SITE STATUS
Jumlah Member :
493.728 member
user online :
1153 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: hamil terlanjur minum aspartam

New Topic :  
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Pagi bunda, salam kenal :) saya lg hamil muda dan saya panik karna saya terlanjur minum adem sari.. Baru sedikit saya baca kemasannya ternyata ga boleh, lalu saya hentikan ga lanjut meminumnya.. Tolong info nya apa akan baik" saja untuk kesehatan janin saya terimakasih
   


Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
@bunda Mida,

Waduh... jangan minum CDR, bund... Juga yang serupa dengan CDR itu. Karena CDR mengandung aspartam. Dan bukan hanya CDR saja, semua jenis pemanis buatan mengandung aspartam yang tidak baik bagi janin. Karena itu dsog tidak menganjurkan ibu hamil untuk minum itu. Coba cek lagi di mas wiki.

Kalau tidak tahan baunya, berarti ngemut jahe saja, bukan permen ya.

   
02-05-2018 20:44:02 minum kiranti
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
ak keluar flek.. aku kira mu keluar haid . wktu it ak blum sempet ke bidan. baru tespack aj . hasilnya garis 2 tmyg satu samar..
aku minumin kiranti biar lancar keluarnya..
2hr kemudian br ke bidan .. katanya walaupun garis samar itu positive..
aku terlanjur minum kiranti 2hr sebelm k bidan. sehari 2btl..😢😢
hikz
   


02-05-2018 18:03:20 minum kiranti
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
klo blh tau udh tau hamil knp minum kiranti bund
   
13-02-2018 17:48:02 Masukan Pertanyaan Disini
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda mau tanya, saya hamil 18 minggu sakit tumor payudara jinak, dulu sebelum hamil saya minum teh benalu.. Boleh gak kalo sekarang saya konsumsi lagi soal nya sakit payudara nya entah itu sakit produksi asi atau sakit tumor nya
   


11-02-2018 21:46:25 vitamin apa???
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
klo aku waktu hamil yg 1 dan 2 dikasih folavit sm elkana tambahannya susu hamil sm minum cdr 2hr sekali bunsay
   
15-08-2017 08:51:02 keguguran berulang
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mau tanyaa. ibu hamil.boleh minum asam.mefenamat ?
   
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamualaikum bunda... bun saya mau tanya' kalau lagi hamil boleh minum larutan atau seperti ademsari gak..? saya hamil 11bln tpi saya lgi kena panas dalam
   
19-05-2017 11:25:31 konsultasi
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bun,.kalo hamil boleh minum adem sari nggak ya..soalnya panas dalem kagak enak bangett...
infonya dong
   
19-04-2017 14:30:55 perkenalan
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
salam knal jg bunda etha bunda nofi, aku skrg hmil 16w ..
oiya ada yg tau gak klo hamil tu minum jamu boleh apa ndak, kyk jamu kunir asam, kencur dari bhn alami gt..
   
27-03-2017 19:20:04 Berharap hamil
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

bener tuh bun itu kayak aku dulu tanda2 hamilnya kyk bunda hativah,,,coba testpack aja biar akurat hasilnya .....waktyu hamil ku minum susu anmum biar debay nya sehat .....
 

   
23-02-2017 18:12:53 minum kopi saat hamil
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
ikut shrng ya bun..ada yg bilang wktu hamil keseringan minum teh bisa bikin debaynya keracunan air ketuban?? gmn ya?
   
22-02-2017 14:00:19 minum kopi saat hamil
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like

waaahhh.... saya sebelum hamil pecinta kopi banget say, sehari bisa minum 2 mpe 3 gelas soalnya enak banget rasanya hehe :) 
tapi sejak hamil kemarin udah saya kurang2in bun, dulu waktu masih awal hamil msh minum 1 cangkir soalnya pengen bgt dan takut ngiler heheheh, tpi skrg2 udah gak minum lagi....sebenernya sih bumil minum kopi boleh ajahhh tapi asal jgn berlebihan...alhamdulillah skrg udah jadi busui, skrg debay baru 1 bulan,,,,mau ksh asi eksklusif 6 bulan,,,lagi seneng2nya makan sayur daun katuk sama bayem biar asinya banyak, ditambah lagi minum susu prenagen lactamom biar asiku tambah deres....

 

   
26-01-2017 13:19:08 mual dan muntah
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like

itu masih tergolong wajar bunda, soalnya lagi hamil kan hormonnya juga bedda,,,mual muntah pas hamil T3 msh wajar kok, bisa krn kecapean dll.....saya waktu hamil dulu minum frisomum sih bun......

   
Jumlah Posts : 176
Jumlah di-Like : belum ada like
pusatnya ada di bogor,kbtulan sya berobat jg di bogor tp ada cbangnya di 29 kota se indonesia. Kalau kasus sya positif igg cmv titernya diatas 500 dan igg rubella 21,72,itu penyebab sya keguguran 2x.Pengobatannya herbal namanya aquatreat jdi minum obat berupa ramuan sperti jus,kemudian setelah 3 bln konsumsi obat dicek lab lg kalau titernya udah aman blh progmil tp klau titernya masih tinggi dilanjut smpe 6 bln,jdi lama pengobatan 3-6 bln tergantung besarnya titer hasil labnya. Kalau berobat medis sya sudah pernah mencoba tp sya gak cocok sm obat antivirusnya jdi sering pusing. Kalau pengobatan pak juanda selama hamil wajib minum ramuan obatnya trus smpe melahirkan. Alhamdulillah sya berhasil hamil sehat,slm hamil yg kmrn gak ada kendala apapun gak pake bedrest. Skrg anak sya sudah berumur 7 minggu sehat dan cerdas,tumbuh kembangnya bagus