SITE STATUS
Jumlah Member :
493.641 member
user online :
1204 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: hamil 5 bulan tapi babnya keluar darah

New Topic :  
04-01-2018 00:40:26 hamil tapi keluar darah
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
malem..
maaf saya baru nih..
barangkali ada yg bisa bantu, atau mengerti, atau mungkin ada yang sama...
saya sedang hamil 10 weeks..
tapi saya keluar darah...
karena takut, saya coba tespek dengan keadaan ada darah... hasilnya tetep Positiv..
jdii itu gmn ya ...
   


Jumlah Posts : 65
Jumlah di-Like : belum ada like
oh gituh iya ...
tapi suka was2 kalau orang bilang hamil 5 bulan tapi masih kecil perutnya ...
mang kurus bun badanya kalau belum hamil bb nya normal2 aja mungkin mual2nya parah ...
ea ingsallah mau di usg
makasihnya bun 😊
kalau boleh tau bunda berapa bulan ???
   
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun gk ngaruh koq ma janinx... saya jga gto bun kehamilan saya sudh 8 bulan tapi perut saya kaya hamil 5 bulan... tapi alhamdullh pas di usg BBj normal" aj koq. perut orng" itu beda" bun.. ad yg tebel ad yg tipis... nc mungkin perut bunda trmasuk perut yg tipis... sama kya perut saya..
   


Jumlah Posts : 83
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda wiwi aku uda 29 minggu asi blm keluar nih pdhal pas hamil anak pertama hamil 5 bulan asiku dah keluar aga was2 tp kata ortu ga p2 nNti juga kluar gt,bunda uda keluar asinya ?
   
23-11-2013 10:45:15 baby kurang gerak
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

sama bun aq juga hamil 5 bulan tapi gak ngerasain gerak debay yg ada cuma kudetan dibawah perut ja.Tapi saat diusg debaynya gerak2 trs tapi kenapa aq gak ngerasain gerakanya ya. Jadi takutnya nih.

   


Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
Dear all bunda...
Alhamdulillah aku sedang hamil 5 bulan...
Tapi kok perutku itu masih kelihatan membelah y bunda...Maksudku peruku masih terbagi menjadi dua bagian atas n bawah....Jadi perut yang di bawah pusar itu lebih besar daripada perut yang di atas pusar.
Aku dan suamiku sempat khawatir....padahal aku pake celananya yang di bawah perut....tapi kok sampai usia 5 bulan ini masih begini y bunda???
Klo aku liha orang hamil pada umumnya kan perutnya rata membesar dari bawah dada sampai perut bawah y....*_*
Apakah ada bunda2 yg ngalamin sama kayak aku???
Mohon sharenya y bunda...

   
02-11-2010 10:46:29 NUTRISI BAGI WANITA HAMIL
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda sheske....
makasih bgt infonya bun...bermanfaat bgt
sharing aja ni aq uda hamil 5 bulan tapi tetep ga bs makan bisanya makan mie aja gmn dong kalo buah sih tetep makan tapi kalo sayuran kok susuah banget ya kalo ga dipaksa gmn dong solusinya....
   
18-05-2010 15:39:35 Sedih banget dan bingung
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : 1
Aku baru aja beberapa menit yang lalu join disini padahal aku udah rajin baca artikel kehamilan dan mencari info sebanyak-banyaknya dari bunda bunda yg amat amazing dan membantu sekali... aku ga tau hrs ungkapin ke siapa...

sesungguhnya aku bingung.. ingin curhat atau bertanya... ini adalah bulan pertama aku menikah... 17 April 2010 lalu aku menikah... aku juga masih amat baru di dunia spt ini.. tapi sejak sering baca.. aku jadi mengetahui paling ga.. bbrp tanda kehamilan.. sekitar 2 minggu lalu.. aku sdh merasakan ada sesuatu yg ga biasa.. (nama nya kita sendiri.. kan paling ga tau kondisi badan kita..) aku semakin rajin cari tau.. apa aku hamil atau ga.. dan bbrp tanda kehamilan.. spt payudara membengkak, cepat pusing dan lelah... ditambah perut aku yg kencang, sedikit buncit dibawah dan seringkali terasa kram aku alami... baik di kanan bawah atau kiri... keadaan itu aku alami sekitar 2 mingguan (aku ga membatasi kegiatan) tetap beraktifitas kadang sampai kelelahan dan setiap lelah.. perut semakin kram...  sampe 15 mei lalu tiba2 aku mengalami seperti pendarahan.. aku pikir itu mens.. kecewa iya sieh.. tapi yg bikin bingung dan sedih, knp byk darah yg keluar dan menggumpal...  aku ga prnh mens spt ini... apa mungkin terjadi keguguran spontan... di janin aku yg mungkin masi berumur sekitar 2 minggu (yg bikin menyesal.. aku sama sekali ga ke dokter dan cek krn kupikir blm telat mens).. .. catatan... mens terakhir aku tgl 20 april lalu.. brarti kalau aku mens 15 mei maju 5 hari... skrg masih keluar darah.. aku yakin ini adalah mens..

sedih sekali rasanya.. ditambah lagi.. perut aku ga lagi terasa spt sebelumnya... aku mungkin lalai... ga lsg periksa ada apa.. :'((

apa aku perlu periksa ke dokter dan kasitau ada apa... lalu yg namanya keguguran spontan itu apakah setelah keguguran jadi lsg nyambung mens... aku lbh berharap aku memang menstruasi.. krn aku ga bisa maafin kecerobohan aku kalau ini bukan mens... :((

please aku mohon saran dan mungkin bunda bunda pernah ngalamin hal kyk aku.... aku bnr2 sedih dan ga tau ini knp.... atau aku trlalu excited...

makasih banyak sebelumnya,


salam kenal,
maur
   
30-04-2016 13:59:51 Telat haid 9 minggu
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bun... nama sy saras, saya mau nanya nih bunda2 semua kali aja ada yg ngalamin seperti saya! Langsung aja ya bun, sy telat datang bulan 8 hari biasanya haid sy normal yaitu 28 hari sy tespack hasil positif sampai 8 kali sy tespec loh bun karena penasarannya hasil teep positif selama 1 bulan di tiap 4 hari atau 1 minggu sekali saya lakukan tespecknya. Sy sempet ke RS untuk USG pada waktu telat 2 minggu & hasilnya belum terlihat, tapi kata Dr. memang ada tanda-tanda kehamilan. (sy & suami senang luar biasa) ketika sudah berjalan 9 minggu tiba" sy keluar flek coklat sedikit selama 4 hari, flek itu keluar saat buang air kecil aja, itu juga hanya 2-4 tetes keluarnya & sy ke RS untuk di USG Dr. yg sama bilang tidak ada tanda-tanda kehamilan memang ada sedikit pendarahan (dr. hanya bilang seperti itu) keesokan harinya perut bagian bawah pusar sakit sekali & di pinggul bagian belakang terasa begitu panan (rasa sakitnya sebentar menghilang, sebentar tidak sakit) & rasa sakit itu saya rasakan dari pagi sampai sore & sore harinya saya keluar darah banyak pas buang air kecil & rasa sakitnya pun lama kelamaan menghilang & saya tidak merasakannya lagi. Sampai saat ini saya masih mengeluarkan darah banyak seperti haid hari pertama, pada hal sudah 5 hari, tapi masih mengeluarkan darah seperti haid. Yg saya mau tanyakan, apakah saya keguguran ya atau hanya terlambat haid? Karena RS yg saya datangi tidak ada Dr. ahli kandungannya, yg selama ini tanganin sy untuk USG Dr. umum saja. (maklum bun sy tinggal jauh dari kota besar, sy tinggal di kabupaten) Mohon bantuannya jawabannya dari bunda2, terima kasih.
   
04-02-2013 20:08:30 susu bumil yg g enek?
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bun,,,,, sy hamil 5 bulan anak pertama. ampe sekarang masih terbawa ngidam g bisa minum susu bumil, dipikiran sy itu susu bumil enek. tapi saya mau coba minum susu bumil krn bayi sy kurang berat badannya n sy jg tekanan darah slalu rendah. kasi info y bun???/
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
 @ Mom Phinachu : Berdasarkan USG 36 w kemarin BB baby 2,5... Alhamdulillah deh klo normal,, soalnya kata orang2 aq hamil 9 bulan tapi perutnya kecil... yaa aq tenang2 saja selama dokternya bilang baik & normal.

@ Bunda  Rechan : aq tau BB baby dari hasil USG, nah nanti kan dijelasin sama dokternya.. klo perlu kita yg nanya,, konsultasi yg banyak.. dari posisi bayi, BB bayi, jumlah air ketuban, jenis kelamin, dsb... klo diukur pke meteran juga bisa tau kok,, biasanya di bidan pake cara itu untuk tau besar bayi sama ukuran rahim gitu deh.. nanti di kasih tau normal apa enggaknya... klo cek darah & urin sampe skrg aq blm lakuin tuh, habis ga disuruh sama dokternya.. hadeehhh sebenarnya penting gag yaa??
   
18-03-2011 09:14:16 pusing sama test pack neh :(
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
Aku dulu juga gitu kok bunda Idlove...
Sempat keguguran juga karena tahu hamilnya telat...waktu itu juga usinya juga udah sekitar 3 mingguan...tapi Alhamdulillah keluar sendiri n setelah d USG kata dokternya rahimnya dah bersih n g ad masalah..
Alhamdulillah sekarang hamil 5 bulan....Dulu waktu hamil yang pertama n kedua hasilnya sama2 samar semua bunda....itu juga pake urine pagi hari n aku coba pake 5 Tp..hihihi..
Untuk yang kedua karena takut seperti yang pertama, akhirnya setelah TP muncul 2 garis itu meskipun yang satu samar aku n suami segera k dokter...Alhamdulillah posist n udah jalan 6 minggu tapi juga waktu itu belum kelihatan kantung janinnya baru rahimnya saja yang menebal...jadi dua minggu lagi disuruh balik...
Waktu itu sempet khawatir juga bunda, trus dikasih obat penguatma dokternya karena ada riwayat keguguran....
2 minggu lagi Alhamdulillah dah keliatan kantung janinnya n calon babynya yg masih kecil buanget...hihihi
Maap jadi sharing panjang n lebar y bund..hihi...
Semoga memang positif y bunda.....semangat...n keep positive thingking....hihihi
   
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
Dear bunda Ira...
Maaf sebelumnya jika tidak bisa memberikan saran..
Aku juga pernah mengalami seperti yang bunda alamin sekarang...
Dan aku juga melakukan hal sama dengan bunda setelah selesai berhubungan...
Dan ketika bangun juga ada sperma atau semacam cairan yang keluar dari vagina...
Awalnya aku takut banget y bund,,,n sedih banget...karena harapan aku dan suami aku setelah menikah bisa langsung punya momongan....
Tapi Alhamdulillah sekarang sudah hamil 5 bulan, aku menikah bulan Juli 2010, bulan September keguguran dan Alhamdulillah bulan November Allah memberi rejeki lagi...
Waktu itu saya coba tanya ke teman saya, kenapa sperma atau cairan keluar dari vagina setelah selesai berhubungan????
Dan jawabannya sedikit banyak ada di sini bunda...silahkan dibaca...
Semoga bisa sedikit membantu...
http://kesehatan.kompas.com/read/2009/04/30/09563690/Sulit.Hamil.karena.Sperma.Tumpah.Melulu.
Jika bunda masih merasa khawatir, lebih baik lagi jika dikonsultasikan ke dokter......
Semoga baik-baik saja y bund...amin...
   
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
Dear all bunda....salam kenal y...
Apa yang bunda cici dan bunda semua sama banget dengan yang aku alami..
Aku mulai ngerasa lemes itu mulai usia 7w sampai sekarang udah 15w...
Tiap malem susah tidur,,,,,,,bangun tidur serasa masih ngantuk, lemes, letih, lesu n lunglai...plus pusing bund.....Padahal tekanan darah saya normal...
Klo lagi pusing yach bund...seperti di tindihin batu berkilo-kio beratnya...ma dipelipis nich rasanyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....cenut-cenut-cenut...kayak dtusuk-tusuk jarum...hihihi....
Kata dokter akan berlanjut sampai 4 ato 5 bulan.......
Alhamdulillah suami juga bisa ngerti'in....N ngasih semngat n dorongan untuk sabar n ikhlas...
Saya juga kerja bund.....untuk bolos-bolosnya...udah kemarin waktu mual n muntah saya paraha banget...hihi..Alhamdulillah sekarang udah berkurang mual n muntahnya.....
Waaaaaaaach....klo udah nyampe kantor juga aku masih nyandarin kepalaku di meja bund....hihihi...
Tapi ada temenku satu ruangan yang hamil 4 bulan, tapi dia kuat banget...g ad keluhan sama sekali mual awal kehamilan sampai sekarang.....Emang tiap ibu hamil berbeda y bund kondisinya....

Jadi kesimpulannya klo lemes2 gitu...InsyaAllah wajar dialami ibu hamil....
Klo lagi lemes gitu biasanya aku bawa mandi aj dengan air hangat bund tapi cuman bentar ajah.....trus minum air hangat (klo aku minum air manis anget karena belum bisa minum air putih).....

Semoga bisa membantu  y bund...

   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
 Salam semuanya,

Saya diceritakan teman saya. Bahwa pacarnya mengaku hamil 2 bulan. Tapi karena panik si cewe lalu berniat menggugurkan janinnya. Menurut ceritanya, di malam hari dia mendapat diagnosa hamil dr dokter, dia langsung makan nanas dan obat dicampur2 sperti panadol, decolgen biar keguguran. Dan dia bilang esok harinya, dia langsung keguguran dan semuanya keluar termasuk si janin. Apakah ini memang mungkin terjadi?

Janinnya disebutkan sebesar genggaman tangan. Nah teman saya tidak percaya krn banyak kejanggalan dalam ceritanya. Apalagi si cewe merahasiakan info ttg dokter yg memeriksanya. Selain itu menurut pengetahuan saya, janin yg berusia 2 bulan itu berukuran kira-kira 2,5 cm. Jadi tidak mungkin sudah sebesar genggaman tangan. 

Sekarang teman saya sedang panik krn cewenya meminta pertanggungjawaban. Tp semua bukti ttg kehamilan termasuk surat diagnosa dokter pun sudah dilenyapkan. Jadi apakah si cewe ini bohong ato mengarang cerita saja? 

Please saya butuh masukan. 

Terima kasih.