SITE STATUS
Jumlah Member :
493.586 member
user online :
1090 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: hamil bentuk perut kotak

New Topic :  
02-11-2016 05:15:43 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
pagi bunda" semua,,,, kehamilanku udh 17week tp selalu dibikin khawatir dngan bentuk perut yg masih segitu" aja masih kliatan kecil blm buncit, mlah bnyak org yg bilang 4bulan qo kecil bgt kya yg ga hamil kann jdi bkin gembling alias bkin galau 😭😔 mau usg blm sempet" nihh.... apa emng katanya klo hamil anak pertama gtu yaa perut blm trlalu terlihat bund ???? trus BB ku cuma naik 2kg aja, gmna caranya biar cepet nambah BB bund....
   


Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
aku hamil 10wk juga msh kcil bgt, tp ada perubhan bentuk, perut bwah pusar skrng jd ada gde. . .
   
11-06-2016 10:34:07 lupa HPHT
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Nearmiwa,

Untuk memastikan adanya kehamilan cara yang paling tepat adalah dengan pemeriksaan USG. Tes USG dilakukan dengan memanfaatkan gelombang frekwensi tinggi yang akan dipancarkan kedalam dinding rahim, gelombang yang menuju dinding rahim akan menghasilkan gema dan akan diolah menjadi data dua demensi mengenai kondisi dalam rahim. Tes USG bukan hanya menyimpulkan apakah bunda sedang hamil atau tidak, tetapi juga dapat menyajikan data kondisi terkini perkembangan janin, Pada kehamilan 3 bulan atau trimester 1, biasanya perut bumil belum terlihat membesar, hal ini disebabkan karena pertumbuhan janin baru beberapa sentimeter. Beberapa bumil sering kali memiliki bentuk perut yang tidak begitu besar meskipun usia kehamilan sudah 3 bulan, hal ini disebabkan oleh beberapa hal, antara lain karena merupakan kehamilan pertama dimana otot perut masih kencang sehingga janin terlekat erat dan terletak tinggi, dan tinggi badan bumil. 

   


Jumlah Posts : 558
Jumlah di-Like : belum ada like
klo hamil cowo bentuk perutnya bulet bun muncung kya telur ayam.., klo perempuan bentuk perut kya semangka..lebar sejajar sama pinggang..trus pigmen rambut berubah jadi agak lebih terang, trus warna air kencingnya kuning tua keruh gitu..
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda kenzie bb bunda brpa? mungkin itu karena bentuk perut setiap org berbeda bun, ada yg tebal ada yg tipis, saya juga hamil perutnya kecil anak pertama &skr jg gtu.
   


Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
jgn sedih bunda,aq aja begitu. sering minder liat perut teman2 yg hamil baru 5 bulan tp besar bgt perutnya. sedangkan aq 8 bulan kmrn slalu di kira 5 bulan. trnyata pas d cek bbj qu kebesaran dikit. hehee jadi bentuk perut kita memang beda2 bun.
   
04-06-2015 13:34:53 Baby cowok
Jumlah Posts : 394
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda vitta prediksiku cewe bun.. klo aku suamiku liat biasa aja bun spt sblm hamil.. tgl nunggu bentuk perut nih bun, bulet ato lonjong
   
22-05-2015 18:06:47 hamil anak laki-laki
Jumlah Posts : 326
Jumlah di-Like : belum ada like

bunda td jam 16.30 putra sy yg kelima sudah lahir :)
pdhal jam 13.15 sy priksakan masih bukaan 3,,,

klo sy cm beda d bentuk perut aj bun,klo cowok bulat klo cewek gk,sy gk pernah malas bun,krn selama 7th belakangan ini sy sudah hamil dan melahirkan 5kali,jd mau gk mau harus ngurus anak dan rumah tangga sendiri

   
22-05-2015 14:19:30 hamil anak laki-laki
Jumlah Posts : 394
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo aku beda hamil anak pertamaku yg cowo itu hamilnya kebo, ga ngerasain mual2, pokoknya serasa g hamil.. klo pas hamil anak kedua itu baru mual muntah, trus suka sesak nafas.. klo dr bentuk perut hamil cowo itu bulet kyk bola, klo hamil cewe lebar kepinggang kyk semangka..
   
05-05-2015 08:21:54 Mitos atau Fakta
Jumlah Posts : 738
Jumlah di-Like : belum ada like
Bayi perempuan:
Payudara berwarna pink dan lebih merah
Sering mual setiap pagi di awal kehamilan
Detak jantung bayi rata-rata kurang dari 140/menit
Pinggul dan pantat lebih besar, berat badan bertumpu di bagian pinggul
Tubuh terlihat lebih tinggi
Perut terlihat seperti semangkadan melebar
Lebih menyukai makananyang manis-manis
Tergila-gila pada buah-buahan, terutama buah yang rasanya manis
Lebih cerewet ketimbang sebelum hamil
Moody dan suka marah-marah, terutama jika udaranya panas
Sering mual terutama pada menu-menu beraroma tajam
Rambut terlihat lebih merah
Warna urine lebih gelap dari biasanya
Lebih suka tampil minimalis tanpa makeup
Dada sebelah kiri lebih besar
Bayi laki-laki:
Kelebihan berat badan cenderung membuat tubuh melebar ke depan dan samping
Jarang mual dan lebih bersikap seperti sebelum hamil
Detak jantung bayi rata-rata berkisar 140/menit
Perut bentuknya lebih bulat seperti bola
Cenderung menyukai makananyang rasanya asin dan masam
Cenderung menyukai makananyang kaya protein seperti keju, daging, telur, dan lain sebagainya
Daerah sekitar puting warnanya lebih gelap
Bulu-bulu kaki dan tangan tumbuh memanjang dan lebih subur saat sedang hamil
Kulit cenderung lebih kering
Lebih doyan dandan ketimbang biasanya, dan sangat peduli pada penampilan
Urine cenderung berwarna lebih cerah
Hidung terlihat lebih mengembang
Seringkali diserang sakit kepala
Perut terlihat berat dan menggantung ke arah bawah
Kaki terasa lebih dingin dari biasanya
kutipan dari, http://tipspedia.net/tips-menebak-jenis-kelamin-bayi
Lima tanda janin yang ada di dalam perut Anda adalah laki-laki:
1. Bentuk perut terlihat bulat sempurna seperti bola basket.
2. Posisi perut lebih condong ke arah bawah.
3. Daerah areola (daerah hitam sekitar puting susu).
4. Detak jantung bayi kurang dari 140 detik per menit.
5. Jika menggantungkan cincin kawin di atas perut, maka
cincin tersebut akanbergerak memutar.
dikutip dari, http://m.tribunnews.com/lifestyle/
2013/10/07/lima-tanda-bayi-dalam-kandungan-berjenis-kelamin-cowok?page=2
   
Jumlah Posts : 3470
Jumlah di-Like : belum ada like
kan ada bun clana kerja hamil juga depannya karet atw bentuk perut bumil bisa juga dbuat sendiri:)
   
18-02-2015 16:09:45 gerakan & posisi janin
Jumlah Posts : 108
Jumlah di-Like : belum ada like
aku 14w5d .. iya bun 18w baru kerasa .. kemaren abis usg dan janinnya masih muter" kaya berenang gtu .. masih bisa berubah" .. aku juga blom berasa gerakan janinnya .. kalo besar kecilnya perut tergantung tebal tipisnya kulit bun makin tipis makin kecil bentuk perut saat hamil . aku tipe kulit yang tipis kata dokternya makanya kelihatan kecil . positif aja bun bismillah insyaallah semua baik" aja
   
17-02-2015 06:44:37 bayi aktif bgt dalam perut
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
ya q hamil yg ke 2 ni jg lbh aktif dr yg prtma dr USIA khmilan 5 bln dah muter2 krasa bgt skrg dah 6 bln jd lbh krasa n bentuk perut berubah2
   
01-01-2015 10:22:51 hamil 18 minggu
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
iya memang bund dwebsite blg umur segini udh gerak tp ada jga yg masih kedutann,, jgan trllu panik bun pdhal sama kadang aq jga kepikiran tp selama kita kontrol kata dokter sehat dan aktif qt tak perlu khawatir ya bunn: ) pikir positif ajah
klo bentuk perut malah aq thu besarnya ke atas dbawah pusar udah kliatan c bunn
bentuk prut itu beda2 bunn kondisi ibu hamil beda2 :)
   
Jumlah Posts : 83
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda lia klo jawabanku si kurang begitu paham tentang bentuk perut sm berat debay paling dr pada penasaran mending pas kontrol aja usg kan ketauan bund berat debaynya skalian konsul tanya2 ke dokternya aku juga tipe hamil yg perutnya ga gede bgt bund cenderung klo ketemu org tanya brp bln aku jwb 7 bulan ada yg bilang kok kecil kadang juga ada yg bil gede Bund tp alhmdulilah klo pas kontrol berat debay sesuai bund ....positif think aja ya bund semoga membantu.....