SITE STATUS
Jumlah Member :
493.715 member
user online :
1061 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: ibu hamil makan pop mie boleh gak

New Topic :  
24-01-2016 11:33:01 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Nenk, kalau sedikit sih gak papa bund...kan ga tiap hari juga makan jengkol atau petenya? kalau Dsog saya bilangnya, ibu hamil makan apa aja boleh, kecuali kopi dan jamu. dan makannya juga seimbang gak boleh berlebihan...
   


23-06-2008 11:27:32 mau tanya neh
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal tuk semua bunda... Mau tanya, ibu hamil sekitar 5 bulan, boleh gak yach makan buah durian...tentu saja porsinya sedikit... Thanks
   
08-05-2016 06:38:10 mie instant
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo bisa dikurangi bun makan makanan yang mengandung banyak msg apalagi yg instan. ibu hamil makan apaa aja boleh kok asal jangan berlebihan dan masaknya matang
   


04-05-2016 19:50:34 kornet
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo bisa dikurangi bun makan makanan yang berpengawet gitu. sebenernya sih ibu hamil makan apa aja boleh asal tidak berlebihan dan dimasak matang ya
   
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
ibu hamil makan apa aja boleh kok bunda asal masaknya matang dan tdk berlebihan
   


06-05-2015 11:16:08 hamil 5w
Jumlah Posts : 55
Jumlah di-Like : belum ada like
klo lg hamil makan sayur nangka boleh gak bun?
   
12-03-2015 21:53:54 boleh tidak minum sekoteng
Jumlah Posts : 180
Jumlah di-Like : belum ada like
Sebenarnya Ibu Hamil makan apa aja boleh asal gk berlebihan... yg gk boleh itu makan makanan yg mentah kyk sushi,setengah matang,yg dibakar... atw boleh konsul dulu ke spog biar lebh yakin
   
Jumlah Posts : 169
Jumlah di-Like : belum ada like
ibu hamil makan apa aja selama gak berlebih gak usah bingung ;) bunda eka...

bunda merry, telat berapa hari? wajar kok 2 minggu cek lagi ^^
   
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : 4
salam bunda2 semua... saya juga awalnya pengen bngt makan tape tapi yang dari ketan, karena ngeliat suami makan itu. tapi saya abis2an dilarang sama suami karena kata mertua orang hamil gak boleh makan itu. meski dokter saya bilang gak ada larangan ibu hamil makan apa aja. tapi karena penasaran, saya coba cari2 sendiri info di internet, dan nemu artikel yang mungkiin perlu bunda2 baca hingga tuntas. semoga bermanfaat

Sudah bisa dipastikan alkohol berbahaya untuk ibu hamil. Konsumsi alkohol pada ibu hamil dapat membahayakan janin. Namun bagaimana dengan alkohol yang “tersembunyi” di makanan dan minuman? Berbahayakah?

Alkohol jelas berbahaya untuk janin jika dikonsumsi oleh ibu hamil. Tahun 1968 seorang dokter asal Prancis, P. Lemoine menemukan hubungan kelainan yang diderita 127 balita dengan kebiasaan ibu minum alkohol selama hamil, yang disebut Fetal Alcohol Syndrome (FAS). Selain itu, alkohol juga dapat membuat tingkat kecerdasan dan kemampuan kognitif anak menurun jika dibandingkan dengan anak-anak sebayanya.

Bayi yang mengidap Fetal Alcohol Syndrome (FAS)  akibat ibu minum alkohol selama hamil, memiliki ciri:
  • Lahir dengan berat badan di bawah normal (BBLR).
  • Panjang tubuh saat lahir lebih pendek dari normal.
  • Lingkar kepala lebih kecil.
  • Menderita kelainan pertumbuhan dan pembentukan wajah.
  • Menderita kelainan persendian tungkai dan lengan.
  • Kemampuan koordinasi gerakan tubuh lambat.
  • Mengalami gangguan belajar.
  • Ingatan pendek, tidak mampu mengingat dalam jangka panjang.
Alkohol pada makanan. Masalahnya, seringkali kita tidak mengetahui bahwa di dalam makanan tersebut mengandung alkohol. Lalu bagaimana? Apakah aman mengonsumsi makanan yang mengandung alkohol?

Belum ada kesepakatan di kalangan ahli tentang jumlah alkohol yang aman dikonsumsi ibu hamil. Ada yang menyatakan aman bila hanya minum sesekali, ada juga yang sama sekali melarang. Riset membuktikan, pemberian alkohol dosis kecil pada hewan percobaan menunjukkan adanya kerusakan sel otak dan gangguan saraf. Namun, riset  sejenis belum dapat dilakukan pada manusia karena teknis risetnya (pemberian dengan sengaja) dinilai kurang etis.

Karena masih terjadi pro-kontra tentang konsumsi alkohol selama hamil serta batas volume alkohol yang aman bagi janin, agar tumbuh-kembang janin lancar dan “sucihama” sebaiknya saat hamil sama sekali tidak mengonsumsi alkohol, termasuk yang ada di makanan.

Karena itu, ketahui alkohol yang “tersembunyi” di makanan dan obat agar bisa dihindari sama sekali atau dikonsumsi secara bijak.     
  • Alkohol sebagai penyedap masakan, populer di masakan Cina, Jepang, Korea dan Western food. Penyedap ini ada yang berupa Ang Chiu, yang biasanya digunakan untuk penyedap masakan untuk daging, tim ayam, sea food dan sayur mayur, Lo Wong Chiu, saus penyedap masakan daging, tim ayam, sea food dan sayur mayur, atau cooking wine untuk tumisan. Aroma muncul saat dipanaskan dan alkohol dibubuhkan ke wajan.
  • Alkohol di kue, umumnya kue  “impor” dari Barat seperti Black Forest, vla di Sus, Rhum Balls dan Butter Rhum Cake yang mengandung rhum dengan kadar alkohol 30%. Cherry Nougat dan Brandy Snaps mengandung brandy, Chocolate Coffee Liqueur mengandung liqueur.
  • Alkohol di BBQ, untuk melunakkan daging dan menciptakan aroma khas. Jenisnya, arak putih atau anggur beras ketan.
  • Alkohol di mie; mie goreng ayam, udang, sea food kadang ditambahkan arak putih, arak merah atau mirin untuk menambah selera.
  • Alkohol di campuran minuman; minuman ala kafe dengan nama atraktif dan berkonotasi buah seperti avacado fload, lemon squash, orange punch kadang dibubuhi rhum atau alkohol lain untuk menimbulkan sensasi khusus. Tanyakan ke pramusaji.
  • Alkohol di obat; digunakan sebagai pelarut bahan obat. Anggur Beras Putih digunakan sebagai rendaman obat Thionghoa.
  • Alkohol di hidangan tradisional; Tape ketan, tape singkong, brem, legen, tuak, atau durian fermentasi, kandungan alkohol meningkat seiring bertambahnya waktu. Contoh, fermentasi tape sehari kandungan alkoholnya 1,7%,  2 hari 3,3%. Makin tinggi  lagi jika keluar cairan.
  • Alkohol di  permen atau cokelat; Misal, liqueur di permen cokelat, kandungan alkoholnya sebanyak takaran yang dimasukkan ke adonan. Kadang tercantum di kemasannya.   
Hmm.. Sayang memang kalau jenis-jenis makanan di atas salah satunya adalah makanan favorit Anda. Tapi demi bayi Anda, tentunya Anda rela dong untuk pantang makan makanan yang disukai tersebut?
   
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
aku mau tanya, skrng ini tiba2 lg pngen bgt makan nugget, boleh gak yah ibu hamil makan nugget. mohon info nya. . .
   
03-01-2016 18:29:54 mie instan saat hamil
Jumlah Posts : 82
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda,,saya widhia usia 22 thun.usia kandungan sya uda 7 munggu.
bunda mau tanya ni,boleh ga ya ibu hamil makan mie instan ??,
ntah knpa,sjak hamil suka bngt sma yg gurih2,asin2,apa lgi sma kuahnya mie.
cz kalo sore uda mlai susah makannya bund,,,
share infonya yaa,,mkasih.😊
   
12-11-2014 20:32:16 Kelahiran Pada Bulan Mei 2015
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
gpp mgkin bund, hamil muda emg hrs di maklumi, emg suka lemes,capek,justru ibu hamil kan hrs byk2 rehat, gak boleh terlalu capek. Saya jg lbih byk bedrest, bngun2 jg makan, kdg klu kuat n agak segeran ya ngepel, nyapu, bersih2 rmh, tp sekali teler "No activity" deh. >
   
05-10-2014 15:47:30 sate kambing
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bunda emang gak boleh buat ibu hamil makan sate kambing
   
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 1
Iya bunda Lotta, tapi klo laper pasti nikmat juga klo nyantap mie instan hehehehe...Kata Dokter, untuk ibu hamil makan apa sja selama bundanya tidak mual atao muntah. Natar klo dah mual past gak ada yg masuk
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda, boleh gk se ibu hamil makan buah rambutan dan nangka?