SITE STATUS
Jumlah Member :
482.141 member
user online :
2304 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: intip bapak ml

New Topic :  
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
buat para bunda ini ada sedikit tips dari DSA anakq tentang mpasi , smoga bermanfaat ya
Dear ibu/bapak,

 

Berikut tips singkat MPASI

 

MPASI dimulai sejak usia 6 bulan. Kalau bisa homemade.

 

Usia 6 bulan: dapat dimulai misalnya dengan serealia tepung2an (beras merah/coklat/putih), kemudian perkenalkan sayur seperti kabocha / labu kuning, wortel, labu siem kecil, kentang kukus lalu dibuat puree, dilanjutkan dengan buah seperti alpukat, pisang, pepaya, apel kukus, pir, melon dll

Contoh MPASI pertama kali bubur susu:  tepung beras merah 1 sendok makan dewasa + air 75 ml --> dimasak sampai mendidih, setelah mendidih ditambah dengan ASI perah 1-2 sendok makan sehingga masih terdapat rasa yang dikenal bayi (ASI tidak boleh dimasak), konsistensi awal sedikit cair tapi tidak mudah jatuh dari sendok. Boleh juga dibuat dari beras, dimasak jadi bubur lembut, lalu disaring. 

 

Usia 6 bulan 2 minggu: perkenalkan protein/ red meat seperti daging ayam/sapi cincang, dikukus lalu dihaluskan/blender.

 

1 jenis makanan sebaiknya dicoba minimal 4 hari untuk melihat reaksi alergi (rash, diare) baru coba jenis makanan lain.

 

Pertama kali 1x/hari dulu (misalnya jam 8-9 pagi nanti setelah 1-2 minggu baru 2x/hari (jam 8 pagi dan jam 15-16), kemudian minggu berikutnya 2 x makan besar dan 1 x snack/buah 

 

Contoh jadwal MPASI (hanya contoh, silahkan berkreasi sendiri ya..)

 

Hari ke-

Pagi

Siang

Sore

Keterangan

1 s/d 4

Tepung beras merah

ASI

ASI

ASI on demand

5 s/d 8

Puree kabocha

ASI

ASI

ASI on demand

9

Puree alpukat

ASI

Tepung beras merah

ASI on demand

10

Puree alpukat

ASI

Puree kabocha

ASI on demand

11

Tepung beras merah + alpukat

ASI

Puree kabocha

ASI on demand

12

Puree alpukat + kabocha

ASI

Tepung beras merah

ASI on demand

13

Pear kukus 


Tepung beras merah

ASI on demand

14

Tepung beras merah

Pear kukus

Puree alpukat

ASI on demand

15

Puree kabocha

Pear kukus

Tepung beras merah

ASI on demand

16

Tepung beras merah 

Pear kukus

Puree kabocha

ASI on demand

17

Puree kabocha+ ayam cincang

Puree alpukat

Tepung beras merah

ASI on demand

18

Beras merah+ ayam

Pear kukus

Puree kabocha + ayam

ASI  on demand

19

Beras merah + ayam 

Puree alpukat

Beras merah + ayam 

ASI on demand

20

Puree kabocha + ayam

Pear kukus

Tepung beras merah 

ASI on demand

21 s/d 24

Tepung beras merah + ayam + wortel

Puree alpukat

Puree kabocha + ayam

ASI on demand

25

Puree kentang + ayam + wortel

Pear kukus

Tepung beras + ayam 

ASI on demand

 

Usia 7 bulan: mulai 3x makan (makan lengkap bubur nasi tim saring karbohidrat+protein+lemak+sayur) ditambah 1-2x snack buah (jadi total makan 4-5x makan). 

Pemberian bubur nasi tim sebaiknya jangan diblender jadi satu nasi + sayur + ayam cincangnya, blenek. Sajikan seperti orang dewasa makan, terpisah2, saat makan baru disendokin jadi satu, jadi bayi juga belajar mengenali rasa yang berbeda.


Finger food paling cepat 7-8 bln, lebih baik homemade juga: misalnya wortel dikukus sampai sangat empuk, atau labu siem kukus. Bisa juga browse cara bikin sendiri biskuit oatmeal.


Usia 8-9 bulan: tetap 3x makan besar disertai 1-2 x snack/buah (total 4-5 x makan) namun harus mulai bertekstur (boleh diblender kasar tapi tidak disaring)

contoh makan besar (gabungan karbohidrat+protein+lemak+sayur):

- nasi tim kasar (bertekstur) 

- makaroni schotel dengan ayam cincang dan wortel, keju; 

- spaghetti bolognese dengan daging cincang dan tomat (spaghetti direbus empuk)

- pastel kentang tutup 

 

Seafood seperti ikan salmon/tuna, kuning telur, yoghurt, keju dapat diperkenalkan bertahap dengan memperhatikan reaksi alergi di kulit atau diare. 

 

Usia 9-12 bulan

frekuensi makan sama, namun tekstur dan porsi ditingkatkan bertahap dengan target usia 1 tahun sudah bisa makan nasi biasa (table food / makanan keluarga), minimal nasi lembek.


Tips umum lain MPASI:

MPASI merupakan sarana bayi untuk belajar makan, belajar mengenal rasa, terapkan prinsip responsive feeding, kenali rasa lapar anak dan buat suasana makan menyenangkan (anak jangan dipaksa makan).

 

Setelah mulai MPASI, ASInya jangan berkurang ya, tetap berikan semau bayi (on demand), karena ASI masih merupakan sumber nutrisi penting.

Sufor tidak perlu bila ASI masih banyak.

Air putih perlu diberikan setelah makan agar tidak sembelit. 

Bumbu seperti bawang merah/putih/bombay, seledri, dll boleh diperkenalkan bertahap.

   


Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
Obat tradisional infeksi saluran kemih dari Xamthone plus yang aman tanpa efek samping.


Infeksi saluran kemih adalah infeksi bakteri yang terjadi pada saluran kemih. infeksi saluran kemih merupakan kasus yang sering terjadi dalam dunia kesehatan. Walaupun terdiri dari berbagai cairan, garam, dan produk buangan, biasanya urin tidak mengandung bakteri. Jika bakteri menuju kandung kemih atau ginjal dan berkembang biak dalam urin, obat herbal infeksi saluran kemihterjadilah Infeksi saluran kemih. Jenis Infeksi saluran kemih yang paling umum adalah infeksi kandung kemih yang sering juga disebut sebagai sistitis. Gejala yang dapat timbul dari yaitu perasaan tidak enak berkemih (disuria, Jawa: anyang-anyangen). Tidak semua Infeksi saluran kemih menimbulkan gejala, Infeksi saluran kemih  yang tidak menimbulkan gejala disebut sebagai Infeksi saluran kemih asimtomatis.


Berikut adalah kisah nyata seseorang yang telah sembuh dari penyakit infeksi saluran kemih dengan obat infeksi saluran kemih tradisional XAMthone plus
. SALURAN KEMIH 150x150 obat tradisional infeksi saluran kemihMaryam (48) asal Jakarta menceritakan riwayat penyakitnya di kantor XAMthone plus untuk disebar luaskan kepada seluruh masyarakat Indonesia melalui media USB News atau website yang sedang anda akses ini. Berikut petikan wawancaranya: USB News: Sudah berapa lama Ibu menderita penyakit ini?
Bu Maryam: Saya menderita penyakit ini sudah lama semenjak saya operasi kanker payudara beberapa tahun lalu. Pasca operasi hampir setahun sekali saya ke dokter karena infeksi. Saya jalani kemo tetapi kemonya selesai tepatnya kemo ke yang ke-5, muncul infeksi pada saluran kandung kemih saya. USB News: Berapa lama menderita infeksi saluran kandung kemihnya Bu?
Bu Maryam: Sekitar 3 bulan lebih infeksi saluran kandung kemih yang saya derita.
USB News: Selama sakit infeksi saluran kandung kemih ke mana saja Ibu berobat? Bu Maryam: Saya berobat lagi ke dokter spesial yang memberikan kemo pada saya itu. USB News: Dari mana kenal XAMthone plus jus kulit manggis?
Bu Maryam: Dari Mba Citra seorang penyuka herbal dan saya diajak untuk mengikuti seminar tentang manggis yang diselenggarakan oleh Dr. Ir. Raffi Paramawati, M.Si di German Center, Bumi Serpong Damai. Setelah kembali dari seminar saya semakin yakin akan kehebatan khasiat kulit manggis XAMthone plus ini. USB News: Berapa kali minum sehari Bu?
Bu Maryam: Saya minum 2 kali sehari, 30 ml / setara 6 sendok makan, sesudah makan.
USB News: Apa kesan pertama Ibu setelah minum XAMthone plus? Bu Maryam: Yang pertama saya rasakan adalah kesegaran yang luar biasa pada badan saya, matanya melek, vit-lah pokoknya. USB News: Kapan terakhir Ibu kontrol ke dokter setelah minum XAMthone plus?
Bu Maryam: Setelah habis 2 botol saya periksa ke dokter, diambil urine, darah, dsbnya, hasilnya bagus, infeksinya sembuh. USB News: Setelah sembuh apakah Ibu terus minum XAMthone plus? Bu Maryam: Persis! Saya akan minum XAMthone plus seumur hidup saya, namun frekuensinya dikurangi, yang tadinya 2 kali sekarang hanya sekali, 30 ml setiap malam sebelum tidur sesudah makan. USB News: Ibu sudah memberikan testimoni dengan suka rela, ada yang ingin disampaikan kepada para ibu-ibu / bapak-bapak yang menderita penyakit seperti ibu di seluruh Indonesia? Bu Maryam: Ya! Saya telah memberikan kesaksian yang sebenar-benarnya. Minumlah XAMthone plus untuk kesehatan yang sempurna. Saya sudah bersaksi andalah yang memutuskan, keputusan terkecil apa pun dalam hidup anda sangat menentukan langkah hidup anda selanjutnya, termasuk kesehata. USB News: Baik Ibu, terima kasih untuk keikhlasannya untuk testimoni. Dari XAMthone plus akan memberikan reward berupa 6 botol XAMthone plus seharga 1.2 juta rupiah.
Bu Maryam: Terima kasih. selengkapnya >>>
  Untuk cara pemesanan Xamthone plus, langsung saja kirim sms pesanannya ke nomor 085317668623 / 087826012364 dengan format sebagai berikut : ” HD : Jumlah Pesanan : Nama : Alamat Pengiriman : No. Hp / Telepon “ Contoh :
( HD : 4 botol : halid :  Jl. siliwangi. Tasikmalaya Jawa Barat : Hp. 08132xx)
   
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : 2
POPOK MODERN/ PEMPERS CUCI ULANG MY BABY LOVE Dear Moms; Pempers Bisa di cuci Ulang ini cocok untuk kado bagi rekan atau kerabat yang baru punya baby. Berupa Celana Tahan Bocor/ waterproof pants Plus Pembalut Serap pipis yang tahan 3-4 jam. Komplit info dan INFO TERBARU nya juga bisa dilihat di web kami : :stripped: /> Email: mybabylove2000@gmail.com KONTAK PERSON : Evi atau HAKIM Nomor telepon: 0813 15000 382 (Simpati) 0858 8188 5358 (mENTARI) ***************************************************************************** Satu set Cloth Diaper MY BABY LOVE terdiri atas : 1. Celana anak tahan bocor / waterproof pants 2. Pembalut /lampin serap pipis untuk pemakaian 2-3 kali pipis ATAU SEKITAR MAKS.120ML DAYA SERAP Celana Anak Tahan BOcor/ Water Proof Pants : Terbuat dari dua lapis bahan yaitu lapis luar (OUTER ) dari bahan Kaus PE 40 Double . (lebih tebal dari produk sejenis di pasaran yang umumnya memakai kaus PE 30 single ) ; pemakaian kaus katun ini dengan pertimbangan lebih cocok untuk daerah tropis, sehingga lebih "Breathtable" /kulit masih bisa bernafas. Lapis Tahan bocornya pada Sisi dalam bersifat tahan bocor/waterproof : terbuat dari polyvinyl yang sangat lembut (save for baby skin grade ), lentur , kualitas import - Hi-tech Quality. Khusus di desain untuk baby , Tahan Bocor dan Sangat lembut, sehingga tidak iritasi dan lecet, aman buat bayi Pembalut / Lampin Serap Pipis Dilengkapi pembalut/ LAMPIN serap cairan untuk direkatkan pada sisi dalam CELANA seperti pada pemakaian pembalut wanita). Tahan dipakai sampai 3 jam an (berdasarkan uji pakai terhadap bayi laki-laki usia 7 bulan yang meminum susu botol/lebih sering pipis) atau sekiar 3-4 kali pipis(tergantung velume pipis) atau daya maximal serap 120 ml cairan. Volume pipis bervariasi tiap anak; ada yang pipis nya sering tapi sedikit-sedikit, ada juga yang rentang waktu pipisnya lama tetapi sekali pipis langsung banyak ; umumnya volume pipis anak yang sedang adalah sekitar 40 - 50 ml sekali pipis. Kenali volume dan frekuensi pipis anak anda, untuk memperhitungkan kebutuhan pemakaian lampin serapnya. WARNA : Biru muda , Pink, Kuning Telur UKURAN : berdasarkan Lingkar Perut (LR) dan Lingkar paha (LP) atau Berat badan (BB) : (Btw Moms; ukuran My bay Love lebih besar dari ukuran produk lain yang sejenis; berdasarkan survey kami) sehingga produk ini dapat dipakai lebih lama oleh balita. S : LR = mulai 25 -30 cm LP = mulai 19 - 25 cm BB = s/d maks 6 kg M : LR = 30-35 cm LP = 25-30 cm BB = 7- 10 kg L : LP = mulai 35 - 38cm, LH = mulai 30 - 33 cm BB = 11-13 kg XL :LP = 38 - 54 cm LH = 34 - 40 cm BB = 14-17 kg Secara Keseluruhan Keuntungan memakai ClotH ** Diaper MY BABY LOVE **adalah : • Lebih Hemat dari diapers satu kali pakai, • Ramah lingkungan • Bisa di cuci & dipakai berulang kali • Tidak mengandung bahan kimia (tidak memakai gel), sehingga dapat mengurangi paparan zat kimia pada area vital buah hati kita. • Mudah sekali digunakan, dengan sistim kancing jepret 3 buah • Sudah terbukti nyaman digunakan oleh bayi dan balita (berdasarkan testimoni para pelanggan kami yang terdiri dari para orangtua dan RESELLER *** Masih terbuka kesempatan menjadi RESELLER; terutama Daerah luar Jakarta;sangat prospektif *** Harga eceran mulai : minimum order 6 pcs (boleh campur) • Rp 18.000 (S, M) • Rp.20.000 (L, XL) HARGA RESELLER MULAI RP. 16.000 (minimum order 18 pcs) Kami juga menyediakan PAKET TRIAL /COBA DULU: berupa 3 set celana dan lampinnya. seharga Rp.65.000 (Ukuran S, M) dan Rp. 70.000 (Ukuran L. XL) ********************************************************************************** Kontak : Evi, Hakim Phone/SMS : 0813 15000 382 (SIMPATI) 0858 8188 5358 (mENTARI) alamat : Jl. anggrek garuda II / 33 Kemanggisan- Palmerah Jakarta Barat 11480 ******************************************************************************** gambaran KISARAN Ongkos Kirim Via TIKI dan X-sys : ( 1 kg = 10 -11 pcs) Jakarta = Rp.5000 s/d 12.000 Tangerang, BSD, Cilegon = Rp. 6.000 (X-sys reg) Bandung, Bekasi, Bogor = Rp.6.000 (X-sys reg) Solo kota , Yogya kota , Lampung Kota = Rp.9.000 ( X-sys reguler) Surabaya kota = rp. 11.000 (X-sys reg) Pangkalpinang Bangka = Rp. 23.000 (TIKI ONS) ; Rp.13.000 (X-sys reg.) Semarang,Yogya = Rp.18.000 (TIKI ONS); Rp. 9.000 (X-sys reg) Palembang = Rp. 21.000 (TIKI ONS) , Rp.11.000 (X-syx reguler) Denpasar = rp. 20.000 (TIKI ONS), Rp.11.000 (X-sys reg) Pontianak kota = rp. 15.000 ( X-sys reguler = 4-5 harian) Bengkayang-Kalimantan Barat = rp. 27.000 ( X-sys reguler) Gorontalo = Rp. 40.500 (reguler) Banda Aceh kota = Rp.22.500 (X-sys, Reguler) Medan kota = Rp.15.000 (X-sys, reguler) Padang, Batam, Pekanbaru = Rp. 14.000 (X-sys, reguler) Catt : Reg = reguler ( sekitar 3-4 hari , untuk wilayah Indonesia timur = 4-5 hari ) ONS = One Night Service ( 1-2 hari sampai) ******************************************************************************************* CARA PAKAI DAN PERAWATAN : 1. Celana bisa dipakai selama lebih dari 4 jam, anda hanya perlu mengganti Pembalut /Lampin serap pipisnya saja. Lebih dulu PAKAIKAN CELANA DALAM ANAK dari katun + sisipkan pembalutnya baru pakaikan CELANA TAHAN BOCORNYA. (ini untuk kenyamanan maksimal anak) ; beberapa pelanngan kami memakaikan langsung celana Waterproofnya (tanpa CD katun) dan melaporkan tidak ada penolakan dari anak. 2. sebelum dipakaikan ulang, Celana sebaiknya di semprot dg antiseptik (misalnya: detol) , lalu di lap dengan lap bersih dan kering; sehingga bayi dan anak anda tetap nyaman, dan hygienis, mencegah ruam popok. 3. Pemakaian CElANA sebaiknya dibatasi dua kali ganti pembalut saja,untuk menjaga kesehatan anak. 4. Pencucian sebaiknya tdk pakai mesin, atau jika pakai pilih mode cuci yg paling lembut (untuk wol, silk,etc)+ Hindari memeras dengan dipuntir. 5. Jangan langsung kena setrika, lapisi dulu dengan kain perantara, dan jangan terlalu panas. 6.Sebelum di pakai LAMPIN nya di rendam dulu satu malam untuk meng optimalkan daya serapnya. 7. UNTUK MENGHINDARI KEBOCORAN: Pastikan Lingkar Paha "Pas" tidak longgar Pastikan posisi pasang lampin benar dan rapat pada tubuh anak Lampin tidak terpasang miring, dan bergeser-geser dari tubuh anak Kenali volume pipis anak, karena daya tampung lampin adalah sekitar 100-120ml Pemakaian malam hari sebaiknya di tambah dengan handuk kecil Satu kali sebulan= Lakukan Perendaman dengan air hangat dan sabun untuk mengeluarkan sisa residu kristal air seni yang meresap ke kain lampin sehingga mengurangi daya serap lampin. ***************************************************************************************** CARA PEMESANAN 1. Untuk pemesanan kirimkan email ke : mybabylove2000@gmail.com atau TELPON/ sms ke 0813 15000 382 simpati, 0858 8188 5358 (mENTARI) , BTW : kami lebih sukai SMS karena lebih cepat dan praktis, sms anda dapat segera kami tanggapi. Dengan Format pemesanan via sms : - NAMA: - ALAMAT: - TELP/HP: - ORDER : ukuran, Warna, Jumlah: ( contoh: XL, Kuning , 5 ) 2. Kami akan mengirimkan email/sms balik berupa konfirmasi dan jumlah total pembayaran (termasuk ongkos kirim) yang dapat anda transfer ke : Rekening Bank Mandiri 102 000 5199 366 a/n Lukmanul Hakim Siregar atau Bank BCA 5500 1952 09 a/n Evi Riyanti 3. Apabila telah melakukan pembayaran/tansfer , harap sms ke 0813 15000 382 (call/sms) no ref. transfer untuk konfirmasi pembayaran. Setelah kami menerima pembayaran Anda, kami akan mengirimkan pesanan anda lewat TIKI atau X-sys . Jika anda transfer sebelum jam 11.00 siang, maka pengiriman barang akan dijalankan pada sore harinya. Jika anda transfer setelah jam 12.00 maka pengiriman barang anda akan dijalankan besok harinya. 4. Ongkos kirim per Kilogram : (akan dikonfirmasikan pada anda soal ongkos kirim via SMS ) 5. Anda dapat menge cek keberadaan pesanan anda lansung dengan meng akses :stripped:, masukkan no.consigment nya. TIKI akan menginfokan posisi pesanan anda saat itu sudah sampai di mana. (Jika anda memilih memakai TIKI) 6. Banyak pelanggan memilih memakai X-sys; yaitu salah satu rekanan kami dalam jasa pengiriman paket, dan ternyata kualitas delivery nya cukup bagus, selain itu harganya lebih murah .Sebagai perbandingan ONGKIR TIKI ke Pontianak kota Rp.18.000/kg (Reguler= 3-4 hari) ONGKIR X-sys ke Pontianak kota = Rp. 15.000 ( Reguler 3-4 hari) Tetapi pilihan terakhir tetap di tangan anda :) 7. Info tentang TIKI bisa anda lihat di : www.tiki-online .com sedangkan X-sys ada di : :stripped: ************************************************************************** ******* APA KATA MEREKA? (pelanggan dan REseller kami) : Pangkalpinang-Bangka: " diapernya saya sudah coba, nggak kalah dari yang impor punya, tahan sampai sekitar 3 jam ; tapi..bisa gak kalo pesan lampin nya aja? Buat ganti kalo lampin utama udah penuh. Tks" Gorontalo : "Pak Hakim, kirimannya sudah diterima ,cepat juga hanya 1.5 hari sdh sampai gorontalo. Tks ya. " Jakarta : "saya belikan untuk cucu laki2 saya umur 8 bulanan, lampin nya ternyata bagus juga bisa dipakai 3-4 jam. Padahal itu cucu pipis melulu, tidak ada gatal dan kemerahan, dia anteng2 aja" seorang bapak dari Surabaya : "saya pakaikan ke anak saya dari pagi sampai sore gak apa2 tuh" komentar kami : " Baiknya celana anti bocornya diganti setelah 2 kali ganti lampin serap, dan jangan lupa Celana antibocornya disemprot + lap dg antiboitik (misalnya detol) sebelum dipakai ulang agar anak tetap nyaman dan hygienis" tetap semangat ya cak !!! BARU!!!...TIPE ALL SIZE MOTIF LUCU ; BISA UNTUK NEW BORN S/D 17 KG (2 TH) ...SO LEBIH IRIT KAN MOMS...RP.35.000/PCS NYA Jangan Lupa lihat INFO terkini nya di :stripped: /> Best regard- Evi n Hakim
   


Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : belum ada like
haiii.....ML y??? mau dong...secara aq msh masa nifas nih...hihihihiih... setauku bener kt iboe2 d atas, boleh asal pelan n selamat...hahahahah...malah musti sering ditengokin biar tar kenal sama bapak nya...  tp kl aq jujur mpe bulan ke 4 g ML coz ngidamnya sebel ma suami, males deketan mpe tidur kepisah...suami pake extra bed di bawah...akakakakakak....
   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
Begini cara kami mengetahui pengunjung di referensikan oleh siapa
Klik 👉 http://saya.semuada.com/ml 👈

𝗕𝗶𝘀𝗻𝗶𝘀 𝗢𝗻𝗹𝗶𝗻𝗲 𝟭𝟬𝟬% 𝗚𝗥𝗔𝗧𝗜𝗦❟ 𝗧𝗔𝗡𝗣𝗔 𝗠𝗢𝗗𝗔𝗟 𝗗𝗔𝗡 𝗢𝗧𝗢𝗠𝗔𝗧𝗜𝗦

sms/whatsapp/line: 0822 1138 8005
BBM Channel: C003AEA89
FB/Twitter/IG: bundasalsabilla

#bayi #anak #baby #babyshop #newborn #Indonesia #gendongan #jakarta #reseller #dropship #promo #asi #mainan #olshop #onlineshop #onlinebabyshop #murah #anakku #batita #balita #branded #sale #baju #bajumurmer #perlengkapanbayi #perlengkapananak #mainananak #mainanbayi
   


Jumlah Posts : 1427
Jumlah di-Like : belum ada like
sufornya dikurangi bunda..klo sufornya kenceng, ya iyalah ga mw mkn..males ngunyah & udh kenyang duluan..usia di atas 1 thn konsumsi susu max 500 ml..selebihnya qta hrs tega..ajari anak rasa lapar..klo lapar itu mkn, bkn minum susu..anak saya berhasil koq..

saya setuju klo mkn ga hrs nasi..tp komposisi gizi seimbang tiap porsinya tetap hrs terpenuhi demi tumbung kembang optimal..menu gizi seimbang itu mencakup karbo, sayur, protein nabati, protein hewani..klo ga suka nasi, ya karbonya bs diganti kentang, jagung, ubi, roti gandum, oat, aneka pasta, dll..yuukk gabung di grup fb homemade healthy baby food, panduan mpasi anjuran WHO..
   
10-07-2017 03:30:40 susah makan
Jumlah Posts : 1427
Jumlah di-Like : belum ada like
sufornya dikurangi bunda..klo sufornya kenceng, ya iyalah ga mw mkn..males ngunyah & udh kenyang duluan..usia di atas 1 thn konsumsi susu max 500 ml..selebihnya qta hrs tega..ajari anak rasa lapar..klo lapar itu mkn, bkn minum susu..anak saya berhasil koq..
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
yangsabar ya bund.. disana dedeknya dh tenang.. insya'allah jd tabungan bapak ibuknya yg nnti siap menyambut d depan pintu
   
Jumlah Posts : 62
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun, tp kl ML kok rsx udah g minat y hahahha udah susah gt
   
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
plus tambah lg intensitas jalan pagi (tp jgn lama2, simpan tenaga juga). n coba juga ML krn sperm bisa membantu melunakkan jalan keluar baby.
   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
di kehamilan sehat bun Asyraf, usg 2D, intip 4D cuma bayar 190rb
   
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like

hub. 081 316 077 399 / BBM 28DC4599


PERONTOK BULU 5 MENIT RONTOK DISEMUA 
BULU ANDA JENGGOT, KUMIS, KAKI, TANGAN, KETIAK DAN BULU YANG LAIN BUKTIKAN..!!!
Harga Rp 170.000,
- ISI 20 ml

PERONTOK BULU 5 MENIT BERSIH DAN PUTIH 
" IVONI OIL "


CUKUP SEKALI OLES Langsung RONTOK & BERSIH dengan cepat dan efektif tanpa efek samping atau iritasi, karena IVONI OIL ini diproses dengan teknologi moderen yang mampu merontokkan, 


membunug sampai akar pada bulu/rambut sehingga menjadi bersih dan mulus dan memberikan keindahan pada kulit anda yang mulus dan mempesona secara permanen sehingga terlihat cantik dan menarik.


IVONI OIL yang dibuat khusus dari intisari herbal alami, yang dapat digunakan untuk menghilangkan segala jenis bulu/rambut yang ada ditubuh anda menjadi mulus dan bersih. 
Menjadikan kulit anda lembut bagaikan bayi dan mulus mempesona.

   
16-02-2017 13:52:43 telat haid tapi negatif
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
coba aja TP di minggu ke 3 atau 4 yah. skrg sih coba ati ati aja dulu jaga diri takutnya beneran isi.. kurangi ML. dan nanti beranikan diri buat TP lagi
   
29-01-2017 19:23:29 Asi gak lancar
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
udh bun.. aku pompa jg tpi gtu hasilx paing banyak 30 ml bun...itu pun bbrapa kali mompa...sedih bun...bunda tau booster ap yg bgus...pd aku kyk gak ad isinya gtu bun