SITE STATUS
Jumlah Member :
493.739 member
user online :
987 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: forum infobunda saat malam pertama

New Topic :  
11-05-2015 14:24:18 ada yang bisa jellasin ga ?
Jumlah Posts : 235
Jumlah di-Like : belum ada like
Selaput dara itu memiliki ketebalan yg berbeda-beda setiap masing2 perempuan, jd ad yg tebal sampai berdarah bhkn juga pendarahan. sdgkn tipis bs jd tdk sampai berdarah atau cuma flek sdkt ketika buang air kecil selesai berhubungan.

selain itu, bs jd pendarahan saat malam pertama krn tdk rileks, sehingga otot2 vaginanya tegang. intinya tdk berdarah bukan brrti qt g perawan.

ada kok yg g berdarah, tp dy perawan sblmnya.

g usah jd beban fkrn bun, klo qt mmg merasa baik2 aja ... mending yg d jaga debaynya :)
   


Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Malam pertama bisa berarti dua: Bahagia atau bencana.
Salah-salah bukan kenangan indah yang didapatkan pengantin baru, namun cerita horor yang justru tak ingin mereka dengar.

Pasangan muda khususnya pihak perempuan belum mengetahui apa yang harus dilakukan saat menghadapi malam pertama. Apalagi bagi mereka yang jarang membaca referensi mengenai hal itu. Bukannya mengadakan persiapan, namun biasanya malah takut dan membayangkan rasa sakit atau hal-hal yang mengerikan tapi juga sekaligus mengenakkan saat berhubungan intim pertama kali.

Sebagai pihak perempuan, ada beberapa panduan melewati malam pertama dengan sukses.

1. Hindari pantangan yang membuat bencana.
a. Misalnya usahakan jauhi upaya merangsang diri dengan menonton film biru, membaca bacaan atau melihat gambar yang merangsang. Karena biasanya fantasi yang tercipta, belum tentu sama dengan apa yang terjadi saat malam pertama. Kalau harapan tak seindah kenyataan, kecewa kan?

b. Hindari makanan atau buah yang banyak mengandung air seperti semangka, ketimun, dan sejenisnya. Dikhawatirkan terjadi pelumasan yang berlebihan.

c. Hindari mengeluarkan kalimat bernada negatif (seperti “ah enggak enak….”, atau “Jangan di situ..” dsb. Karena akan merusak suasana atau mood yang sedang terbangun).

2. Fokus dan konsentrasi
Dalam mencapai kepuasan bersama sangat perlu fokus dan konsentrasi penuh dari Anda dan pasangan, karena hubungan intim pertama akan meninggalkan kesan yang mendalam. Jika suami tidak mampu membuat istri orgasme maka hal ini akan menjadi kenangan yang membekas karena peristiwa itu akan menancap kuat di benak istri. Kalau hal ini berlangsung dalam waktu lama dapat menjadi semacam sugesti yang merugikan pihak suami. Idealnya “pihak istri terpuaskan terlebih dahulu, baru pihak suami menyusul”.

3. Posisi menguntungkan
Semua pasutri mempunyai posisi favoritnya sendiri, namun bagi para pasangan muda yang belum berpengalaman biasanya akan menjadi bingung. Dan biasanya yang dipilih adalah posisi konvensional alias misionaris dengan pria di atas, perempuan di bawah. Cara penetrasi yang baik adalah wanita berbaring di tepi ranjang, dengan kedua kaki yang menggantung di tepi ranjang. Sang suami mendekati dari arah yang berlawanan. Dalam cara ini penetrasi jadi lebih lancar, sang istri hanya merasakan sakit sedikit, sedangkan sang suami juga tidak kesulitan

Sumber :http://infoanekaragam.blogspot.com/2009/03/kiat-sukses-melewati-malam-pertama.html
   
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : belum ada like
met pagi bunda2 mau share keberhasilan ikhtiar q ini
semoga membantu untuk bunda2 yg lagi promil
subhanallah alhamdulillah ber thn2 sudah putus asa
karna hasil cek HSG 3thn lalu menunjukan saluran tuba tersumbat dua2 nya..
program dokter sy ikuti hingga menyakiti mental fisik dan tentunya hati ini,,
hingga akhirny sy pasrah dengan ikhtiar alternatif
dari tahun ke tahun sy coba mulai dari pijit kaki pengobatan sinshe minum jamu penyubur dll
tp hasil nya nihil,
thn 2013 sy mendapat info ada sinshe di rawasari sy pun pergi
namun blum lama sy harus stop karna harus ikut tugas suami ke papua,
sypun berhenti berobat namun tetap ikhtiar
setelah googling sy menemukan toko obat mandjur.com
dan sy temukan nama obat cheng yun wan
karna kurang yakin sy masih cari info tentang cheng yun wan
semakin sy menemukan ibu2 yg berhasil di forum ini dan juga forum weddingku
akhir ny hati ini tergugah untuk mencoba nya,
sypun akhirnya memesan lewat mandjur.com
karna di papua tdk ada toko obat cina
setelah sy konsul terlebih dahulu via sms beliau menyaran kan sy minum cheng yun wan sebulan penuh untuk memperlancar saluran tuba,setelah itu lanjut bai feng wan ada juga paket untuk suami
3bln sblm sy rutin minum susu prenagen vit e minyak ikan salmone
1bln sblm pagi2 susu prenagen dan jus 3diva vit c minyak ikan salmone lalu sarapan selang 1jam minum cheng yun wan 10butir,siang habis makan siang minum cheng yun wan,sore susu prenagen vit e 250IU folavit 400mg setelah makan malam minum cheng yun wan.minum cheng yun wan dimulai saat haid pertama entah knp sy minum hanya sampe selesai masbur aja jadi yg harus nya 6botol sy minum habis 4botol,dengan perasaan yg sok tau sy pikir kalo habis masbur sy minum dan terjadi pembuahan nanti calon dede knp2 hehe feelling aja,,jadi sy gk turutin minum satu bulan seperti yg di saranin,sy pikir kalo bulan depan masih haid kan masih ada stok juga bai feng wan,,sy juga urut di nenek2 org buton cara ngurut nya hanya dipegang perut tanpa ada penekanan sambil di doain gtu urut sehabis haid bersih datang 5hari sekali,sminggu sblm jadwal haid sy iseng tp sy lihat masih - wajar dong masih seminggu sblm jadwal tapiiiii ko ada bayangan tipis ya itu kelihatan kalo kena sinar,sy langsung berhenti minum cyw nya dan tiap hari pagi2 tp tetep sama,hingga datang lah jadwal haid di tgl 22 kemarin si M gk nongol juga,sy stop tp dulu setelah telat 3hari tepat nya pagi ini sy tp lagi subhanallah garis nya makin kliatan walau yg satu masih samar tapi gk sesamar sblm nya gk perlu di jereng2in di sinar lampu,keliatan banget..oh iya setelah masbur aq berhenti hb ma suami puasa dulu hehe,,untuk suami minum cyw 3x sehari jus 3diva vit c dan e..banyak makan sayuran buah semangka dan toge sesekali..selain itu ikhtiar dlm doa perbanyak shalat tahajud dhuha dan baca surah maryam,ibu sy tiap malam jumat adain pengajian dan sidekah sama anak yatim..
itulah cerita promil sy semoga bermanfaat dan semoga para bunda yg sedang promil segera mendapat momongan..jngn putus semangat allah akan memberi disaat kita telah siap lahir dan batin ketika kita telah melalui berbagai ujian untuk mengasah pengetahuan kita agar disaat kita hamil kita tau bagaimana merawat titipan indah nya.
   


Jumlah Posts : 62
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mohon di baca yaaa ..
saya dpt info ini dri forum info bunda ..

Salam kenal buat semua bunda dan
moderator forum infobunda.com
Pas lagi blog surfing, saya nemu
forum ini, wahh seru bgt ya para
calon bunda ini...
Mgkn saya ingin membantu sedikit
tentang taksiran berat janin (TBJ)
normal dalam kehamilan, serta
mengenai masuk atau belumnya di
panggul.
Untuk taksiran berat janin, normalnya
pada kehamilan 28 minggu adalah
1000gram, pada 30 minggu berkisar
1300-1500gram, pada usia 32 minggu
rerata 1800-2000gram, dan saat
masuk 36 minggu normalnya sudah
diatas 2500gram.
Kita sering sekali ketemu calon ibu
yg bingung dan kaget mendengar
bahwa bayinya yg 8 bulan (32mgg)
beratnya belum 2kg. Berat segitu
masih normal bu, karena
perkembangan bayi akan mencapai
percepatan maksimal pada usia diatas
30minggu, dengan pertambahan berat
janin rerata 200gram per minggu.
Coba aja dihitung. Jika usia hamil 32
minggu taksirannya 1800gram, maka
taksiran lahir di 38 minggu (6minggu
lagi) maka beratnya akan bertambah
6x200=1200gram lagi. Jadi bayinya
akan lahir di perkiraan 3000gram
dengan konsumsi makan seperti
biasa.
Yang sering jadi bumerang adalah,
karena kurang komunikasi dan
edukasi dari tenaga kesehatannya,
setelah mendengar bhw berat
janinnya masih dibawah 2kg, si ibu
ini langsung mengkonsumsi semua
karbohidrat dan makanan manis, yg
justru berakibat janinnya tumbuh
terlalu besar.
Mengenai usia kapan kepala janin
masuk panggul. Hal pertama yg perlu
diperhatikan adalah lingkar dan
diameter kepala dari USG janin bunda.
Diameter kepala diatas 95mm berisiko
macet pada panggul normal orang
asia. Tapi pada ras tertentu memang
panggulnya lebih luas. Pemeriksaan
panggul dilakukan dgn cara
pemeriksaan dalam oleh dokter
kandungan saat sudah hamil 9 bulan,
untuk menaksir luas tulang panggul,
dan membandingkannya dgn diameter
kepala. Faktor kontraksi rahim saat
persalinan juga mempengaruhi masuk
tidaknya kepala ke panggul.
Tanda kepala masuk panggul bisa
diraba oleh dokter atau bidan anda
dengan pemeriksaan Leopold. Yg
biasa anda rasakan bila kepala sudah
masuk panggul adalah rasa tidak
nyaman di panggul bawah, sering
pipis dan susah buang air besar.
Semoga dpt bermanfaat infonya
Silakan kunjungi blog saya di http://
tanyadokterspog.com
Untuk konsultasi online bisa lewat
www.facebook.com/tanyadokterspog
atau ikuti timeline saya di twitter
@tanyadokterspog
Terimakasih dan salam sehat selalu
bagi semua
Purnawan Senoaji, SpOG
RSUP Persahabatan, RSU Permata
Cibubur, RSU Mary Cileungsi
   
Jumlah Posts : 62
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mohon di baca yaaa ..
saya dpt info ini dri forum info bunda ..

Salam kenal buat semua bunda dan
moderator forum infobunda.com
Pas lagi blog surfing, saya nemu
forum ini, wahh seru bgt ya para
calon bunda ini...
Mgkn saya ingin membantu sedikit
tentang taksiran berat janin (TBJ)
normal dalam kehamilan, serta
mengenai masuk atau belumnya di
panggul.
Untuk taksiran berat janin, normalnya
pada kehamilan 28 minggu adalah
1000gram, pada 30 minggu berkisar
1300-1500gram, pada usia 32 minggu
rerata 1800-2000gram, dan saat
masuk 36 minggu normalnya sudah
diatas 2500gram.
Kita sering sekali ketemu calon ibu
yg bingung dan kaget mendengar
bahwa bayinya yg 8 bulan (32mgg)
beratnya belum 2kg. Berat segitu
masih normal bu, karena
perkembangan bayi akan mencapai
percepatan maksimal pada usia diatas
30minggu, dengan pertambahan berat
janin rerata 200gram per minggu.
Coba aja dihitung. Jika usia hamil 32
minggu taksirannya 1800gram, maka
taksiran lahir di 38 minggu (6minggu
lagi) maka beratnya akan bertambah
6x200=1200gram lagi. Jadi bayinya
akan lahir di perkiraan 3000gram
dengan konsumsi makan seperti
biasa.
Yang sering jadi bumerang adalah,
karena kurang komunikasi dan
edukasi dari tenaga kesehatannya,
setelah mendengar bhw berat
janinnya masih dibawah 2kg, si ibu
ini langsung mengkonsumsi semua
karbohidrat dan makanan manis, yg
justru berakibat janinnya tumbuh
terlalu besar.
Mengenai usia kapan kepala janin
masuk panggul. Hal pertama yg perlu
diperhatikan adalah lingkar dan
diameter kepala dari USG janin bunda.
Diameter kepala diatas 95mm berisiko
macet pada panggul normal orang
asia. Tapi pada ras tertentu memang
panggulnya lebih luas. Pemeriksaan
panggul dilakukan dgn cara
pemeriksaan dalam oleh dokter
kandungan saat sudah hamil 9 bulan,
untuk menaksir luas tulang panggul,
dan membandingkannya dgn diameter
kepala. Faktor kontraksi rahim saat
persalinan juga mempengaruhi masuk
tidaknya kepala ke panggul.
Tanda kepala masuk panggul bisa
diraba oleh dokter atau bidan anda
dengan pemeriksaan Leopold. Yg
biasa anda rasakan bila kepala sudah
masuk panggul adalah rasa tidak
nyaman di panggul bawah, sering
pipis dan susah buang air besar.
Semoga dpt bermanfaat infonya
Silakan kunjungi blog saya di http://
tanyadokterspog.com
Untuk konsultasi online bisa lewat
www.facebook.com/tanyadokterspog
atau ikuti timeline saya di twitter
@tanyadokterspog
Terimakasih dan salam sehat selalu
bagi semua
Purnawan Senoaji, SpOG
RSUP Persahabatan, RSU Permata
Cibubur, RSU Mary Cileungsi
   


21-01-2014 15:07:41 Kehamilan trimester pertama
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like

hai bunda2, salam kenal yaa :)

aku baru gabung nih di infobunda. alhamdulilah sekarang aku sudah memasuki kehamilan di minggu ke-7, aku baru ke dokter kandungan 1x. btw, aku ada bbrp pertanyaan nih, mohon pencerahan dr bunda2 yah..

1. saat trimester pertama boleh ga sih kita berhubungan suami istri? kalau boleh sebaiknya posisi apa yang aman ya bunds?

2. selama trimester pertama ini aku sering mual di malam hari, sembelit (bab nya ga tuntas), dan keputihan gatal. apakah itu normal? obatnya apa ya?

3. boleh ga sih pijat/massage saat hamil muda? misalnya pijat punggung dan refleksi

4. pakai produk perawatan wajah boleh ga ya? karena mukaku jerawatan banget bunds, aku pake bodyshop (yg alami)

5. boleh ga naik turun tangga yang tinggi?

6. perlukah tes TORCH? kalau iya, kapan waktu yang tepat ya?

sekian pertanyaan dari saya, terimakasih sebelumnya untuk bunda-bunda yang mau respon :)

   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal buat semua bunda dan moderator forum infobunda.com
Pas lagi blog surfing, saya nemu forum ini, wahh seru bgt ya para calon bunda ini...

Mgkn saya ingin membantu sedikit tentang taksiran berat janin (TBJ) normal dalam kehamilan, serta mengenai masuk atau belumnya di panggul.

Untuk taksiran berat janin, normalnya pada kehamilan 28 minggu adalah 1000gram, pada 30 minggu berkisar 1300-1500gram, pada usia 32 minggu rerata 1800-2000gram, dan saat masuk 36 minggu normalnya sudah diatas 2500gram.
Kita sering sekali ketemu calon ibu yg bingung dan kaget mendengar bahwa bayinya yg 8 bulan (32mgg) beratnya belum 2kg. Berat segitu masih normal bu, karena perkembangan bayi akan mencapai percepatan maksimal pada usia diatas 30minggu, dengan pertambahan berat janin rerata 200gram per minggu. Coba aja dihitung. Jika usia hamil 32 minggu taksirannya 1800gram, maka taksiran lahir di 38 minggu (6minggu lagi) maka beratnya akan bertambah 6x200=1200gram lagi. Jadi bayinya akan lahir di perkiraan 3000gram dengan konsumsi makan seperti biasa.
Yang sering jadi bumerang adalah, karena kurang komunikasi dan edukasi dari tenaga kesehatannya, setelah mendengar bhw berat janinnya masih dibawah 2kg, si ibu ini langsung mengkonsumsi semua karbohidrat dan makanan manis, yg justru berakibat janinnya tumbuh terlalu besar.

Mengenai usia kapan kepala janin masuk panggul. Hal pertama yg perlu diperhatikan adalah lingkar dan diameter kepala dari USG janin bunda. Diameter kepala diatas 95mm berisiko macet pada panggul normal orang asia. Tapi pada ras tertentu memang panggulnya lebih luas. Pemeriksaan panggul dilakukan dgn cara pemeriksaan dalam oleh dokter kandungan saat sudah hamil 9 bulan, untuk menaksir luas tulang panggul, dan membandingkannya dgn diameter kepala. Faktor kontraksi rahim saat persalinan juga mempengaruhi masuk tidaknya kepala ke panggul.
Tanda kepala masuk panggul bisa diraba oleh dokter atau bidan anda dengan pemeriksaan Leopold. Yg biasa anda rasakan bila kepala sudah masuk panggul adalah rasa tidak nyaman di panggul bawah, sering pipis dan susah buang air besar.

Semoga dpt bermanfaat infonya
Silakan kunjungi blog saya di http://tanyadokterspog.com
 Untuk konsultasi online bisa lewat www.facebook.com/tanyadokterspog atau ikuti timeline saya di twitter @tanyadokterspog

Terimakasih dan salam sehat selalu bagi semua

Purnawan Senoaji, SpOG
RSUP Persahabatan, RSU Permata Cibubur, RSU Mary Cileungsi 
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi teman-teman Anggota Infobunda, Salam Kenal Saya Wina. Senang sekali bisa bergabung dalam forum Infobunda dan bisa berkenalan dengan banyak teman. Saya mau berbagai info tentang produk yang sudah saya rasakan manfaatnya untuk diri sendiri dan banyak ibu lain terutama setelah melahirkan semoga bisa membantu mengatasi masalah Ibu-Ibu yang lain.     Kebahagiaan mendapatkan buah hati tersayang adalah kebahagiaan yang tidak ternilai. Kebahagiaan itu belum lengkap karena umumnya dalam pikiran si ibu ada sedikit terselip kekhawatiran karena beberapa hal berikut.   Sehabis melahirkan umumnya tubuh wanita lebih melar, perut masih membuncit sperti hamil 4-5bulan, perut kendur dan menggelambir, panggul melebar, berat badan masih tersisa 5-30 kg, sehingga penampilan jadi kurang Percaya Diri dan pakaian jadi tidak pada muat lagi, sayang sekali. Dalam kondisi menyusui, kita susah sekali minum obat pelangsing karena tidak aman untuk si kecil dan tidak sempat olahraga karena menjaga buah hati kita.  Sekarang ibu-ibu tidak perlu khawatir lagi karena ada Envy Slimming pakaian pelangsing yang akan mengatasi masalah tersebut tanpa mengganggu produksi ASI. Envy Slimming ini sudah banyak sekali dipakai dan dibuktikan oleh ibu-ibu sehabis melahirkan dan sudah terbukti ampuh dan aman.      Ingin punya tubuh langsing, perut kecil, seksi dan menawan? Tanpa diet, obat pelangsing dan OR. Pakailah Envy Slim, pakaian dalam pelangsing body slim dan Envy Girdle Corset. Produk pakaian dalam pelangsing terlaris dan termurah di Indonesia. Cocok juga untuk ibu sedang memberikan ASI.   Semakin hari, saya semakin banyak dapat info terbaru dan good news dari para pemakai produk saya, khususnya pemakai envy.  Ada yang bilang senang karena seminggu dia bisa turun 1kg, ada yang bilang puas dan ga nyesel beli envy karena lingkar pinggangnya udah berkurang beberapa cm dalam 1-2bulan, ada yang lingkar perutnya berkurang 8cm setelah pakai 3 bulan, dan masih banyak lagi.    Berikut ini beberapa testimoni pemakai Envy: Dulu waktu melahirkan anak pertama (8th), aku tidak memakai apa2, tidak stagen dan tidak minum jamu, tapi ternyata badanku lumayan cepat bisa kembali semula. Sekarang setelah melahirkan anak kembar, kata ibuku aku tidak boleh cuek kayak dulu lagi, disamping faktor bayi kembar juga faktor usia sehingga tidak se-elastis dulu lagi. Aku hamil kembar naik sampai 17kg, melahirkan langsung turun 12kg, jadi masih nyisa 5kg lagi. Kalau mau ikut timbangan, sisa 5kg tidak terlalu kelihatan di badanku, tapi bentuk perut yang ga karuan ini yang membuat aku cari2 produk yang mudah digunakan. Akhirnya dari pertimbangan kepraktisan dan juga dana, aku pilih coba produk ENVY. Tanya beberapa teman, kalau untuk pakaian pelangsing sejenis ini, mending pilih yang ada tulang lunaknya, disamping awet juga dapat menopang postur tubuh. Aku coba baju dan celananya, tadinya sempat khawatir tidak leluasa untuk bergerak apalagi aku masih menyusui. Tapi karena dikejar target (sebulan lagi masuk kerja), aku bela-belain aja. Ternyata Envy dipakainya enak, lentur, nyaman. Waktu aku pertama pakai bajunya, aku masih di pengait ke-4 (lingkar paling besar), itupun dengan susah payah. Tapi tidak sampai seminggu aku sudah bisa maju ke lingkar ke-3, dan kemarin saat mulai masuk kerja lagi aku sudah masuk di kait ke-1 (kait terakhir = yang terkecil), herannya berat badan cuma turun 1kg. Tapi yang pasti body lumayan singset lah... Ibu Putri   Aku juga pake Envy mom n' drastis bgth turun berat badan aku. Waktu hamil aku naik sampe 20kg loh, semenjak pake envy aku udah turun sekitar 12kg an deh n' alhasil celana jeansku yg dulu udah pada muat loh Ibu Ghita   Saya, Wina, pun pakai Envy pelangsing, ternyata dalam waktu sebulan pemakaian envy bisa mengecilkan lingkar pinggang dan perut saya 2-3cm.  Perut saya yang kendur dan menggelambir setelah melahirkan sudah mengalami perbaikan berarti.  Dan ternyata pemakaian Envy selama beberapa bulan juga bisa mengencangkan otot Ms. V yang umumnya mengendur jika kita melahirkan secara persalinan normal.    Semoga saja teman2 bisa merasakan manfaat yang sama atau lebih baik dari mereka. Semoga bisa membantu makin banyak orang untuk tampil lebih Percaya Diri, sehat, cantik, langsing dan happy.   Ingin rasakan MANFAAT LUAR BIASA dari ENVY? Silahkan PAKAI dan BUKTIKAN SENDIRI. Info dan Gambar Envy lebih lanjut silahkan kunjungi: www.produktop. Now sedang ada Promo Hadiah Panty Cantik untuk Pembelian 1 set Envy Pelangsing. Hub SEGERA: WINA 021-92770718, 0856-9068818, 021-68886816 Atau chat di ym: lidwina_happy ------------------------------------------------------------------------------------- Envy Slim, Pakaian Dalam Pelangsing, Mengecilkan Perut, Menaikkan Payudara, Mengecilkan Pinggang. Sangat cocok untuk ibu sehabis melahirkan dan memberikan ASI. Envy juga bisa membantu mengatasi masalah penampilan yang dialami para wanita baik yang gemuk, sedang2, ataupun kurus  saja.  Kebanyakan dari cewek2 punya  masalah perut yang sedikit atau banyak gendut dan kita pasti mau mengecilkan perut kita.  Produk Envy ini udah dipakai ribuan orang dan sudah cukup banyak pula yang berhasil, dari usia remaja, dewasa, wanita sehabis melahirkan, wanita dewasa.  Ada yang bisa turun berat badanya sd 3kg dalam waktu 3 minggu, dll.  Semoga aja info ini bermanfaat untuk teman-teman dan ibu-ibu yang lain, sehingga kita bisa mendapatkan tubuh langsing kembali . Kita akan bertambah CANTIK dan MAKIN DISAYANG SUAMI.   Jika teman2 perlu info lebih lanjut bisa menghubungi atau chat dengan Wina di ym: lidwina_happy Telp sekarang juga Wina;021-92770718; 0856-9068818.  Thanks atas perhatian teman2 semua.   Info lebih lanjut silahkan kunjungi website: www.produktop Mulai 6 Nov 2008, ada Promo untuk Pembelian 1 Set Envy Pelangsing, dapatkan hadiah Panty yang cantik dan seksi, yang bisa mempercantik penampilan kita. Segera Pesan yah, Stok Promo Terbatas  Free Ongkos Kirim untuk Jabodetabek+ Bonus. Wilayah lain bisa juga free ongkos kirim tergantung jumlah pembelian.  
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
" Lomba STW "

Dear bunda yg sedang menjalani promil ataupun baru akan promil.semangat terus ya... :)
Sy mau share sedikit tentang program kehamilan saya.
Yg akan sy ceritakan disini yaitu program kehamilan sy yg secara alami alias tanpa bantuan dokter. Sebelum menikah sy dan suami sudah bercerita banyak hal tentang keinginan kami untuk segera mempunyai momongan setelah menikah, apalagi suami saya yg sudah "ngebet" kepengen punya dede nya hehehe. Nah akhirnya kami benar-benar mempersiapkannya jauh2 hari bahkan sebelum menikah, eits tapi jangan mikir aneh2 dulu. Maksud sy mempersiapkan nya yaitu pola makan, asupan dan gaya hidup yg sehat.
Kami menikah pada tanggal 16 Agustus 2014, jadi tepat 1 hari tuh sebelum dirgahayu RI, biar dirgahayu juga nih usia pernikahan kita hehehe. Nah udah pasti tau kan apa yg dilakukan sepasang mempelai yg baru aja sah jadi pasutri :) . Yap, di malam pengantin baru kita melakukan hubungan suami istri. Kami tidak terlalu memperhatikan posisi saat berhubungan karna kurang tau juga tentang posisi2 yg tepat agar kehamilannya berhasil. Kami bismillah aja deh. Kami berharap semoga di malam pertama kami berhasil untuk kehamilan sy.oh iya ada yg lupa sy ceritakan. Seminggu sebelum tanggal pernikahan(16 agustus 2014) itu sy sedang menstruasi. Jadi pas deh waktu malam pertama itu sy udah kelar mens nya. Jadi kami sangat berharap semoga berhasil promilnya. Oh iya ini ada lagi yg belum di ceritain tentang asupan dan pola makan sehat sebelum hamil yg sy ceritakan di awal tadi. Sy dan suami waktu itu udah komitmen kalo emang pengen cepet punya debay nya yuk makan sehat. Nah sy mau share sedikit ya apa aja nih makanannya.
1. Sayur bayam
Sy kan hobi browsing tuh, waktu sy cari2 tentang makanan yg bisa mempercepat kehamilan salah satunya bayam. Karena bayam mengandung zat besi yg berguna untuk meningkatkan sel darah merah apalagi buat calon ibu yg anemia. Wah, kebetulan nih sy doyan banget bayam, apalagi dimasak bening bayam tuh, hmmm suegerrrrr
2. Makanan yg mengandung vit. B6
Ini juga hasil browsing, katanya vit B6 merupakan keharusan kalo pengen cepat hamil. Soalnya nutrisi ini merupakan pendukung dan pengatur hormon reproduksi/ kesuburan. Biasanya terdapat pada sereal atau gandum. Nah setelah tau ini sy langsung otw minimarket buat beli oat instant itu tuh. Jadi sering banget sarapan oat sebelum nikah dulu (sekarang juga sih)
3. Asam folat
Nah ini nih, sering banget kan denger produk yg berhubungan dengan kehamilan yg mengandung "asam folat" . Asam folat ini sangat dibutuhkan untuk mencegah kelainan dan perkembangan tabung otak bakal janin. Asam folat terkandung dalam sayuran berdaun hijau, biji-bijian, kacang kacangan, brokoli, asparagus, kacang polong, kacang kapri, jus jeruk), atau tersedia dalam tablet siap pakai (sy sih ga pakai tablet ya, cz sy kan yg alami2 aja hehe :D ). Kalo makanan yg mengandung nutrisi ini sy konsumsi setelah menikah. Soalnya kata nya lebih tepat di konsumsi beberapa bulan pertama setelah terjadinya kehamilan. Oh iya sy juga belum cerita ya kapan tepatnya sy positif hamil. Ntar yaa di bawah, setelah sy selesai share tentang makanan sehat ini :)
4. Vitamin C
Ini juga penting karena termasuk unsur untuk meningkatkan kesuburan. Terutama bagi si calon Ayah. Nah waktu itu sy suruh si calon suami (skrg udah jadi suami hehehe ) biar sering makan buah. Mangga kek, jeruk kek, jambu kek. Yg penting yg ada kandungan vit.C nya getooo. Dy manut aja sih :D
5. Air
Nah ini juga jgn di anggap spele. Kan kadang banyak tuh orang yg susah banget minum air putih. Mau nya yg berasa manis2 aja *hadewwwwww. Ternyata air ini berpotensi meningkatkan produksi hormon-hormon kesuburan, testosterone dan estrogen. Dianjurkan minum 8-10 gelas air per harinya.

Selain 5 makanan sehat di atas masih ada banyak yg ga bisa sy jelaskan satu per satu ntar yg baca malah bosen hehehe, seperti wortel, tauge, kacang-kacangan, jus buah2an, strawberi, ikan yg mengandung omega 3 dll. Mending bu ibu browsing2 aja ya sendiri biar seru :) and jgn lupa olahraga juga ya.
Oh iya satu lagi, suami sy gak merokok dan gak minum kopi emang udah dari sono nya, dan itu emang juga kurang baik untuk pasutri yg lagi promil.

Nah sy dan suami kan udah menjalani pola makan yg sehat tuh baik sebelum maupun sebuah pernikahan, selanjutnya kita pasrahkan aja hasilnya sama Allah.
ehemmm, setelah sebulan berlalu sy kok merasa ada yg gak biasa sama emosi ku , and udah telat juga mens nya. Akhirnya kita suami ku beli TP ternyata hasilnya positif tuh garis dua yeee ih senang n kaget n masih belum percaya juga nih. Akhirnya kita ke dr. SpOG trus di USG tuh untuk pertama kalinya rasanya dag dig dug plus geli juga perut sy di puter2 pake alatnya itu hihihihi. Ternyata..... eng ing eng...... benar positif Alhamdulillah.
Yaudah sy dan suami komitmen untuk terus melanjutkan pola hidup sehat dan asupan yg bergizi kita. Tapi ternyata sy nya malah mual muntah terus. Ternyata masih banyak rintangan ya setelah Allah mempercayai sy dgn menitipkan janin di perut ini. Tp tetap semangat deh bu ibu. Semua akan indah pada waktunya. Seperti sekarang anak sy sudah 10 bulan dan lagi gemes2nya. Comel banget ahh :*

udah dulu ya sharing nya bu ibu tentang masa promil sy yg Alhamdulillah tidak terlalu lama, karna komitmen sy dan suami, dan juga jgn lupa pelajari masa subur nya ya bu ibu agar pembuahan terjadi di waktu yg tepat, karena tiap wanita juga berbeda tergantung siklus haid nya ... tetap semangat, terus berdoa. Dan jgn putus asa. Cerita di atas sedikit tentang pengalaman pribadi sy dan suami. Semoga bermanfaat.

Salam ibu seperjuangan ^_^
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Hai Bunda,

Kini, Infobunda mengadakan Lomba kembali berupa "Share The Wisdom - Promil". 

Lomba "Share The Wisdom" ini adalah membagikan tips dari pengalaman para Bunda saat program hamil (promil) yang pernah atau sedang dilakukan misalnya posisi berhubungan, makanan penunjang, dll. 

Lomba ini akan diselenggarakan mulai tanggal 11 - 30 April 2016 Pukul 17.00 WIB.

Hadiah pemenang berupa voucher Matahari bagi yang mendapatkan “Share” terbanyak, masing-masing pemenang memperoleh Rp 1.000,000, Rp 500,000, dan Rp 250,000.

cara bergabung?
Langkah 1: Unduh Aplikasi Infobunda Android, Gratis! (WAJIB diunduh/download : https://play.google.com/store/apps/details?id=dotus.Infobunda )
Langkah 2 : “Like” Fanpage Infobunda (WAJIB diunduh/download)
Langkah 3: Upload tulisan Bunda di Forum Persiapan Kehamilan Infobunda dengan Judul Forum Lomba "Share The Wisdom - Promil"  (caranya mudah: pada Aplikasi Infobunda, tekan Menu Forum -> Klik Persiapan Kehamilan -> klik judul Lomba "Share The Wisdom - Promil",kemudian Posting tulisan Bunda disertai judul tulisan “Lomba STW”).

Syarat dan Ketentuan

1. DILARANG memposting yang berkaitan dengan Pornoaksi, Pornografi, SARA, SPAM (iklan atau menyebutkan merek produk). 

2. Selama lomba berlangsung, peserta hanya diperbolehkan menyerahkan 1 (satu) posting tulisan saja.

3. Postingan Bunda pada forum Infobunda akan di posting dalam Facebook fan page oleh Tim Infobunda. 

4. Dalam men-share diwajibkan untuk memilih kategori "Public (Publik)" atau "Friends (Teman-teman Saya)" BUKAN "Private (hanya saya)", sebagai transparansi penilaian dan terhindar dari pendiskualifikasian. 

5. Pemenang dipilih sesuai dengan “Share” Facebook terbanyak dari Fanpage Infobunda, jadi Bunda harus aktif mengecek siapa saja yang telah men-share postingan Bunda melalui Facebook Fanpage Infobunda. Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat.

6. Kecurangan atau menyediakan informasi yang tidak sesuai dan benar akan di diskualifikasi.

7. Hadiah pemenang tidak dapat ditukarkan dengan uang tunai.

Segera kirimkan postingannya ya Bunda...
Ajak teman-teman Bunda untuk ikutan dan men-share postingan Bunda...

Salam,
Infobunda

NB: Ingin ngobrol dengan Bunda lainnya, klik di https://play.google.com/store/apps/details?id=remko.cewekchat

   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
alhamdulillah nikah udh 2tahun di karuniai seorang anak perempuan, lahir pada saat malam tarawih pertama bln juni kemaren, pada jam 18.45wit di rs mutiara sorong, namax Hilma Rufaidah Ramadhani. sekarang sdh 4bln, sdh tengkurap pas umur 3bln lg mau bljr meraih sesuatu yg dilihatx,. dan kalau lihat ada yg mkn di dpnx sprtix sdh mau rasa mkanan alias minta makan,. semoga menjadi anak solehah dan menjadi anak yg berbakti kpd ke2 ortu,. aammiin,. banyak kenangan indah dan pahit saat menjalani masa kehamilan hingga melahirkan, anakqu adalah cintaqu dan hidupqu,. thanks to Allah,.
Hidden Image
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda semua...
salam kenal yaaak,aku baru aja masuk ke forum infobunda,ternyata semua ramah2 :)
aku juga bun anak ke dua ku ini HPL november,tp aku lupa tanggalnya brp,aku udah ngerasain kok bun tendangan halus,kadang malah hikin aku kaget,dlm keadaan aku tidur berdiri,atw duduk kadang bayiku nendang..
ngk apa2 bun jgn khawatir bahi bunda2 semua yg blm merasakan tendangan itu,anak perempuan ku yg pertama dia pertama kali nendang malah diusia kandungan ke 8bln bun,aku tanya dokter ngk apa2 yg penting anaknya sehat dan berkembang sesuat usiak kandungannya,Oya jgn lupa sesekali diUsg bun biar kita lebih tau perkembangannya ;) terimakasih
   
16-04-2015 15:14:03 ibu hamil wajib coba
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Makan Burger Kami tidak menyarankan Anda ke gerai makanan siap saji setiap malam, tapi mengonsumsi daging merah saat kehamilan sangat penting untuk janin. "Konsumsi daging memberikan zat besi pada tubuh yang sangat penting untuk suplai darah Anda yang sedang berkembang. Mineral besi tidak dapat diproduksi sendiri oleh tubuh,” kata Lovissa Nilson, ahli gizi di aplikasi kesehatan dan kebugaran, Lifesum. "Zat besi membantu pembentukan haemoglobin pada sel darah, yang berperan dalam membawa oksigen melalui darah kepada plasenta dan bayi. "Cari daging dengan kualitas terbaik, karena daging terproses dengan harga murah mengandung lemak dan kandungan sodium tinggi. Dan jangan lupa topping! Keju keras, terpasteurisasi, seperti cheddar, merupakan tambahan kalsium. Sedangkan potongan alpukat baik untuk perkembangan janin karena mengandung folat yang tinggi.  Angkat Kaki Terdengar terlalu indah untuk jadi kenyataan. Tetapi menurut dr. Susan Turner, dokter umum dan ibu dari 6 anak, bersantai sambil mengangkat kaki di sofa tidak hanya membantu Anda beristirahat, tapi juga mengurangi risiko pembengkakan pergelangan kaki. "Beristirahat setidaknya selama 1 jam dengan posisi kaki lebih tinggi dari dada sangat membantu mengurangi risiko berkumpulnya air di bagian bawah tubuh Anda," katanya.Jika Anda sudah berolahraga kecil di hari itu, idealnya sekitar 15 menit, hal inilah yang seharusnya Anda lakukan. Saat Anda sudah punya lebih dari satu anak, akan semakin sulit untuk beristirahat, sehingga hal ini seharusnya dapat lebih sering dilakukan saat kehamilan pertama.  Makan Cokelat Dan ini, berita terbaik yang akan Anda dengar sejak kabar kehamilan Anda. "Ada manfaat kesehatan yang penting dari memakan beberapa potong cokelat setiap hari sebagai bagian diet seimbang kala hamil," kata Lovisa. Cokelat tidak hanya meredakan stres, tapi juga menurunkan risiko kondisi pre-eklamsia kenaikan tekanan darah, yang dapat menyebabkan komplikasi kesehatan serius, termasuk pembekuan darah dan kelahiran prematur.Terlebih lagi, menurut laporan yang dipublikasi New Scientist, zat kimia feniletilamin yang ditemukan dalam cokelat, yang membuat otak melepaskan endorfin, diturunkan dari ibu ke bayi sehingga membuat bayi lebih ceria dan aktif. Pilih dark chocolate dengan kandungan kakao setidaknya 70 persen, karena ini akan memberikan manfaat bioflavonoid dan antioksidan yang memicu sistem imun. Moms, ternyata cara-cara menyenangkan yang sederhana ini ini bisa meningkatkan kesehatan Anda selama masa kehamilan. Coba, deh!  Hangout Pergi ke cafe jelas bukan untuk mencicipi minuman terlarang ya, tapi untuk bertemu teman-teman Anda, karena kehamilan bisa membuat kesepian. Menurut penelitian, 1 dari 3 wanita dapat merasa resah atau murung, jadi sesuatu yang dapat membuat Anda merasa menjadi diri sendiri itu penting. "Seiring perut Anda yang bertambah besar, dapat timbul perasaan perut itu membatasi Anda dan lingkungan sekitar," kata psikolog, dr. Emma Svanberg. "Anda mungkin menyadari ada teman-teman yang menjauh, tapi Anda tidak bisa meminta teman-teman yang tidak hamil untuk mengubah hidupnya karena hidup Anda sudah berubah.” Cobalah untuk tetap ikut hangout, walau akhirnya Anda pulang duluan. Bercinta Hal ini lebih menyenangkan dari menyeret diri ke gym. Percaya deh, bercinta dapat menyehatkan kehamilan Anda. Membakar kalori, memicu sistem imun, bahkan menurunkan tekanan darah. Ditambah lagi, sebuah studi Denmark yang dipublikasi pada 2011 menemukan bahwa sering bercinta dapat menurunkan risiko pre-eklamsia, karena kandungan protein HLA-G dalam sperma, mengatur sistem imun pada tubuh. Penelitian lain menemukan bahwa bercinta saat masa hamil tua berhubungan dengan turunnya risiko kelahiran prematur. Bersantai Tidak perlu merasa bersalah karena bersantai di tempat tidur. Menurut sebuah studi di Amerika, wanita yang tidur kurang dari 6 jam semalam pada bulan terakhir kehamilan, melalui proses kelahiran 11 jam lebih lama dan melalui proses sesar 4 kali lebih sering dibanding wanita yang tidur 7 jam atau lebih. "Tidak mudah untuk semua wanita hamil mendapatkan tidur yang cukup, tapi disaat kamu bisa, nikmatilah!" kata dr. Susan. "Menjadi hamil memberikan tekanan ekstra pada tubuh. Menumbuhkan seorang makhluk kecil menantang tubuh Anda dari punggung hingga kaki, jadi akan sangat bermanfaat jika Anda beristirahat, terlepas dari Anda tidur atau tidak,” tambahnya. Melupakan Kehamilan Disamping mengatur makan dan merawat diri, salah satu hal terbaik yang dapat Anda lakukan adalah membiarkan diri Anda merawat calon bayi sendiri. "Tanpa kita terlalu memerhatikan, tubuh kita sudah mengerti apa yang harus dilakukan," kata psikolog klinis Mia Scotland. Cobalah santai sebentar dengan membaca novel klasik, seperti Jane Austen. Atau coba berenang. Saat di dalam air, Anda akan merasa mengapung dan tidak hamil. "Lakukan gaya punggung dengan santai dan percayalah tubuh Anda akan melakukan hal-hal yang dianggap penting untuk menjaga calon bayi Anda," kata Mia.
   
21-01-2014 15:34:05 Kehamilan trimester pertama
Jumlah Posts : 214
Jumlah di-Like : belum ada like

@ bunda dhita WP: aku mencoba jawab pertanyaan bunda sesuai ma pertanyaanq didokter:::

1. saat trimester pertama boleh ga sih kita berhubungan suami istri? kalau boleh sebaiknya posisi apa yang aman ya bunds? "kata dokterq lebih baik dihindari dulu paling ndak sampe usia 12w karena memang rawan bangetz bund, kalaupun kandungan kita dinyatakan kuat tp lebih baik menahan sebentar drpd debaynya bermasalah".

2. selama trimester pertama ini aku sering mual di malam hari, sembelit (bab nya ga tuntas), dan keputihan gatal. apakah itu normal? obatnya apa ya? "klo mual itu wajar bunda dalam masa kehamilan, sembelit ato susah bab juga sebagian bunda yang hamil juga pada mengalami hal serupa yang penting makan makanan yang banyak mengandung protein, sayuran yang berdaun hijau tua dan buah-buah. selama keputihannya masih warna putih itu normal bunda. tp klo bunda msih ragu tentang keputihan lebih baik konsul ma dokternya aja".

3. boleh ga sih pijat/massage saat hamil muda? misalnya pijat punggung dan refleksi? "klo untuk punggung dihindari dulu bunda karna kn secara g sengaja berhubungan ma posisi kepala debaynya. kecuali pergi ketukang pijet khusus ibu hamil".

4. pakai produk perawatan wajah boleh ga ya? karena mukaku jerawatan banget bunds, aku pake bodyshop (yg alami)? "konsul kedokter aj bunda, soalnya setauq ad beberapa dokter yang melarang ada juga yang membolehkan selama kadar dari cream tersebut dikurangi dari yang seharusnya".

5. boleh ga naik turun tangga yang tinggi? selama nai dan turun tangganya pelan-pelan dan g keburu-buru juga g masalah bunda yang penting tetap jaga kesehatan dan atur pernafasan bunda aj.

6. perlukah tes TORCH? kalau iya, kapan waktu yang tepat ya? "aku juga belum begitu tau bunda.

Bunda sekian jawaban yang aku tau dari hasil konsul ma dokter. moga bisa membantu....

selamat atas kehamilan bunda ya...^_^


 

   
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5

hai para bunda,

saya ikutan ngelapor dehh ... anak pertama saya lahir tgl 28 oktober 2011

Namanya Samuel Surya Pierre,  Samuel sempat ASI sampe 14 bln sekalipun dilengkapi sama sufor, tp ga papa.. yg penting anaknya sehat dan kuat serta ceria dan terbilang "rajin bicara sekalipun bhsnya ga nyambung" hahaha.... daya memorynya cepat sekali ... dia bisa bedakan mana yg sama dan sering rapihin mainannya sendiri.

Dulu, sewaktu saya msh hamil Samuel bhkn di saat kehamilan pertama saya yg gagal ...saya sdh aktif di sini bersama para bunda yg hamilnya berbarengan hehehe...tp seiring kesibukan dgn anak saya sampe lupa login ke infobunda. dan skrg saya baru login lagi, krn hamil muda 8m. hahaha ...

tapi sekarang Samuel lg kena cacar nih .. kasihan anakku ... semoga cepat sembuh ya nak, biar tambah ganteng ... mmmuuaahhh ...