SITE STATUS
Jumlah Member :
482.209 member
user online :
2821 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: formula dicampur gula buat balita

New Topic :  
Jumlah Posts : 57
Jumlah di-Like : belum ada like
keliatannya gumoh baby aku sebab2 nya yang ini deh :

* Spingter lambung bayi belum sempurna

Pada bayi klep lambung ini belum sempurna sehingga kurang dapat menahan cairan yang telah masuk ke lambung.

* Bayi belum dapat mengontrol jumlah cairan yang masuk ke lambung

Kapasitas lambung bayi amatlah terbatas, jika ASI yang masuk terlalu banyak otomatis tidak dapat tertampung, sehingga akan dimuntahkan. Pada beberapa bayi yang memiliki nafsu makan tinggi akan lebih sering mengalami gumoh.
 

* Intoleransi susu formula

Bayi tidak dapat mencerna laktosa yang dikandung susu formula, sehingga terjadi reflek muntah setiap kali minum.



baby aku gumohnya keluarnya kaya muntah bun, sampe keluar mancur lewat idung...
cukup mengkhawatirkan buat aku..
sebab yang ketiga diatas kayaknya yang terjadi sama baby aku,
4 hari ini baby aku diselingi minum air tajin dicampur gula aren, inisiatif dari bude..
sebenernya agak was2 ngasih air tajin ke baby aku, tapi anehnya setelah menyusu air tajin, baby aku ga gumoh/muntah..
hari ketiga setelah minum air tajin masih muntah tapi keluarnya ga sebanyak sebelum2nya..
dan hari ke empat setelah tadi malam sempat muntah sekali sekitar jam 9 malam, sampai sekarang baby aku blum muntah, paling cuma gumoh sedikit (sewajarnya)..

jadi sedikit lebih tenang sekarang...
sepertinya air tajin nya memperkuat sistem percernaan baby aku..

 


   


Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda...
sama bunda diah...saya klu minum susu ibu hamil kok tambah mual2 klu minum susu ultra tdk mual lg, kata dokter spog yg biasa saya priksa:susu apa2 aja boleh yg penting cocok buat bunda, klu bisa bunda bisa minum sari kacang hijau, sari kedelai/kacang merah direbus terus dicampur gula merah saat merebus kacang merah,klu bunda mau minum n makan kacang merah bisa ditambah susu rasanya enak bgt, semoga sarsn saya bisa membantu bunda diah
   
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : belum ada like
jemur bayi pada pagi hari dengan posisi tengkurap n posisi kepala lebih tinggi daripada badan. Air susu dicampur dengan madu balita untuk menjaga daya tahan tubuhnya. Jikalau bayi msh tetap berdahak, dikasih Mercotin Drop aja. Obat ini memang khusus buat mengeluarkan dahak pd bayi. Obat bisa diteteskan langsung atau jg bisa dicampur dalam susu n buburnya.
   


05-03-2012 23:19:59 makanan pertama bayi
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
 Yang paling baik tentu saja buatan bundanya. 

Makanan instan banyak garam dan gula. Tidak baik untuk bayi karena: gula buat keropos gigi, garam buat ginjalnya yang masih lemah bekerja keras.

Ada 2 paham pemberian pertama:

1. Buah, karena buah mengandung gluten alami, yang dibutuhkan tubunya.

2. Serealia, supaya kelak tidak susah makan.

Terserah bunda mau kasih yang mana.

Kalo saya dulu kasih bubur nasi yang dicampur ASI, cuma setengah sendok teh. Dan cuma 1x/sehari. Begitu 6,5 bulan naik jadi 3 sdm. Dst dst...

Ga usah takut dia ga suka, bund. Kan dia sedang belajar rasa.
   
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
kl ngomongin soal obesitas ngeri yah mom,biar gmn asuan gula buat anak harus sangat d perhatikan, susu formula yg d konsumsi juga kl bs yg no added sugar..

   


Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
iya ni bun aku juga baru dapet info kalau anmum ada susu formula buat balita dan no added sugar..wahh mantep tuh bun jd kita ga perlu takut2 lg dalama memberi susu kepada balita kita..dan katanya rasanya juga ga terlalu manis, jd tdk membiasakan anak untuk mengkonsumsi yang manis2 bun karna bisa jadi kebiasaan loh kalau keseringan makan yang manis2
   
26-07-2016 17:42:58 gula utk kesehatan
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like

benar pake gula buat diabetes ajaa udh bnyak sprti tropicana slim, diabetasol dll

   
15-07-2016 14:57:10 gula utk kesehatan
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

assalammualaikum slmt sore ...
blh minta saran2 nya ato info2nya dong ttg gula buat kesehatan, kakek ku kena gejala diabet,,, trs gula yg tepat buat org gula darah tinggi apa ya?gula jagung kan ya?nahhh boleh ksh rekomendasi gak bun? mksh ...

   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bund susu formula yang bagus buat baby umur 1 mggu ap
   
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda resti : saya dari hamil awal sampe 10w mnm air kelapa hijau.tp kelapa hijau yg murni tanpa dicampur gula dll.heheh
   
Jumlah Posts : 327
Jumlah di-Like : belum ada like
gpp bun minum jahe. dulu waktu hamil saya suka minum air rebusan jahe dicampur gula merah. usapin minyak angin ke badan juga gpp asal ga berlebihan. sesuatu yg berlebihan memang ga baik kan
   
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like

pagiii semuanya..
mau ikutan share juga ya,,, skrg udh bnyk produk gula buat org diabetes ko, klo nenek ku dulu rutin mnum d*abetasol sw*etener buat bikin teh manis, kadang2 juga bikin kue pake d*abetasol sw*etener soalnya rasa manisnya lebih manis dr gula pasir biasa kata nenekku, skrg nenek jg msh rutin minum susu d*abetasol, hasilnya kadar gula darahnya emg jadi terkontrol, jarang naik drastis gula darahnya skrg, makasih 

   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like

ohh ternyata banyak juga yaaa ternyata gula buat diabetes, nanti saya coba deh beli diabetasol sweetener, soalnya kan ada susu nya juga ya klo gak salah buat diabet juga

   
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
bun sukma : dari pengalaman adek q dia mnum cdr bun...aman kok mlah nih anaknx aktif bnget,,,q jg ngalamin kyk bunda jga tp lom sempet mnum cdr.

bunda rininta : bz ngaruh k bb janin bun, bunda mnum oralit ja, bz bkin sndiri dri air hangat dicampur gula n garam sckupnx,.,manjur kok bwt ngatasin diare plus aman bwt bumil. q dah prnah coba soalnx.met mencoba...
   
Jumlah Posts : 1427
Jumlah di-Like : belum ada like
klo kurma yg bnr2 alami ga akan bikin diabetes..mngkn kurma yg dimakan tmn bunda bkn kualitas premium..dlm artian dicurangin sm yg jual dicampur gula biar tmbh manis..mngkn loh y..yg jls klo kurma yg alami ga akan bikin diabetes..