SITE STATUS
Jumlah Member :
494.723 member
user online :
3936 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: habis melahirkan tidak boleh makan labu siam

New Topic :  
22-12-2014 11:26:17 epistomi
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
saya habis melahirkan normal dan jahitan kata orang tua habis melahirkan tidak boleh duduk dibawa atau jongkok supaya tidak turun rahimnya . .bener gak dok
   


26-11-2013 15:40:41 makan mangga saat nifas
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda", apakah seorang wanita melahirkan dan sedang nifas tidak boleh makan mangga ? katanya gak boleh soalnya bakalan sakit lambung
   
30-09-2011 16:48:18 luka post sc
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Saya ibu dengan 2 orang anak, kemarin saya lahiran anak yg kedua di caesar. Sekarang saya sedang menyusui ASI eksklusif, yang mau saya tanyakan. Kira-kira alat kontrasepsi apa yang cocok untuk ibu menyusui dan yang melahirkan secara caesar.Apa benar untuk ibu yang sudah operasi caesar tidak boleh makan makanan yang berbau amis/seafood,katanya menghambat proses penyembuhan luka operasi. Terima kasih.

Dari : efni faiza rahmat

Jawaban:

Dear bunda,

Setelah operasi Caesar, anjuran untuk tidak memakan seafood adalah untuk menghindari kemungkinan allergy dan gatal yang akan mengakibatkan reaksi pada kulit sehingga proses penyembuhan luka pun terganggu. Untuk alat kontrasepsi, bunda dapat menggunakan IUD spiral, pil KB untuk ibu menyusui (hanya mengandung hormone progestine ) ataupun penggunaan kondom. Demikian jawaban saya.
   


23-07-2010 15:05:39 hipotensi pada kehamilan
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
dokter, ini adalah kehamilan pertama saya, ketika menjalani kehamilan hingga 3 bln, tidak ada masalah, ttp memasuki kehamilan 4 bln sktr 16-17 minggu, saya sering mengalami pusing kepala, setelah di cek, tensi saya pernah drop hingga 90/50, utk mengatasai itu saya rajin makan sup iga sapi setiap makan siang di kantor dan itu hampir saya jalani selama seminggu, setelah makan sup iga sapi, pusing yang saya rasakan mereda, kr kt dokter rs yang saya kunjungi, saya tidak boleh makan kambing dan durian, ternyata setelah seminggu, berat badan saya naik sebanyak 4 kg, yang sebelumnya pada kehamilan ke 2 dan ke 3, hamil 1-2 bln, saya sudah naik 2 kg, yg sblmnya 71 mnjadi 73 , saya tidak mengalami kenaikan berat badan.

bagaimana mengatasi tensi yang drop,, tetapi tidak menaikkan berat badan, kr kata dokter yang saya kunjungi, berat badan saya tidak boleh lebih dari 10 kg, sampai kehamilan 9 bln, karena sebelum hamil, saya sudah tergolong gemuk (berat badan saya sebelum hamil adalah 71, kr yang dikwatirkan dokter, anak saya bisa terkena diabetes, dan kebetulan ayah mertua saya terkena diabetes,

mohon bantuannya dokter ?

terima kasih.

salam,
Maria

Dari : Maria cute abiz

Jawaban:

Dear bunda Maria Ramos Sitohang,

Hipotensi pada kehamilan dikarenakan perkembangan pada kehamilan menyebabkan volume pada sistem darah meluas, sehingga tekanan darah menurun. Keadaan ini menyebabkan rasa ringan di kepala (keliyengan) ketika anda berdiri dari posisi duduk. Tekanan darah ini akan menjadi normal dengan sendiri setelah anda melahirkan. Hal yang anda perlu lakukan adalah menghindari terjadinya dehidrasi karena dehidrasi merupakan penyebab umum terjadinya darah rendah . Perhatikan asupan cairan anda.
   
30-03-2010 14:11:30 Kehamilan tua kok masih ....
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : 10
@bundayana

wauuuu...hebat dengan pola makan bunda dan asupan makanan yang bunda konsumsi
bunda, banyak orang bilang ibu hamil tidak boleh makan yang pedas2, banyak makanan yang berminyak (santan or gorengan)...krn dede ketika lahir akan tidak bersih dan juga rambutnya sedikit.

tapi klo meliat pola dan jenis makanan dan minuman yang bunda konsumsi...saya rasa tidak perlu mengkhatirkan hal tsb...bunda..apapun yang bunda konsumsi sekarang ini sudah bagus dan baik (menurut saya loh)...bunda suka makan makanan bersantan dan pedas tapi bunda imbangin dengan minum air kelapa..(klo bisa air kelapa ijo..tapi nanti diusia kandungan masuk 7 bulan) dan juga makan bubur kacang ijo..serta banyak makan buah2an dan sayur..(yg penting jangan nanas,duren,nangka).

saya rasa dengan apa yang bunda konsumsi tidak mengganggu perkembangan janin..malah bagus untuk perkembangan janinnya..(tapi klo bunda ragu..coba tanyakan ke DSPOG bunda).

O..iya bunda, yang penting jangan makan yang mentah2 yach...or makanan setangah matang or fastfood...itu makanan yang tidak bagus untuk perkembangan janin.

maaf bila tidak berkenan.

untuk bunda semuanya...semoga semuanya sehat yach...dan lancar sampai melahirkan nanti.

salam kenal
   


Jumlah Posts : 220
Jumlah di-Like : belum ada like
benarkah bunda menyusui tidak boleh makan makanan berlemak dan berminyak? klo makanan pedas & asam sya cukup mengerti
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
apa betul ibu hamil tidak boleh makan sayur bayam???
   
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo susah bab cara mengatasinya dg sayuran sama buah2an... aku pernah susah bab pas 8 w... makan labu siam sama daun katuk sama ganti susu bumil tadinya pake bebemama ganti anmum rasa moka.. eh lancar lgi bab nya
   
Jumlah Posts : 37
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mau tanya donk apa benar setelah melahirkan tidak boleh kena hujan, terus kalo kena hujan efek nya apa ya bun
   
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda memang kalau sudah bulannya baby mau lahir tidak boleh makan terlalu banyak ya ?
   
28-04-2015 08:14:16 pasca melahirkan caesar
Jumlah Posts : 196
Jumlah di-Like : belum ada like
sebenarnya bund dalam ajaran islam, wanita melahirkan tidak boleh melakukan hubungan intim sebelum usia kelahirannya 40 hari, karna sebelum 40 hari darah nifas blom bisa di katakan bersih, jadi otomatis wanita tersebut belum di katakan suci bund, maaf yg non muslim @Bunda Thari muslim atau nonmuslim bund?
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
dok saya manu taya,,,apa bener bumil tidak boleh makan cumi dan es????
   
17-11-2014 21:55:55 penderita cysta
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Mau tanya dong bunda-bunda...benerkah kalau menderita kista tidak boleh makan kedelai dan kacang hijau termasuk makanan turunannya seperti tempe,tahu,kecap dst...tolong dishare ya bunda-bunda semua
   
26-07-2014 05:58:49 perkenalan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, saya saat ini hamil 10 minggu. apa benar bumil tidak boleh makan olahan rebung. padahal saya suka sekali lumpia/tahu isi rebung. kenapa ya, bun....
   
Jumlah Posts : 323
Jumlah di-Like : belum ada like

www.obatfruitplant.com / Hub 082113202202 BB 238AF029

3 GREEN HWI 

Harga  Rp. 200.000
Isi   60 Kapsul

3 Green merupakan produk kesehatan keluaran PT HWI dan sudah terdaftar BPOM TR.103319281. 

3 GREEN mengandung tiga sumber nutrisi terbaik yang disebut Natural Superfoods yaitu : Spirulina, Chlorella dan Barley. 

Kaya akan protein nabati, Asam lemak tak jenuh Gamma Linolenic (GLA), asam amino, vitamin, mineral dan enzim.

1 botol Three Green (3 green) berisi 60 kapsul dan bisa digunakan untuk konsumsi dua mingguan sampai dengan satu bulan untuk pemakaian rutin.

Kandungan Utama 3 Green HWI :

1. Spirulina adalah ganggang ber sel satu berwarna hijau-biru, dikenal sebagai Natural Superfood, karena memiliki spectrum nutrisi paling luas. Spirulina dicanangkan sebagai makanan terbaik untuk masa depan dalam Konferens Makanan Sedunia PBB, pada tahun 1974

2. Chlorella, salah satu jenis ganggang hijau air tawar yang telah ada di bumi sejak sekitar 25 miliar tahun ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. CGF (Chlorella Growth Factor) merupakan zat penting dalam chlorella yang berperan dalam pertumbuhan sel-sel.Dengan mengkonsumsi CGF, maka penyediaan asam nukleat yang tinggi dan tercukupi akan menunda proses penuaan sel

3. Barley Green telah dimanfaatkan selama bertahun-tahun sebagai suplemen makanan karena kandungannya yang kaya akan vitamin, mineral, asam lemak esensial, enzim aktif, klorofil, berbagai antioksidan dan banyaknya kandungan fitonutrien yang diperlukan tubuh manusia. Barley Green juga mengandung komposisi nutrisi seimbang dan mudah dicerna tubuh. 


Produk ini merupakan makanan yang bersifat basa tinggi. Bila dikonsumsi dalam jangka panjang akan sangat membantu memperkuat kesehatan tubuh

Manfaat Utama 3 Green :

1. Meningkatkan fungsi otak dan system syaraf pusat
2. Mencegah penyakit degeneratif
3. Memperlambat proses penuaan (anti aging)
4. Meningkatkan sirkulasi darah
5. Meningkatkan imunitas tubuh
6. Membantu tubuh melakukan detosifikasi logam berat (mercury, cadmium, dll)
7. Menjaga keseimbangan RNA/DNA
8. Mempercepat penyembuhan luka keseimbangan
9. Mengurangi rasa sakit akibat radang
10.Melindungi sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas
11.Meningkatkan pertumbuhan bakteri baik (probiotic)
12.Membantu mengurangi lemak tubuh dan menurunkan kolestrol
13.Membantu menormalkan gula darah, baik untuk penderita diabetes maupun hipoglicemia
14.Menetralkan keasaman tubuh
15.Menyeimbangkan berat badan


Aturan Konsumsi 3 Green :

1 tablet x 2 kali sehari ( cukup buat 1bln 3Green)
Pemakaian untuk anak : 1/2 dosis dari orang dewasa
Jadi 3 GREEN berfungsi sebagai sahabat sekaligus pelengkap dari produk lain PT HWI yaitu Chlorophyll Mint Powder. 
Kombinasikan CMP dengan 3 GREEN untuk mendapatkan hasil yg lebih maksimal.

Cara minum 3 green + CMP:

pagi sebelum sarapan konsumsi 2 kapsul 3 green
sebelum makan siang konsumsi 1 sachet CMP + 300 ml air
sebelum makan sore konsumsi 1 sachet CMP + 300 ml air + 2 kapsul 3 green
sebelum tidur konsumsi 1 sachet CMP + 300 ml air
NB : jam 7 malam keatas tidak boleh makan berat dan minum air putih yang banyak