SITE STATUS
Jumlah Member :
482.135 member
user online :
2700 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: jarak makan sate kambing dengan minum ja

New Topic :  
Jumlah Posts : 1722
Jumlah di-Like : 25
malam dok .saya sedang hamil 16 minggu .saya suka sekali makan sate kambing apakah tidak berpengaruh pada kehamilan saya dok mohon penjelasannya? terima kasih atas jawabannya


Dari : Dhomenk Slalu

Jawaban:

Dear Bunda,







Saat hamil, sebaiknya tidak memakan makanan mentah ataupun makanan setengah matang, karena bila masakan tidak matang dapat mengandung parasit pada makanan tersebut. Proses pematangan sate dengan cara dipanggang atau dibakar dapat menghasilkan daging yang gosong dan tidak baik bagi kesehatan,selain itu kematangannya pun tidak terjamin dengan baik.






   


12-05-2010 11:05:30 Hamil Si Kembar
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
Halo Wadmira...

Waah seneng  banget ya lagi hamil kembar skrg :)
Aku yuni.. anakku juga kembar, skrg si kembar udah 2 taun 3 bulan. Mereka co-co. Udah ketauan kembar dari usia kandunganku 6 mingguan.
Waktu itu asupan gizi ku harus super duper extra karena selain hamil kembar, aku juga menyusui kakaknya si kembar. Alhamdulillah, nyampe 8 bulan si kakak minum ASI. Setelah 8 bulan, aku lepas krn khawatir merangsang kontraksi si kembar ( hamil si kembar udah hampir 6 bulan).
Memang.. kehamilan kembar adalah kehamilan beresiko. Makanya.. dijaga baik2 ya.. jangan sampe kecapekan.
Aku diwanti2 sama dokter. Lebih baik meng'inkubasi' anak2 di dalam kandungan. Jadi, jgn sampe lahirnya prematur
Karena kl beratnya kurang, otomatis harus masuk inkubator. Berapa coba biayanya? dobel pula kan..
Belum lagi resiko2 bayi lahir prematur.
Makanya, aku ambil cuti melahirkan jauh2 sebelum si kembar lahir. Biar gak kecapekan.
Alhamdulillah, si kembar betah di perut ibunya ini sampe usia 39 minggu (itupun harus dipancing makan sate kambing biar kontraksi :p )
Mereka lahir dgn bb 2,95kg dan 2,6 kg. Lucu2 banget. Sekarang pun makin lucu aja bertigaan sama kakaknya :)

Sekali lagi, selamat ya.. tetep berfikir positip ya apapun situasi nya.

@ayaasegaf: waktu hamil anak pertama aku juga kepingin bgt punya anak kembar, sampe2 pas ngelahirin pun, aku berharap msh ada 1 lagi bayi di dalem. hehehe... Alhamdulillah, Alloh baik banget. Ga lama dari si kakak lahir, bener2 dikasih bayi kembar.
Tetep berdoa & usaha ya bund... hehehe


BR,
Yuni ( ibunya acha, kiki&apip)
   
17-05-2017 18:41:21 aku sudah hamil 20minggu
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
udah dua hari dari kemarin kok aku nggak ngrasain tendangan ya, itu knp yaa, pdhl sblm2nya terasa bnget, ap gara2 aku makan sate kambing yaa, mhon infonya bunda...
   


02-11-2016 10:33:27 hamil muda makan sate
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
yang terpenting jangan makan sate kambing
   
15-10-2016 11:55:32 susu
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
klaw makan sate kambing itu boleh gk yahh ,??
   


22-03-2016 14:51:26 bumil makan sate kambing
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bund syukurlah kalo begitu..saya dr sejak makan sate kambing itu jd kepikiran trs..mudh2an gak kenapa2 debay nya..
   
22-03-2016 14:51:25 bumil makan sate kambing
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bund syukurlah kalo begitu..saya dr sejak makan sate kambing itu jd kepikiran trs..mudh2an gak kenapa2 debay nya..
   
22-03-2016 14:42:09 bumil makan sate kambing
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like
aku jg pernh makan sate kambing bun. alhamdulilah janin gag knp" cuma pusing aja waktu itu daragku rendah ya aku siasati makan sate kambing. sampe sekarang alhamdulilah dedek bayi gag knp" bun.
   
22-03-2016 14:33:46 bumil makan sate kambing
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mau tanya..bunda2 disini ada gak pas hamil yang makan sate kambing..saya makan seporsi cuma banyak yg bilang gak boleh..moga aja gak apa2 sama janin nya..share dong bunda
   
22-03-2016 06:26:14 makan kecambah
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
saya baca2 di internet sebaiknya utk kecambah mentah agak dihindari bund..soalnya pada kecambah mentah lbh banyk trdapat virus apa gitu dibanding sayuran lain..sama hal nya dgn saya kemarin makan sate kambing..katanya hrs di hindari juga.kalo sdh terlanjur gak apa2 cuma utk kedepannya diusahakan dihindari kecuali dimasak sampe benar2 matang
   
02-03-2016 13:36:07 Kelapa ijo untuk promil
Jumlah Posts : 167
Jumlah di-Like : belum ada like
kmarin nyoba makan sate kambing jg karena tensiku rendah bun 90
nnti aq coba bun...kalo cuma direbus pake garam...ga pake bumbu..gpp kan bun
masih mual bau bawang..mungkin kalo dagingnya j bisa makan
   
21-01-2016 08:17:10 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda tito, aku sekarang hamil 17wk kemaren dari 6wk sampe 15wk mual n muntah terus sampe hrus d opname bolak balik RS trus, gk bisa makan sama 1x lebih milih gk makan drpd muntah trus, tpi syukur bgt baby d dalam sehat dan detak jantung normal. klo bunda masi mual dan gk bisa makan coba siasati dengan minum yg manis2 biar gk mual bgt, bawa refreshing bun sprti JJ ke mall. Jgn stay di rumah trus semakin kepikiran mual nya.
   
15-07-2015 11:20:33 bolehkah ibu hamil makan sate
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih atas infonya bunda Amay, waktu hamil anak pertama aku memang suka makan nasi goreng kambing dan sop kambing tp nda brani makan sate kambing sebab 1/2 matang tp x ini sepertinya pengen bgt....
   
14-07-2015 15:56:11 bolehkah ibu hamil makan sate
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
salam bunda... aku mau tanya dong, usia kekandungan 27 W, rasanya ingin sekali makan sate kambing, boleh tidak ya makan sate kambing?
   
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 saya kan lg menyusui..anak saya baru 5 bulan..td makan sate kambing!!kata orang2 gak boleh makan daging kambing ntar mencret anakny...benar gk sich bun.jd worry nich