SITE STATUS
Jumlah Member :
493.749 member
user online :
1355 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: jadwal dokter klinik amira serang

New Topic :  
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
soalnya pengalaman aku juga gitu nunggu2 jadwal dokter ,,pas di usg aku lagi hamil dan aku dan lagi mengkonsumsi obat pelancar haid krna aku ga tau klo lgi hamil. akhirnya keguguran ,krna minum obat pelancar haid (cycloproginova),
   


Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : belum ada like
ohh gitu ya bun ...ok bun kalo gtu jadwal dokter lain yg sudah sy hafal di hari sabtu ini bun tadinya aq mau tunggu dua minggu karna takut usg lagi malah bahaya ke janin,,minta doanya ya supaya janin nya sehat.. makasih banyak bunda arifa.
   
Jumlah Posts : 430
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda felistya@ klinik di serang nya di daerah mana, kebetulan aku org serang mau usg
   


Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Dr tanti, saya mau nanya nih dok, anak saya umur 21 bulan laki" .. umur 7bulan sudah kena campak , panas tinggi selama 3hari setelah panas turun baru keluar ruam merah awal dimuka lalu keseluruh badan dan sembuh dalam waktu 1minggu setelah minum obat dr dokter .. sekarang anak saya 21 bulan, 3minggu yang lalu anak saya ke klinik karna panas tinggi sampai 39° dan batuk pilek namun 3hari minum obat dr dokter klinik tidak sembuh juga .. lalu ke dokter lain dan disuruh periksa darah tetapi hanya hb bya saja yg rendah hb nya hanya 6 , dikasih obat panas pilek batuk dan antibiotik setelah minun obat dan keesokan harinya langsung sembuh tapi 2minggu kemudian anak saya panas lagi sampai 39.5° saya kedokter yang sama dan dicek darah lagi semua normal hanya dikasih obat panas batuk pilek saja, saya mengeluhkan ada ruam dipipinya dokternya blg hanya alergi .. setelah saya pulang sampai rumah, dimuka anak saya keluar ruam dan bintik merah banyak dr kepala sampai leher.. yang saya mau tanyakan dok 1. apakah kalau sudah terkena campak kemungkinan bisa kena lagi , padahal sudah imunisasi campak 2.yang sekarang anak saya alami tidak seperti campak pertama , campak pertama keluar setelah panas tingginya turun dalam 3hari baru keluar bintik merah yang sekarang bintik merah/ruam merah disekitar muka berbarengan dengan panasnya mohon infonya dok, terimakasih
   
26-11-2015 14:47:18 camapk atau virus roseola
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Dr tanti, saya mau nanya nih dok, anak saya umur 21 bulan laki" .. umur 7bulan sudah kena virus roseola , panas tinggi selama 3hari setelah panas turun baru keluar ruam merah awal dimuka lalu keseluruh badan dan sembuh dalam waktu 1minggu setelah minum obat dr dokter tetapi dokter anakku menginfokan itu bukan campak hanya virus roseola .. sekarang anak saya 21 bulan, 3minggu yang lalu anak saya ke klinik karna panas tinggi sampai 39° dan batuk pilek namun 3hari minum obat dr dokter klinik tidak sembuh juga .. lalu ke dokter lain dan disuruh periksa darah tetapi hanya hb bya saja yg rendah hb nya hanya 6 , dikasih obat panas pilek batuk dan antibiotik setelah minun obat dan keesokan harinya langsung sembuh tapi 2minggu kemudian anak saya panas lagi sampai 39.5° saya kedokter yang sama dan dicek darah lagi semua normal hanya dikasih obat panas batuk pilek saja, saya mengeluhkan ada ruam dipipinya dokternya blg hanya alergi .. setelah saya pulang sampai rumah, dimuka anak saya keluar ruam dan bintik merah banyak dr kepala sampai leher.. yang saya mau tanyakan dok 1. apakah perbedaan virus roseola dan rubeola/campak german dan tampek/campak 2. apakah kalau sudah terkena virus roseola kemungkinan bisa kena lagi , padahal sudah imunisasi campak 3.yang sekarang anak saya alami tidak seperti terkena virus roseola pertama , pertama panas tinggi 3 hari setelah panasnya turun dalam 3hari baru keluar bintik merah yang sekarang bintik merah/ruam merah disekitar muka berbarengan dengan panasnya mohon infonya dok, terimakasih
   


Jumlah Posts : 69
Jumlah di-Like : belum ada like
bun vadil.. kalau memang ada keluhan jgn nunggu jadwal dokter bun.. lebih baik d priksakan saja,, soalnya kalau hamil memamg hrus kudu extra hati".., dr pda kelmaan ntr tmbh ga baik ..
   
05-07-2015 09:50:17 Ruam popok
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

terserah bund mau pke alas ato tdk
saran sy d uap alami sendiri sendiri,jgn d uap k bidan,dokter,klinik,rs emang anak bunda asma?
 

Diuap yah anaknya? Emang Asma?

Baca tuntas yuk disini :

Terapi Inhalasi
By windhi kresnawati On March 31, 2012

Inhalasi merupakan cara pemberian obat yang paling penting pada berbagai penyakit paru. Pada pasien dewasa, terapi inhalasi sering digunakan untuk pengobatan asma, bronkitis kronik, penyakit paru obtruktif kronik (PPOK), dan emfisema. Sedangkan pada anak, terapi inhalasi merupakan pengobatan utama asma terutama saat terjadi serangan akut.

Terapi inhalasi adalah cara pemberian obat secara langsung ke dalam saluran napas melalui uap yang dihirup. Tujuan utamanya adalah obat dengan konsentrasi yang efektif dapat tercapai di paru-paru dengan efek samping sistemik yang minimal. Obat yang digunakan dalam terapi inhalasi sebetulnya tersedia dalam bentuk obat minum dan suntik. Namun apabila obat tersebut diberikan sebagai obat minum atau suntik, untuk tercapai efek pengobatan yang diharapkan umumnya diperlukan dosis yang lebih besar sehingga risiko timbulnya efek samping sistemik juga lebih besar. Ketahui lebih banyak mengenai terapi inhalasi melalui artikel Serba serbi terapi inhalasi [1]

Terapi inhalasi memerlukan alat khusus diantaranya metered dose inhaler (MDI), Dry powder inhlaer (DPI), dan nebulizer. Nebulizer [2]merupakan alat inhalasi yang cukup sering digunakan terutama untuk penanganan serangan akut di Rumah Sakit. Alat tersebut juga dapat digunakan di rumah untuk serangan akut maupun pengontrol asma. Lalu apakah yang membedakan nebulizer dan inhaler? Apa Perbedaan Nebulizer dan Inhaler [3].

Cukup banyak orang tua beranggapan bahwa nebulizer lebih efektif daripada inhaler. Anggapan tersebut disebabkan karena orang tua dapat melihat dan merasakan asap obat yang keluar dari nebulizer. Sebetulnya hal itu tidaklah benar. Alat inhalasi apapun bila digunakan dengan tepat akan efektif. Inhaler atau Nebulizer: Manakah yang Sebaiknya Digunakan Anak Saya? [4]. Pada bayi dan anak kecil, menggunakan inhaler tidaklah mudah. Oleh karena itu diperlukan alat tambahan yaitu spacer. Artikel Bagaimanakah Cara Menggunakan Spacer? [5] akan membantu anda.

   
23-06-2015 21:50:24 kehamilan ke 3 lebih sakit?
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun...jaraknya 3 th. bun.. tp akhir2 ini dah berasa mules sih bun... mudah2an ada keajaiban d ksh normal... pengin ngerasain lahiran nmr bun... itu kalo bisa....kl sesuai jadwal dokter awal bln juli dah harusa cecar bun
   
13-06-2015 15:35:21 janin tidak berkembang
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda dokter nya ada spog nya ga,biasa nya kalo baru 1 week ga di kiret di kash obat peluntur aja atau hanya di bersihin, kmaren aku juga bgtu di dokter klinik di usg transvagina kata nya ga berkembang pas aku ke rs usg yg biasa aja udh keliatan alhamdulilah.
   
15-05-2015 05:29:37 Kelahiran Pada Bulan Mei 2015
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
Alhamdulillah..telah lahIr PuTri kami..Raisa Qirania,kamis 14 mei 2015 pukul 11.25 dEngan operasi saecAr di kLinik fatimah,serang..
   
Jumlah Posts : 41
Jumlah di-Like : belum ada like
setau saya normal dRSKM kisaran 7-9jt kls 2, klo dia sundari kls 2 kisaran 2-2,5jt bidan yg lain pun kisaran segitu...
klo kurnia 6-7jt
klo SC rata 15jt kls 2, klo klinik fatimah serang 13jt kmr kls 1 klo g slh
   
02-03-2015 15:30:07 HPL Bbln october 2015
Jumlah Posts : 73
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda suratmi kemarin pas usg selasa kemarin usianya 6w4d, trus td pas usg usianya jd 5 weeks.. emg bisa beda gitu bun? aku br pertama usg soalnya. jadwal dokter selanjutnya msh 2 minggu lagi..
   
08-10-2014 15:46:03 USG 4d
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like

Halo bunda,, 
saya saat ini sedang hamil anak kembar yang biasanya konsultasi dengan Dr. Ady sutjahjono dan Dr. Dewi H.R di RS HERMINA DAAN MOGOT.. 

kebetulan saya disarankan untuk USG 4D, mohon info (Dokter/Klinik) lokasi disekitar cengkareng yang biayanya murah
krn USG 4D di RS Hermina skitar 750rban T_T mahall bgt 

thx b4
 

   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
jadwal dokter langganan aku mlm rabu,,,,tp rasa nya tetep gelisah, klo di lihat Dari pinggang aku yg kcil,Dan kondisi bayi yg besar,,rasa nya aku gk percaya diri klo lahiran normal,,,,tp aku minta doanya smoga d lancarkan, sehat semuanya Dan klo bias normal
   
23-07-2014 21:17:32 grup promil
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
bun ada yg tau jadwal dokter kandungan di RS. Mitra bekasi barat bun ?? ada dokter cewenyabga yaa???