SITE STATUS
Jumlah Member :
493.699 member
user online :
950 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: enkasari untuk anak 3 tahun

New Topic :  
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Jangan pernah membandingkan bayi Bunda dengan bayi tetangga yang chubby dan gemuk. Membandingkan bayi sendiri dengan bayi lain bukan langkah tepat. Bayi dilahirkan dengan ukuran dan ciri yang berbeda. Rata-rata berat badan bayi yang baru dilahirkan berkisar antara 2,5 – 4,5 kg.

 

Ukuran dan berat badan bayi dapat ditentukan berdasarkan keturunan dari orangtua, kesehatan Ibu, dan nutrisi yang Ibu konsumsi selama masa kehamilan. Perlu diketahui Bunda, berat badan bayi saat baru dilahirkan bukanlah hal yang paling penting dalam pertumbuhannya. Yang terpenting adalah berapa berat badan yang dapat dicapai setelah ia dilahirkan.

Oleh sebab itu, daripada "galau" melihat bayi lain, lebih baik mengacu pada grafik pertumbuhan bayi bersumber dari WHO untuk memonitor berat badan dan panjang bayi si kecil setiap bulannya melalui kartu menuju sehat (KMS) yang dapat bunda dapatkan pada posyandu atau dokter spesialis anak (DSA).

Menurut WHO yang disebut berat badan ideal untuk usia 3 bulan adalah yang masuk dalam range 5,1 kg - 8,0 kg dan untuk anak 3 tahun adalah 11,4 kg - 18 kg.

CARA MENGHITUNG BERAT BAYI IDEAL :

1. Untuk anak dibawah 12 bulan : BBI = (n : 2) + 4 atau (umur (bln) : 2 ) + 4

     a.  Untuk usia 1-6 bulan dapat menggunakan rumus : BBL(gr) +(usia x 600 gram)

     b. Untuk usia 7-12 bulan dapat menggunakan rumus :

-  BBL (gr) + (usia x 500 gram )

-  (usia/2) +3

2. Untuk anak 1-10 thn : BBI = (2 x n) + 8 atau (2 x umur (thn)) + 8

CONTOH :

Anak balita usia 2 tahun 10 bulan, berarti ditulis dengan n = 2,10 dan selanjutnya dikali dengan 2 (sebagaimana rumus 2n), jadi hasilnya adalah 4,20.

Hasil ini jangan langsung ditambah dengan 8, karena 4,20 diartikan 4 tahun 20 bulan, 20 bulan artinya 1 tahun 8 bulan, jadi 4 + 1,8 = 5.8

4,20 berubah menjadi 5,8, baru kemudian ditambah dengan 8. Maka Berat badan Idealnya adalah 13,8 kg.

* BBL adalah Berat Badan Lahir Usia dinyatakan dalam bulan

Tabel Berat Badan Anak Sesuai Usia menurut WHO (to big for handphone):



Infobunda : http://www.infobunda.com/brt/412-Berat-Badan-Ideal-Si-Kecil.html#ixzz2qWon9Vai

   


09-10-2013 05:54:55 BB bayi 1 bln
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
ni bund ada sedikit info
Menurut WHO yang disebut berat badan ideal untuk usia 3 bulan adalah yang masuk dalam range 5,1 kg - 8,0 kg dan untuk anak 3 tahun adalah 11,4 kg - 18 kg.

CARA MENGHITUNG BERAT BAYI IDEAL :

1. untuk anak dibawah 12 bulan : BBI = (n : 2) + 4
atau (umur (bln) : 2 ) + 4

2. untuk anak 1-10 thn : BBI = (2 x n) + 8
atau (2 x umur (thn)) + 8
moga bermanfaat.
   
21-11-2008 09:43:02 SARIAWAN!!! Bikin Streees
Jumlah Posts : 89
Jumlah di-Like : belum ada like
Obat Ampuh Sariawan untuk anak 3 tahun???/
   


23-08-2016 10:58:29 susu + kuning telor kampung
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like

bun, info dong kalo susu untuk anak usia 3 tahun bagusnya apa yah bun? bingung cari yang cocok hehe kalo kira-kira susu anak 3 tahun ini bagus ga yah bun? 

   
Jumlah Posts : 291
Jumlah di-Like : 1
 PERMISI SEMUA, SAYA MAU IKUT BUKA LAPAK 
UNTUK MENAWARKAN ROK TUTU LUCU N INDAH DIPAKAI 

KETENTUAN:
- MADE BY ORDER (5 HARI SAJA DNG FULL PAYMENT)
- harga belum termasuk ongkir
- pengiriman via jne
- pembayaran via BNI, BCA dan MANDIRI

FAST RESPON SMS 08586.3393.678 / PIN 2975bb5c

KOLEKSI LENGKAP BISA DICEK DI

www.grosirfluffy.web.id

size 80 Rp 145.000 (1-2 tahun)
size 90 Rp 155.000 (2-3 tahun)
size 100 Rp 165.000 (3-4 tahun)
size 110 Rp 175.000 (4-5 tahun)
size 120 Rp 185.000 (5-6 tahun)
KEATASAN Rp. 55.000









size 80:
untuk anak (1-2 tahun), panjang rok: 25 cm, pinggang: 42 cm

size 90:
untuk anak (2-3 tahun), panjang rok: 30 cm, pinggang: 44 cm

size100:
untuk anak (3-4 tahun), panjang rok: 35 cm, pinggang: 48 cm

size110:
untuk anak (4-5 tahun), panjang rok: 40 cm, pinggang: 52 cm

size120:
untuk anak (5-6 tahun), panjang rok: 45 cm, pinggang: 54 cm


MENERIMA ORDERAN BESAR DAN SIZE DEWASA


TERIMA KASIH




   


Jumlah Posts : 291
Jumlah di-Like : 1
PERMISI SEMUA, SAYA MAU IKUT BUKA LAPAK
UNTUK MENAWARKAN ROK TUTU LUCU N INDAH DIPAKAI

KETENTUAN:
- MADE BY ORDER (5 HARI SAJA DNG FULL PAYMENT)
- harga belum termasuk ongkir
- pengiriman via jne
- pembayaran via BNI, BCA dan MANDIRI

FAST RESPON SMS 08586.3393.678 / PIN 2975bb5c

KOLEKSI LENGKAP BISA DICEK DI

www.grosirfluffy.web.id

size 80 Rp 145.000 (1-2 tahun)
size 90 Rp 155.000 (2-3 tahun)
size 100 Rp 165.000 (3-4 tahun)
size 110 Rp 175.000 (4-5 tahun)
size 120 Rp 185.000 (5-6 tahun)
KEATASAN Rp. 55.000









size 80:
untuk anak (1-2 tahun), panjang rok: 25 cm, pinggang: 42 cm

size 90:
untuk anak (2-3 tahun), panjang rok: 30 cm, pinggang: 44 cm

size100:
untuk anak (3-4 tahun), panjang rok: 35 cm, pinggang: 48 cm

size110:
untuk anak (4-5 tahun), panjang rok: 40 cm, pinggang: 52 cm

size120:
untuk anak (5-6 tahun), panjang rok: 45 cm, pinggang: 54 cm


MENERIMA ORDERAN BESAR DAN SIZE DEWASA


TERIMA KASIH





   
Jumlah Posts : 349
Jumlah di-Like : 7

Bebepomme

  Dear All,

Kini bebepomme sudah menjadi bagian dari kami, anda bisa membelinya secara grosir dan campur!!

Bahannya adem, lembut, motifnya banyak..

Ukuran berdasarkan umur anak, mis. 1 untuk 1-2 tahun, 2 untuk 2-3 tahun dst..

Harga Retail :

Setelan lengan kutung
* size 0, 1, 2____: Rp.32.500
* size 3, 4, 5____: Rp.37.500
* size S, M, L____: Rp.47.500

Setelan lengan pendek
* size 0, 1, 2____: Rp.35.000
* size 3, 4, 5____: Rp.42.500
* size S, M, L____: Rp.52.500

Setelan lengan panjang (piyama)
* size 0, 1, 2____: Rp.40.000
* size 3, 4, 5____: Rp.50.000
* size S, M, L____: Rp.60.000

Harga Grosir :
Min pembelian 6pcs, diskon 10%
Min pembelian 12pcs, diskon 15%

Boleh campur model n size..

BUY THIS


TURTLE






MONKEY
 





LANDAK
 




HURUF B


   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Up..up..up....Kini judulnya makin lengkap bunda...:)

5.) JUDUL :  Peternakan si Meong

Belajar Berhitung 1-5 di Peternakan Si Meong
Ukuran tertutup : 16 x 16 x 2 cm, 6 hal isi + 2 hal sampul
Harga satuan : Rp. 52.000,-

Yuk belajar berhitung 1-5 sambil mengenal binatang-binatang ternak.
Gambar-gambar binatang ternak dapat dilepas pasang (menggunakan velcro), jadi sambil menempel anak mulai belajar berhitung. Sederhana namun mengasyikkan!
Cocok untuk anak usia1 tahun ke atas.

6.) Buku Bantal : Paket Seri Kata Santun (isi 3 buku)
Ukuran tertutup : 17,5 x 13 cm
Jumlah halaman : setiap buku terdiri dari 5 hal isi + 1 hal sampul
Harga per paket : Rp. 46.000,‐

Maaf… Tolong.. Terima kasih..
3 kata‐kata santun yang perlu dibiasakan sejak dini.
Dikemas dalam cerita‐cerita sederhana dengan gambar dan warnawarna
yang menarik untuk memudahkan anak mulai mengenal
konsep kata‐kata santun dari sejak kecil.
Cocok untuk bayi mulai usia 3 bulan ke atas.
1 paket berisi 3 buku:
‐ Maaf
‐ Tolong
‐ Terima Kasih

7.) Buku Bantal : Beruang Pelangi
Ukuran tertutup : 16 x 13 cm
Jumlah halaman : 6 halaman isi + 2 halaman sampul
Harga satuan : Rp. 36.000,‐

Buku dongeng sederhana tentang sekelompok beruang yang membuat pelangi di awan.
Cocok dibacakan sebagai dongeng sebelum tidur bagi balita anda.
Dilengkapi beruang mungil untuk mainan si kecil.
Cocok untuk bayi mulai usia 3 bulan ke atas.


8.) Judul : Kiti Kucing & kawan-kawannya

Ukuran tertutup : 17 x 18 cm, 6 hal isi + 2 hal sampul

Harga : Rp. 59.000,-

Produk baru yang lucu & menggemaskan, dilengkapi dengan gambar-gambar & warna yang cerah.
Ada boneka ikan yang lembut, boneka kelinci, ada permainan cilukba, kelinci jadi anjing.. kucing jadi monyet :D
Yuk beraktifitas & bercerita dengan si kecil melalui buku lucu ini..

Cocok untuk bayi mulai usia 3 bulan ke atas.


9.) Judul : LIHAT WAJAHKU!

Ukuran tertutup: 16,5 cm X 18,5 cm
Ukuran terbuka: 66 cm x 18,5 cm (8 halaman)
Terbuat dari bahan kain polyester dengan isi serat silicon / polyester.
Lembut & aman untuk bayi!!
Harga: Rp. 44.000 per buku

Terdiri dari 4 panel dengan 6 gambar-gambar yang memperkenalkan si kecil pada ekspresi-ekspresi wajah. Ada ekspresi bayi sedang tertawa, menangis, tersenyum, takut, bingung dan tidur. Dilengkapi juga dengan cermin sederhana yang aman untuk balita.
Gambar-gambar yang lucu, sederhana namun ekspresif serta warna-warna ceria akan menarik perhatian si kecil untuk mulai belajar mengenali ekspresi wajah.

10.) Buku Bantal : Assalamu’alaikum.
Ucapan sehari-hari anak muslim
Ukuran tertutup : 15 x 15 cm
Jumlah halaman : 6 halaman isi + 2 halaman sampul
Harga satuan : Rp. 24.000,-

Mulai perkenalkan si kecil pada ucapan-ucapan baik seperti Bismillah, Insya Allah, Astaghfirullah, dll.
Dilengkapi dengan contoh saat pengucapannya.
Cocok untuk anak mulai usia 2 tahun ke atas.


11.) Buku Bantal : Puasa Yuk!
Ukuran tertutup : 15 x 15 cm
Jumlah halaman : 6 halaman isi + 2 halaman sampul
Harga satuan : Rp. 24.000,-

Gambar-gambar dan cerita sederhana untuk memperkenalkan si kecil pada konsep berpuasa.
Cocok untuk anak mulai usia 2 tahun ke atas.

12.) Rumahku BIRU
Ukuran tertutup : 19 x 16,5 cm
Jumlah halaman : 6 halaman isi + 2 halaman sampul
Harga satuan : Rp. 51.000,-

Buku bantal yang memperkenalkan balita pada ruangan-ruangan di dalam rumah.
Terdiri dari ruang keluarga, ruang makan dan kamar tidur.

Dengan gambar-gambar yang lucu & menarik serta warna-warna ceria untuk menarik perhatian anak, dilengkapi dengan boneka beruang lucu dan cermin yang aman untuk balita.

Gambar dan warna disesuaikan dengan jenis kelamin anak. pink untuk anak
perempuan dengan rok mungil yang tergantung di kamar tidurnya. Atau warna biru untuk anak laki-laki dengan celana pendek mungil yang tergantung di kamar tidur bernuansa birunya.

Cocok untuk bayi mulai usia 3 bulan ke atas.


13.) Rumahku MERAH

Ukuran tertutup : 19 x 16,5 cm
Jumlah halaman : 6 halaman isi + 2 halaman sampul
Harga satuan : Rp. 51.000,-

Buku bantal yang memperkenalkan balita pada ruangan-ruangan di dalam rumah.
Terdiri dari ruang keluarga, ruang makan dan kamar tidur.

Dengan gambar-gambar yang lucu & menarik serta warna-warna ceria untuk menarik perhatian anak, dilengkapi dengan boneka beruang lucu dan cermin yang aman untuk balita.

Gambar dan warna disesuaikan dengan jenis kelamin anak. pink untuk anak
perempuan dengan rok mungil yang tergantung di kamar tidurnya. Atau warna biru untuk anak laki-laki dengan celana pendek mungil yang tergantung di kamar tidur bernuansa birunya.

Cocok untuk bayi mulai usia 3 bulan ke atas.


14.) - MENGENAL ABJAD

Ukuran tertutup : 17 x 17 cm, 6 hal isi + 2 hal sampul

Harga satuan : Rp. 30.000,-


15.) - MENGENAL ANGKA
Ukuran tertutup : 17 x 17 cm, 6 hal isi + 2 hal sampul

Harga satuan : Rp. 30.000,-


16.) - MENGENAL BENDA di Sekitar Kita (sampul + isi lengkap)
Ukuran tertutup : 17 x 17 cm, 6 hal isi + 2 hal sampul

Harga satuan : Rp. 30.000,-


17.) - MENGENAL WARNA

Ukuran tertutup : 17 x 17 cm, 6 hal isi + 2 hal sampul

Harga satuan : Rp. 30.000,-

18.) - MENGENAL Anggota TUBUH kita (sampul + isi lengkap)
Ukuran tertutup : 17 x 17 cm, 6 hal isi + 2 hal sampul

Harga satuan : Rp. 30.000,-

19.) - MENGENAL BENTUK
Ukuran tertutup : 17 x 17 cm, 6 hal isi + 2 hal sampul

Harga satuan : Rp. 30.000,-



Untuk Teether Book Mastela sekarang harganya 40.000,- / pcs...

Dapatkan free ongkir Jabodetabek untuk pembelian minimum 100 ribu..:)

Happy Shopping Moms...^_^

Semua buku ready stock...

RESELLER WELCOME



   
11-03-2010 11:40:47 Seminar Tentang Bayi
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : 10
dear para bunda

bunda ini ada info mengenai seminar masalah di bayi, balita; ada kelas/kursusnya juga...klo mo datang...silahkan datang tidak ada biaya apapun dan tidak membeli produk...semoga bermanfaat;

Jadwal Aktifitas di NutritionForLife (NFL)
PIM 2 lt. 2 Ruang 240-241 (Bulan Maret 2010)
untuk keterngan lebih lanjut & pendaftaran hubungi Customer service NFL 0800-140-2000 or kunjungi website http://www.kalbenutritionals.com/newsroom_events.asp?strlang=ind&id=156

1. Yoga For Beginner (03 Maret '10, 17 maret '10 & 31 Maret '10, Hari Rabu, Jam 18:30-19:30, instruktur : Mony Suriany)

2. Pre-Natal Yoga (07 Maret '10, 14 maret '10 & 21 Maret '10, Hari Minggu, Jam 11:00-13:00, instruktur : Mony Suriany)

3. Workshop/Talkshow : Mainan Fungsional & Edukatif untuk Anak (06 maret '10, Hari Sabtu, Jam 15:00-17:00, pembicara : Anna Suti A, PSi)

4. Workshop/Talkshow : Kebutuhan Kalsium Anak > 5 tahun (07 maret '10, Hari Minngu, Jam 15:00-17:00, pembicara : Rita Rainayulis)

5. Workshop/Talkshow : Dustan Baby Language (13 maret '10, Hari Sabtu, Jam 11:00-13:00, pembicara : dr. Adhiatma Gunawan)

6. Workshop/Talkshow : Atur Pola Tidur Berkualitas si Kecil (13 maret '10, Hari Sabtu, Jam 15:00-17:00, pembicara : dr. Rini Sekartini SpA)

7. Workshop/Talkshow : Yes Your Baby Is Genius (14 maret '10, Hari Minggu, Jam 15:00-17:00, pembicara : Bpk. SAlord SAgala (Praktisi Glen Doman))

8. Workshop/Talkshow : advance Parenting Class : Cara MEnjadi wasit KEtika Anak Bertengkar (20 maret '10, Hari Sabtu, Jam 15:00-17:00, pembicara : Anna Suti A, PSi)

9. Workshop/Talkshow : Strategi Mempersiapkan Perkawinan di Tengah Padatnya Aktifitas& Checklist Method (21maret '10, Hari Minggu, Jam 15:00-17:00, pembicara : Ibu Diany)

10. Workshop/Talkshow : Kebutuhan NUtrisi anak > 3 tahun (27 maret '10, Hari Sabtu, Jam 15:00-17:00, pembicara : dr. Ida Gunawan MS SpGK)

11. Workshop/Talkshow : Pemeliharaan Gigi dan Mulut Bagi Diabetesi (28 maret '10, Hari Sabtu, Jam 15:00-17:00, pembicara : drg S. Adiningrum)

12. Kursus/kelas : Senam Hamil (02 Maret '10 & 23 Maret '10, Hari SAbtu Jam 11:00-13:00, instruktur : Bidan Revalin Bunga).

13. Kursus/kelas : Senam Hamil & Kursus Menjelang Persalinan Sehat (28 Maret '10, Hari Minggu, Jam 11:00-13:00, instruktur : Bidan Revalin Bunga).

14 Kursus/kelas : Baby Massage < 6 bulan (11 Maret '10, Hari kamis,  Jam 11:00-13:00, instruktur : Darmawaty AMK).

15. Kursus/kelas : Baby Massage > 6 bulan (20 Maret '10, Hari Sabtu, Jam 11:00-13:00, instruktur : Darmawaty AMK).

16. Kursus/kelas : Kursus Laktasi (27 Maret '10, Hari Sabtu, Jam 11:00-13:00, instruktur : Darmawaty AMK).

17. Kursus/kelas : Line Dance (05 Maret '10, 12 MAret '10 & 26 Maret '10, Hari Jum'at, Jam 18:00-19:00, instruktur : Ibu Teresa).

18. Kursus/kelas : Senam Oesteoporosis (09 Maret '10, & 30 Maret '10, Hari Sabtu, Jam 18:00-19:00, instruktur : Ibu Teresa)

19. Spesial Activities : Senam Oesteoporosis & Line Dance (14 MAret '10, Hari Minggu, Jam 09:00-end, Instruktur : Ibu Teresa).

20. Special Activities : Kids Creative Activities (Setiap senin s/d jum'at, jam 13:00-14:00 & 16:00-17:00)


   
03-04-2009 18:11:57 Kaos SESAME STREET Cute Abiz
Jumlah Posts : 150
Jumlah di-Like : belum ada like
   
     
Hi temen temen .. ada baju cutez abis neh
bisa kembaran sama mama papa loch ...
di tunggu orderannya yaa ..


Mau ber sesame street sekeluarga? punya keluarga besar? boleeeeeh
Pemesanan cuma mulai tgl 25 mar - 10 apr 2009, ancang2 produksi sekitar tgl 17 APRIL 2009


.:: SPESIFIKASI KAOS  ::.
1. ELMO
Warna :Merah cabe
Bahan :Cotton Combed 30s uademm benerrr
Sablon :Rubber GL
Harga :Adult 65rb & Kid 45rb

2. HUGS
Warna :Pink
Bahan :Cotton Combed 30s uademm benerrr
Sablon :Superwhite, menyerap di kain
Harga :Adult 65rb & Kid 45rb

3. ALL CREW
Warna : Putih
Bahan : Cotton Combed 30s uademm benerrr
Sablon : Superwhite yg menyerap di kain
Harga : Adult 65rb  & Kid 45rb

4. COOKIE
Warna : Biru benhur
Bahan : Cotton Combed 30s uademm benerrr
Sablon :Rubber GL
Harga : Adult 65rb & Kid 45rb

5. OSCAR
Warna : Hijau fuji
Bahan : Cotton Combed 30s uademm benerrr
Sablon : Rubber GL
Harga : Adult 65rb & Kid 45rb

+SEBUTKAN KODE SAAT MEMESAN!!!

MAAF, TIDAK MELAYANI :
* CUSTOM SIZE, RIBET
* WOMEN SIZE

.:: SIZE ::.
========
MOHON DIPERHATIKAN
SALAH UKURAN DAPAT MENGAKIBATKAN KANKER, IMPOTENSI, GANGGUAN KEHAMILAN DAN JANIN
MENDING KEBESARAN 1 SIZE DARIPADA KEKECILAN
UKURAN TIDAK BISA TEPAT PERSIS, NAMANYA JUGA PENJAHIT..

Male / Unisex Adult (STANDARD)
* XS = panjang 60 - lebar 40
* S = panjang 64 - lebar 44
* M = panjang 68 - lebar 48
* L = panjang 72 - lebar 52
* XL = panjang 76 - lebar 56
* 2XL = panjang 80 - lebar 59 (+5rb)
* 3XL = panjang 80 - lebar 63 (+10rb)
* 4XL = panjang 80 - lebar 66 (+15rb)
* PANDUAN = cowo tinggi 170cm, berat 70cm biasa pake L (body fit) / XL (longgaran)
* PANDUAN = cewe tinggi 165cm, berat 55cm biasa pake S
LENGAN PANJANG NAMBAH 5rb

OCTOPUZ-KIDZ Unisex
* #0 = panjang 35 - lebar 28 ( untuk anak di bwh 2 tahun ) / XS kid
* #2 = panjang 39 - lebar 31 ( untuk anak 2 tahunan ) / S kid
* #4 = panjang 42 - lebar 33 ( untuk anak 3 tahunan ) / M kid
* #6 = panjang 46 - lebar 36 ( untuk anak 4 tahunan ) / L kid
* #8 = panjang 49 - lebar 39 ( untuk anak 5-6 tahunan ) / XL kid
* #10 = panjang 56 - lebar 42 ( untuk anak 7-8 tahunan ) (+5rb) / 2XL kid
LENGAN PANJANG NAMBAH Rp. 5.000
* mengenai umur hanya perkiraan, lebih baik diukur secara aktual dengan baju yang biasa dipakai sehari-hari.
* sekarang ukuran #0 (XS kid) & #2 (S kid) memakai kancing di pundak agar kepala si kecil mudah masuk

untuk pemesanan YM: rahma2981 SMS: 08388492220 Email: rahma2981@biz.net.id   Regards,   Rahma


** Yg berminat utk lihat gambar plz email yach, pic akan dikirim via email



   
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo Bunda.... salam kenal dari Ully mamanya Neva. Kejadiannya hampir mirip nih dengan yang kualami. Dulu Neva umur 2 bulan juga pernah diare jadi ke dokter katanya alergi susu sapi, disarankan pake susu soya jadi pilihan waktu itu nutrilon soya. Pernah juga dicoba dengan nutrilon royal waktu umurnya hampir 1 tahun tapi nggak cocok karna diare lagi. Jadi kembali lagi ke nutrilon soya sampai sekarang Neva umurnya udah hampir 3 tahun. Memang jika udah terbiasa dengan rasa susu sapi sulit untuk beralih ke soya. Demikian juga Neva sekarang udah biasa dengan soya mau ganti dengan susu sapi susah sekali. Dan untungnya Nutrilon soya ada yang tahap 4 untuk usia 3 tahun ke atas.
Tapi menurutku, jika anak cocok dengan susu soya ya nggak apa-apa pake susu soya. Yang paling penting anak kita sehat dan tahapan perkembangannya sesuai dengan usianya.
O ya BB Neva memang naiknya nggak banyak tiap bulannya. Tapi syukurlah masih dalam batas normal dan sehat.

Salam

Mama Neva
   
08-12-2016 22:02:30 obat wasir untuk anak 1 tahun
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bun ada yg tau ga obatt wasir untuk anak 1 tahun..soalnya anak saya tumbuh benjolan didekat anusnya,gara2 BAB keras terus..gimanaa ya bun?ada yg tau solusinya buat ngilangin benjolan itu..?
   
08-12-2016 21:57:15 obat wasir untuk anak 1 tahun
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bun..saya mau tanya,ada yg pernah atau tau ga obat untuk wasir untuk anak 1 tahun,soalnya..anak saya seperti ada daging tumbuhnya didekat anus,gara2 dia BAB keras..mohon infonya ya bun.
   
21-04-2016 15:24:34 cemilan anak 1 tahun
Jumlah Posts : 103
Jumlah di-Like : belum ada like

cemilan buat anak 1 tahun sih baiknya emang kasih susu untuk anak 1 tahun aja bun sama makanan lembut lainnya buat ngelatih fungsi pencernaan dan kunyahannya. 

   
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 ada yg pernah ngalamin anaknya tiba2 sakit perut dan muntah padahal tidak makan makanan yg macam2..dan semalaman tidak tidur karena sakit perut yg kadang timbul kadang hilang..sampai dengan pagi hari setelah diberi obat anti mual tetap saja merasa mual pada saat makan dan hanya habis beberapa sendok saja..dan pada saat membau seperti sayur atau lauk katanya pusing dan ingin mual..apakah anak saya mengalami gangguan pencernaan? usia anak saya 5 tahun..dan saya harus memberi obat apa ya bunda2? kalau obat tradisional ramuannya yg aman untuk anak 5 tahun apa ya? sebelumnya terima kasih.