SITE STATUS
Jumlah Member :
492.750 member
user online :
1708 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: janin 8 minggu

New Topic :  
Jumlah Posts : 120
Jumlah di-Like : belum ada like
kemarin aku udh ada plasenta atau ari ari kata dokter nya. kalau hitungan terakhir haid 13 minggu mau 14 minggu. tapi kata dokter usia janin 8 minggu. lagi nunggu hasil lab. knp bisa keguguran. bunda mmng setelah kuret pemeriksaan apa lagi? itu dilakukan setelah berapa minggu setelah kuret? aku disuruh balik tgl 6. Setelah seminggu dan itu pas obat habis. tapi aku mau periksanya niatnya nnti awal januari. Setelah masa nifas selesai. Sekalian cek rahim dan masa subur. biar langsung promil. menurut bunda gmna??
   


18-03-2014 11:05:39 janin umur 8 minggu
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat pagi bunda,,bunda usia janin ku 8 minggu tp pas d usg keluatannya masih kecil bunda,,CRL 1,58cm tp udh ad detak jantungnya,,,bunda aku takut janin aku ga berkembang slnya aku baca d artikel klo janin 8 minggu udh aga keliatan untuk bentuk kepala tangan dan kaki bundaa,,,
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Pagi bundaa,, Mau share lg niy bunda,, Alhmdllh stlh saya ke dr. kndungan dan di USG transvaginal debaynya bs kelihatan,usia janin 8 minggu kata dr. nya, alhmdllh jd tenang krn ud 2x USG sblmY yg di atas perut debaynya g kelihatan,wktu itu ud khawatir ja ngalamin BO or hmil ektopik, tp trnyata alhmdllh debayY sejauh ini kata dkterY sehat dg pnjang 3,6 cm & detak jantung 174/menit.. Alhmdllh Allah melindungi janin saya bun,pdhl saya lg jena typus,mhn doaY ya bunda2 spy debaynya tetap sehat & normal sampai lahiran nanti,aamiin..
   


11-01-2013 17:24:17 janin tidak berkembang
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dokter, saya ibu usia 42 tahun (skrg), sy sdh 4x hamil, kehamilan pertama usia janin 6,5 bulan terpaksa oleh dokter harus terpaksa dilahirkan secara normal sy lahirkan, kehamilan kedua usia 4minggu tapi plasenta previa (aborsi), kehamilan ketiga usia janin 8 minggu tapi jantung tdk bergerak (aborsi), dan kehamilan keempat usia janin 6 minggu tapi janin tdk berkembang, semua kehamilan saya terjadi setiap jarak setahun sy hamil tapi selalu gagal sampai 9 bulan krn janin selalu tdk berkembang, demikianlah riwayat kehamilan sy dan mohon saran/jawaban dari dokter yg terhormat, terima kasih-ibu yuni jakarta.

Dari : Siti Wahyuni

Jawaban:

Dear Bunda,


Keguguran, Blighted ovum maupun janin tidak berkembang kerap kali terjadi tanpa diketahui penyebab pastinya. Namun dokter akan berusaha untuk mencari kemungkinan penyebab-penyebab kejadian tersebut. Pemeriksaan untuk menyingkirkan kemungkinan adanya infeksi sebaiknya dilakukan, infeksi yang sering menyebabkan gangguan pada calon ibu adalah infeksi TORCH, Bunda dapat meminta dokter Kandungan Anda untuk usulan pemeriksaan ini. Mengingat usia Anda telah menginjak 42 tahun, faktor ini juga dapat berperan dalam faktor fertilitas.

Apakah Bunda dan suami sudah pernah menjalani test kesuburan? Sebaiknya Anda dan suami melakukan test kesuburan untuk mengetahui kualitas kesuburan dan kesehatan organ-organ reproduksi.

Perbanyak makanan alami yang sehat, perhatikan keseimbangan antara waktu istirahat dan bekerja, hindari stress yang berlebihan baik fisik maupun psikologi. Jauhi lingkungan yang kurang sehat seperti lingkungan dengan asap rokok atau paparan polutan dan radiasi lainnya.

Semoga saran saya dapat membantu Anda.

   
22-09-2010 20:33:13 perawatan payudara
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
umur kehamilan saya 30 minggu, namun sejak usia janin 8 minggu di sekitar payudara saya menghitam seperti berakar, bergaris-garis hitam. padahal tidak gatal dan tidak saya garuk....
Apakah itu wajar? teman-teman saya yang pernah hamil atau  sedang hamil tidak mengalami hal itu, garis-garis hitamnya hanya di perut dan paha, bukan di payudara...
kalau wajar, bagaimana cara mengatasinya ya?
terimakasih atas infonya ya Bunda..
   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear All,
saya juga baru saja merasakan hal yang sama dengan bunda risma.. 2 hari lalu Saya datang ke dokter dengan kehamilan 10 minggu (janin 8 minggu), tapi gambar calon bayinya tidak kelihatan.. Saya divonis blighted ovum oleh dokter..

Lalu saya cari 3rd opinion dari dokter RS OMC yang memang ahli dalam bidang blighted ovum. Dokter ini berhasil menemukan gambar calon bayinya..tapi kecil sekali.. Sedihnya, calon bayinya ada 2.. Tapi tidak berkembang selayaknya usia 8 minggu..
Saya heran awalnya, kenapa bayi saya tidak berkembang, lalu 2 dokter pertama menjawab alasannya karena dari awalnya sudah ditentukan kualitasnya ga bagus.. Tapi dokter ke tiga ini bilang karena saya kekurangan hormon..Akhirnya tadi pagi suntik hormon. Kata dokternya kalo calon bayinya sudah mati, berarti hormon ga bereaksi apa2. Tapi kalo masih hidup, maka 2 hari lagi (Sabtu) akan ada perubahan..

Duh saya sedih sekali.. ini kehamilan pertama.. Tadi siang malah mengalami semacam flek (cairan kuning, bukan merah / coklat), jadi makin khawatir..

Bunda,
mohon doakan yaa semoga si kembar dapat diselamatkan, lahir dalam keadaan sehat dan normal baik anak maupun bundanya..


   
20-09-2017 15:20:48 kehamilan vs iud
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
asslamualaikum bunda2...ada gk yg punya pengalaman hamil dengan kondisi iud msh terpasang...saya sdng hamil 8 minggu..ini kehamilan saya yg ke 4..awalnya tlt haid..sy pikir krn sy lg stress krna br 5 bulan lalu kehilangan ananda tercinta anak yg pertama sya di usia 12 thn..😒😒😒😒😒😒😒 dunia trasa hampa rasanya😒. dan stlh sy tespack ternyata positif 2 garis.. alhamdulillah dan keesokan hrinya langsung ke dktr spog..dan hsl usg sy positif hamil 6 w 3 d dengan kondisi iud nova t saya di dlm rahim... dktr blng tdk bsa diambl dl iudnya krn blm dipintu rahim..di pantau sd 16 w kedpn apabla iudnya sdh ke pintu rahim dan kondisi janin memungkinkan utk diambil..tp sy smpai dgn skrg khawatir skali bun..tkt knapa...mhn sharingya bunda2 yg punya pengalaman sprti saya hamil dgn kondisi iud msh ada ...
   
09-09-2017 12:17:38 Kelahiran Pada Bulan Mei 2018
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
pengalaman anak pertama periksa telat seminggu, blm keliatan embrio atw bakal janin, tp di tespack sendiri positif, periksa lagi 8 minggu usg sama dibilang blm positif sm dr. akhirnya disuruh cek ambil darah di prodia alhamdulillah hasil positif. hasilnya bawa n dibaca sm dr. kandungan itu. terus di usg uda keliatan 11 minggu baru keliatan bun.....

skrg sy lagi telat haid anak kedua... di tespack 3x positif.. belum dibawa ke dr. kandungan.. hpl 16 mei 2018.. semoga di periksa dr positif😊
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Pagi bunda, aku sedang hamil muda, dan ini kehamilanku yg pertama .. alhamdulillah skg uk sudah 8 minggu . dari awal tau kehamilan smpe uk sekarang, saya masih suka HB sama suami, ada seminggu sekali atau bahkan seminggu dua kali, saya jg sudah kasih pengertian sama suami, tp dia bilang gak apa" ... saya khawatir apakah janin saya akan terganggu tumbuh kembangnya ? bahaya gak sih bun sebenernya ? karena bingung ya satu sisi kewajiban jg sbg istri, tp disisi lain kan kita jga ingin skli menjaga si buah hati .. mohon pencerahannya ya bunda ☺
   
06-02-2017 10:47:52 hpl septmber merapat bun
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda Hana, pengalaman aku dulu usg 5 minggu blm terlalu kelihatan bu, hanya terlihat titik hitam kecil aja itupun nyarinya agak lama & harus nahan pipis biar kelihatan lewat usg perut. jadi jgn khawatir bunda, itu normal kok. mending usg nya pas uk 8 minggu aja karena pas 8 minggu udah kelihatan janin & detaknya. jangan dibikin stress bun karena kalo bunda stress nanti bisa pengaruh ke perkembangan janin.
   
30-12-2016 21:58:47 3x tp kog masih samar aja,
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
ass bun,
mau tnyk niii saya kn hamil 8 minggu, 6 hari jdi saya brhubungan intim dgn suami seminggu se x jd gmn tu bun APA gk papa dgn janin yg d rahim sya
   
21-12-2016 08:29:51 hpl agustus 2017
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
@bund zizi @ bund lilis..iya bun,,makasih ya.......sy jg lagi perbanyak makan pepaya..
oh iya,,,dsini bunda bunda ada yg 6 minggu sdh di usg blm ya..?
udah kelihatan blm ya janin nya,,,,? dlu wkt hamil pertama pernah BO soalnya...jd takut mau usg...dulu wktu hamil pertama umur 2 bln setengah saya flek coklat,,gk berhenti2...pas di usg tau nya BO di suruh kuret...jd sekarng sy takut usg....plg nnt sy usg pas 8 minggu...semoga aja sehat dede nya.....amiin...
   
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda arina : pertama usg aku 8 minggu tapi usg transvaginal itu jelas bgt kantong rahim ada 2 janin ada 2 tapi masih embrio
Hidden Image
   
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda herlin : aku aja kaget pas usg kantong rahim ada 2 bersyukur aja bun langsung di ganti sekaligus 2 .
tapi kemaren pas usg masih 8 minggu masih embrio . akhir bulan aku mau usg udah masuk 12 minggu bun itu udah jadi janin apa belum ?
   
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, mau tanya dong. karena jadwal ke spog msh 2 Minggu lg. saya lgi hamil 8 Minggu. tp dari usia kehamilan 5 Minggu bhkn sblm ketahuan hamil, saya sering berhubungan intim dengan suami(pengantin baru). πŸ˜‚πŸ˜… kira2 bahaya tdk ya buat janin? apa ada saran bg yg Sdh pengalaman. πŸ˜„