SITE STATUS
Jumlah Member :
493.602 member
user online :
755 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: esperson desoximetasone salep boleh tida

New Topic :  
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : belum ada like
iich bun takpi agak rakut pakai salep.... menurut bunda bumil pki salep boleh gak yach bun???
   


Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda dhian itu cara pemakaiannya gimana? habis dipakaikan salep boleh dikasi bedak apa gak?
   
Jumlah Posts : 108
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda nia.. pengalamanku wkt hamil yg ke 1 sama persis ky bunda nia, aq kena gatal2 di usia hamil 8bln awalnya spt biang keringat tp cm di tangan dan kaki aja,.. smp lahiran ga kunjung sembuh jg malah jd spt jerawat dan bekasnya item2,.. aq ga berani minum obat krn menyusui,.. smp anaku umur 3bln aku ga sanggup sm gatal2nya ahirnya aq ke dokter kulit utk konsultasi dan dikasih 3macam obat tp aq dikasi jarak 2jam utk bisa kasih asi bun,.. e,. malah beberapa minggu kemudian asi ku mengering dan akhirnya stop di 3bl lebih.. kasian anaku,. aq pun lanjutin perawatan di berbagai dokter kulit tp sepertinya udah jd penyakit bun.. sedih banget deh,.. mudah2an bunda nia ga smp begitu parah, coz skrg anaku udh mau 2th dan aq jg lagi hamil 3,5bl skrg,.. bekas yg item2 itu masi sering gatal dan mengering gt aja,.. pdhl tiap hari aq pakein salep,.. mgkn itu jg krn kulitku yg sensitif dan cenderung alergian bngt.. bulan kmrn aq tanyakan lg ke dsog ku dan cm boleh dikasih salep esperson.. lumayan membaik sih bun, kata dsog ku itu ga pengaruh ke janin dan jgn terlalu dipikirkan,.. saat hamil cm boleh pk salep dan boleh minum antibiotik/obat gatal yg dianjurkan dokter tp di minum klo benar2 ga tahan gatelnya bun,.. smoga lekas membaik ya bun,. heheh
   


06-02-2017 08:30:22 hpl septmber merapat bun
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat pagi bund, bunda sy gatal* kemarin dileher sudah sembuh skg pindah ke PD dan seluruh perut sampai rata, trus sy Kasih obat dr dokter yg salep racikan itu, setau bunda boleh tidak yaa, untuk dikasih diperut, tp dokter sudah tw sy hamil semestinya obat salepnya aman yaa bunda?? trimakasi
   
24-11-2016 10:57:30 hpl Desember 2016
Jumlah Posts : 300
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda fitri@: oh iya iya bun...ada yg nyaranin pakek salep pi khang suang lagi bun,boleh gak sih?
   


19-10-2016 10:19:55 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
kasih salep y ga boleh sembarangan bun,harus pake catenbad contoh y setiap ada 3 luka pake 3 catenbad,bunda juga harus lebih2 lg menjaga kebersihan.
   
14-08-2016 10:08:25 luka caesar bernanah
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
ada 3 titik d kaitan tengah , d atas jaitan tengah sama d atas ujung jaitan
yg perih yg d atas ujung jaitan , ya ampunnn rasanya bun
nanahny keluar trs bun , makanya aku tutup kasa rembes ke celana luar
kl boleh tau bunda pake salep apa ?
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
itu alergi susu mom klo sufor digantinyaa .. nah kalo asi biasanya karna makan emaknya yang bikin ga cocok. bagusnya kurangin makan seperti : seafood, ikan laut, ayam, telur, susu , teh, kacang2an, cokelat dll. nah kalau buah yang bergas seperti nenas dan semangka sebaiknya dikurangin yah mom . memakan makanan yang bergas bikin perut bayi suka bunyi2 kalo lagi disusui.
anak saya soalnya gitu mom .. hmm bab nya kayak kesakitan ngeden2 gitu, kepala sama pipi merah malah badan jugaa terus perutnya bunyi2 . setelah saya kurangin tp tetep makan sebagian 😂( gk sanggup klo gk makan coklat) uda bekurang tp tetep masih ada dipipi terkadang muncul liat apa yg saya makan.. oiya klo smuanya gak boleh terus makan apa yg boleh? naah yg bagus makan daging mom , dagging kambing bagus utk asi yaa.
oiya ntar klo anaknya uda 4bln dicoba lagi satu demi satu makanan yang tadi dihindari supaya dia juga terbiasa biar gk alergi sampai besar :)
hindari makanan,jaga kebersihan , oleskan salep , cuci pakaian dan perlengkapanya dgn detergen khusus bayi ya mom :)
   
17-02-2016 07:54:34 Forum tanya dokter
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
qu ga pad salep bun cuma di suruh pke air pk.. qlw boleh tau nama salep'a pa ya bun?
   
Jumlah Posts : 85
Jumlah di-Like : belum ada like
bund vie klo boleh tao salep apa ya,,krn ankk q jg mncul bintik2 kcil dpantat merah pdhl pke po2k kain klo basah lgsg q gante
   
13-11-2015 14:19:39 benjolan pada payudara
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
kalau boleh tau nama salep dan antibiotiknya apa ya bunda?
   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Ayu kmren aku jg gantel di sekitaran payudara,,trus dikasih salep ama dokter apa ya namanya,,alhamdulillah berkurang gatelmua,,

bunda Frayni emang boleh pakek Glydrem sewaktu hamil??
   
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like

Banyak bunda chintya, coba ya aku sharing nih bun dikutip dari artikel infobunda mengenai "Persiapan Menyambut Bayi". http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=96&catid=11

" Pakaian:

  • 4-6 piyama bayi
  • 3-4 pasang sepatu dan kaus kaki
  • 2 selimut
  • 4-6 kaus dan celana dalam
  • Pakaian bepergian (misalnya untuk imunisasi), seperti baju bayi yang cukup hangat, selimut bertudung, dan celana dengan kancing di selangkangan
  • 3-4 popok untuk mengelap kotoran akibat bayi bersendawa
  • 4 gurita bayi

Mandi dan bersih-bersih

  • 4-6 popok tahan air
  • 1 paket diaper atau popok sekali pakai
  • Ember popok atau tempat sampah
  • Bola-bola kapas berair untuk membersihkan bayi setelah BAB
  • Sabun bayi
  • Penyeka/lap tubuh bayi
  • Krim ruam popok
  • Sampo bayi
  • Baby oil bila perlu
  • Minyak telon atau kayu putih untuk menghangatkan
  • Peniti
  • Sisir khusus
  • 1 lusin popok kain
  • Meja untuk membersihkan bayi
  • Bak mandi khusus bayi
  • Antiseptik untuk perawatan tali pusat
  • Obat salep antibakteri
  • Sikat lidah

Semakin bayi tumbuh, maka kebutuhan dan jumlah barang yang diperlukan akan berbeda. Ada yang bertambah, ada juga yang berkurang. Misalnya, bayi yang semakin besar boleh jadi sudah tidak membutuhkan gurita bayi. Sebaliknya, ia akan semakin banyak membutuhkan lusinan pakaian lengkap. Sebaiknya, pilih baju dan celana berkancing agar mudah dikenakan. Barang-barang lain yang biasanya dibutuhkan adalah:

  • Termometer
  • Gunting kuku bayi
  • Dot
  • Botol
  • Sikat pencuci botol
  • Steamer atau alat untuk mensterilkan perlengkapan makan dan minum (botol atau mangkuk) bayi
  • Alat untuk mengobati hidung yang tersumbat

          Untuk bepergian, bayi juga membutuhkan:

  • Tas keperluan bayi
  • Selimut bertudung
  • Keranjang bayi
  • Gendongan bayi
  • Kursi mobil untuk bayi"
   
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
klo aq diolesin minyak kayu putih bun.. tp gatelnya tetep.. klo pke salep gatel ga boleh yah bun? bun ranie pake apa buat ilangin gatelnya?
   
28-08-2014 13:53:59 tanya
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like
dok. sakit mata ktika hamil apa boleh d obati dgn.tetes mata/salep mata.. sy hamil uk 33 w