SITE STATUS
Jumlah Member :
482.127 member
user online :
2877 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: habis mens payudara masih pegel dan kenc

New Topic :  
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
makasi bunda2 sayaang...iya ni mgkn kecapean plus bnyk pikiran...smngt buat promil lagi.iya aq baca tanda2nya mirip mens, payudara tegang, pegel pinggul n gampang ngantuk.bwt awal test pack aj dl bund.
   


30-06-2011 13:57:17 Ciri2 Hamil
Jumlah Posts : 268
Jumlah di-Like : 3
bunda dasri,,,

salam kenal yach,,,
sebaiknya test hamil memang dilakukan setelah telat mens,,, biar lebih akurat bun,,,
karena kadar HCG tiap wanita hamil itu berbeda,,,
tapi ada juga kok bun,, yang sebelum telat mens udah Tes dan sudah kelihatan hasilnya,,,
namun biasanya hasilnya masih samar"....
bunda bisa coba test 3-4 hari setelah telat mens,,, atau 1 minggu setelah telat,,,
tetapi tetep bun,,, ada juga yang Tes setelah telat pun,,, masih dapet hasil negatif,,,
sebaiknya test nya di ulang 2 bun,,, misalnya 1 minggu sekali,,,
1 minggu setelah telat jika hasilnya masih negatif dan bunda belum dapet mens,,,
dicoba lagi deh tes nya 1 minggu kedepannya,,,,

kalo ciri2 hamil,, tiap wanita beda2 kok bun,,
dan ciri2nya pun ga berbeda sama saat kita menjelang mens,,,
ada yang biasa aj,,, ada juga yang mengalami tanda2 hamil (belum pasti)
kalo pengalamanku,,,
awalnya dari Payudara yang membengkak dan sakit..
perasaan eneg,,, dan mual saat mencium sesuatu,, kalo aku ga suka bau badan suamiku bun,,,
pusing,,, dan cepet capek bun,,,, kalo habis melakukan suatu kegiatan,,
suka nyeri di bawah perut,,,, dan jadi penghuni tetap toilet,,, (suka pipis)....
tapi yang ngebedainnya adalah,, semakin mendekati mens,, biasanya vagina kita basah oleh lendir,, tapi aku ga ngerasain itu bun,,, vagina ku tetep kering kok,,,
makanya dengan keyakinan aku coba TP,, dan alhamdulillah hasilnya positif,,,
semoga bunda,,, juga hasilnya positif yach,,,

   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal bunda semua... Share pengalaman ne
Setelah berhubungan keluar flek sampai 2 hari
Kemudian saya prikasakan ke dokter spesialis kandungan ternyata janin sedang berkontraksi 😂, kemudian saran dokter agar istirahat total, akhir nya saya coba istirahat alhamdulillah flek tidak keluar lagi, karena habis saya beraktivitas seperti biasa, karena melakukan perjalanan jauh.. Bukan cuman flek tp keluar darah segar seperti mens.. 😢akhir nya kebidan terdekat.. Kata bidan coba istirahat kembali. Kalau darah masih keluar, silahkan cek ke dokter lagi...
Akhirnya sakit perut hebat beberapa menit.. Dan akhir nya si cabang bayi kluar dr rahim 😇😭
Sedih.. Tp itu yg terbaik.. Tp alhamdulillah tanpa kuret, cabang bayi nya keluar total tanpa sisa..
Dan saran bidan untuk istirahat rahim 6 bulan baru setelah itu hamil lagi.. Semoga hamil lagi tanpa masalah
Soalnya saya hamil 1 dan ke 2 tanpa masalah
Semoga menjadi pengalaman yang bermanfaat bagi orang lain... Inti nya kalau sudah flek harus istirahat total meski flek habis.. Sampai benar benar fit dan sebelum melakukan aktivitas cek lagi kondisi janin ke dokter dulu

Tp rencana allah selalu indah..
   


25-08-2016 12:48:26 PROMIL HABBASYI OIL
Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : belum ada like
ada ga bunda2 disni yg promil dengan HABBASYI OIL dan berhasil ? ak dah jalan 10 hari nih dengan dosis 2x2 sehari, suami jg ikutan minum ...

seharusnya doaisnya gmn ya bund ? ini sejak 2 hr yg lalu perut bawah sudah nyeri tembus sampe pinggang belakang terasa bgt kalo malam apalagi saat tdr tp ga sskit saat mens, payudara jd sensitif kalo d sentuh, udah telat 13 hari nih bund dan td pagi tp masih - ...

gmn y bund ? saya berharap hamil, jika ga hamil segera mens karna saya pco bund 😷
   
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like

Bagi Moms yang baru jadi ibu pemula alias baru melahirkan anak pertama, mungkin masih banyak yang belum diketahui dan masih kewalahan mengurus bayi. Informasi-informasi mengenai bayi memang banyak sekali yang kadang bisa membuat bingung bagi wanita yang belum berpengalaman. Agar Moms tidak bingung harus berbuat apa, kali ini akan diberikan beberapa fakta mengenai bayi yang baru lahir.
Bayangan seperti apa yang ada di benak Moms ketika bayi baru lahir keluar dari rahim?

1. Bayi yang baru keluar dari kandungan rupanya memang tidak secantik bayi-bayi yang ada di foto. Bayi yang baru lahir bentuk kepalanya akan sedikit lucu karena tengkorak bayi yang masih lunak dan harus melewati saluran rahim yang sempit. Selain itu kulitnya merah dan dipenuhi dengan bulu halus yang disebut dengan lanugo. Wajahnya juga bengkak dan matanya sering membuka dan menutup. Jangan panik karena ini adalah hal yang wajar, nanti rupa bayi akan cantik seperti bayi lainnya setelah beberapa waktu.

2. Bayi yang baru lahir menghabiskan sebagian besar waktunya untuk tidur. Bayi bisa tidur selama 18-22 jam sehari yang kebanyakan dihabiskan pada pagi dan siang hari. Hal inilah yang menyebabkan bayi terjaga di malam hari dan meminta perhatian orang tuanya. Untuk mengatasi hal ini Anda bisa mengatur waktu tidurnya dengan mengurangi jam tidur siangnya sehingga pada malam harinya ia akan lelah dan tidur lebih lama.

3. Meskipun memiliki lambung yang kecil, namun bayi makannya termasuk banyak. Sekali makan ia bisa minum ASI sebanyak 100 ml yang diulangi setiap 2-3 jam sekali. Bayi yang sudah kenyang tandanya ia akan berhenti menyedot ASI, atau memalingkan wajahnya dari payudara Anda. Tetapi untuk mencegah obesitas, sebaiknya Moms juga mengontrol jumlah makanannya.

4. Merawat bayi memang membutuhkan kesabaran karena bayi yang baru lahir cenderung sangat rewel dan selalu minta diperhatikan. Bayi yang baru lahir juga belum bisa tersenyum kepada Moms sampai usianya melewati 6 minggu. Tidak tersenyum bukan berarti ia tidak suka kepada Anda, jadi sabarlah menunggu sambil terus memberinya kasih sayang sehingga senyum yang ia berikan bisa menjadi harta karun bagi Moms.

5. Bayi identik dengan kulitnya yang lembut dan halus, tetapi bayi yang baru berumur beberapa hari kulitnya bisa mengering karena belum terbiasa terkena udara bebas setelah 9 bulan di dalam kandungan. Untuk menjaga agar kulit tetap lembab, Moms bisa mengoleskan lotion tanpa pewangi ke kulitnya setiap habis mandi.

Menjadi ibu baru memang melelahkan, tetapi bayi yang tumbuh dan berkembang dengan baik dan mencintai Moms adalah penghargaan yang tak ternilai harganya.

Share yuk moms! pengalaman kalian =D

   


Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like

hi bund...tanya dong... saya tgal 24 april 2015 kuret karena kantung janin pecah akibat kecapean, saat itu usia kehamilan 6 minggu 2 hari dan seminggu setelahnya sudah usg dan rahim sudah bersih dan sehat.. 2 minggu kmudian saya TP dan hasilnya udah negatif. tapi waktu kemarin tepatnya 29 mei 2015 saya TP lagi kok hasilnya positif ya... emang ada gejala rada mual waktu kena bau2an tertentu, payudara juga kenceng dan nyeri kalo kesentuh. saya coba usg trnyata rahim masih kosong dan dokter malah ketawa karena gak mungkin saya sudah hamil lagi sedangkan belum menjalani siklus menstruasi sama sekali. gimana ya?  apa mungkin saya udah hamil lagi? tapi saya blom dpet mens sama sekali setelah kuret..

   
25-07-2014 06:56:57 grup promil
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamualaikum bunda" yg cantik.. Salam kenal.. Bun aku sudah dua minggu ini ngalamin gejala kehamilan kaya pusing, payudara sakit, pegel punggung ma kaki, kadang mual juga.. bulan juli ini tepatnya tgl 7 aku haid tapi hanya 2 hari hari ketiganya tinggal flek doang malah hri keempatnya aku dh puasa.. padahal biasanya aku mens paling cpt 5hri sampe bersih itu 7hari.. tapi aku udah coba testpek masih negatif.. aku ngarep bgt pnya debay bun soalnya aku nikah udh 1th 2bln bom jga di kasih baby.. mohon sharing ya bun spa tau ada yg pernah ngalamin.. makasih bunda" yg cantik..
   
24-07-2014 14:51:38 H2C Hamil gak yah?
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamuallaikum Bunda" yg cantik, Salam kenal.. Bunda aku lagi H2C nih, wktu bln juni haid aku telat seminggu, lalu bln juli ini tepatnya tgl 7 aku haid, tapi anehnya cma 2 hari pas hri ketiganya tinggal flek dan bersih malah hri ke empatnya dh puasa.. udah skitar sminggu ini aku ngalamin kya gejala hamil, sering pusing, payudara nampak membesar dan sakit, kadang suka mual, terus yg kerasa bgt punggung pegel n kaki tiap mlm linu2.. akhir2 ni perut seringkedutan kaya keram gtu.. tapi pas testpek masih negatif.. Aku ngarep bgt pnya debay soalnya usia pernikahan aku sudah 1thn 2bln.. pgn bgt pnya debay.. ?? Siapa tau dari bunda" ada yg ngalamin hal yg sama.. mohon sharing ya bunda..
   
25-11-2011 08:13:07 pengen cepet hamil..
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : 1
share ya bun...
aku mo cerita pengalamanku juga neh utk bisa hamil.

waktu itu aku baru aja menikah, dan 2 bulan kemudian aku TP ternyata positif, trus aku bawa ke dokter dan di USG ternyata masih g keliatan janinnya tetapi sama dokter aku diberi obat penguat kandungan, tetapi ternyata aku malah g jadi hamil alias keguguran walau cuma 1bulan saja.  sedih banget deh waktu itu... trus kira2 1tahun kemudian aku mengalami hal sama lagi, waktu TP aku positif dan waktu itu telat 1,5bulan. waktu ke dokter lagi diberi penguat lagi eh... g jadi lagi bun... keguguran lagi

sediiih lagi 2 kali soalnya keinginan pengen hamil g jadi terus. akhirnya aku cuma bisa berdoa dan berharap Allah bisa mempercayai kami untuk segera mendapatkan momongan bun.
akhirnya dokter menawariku ikut program kehamilan, perjuanganku pun dimulai: aku diperiksa ini itu, di USG ampe HCG yang rasanya sedikit sakit tapi masih teringat ampe sekarang dan g habis pikir dengan peralatannya yg segede itu, sedang suamiku dites sperma juga.

3bulan kemudian aku telat hampir 2 bulan bun, aku g mau terlalu berharap krn takut g jadi lagi. tapi rasanya badanku kok g enak banget, payudara kok jadi kenceng dan rasanya masuk angin mulu. suamiku menyuruh aku untuk TP tapi aku masih ragu, dan akhirnya keesokan harinya aku coba TP dan hasilnya positif. antara seneng dan g seneng juga waktu itu, g senengnya kalo aku emang anggap ini kehamilanku ternyata g jadi lagi kan jadi sediih lagi.

malamnya aku periksa ke dokter dan ada benda kecil yg lom bisa diukur ada dirahimku, dokterpun juga masih ragu apakah ini emang janin ato bukan, krn seharusnya diliat dari tgl telatku,janin besarnya udah harus 1,5-3mm sedangkan janinku g bisa diukur saking kecilnya.aku cuma diksih vitamin waktu itu. 1bulan lagi periksa ternyata janinku udah gede, alhamdulillah...
sampe skrg kehamilanku udah 6bulan, janin sehat2 saja, doain bun...

moga buat calon2 bunda yang ingin cepet dapat momongan, yang baru saja menikah dan yang baru saja keguguran jangan berkecil hati ya.. tetep berdoa dan berusaha, mungkin Allah belum memberikan kita kepercayaan, mungkin nanti bunda, semuanya pasti akan terasa indah pada waktunya... dan saran aku, ketika kita hamil nikmatilah dan rasakanlah kehamilan bunda, karena percaya tidak percaya kehamilan adalah pengalaman yang sangat indah dan tak terlupakan 

HAPPY PREGNANT BUNDA.....
   
30-06-2011 18:04:39 Ciri2 Hamil
Jumlah Posts : 57
Jumlah di-Like : 1
salam kenal bunda dasri

ciri2 kehamilan tiap orang beda2 bun..
dulu sy telat 3 ato 4 hari langsung TP (pake yg harganya murah) dan itu langsung kelihatan 2 strip walopun yg 1nya masih samar..

klo ciri2 fisik ya hampir sm waktu mo dapet haid, payudara kencang& pegel, tp yg ini pegelnya lebih ke pinggang...rasanya mo copot
sy jg tdk mengalami flek tanda menempelnya embrio ke dinding rahim.


   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

aduh bun..... aku sekarang lg nunggu mens niy.. sejak melahirkan bln januari kemarin aku baru 1x mens setelah habis masa nifas... sampai sekarang aku bekerja dan masih menyusui dan dibantu susu formula...
bagaimana ini ya ???
aku jg sampai sekarang blm KB tapi KB alami aj...
tolong pengalamannya ya bunda.....

   
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai Bunda....

Salam kenal ya....

Saya jg pernah mengalami IUFD....shock bgt rasanya, sampai2 ga bisa mencerna kata2 dokter yg lg nerangin sebab2nya, karena pikiran udah kalut banget. Sama dokter saya langsung diperbolehkan program lg setelah dapat mens di bulan berikutnya. Memang sih bulan berikutnya saya sudah dapat mens tapi rasa takut dan shock masih ada ya Bun...akhirnya ya saya tunda dulu sampai 6 bulan sampai trauma itu bener2 hilang.

Tapiii....habis 6 bulan, udah pengen buanget hamil lg malah ga bisa2, sampai ke dokter tiap bulan. Wah, waktu itu rasanya udah ketar ketir jangan2 yg diomongon bayak orang bener, habis kuret dah ga bisa punya anak...wah rasanya tegang terus tiap bulan.

Puji Tuhan, 5 bulan kemudian saya diberi semacam jamu tradisional yg diminum selama 5 hari setelah haid bersih dan bulan berikutnya saya dinyatakan hamil.....
Wuah, seneng banget deh, sekarang kehamilan saya sudah 32 minggu, mohon doanya ya Bunda, supaya si adek sehat dan persalinannya lancar....

Maaf ya sharingnya panjang banget, semoga Bunda tetep semangat!!!

   
12-06-2017 12:49:58 hpl desember gabung yuk
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda @HevrimaHtm enak dong bunda morning sicknessnya secepat itu hilangnya 😀, kalau saya di umur kehamilan 14w ini habis makan malah mau muntah dan sendawa terus menerus.. sama bunda saya juga suka kembung perutnya sampek minta kerokin ke suami 😢.. kalau payudarah saya kadang-kadang nyerinya tapi di daerah aerola terkadang gatal yang amat sangat bunda.. dan Alhamdulillah di umur yang 14W ini dedek udah sering gerak bunda kedutannya juga sangat sering 😆😂😃😄.. susah senengnya jadi bumil ya gini dah bun.. susahnya pas pegel semua dan nyeri apa lagi muntah2.. dan senengnya pas dedeknya aktif 🙌🙌
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
minta sarannya bun,saya baru 2 hr nglahirin,payudara berasa penuh dan kenceng tapi asi nya keluarnya cuma setetes dua tetes,udah coba di pompa,kompres,pijat,tapi tetep aja g keluar,sedangkan PD tambah gede dan kenceng,kira2 salurannya keluar masih tersumbat apa gmn?
   
11-09-2016 08:24:53 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal ya bun... Uk aku skrg 8w tp kok perut aku blm membesar yaah kaya masih blm hamil.. tp payudara aku membesar dan pinggang ak kata org juga membesar.. kalau bunda2 saat usia 8w sudah mulai membesar atau blm.. thankyouu