SITE STATUS
Jumlah Member :
492.800 member
user online :
1620 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: habis makan durian terus minum obat dokt

New Topic :  
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : belum ada like
hamil pertama muntah klo habis makan muntah.. sampe dikasi obat anti mual. tetep aja ga bisa. karna aku doyan makan aku paksain trs makan. tp yg kedua ga muntah.. cuma cepet capek dan males2san terus
   


Jumlah Posts : 114
Jumlah di-Like : belum ada like
Permisiiii,, Bumil mau curhattt niiih 😅😅

Mulai galau.. Uk.39 Minggu - HPL akhir bulan January ini,, tapi belum ada sinyal cinta dari si Baby..

Padahal udah sering jalan kaki, pagi2, siang2, sore2,, jalan2..

Terus minum obat ALINAMIN-F yg katanya berfungsi sebagai pelunak mulut rahim itu jg udah habis 15 tablet dari dokter..

Tapi.. Sampe sekarang yg baru dirasain kenapa cuma pegel2 dipinggang aja ya,, sama nyeri di Ms.V .. Itupun kalo istirahat,, rebahan sebentar,, reda lagi..

Belum ada flek atau apa gitu..
Cuma keluar keputihan biasa aja..

Gimana yaa bun bun,, cara untuk memancing kontraksi biar cepet pembukaannya??.....

Mohon infonya 🙏🙏🙏
   
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
Dear bunda deemom...salam kenal...
]saya coba share pengalaman saya y bunda...
aku juga hamil mual n muntah mulai minggu ke-8.....dari minggu ke-8 itu aku dikasih obat anti mual n muntah tapi te2p saja muntah sampai g doyan makan....akhirnya berpuncaklah itu pada minggu ke-10 saya hyperemesis gravidarium atau mual n muntah berlebihan sampai apapun yang dimakan dan diminum keluar lagi jadi badan lemes banget....akhirnya saya diopname bund..
ketika diopname saya disuntikkan ondavel 8mg yg cair melalui infus...sejak diopname aku g muntah sama sekali klo mualnya masih ada n alhamdulillah dah bisa makan.
Setelah pulang dari rumah sakit saya diberikan obat tersebut selama 1 bulan diminum setelah makan..dan aku terus minum obat itu sampai usia kehamilanku mencapai 3 bulan aku minum tiap hari n setelah makan....klo g minum obat itu saya merasa g pede...
Saya coba untuk mengurangi dosis sendiri, yang semula sehari 3x sekarang aku coba sehari 2 kali....tapi saya seperti sudah kecanduan bund....saya mengalami mual n muntah lagi sampai saya g doyan makan...
Aku ke rumah sakit lagi dan akhirnya disuntiikan lagi obat itu dan alhamdulillah setelah itu aku bisa makan...Tapi aku tetap bersikukuh untuk mengurangi konsumsi obat itu, akhirnya aku dengan doa dari orang tua, suami n teman2 plus sodara...aku coba minum 2 hari sekali n akhirnya aku g minum sama sekali...
Lamanya aku konsumsi obat itu berarti sampai 3 bulan lebih 2 minggu....setelah itu meskipun mual ak tetap berusaha makan...Alhamdulillah sampai sekarang g minum obat mual lagi...
Waktu itu kata dokter pasiennya ada yg mengkonsumsi obat itu sampai 9 bulan dan alhamdulillah dedeknya lahir dengan sehat....
Tapi setelah aku tanya mbh google, obat itu adalah untk mengurangi mual n muntah pasca operasi seperti operasi kanker meskipun bisa untuk mengatasi hyperemesis tapi dosisnya di batasi...

Bunda yang sabar y...klo usia kandungan 13w memang lagi puncak2nya mual n muntah. InsyaAllah dokter tahu kok obat yg baik buat pasiennya...Tapi saranku si selama mual n muntah itu masih bisa d toleransi....g sah minum obat anti mual n muntah bund....
Tapi bunda masih bisa makan tho???
   


15-04-2017 14:32:08 flek darah
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunda saya juga mengalami flek di week ke 8 langsung ke spog usg pertama kantong janin masi ada 3 hari berikutnya masi juga flek langsung ke igd saya bun dan disuruh rawat sama dokter nya bedrest total selama dirs gk keluar lagi flek nya bun pas pulang kerumah keluar lagi sedikit..tapi saya tetap optimis dan terus minum obat akhirnya flek saya gak ada lagi bun sampai saat ini alhamdulillah perkembangan janin saya masi bagus tapi tetap harus byk istirahat dan tidak boleh angkat yang berat berat.
   
15-10-2016 21:24:53 tiba tiba
Jumlah Posts : 82
Jumlah di-Like : belum ada like
bund kllo hbis makan buah lgsg minum obat gpp?
   


25-07-2016 16:07:47 hamil 5 minggu
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
coba makan dengan porsi sedikit tapi sering bun kalo aku dulu habis makan berat terus makan buah jeruk. hindari makanan yang bersifat memicu mual seperti santan, pedas, atau beraroma menyengat
   
19-06-2016 20:09:28 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 207
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda herlyna : sari kurma ku udah habis jadinya aku tanya2 lg sm tukang herbalnya,, dikasih madu hamil namanya dusnya warna pink botolnya agak gede.. yaudah aku minum itu skrg n sari kurma ud ga minum lg... madu hamil ini cuma 2kali sehari 2 sendok makan... kalo madu hamil pagi2 bund habis sarapan ,, trus jam 12 siang bru minum folamil sm pnambah darah .., nah habis makan malam baru minum vitamin buat kalsium... pas mau tidur minum lg madu hamilnya.. aku diajarin jarak minumnya sm apoteker dkt rmh .. hehe banyak yaa konsumsi ini itu bund.. aku aja sampe bosen stiap hri bund hehe
   
11-03-2016 11:48:44 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 207
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda as nidar : saya juga lagi sakit gigi nihh karena giginya mau copot tapi belum copot2 jadinya bikin sakit.. saya sih ga minum obat apapun bund.. saya diemin aja.. paling saya kumur2 air hangat sm sering2 sikat gigi.. habis saya takut kalo minum obat trus apalagi bukan dari obat dokter..
   
03-09-2015 14:50:18 kepala gak masuk panggul
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ginie saya hpl y tgl 29 agustus kemarin, iyah bun bidan juga nyaranin supaya hb sama suami hari ini terus minum obat perangsang mules lg. kalo besok gada reaksi terpaksa harus k rumah sakit. saat ini pikiran saya cuma ttg bayi yg saya kandung. cuma pengen dia lahir sehat dan selamat..
   
10-05-2015 07:47:49 hamil muda
Jumlah Posts : 459
Jumlah di-Like : belum ada like
udah ngerasa tanda2 hamil ga bund? di TP seminggu lg bund, yg penting jg makan dan jgn minum obat sembarangan dulu sampai tau pastinya hamil atau ga bund.
   
Jumlah Posts : 104
Jumlah di-Like : belum ada like
aq sii apa ajh di makan cuma klo sma nasi musuh bgd bund...hah haha pdhl awal hamil aq mual cuma 1mnggu loh bund... makan terus... cuma klo udh skrg" liat nasi pgen bgd ngajak brntm... untungnya aq sii ngemilnya kuat terus minum jus n makan buah terus minum susu juga... alhamdullilah sii dd aktif bgd skrg... iyaa klo makan kbnyakan pasti engap... brdiri sbntr punggung rasanya mw copot...
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
aq hamil pertama aman gak rewel skrg hamil anak ke2, mual muntah setiap hari, muntahnya pas sore hari ma malam hari, dan skrg kena diare lg, perut bunyi terus....minum obat apa ya, soalnya blom sempat ke dokter...
   
18-07-2013 12:06:37 mangga unt bumil
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8
Bunda Nielam, nutrisi untuk janin tidak hanya didapat dari obat, tetapi dari makanan yang bunda konsumsi. Bila tiap kali minum obat selalu muntah, beri jeda antara waktu makan dengan waktu minum obat sekitar 1 - 2 jam.
   
26-05-2010 11:26:41 Sedih bgt. . . .
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 semua.. kalau setahu saya .. ada obat cina yang bagus buat kuatkan rahim.. teman saya dulu sempat keguguran wkt anak 1.. terus minum obat ini hamil lagi dan rahimnya lebih kuat.. obatnya bisa buat kuat rahim ( yg sering sakit kram perut wkt mens bs sembuh, menjaga hormon dll ) ..
nama obatnya KOU CHOU WAN.. semoga membantu ya..  biasanya di toko obat cina ada jual sekitar 20rb perbotol isinya 10biji warnanya merah.
   
03-02-2009 09:35:12 muntah kalo makan
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda najmi   bener ya radang tenggorokan,dikasih obat muntah?kaloo waktu zandra radang tenggorokan dikasih obat muntah.diminumnya setengah jam sebelum makan dan sebelum minum obat.cepet sembuh ya najmi nanti minggu depan kita main dengan zandra