SITE STATUS
Jumlah Member :
493.858 member
user online :
1313 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: ibu hamil kenapa anyang 2 en

New Topic :  
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
hellow para bundaaa ... aku hadir lagiiiii ... :D
sorry, kmrn2 suami cuti, tp kita jadi tukang di rumah (lagi renovasi soalx .. hehe..)

bunda ari : gusi bengkak dan sakit itu normal ya ?? ...
soalx pengalaman iparku dulu, dia mengalami sakit gigi (nth apa penyebabx ... aku lupa), tapi dokter gigi malah suruh nahan sampe dia melahirkan. karena mereka tidak berani menanggung resiko utk ibu hamil. itu sebabx, 2-3 bln belakangan ini aku rajin ke dokter gigi hanya utk bersihkan kerak gigi dan tambal ... :D
bukannya kenapa kenapa ... karena aku ga mau kejadian spt iparku .. (nahan sakit smpe melahirkan booo ...) dan juga kl kita menjaga kesehatan di dlm mulut, itu jg penting .. karena semua masuk dari mulut ... kalo ga bersih kan bnyk bakteri ... dan bakteri itu bisa saja masuk melalui air ludah dll ...... tp aku bilang ke dokter gigiku... kalo aku sedang hamil. jadi dia kasih perlindungan di badanku,... (utk si bayi) kl pas gigiku mau di laser (x ray ... kali ya ??) tp blm di tambal skrg ... :( masih nunggu 2 mggu lagiiii ... hikks :((

chinta shintaaa : hhmmm ... dikau bun, teteeep aja males makan !!.. udh nyobain makan cereal ga ? atau minum yoghurt ? atau susu kedelai  (ga ush bnyk2 ... 1x aja/hari) atau minum kacang ijo, pake susu ....
padahal enak loh kalian di sana ada produk yg jual susu hamil, trus makanan sayur2an bergizi serta ikan2an tinggal pilih. Tinggal kitanya aja yg jangan manjain, kudu lawan rasa ga bisa makan dll, krn di sana produk memadai. 
lah ... di sini mana ada yg jual produk susu hamil. untung aku punya temen yg baru pulang dr indo, tp borong susu hamil banyak ... krn saat hamil muda dia di indo. nah skrg usia kehamilanx 6 bln dia udh ga butuh susu itu lagi ... lumayan booo ... masih 1 toples full (kira2 mgkn 6 kotak susu hamil), kebetulan merkx sama dgn yg wktu itu aku beli ... tp dulu sayangnya aku belinya cuma 1 kotak doang ... heheee.. untungx kita berdua ga ada yg mabok berlebihan ... (smpe muntah segala ... hehee)  udah gitu di sini mana ada yg jual sayur bening (itu bagus utk asam folat), atau ikan2an ... di sini ikan hargax selangit buuu .... trus di siniiii ... kalo mau USG tunggu 3 bln pertama. ga spt di indo, biar baru 3-4 minggu bisa di usg .... bener loh bunn ....

babyplusindonesia : kalo aku morning sickx (ga mroning sick sih ... cuma sedikit mual, dan mengganggu perut) selalu sebelum bobo malam. hahahahaaaaaa... aneh kan ? hehehe ... kalo siang2 gini sampe malam mah, gak masalah, paling laper ... hahaha..
tapi bener, selama ini aku jg kudu motivasiin dan ttp semangat! ... however, aku juga dulu pernah memiliki pengalaman di "kuret" di usia 7w (sm spt usia skrg ini ...) tp aku selalu berharap dan berpositive thinking ... agar hal tsb ga akan terjadi lagi. yg skrg ini akan terus sampe titik darah penghabisan di saat melahirkan nanti ... amiiinn. hehehee ...

sedikit info dr saya ya ...
kmrn saya ke dokter kandungan, saya infoin bahwa saya hamil. akhirnya dokter kasih bnyk sekali catatan ttg apa yg harus saya lakukan di laboratory. hahahaa ... intinya sih cuma 1, cuma periksa darah saja ... tapi terbagi menjadi 7-8 botol. hahaha.. utk di cek apa kah darahku baik2 saja, atau ada penyakit dll ...
trus saya hrs buat janji temu dng rumah sakit utk di USG tp nanti, tunggu udh 3 bln. jadi ... 1 bln dr skrg saya baru bisa melihat janin saya untuk pertama kalinya. tepatx tgl 23 april nantiiii ... (hikks .. masih lama yaaa ?? ... :(   )

ohya, mengenai perkembangan kehamilan ... perut saya rada membesar, payudara juga donkkk ... (yeahh !! i love it ... hehee) trus anehnya ... kalo saya buka BH, kl di perhatiin ada putih2 .. spt air susu .. di pentil payudara saya ... tp hbs itu dlm wkt hitungan beberapa detik, hilang ... apa terserap kembali atau terkena udara ... tp ga mengering di tempat. smlm begitu aku liat hal tsb lagi, aku coba mengabadikanx melalui foto, baru bergegas utk ambil kamera (hp) ...kembali ke kaca, eh susunya udh menghilang .... apakah yg lain jg pnya pengalaman yg sama spt sya ??

info2 ya para bundaaaa .....

*conny*



   


Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda novaria.. klo bidannya gak ngebolehin ya jgn bund,, soalnya takut knp.2... soalnya kondisi ibu hamil kan beda.2 bund... dokter/bidan pasti tau yg terbaiklah...
   
10-10-2014 14:18:36 promil dengan madu penyubur
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
iya wkt itu minum susu friso sebelum hamil..emg susu nya bwt ibu hamil..cm abis 2 kaleng dibarengin madu..hamil deh lgsg..
   


09-04-2014 19:17:31 keputihan saat hamil
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : belum ada like
saya mau tnyk bab klu kluar darah itu bahaya gk ya untk ibu hamil.soalnya da 2 x hamil bab kluar darah n gk labcar bab .
   
06-03-2014 18:08:31 dokter mau tanya donk
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
@ dokter mw tnya:kebetulan mertua 2 bulan yg lalu kena herpes....smpe sekarNg bekasnya klo kena keringat suka perih...apakah herpes itu bs menular bgi ibu hamil....
kebetulan pas 2 bulan yg lalu yg pindah ke orng tua saya untuk sementra tinggal/skrng sudah sembuh apakah bekasnya itu msh ada sisa2 virus herpesnya?
   


Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like

Dear Bunda Rahmawati.

Nah, itu dia bun saya takutnya itu cuma mitos :) . Saya pingin tahu alasan dari segi ilmu pengetahuan bun hehee. Padahal kan kacang-kacangan katanya bagus bun untuk ibu hamil. :) Kenapa kedelai ga disaranin? Kenapa Kacang ijo disaranin. Yang saya sekarang khawatirkan itu apakah susu kedelai bisa berefek buruk pada rahim? maksud saya bisa membuat rahim kontraksi? Itu yang saya khawatirkan bun .

Makasih ya bun informasinya :)

   
21-10-2013 15:25:05 perkenalan
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

Hadiri Seminar Kehamilan Penuh kASIh bersama Frisian Flag!!

Talkshow dengan pakar obgyb dan psikolog dengan tema:
Perubahan Fisik dan Kebutuhan Nutrisi di Masa Kehamilan" dan "Psikologi Ibu Selama Masa Kehamilan". Dapatkan pula tutorial pijat khusus ibu hamil.

Di:
- Bandung, 2 November 2013, Grand Pasundan Hotel (07.30-11.30)
- Medan, 9 November 2013, The Tiara Hotel (07.30-11.30)

Tiket seharga Rp. 25.000,- (goody bag, susu FF mama 200gr, snack, photo booth, dan door prize)

Dapatkan tiket di:
Bandung:
Mom n Jo Bandung (Ibu Tria) Jl. Sabang no. 40 Bandung Tengah. Telp: 081809760917
Rike, Telp: 08818005327

Medan:
Mom n Jo Medan (Ibu Ayu) Jl. Kartini dalam no. 23 Medan. Telp: 087768699767


Sumber: http://ibuhamil.com/area-promosi/43350-seminar-ibu-hamil-bersama-frisian-flag.html#ixzz2iLA234Qk

   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

Hadiri Seminar Kehamilan Penuh kASIh bersama Frisian Flag!!

Talkshow dengan pakar obgyb dan psikolog dengan tema:
Perubahan Fisik dan Kebutuhan Nutrisi di Masa Kehamilan" dan "Psikologi Ibu Selama Masa Kehamilan". Dapatkan pula tutorial pijat khusus ibu hamil.

Di:
- Bandung, 2 November 2013, Grand Pasundan Hotel (07.30-11.30)
- Medan, 9 November 2013, The Tiara Hotel (07.30-11.30)

Tiket seharga Rp. 25.000,- (goody bag, susu FF mama 200gr, snack, photo booth, dan door prize)

Dapatkan tiket di:
Bandung:
Mom n Jo Bandung (Ibu Tria) Jl. Sabang no. 40 Bandung Tengah. Telp: 081809760917
Rike, Telp: 08818005327

Medan:
Mom n Jo Medan (Ibu Ayu) Jl. Kartini dalam no. 23 Medan. Telp: 087768699767


Sumber: http://ibuhamil.com/area-promosi/43350-seminar-ibu-hamil-bersama-frisian-flag.html#ixzz2iLA234Qk

   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

Hadiri Seminar Kehamilan Penuh kASIh bersama Frisian Flag!!

Talkshow dengan pakar obgyb dan psikolog dengan tema:
Perubahan Fisik dan Kebutuhan Nutrisi di Masa Kehamilan" dan "Psikologi Ibu Selama Masa Kehamilan". Dapatkan pula tutorial pijat khusus ibu hamil.

Di:
- Bandung, 2 November 2013, Grand Pasundan Hotel (07.30-11.30)
- Medan, 9 November 2013, The Tiara Hotel (07.30-11.30)

Tiket seharga Rp. 25.000,- (goody bag, susu FF mama 200gr, snack, photo booth, dan door prize)

Dapatkan tiket di:
Bandung:
Mom n Jo Bandung (Ibu Tria) Jl. Sabang no. 40 Bandung Tengah. Telp: 081809760917
Rike, Telp: 08818005327

Medan:
Mom n Jo Medan (Ibu Ayu) Jl. Kartini dalam no. 23 Medan. Telp: 087768699767


Sumber: http://ibuhamil.com/area-promosi/43350-seminar-ibu-hamil-bersama-frisian-flag.html#ixzz2iLA234Qk

   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

siang bun.... kok sama ya.. saya pun barusan abis konsul ke dr. kandungan..katanya baru 4w dan baru ada rumah janinnya aja... tapi sama dokter udah boleh minum susu ibu hamil...dan disuruhnya 2 minggu kemudian kontrol lagi 

   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda Balqish,

Sejak sbelum hamil aku jg minum prenagen esensis, sampe kehamilan 6 minggu aku ganti ke unmum materna karna kata orang asam folatnya lebih banyak. kebetulan dokterku jg ngasih vitamin folavit untuk suplemen si kecil. menurutku sih, apapun susunya semuanya baik karna memang diperuntukkan memenuhi gizi ibu hamil, selama bunda cocok en enjoy minumnya sih lanjutin aja bund. Kan selain susu, gizi didapet juga dari makanan yang kita makan dan vitamin dari dokter. insyaallah baby-nya tetep sehat.

happy pregnancy ^_^
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
hai Bun....
bener kata bunda abib..tiap ibu hamil beda beda 2,waktu hamil saya termasuk yang perutnya tidak terlalu besar padahal saya orgnya tinggi besar.  Waktu itu baru kliatan aga besar setelah masuk 5 bulan ...
 besar atau tidaknya perut qta  salah satunya memang tergantung  dengan BB bayi..tp selama bayi qta sehat & BBnya sesuai dg usia kandungan bunda engga usah khawatir dengan besar atau tdknya perut bunda hehehehe ...
yang penting bunda makan makanan yg bergizi, jangan tstres & kecapean....
yang pentingkan bayii& qtanya sehat  bun.....& teratur ke dokter supaya qta bis cek pertumbuhan  & perkembangan baby...

take care bun...

bundanya neisha.....
   
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5

halo bunda,

asam folat bagus utk pembentukkan di awal kehamilan. Tapi kl bunda mau konsumsi sayur bening, khususnya bayam itu mengandung asam folat juga.

Selain itu cobalah konsumsi strawberry .. pokoknya yg ber .. "berry-berry" (strawberry, raspberry, blackberry dll).. itu juga bagus utk dikonsumsi ibu hamil (asal jangan lupa dicuci dengan bersih)

Dan yg terpenting, mengkonsumsi paling gak 3 produk susu (susu, keju dan yoghurt). Wktu saya hamil anak saya yg pertama, di usia kehamilan 6 bln setelah di cek saya rada kelebihan jumlah persen di diabetes, kmdn bidan yg menangani saya lgsg buatkan janji temu dengan dokter "nutrisi" agar menjaga makanan saya .. pdhl saat itu saya gak suka manis2, hny pas gara2 liburan di mertua, semua tersedia hehehe... jadi begitu pulang liburan tahu2 saya pny diabetes heheh.. 

pesannya dokter nutrisi tsb malah saya harus mengurangi makan buah2an dan perbanyak mengkonsumsi produk susu... kenapa ? krn si janin memerlukan banyak sekali kalsium utk pertumbuhannya. Dan saya pernah dengar dr seorg teman yg setiap hamil selalu giginya rusak sbnyk 3 buah (dan anaknya 5) hehehe... 

so, ternyata si dokter nutrisi itu ada benarnya, .. saya baru sadar ketika anak saya lahir ... baru lahir udah sok angkat kepala ... blm 2 bln sudah tegak kepalanya ... dan tulangnya kuat ... dia beratnya skrg hny 15 kg (3,5 thn) tp kl gendong dia berat bangeeeeeeeeettt ... beda dengan anaknya temanku, usianya sama berat jg sama, tp saya kog santai saja gendong anaknya temanku... gak percaya saat mamanya blg beratnya 15 kg. 

semangat bunda ;)

   
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal ya bunda semua..:) kebetulan ad ibu bidan saya mau nyk... saya sekarang hamil anak ke 2 uk 27w ,kenapa ya sekarang saya suka sakit punggung ,susah tidur trus klo pipis 1 jam sekali..:( ap karna debay nya makin gede? jadi waktu istrahat saya agak terganggu karna sering kebangun gara" mau pipis trus saya baru bisa bobok klo di atas jam 12 mlm... ad solusi nya gak bu bidan?
   
Jumlah Posts : 527
Jumlah di-Like : belum ada like
Sedikit tentang NWP (Nursing While Pregnant)

NWP adalah kependekan dari nursing while pregnant  alias tetap menyusui sang kaka disaat sedang hamil.. Pasti banyak orang bertanya, Is it safe to breastfeed during pregnancy? Yups tentunya, kenapa tidak? ASALKAN (maaf sengaja pake capslock biar jadi perhatian utama sebelum menjalankan NWP ini terutama bagi yang udah kenal si mitos) : 1.  Ga punya riwayat kontraksi dini dan riwayat keguguranDasar pemahaman ini adalah pada saat menyusui hormon bernama oksitosin turut diproduksi. Hormon ini memang terkadaang menyebabkan kontraksi di bagian payudara juga rahim sang bunda. Kalau ada kontraksi atau tanda-tanda persalian dini seperti nyeri pinggang bagian bawah, tekanan di dasar panggul, kram, keluar lendir, darah atau air ketuban segera berbaring dan hubungi dokter untuk mendapat jalan keluar terbaik. Tarik nafas menjadi salah satu trik untuk penanganan awal kalau ada tanda-tanda tersebut. 2.  Periksa dan konsultasikan dulu kondisi bunda dan bayi dalam kandunganPastikan sebelum NWP, bunda periksa dan konsultasikan terlebih dahulu ke bidan atau dokter ya^^ pastikan semua kondisi bunda dan janin dalam keadaan sehat dan memungkinkan untuk NWP. Selain itu, yang ga kalah penting untuk diperhatikan, pilih bidan atau dokter yang Pro ASI.. soalnya banyak juga lho bidan atau dokter yang langsung bilang NO untuk NWP meskipun sebenernya memungkinkan untuk NWP. Bahkan kalau perlu, cari second option buat mastikan semua kondisi itu. Gimana sih caranya supaya sukses NWP?Sukses NWP itu bisa terjadi kalau kita sebagai bunda udah punya yang namanya :NIAT (lagi-lagi saya pake capslock, soalnya ini pentiiiing banget). Niat ini harus ada dari sepasang suami istri ya.. bukan hanya bunda, tapi sang ayah pun harus punya niat yang sama. Kalau engga didukung suami, dijamin bakalan sulit hehe (bukan nyumpahin lho :p ) tapi, secara hemat, dukungan pertama yang bisa menguatkan diri kita sebagai bunda yang jalanin NWP yaitu dari sang suami, ayahnya anak-anak.. ibarat suatu saat kita ditemukan pada ?kesulitan?, sang bunda bakalan dapet?charge? juga dari pasangan a.k.a suami.Semangat, ini ga kalah penting sama niat^^ tapi tetep lihat kondisi, jangan maksain diri.. tetep juga mesti waspada dan peka sama ?tanda-tanda? apapun, kalau ada tanda-tanda yang ga wajar, segeralah hubungi dan datang periksakan diri ke bidan atau dokter..Makan yang banyak dan sering, lebih dari biasanya.. ingat bun, kita butuh asupan yang cukup untuk 3 orang, kita sendiri, kaka dan ade yang masih dalam kandungan. Dan perhatikan dan cukupi juga nutrisinya.. cemilan pun harus jadi ?sahabat? ketika menjalankan NWP^^Konsumsi vitamin dan suplemen unuk ibu hamil, hal ini untuk menunjang kesehatan bunda dan bayi. Bisa minta resep langsung ke dokter atau bidan yang menangani bunda.Minum yang banyak, cukupi cairan dalam tubuh dengan cara berikan ekstra cairan untuk tubuh menunjang kelancaran produksi ASI. Minimalisir hal-hal yang mengakibatkan dehidrasi, air yang dikonsumsi saat NWP minimal 2,5 liter air. Untuk sang kaka yang sudah lebih dari usia satu tahun, bisa dikenalkan sama susu UHT plain juga ya^^ (ga diwajibkan, tapi untuk kaka Raya mulai dirutinkan setelah test allergy), ASI tetep, UHT milk sebagai selingan.Tutup telinga dari permitosan yang ada.. banyaaaak banget mitos yang beredar mengenai NWP ini, dari ada yang bilang ASInya ga akan bagus untuk si kaka karena basi-lah, sakit-lah bahkan ada juga yang bilang si ade bakal kehilangan kolostrum karena udah habis dikonsumsi si kaka dan bla bla bla (naudzubillah jangan sampe).. hmm Nyatanya? Pengalaman pribadi saya ini yang mematahkan semua permitosan itu.. (lebih tepatnya, pengalaman dan penelitian medis sudah banyak juga yang mentidakbenarkan hal itu). Ada mitos? Ya tutup telinga ajalah, ambil aman, ga perlu digubris, ambil hal baiknya dan buang hal jelek dan hal yang ga masuk akalnya.. Dan satu lagi, ga perlu ngeladenin orang-orang sekitar yang kental sama permitosan, kalau ngeladenin, semua urusan bisa jadi panjang hehe, ya ambil aman jalan damai ajalah^^ bahasa simplenya, elu elu gua gua.. Dan buktikan bahwa kita bisa^^Kudu happy, rileks dan jangan stress untuk jalanin NWP ini. Happy, itu WAJIB hukumnya.. Sebagaimana yang sudah banyak diketahui, produksi ASI sangat dipengaruhi oleh mood sang bunda, intinya sih kalau bunda happy, hormon oksitoksin (hormone kasih sayang) dan prolaktin akan sangat membantu menunjang produksi ASI lebih banyak. Sugestikan aja pada diri, setiap makanan apapun akan memperbanyak ASI dan setiap kita happy, katakan juga pada diri bahwa ASI akan semakin berlimpah. amazing.. inget sama the low of attraction, bun^^