SITE STATUS
Jumlah Member :
494.781 member
user online :
3494 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: hamil 7 bulan perut bgian udel rata

New Topic :  
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
sy pernah keputihan juga bun waktu hamil 7 bulan, perut suka mules, kata dokternya keputihan bisa memicu kontraksi apa lg klo keputihannya sudah berbau atau seperti gumpalan susu.. jd mungkin itu kontraksi karena keputihan.
   


Jumlah Posts : 119
Jumlah di-Like : belum ada like
aq kmren 3 bulan dah kliatan bun.. malah dibilang hamil 5 bulan... skrg dah 7 bulan perut dah buncit bngt.. BB aq dah naik 12kg bun..
   
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : belum ada like
bener bunda2, apapun kondisi badan kita hanya kita yang tau. kl oranglain ga akan tau,skalipun dokter kl ga dengar anamnesa dr kita. ky kejadian pas hamil 7 bulan terlalu bersemangat krn kpala sdh dibawah,jalan stiap pagi n sore suatu waktu dinas minta rapat jam 1 siang. dsana tb2 sy drop. dlm shari pingsan 2x. yg ditakutkan kl bgitu asuoan Oksigen ke dede bayi ga ada hingga tjadi krusakan otak.naudzubillah... smp saat ini,wlw anak dlm perut sungsang saat udh mrasa sdikit lelah lgsng istirahat sbisa mgkn baringan miring ke kiri. alhamdulillah dr USG biasa smp 4D dede skrg sehat, aktif otot dllnya. kkhawatiran mulai ditepis. skrg, dokter option aku Secar tgl 26 bulan ini stlh jum'atan. rasanya bahagia aja...krn ketemu dgn dede lbh awal apapun prosesnya itu. awalnya,sy jg drop ko disuruh SC,nangis, ga mau makan,dll. tp org2 terdekat smua mberi dukungan toh Allah ksh kita ujian krn Allah ingin kita naik ketingkat ksabaran brikutnya :) jd,semangat bunda2 yg mau di SC...yg bisa normal jg semangaat,,,
   


Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
pagi bunda2..q mau tnya ni knp ya q waktu hamil kk mimisanku kluar lagi n pda wktu kehamilanku beranjak 7 bulan perut q berkedut2 tu bahaya apa g ya bun
   
08-09-2014 17:40:14 perubahan bentuk perut
Jumlah Posts : 103
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Astria.. besar kecilnya perut kita g ngejamin keadaan c bayi ko bund.. buktinya saya UK 35w aja perut g terlalu besar ky bunda2 yg lain.. kaya hamil 7 bulan aja ukuran perutnya. tp alhamdulillah d USG BBJ nya udh 2600g.. normal2 aja bunda.. jd jangan takut sama bentuk perutnya bunda
   


08-09-2014 17:40:09 perubahan bentuk perut
Jumlah Posts : 103
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Astria.. besar kecilnya perut kita g ngejamin keadaan c bayi ko bund.. buktinya saya UK 35w aja perut g terlalu besar ky bunda2 yg lain.. kaya hamil 7 bulan aja ukuran perutnya. tp alhamdulillah d USG BBJ nya udh 2600g.. normal2 aja bunda.. jd jangan takut sama bentuk perutnya bunda
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like

bunda dan bidan aq juga hamil 7 bulan tpi perut keliatan kecil mudah"an ga ada pengaruhnya bwt janin yaa... yang skrg aq rasain perut bagian bawah terasa tegang apalagi klo bwt jalan apa itu karena karena kecapean abis perjalanan jauh yaa coz aq abis mudik ne... mohon infonya

   
10-03-2014 18:42:18 kaki kram
Jumlah Posts : 133
Jumlah di-Like : belum ada like
duly pas Hamil 7 BULAN smpe hpl aku kalo malem sering kram... tapi ga smpe perut...
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda, sy hamil 7 bulan dgn 2 kista. Krn suatu hal kista hrs diambil. Tp adek msh d dlm. Kista d luar kandungan.
Adakah bunda d sini yg pernah operasi ksta trus dedeknya msh d perut? skrg si adek smkn besar. Sy sng bgt. Tp tendangannya mkn terasa. Apalg kl d bagian yg hbs operasi..
luka luar alhamdulillah dah sembuh. Luka dlm yg bth waktu...
Bgmn ya bun, biar luka dlm sgera sembuh? Trmksh
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda, sy hamil 7 bulan dgn 2 kista. Krn suatu hal kista hrs diambil. Tp adek msh d dlm. Kista d luar kandungan.
Adakah bunda d sini yg pernah operasi ksta trus dedeknya msh d perut? skrg si adek smkn besar. Sy sng bgt. Tp tendangannya mkn terasa. Apalg kl d bagian yg hbs operasi..
luka luar alhamdulillah dah sembuh. Luka dlm yg bth waktu...
Bgmn ya bun, biar luka dlm sgera sembuh? Trmksh
   
15-04-2011 15:58:51 janin 7 bulan jarang bergerak
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Salam kenal bu dokter

Saya sedang hamil 7 bulan, dan ini adalah kehamilan pertama saya. yang saya ingin tanyakan mengapa di usia kandungan saya yang menginjak bulan ke 7 janin jarang sekali bergerak ? padahal di bulan2 sebelumnya sangat sering sekali bergerak. Saya dan suami sudah memriksakannya ke dokter spesialis dan di USG tapi tidak ada masalah, tapi kami tetap saja khawatir. Mohon bantuannya y bu Dokter. Terima kasih

Dari : yhanieliand ustadjanie

Jawaban:

Dear Bunda,

Pada minggu ke 16 – 20 kehamilan gerakan janin dapat mulai dirasakan. Hitunglah gerakan janin ini dengan hitungan rata-rata 10 kali gerakan dalam waktu 2 jam. Jumlah tendangan ini dapat saja terjadi 10 kali dalam waktu kurang dari dua jam atau bahkan terjadi dalam jangka waktu 3 jam ada yang berpendapat masih normal. Bila gerakan janin berjumlah kurang dari 10 hitungan dalam waktu 2 jam, maka anda dapat menghubungi dokter kandungan anda.
   
Jumlah Posts : 105
Jumlah di-Like : 1
hi mom , beda banget sih sama aku perut aku mah besar , postur badan juga mendukung guede heheheee..... BB udah naik 15 kilo padahal baru 22/23 week , gk tau nich bund sangking senengnya mo punya baby ato kesempetan buat makan apa aja ..hehee.. alhasil perut udah kayak hamil 7  bulan ...
   
02-06-2010 10:57:57 Ingin banget hamil
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda annes....

sebelumnya salam kenal ya bun....

bunda.....saya mengerti perasaan bunda sekarang, sebelumnya saya pun mengalami hal yg sama, kepengin banget perut ini cepat membuncit dan membesar, kadang ada perasaan kecewa saat tamu bulanan qt dtg, kdg menangis, ah...pokoknya macem2 deh bun, alhamdulillah saat ini saya lg hamil 7 bulan (smoga bunda cepat menyusul ya) amin....

bunda......setelah hampir 3 thn menikah, ternyata Allah baru mengabulkan doa2 kami u/ memiliki anak, saya ingin bundapun bersabar, banyak berdoa, positif thinking, yakinlah bahwa Tuhan suatu saat nanti akan memberikan kepercayaan u/ bunda dan suami. saya dan suami kemarin2 melakukan pengobatan melalui medis dan alternatif, tp perlu bunda ingat, apa yg qt lakukan hanya sebagai usaha saja, selebihnya kembalikan semuanya pada Allah, kuncinya sabar bunda.......dan yakin suatu hari nanti bunda pun bisa seperti wanita2 lainnya, yg bisa merasakan ngidam, sering buang air kecil dsb.....amin.....

selebihnya bunda, info2 dari bunda ilda, wadmira dan bunda littleholiday sudah memberikan info yg lengkap banget, terus berusaha dan berdoa ya bun....jangan menyerah....

salam......
   
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : 4
salam ya bunda dewi. kalo pengalaman aku merasakan gerakan janin sih, usia 17 minggu gitu udah kerasa ada gerakan halus di perut bagian bawah.. iya bener bngt rasanya kaya kedutan gituh.. sekrang usia kehamilan aku 20 minggu, kedutannya udah mulai makin sering tapi masih lembut sih, gak keras.
kalo masalah darah atau flek, coba deh bun segera cek ke dokter. soalnya adik ipar aku dulu katanya kalo naik motor ada fleknya juga, tapi sih babynya gak kenapa2. cuman ya buat jaga2 aja kan... mungkin udah waktunya bunda lebih banyak istirahat.
ada juga temen kuliah aku udah hamil 7 bulan, dia keluar flek juga. kata dokternya si ya karena kecapean. makanya dia disuruh banyak istirahat di rumah...
semoga membantu yah..
   
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda lely

aq juga sedang hamil 7 bulan dan perut aq mash kecil bahkan tidak begitu kelihatan, aq sampai sedikit stres setiap bertemu teman atau saudara, mereka selalu bertanya hamil berapa bulan aq jawab 7 bulan  mereka selalu kaget, kok kecil sekali, aq piikir baru 3 bulan.. sedih juga sih selalu itu comment orang orang ke aq, maklum anak pertama jadinya banyak sekali rasa kekhawatirannya. tp alhamdulillah setiap check up perkembangan bayi selalu sesuai dengan umurnya. jd aq tidak ambil pusing lagi, yang penting janin sehat  dan normal. jadi..yuk kita bersyukur dan menikmati pemberian Allah yg tak terhingga ini.. selamat ya bunda lely dan bunda bunda yg lainnya.