SITE STATUS
Jumlah Member :
492.707 member
user online :
1718 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: efek makan daging entok

New Topic :  
26-09-2015 05:51:41 Janin tidak ada gerakan
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
Selamat pagi dok,
sy mw nanya usia kandungan saya 14w tapi ko belum ada gerakan apa apa ya dr dalam rahim itu normal ga dok biasa nya mulai terasa gerakan pada usia brp minggu? terus sy pas lebaran idul adha kemarin sempet makan daging kambing bolehlah ibu hamil mengkonsumsi daging kambing ada efek nya dok, trimakasih sebelumnya.
   


Jumlah Posts : 181
Jumlah di-Like : belum ada like

Kamu salah satu yang termasuk dalam golongan ibu muda? Bingung harus makan dan minum apa untuk kembalikan kondisi tubuh setelah melahirkan? Aku baru baca info asupan yang baik untuk kamu konsumsi bagi pemulihan kondisi tubuh kamu, bagus juga untuk menstabilkan mood dan meningkatkan kualitas ASI kamu. Langsung aja simak apa saja asupan yang baik tersebut :

Protein

Saran aku sih banyakin makan ikan, kacang-kacangan, telur, daging. Kalaupun makan daging pilih yang mengandung banyak protein misalnya daging domba. Aku pernah baca daging domba tuh kolestrol dan lemaknya sedikit, tapi proteinnya banyak, mom. Protein baik untuk perkembangan otak dan memberikan efek tenang pada otak.

Omega 3

Makanan yang mengandung omega 3 baik untuk membantu menangani depresi dan meningkatkan fungsi pada otak. Jadi mom perbanyak deh konsumsi makanan yang mengandung omega 3

Buah-buahan

Setelah melahirkan pasti butuh lebih asupan vitamin C dibandingkan saat sedang hamil. Jadi agar mom cepat pulih dan pencernaan lancar, perbanyak konsumsi buah-buahan.

Sayur-sayuran hijau

Misalnya bayam, brokoli, buncis, dan sayuran hijau lainnya yang mengandung vitamin C dan zat besi. Penting untuk memperlancar aliran darah.

Susu

Ini penting banget mom, bukan hanya buat si kecil tapi juga membantu badan mom sehat dan bugar lagi. Sebaiknya mom konsultasi ke dokter kira-kira susu yang cocok apa saja.

Air putih

Nah ini yang gak boleh lupa, minum deh 8 gelas air tiap hari, agar terhindar dari dehidrasi, terutama untuk ibu menyusui nih.

Sumber

   
12-01-2010 22:27:00 Efek rontgen pada Ibu hamil
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Dear bunda Mpiew,

Deg-degan juga ya...

Mengenai efek sinar X ini, memang ngeri rasanya. Tapi sebaiknya tidak usah terlalu dipikirkan. Cobalah setiap hari membayangkan seorang bayi yang cantik dan memikat terlahir sehat sempurna. Terkadang kekuatan pikiran itu tidak dapat kita duga loh.

Atau supaya membuat hati tenang, ada yang menyarankan, niatkan setiap hari kalau diri kita dan bayi kita ini dalam kondisi sehat dengan cara misalnya, mengaitkan peniti di baju yang kita pakai, tiap kali ganti baju selalu kaitkan peniti tersebut sambil mengutarakan niat. Tiap kali ingat yang buruk-buruk harus segera ditepis. Itu kan bukan kesalahan bunda.

Saran saya lainnya, menjadi vegetarian, hidroponik lebih baik. Agar efeknya bisa ternetralisir, karena konon jika kita makan fast food atau banyak makan daging malah bisa jadi pendukung juga. Perbanyak minum air putih ya. Air oksigen lebih baik.

Terakhir, perbanyak ibadah.


Imho,
Lotta
   


12-01-2010 22:26:37 Efek rontgen pada Ibu hamil
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Dear bunda Mpiew,

Deg-degan juga ya...

Mengenai efek sinar X ini, memang ngeri rasanya. Tapi sebaiknya tidak usah terlalu dipikirkan. Cobalah setiap hari membayangkan seorang bayi yang cantik dan memikat terlahir sehat sempurna. Terkadang kekuatan pikiran itu tidak dapat kita duga loh.

Atau supaya membuat hati tenang, ada yang menyarankan, niatkan setiap hari kalau diri kita dan bayi kita ini dalam kondisi sehat dengan cara misalnya, mengaitkan peniti di baju yang kita pakai, tiap kali ganti baju selalu kaitkan peniti tersebut sambil mengutarakan niat. Tiap kali ingat yang buruk-buruk harus segera ditepis. Itu kan bukan kesalahan bunda.

Saran saya lainnya, menjadi vegetarian, hidroponik lebih baik. Agar efeknya bisa ternetralisir, karena konon jika kita makan fast food atau banyak makan daging malah bisa jadi pendukung juga. Perbanyak minum air putih ya. Air oksigen lebih baik.

Apa pun yang terjadi nanti, pasrahkan pada Tuhan.

Imho,
Lotta
   
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda julyalyaana...anak sy yg 1 laki2 bun dlu sk makan daging2an..sayur malah gak suka.katax sih d awal perkembanganx perbanyak makan daging.entah mitos atw bkn😁soalx wkt itu sy kebetulan sj gak sk sayuran.makanx cm daging.tp ada jg mitos katax hindari kecut sperti jeruk klw mau hamil.tp sy malah suka kecut2 😁
   


15-10-2016 12:50:02 susu
Jumlah Posts : 916
Jumlah di-Like : belum ada like
itu tensi nya masih normal bun @nyonyaprasetyo.
aku malah dlu pas hamil 90/60.
klo pusing&lemes cukup istirahat aja bun, sering makan daging, klo mau sate mending sate padang bun.
sate padang itu udah di rebus (masak) dlu sblm di bakar.
klo mau penambah darah, bisa konsul ke dsog atau bidan dlu.
   
14-10-2016 11:09:29 ingin punya anak perempuan
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
aku dari awal ga suka sayuran sampe hamilpun juga ga gitu suka sayuran tapi anakku cewe. malah lebih suka makan daging. kayanya yg paling penentu anak cewe apa cowo jadwal ovulasi
   
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
makan daging merah juga cepet bun naiknya.
   
09-10-2016 11:25:45 makan jengkol saat hamil
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda... semenjak aku hamil anak ke2 aku jadi tergila gila banget makan sama jengkol... dan sekarang usia kehamilanku menginjak 16 minggu, kadang smpe tiap hari makannya terus sama jengkol... tiap makan daging atau sayur selalu dipinggir piringnya saya kasih jengkol soalnya kalo sama jengkol makannya bisa aja habis smpe 2 piring... tp kalo gk pake jengkol kaya gak nafsu gituh hehee... suamiku bilang.. "ah itumah cuma prediksi mamah doang" dan aku sih cuma ketawa ajah... hehee...itu ngaruh gak sih bun sama debaynya... makasih...
   
06-10-2016 14:41:44 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda tilayati bykin makan daging aja...
   
02-08-2016 21:25:11 uk35w perut sering keram
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo bbj kurang susu hamil nya dirutinin minumnya.. makan daging merah ,makan ice cream, makan nasi putihnya diperbanyak atau yang manis" cepet bun bbjnya naik. kalo untuk air ketuban kurang perbanyak minum air putih ya bun
   
19-07-2016 20:12:34 hamil 37w sering bab
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
coba makan daging merah bun. itu cepat buat naikin bbj juga
   
07-07-2016 02:20:19 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 101
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda diah:usahain makan daging sapi atau kambing bun sebanyak2nya nanti debay pasti ngajakin,mlm takbiran ku msh pembukaan 2 itu jg slma 2hari tp stlh makan berbau daging dedenya ngajakin keluar...jam 1 pecah ketuban alhamdulillah jam 8 pembukaan 6 lgsg keluar debaynya secara normal....soalnya ku slma pembukaan miring kiri terus bun,seandainya pecah ketuban ga apa2 bun sblm 1x24jam masih aman tuk debay...
   
07-07-2016 02:14:18 HPL 6 juli 2016, pas lebaran
Jumlah Posts : 101
Jumlah di-Like : belum ada like
oia klo mo cpt mules di saat mndkti hpl makan daging sapi/daging kambing tp yg di masak matang sprti rendang atau di sop...pasti dedenya ngajakin banget...soalnya sblm lahir mlmny perut benar2 kencang sampai air ketuban ku pecah bun....tp air ketuban batasny 1x24jam loh bun...setelah itu pembukaan cepat klo udh pembukaan 1-3 usahain miring kiri terus y bun...