SITE STATUS
Jumlah Member :
493.729 member
user online :
1179 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: hamil muda terkadang sakit perut seperti mau buang angin tapi tidak bisa

New Topic :  
11-07-2011 14:42:29 Ciri2 Hamil
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunda dasri,

pengalaman aku sih sebelum telat haid aku udah tes dulu dan hasilnya positif, itu pun aku lakuin tes karena perasaan aku menyatakan aku hamil karena setelah sakit perut seperti mau dapet haid selama berhari hari tapi ditunggu ngga muncul juga haid ;) ini karena pengalaman aku yang pertama juga sama seperti itu... dan benar aja hasilnya positif...
untuk ciri ciri hamil aku ngga merasakan adanya kejanggalan tapi hanya males aja perasaan heheehe....

   


20-07-2011 07:34:36 hamil muda
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
saya kmrn sudah ke dokter katanya saya positif hamil tp baru bisa cek lewat urine aja,,pas di USG kata nya blom bisa terdeteksi,,,karena saya baru telat 1 minggu...
tapi kok saya ga merasakan gejala apa2 ya seperti mual2 gitu,,yg saya rasakan hanya sakit perut seperti mau haid gitu,,,
mohon informasi nya yaaa????
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bun , ada gk yg hamil 36 minggu sakit perut kayak mau menstruasi (dilep) ??
   


Jumlah Posts : 182
Jumlah di-Like : belum ada like
siang bunda bunda : hari ini aku ngerasa perut kencang,dan mulas sekali,mungkin sekitar 7-10 menit setelah itu reda setelah itu 30menit setelahnya aku ngerasaon mules lagi sampe pinggang aku sakit semua,seperti mau datang bulan,tapi ngga ada cairan atau darah yg keluar dari vagina.apa itu kontraksi palsu ya?menurut bunda2 perlu konsultasi ke bidan ga ya?mohin jawabannya bunda2
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
terima kasih bunda fahtiah,bunda viviet bunda bella sakit perut seperti mau dapat haid tp sakitnya hebat bgt.
   


Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
terima kasih bunda fahtiah,bunda viviet bunda bella sakit perut seperti mau dapat haid tp sakitnya hebat bgt.
   
03-03-2010 12:35:09 endrolyn
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
wah, saya terlambat membaca postingan ini

saya sudah mengangkat indung telur kanan karena ada kista oktober 2009 lalu, hanya 2 minggu sejak didiaknosa kista 5 cm, langsung operasi.

awalnya sakit perut (seperti mau mens tapi lebih sakit, dan baru kali ini terjadi) lalu ke rumah sakit H, didiaknosa kista %cm sebelah kanan, hanya diberi pain killer dan vitamin dan diminta check up 3 bulan kedepan. 1 minggu setelah itu saya pendarahan, dan ke rumah sakit T, kali ini diberi obat pendarahan, dan diminta 2 hari untuk kembali.

setelah 2 hari saya kembali ke RS T, dengan perut sakit lebih hebat, lagi-lagi diberi pain killer, dan dijadwalkan usg 2 minggu ke depan. karena tak tahan sakit perut hari itu juga saya ke rumah sakit B, dan langsung masuk ugd, didiaknosa usus buntu dan kista sudah 6 cm (kemungkinan terpuntir). hari itu juga saya putuskan untuk operasi dan esok harinya pun operasi selama 4 jam untuk kista dan usus buntu sekaligus.

kemarin baru saja suntik endrolin yang ke 4, jika saya tahu lebih banyak dan sedikit menahan sakit mungkin saya tidak akan memilih operasi. karena saya belum menikah dan ingin nantinya bisa punya anak.

semoga saya bisa seberuntung mba alexa, terimakasih untuk infonya


   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda bagin info dunk.. baby saya sudah 4 hari gk BAB trakhir hari kamis kmren... tpi baby saya gk rewel bund gk ad tanda2 sakit perut.. tpi slalu buang angin. tlg kasih solusi dunk bund... baby saya lahir tgl 14 sept bund
   
26-12-2013 14:32:46 perut sering keram
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like

haii bunda , sharing dooong . usia kehamilan sya sudah 29 minggu . dari usia kehamilan 16 minggu perut sya serriiiing sekali terasa keram . kalau saya jalan ke pasar saja belum ada setengah jam perut saya sudah keram . dan baru baru ini perut saya terasa keram , keluar lendir lendir , pinggang sakit , kalau ingin ubah posisi tidur sampai tidak bisa karena rasanya sakit sekali , rasa seprti ingin bab tapi tidak bisa bab . saya mengalmi itu sampai 1 minggu , dan dari awal kehamilan kalau saya sudah sakit kepala samoai tidak bisa bangun . rasnya seperti berbayang bayang , kuoing kanan kiri dengung dan pandangan menjadi gelap . duduk pun sya tidak bisa , jadi saya hanya bisa tidur tiduran saja :( bagi info nya dong bunda . apa da yg pernah mengalami seperti saya ??

   
21-06-2016 21:15:04 sakit perut
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat malam, lg hamil 32 weak, tp beberapa hari ini sering sakit di perut sebelah kanan pusar, seperti ditusuk tusuk gitu dan dibawa jalanpun susah tmbh sakit gt, itu knp ya? apa krn mag soalnya sy ada riwayat mag, dan pada sat perut sakit (maaf buang angin tidak mau) tp setelah mau buang angin otomatis skt di perut berangsung angsung berkurang dan hilang,
   
Jumlah Posts : 112
Jumlah di-Like : 9
Awal-awal perut akan terasa mengembang dan sakit. Kontraksi adalah rasa sakit yang diakibat oleh rahim yang berkontraksi (menekan). Bila bayi telah bersiap untuk lahir, rahim akan berkontraksi secara periodik dan berulang-ulang untuk mendorong keluar sang bayi. Awalnya perut serasa menggembung dan ada rasa sakit seperti menstruasi yang ringan dan periodenya tidak menentu. Ini disebut “Kontraksi premonitori”, yang merupakan gejala awal kontraksi yang sesungguhnya. Setelah itu perlahan-lahan akan muncul rasa sakit yang sangat jelas dan menekan, interval antara rasa sakit yang satu dan berikutnya menjadi teratur 30 menit sekali, kemudian 20 menit sekali dan semakin lama semakin pendek. Bila kontraksi terjadi secara teratur, proses kelahiran akan segera dimulai. Biasanya secara bersamaan mulut rahim akan membuka menjadi lunak dan sedikit demi sedikit mulai membuka. Walaupun pada kontraksi premonitori anda mungkin tidak menyadarinya, namun pada kontraksi yang sesungguhnya, siapapun akan sadar dan merasakannya.

Rasa sakit yang ada saat kontraksi

  • Perut terasa sakit

        Perut bawah terasa sakit seperti sakit menstruasi, sakit -> hilang -> sakit -> hilang terus berulang-ulang. Merupakan rasa sakit akibat kontraksi rahim. Rasa sakit perlahan-lahan bertambah kuat.

  • Pinggang dan pangkal paha terasa sakit

        Tertekannya tulang pinggul mempengaruhi tubuh daerah bawah. Bayi mulai semakin turun dan menekan daerah tulang pinggul dan saraf sehingga pinggang dan pangkal paha akan terasa sakit.

  • Vagina terasa sakit

        Bayi telah turun, dan sebentar lagi kepala bayi mulai terlihat. Rasa sakit di sekitar vagina luar dan ada rasa seperti mau buang air besar (BAB) yang keras dan berukuran besar.

BIla kontraksi telah teratur, proses persalinan akan dimulai. Bila frekuensinya masih 20-30 menit, tidak perlu tergesa-gesa. Telepon ke rumah sakit kemudian jelaskan kondisinya. Tenangkan diri dan anda bisa mengambil waktu sebentar untuk mandi/shower, makan dan periksa barang2 yang akan dibawa ke rumah sakit. Biasanya beberapa jam pertama frekuensi kontraksi panjang dan maju perlahan, namun berbeda pada setiap orang. Terkadang bisa juga tiba-tiba frekuensinya menjadi 10 menit atau 5 menit sekali, karena itu perhatikan. Umumnya pada kehamilan pertama bila frekuensinya telah 10 menit, segera ke rumah sakit, untuk kehamilan berikutnya biasanya proses berjalan lebih cepat, sehingga bila frekuensinya telah 15 menit, segera ke rumah sakit. Hitunglah waktu (dengan melihat jam) untuk melihat frekuensi kontraksi.


   
23-12-2015 08:01:56 usia kehamilan 5 minggu
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
maaf... sy mau tanya.. sy hamil 5minggu... kemarin sore sy merasakan sakit perut seperti sakit haid. tadi pagi juga terasa kembali tp tidak sesakitsore. apa ini masih wajar ya?
wkt periksa ke dr.kandungan ga dikasih obat atau vitamin...

mohon jawabannya..
   
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda2, rasa mules mau melahirkan tuh seperti apa ya bun? aku uk 35 w
udah 4x aku ngerasain kaya nyeri di bagian perut bawah. kaya sakit perut pas haid. kaya mau buang gas tp ga bisa. terus di panggulnya juga sakit. itu kenapa ya bun?
   
18-06-2014 09:57:21 program hamil
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

Salam kenal semua nya bunda-bunda ...

Mau mau tanya nih .. di bulan mei kemaren di minggu kedua sya ngerasakan sakit perut dan pinggang seperti haid bun .. tapi sya gak ada haid di bulan kemaren .. sya sudah telat haid selama 2 minggu bun bln kmren dan datang nya haid baru tanggal 1 juni tadi bun ... jadi apa kah normal bun kalau perut dan pinggang sakit saat gk terjadi haid ? sya juga sekarang lagi kepengen banget punya debay nih bunn .. sdh 9 bln sya nikah blum hamil juga bun ... malah sya ngerasakan awal sakit perut dan pinggang saat haid dan tidak haid dari awal tahun ini bulan januari bun .. mohon masukan nya yaa bun ..

Trims .. ^_^

   
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda sharing dunk.sy baru telat haid 2 hr hasil tes masih negatif,
tapi sejak 3 hari lalu ada flek sy pikir haid tapi lewat semalaman tidak keluar lg.siangnya ada flek lg tapi sampai malam tidak ada lg.flekny hanya sedikit dan berwarna coklat muda.
sudah lewat seminggu pinggang sy terasa sakit seperti pegal dan sering buang air kecil (sy pikir karna cuaca memang sedang dingin)
beberapa hr ini jg berasa cepet lelah,tiap pulang kerja langsung tertidur bahkan pernah tertidur d kursi tanpa mengganti baju dl
payudara tdk bengkak tapi berasa sakit seperti ada yg menusuk (tapi tidak sering)
perut agak membesar dan terasa kembung dan kram.
masih belum berani kedokter karna takut kegeeran (soalnya dah nunggu 6 thn dan keseringan kecewa)