SITE STATUS
Jumlah Member :
493.708 member
user online :
1436 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: hamil 9 bulan

New Topic :  
15-12-2016 16:49:50 badan gemuk
Jumlah Posts : 96
Jumlah di-Like : belum ada like
nyampe berapa kg bun sampe hamil 9 bulan?
   


Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like

saya juga pas hamil perutnya kecil bun,,hamil 9 bulan kaya yg hamil 4 bulan tapi alhamdulillah pas lahir bayinya sehat..apalagi bagus kalo janinnya aktif gtu bun..setau saya kalo berdenyutnya lama bayi nya lagi cegukan

   
12-06-2016 07:41:41 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ziezie,, ranitidin ya bun, dosis x berapa kali sehari bun? n ranitidin boleh dikonsumsi sama ibu hamil 9 bulan ga?? soalx aq sampai sekarang masih suka mual/muntah mgkin pengaruh magh jg,,
   


Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
siang dok .. saya baru hamil 9 minggu tetapi tdk ada mual sama sekali , lalu untuk perut saya kok belum keliatan ya kalo saya sudh hamil 9 bulan .. apakah wajar atau bagaimna , karena ini anak pertama saya
   
19-02-2016 11:06:36 bentuk perut
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
gag usah dengerin kata orang bunda... yg penting waktu d cek debay sehat,,, saya aj waktu hamil 9 bulan byk org yg nyangka hamil 5 bln bahkan ada yg ngebully blg anak saya pasti kecil,, nah buktinya anak saya bblnya 3 kg... positif thinking aj bund
   


03-02-2016 22:00:09 30w perut msih kecil
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
saya banget itu bund, hamil 9 bulan aja di kira 5 bulan karna saya tggi +Kurus
tapi alhamdulillah berat bayi waktu lahir 3 kilo
   
21-11-2015 20:47:27 berat ibu ga nmbah
Jumlah Posts : 178
Jumlah di-Like : belum ada like
saya dulu malah turun bund.. bb sblm hamil 73 pas hamil 9 bulan juga ttp 73 hehhe... babyku alhmdllh bb nya 3,5 bund...
   
Jumlah Posts : 256
Jumlah di-Like : belum ada like
kita kan hamil 9 bulan 10 hari yg hitungan minggu 40 minggu, kalau kita itung nya sbln 4 minggu aja kita hmil 10 bulan donk bun
   
21-05-2015 11:05:02 Bab berwarna hitam
Jumlah Posts : 271
Jumlah di-Like : belum ada like

bu pipit itu bisa jugaa karena kelebihan zat besi maknnya bab jadi item gitu bund, tapi gpp kok ga masalah,.

bu yuliani boleh kok bu smpe usia hamil 9 bulan juga katnya yang nyebabin bayi gede bukan susu tapi gula yg kita konsumsi selma hamil yg kalo amit2 kita kena diabetes maka bayinya gede bunda :(

   
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : belum ada like
bun hilda: klo hb sama suami ngaruh ga sih bun? soalnya selama hamil 9 bulan ini jarang hb bun, baru sekali doang
   
31-08-2014 10:21:59 janin bergerak di malam hari
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bund, saya skrg udah hamil 9 bulan tp kok jarang gerak yah? geraknya cuman di mlam hari itupun klo lgi berbaring . takut nih ada apa2 sma debay ku ..
   
Jumlah Posts : 62
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mohon di baca yaaa ..
saya dpt info ini dri forum info bunda ..

Salam kenal buat semua bunda dan
moderator forum infobunda.com
Pas lagi blog surfing, saya nemu
forum ini, wahh seru bgt ya para
calon bunda ini...
Mgkn saya ingin membantu sedikit
tentang taksiran berat janin (TBJ)
normal dalam kehamilan, serta
mengenai masuk atau belumnya di
panggul.
Untuk taksiran berat janin, normalnya
pada kehamilan 28 minggu adalah
1000gram, pada 30 minggu berkisar
1300-1500gram, pada usia 32 minggu
rerata 1800-2000gram, dan saat
masuk 36 minggu normalnya sudah
diatas 2500gram.
Kita sering sekali ketemu calon ibu
yg bingung dan kaget mendengar
bahwa bayinya yg 8 bulan (32mgg)
beratnya belum 2kg. Berat segitu
masih normal bu, karena
perkembangan bayi akan mencapai
percepatan maksimal pada usia diatas
30minggu, dengan pertambahan berat
janin rerata 200gram per minggu.
Coba aja dihitung. Jika usia hamil 32
minggu taksirannya 1800gram, maka
taksiran lahir di 38 minggu (6minggu
lagi) maka beratnya akan bertambah
6x200=1200gram lagi. Jadi bayinya
akan lahir di perkiraan 3000gram
dengan konsumsi makan seperti
biasa.
Yang sering jadi bumerang adalah,
karena kurang komunikasi dan
edukasi dari tenaga kesehatannya,
setelah mendengar bhw berat
janinnya masih dibawah 2kg, si ibu
ini langsung mengkonsumsi semua
karbohidrat dan makanan manis, yg
justru berakibat janinnya tumbuh
terlalu besar.
Mengenai usia kapan kepala janin
masuk panggul. Hal pertama yg perlu
diperhatikan adalah lingkar dan
diameter kepala dari USG janin bunda.
Diameter kepala diatas 95mm berisiko
macet pada panggul normal orang
asia. Tapi pada ras tertentu memang
panggulnya lebih luas. Pemeriksaan
panggul dilakukan dgn cara
pemeriksaan dalam oleh dokter
kandungan saat sudah hamil 9 bulan,
untuk menaksir luas tulang panggul,
dan membandingkannya dgn diameter
kepala. Faktor kontraksi rahim saat
persalinan juga mempengaruhi masuk
tidaknya kepala ke panggul.
Tanda kepala masuk panggul bisa
diraba oleh dokter atau bidan anda
dengan pemeriksaan Leopold. Yg
biasa anda rasakan bila kepala sudah
masuk panggul adalah rasa tidak
nyaman di panggul bawah, sering
pipis dan susah buang air besar.
Semoga dpt bermanfaat infonya
Silakan kunjungi blog saya di http://
tanyadokterspog.com
Untuk konsultasi online bisa lewat
www.facebook.com/tanyadokterspog
atau ikuti timeline saya di twitter
@tanyadokterspog
Terimakasih dan salam sehat selalu
bagi semua
Purnawan Senoaji, SpOG
RSUP Persahabatan, RSU Permata
Cibubur, RSU Mary Cileungsi
   
Jumlah Posts : 62
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mohon di baca yaaa ..
saya dpt info ini dri forum info bunda ..

Salam kenal buat semua bunda dan
moderator forum infobunda.com
Pas lagi blog surfing, saya nemu
forum ini, wahh seru bgt ya para
calon bunda ini...
Mgkn saya ingin membantu sedikit
tentang taksiran berat janin (TBJ)
normal dalam kehamilan, serta
mengenai masuk atau belumnya di
panggul.
Untuk taksiran berat janin, normalnya
pada kehamilan 28 minggu adalah
1000gram, pada 30 minggu berkisar
1300-1500gram, pada usia 32 minggu
rerata 1800-2000gram, dan saat
masuk 36 minggu normalnya sudah
diatas 2500gram.
Kita sering sekali ketemu calon ibu
yg bingung dan kaget mendengar
bahwa bayinya yg 8 bulan (32mgg)
beratnya belum 2kg. Berat segitu
masih normal bu, karena
perkembangan bayi akan mencapai
percepatan maksimal pada usia diatas
30minggu, dengan pertambahan berat
janin rerata 200gram per minggu.
Coba aja dihitung. Jika usia hamil 32
minggu taksirannya 1800gram, maka
taksiran lahir di 38 minggu (6minggu
lagi) maka beratnya akan bertambah
6x200=1200gram lagi. Jadi bayinya
akan lahir di perkiraan 3000gram
dengan konsumsi makan seperti
biasa.
Yang sering jadi bumerang adalah,
karena kurang komunikasi dan
edukasi dari tenaga kesehatannya,
setelah mendengar bhw berat
janinnya masih dibawah 2kg, si ibu
ini langsung mengkonsumsi semua
karbohidrat dan makanan manis, yg
justru berakibat janinnya tumbuh
terlalu besar.
Mengenai usia kapan kepala janin
masuk panggul. Hal pertama yg perlu
diperhatikan adalah lingkar dan
diameter kepala dari USG janin bunda.
Diameter kepala diatas 95mm berisiko
macet pada panggul normal orang
asia. Tapi pada ras tertentu memang
panggulnya lebih luas. Pemeriksaan
panggul dilakukan dgn cara
pemeriksaan dalam oleh dokter
kandungan saat sudah hamil 9 bulan,
untuk menaksir luas tulang panggul,
dan membandingkannya dgn diameter
kepala. Faktor kontraksi rahim saat
persalinan juga mempengaruhi masuk
tidaknya kepala ke panggul.
Tanda kepala masuk panggul bisa
diraba oleh dokter atau bidan anda
dengan pemeriksaan Leopold. Yg
biasa anda rasakan bila kepala sudah
masuk panggul adalah rasa tidak
nyaman di panggul bawah, sering
pipis dan susah buang air besar.
Semoga dpt bermanfaat infonya
Silakan kunjungi blog saya di http://
tanyadokterspog.com
Untuk konsultasi online bisa lewat
www.facebook.com/tanyadokterspog
atau ikuti timeline saya di twitter
@tanyadokterspog
Terimakasih dan salam sehat selalu
bagi semua
Purnawan Senoaji, SpOG
RSUP Persahabatan, RSU Permata
Cibubur, RSU Mary Cileungsi
   
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7

sama spt bunda naomi...badan saya juga mungil (kurus) tinggi 153cm.. BB sebelum hamil 36 kg, saat hamil 9 bulan naik jd 50 kg (kurus yaaa :p), Alhamdulilah bisa melahirkan Normal tuh,,,BB bayi lahir dengan berat 3,2 kg.

sekarang saya hamil anak kedua 36w4d... BB bulan kmrn 47 kg...entah sekarang brp.. belum nimbang lagi hehehe... soal tinggi dan BB kayaknya tidak masalah yaa,,,dinikmati aja bun ;)

   
09-02-2014 08:37:19 uk 23 w belum klhtan besar
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
Dulu waktu saya hamil anak pertama juga begitu bun, perut nya kecil, bahkan pas hamil 9 bulan masih kaya hamil 6bln. Dan ternyata pas alhamdulilah pas lahir anak saya beratnya 3kg. Namanya juga hamil baru pertama kali bun, perut kita belum melar, gak usah dipikirin ya bun yang penting makan yg banyak dan bergizi buat asupan dedek bayi nya..