SITE STATUS
Jumlah Member :
493.813 member
user online :
1606 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: hamil 9 minggu 5 hari perut terasa ada y

New Topic :  
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
BunDa,,,,, Aku mo ShaRe Dong Ada Yg Ngalamain seperti aku gini ga????  hamil 15 minggu 5 hari perut tapi perut kadang keliatan besaaaar tapiiii kadang juga kaya ga hamil,,,,,  jadwal kebidan masiy 1 mingguan lagi niy,,,,,
   


Jumlah Posts : 203
Jumlah di-Like : belum ada like
Sedikit cerita aja ya bun. Waktu itu awalnya ga ketahuan hamil anggur nya, karena pas USG pertama tgl 06 Maret 14, usia 4 minggu 5 hari, itu sudah ada kantungnya dan keliatan janin nya tapi kecil bgt kayak titik aja bun. Trus dikasi vitamin sama dokter, tapi waktu itu sudah ada flek2 coklat di cd, cuma kata dokter ga apa2. Cuma disuruh banyak istirahat aja. Ya udh pulang dengan perasaan lega. Tapi setiap hari flek nya ga berenti, sedikit aja sih bun, tapi tuh ada terus, cuma aku diemin aja. Trus juga mual dan muntah paraaahhh banget, sampe ga bisa masuk makanan sama skali, bahkan minum pun ga bisa. Sampe aku udh bener2 lemes n ga kuat, akhirnya tbl 7 April keluarga bawa aku opname ke RS, buat di infuse aja biar ada tambahan energi. Dan Alhamdulillah setlah di infuse baru rasanya ada energi kembali, tp aku ttp harus rawatinap buat memulihkan kondisi. Trus malam nya akudisuruh ke ruang USG utk cek kehamilannya, pas masuk ke ruangan itu, aku USG tapi kali ini di monitor gambar nya beda, ga kyk biasanya. Janin nya kosong, cuma kantung aja yg keliatan. Trus kata dokter ada gumpalan2 kecil di dalam nya. Aku masih bingung, kenapa dg janinku, koq hasil USG nya gitu. Sampe dokter mengulang lagi USG nya dan emang sama hasil nya, akhirnya dg berat hati dokter bilang bahwa aku hamil anggur, itu karena kelainan kromosom, jd janin nya ga berkembang hanya plasenta aja yg berkembang. Jalan satu2 nya harus kuret kata dokter. Ya Allah... aku rasanya ga kuat bun denger itu, aku liat muka suamiku agak sedih,bingung,kecewa tapi berusaha ikhlas. Aku diam aja pas dokter ngejelasin ke suamiku, akhirnya aku ngomong, ya udah dok dikuret aja. Akhirnya dokter bilang oke, kita akan siapin semuanya, ibu kembali aja ke ruangan dulu. Aku balik ke ruangan sama suamiku dan suster yg dorong kursi roda aku, kita cuma diam aja ga ngomon sm skali. Sampe di ruang rawat inap disana kan keluarga udh pada nungguin trus nanya hasilnya. Aku ga bisa ngomong lg, cuma diam sambil naik ke tempat tidurku. Akhirnya suamiku yg cerita, dan mereka semua sedih, kecewa, bahkan ada yg nangis. Aku berusaha utk ga nangis, sekuat mungkin aku tahan air mataku. Padahal rasanya dada udh sesak bgt, nahan nangis. Akhirnya pas tgl 9 April 2014, aku operasi kuret kurang lebih setengah jam. Setlah kuret doktr menyarankan utk ga hamil lg selama 6 bulan. Karena kadar HCG nya masih tinggi dan bisa bahaya kalo hamil lg bakal terulang lagi kejadian yg sama.
   
Jumlah Posts : 108
Jumlah di-Like : 3
 salam kenal ya Bunda atika ...
 wahhh saja juga ngalamin itu bun ...saya test tgl 14 maret 2011 hasilnya negatif ..nah waktu itu saya pikir saya tlat biasa dan tdk hamil ...kebetulan waktu itu saya lagi prosesi resepsi pernikahan , saya nikah akhir bulan januari 2011, dan resepsi tgl 24 maret 2011.trus saya TP tgl 30 maret 2011 dan hasilnya positif ..dan tgl 4 april saya cek up ke dokter dan di USG ternyata saya hamil 4 minggu 5 hari.
Tapi saya mengalami keguguran tgl  9 april 2011 dokter blg karena kecapean ...dan di pikir2 memang lumayan capek waktu resepsi ,,dan saya nyesel sekali bun karena waktu resepsi saya minum Soda dan makan sembarangan ...sedih sekali kalu ingat itu..tp skrng udah masa pemulihan lagi bun...
Oh ya waktu bun USG dokter blg udah brp minggu hamilnya..kemarin saya 4 minggu sudah ada kantung janinnya...ukuran nya masih kecil sih bun ..
Tapi positif thinking aja ya bun ..smg dd nya sehat selalu

happy pregnant  ya bun ..
   


Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
saya pengantin baru, baru menikah tanggal 10 November 2017, saat tanggal 18 November saya datang bulan, setelah bulan berikutnya saya belum juga mengalami menstruasi, saya penasaran akhirnya saya beli tes pack di apotik, dan Alhamdulillah ada garis 2 di tes pack tersebut,tapi yang membuat saya binggung saat saya ke dokter untuk memeriksa kandungan saya, dokter bilang usia kandungan saya sudah memasuki 9 Minggu 5 hari ??? sedangkan jelas umur pernikahan saya belum sampai segitu dan saya masih menstruasi 1kali .????
   
19-10-2016 10:30:52 hpl bln februari 2017
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamualaikum bunda" ... saya jg bru hamil 22 minggu 5 hari ... saya jg sdh mulai sering ngrasain grak" dy jg di dlm ... v saya sering skali merasa lelah n letih stiap saat . sering jg ssak nafs ... ituu knp yaa bunda" . apa ada yg sma jg rasanya sma sy ... Berati tidak boleh ya melakukan seksual airnya di msukan kedlam bund . sbbnya knp bund ... sya bru dngr klo kita melakukan seksual hrus di keluarkn di luar saja ...
   


Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda uda 40 minggu 5 hari tapi blm ada tanda2 apa,apa cuma sering sakit2 perut aja..?
   
04-12-2014 14:35:05 hamil disertai pco & kista
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
siang dok. sya memang didiaknosa punya pco & kista.
alhamdulillah sekarang sya dinyatakan hamil.
yg mau sya tanyakan..

1. hari pertama mens terakhir sya 4 september 2014. tp setelah usg menurut dokter usianya 9 minggu 5 hari. mens sya memang tdk teratur. apakah usia kandungan sya benar bru segitu ya dok ?
2. sya sejak kena pco konsumsi ovacare. apakah saat hamil ini jg masih harus konsumsi ya dok ?

terima kasih..
   
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : 1
Salam kenal..   mau ikutan sharing jg. sekarang saya lg hamil 4 minggu 5 hari. Ada rasa tkt dlm diri saya, soalnya 1 minggu kmrn sempet keluar flek coklat, meski flek coklat itu hanya 1-2 hari. oleh dokter di kasi obat penguat siy, tp tetep aja rasa tkt itu ada. Selain itu saya jg pernah mengalami kguguran beberapa bln yg lalu di usia kandungan 4 minggu 3 hari, dan sebelum nya mengalami flek coklat selama 10 hari. walaupun minum obat penguat kandungan,tetap aja keguguran terjadi. tp untungnya tidak di kuret. apakah teman2 ada yg pnah pnya pengalaman seperti saya? apa yg hrs saya lakukan agar kejadian lalu tidak berulang?   Thx sblm nya  
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
saya juga sama dok saya hamil 9 minggu 4 hari ko tadi jam 11 saya keluar darah kaya orang kencing ser gitu itu egg apa2
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal bunda semua..Sekarang aku hamil 4 minggu 5 hari...Ini anak kedua saya
   
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda saaya hamil 9 minggu 4 hari...payudara sih bengkak ngilu juga tp putingnya belom menonjol besar wajar gk ya Bund...
   
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda saaya hamil 9 minggu 4 hari...payudara sih bengkak ngilu juga tp putingnya belom menonjol besar wajar gk ya Bund...
   
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mau tanya tanda2 mau lahiran kayk mana? skrg sy udah masuk 38 minggu 5 hari... perut sy kadg kencang klo debayinya bergerak..
   
19-05-2014 22:39:27 brp ukuran crl hamil 9 minggu
Jumlah Posts : 76
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mau nanya nih... normal gak sih hamil 9 minggu 2 hari pemeriksaan usg crl nya 24.5mm? dokter nya bilang semua bagus janin sehat.krn bnyk pasien dokter na gak terlalu menjelaskan...jadi kurang puas. mohon infonya ya..
   
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : belum ada like
brati bunda,,,sudah hamil 6 minggu 5 hari,,,selamat ya bun