SITE STATUS
Jumlah Member :
493.861 member
user online :
886 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: istilah hamil gantung

New Topic :  
08-04-2017 08:58:03 Hamil Kebo??
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bener Bunda Rita, istilah hamil kebo itu hamil yg ngg ngerasain mual, makan apa aja masuk. biasa aja sprti ga hamil..
   


28-03-2017 19:45:26 Hamil Kebo??
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
klu nggak salah makan apa aja masuk bu... gak pilih²,gak mual gak muntah... istilah hamil ngebo kata org-org.
   
17-11-2015 14:02:01 perutnya koq msih kecil aja..
Jumlah Posts : 137
Jumlah di-Like : belum ada like
emang ada ya bunda putri istilah hamil susu..hehe..malah baru denger bund..kalau q sebener e ukuran PD nya gak trllu besar sih bund..biasa..hehe..tp mudah2 an bisa asi ekslusif besok..he..aamiin
   


17-11-2015 13:58:08 perutnya koq msih kecil aja..
Jumlah Posts : 137
Jumlah di-Like : belum ada like
emang ada ya bund istilah hamil susu?hehe..malah baru denger..hihu..kudet..kl q sebener e ukuran PD nya gak trllu besar sih bund..biasa aja..tp mudah2 an ttp bisa asi ekslusif bsok..hehe..aamiin
   
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
bun, ada yg ngalamin kya aq gk, hamil gantung? perutku dri 6 blan dah kbwah, disangka slah ngtung trus sma orng"
   


Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 semuanya..
mohon doanya ya..

saya SC besok pagi jam 6..
UK 40minggu 1 hari..
alasan SC: krn hamil gantung, baby ga bs masuk ke jalan lahir dan berujung dgn CPD krn brat janin sdh 3,5kg.. sementara sy sendiri badannya kecil..151cm..
jd kemgknan debay utk menuju jln lahir masih jauh..
td kontrol terakhir ama dokter lgsg ambil keputusan sesar karna air ketuban nyaris hampir keruh..
posisi baby pdhl baik bgt.. plasenta tdk menutup jln lahir, kepala sdh dibwah, tdk ada lilitan, dan rekam denyut jantung baby jg baik bgt..
tp krn udah kelamaan di dlm, mau ga mau baby hrs dikeluarkan..krn sampai detik ini sy tdk merasakan kontraksi2 yg asli..
doain ya,bund..
syukurnya sy sdh daftar BPJS kelas I, jd td lgsg ke faskes I dan urus segala hal nya ke RSIA.. nanti malam udah hrs inap dan puasa..
semoga semua bunda disini Sehat Walafiat beserta dgn baby nya ya... amin
   
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
tmenku ada yg hamil gantung..tipe perutnya ky gt..dokternya blg 50% normal 50% SC tp pas lahiran normal kok..
   
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2, ada yg hamil nya hamil gantung gak???
proses lahirannya gmn ya
   
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
amiin bunda...aku kpikiran begitu stlah browsing d google td siang ada bberapa yg hamil gantung hrus lhir sc.mdah"an ga dg aku ya bun,aku mdh"an bs lhir normal...
   
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
aku jg lagi galau nih bun,,,,liat dari ciri nya aku kayak ny hamil gantung bun jadi perutku buncit dan menggantung k bawah jadi ngga melebar sprti umum ny gitu.nah kira" bunda ada yg sama ngalamin kya aku ga, kira" prsalinan bisa normal ga ya mengingat hpl ku sbntar lagi tnggal 9 des '14.
   
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
bund wendha> klo hamil gantung itu bentuk perut nya masih di atas yah bund, ga trun ke bawah.
   
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
bund mw tanya dong.. apa bener klw hamil gantung tu ssh lahir normal n solusinya sc? klwpun d paksa normal hrs kuat mengejan.. mhn infonya y bunn.. sblmnyaa mksh y bundd
   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda malca : kta dr hamil gantung itu krna rahim na..mmg tdk bsa masuk panggul bun..aku search google jga ada yg hamil gantung sprti aku hrus SC..beda dgn yg mmg blom msuk panggul bun..

bunda dwi : alhamdulillah ga jdi diangkat bun, tpi hrus ttp kontrol dr kondisi rahim na..

bunda riezq : amiinnn bun...
iya bun..jdi pengalaman bun...
   
29-11-2012 09:43:06 Hamil Kebo..
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bun,salam kenal :)

sepengetahuan aq dari org2 sekitar ttg istilah hamil kebo..itu c cm istilah biasa yg disebut kl bumil gak ngalamin yg namanya ngidam,morning sick ato keluhan2 yg biasa dialami bumil lainnya,bukan berarti istilah untuk perubahan fisik pd bumil :D
 gak semua bumil loh bisa ngalamin kehamilan tanpa morning sick/keluhan lainnya..jd menurutqu y bunda termasuk hrs bersyukur juga,hehhe,bisa melakukan aktifitas spt biasanya,mkn banyak,karna gk ngalamin namanya pusing2 ..
contohnya aqu bun,skr aq lg hamil usia kandungan 11 minggu lbh,aq lg ngalamin niy yg namanya pusing2,mual2,kurang nafsu mkn,jd lumayan ngebatasin aktifitas keseharianqu :(..ini kehamilanqu yg kedua,anakku yg petama skr umur 4thn,duluu wktu hamil pertamapun aq ngalamin yg namanya pusing2 gini.,tapi alhamdulilah aq syukurin n nikmatin ajah:)
soooooo....bersyukurlah bunda yg gk ngalamin keluhan semasa kehamilan,hihihihi

sehat2 y bun ...amin
   
27-11-2012 12:09:46 Hamil Kebo..
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
 Saat semua orang tau Bunda hamil, pasti saudara, teman, keluarga sering kali bertanya.  Ngidam apa ? Mual gak ? Muntah gak?  sering pusing ? 
Dan saya hanya menjawab : " engga tuh, biasa aja, kaya gak ngerasa hamil. Makan doyan, nge mall doyan, Susu makin doyan". 
Ada teman langsung nyeletuk : " Wah.. enak banget, kamu tuh Hamil Kebo" 
Dalam hati bicara, apa iya badan gw kaya kebo karena berbadan 2, berat badan baru naik 0,5 Kg kok. 

Apakah bunda2 mengalami hal yang sama seperti yang saya alami ? ada yang tau gak istilah Hamil Kebo itu sebenernya apa dan dari mana asal nya yah. 

Be Happy & Think positive