SITE STATUS
Jumlah Member :
493.665 member
user online :
1894 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: hamil 4 bulan 2 minggu

New Topic :  
Jumlah Posts : 52
Jumlah di-Like : belum ada like
nama; adeeva Kusuma maysha
umur : 4 bulan 2 Minggu
Cikampek
Hidden Image
   


08-03-2016 20:28:07 9 week ngeflek
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
4 bulan 2 minggu bun,skrg udh g prnh flek lg
   
19-02-2016 08:01:15 bentuk perut
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda saya hamil 4 bulan 3 minggu tapi perut saya kok tidak sebesar bunda yang hamil lainny ya , kata bidan bayiny normal .. kira" gimana ya tu bunda saya agak kwatir jga ni
   


Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda minta sarannya donk...brat badan q makin bulan makin turun nih...skarang aku hamil 7 bulan 2 minggu tapi brat badan q malah turun jadi 48 kg...kalau debaynya sih alhamdulillah sehat...setiap habis makan aku pasti BAB...porsi makan pun ga bisa banyk kalau dipaksa malah muntah...please infonya ya...
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda aku hamil 7 bulan 2 minggu,tiba2 tdi aku dikntor pusing dan muntah..itu knpa ya?
   


Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
Pagi bunda..
saya newmom yg sdg bkerja..
Bayi saya umur 4 bulan 2 minggu..
Satu bulan yang lalu BB nya 6,2 kg,, skarang 6,35 kg.. naiknya cuma sdikit..
Niat saya pengen ASIX..
dari jam 8 smp jam 4 biasanya minum asi 60 ml X 6 botol..
minum sgitu kurang ga bunda? Kesanggupan saya cuma segitu kalo mompa,, kejar tayang,, soalnya bayi saya ga mau kalo ASI dr freezer,, mau nya kalo d kulkas pndingin biasa..
Lah rencananya,, utk mncukupi kebutuhan mnum bayi saya,, saya mau ngasih MPASI dini boleh gaa bund? Mau saya kasih bubur susu gtu..
Mohon share nya yah, maav kalo trlalu panjang..
   
26-05-2014 12:40:42 Acara 4 atau 7 bulanan
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda semua...
sekarang usia kehamilanku sudah 29 minggu 4 hari. apakah acara 7 bulanan itu penting yg harus memakai adat2 atau boleh kalo cuma slametan aja? soalnya waktu usia kehamilan 4 bulan blm sempat adain slametan usia kehamilanku udah lewat 4 bulan 2 minggu. jadi, orang tua nyaranin sekalian waktu 7 bulanan aja. mohon infonya ya bunda... trimakasih..
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 mau nanya nih.
ank saya umr 4 bulan 2 minggu, ditanganx ada muncul bintik merah berair, pertamax hanya 2 bintik lama kelamaan bertambah lg, bagaimana ya bund cara mengatasinya, dan kira2 penyebabx apa? aduh lngsung panik dan khawatir, mohon infonya ya bun.
   
04-11-2011 15:58:17 cacar air pada ibu hamil
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dokter Tanti, saat ini saya sedang hamil 4 bulan 3 minggu, seminggu yang lalu saya terkena cacar air tapi tidak parah, kira-kira ada 10 bintik berair, karena kami sekeluarga kena virus cacar air berawal dari putri pertama saya cukup parah, kemudian suami & putri kedua cukup parah, dan saya, apakah itu berbahaya buat janin saya dalam kandungan? karena meskipun saya tidak parah, selama suami & anak-anak saya sakit saya yang merawatnya dan menyayanginya. Saya membaca artikel-artikel diinternet berbahaya sekali virus itu apa benar demikian? dan apa yang harus saya lakukan untuk mengetahui janin saya terkenan virus apa tidak, cara menaggulanginya atau ada pengobatan atau terapi agar janin saya tetap baik-baik saja?
Tolong saya dibantu, saya merasa tegang sekali, selama saya cacar itu saya tidak periksa ke dokter karena saya merasa itu penyakit ringan.
Dan untuk putri-putri saya, apakah penyakit itu berbahaya buat mereka?
Demikian pertanyaan dari saya, sekian terima kasih.





Dari : Ni Ketut Sukrini

Jawaban:

Dear Bunda,

Pada wanita hamil, cacar air dapat menyebabkan kelainan atau cacat pada janin. Apabila Anda mendapatkan infeksi cacar ketika hamil, maka sebaiknya berkonsultasi dengan dokter Obsgyn Anda untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.Cacar pada anak-anak tidak terlalu berbahaya seperti halnya terinfeksi cacar pada usia dewasa. Cacar pada masa kanak-kanak padaumumnya ringan dan dapat sembuh dengan baik, meskipun pada beberapa anak mendapatkan bekas lukacacar yang menetap.
   
07-07-2011 14:10:28 Susu Hypoallergenic
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like

Hi Bunda,

Masalah kita sama yah...ASI aku jg udh habis wkt baby umur 2 bulan..itu pun ga maksimal...krn baby suka kesel pas nyusu ASI'nya sedikiiittt bgt....ASI baru keluar hari ke-4....Jadi dari awal dia aku kasih NAN HA1, krn kata dokter ada riwayat alergi...perkembangan beratnya lambaaaaattttt bgt...

Umur 0-2 bulan, warna pup'nya bagus...trs dr 2 smp 3 bulan kok tau2 berubah warna jadi hijau dan bau'nya ga enak....dpt saran dr kakak ipar coba aja nekat pake susu sapi Bebelac 1...trs akhirnya dr umur 3-4 bulan aku ganti ke Bebelac 1, pup'nya normal lagi...aku seneng sejak ganti Bebelac berat badannya bagus naiknya....tapi pas diperhatiin bbrp bagian dikulitnya agak merah2....tp aku mikir mungkin gara2 nyamuk ato keringetan....umur 4 bulan bbrp hari mertua nyuruh aku utk kasih makan bubur bayi yg rasa original aja (maksudnya kaya bayi2 jaman dulu dr umur 1 bulan udh dikasih mkn pisang gt)...krn kata mertuaQu, kasian bayi umur sgitu biasanya udh laper, ga cukup minum susu...aku pun kasih cerelac 0-6 bulan yg rasa original & ditambah lg 1 hari sekali susuu'nya dipakein air tajin juga sm mertua...Dokter jg surprised sm perkembangan BB bayi yg udh bagus....heheee...tapi aku ga blg kalo ganti susu & di kasih cerelac....

4 Bulan 2 minggu, aku ganti susu soya stelah baca artikel soal susu buat anak alergi....krn merah2 dikulitnya hilang & muncul trs, aku ganti lah pake Nutrilon Soya...Tapi kok pup'nya keras, kering & lengket yaa??? Tapi aku bingung, itu krn susu nutrilon, cerelac ato tajinnya?? Bbrp hari stelah mkn cerelac pup'nya tuh ada hitam2 kaya rambut pnjng kurang dr 1 cm & bnyk...aneh deh..ada ga yg pup baby'nya kaya gt???

Skr bingung harus gmn lagi, mau ganti sufor apa lagi yg bagus kira2?

   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
hueheheheheheee.... arrescha udah 4 bulan 2 minggu malah ga jg bs tengkurep..... ngemut jari seh always tp baru pas bulan ke4 ini ia ngemut jari... btw apa karna kegendutan arres ga bs tengkurep ya? padahal usianya sudah 4 bulan 2 minggu beratnya seh kayanya normal2 aja 7 kg , postur tubuhnya jg ga memperlihatkan ia kegendutan kok, knp ya? tp apa gpp kali ya? masalah ngemut jari, td nya ak diemin tp sm ayahnya dilarang katanya lama2 bs tipis kulit jempolnya dan nanti keluar darah akhirnya si  bayi ngisep darahnya sendiri deh... masa seh sampai bs begitu??? (ak pikir ayahnya arrescha berlebihan bener ga seh?)
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo smua..
mau tanya nih... sekarang saya hamil 6 bulan 2 minggu tapi kenapa perut saya belum gede ya? kok masih gedean tetangga saya yang kehamilannya 5 bulan lebih, total kenaikan berat dari awal hamil cuma 7 kilo soalnya pas trimester pertama saya mual dan muntah. kata temen sih setelah 7 bulan bakal cepet pertambahan beratnya.. apa bener begitu? mohon masukannya ya moms sekalian, maklum kehamilan pertama


makasih

   
Jumlah Posts : 107
Jumlah di-Like : 4
hai all bunda ....

Saya juga hampir 5 bulan , 2 minggu lagi genap 20w, saya juga hamil anak pertama, bawaannya ngantuk melulu terutama jam 8 pas masuk kantor, 12 siang setelah sholat zhuhur dan sore hari sekitar jam 4 pas mau pulang, Alhamdulillah saya bisa istirahat sebentar , hanya sekitar 15-30 menit memejamkan mata pas di kantor, ya terpaksa begitu karena kalo nggak saya bisa lemes bawaannya.

@bunda Lasya : waktu saya terbawa mual pada bulan-bulan awal, biasanya saya mengkonsumsi buah-buah an, yang manis dan saya sukai, dan sayur-sayuran, yah jadi sehat juga kitanya khan? :)

Semoga membantu info nya ya....
   
02-07-2011 08:03:50 Jadi sering lapar
Jumlah Posts : 211
Jumlah di-Like : 5
Dear all bunda..

jadi teringat waktu trisemester pertama.. memang lapar itu ga bisa di cegah.. mual dan muntah pada trisemester pertama juga ga bisa di cegah.. jadi berat bdan ga naik waktu trisemester awal ga apa (kata dokter ya.. ) asal ada yang masuk aja makanannya..

bunda pernah ga tengah malem kerasa laper banget? aku pernah bunda, tapi aku tahan.. hihihihi.. bukannya apa sih tapi karena paginya abis dapet inbox dari IB yang isinya seperti ini :

Minggu ke 10 kehamilan, bunda akan lebih merasakan peningkatan nafsu makan bunda, bahkan terkadang bunda terbangun tengah malam karena bunda ingin mengkonsumsi makanan atau minuman tertentu. Beberapa wanita bahkan merasakan adanya dorongan untuk terus menerus makan.

Bunda tentu tidak menginginkan bentuk tubuh bunda menjadi sangat membesar karena memanjakan keinginan besar untuk terus makan atau ngemil, maka kita perlu mensiasati untuk mengurangi asupan yang berlebihan akibat peningkatan pada nafsu makan sehingga perlu disiasati dengan hal-hal sebagai berikut;
1. Memulailah untuk mengganti cemilan tinggi lemak dengan mengkonsumsi buah-buahan yang kaya akan serat
dan vitamin seperti apel, jeruk, mangga, strawberry;
2. Minumlah susu sebagai tambahan kalsium buat bayi bunda;
3. Kurangi cemilan yang tinggi lemak dan kalori tapi sedikit nutrisi atau makanan yang berminyak seperti gorengan;
4. Banyaklah minum air putih dan kurangi minuman yang mengandung gula tinggi untuk menghindari tingginya kadar gula
dalam darah. Apabila bunda sedang berjalan-jalan dipanas terik bunda boleh meminum air dingin tetapi diusahakan
mengkonsumsi air putih bukan air minum kemasan dingin yang mengandung kadar gula cukup tinggi;
5. Mengkonsumsi karbohidrat kompleks yang biasanya terdapat pada beras merah, roti gandum.


Karena pada dasarnya aku sudah Over Weight sebelum hamil.. jadi aku kurangi ngemil malem.. setelah aku tahan seperti itu, besok malamnya aku ga kerasa laper lagi lho.. mungkin si Baby tahu kali ya perasaan bundanya..
tapi begitu lepas sholat subuh, paginya, aku langsung ngemil bun..
Aku hamil 4 bulan cuma naek 3 kg bun.. ini sudah hampir jalan 5 bln baru nambah 0.5kg lagi.. tapi Alhamdulillah si Baby sehat, aktif dan beratnya agak gedean malah dari seharusnya..
Selama kehamilan ini aku memang masih mengurangi karbo.. kalau maem masih dengan sedikit nasi tapi lauk dan buah terlahap habis... (kemaruk ga ya? )

Happy pregnant bunda..
Sorry ya ngocehnya kepanjangan..