SITE STATUS
Jumlah Member :
493.717 member
user online :
1569 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: efek durian saat promil

New Topic :  
Jumlah Posts : 176
Jumlah di-Like : belum ada like
Coba minum ramuan mengkudu dan kunyit putih rutin trus sampe nanti melahirkan bunda Elly Wijaya,mumpung kehamilan masih muda,jangan sampai menyesal di kemudian hari. Ramuan herbal lebih aman tdk ada efek samping saat hamil,sya juga minum ramuan herbal dari sblm hamil sampai melahirkan alhamdulillah anak sya lahir sehat dan tumbuh kembangnya bagus. Dulu sya jg konsultasi ke 4 dokter spog katanya juga gak apa2 aman utk hamil lg,tp akhirnya keguguran lagi,baru setelah hamil yg ketiga sya minum ramuan herbal kehamilan sya lancar dan anak sya sehat
   


12-04-2017 12:39:24 agar cepat hamil pasca kuret
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like

sianggg bun nuning, salam kenal yach. 

aku sekarang lg hamil bun sblmnya smpt putus asa karna lama ga hmil2 tp ttp ikhtiar terus bun dan aku jg makan teratur & yg sehat2 deh dg stop dlu mknn instan gt, aku sllu hubungan suami-istri pas masa subur untungnya haid aku teratur terus jd mudah ngitungnya. Dari dlu juga aku punya dokter keluarga jd suka cek kshtn gt alhamdulillah sih semuanya sehat. Truss aku saat promil minum jg prenagen esensis 2x shri krna lengkp bun ada kndungan asam folatnya gt n yg pntg mmbntu mmpersiapkn khmilan ternyta sama kyk yg diminum bunda ika. Skrg aku seneng bgt krna udh hmil 35w. jadi utk bun nuning tetap semangat usaha ya.... jangan lupa sllu berdoa..

   
12-09-2016 21:34:08 Sukses PROMIL
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamualaikim Bun, Sedikit share tentang suksesnya promil yang aku jalani. 2008-2011 saya pernah menderita gastritis kronis (maag kronis), tiap bulan kerjaannya rawat inap muli di rs, selain itu juga saya sempat terkena infeksi dinding rahim, sedihnya.... :'( karena ini juga haid saya ga lancar, bisa-bisa 2 atau 3 bulan sekali baru haid. 2012-2014 mulai memperbaiki pola hidup, dimulai dari puasa senin kamis sampai daud saya lakukan krn saya ingin sembuh, dan takut sekali u/ tdk bs hamil ataupun lama hamil. Walaupun sering puasa, BB tetap saja melebihi batas normal, krn saat itu masih blm bisa kontrol makan makanan yg sehat. Lalu 2015 awal merencanakan menikah, dstu saya mulai berfikir u/ promil sebelum menikah, krn saya tau saya punya riwayat infeksi dinding rahim. Mulailah saya promil. Apa saja yang saya lakukan saat promil??? 1. Mulai diet sehat, ganti nasi dengan beras merah, full makan sayur dan buah tiap hari, minyakpun saya ganti dengan minyak canola, syano to "gorengan", saya juga tidak makan gula sama sekali (saya ganti semuanya dengan buah yg manis). Diet berjalan lancar, BB pun turun hingga akhirnya badan saya dinyatan ideal 2. Olahraga teratur, setiap pagi saya selalu jogging, setiap jum'at atau seminggu sekali saya selalu zumba, ga cuma itu bahkan saya juga fitness 2x seminggu 3. No junkfood, udah ga kenal lagi sama yg namanya makanan junkfood bahkan say no to "indomie" hehehe 4. memasuki 2016, saat-saat menegangkan selalu kepikiran apakah saya akan cepat hamil? Semua kuasa Allah, saya hanya bisa berusaha. Tetap diet dan olahraga rutin, benar-benar menjaga pola makan yang sehat. 5. 3 Bulan menjelang pernikahan, saya mulai mengkonsumsi prenagen esensis. banyak perubahan yg saya dapat, haid saya benar2 lancar dan tepat waktu, hormon progresteron saya meningkat drastis dan ini berefek ke wajah (timbul banyak jerawat), kerena hal inilah saya mulai jarang minum dan saya ganti dengan minum folavit rutin tiap malam 1x1 4. menjelang pernikahan saya konsul ke dokter, banyak tanya2 tentang masa subur. lalu 30 juli lalu saya menikah, dan 2 agustusnya saya haid selama seminggu. Alhamdulillah ternyata topcer bgt, langsung jadi.. dan kini saya sedang hamil 6weeks . . doakan ya bunda semua agar baby nya sehat dan tumbuh sempurna, semoga saya bisa menjaga amanat allah ini, aamiin. . terimakasih, semoga bisa membantu bunda2 yg lagi promil :) waasalamualaikum
   


17-05-2016 17:47:11 pngen punya momongan
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like

amin...bunda emilia..semoga apa yg di inginkan segera tercapai yaa utk memiliki momongan...
aku juga punya tips nih bunsay... saat promil usahakan gak stress, trus jangan lupa berhubungan suami istri pas lagi masa subur (bila perlu lembur tiap malem) bun :D 
jgn lupa makan makanan yg brgizi dan seimbang, dulu aku minum susu prenagen esensis 2 gelas sehari suka bgt yg rasa coklat, skrg alhamdulillah udah "positif" hamil udh berganti ke prenagen mommy utk bumil :D .....bersyukur banget udah dapet tiket "H"  ... :) semangattt bunda emilia .....
 

   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like

Lomba STW

Assalamualaikum bunda" semua.

Kali ini aku mau share pengalaman promil aku.

Aku&suami menikah di tahun 2012 dan punya anak pertama  di tahun 2015.

Berikut beberapa tips yg bisa aku share dari pengalamanku.

Pertama,posisi saat berhubungan.Sebenarnya posisinya tetap posisi biasa  ya bun,hanya saja aku selalu menggunakan bantal untuk mengganjal bagian belakang pinggangku agar posisi kepalaku lebih rendah dari pinggang. Katanya posisi ini bagus untuk merencanakan kehamilan.

Kedua,minum susu tinggi asam folat.Saat promil aku selalu rutin minum susu tinggi asam folat setiap pagi&malam sebelum tidur.

Ketiga,makan makanan yg sehat&bergizi.Dulu aku seneng banget  yg namanya fast food.Saat promil hingga sekarang punya baby aku mulai mengurangi kebiasaan tersebut,jadi pastikan bunda makan makanan yg sehat&bergizi ya,jangan lupa asupan air putihnya juga.

Keempat,konsultasi terlebih dahulu jika ingin membeli obat atau suplemen untuk mempercepat kehamilan.Dulu aku pernah di tawari berbagai macam merk,hanya saja gak sempat aku beli.Saran aku, lbh baik konsultasikan ke dokter terlebih dahulu,biasanya dokter lebih tau keadaan kita dan inshaAllah akan memberikan jalan yg baik serta aman buat bunda&ayah,jangan malu&ragu" buat konsultasi dgn dokter ya bun.

Jangan lupa juga untuk selalu berdoa ya ayah&bunda,untuk memperkuat Usaha kita harus di barengi dengan Doa yang kuat juga. :)

Untuk para ayah,jangan lupa untuk ikut serta dalam pola hidup sehat.Alhamdulillah suamiku gak merokok.Baiknya semua ayah pun sama,hindari rokok&alkohol ya.

Ayah&Bunda,berusahalah untuk sllu mmberi semangat satu sama lain juga,karna semangat&dukungan dari pasangan itu sangat penting.Selalu semangat&positif thinking ya ayah&bunda. :)

Sekian pengalaman promilku,semoga bermanfaat. :)

   


Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like

gampang kog cara itung masa subur, klo siklus haid gak teratur, begini nih caranya: 
Nih Rumusnya bun: 
==> Hari Pertama Masa Subur = Jumlah Hari Terpendek - 18
==> Hari Terakhir Masa Subur = Jumlah Hari Terpanjang - 11 ... Nahh sdikit tips nih bun, saat promil sebaiknya sih jgn stress n jgn lupa berhubungan intim pas lagi masa subur (bila perlu lembur tiap malem) hehhehe, jgn lupa makan makanan yg brgizi, ckrg aq masih rutin minum susu prenagen esensis 2 gelas seharii dan aq paling suka yg rasa coklat, soalnya susu prenagen esensis rekomendit bnget buat bunda" yg lagi promil, cz tmn2 ku udh dpt tiket " H" :D

   
16-03-2016 15:38:25 pengen cepat hamil
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like

telat haid hal yg wajar kok say, soalnya siklus haid kita bisa berubah2, cwe kan punya 2 siklus yg beda (ada siklus haid teratur n yg gak teratur). Klo ud TP hasilnya negatif itu tandanya belum hamil, klo baca2 di web itu tanda2 hamil biasanya sih payudaranya jadi besar, trs mual muntah, kdang pusing, aku jg skrg msh promil kok say, jadi jangan khawatir :) usia pernikahan baru 6 bulan hehhehe, skrg aku lagi rutin minum susu Prenagen Esensis  2 gls sehari buat merencanakan khamilan, favoritku rasa coklat, rasanya enakk :D, mau share juga, saat promil baiknya sih jgn dibawa stress n jgn lupa berhubungan intim pas lagi masa subur juga, thanks, moga ngebantu, dan moga kita cepet2 tekdung ya say ..amin,

   
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like

klo mau memastikan hamil/gak nya mndingan langsng periksa ke dokter aja bun dr pada pke testpack ga menentu hasilnya..skrg aq masih rutin minum susu prenagen esensis 2 gelas seharii, soalnya susu prenagen esensis rekomendit bnget buat bunda" yg lagi promil, cz tmn2 ku udh dpt tiket " H"
mau ksh tips juga nih saat promil mndingan jgn stress n jgn lupa berhubungan intim pas lagi masa subur yaaa, smua yg kuasa yg khendak bun..jgn mnyerah bunda n aqu byk2 doa smoga bnda brhasil promilnya ya amiiinnn  :)

 

   
18-12-2015 19:39:22 Masukan Pertanyaan Disini
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
dulu pas awal2 kehamilan slama sebulan saya dikasih obat penguat cygest ( obat ini dimasukin pervaginam ) krna riwayat saya saat promil menderita pcos berat bun..
   
01-12-2015 16:44:04 hamil 10 minggu keputihan
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
utk bunda semuanya usahakan saat promil dijaga kebersihannya, supaya terjadi eraksi/alergi yg nenyebabkan gatal2 pada bagian area vagina.
utk penyembuhan keputihan bisa konsumsi seagold dan alfalfa. BBM: 59E194AF terimah kasih
   
23-11-2015 15:49:57 Susu Promil
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like

sore bunsay lala ..
ikutan sharing juga... klo aku waktu promil  mnum susu prenag*n esensis, soalnya temen2 kantor hampir semua pas promil mnum itu juga, jadinya aku ikutan juga dech heheheh ... lagi promil emg moment yg buat deg2an buatku, selalu was-was, takut lama hamilnya,  tapi aku dulu minum 3bulanan alhamdulillah udah langsung tekdung :) ... skrg lg isi 30W. tips dr aku, pd saat promil baiknya bs brhubungan suami istri pas masa subur, mkan makanan yg brgizi, n jgn stress soalnya bisa ngaruh juga klo bundanya stress... makasih  ...moga ngebantu .... 
 

   
28-09-2015 15:57:13 Apakah perlu Tes Torch
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
hamil pertama neh bun...kmren q konsul bun kalo udah terlanjur hamil g usah test bun.biasanya itu dilakukan sebelum hamil atau saat promil bun..
   
19-09-2015 09:17:42 pingin punya anak
Jumlah Posts : 326
Jumlah di-Like : belum ada like

saat promil pasutri perbanyak makan protein hewani dan 30mnt sebelum HB bunda cebok sm soda kue+air,tp ingat pastikan tidak ada luka/masalaah di area vagina.dan banyakin berdoa juga bun.
maaf ya bunda bukannya sy sok tau,kalo dilihat dari arti dari Qs.yusuf itu agar anak kita spt nabi yusuf baik rupa dan hatinya,kalo Qs.maryam agar di beri kemudahan melahirkan saat melahirkan seperti maryam saat melahirkan nabi isa.bukan minta laki2/perempuan.ini kalo dilihat dari sisi kandungnnyaa loh bun
 

   
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
dokter saya ibu anak 1,awalnya saya kb pil lalu pernah mencoba kontrasepsi implan,tp saya mrsa tdk ccok,lalu saya kembali menggunakan pil kb lg,tp malah haid 2x dlm sebulan,akhirnya saya memutuskan tidak ber kb,setelah 7bln tdk kb haid saya slalu mundur antara 3-5hr.bulan juli kmren sya terakhir haid antara tgl 9-17,kemudian bulan agustus ini saya kira tgl 13 agsts saya haid tp tdk kunjung dtg,namun rasa pegal2 pda punggung n kaki sgt parah,spt tanda2 mau haid...krn saya tdk terpikir klo saya hamil akhirnya saya beli jamu lancar haid 1x lalu tgl 15jg tdk kunjung haid akhirnya saya tespek tnyta 2grs tp 1nya msh buram...
dokter brp minggu sbnernya kehamilan saya saat saya minum jamu itu???apa bisa berpengaruh jamu tsb pda janin saya??saya tdk merasakan efek apa2 saat mnm jamu ataupun smp skrg,,,hanya mrsa sdkit pegal2 pda pinggang...apa yg harus saya lakukan agar janin saya tdk terpengaruh jamu itu,,,saya sgt takut jamu itu mempengaruhi kesehatan janin saya dokter...
terima kasih atas bantuannya dokter...
ika sby
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda vie ,produk moment teragen bisa di beli dimana? itu jg bisa diminum saat promil kan?