SITE STATUS
Jumlah Member :
492.566 member
user online :
1620 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: hamil 8 bulan minum air kapuk

New Topic :  
Jumlah Posts : 140
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo saya 15 april bun 2015 sekarang hamil 8 bulan minum prenagen esensis bun trus folavit jgan jajan baksok mie instan dulu bnyakin minum jus alpukat jga bagus
   


Jumlah Posts : 115
Jumlah di-Like : belum ada like

aku pas hamil cuman cuci muka aja bund, jerawatn dikit sih cuman kesel kulit pada item ih apalagi daerah leher ma ketek ya ampun, aku pas hamil 8 bulan minum Diva tuh katanya bagus buat kulit ada kolagen nya, saking keselnya aku liat kulit pada item, jadi aku pake yg produk kecantikan yg minum aja gak berani kalo langsung kontak sama kulit langsung :(

   
Jumlah Posts : 140
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda klo saran saya sh bunda minum kunyit putih di parut di rebus ambil air nya di minum 2 kali sehari sama rebusan daun sirsak bun insyaallah sembuh saya habis nikah ke dokter promil 3 blm berhasil trus saya konsumsi minum kunyit putih sekitar satubulan lebih alhamdulilah sekarang sudah hamil 8 bulan bun
   


17-10-2010 17:07:09 mitos kehamilan?
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
 Air kelapa juga bukan membuat bersih. Cuma ada kandungan hidrolitnya yang sangat baik untuk ibu hamil tua yang sering keringatan, mencegah dehidrasi. Jadi kalau di-USG ketika hamil 8 bulan, bisa ditanyakan apakah kuantitas air ketuban cukup atau kurang. Kalau kurang, biasanya disuruh banyak minum (air kelapa), walau sebenarnya tidak berpengaruh banyak, tapi setidaknya supaya tidak lemas atau pusing saja, soalnya saya dulu juga ga pernah minum air kelapa. Hehehe...
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda kl aku pilek nih.. Ada batuk sedikit2.. Kl aku biasanya banyak minum air hangat, plus selasih karena aku juga suka merasa tenggorokan panas dalam, g enak utk nelen. Adikku yang hamil 8 bulan, juga batuk g sembuh2..akhirnya saran dokternya minum OBH, ktnya aman. Ada baiknya bunda hub dokter obgyn bunda dl utk konsul. Cepat sembuh ya...
   


Jumlah Posts : 140
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda faris semangat ya kunyit putih sama daun sirsak nya q berhasil bun pake itu alhamdulilah sekarang hamil 8 bulan bun minum susu prenagen jga bun yg esensis
   
Jumlah Posts : 945
Jumlah di-Like : belum ada like
aq dari hamil muda jg minum air kelapa,, karena ga tau klo ada yng bilang ga boleh,, tapi alhamdulillah beby qu gpp sampai lahir.. benar juga mungkin tergantung kandungannya bun. tp klo tujuannya biar bebynya bersih saya rajin minumnya pas 7 bulan keatas
   
05-10-2013 07:48:53 asi pasca melahirkan
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda...
aku retno, sedang hamil 8 bulan... udah mulai cari2 info nih bun soal asi eksklusif.
suamiku kemaren kan sempet tanya...mau beli susu apa untuk adek bayi ??? krna dipikirnya...asi pertama pasca melahirkan takutnya tidak mencukupi dengan kebutuhan si baby. karena melihat pengalaman istri teman kerjanya,yang langsung memberikan susu formula sejak babynya lahir karena asi gak mengenyangkan si babynya. jadi kalo pas disusui tuh babynya nangis2 gk puas..pas dibuatin susu formula baru dia diam.
gmn si bun cara memilih susu formula yang baik untuk baby yg baru lahir ??? ataukah ada cara lain,bahkan yang aku harapakan si...aku pinginnya si babyku nanti cukup minum asiku aj gt... mengingat manfaat asi yang begitu besarnya untuk baby dan juga mamaknya.

tengs masukannya loh bundaaaa....
   
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like

Bunda...  kalau masalah kulit bayi yang putih, coklat atau hitam tergantung gen ortunya. Bersih dari apa nih maksudnya? setauhku dan sepengalamanku, waktu aku hamil juga sering minum air kelapa hijau pada saat hamil tua dan tanpa gula tambahan, n alhamdulillah anakku setelah semiggu dilahirkan bahkan hingga sekarang menjelang 4 bulan di kulitnya tidak muncul bintik-bintik merah atau sejenisnya (kata orang tua biasa disebut syaraf, yang katanya biasanya menyebabkan demam dan rasa tidak nyaman). Mengenai mitos meminum kacang hijau juga ternyata ngga semua benar, waktu hamil tiap hari aku konsumsi bubur kacang hijau, tapi tetep aja rambut si dede tipis n ngga lebat, jadi menurutku putih, lebat rambut, hidung mancung, dll itu sih tergantung dari gen pembawaan ortunya.
Happy pregnant ya bunda... semoga tidak ada masalah waktu melahirkan nanti, dan semoga si dedenya "sempurna"...

   
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : 1
Hallo Bunda Smua,
Aq mw bagi2 tips, skrg q hamil 38 w, lagi deg2an nunggu hari H. Puting PD q yg sebelah kanan tenggelam, trus di forum ini ada bahasan ttg hal itu, akhirx aq ngikuti saran para bunda mijat pake minyak kelapa buatan sendiri (lebih bagus daripada baby oil, udah q coba), akhirnya bisa nonggol walaupun kembali lagi tapi puting udah lemes klo ditarik lagi udah nggk sakit, itu wkt q hamil 8 bulan dan juga keluar cairan bening / kolostrum (bakal air susu). So, tetep yakin deh bisa ngasih ASI ke de2k.
COBA & BUKTIKAN !!!

   
Jumlah Posts : 71
Jumlah di-Like : 1
 Bunda ismed...

Aku memang blm pernah ikut senam hamil, kalau aku banyak jalan kaki perut aku sering kenceng bun, baby nya jadi ga mau diem. karena diusia kandungan 5 bulan, aku pernah ngalamin keluar flek yg cukup banyak, dan waktu itu sempet dirawat. terus dokter ngelarang aku untuk jalan kaki terlalu jauh. 
supaya baby nya bersih, apakah harus selalu kelapa ijo yang diminum? klo kelapa muda biasa bisa gak yah bun? belum terlambat kah kalau sekarang aku baru memulai senam hamil dan banyak minum air kelapa? karena tinggal 1 bulan lagi waktu yg aku tunggu sekaligus bikin deg2an itu aku hadapi bun...

Mohon share dari pengalaman  bunda ismed...
   
06-08-2010 13:26:34 tenggorokan sering berlendir
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
dr. saya sementara hamil 8 bulan. kalau saya habis minum susu atau teh tenggorokan saya selalu berlendir, apakah ini tidak berpengaruh pada perkembangan janin dalam perut saya? trims sebelumnya dr.

Dari : Hariani Mashuri

Jawaban:

Dear Hariani Mashuri,

Pada ibu hamil timbul keadaan banyaknya lendir pada daerah mulut (hipersekresi saliva), hal ini dikarenakan perubahan hormonal yang ibu alami. Jangan terlalu khawatir dengan perkembangan janin anda, karena hal ini tidak mempengaruhi perkembangan janin.

   
03-08-2010 15:43:12 Suka Minum Coffee...
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 1
Hi bun...lam kenal...

Saya juga peminum kopi bun...tapi pas waktu hamil anak ke2 (sekarang sikecil dah 5 bulan),saya berhenti total minum kopi karena banyak artikel yg saya baca melarang ibu hamil minum kopi, klo mang dah kepengen banget jangan lebih dari 1 cangkir,tapi jangan sering2 ya bun...menurut yg ku baca akibat dari minuman yg mengandung kafein:
• Kafein akan meningkatkan detak jantung dan metabolisme anda,

• Menyebabkan sulit tidur,

• Perasaan cemas,

• Sakit kepala.

• Merangsang cairan dalam lambung yang menimbulkan rasa panas atau perih (heartburn), Kafein bersifat diuretic sehingga anda akan lebih sering buang air kecil.

• Kafein menyebabkan anda kehilangan kalsium.

• Dan satu hal terpenting mengapa anda sebaiknya menghindari atau mengurangi teh/ kopi anda, karena kafein mereka mengandung phenol yang menyebabkan tubuh sulit untuk menyerap zat besi. Padahal kita tahu zat besi dibutuhkan tubuh anda apalagi selama kehamilan ini.

Saran saya berhenti dulu bun minum kopinya,demi sibuah hati yg sedang di nanti,nih pengalamanku loh bun..aku berhenti minum kopi,teh,makan mie instan dan semua makanan yg mengandung pengawet serta sedikit makan gula,jadi yg aku banyaki makan buah, sayuran,ma ikan laut, dan susu hamil, susu kedele, minum air kelapa hijau (klo dah 7 bulan jangan banyak2/sesekali aja) juga bisa,Alhamdulillah anakku lahir sehat dan gak ada keluhan apapun sampai sekarang (5 bulan) beda ma anak pertama, bru lahir sebentar2 sakit,karena aku gak ada pantangannya waktu hamil anak pertama.

maaf loh bun....semoga bermanfaat...dan kandungannya sehat ,melahirkan dengan lancar...Amien
   
14-07-2010 00:20:19 kehamilan 8 bulan
Jumlah Posts : 273
Jumlah di-Like : 6
bunda-bunda.....


sekarang ini,saya lagi hamil 8 bulan..
sudah 4 hari ini perut bawah sering sakit (seperti sebelum hamil kalau mau menstruasi begitu gejalanya), terus terkadang ingin sekali buang air besar, merasa kenyang terus, lalu sering menegang perut bagian tertentu (lebih sering sebelah kanan), ada keputihan juga tapi tidak bau juga tidak beraroma, dan miss v suka tegang juga...
jadwal ke dokter saya 2 hari lagi; dan saya sudah tanya dokter via sms tapi belum dibalas..
apakah para bunda merasakan sama seperti yang saya rasakan?
tolong berbagi cerita yah...
makasi.
   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : 1
alow, bunda smua

mo nanya nih sm bunda. aq lg hamil 8 bulan nih. kadang siang2 gt aq ngerasa haus 'n pengen bngt minum es. kata orang klo minum es bs bikin calon baby nya berat, ya? merasa takut jg mo minum es. padahal aq kepengen bngt apalagi siang2 panas gt

tolong bngt ya bunda bt info nya.