SITE STATUS
Jumlah Member :
481.938 member
user online :
2549 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: hamil 2 bulan tidak bisa makan nasi baga

New Topic :  
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
saya hamil 2 bulan. susah sekali makan nasi dan selalu mual muntah.. hanya bisa makan buah n susu, untuk karbohidrat biasanya pake kentang tapi kalo uda 2x makan ud ga mau lg, sayur pun juga ga bisa. apa sudah cukup memenuhi gizi si kecil..
   


19-06-2015 12:13:43 bagaimana dengan si bayi
Jumlah Posts : 107
Jumlah di-Like : 4

Dear bunda,

Baru teringat pengalaman saya waktu hamil 5 minggu sampai sekitar 3 bulan , saya muntah terus , tidak bisa makan nasi , namun minum bisa , jadi saya antisipasi dengan makan buah-buahan yang banyak , waktu itu saya pilih buah semangka , mangga arum manis, belimbing, apel , jambu air , dipotong-potong buahnya seperti rujak tapi tanpa bumbu rujak, ditaruh di piring (besar) , bahkan 2 porsi sekaligus kalo saya makan , dan oleh karena saya masih bisa minum susu **nagen sampai 2 minggu , saya minum tadinya coklat masih bisa , sehari bisa 3 gelas , sebisa saya waktunya , namun setelah lebih dari 2 minggu , mual saya makin bertambah , maka susu saya ganti **anmum yang Vanilla , tetap 3 kali sehari , pagi , siang , dan malam sebelum tidur , itu saya lakukakn sampai 3 bulan lebih sedikit , kombinasi buah-buahan 2 piring di siang hari (jam makan siang) dan sore hari (jam 4-5 sore) , malam saya sudah stop makan kecuali susu , saya pikir yang harus dilakukan adalah menjaga saya tidak dehidrasi dan anak saya tetap dapat nutrisi dari buah-buahan itu , Alhamdulillah anak saya berat badannya di kandungan stabil , karena setelah lewat 3 bulan sudah bisa makan nasi lagi kog...semoga membantu Bun...

   
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : 1
hai bun......
saya mau nanya2 dikit nech seputar kehamilan
sewaktu usia kandungan saya 1,5 - 3,5 bulan saya rutin minum susu untuk ibu hamil
karena pada masa itu saya tidak bisa makan nasi, bawaannya mual mulu
sampe2 saya minum susu dalam 1 hari 3 kali
tapi setelah usia kandungan saya mencapai umur 4 bulan dan saya juga sudah bisa makan nasi dalam porsi yang besar, bahkan kadang2 mpe nambuh 3 kali xixixi saya tidar minum susu lagi, karena kalo minum susu malah bawaannya pengen muntah....

nach yang mau saya tanya apakah ada pengaruhnya ke bayi, kalo sekarang saya tidak minum susu lagi...........apa bayi saya nanti bisa jadi bayi yang bodoh??

please tanggapannya coz gara2 masalah ne sempet berantem ma suami
   


25-06-2010 07:14:07 Sensitifitas yang tinggi
Jumlah Posts : 244
Jumlah di-Like : 14
masalah keluhan masa hamil masing2 bunda berbeda-beda..
waktu saya hamil, saya hampir tidak mengalami mual.. hanya waktu trimester pertama mengalami mual sore hari aja.. nafsu makan, dari awal sampai melahirkan, Alhamdulillah gak ada masalah.

Berbeda sekali dengan cerita ibu saya waktu hamil anak pertama (yaitu saya)
sampai usia kandungan 7 bulan mual dan tidak bisa makan nasi atau karbohidrat yg lain..
hanya mau makan buah saja sebagai sumber tenaga dan nutrisi
untuk minum juga tidak mau minum air putih, minumnya air tebu..
tapi Alhamdulillah saya terlahir sehat, dan proses lahiran juga normal.

masalah sensitifitas, itu wajar.. karena pengaruh hormonal..
waktu belum hamil saya orangnya mandiri dan tegar, ketika hamil saya jadi manja..
melankolis.. huu...huu...


salam
FB : zilah kris
jual sprei waterproof
koleksi foto silahkan klik disini
   
07-06-2008 12:39:25 Berat badan tidak bertambah
Jumlah Posts : 118
Jumlah di-Like : 2
Dear Evyetta, Salam kenal... Saya pernah dengar dari saudara, kalau hamil minimal harus naik 9 kg. Untuk memastikan bayinya baik2 saja, coba USG dan tanyakan ke DSOG BB bayi dikandungan apakah masih dalam batas standar? Untuk menambah berat badan ibu hamil, saya sih tidak rekomen jamu gendong (DSOG juga menyrankan begitu) bukan apa2 sih, cuma kadang jamu gendong kebersihannya kurang maksimal. Lagipula daripada minum jamu gendong mending minum susu   Pengalamanku dulu waktu hamil juga BB nya gak nambah2, cuma tambah 10Kg padahal bayiku kembar. Aku ada keluhan tidak bisa makan nasi dan mual2, jadi oleh DSOG saya diharuskan minum susu hamil 3 kali sehari, madu 2 sendok tiap harri dan telur ayam kampung rebus 2 kali tiap hari.....weks....memang menyiksa...tapi suami menyemangati terus....Sebagai ganti nasi aku makan kentang rebus.   Alhamdulilah, anak2 lahir sehat BBnya 1.8kg dan 2.00kg. Setelah melahirkan langsung langsing lagi...hehehhe   Wah segitu dulu deh...   Selamat menikmati kehamilannya ya...   Salam...        
   


03-10-2015 10:01:21 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda2 aku jg hamil 8 minggu,,tapi blm usg.hamil anak ke 2 tdak jauh beda hamil anak pertama ga bisa makan nasi😧 mual nya kerasa banget,,,
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
haloo bunda2..salam kenal yaa, masih baru nih disini..
mau tanya nih, aku hamil 9w dan tidak bisa konsumsi nasi sama sekali, baru liat aja udah mual2..kira2 makanan pengganti nasi yg bagus apa yah?makan roti juga ga bisa, saat ini saya hanya banyak mkn tempe, kentang dan buah saja..
   
28-01-2013 18:05:00 gatal n bintik merah
Jumlah Posts : 107
Jumlah di-Like : 4
Dear Bunda Tri,

Anakku juga kadang ada bintik merah di wajahnya dan leher, saya perhatikan biasanya pas udara panas di luar rumah, sedangkan kalo main di dalam rumah dan AC rumah dinyalain , anakku tidak apa-apa, bintiknya pun menghilang. Kemungkinan kedua, sekitar seminggu yang lalu berhubung anak saya sudah 9 bulan dan bisa makan nasi Tim plus tetap ASI , saya berikan udang yang dihaluskan, ternyata walaupun udang nya cukup besar-besar dan (maaf) bagi saya harganya cukup fantastis ...:) ternyata tidak berpengaruh , anak saya ternyata seperti saya , yaitu alergi jenis makanan tertentu , seperti telur dan makanan laut. Sedangkan alergi udara panas memang berasal dari salah satu kakak saya yang kulitnya tidak kuat panas. Jadi menurut saya, benar bunda-bunda di atas, kemungkinan ada alergi tertentu pada baby bunda, coba diteliti dan jangan langsung diberi obat jika tidak tahu pemicu nya.
Salam
   
Jumlah Posts : 370
Jumlah di-Like : belum ada like
kalau bunda tidak bisa makan nasi mungkin bisa diganti makanan yang lain bun.bunda makannya dikit2 tapi sering..
   
Jumlah Posts : 728
Jumlah di-Like : belum ada like
bun rika@ coba di cek ke dsog. aku ni hamil 2 bulan dah bisa merasakan kaya kupu2 terbang di dlm perut. klo di raba dah kepegang detak jantung janin. ni gi gerak janin na kaya kupu2 terbang
   
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
Siang bunda2 cantik...tanya dong..
Saya hamil uk 10w 3d sejak awal hamil sama sekali tidak bisa makan sayur..krn setiap makan sayur pasti mual dan muntah..
Hanya ingin makan daging, telur terutama ayam..
Buah juga hanya doyan buah dg rasa asam..
saya takut nutrisinya tidak terpenuhi krn tdk bs makan sayur..bagaimana solusinya ya bun?
   
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
Siang bunda2 cantik...tanya dong..
Saya hamil uk 10w 3d sejak awal hamil sama sekali tidak bisa makan sayur..krn setiap makan sayur pasti mual dan muntah..
Hanya ingin makan daging, telur terutama ayam..
Buah juga hanya doyan buah dg rasa asam..
saya takut nutrisinya tidak terpenuhi krn tdk bs makan sayur..bagaimana solusinya ya bun?
   
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
waktu aku hamil anak ke empat ke marin gitu sis . udah berapa kali aku tespek negatif yg aku rasakan sama mual dan cape dan pusing..aku pikir aku turun berok pas aku urut gak tau nya aku udah hamil 2 bulan sis ...bisa jadi belum bisa ke lihatan dari tespek nya kalau gak tunggu jarang sebulan baru ke dokter