SITE STATUS
Jumlah Member :
493.725 member
user online :
1311 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: hasil testpeck bergaris dua tp yang satu

New Topic :  
27-01-2011 11:13:09 Tanda-tanda awal kehamilan
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda irra....
saya juga merasakan perut bawah kemeng banget kayak mau dapet, waktu br telat 5 hari ditest masih negatif. setelah telat satu minggu, coba test lg dah ada garisnya dua tp yang satu masih agak samar. mudah2an beberapa hari ke depan garisnya udah jelas, gak samar lg.....amien.
bunda irra...semoga hasil test packnya positif ya
   


Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : 1

hi bunda peach....

kalo untuk masalah darah yang keluar, maaf aquw gag begitu paham... coz alhamdulillah sampai kehamilan 20 minggu ini aquw gag mengalami kejadian ithue... mungkin saran aquw lebih baik bunda langsung check-up ke dokter kandungan mana aja saat ini, gag musti yang praktek nanti malam, untuk pertolongan pertama.... kalau nanti malam bunda mau check up lagi untuk compare tidak apa-apa...

kalo untuk hasil test kehamilan dua strip yang satu samar, aquw juga waktu dulu begitu bun… trus aquw cek kebidanan rumah sakit juga dua strip samar, trus bidan rumah sakit itu bilang positif, lalu aquw tegaskan lagi nanya apakah walaupun samar tetap positif, eh malah bidan itu bilang nanti test lagi dua minggu lagi… sungguh jawaban yang kurang memuaskan buat aquw bun… awalnya dya bilang positif pas aquw minta ketegasan malah suruh nunggu dua minggu lagi…

akhirnya karena aquw kurang puas, aquw check-up ke dokter kandungan rumah sakit lain, nah pas check-up ithue pakai USG Transvaginal, walaupun biayanya agak lumayan tapi aquw puas dengan hasilnya, karena setelah di check pake USG Transvaginal kantung janin aquw udah keliatan, dan setelah diukur ternyata udah berumur 4 minggu 6 hari… subhanallah….

cuma ithue aja bun yang bisa aquw share, semoga memberikan manfaat ya…

   
23-05-2014 11:05:29 Penderita PCO
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

Salam Hangat dokter,,

Sedikit mau sharing dok, sudah 4 tahun 5 bulan lebih saya menikah. Saat ini kami sedang dalam pemeriksaan oleh Dr. Binarwan Halim. dalam pemeriksaan tersebut kami sudah melakukan test Papsmear, USG Trans-V, HSG, test darah LH, FSH, PROLAKTIN, dan UPS. Dan suami juga telah test Sperma. Alhasil Setiap pemeriksaan saya semuanya dalam kategori bagus, tidak ada masalah, Hanya saja saya Mengidap PCOS. Dan Suami dalam hasil test spermanya dikategorikan dalam Teratozoospermia. 

Akhirnya kami telah diberi obat untuk satu bulan, dimulai tanggal 22 April 2014 hingga 22 Mei 2104. Dan dalam pesan dokter tersebut, beliau menyampaikan apabila dalam satu bulan ini saya tidak keluar haid, saya harus datang kembali untuk diperiksa. Dan apabila dalam satu bulan itu saya datang Haid, H-1 hingga H-3 saya juga diharuskan untuk datang kembali. 

Hingga tanggal 22 Mei 2014, tepatnya kemarin saya tidak kunjung2 haid, kami segera kedokter dan sesampainya disana saya ditanya apakah saya sudah di TP atau belum. Saya katakan belum, karena saya berpikir sepertinya belum ada hasil. mengingat saya tidak merasakan tanda2. Akhirnya saya diminta untuk mengeluarkan cairan urin saya dan di TP. Sambil menunggu hasil dari TP tersebut saya diminta untuk di USG Trans-V lagi. Dokter datang dan Memeriksakan saya, Beliau bilang; hmmm.....kamu hamil nih.. (Tersentak kami dan terkhusus saya terkejut, dengan perasaan yang campur aduk hah....!! apa mungkin saya hamil...??)

dokter melihat hasil TP, dan juga saya melihat Hasil garis ada 2 tapi, yang satu agak samar. Namun dokter mengatakan bahwa ini baru saja kehamilannya dengan hasil pemeriksaan EL= TEBAL. Denyut jantung belum terdengar. Dengan riwayat terakhir saya haid pada tanggal 6 April 2014.  Akhirnya dokter memberi saya suntikan penguat kandungan, dan berbagai obat untuk menguatkan kandungan. 

Yang Mau saya tanyakan dok,,,??
Apakah penderita PCO bisa hamil, dan saya agak sedikit khawatir karena tingkat resiko keguguran lebih tinggi daripada wanita normal. Kira2 dok, adakah kemungkinan kehamilan saya ini dapat berkembang untuk seterusnya? dan apakah yang harus saya lakukan, dan tidak boleh saya lakukan, apakah saya mempunyai kesempatan untuk berhasil dalam kehamilan ini?

mohon petunjuknya dok???
terimakasih

   


Jumlah Posts : 268
Jumlah di-Like : 3
bunda rieska,,,,
kemungkinan besar bunda hamil,,,
kan udah di cek dengan dua TP yang berbeda,, tetapi menunjukan hasil yang sama "2garis"...

ditunggu aja ya bun,,, sampe 1-2 minggu lagi,,,
mungkin kantong janin belum terlihat,, atau masih penebalan dinding rahim,,,
coba bunda cari 2nd opinion,,,
siapa tau dokter kedua bisa lebih menjelaskan kepada bunda,,,

yang pasti jangan terburu2 untuk mengambil tindakan minum obat peluruh,,,
karena bund ajuga sudah mengalami tanda2 hamil (tidak pasti) dan 1 tanda2 hamil pasti (di TP hasilnya 2 garis)..

tetep positif thinking aja bun,, dan jangan dibawa stress,,,

   
26-01-2011 22:00:00 Tanda-tanda awal kehamilan
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda cici...gimana udah ditest belum?
saya kemarin udah test pack, hasilnya dua garis tp yang satu masih samar. mudah2an beberapahari ke depan udah jelas garisnya....amien
   


10-10-2017 13:07:41 Tanya Dokter
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Siang Dok..
Saya mau Tanya.. Saya udah 5bulan gak haid pas di periksa bidan saya sudah 3bulan dan tespek garis dua Tapi yang satu samar.. Karna saya penasaran sudah 1minggu kemudian saya ke dokter di USG tapi dokter bilang gal ada apa-apa... Dan saya di kasih obat MEDIOL dan OSTELOX bolehkah saya minum itu obat??
Minta jawaban Dok😢
   
15-08-2016 21:31:00 tespek samar
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mau tanya dong aku tlat hed satu hari coba TP yang satu merah yg satu samar banget

kira kira aku fositiv gak???
kalo mau TP biar jelas nunggu berapa lama/
   
Jumlah Posts : 72
Jumlah di-Like : belum ada like
aq juga udah telat 4 haru bun, telat 1 hari udah TP, tp negatif, td pagi brusan d TP lagi, 2 garis tp yang satu nya samar, itu knp ya bun ?
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Pertanyaan Bunda telah di jawab pada fitur helpdesk http://www.infobunda.com/info/6017-Test-Pack-dua-garis-yang-satu-garis-samar-banget.html

   
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
ass...
mba rie..
aku juga kemaren kaya gitu cuma ngeflek-ngeflek selama 2 hari terus ga ada lagi..
terus seminggu kemudian test pack hasil nya garis dua yg garis satu kabur..
akhirnya karna penasaran aku USG deh ternyata memang baru mulai hamil baru 2 minggu... :)
   
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunsay,, sy mau nanya pg td kan sy testpack 2x dan hasil sm 2 garis tp yg satu tebal yg satu buram pdhal sy blum telat haid,, apa itu bisa dikatakan hamil dan apa bunda2 yg lain pernah mengalami jg? kapan bisa test lg untuk mendapat hasil yg tepat soalny sy jd harap2 cemas bun... maksih dlu ya bunsay..
   
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : 1
hi bun....

cuma share aja yach sesuai dengan pengalaman aquw.... kalo mau akurat, mendingan periksa ke dokter kandungan dan minta di cek pake USG Transvaginal... jelas banget loch waktu aquw check-up ithue keliatan kantung janinnya... tau-tau udah 4 minggu aja si dedenya, tanpa aquw sadari, padahal di testpack dua garis yang satu samar...

trus untuk masalah susu hamil, kalo pengalaman dari temen aquw, dya juga gag suka susu hamil, sama dokter kandungannya disuruh makan ice cream sebagai pengganti susu...

semoga bermanfaat ya...
   
26-08-2010 10:06:10 hamil ga..???
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : 1
dear bunda novi,

sama kayak aquw dulu pas test pack dua garis yang satu samar, cek ke bidan begitu juga sama hasilnya dua garis yang satu samar kemudian bidan bilang positif, pas aquw tegaskan apakah walaupun yang satu garis samar ithue pasti positif, bidan malah bilang cek ulang lagi 2 minggu lagi kesini, dalam hati aquw bilang koq bidan gag yakin gitu ya sama hasilnya...

akhirnya karena kurang puas check-up ke bidan, aquw cek lagi keesokan harinya ke dokter kandungan, dan di cek menggunakan USG Transvaginal, alhamdulillah hasilnya terlihat kantung janinnya dan sudah berumur 4 minggu 6 hari, dan letak posisi kantung janinnya bagus.... jadi saran aquw bun, langsung cek aja ke dokter kandungan, minta di cek pake USG Transvaginal...

makan mie instant terlalu sering gag bagus buat baby coz ada MSG-nya... kalo mau diganti aja sama super bihun kuah yang non msg (lihat komposisi dalam kemasannya), atau kalo gag suka bihun bisa juga konsumsi 'sup mi' dari promina, dya non msg dan pengawet....

kalo masalah perjalan jauh hendaknya jangan dulu kalo hamil muda bun apalagi pesawat... lebih baik bunda check-up dulu tentang kehamilan bunda kemudian ditanyakan ke dokter, karena kan kuad atau tidak kandungan bunda yang tau secara detail kan dokter yang memeriksa bunda....

semoga bermanfaat ya bun....
   
07-05-2008 15:51:29 Apakah ini tanda kehamilan
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
dearr para moms   aku mau tanya2 nih,,aku dah telat 2 bulat,,aku dah tes pake tes peck,hasilnya tanda merahnya 2 tp yang satu buram,,dan kenapa ya 2 hari ini setiap malam perut ku selalu keram,,dan aku sering sakit di perut kiri dan kanan, rasanya seperti ngilu gitu,,dan perut terasa kencang bgt,,dan aku lebih sering sakit disekitar pusar,,yang aku ingin tanyakan kepada para moms apakah itu tanda2 aku hamil,,dan apakah rasa sakit yang aku rasakan memang sakit yang wajar,,thankss ya para moms
   
15-08-2015 15:40:56 hpl okt
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
alhamdulillah tadi pagi aku tp bun dapet dua garis tapi yang satu samar, hari ini belum termasuk aku terlambat bun tpi hasil udh nunjukin positif. pas tgl 22 juli aku keluar flek sama darah sedikit itu dianggap haid bukan ya bun ? aku nunggu smingguan lagi mau tp mah liat garisnya smakin jelas 😊