SITE STATUS
Jumlah Member :
493.830 member
user online :
1190 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: hamil makan permen karet

New Topic :  
04-05-2017 19:52:13 kena bellpassy
Jumlah Posts : 169
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Ndah suamiq prnh kena bellspalsy... sebenerx klo obat untuk penyakit saraf tu gak ada yg selama ini dktr ksh itu vit syaraf... suamiq tiap hari dikompres air hangat pipix trs abis itu diurut muka dr atas ke bawah ke arah yg seharusx... sehari 3x trs rajin makan permen karet untuk merangsang otot2 syarafx biar kuat lgi..
   


01-10-2014 07:01:59 Forum tanya dokter
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
dok saya mau tanya. .kehamilan saya bru 11w. saya suka skli makan permen karet hepident. apa tidak berpengaruh pada janin sya dok? ditunggu jawabannya
   
Jumlah Posts : 211
Jumlah di-Like : 5
Hai Bunda semua... boleh nggak sih ibu hamil makan permen asam jawa.. akhir-akhir ini aku mulai merasa kalau makan permen asam jawa bisa mereda mual.. kebetulan beberapa hari yang lalu ketika belanja di toko aku dikasih kembalian sama mbak kasirnya berupa 2 buah permen tamarin.. dan aku merasa setelah makan (nge-mut) itu permen berhasil menghilangkan mual-mualku.. bagi infonya ya bunda.. boleh apa nggak? sebelumnya saya ucapkan terimakasih... salam..
   


12-06-2016 06:04:51 tanya bidan
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Moulina Mouna Oktaviarta,

Keluhan mual dan muntah biasanya akan berangsur-angsur menghilang saat kehamilan memasuki trimester ke dua. Meskipun demikian ada juga yang masih mengalami keluhan ini, bahkan sepanjang kehamilan yang biasa disebut Hiperemesis Gravidarum. Pada keadaan normal, kadar air liur diproduksi oleh mulut sekitar setengah hingga satu liter setiap harinya. Dalam keadaan normal air liur akan ditelan tanpa disadari oleh kita. Karena rasa mual yang berlebih, membuat air liur jarang ditelan, sehingga tanpa disadari produksi air liur betambah banyak, sehingga membuat bunda ingin meludah. Kondisi ini sangat lazim dialami saat hamil. Keluhan ini akan berkurang hingga hilang dengan sendirinya beriringan dengan berkurangnya keluhan mual. Untuk mengurang keluhan, disarankan untuk sering menyikat gigi dan berkumur, mengunyah permen karet atau menghisap permen yang tidak mengandung gula tinggi, banyak minum air putih, dan makan dalam porsi sedikit tapi sering.

   
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like

Photobucket

Belakangan banyak peneliti menemukan kegunaan bagi kesehatan jika mengunyah permen karet. Mafaat mengunyah permen karet juga bisa berdampak baik bagi ibu hamil terutama bayi yang ada dikandungannya, seperti apa yang diungkapkan sebuah penelitian baru-baru ini.

Ada dua penelitian yang mengungkapkan bahwa kondisi gigi dan gusi ibu hamil yang buruk bisa mempengaruhi kondisi kehamilan. Penelitian pertama yang dilakukan oleh sebuah studi di Chilli mengatakan bahwa adanya bakteri pada mulut akan meningkatkan resiko persalinan prematur. Sedangkan penelitian yang dilakukan oleh New York University, mengungkapkan bahwa ibu hamil dengan penyakit gusi dapat menyebabkan peluang terkena diabetes lebih tinggi ketika mengandung.

Salah satu solusi dalam mengurangi berkembangnya bakteri pada mulut ibu hamil adalah dengan mengunyah permen karet yang terdapat kandungan xylitol sebanyak 67 persen. Dengan hanya mengunyah dua kali dalam satu hari selama satu menit sehabis makan, akan membuat kondisi mulut menjadi lebih sehat.

Banyak tips-tips berguna untuk ibu hamil bisa didapatkan disini. Atau dapat saling sharing mengenai pengalaman pribadi ketika dalam masa kehamilan.

   


Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Makasih bunda Pebby,oh ya pas hamil aq jg prnh batuk...aq minum madu sari kurma bund...sm klo batuk x gatel bgt makan permen strepsil,lumayan agk mendingan...
   
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
aku bun..sama kaya gitu. dari awal hamil mulut pait ga ilang2, kalau pas krasa pait bgt aku makan permen mintz lumayan agak berkurang walopun msh pahit jg.
lebih brasa lagi pahitnya kalo telat makan dan asam lambung naik.
   
Jumlah Posts : 99
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda2 semua,salam kenal ya?aku jg hamil 11 w skr,keluhanku sama jg bun kayak bunda2 semua kalau hbs makan mual dan pasti keluar semua.kmrn sempat sampe lemes seharian ga bs bangun akhirnya dibawa suami ke dokter tp kata dokter gpp padahal badan sdh menggigil,lemes,tenggorokan sakit,perut g enak,lihat makanan rasanya mual minum air pun gitu.dr dokter dikasih penguat janin,antasida,anti mual tp tetap g pengaruh.akhirnya dijalani aja dan dipaksa makan walau akhirnya muntah jg.kmrn sempat dibelikan permen jahe sama suamiku,hbs makan duduk diam bersandar di dinding pake diganjal pake bantal sambil makan permen jahe.alhamdulillah makanannya bertahan lama,tp kl dipake gerak agak lama mual dan muntah.jd skr kusiasati spt itu.
   
Jumlah Posts : 99
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda2 semua,salam kenal ya?aku jg hamil 11 w skr,keluhanku sama jg bun kayak bunda2 semua kalau hbs makan mual dan pasti keluar semua.kmrn sempat sampe lemes seharian ga bs bangun akhirnya dibawa suami ke dokter tp kata dokter gpp padahal badan sdh menggigil,lemes,tenggorokan sakit,perut g enak,lihat makanan rasanya mual minum air pun gitu.dr dokter dikasih penguat janin,antasida,anti mual tp tetap g pengaruh.akhirnya dijalani aja dan dipaksa makan walau akhirnya muntah jg.kmrn sempat dibelikan permen jahe sama suamiku,hbs makan duduk diam bersandar di dinding pake diganjal pake bantal sambil makan permen jahe.alhamdulillah makanannya bertahan lama,tp kl dipake gerak agak lama mual dan muntah.jd skr kusiasati spt itu.
   
Jumlah Posts : 106
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bunda aku juga suka enek minum susu hamil, waktu anmum lebih parah lagi mualnya bunda.. sering makan permen mint buat ilangin enek. iya deh nt saya cari susu uht buat ganti2 kalo mual.hamil berapa w bun amalia?
   
05-08-2014 11:39:19 sering meludah
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
aku juga waktu awal2 Hamil smpai 4 bln ngeludah (hypersaliva), stelah itu udah berhenti dengan sendirinya. kalau aku supaya ga trlalu sering ngeludah makan permen atau gak ngemil2.
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bund kalo makan permen vitacimin boleh gak si.. kan rasanya asem2 gitu abisan mulut pahit gak enak bgt.. ak udah hamil 7w..
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
bun ayu.. iya sampe nyesek bun.. llo aq trik nya tiap pagi bangun tidur aq muntain aja kan keluar tuh pahit2 asam lambung nya, klo udh muntah pagi2 lumayan lega bisa makan.. tapi ya stelah itu mual lg sampe skr msh mual bngt tp berusaha ngga muntah sayang yg udh di makan.. oia.makan permen mint lumayan ilangin mual kok bun coba deh, selain itu positif thingking dan bersyukur aja soalny diluar sana bnyk yg pingin hamil tp blm dikasih kesempatan.. semangat bunda..
   
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : belum ada like

www.yossykecantikan.com telp:081381111519 pin BB:2951EEB0 - 2939EA58
 
PEMUTIH GIGI
Apakah Anda menggalami masalah gigi seperti Gigi kuning, tidak cerah lagi, kehitaman, berkarat dan bau nafas yang kurang sedap.Yang di akhibatkan oleh coffein/ kopi, perokok, alkohol, teh dan makanan maupun minuman sejenis nya.
Penyegar+ Cairan special pemutih gigi, di formulasikan untuk Anda pria maupun wanita untuk segala umur.Cukup 1paket untuk selamanya dan 1x oles langsung gigi menjadi putih, bersih, cemerlang, menghilangkan bau tidak sedap dan juga membunuh kuman didalam mulut.

Cara pemakaian : 
- Oleskan Cairan special Cleanness Tooth diseluruh bagian gigi dengan merata, tunggulah selama 3menit lalu di bersihkan( kumur) dengan air dan yang terakhir semprotkan Penyegar nya.

CLEANNESS TOOTH penyegar+ pemutih gigi.
Rp.150, 000, -

Perawatan gigi adalah upaya yang dilakukan agar gigi tetap sehat dan dapat menjalankan fungsinya. Gigi yang sehat adalah gigi yang bersih tanpa adanya lubang.

Namun tidak hanya itu, gigi yang sehat juga akan memancarkan energi positif sehingga si Pemiliknya menjadi sangat menarik.

Mengapa gigi harus dirawat? 
Begitu pentingnya gigi bagi manusia sehingga gigi perlu dirawat dengan benar. Berikut pentingnya gigi dirawat, antara lain: 

* Gigi merupakan salah satu organ penting pencernaan. Gigi digunakan untuk mengunyah makanan sebelum masuk ke saluran pencernaan. Jika gigi mengalami gangguan, akan terganggu pula proses pencernaannya.
* Gigi yang bermasalah dapat mengganggu aktivitas sehari-hari.
* Gigi yang tidak terawat sehingga terkena infeksi dapat menimbulkan penyakit yang lainnya, seperti: 
Penyakit jantung dan pembuluh darah
- paru
-gula
-stroke
- kanker
* Sisa makanan yang masih ada di gigi menyebabkan aktivitas bakteri berlebihan sehingga mulut mengeluarkan bau yang kurang sedap.
* Gigi juga berfungsi sebagai keindahan. Gigi adalah komponen lain dalam kecantikan selain kulit tubuh, kulit wajah, mata, bibir, dll. Oleh karena itu, setiap orang ingin punya senyum memikat dengan gigi yang sehat.

Cara-cara Perawatan Gigi
Merawat gigi perlu dilakukan sedini mungkin. Langkah-langkah yang dilakukan dalam merawat gigi adalah sebagai berikut: 

* Gosok gigi minimal 2 kali sehari.
* Ganti sikat gigi 3-4 bulan sekali. Pilih sikat gigi yang bulunya lembut dengan kepala sikat yang dapat menjangkau semua bagian gigi.
* Jangan lupa sikat lidah, yang merupakan tempat berkumpulnya bakteri yang dapat menyebabkan bau mulut.
* Gunakan pasta gigi yang mencantumkan ADA untuk memastikan kandungan fluoride cukup untuk mencegah lubang dan kerusakan gigi.
* Gunakan obat kumur.
* Benang gigi, pengunaan benang gigi sekali sehari dianjurkan untuk mengangkat plak yang tidak dapat disentuh sikat gigi dan obat kumur.
* Permen karet tanpa gula, mengunyah permen karet tanpa gula dapat meningkatkan aliran air liur yang dapat membersihkan partikel makanan dan asam penyebab kerusakan gigi.
* Hindari makanan yang banyak mengandung gula dan manis, seperti sirup, permen, dan cokelat.
* Minum air setelah makan.
* Biasakanlah untuk makan buah-buahan segar. Selain baik untuk kesehatan, seratnya dapat membantu menghilangkan kotoran yang ada di gigi.
* Makanlah makanan yang seimbang dan kaya kalsium, seperti susu, keju, telur, teri, bayam, katuk, sawi, dan agar-agar.

* Periksa setiap 6 bulan sekali
Oleh karena itu, sangat dianjurkan untuk memeriksakan gigi ke dokter gigi secara teratur setiap 6 bulan sekali. Konsultasi ke dokter gigi diperlukan untuk mendapatkan tahap-tahap perawatan gigi, terutama pada gigi yang bermasalah.
* Patuhi jadwal perawatan
Jika gigi bermasalah, jangan lupa untuk menanyakan kepada dokter akibat yang mungkin timbul dari tindakan yang dilakukan dokter gigi. Patuhi jadwal perawatan. Jangan ke dokter gigi hanya ketika merasa sakit gigi karena keterlambatan penanganan dapat menyebabkan penyakit yang lebih serius lagi.

ATTENTION...! ! ! Jangan salah gunakan Product-product kami, Tujuan utama kami adalah membantu PASUTRI yang kurang HARMONIS, karena ketidakpuasan pasangan anda, karena kurang tahan lama, bentuk tubuh anda yang tidak ideal yang menyebabkan rumah tangga anda tidak lagi HARMONIS.

Kamilah SOLUSI yang cepat dan tepat untuk membuat RUMAH TANGGA anda kembali HARMONIS.


#PEMESANAN ONLINE :

YOSSY SHOP (www.yossykecantikan.com )
TELP.021-60508537 – 92712424
HP.081381111519 - 082112990999 – 087881220999
JL. DAAN MOGOT NO.99 JAKARTA BARAT
JL.RAYA CILEGON SERANG NO.168 SERANG-BANTEN

PIN BB ANE GAN…2951EEB0 - 2939EA58

PEMBAYARAN MELALUI REKENING TRANSFER ANTAR BANK:
BCA.1981930041
BNI.0103625777
MANDIRI.1650000080730
BRI.037901004163506 AN. SAUQI

PENGIRIMAN BARANG:
MELALUI TIKI/ POS/ JNE 1-2HARI
MUTU & KWALITAS INTERNATIONAL, KEPUASAN CUSTOMER ADALAH PRIORITAS UTAMA KAMI.

   
05-03-2014 17:18:53 mual muntah tiap malam
Jumlah Posts : 178
Jumlah di-Like : belum ada like

oh itu gak masalah bunda. tiap bunda beda2 ada yang ngalamin di pagi hari ada yg malem. makan permen jahe, dan susu ibu hamil yg khusus buat mual dan muntah, jangan makan dengan porsi besar, kecil2 aja tapi sering, dan kalau bunda peka dengan bau2an tertentu yg bikin mual semisal nasi ganti dengan kentang atau gandum. air putih juga harus minum karena kalau gak dehidrasi