SITE STATUS
Jumlah Member :
492.584 member
user online :
1461 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: grepein kakak

New Topic :  
16-11-2017 13:59:39 folamil genio atau nutrimama
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like

Aku pribadi sih belum pernah nyoba keduanya, tapi mungkin bantu jawab di persoalan milih produk:

Tiap tubuh bunda itu berbeda satu sama lain apa yang cocok di kakak atau bunda lain belum tentu cocok sama diri sendiri. Aku saran coba bunda Reallita tanya ke dokter apa alasan rekomendasi produk tersebut dan tanyakan apa bedanya dengan folamil. Bisa jadi ada pertimbangan tersendiri dari kedua belah pihak.

   


16-11-2017 12:52:23 folamil genio atau nutrimama
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat siang.. lgsg aja ya, sya mau tnya usia kandungan saya 9mggu, sudah periksa dgn bidan terdekat dan periksa kedokter usg jga, dari bidan sya dapat obat TTD "table tambah darah", trs dari dokter saya dpt obat nutrimama, trs dpt saran lgi dri kakak sya yg perawat dan sudah pnya anak jga, disarankan untk trisemester pertama mnum folamil genio. mohon infony donk.. karna hamil pertama msh perlu bimbinganny. trimakasih
   
12-10-2017 15:46:16 Kelahiran Pada Bulan Mei 2018
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda2..saya dari tangerang..ini kehamilan saya yg ke 2 si kakak udah usia 3th 2bln
sekarang usia kehamilan 9w .. doain ya bun tgl 17 besok saya mau cekup yg ke 2 riwayat awal usia 4w usg ada kista 4cm semoga cekup ke dua ini hasil nya baik2 untuk janin saya ya..
   


12-10-2017 03:03:57 Pemberian ASI saat hamil
Jumlah Posts : 1449
Jumlah di-Like : belum ada like
maaf ga ad asi yg ga bagus..memang komposisinya berubah mnjdi yg sesuai kebutuhan janin..tp bkn brrti ga bagus utk si kakak..selama kehamilan tdk bermasalah, tdk flek, & tdk ad riwayat keguguran, hamil sambil menyusui gpp koq..yuukk tmbh ilmu gabung di grup fb asosiasi ibu menyusui indonesia..dsna bnyk ibu2 yg berhasil nursing while pregnant..
   
Jumlah Posts : 1449
Jumlah di-Like : belum ada like
maaf ga ad asi yg ga bagus..memang komposisinya berubah mnjdi yg sesuai utk kebutuhan janin..tp bkn brrti ga bagus utk si kakak..selama kehamilan tdk bermasalah, tdk flek, & tdk ad riwayat keguguran, hamil sambil menyusui gpp koq..yuukk tmbh ilmu gabung di grup fb asosiasi ibu menyusui indonesia..dsna bnyk ibu2 yg berhasil nursing while pregnant..
   


12-10-2017 02:57:14 anak asi boleh tidak
Jumlah Posts : 1449
Jumlah di-Like : belum ada like
maaf ga ad asi yg ga bagus..memang komposisinya berubah mnjdi yg sesuai dibutuhkan oleh janin..tp bkn brrti ga bagus utk si kakak..selama kehamilan tdk bermasalah, tdk ad flek, & tdk ad riwayat keguguran, hamil sambil menyusui gpp koq..yuukk tambah ilmu gabung di grup fb asosiasi ibu menyusui indonesia..dsna bnyk ibu2 yg berhasil nursing while pregnant..
   
15-08-2017 07:22:04 perkenalan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal saya mau tanya dok saya hamil 7minggu ini adalah kehamilan kedua saya anak saya yang pertama masih 8 bulan bolehkah saya menyusui si kakak dan amankah untuk janin yg ada di kandungan saya pola makan seperti apa yang di anjurkan bila boleh tandem nursing
   
09-08-2017 20:55:11 amankah menyusui saat hamil?
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
haii bunda leili, hpl nya maret ya? samaaa aku jg heehe
bundaa masih menyusui? usia kakak nya brp bulan bund? anakku 12 bulan menyusu nya kuat bangett dan gak bisa dot.
   
09-08-2017 20:55:11 amankah menyusui saat hamil?
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
haii bunda leili, hpl nya maret ya? samaaa aku jg heehe
bundaa masih menyusui? usia kakak nya brp bulan bund? anakku 12 bulan menyusu nya kuat bangett dan gak bisa dot.
   
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
sama banget bun saya juga lagi hamil 10w anak pertama mau 20m
belum mau disapih nih sempet saya sapih tapi ngamuk
saya coba kurangi skrg nenennya cuma pas mau todur aja, kl siang2 minta saya kasih sufor
biasanya saya kasih pengertian ke kakak biar g nyusu karna sudah besar
kl dibilang susunya wat dede bayi khawatirnya blm lahir kakaknya udah iri duluan
tiap pqgi juga saya suka ajak ngobrol kakak sama ade didalem perut sambil bilang kakak sayang ade ade jugasayang kakak
   
Jumlah Posts : 127
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun.. memank susah... dikasi pengertian pelan2... bilang kl skrg kakak udah punya dd...
kl aku dulu sering kasi liat video baby ke anakku yg pertama, sambil diblngin ini dd... nenennya buat dd yaa...
caranya yg sehat ya bun..jangan pake brotowali, jangan pake lipstick, jangan pake minyak kayu putih di PD ya bun...
   
Jumlah Posts : 127
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun..betul ga masalah... saya dulu juga gitu..hamil wkt anak pertama saya baru 13 bulan...
selama janin kuat dam ga ada kontraksi, bunda boleh menyusui.. tapi yang perlu diingat, ada baiknya si kakak belajar disapih bun... krn disapih juga butuh proses lama dan ga gampang bun...
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Alhamdulillah tlah lahir putri pertama shazfa anindita widhayaka 😊 5 april 2017, prsalinan normal yg bner2 tak trlupakan ☺ 4 april jm 22. 30 mulai krasa mules tp mules yg biasa, ak kira cm kekenyangan krna abs ngemil byk.. Tp mkin lma kok mules ny makin krasa & makin intens, suami lgsg maksa priksa ke RS.. 00. 30 nympk RS diperiksa, trnyata sdh mau buka 3 tp sm bidan ny dsru pulang lg kmungkinan msh lama ke bukaan 10 & ktnya msh cantik πŸ˜‚ klo uda jlek ktny sdh mndkati lairan.. Ada2 ja😁
Oke qt pulang dlu.. Nympk rmh kontraksi ny mkin sakit,lg2 suami gk tega & mksa k RS lg skitar jm 02. 00 ak,suami,ibuk & ibu mrtua brgkt ke RS.. Diperiksa sdh buka 5, msh dsru pndah ke ruang inap,tp rsany pngin ke toilet,ps di toilet trxta sdh pendarahan.. Diperiksa lg trnyta sdh bukaan 7 tp ketuban blm pecah.. Sm bidan ny dsruh tduran miring biar cpet.. Dstu rasa sakitny bner2 hebat bgt,rasa pngn ngejan pun uda gk bs ditahan 😁 nth jm brp air ketuban pun pecah..infus & suntikan oksigen pun sdh di psang krna ktnya ak lemes bgt & tekanan darah ny rendah.. Stlh ketuban pecah br blh dsru ngejan sm bidanx,smbil di bantu ndorong dr atas perut bidan yg lain krna bayi ny gede,bidan ny yg alhmdulillah sabar trs nyemangati,gk klah sabar ny suamiku yg sll nemenin dr awal proses ny td.. Ngantuk di tngah2 ngejan pun jd cobaan tp suami yg trs nymangati,alhamdulillah ps adzan subuh shazfa terlahir dg selamat.. Beratny 3, 4 kg panjang ny 50cm πŸ˜ŠπŸ‘ΆπŸ» alhmdulillah ya Allah.. Bner2 gk bisa di ungkapkan rasa syukur ny😊 suami lgsg mngadzani kakak shazfa smbil nangis trsedu2😁
Trimakasih ibuk yg sll mndoakan, proses yg kta bidan ny trmasuk cpet ini psti gk lain jg dr doa ibu,jg ibu mertua & suami yg sll brdoa & menemani stiap proses ny td,mgkn jg klo gada suami yg nemenin,gakan bisa kuat ngrsain sakitny,trimakasih suamiku yg sabar,trmasuk nemenin proses jaitan yg gk klah sakitny dg mlhirkan td krna jaitanx full,bidanx smpk capek jaitnya.. Hmpir 2 jam proses jaitny yg sakit bgt it πŸ˜” smpk trauma rsany dg jaitan it πŸ˜•πŸ˜Œ
Itulah pnglaman yg gakan bisa di lupakan.. Syukur Alhmdulillah nikmat Allah yg bgtu besar sdh bisa merasakan smua ini 😊
   
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, aku skrg 16w4d tp perut blm begitu terlihat, Ada yg ngalamin jg gak.. soalnya kakak ipar ku dlu katanya 4bln uda gede perutnya
   
19-04-2017 07:05:53 tandem nursing
Jumlah Posts : 1449
Jumlah di-Like : belum ada like
cari dokter yg pro asi bun..selama kehamilan ga bermasalah, bunda jg bs menjaga asupan nutrisi, gpp tandem nursing..bkn janin yg kalah, justru komposisi asi akan berubah sesuai kebutuhan janin (bkn kakak)..tp ga mslh jg klo si kakak mw minum..intinya kehamilan ga bermasalah & bs menjaga asupan nutrisi..bs gabung di grup fb asosiasi ibu menyusui indonesia..dsna bnyk loh ibu2 yg tandem nursing..