SITE STATUS
Jumlah Member :
493.821 member
user online :
1692 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: dokter toni spesialis kandungan di pluit

New Topic :  
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda bebs yunita kalo bs jangan di bidan utk mengecek awal kehamilan. coba usahakan ke dokter ke spesialis kandungan saja. krn biasanya dokter lbh bs memberikan informasi dan solusi yg tepat bagi kita. sy pernah membandingkan antara bidan dan dokter spesialis kandungan hasilnya beda sekali bun. nanti kalo sdh masuk trisemester ke 2 dan baby sdh dlm keadaan baik2 saja silahkan bunda usg di bidan. semoga baby nya baik2 saja ya bun say
   


27-07-2015 21:28:27 telat 2bulan TP msh ngtf
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
harusnya kalau ke dokter spog atw spesialis kandungan di usg bun jadi lebih akurat kalau memang positif hamil...
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Biasanya kalo kehamilan normal tidak ada keluhan yang berbahaya harus sm bidan gratisnya. Kecuali kehamilan beresiko nanti minta rujukan dr puskesmas (bidan) baru bisa ditangani dokter spesialis kandungan di RS. itu pun gratisnya kalau masuk ruangan yg sesuai kelas di bpjs baru bisa gratis tis. kalau naik ke kelas lebih tinggi tetap bayar kekurangan (biasanya kalau naiknya drastis misal kelas 1 jd vip bayarnya tetap mahal ke Rs). Itu pengalaman adik saya kemaren bunda. Semoga dimudahkan ya lahirannya ^^
   


10-03-2014 21:05:48 Ladyfem
Jumlah Posts : 249
Jumlah di-Like : belum ada like
Testimonial Konsumen LADYFEM Saya Benny Adi Prayoga, suami dari Dhyan Natasha. Kami sudah menikah sekitar 10 thn, dan belum dikaruniai seorang momongan oleh Allah SWT. Usia saya 33 thn, sedangkan usia istri saya 32thn. 4 bulan yang lalu kita memulai program kehamilan lagi setelah sekian lama kita berhenti. Telah berkali-kali kita mengganti dokter specialis, namun tidak juga membuahkan hasil. Kali ini kami mencoba kembali untuk check keadaan saya bersama istri untuk memulai kembali program kehamilan kami, pergi ke dokter spesialis kandungan di salah satu rumah sakit di Denpasar. Namun alangkah terkejutnya kami, ketika dokter tersebut mengatakan bahwa istri saya terkena kista ovarium, dengan ukuran sudah mencapai 9,8 cm. Dan dokter tersebut menganjurkan untuk operasi. Karena berhubung antara percaya dan tidak percaya, kami biarkan kista tersebut. Di bulan yang sama, entah karena mukjizat Allah SWT, istri saya telat bulan sekitar 7 minggu, dan setelah di test pack ternyata positif hamil. Namun kandungan istri saya tidak bertahan lama, hanya kira-kira usia kandungan 7 minggu, istri saya mengalami keguguran. Kami mengunjungi dokter yang pernah kami berkonsultasi, dia mengatakan bahwa penyebab dari keguguran tersebut adalah karena adanya kista di ovarium istri saya. Karena janin di usia 0 sampai 3 bulan akan mendapatkan asupan makanan dari ovarium, sehingga jika ovariumnya terserang kista, maka asupan makanan akan terganggu terhadap bakal janin sehingga akan mudah mengalami keguguran. Dokter tetap menyarankan operasi pengangkatan kista sebelum kembali melakukan program kehamilan lagi. Akhirnya pada malam itu, saya berfikir dan berfikir terus, sambil browsing-browsing internet tentang kista, hingga akhirnya saya membaca tentang artikel Ladyfem. Kemudian saya coba kontak bapak Hadi Muljono sebagai distributor Ladyfem. Setelah konsultasi dengan beliau akhirnya kita pesan Ladyfem pertama sebanyak 4 box. Setiap hari istri saya rutin minum Ladyfem, setelah menghabiskan 2 box, kami pergi mengunjungi dokter kandungan kami untuk USG mengecheck ukuran kista istri saya. Dan Alhamdulillah, ternyata ukurannya menjadi 8 cm. Kemudian kita pulang dan tambah yakin kalo Ladyfem adalah cara yang terbaik untuk menyembuhkan kista. Akhirnya istri saya pun terus melanjutkan konsumsi Ladyfem yang tinggal tersisa 2 box lagi. Setelah habis, tetap kami pergi ke dokter kandungan kami untuk USG, dan hasilnya sungguh mengherankan, ukuran kista istri saya menjadi sekitar 5,9cm. Kemudian kami pesan 2 box lagi ke pak Hadi, box pertama sudah di konsumsi, dan Alhamdulillah, ukuran kista istri saya menjadi 3,9cm. Dan dokter menyatakan bahwa kita bisa melakukan program kehamilan kembali, namun kami tidak puas begitu saja, istri saya tetap mengkonsumsi Ladyfem yang terakhir. Dan kemarin, 16 mei 2012, jam 11.00 wita, kami mendatangi dokter kandungan kami lagi untuk USG, dan syukur Alhamdulillah, istri saya di nyatakan sudah tidak ada lagi kista di ovariumnya. Syukur Alhamdulillah. Terima kasih Ladyfem, terima kasih Pak Hadi Muljono. Sekarang kami bisa program kehamilan kembali, Insyaallah Allah akan menurunkan anugerahnya kepada kami. Amin. Pesan kami , jangan pernah putus asa dalam mencari kesembuhan, apalagi khususnya para wanita yang menderita kista, cukup konsumsi Ladyfem dengan rutin dan hindari makan ayam broiler, kacang-kacangan seperti tempe tahu. Perbanyak seafood sayur dan buah. (Benny Adi Prayoga dan Dhyan Natasha -Jimbaran, Badung, Bali) Saat di rumah saya sering mengkonsumsi buah yang mengandung air seperti semangka, ketimun dan bangkuang karena udara di Palu yang panas. Akibatnya organ intim (V) banyak cairan dan becek jadi terasa tidak kesat. Jika berhubungan dengan suami (maaf) tidak fresh, tidak enak dan tidak orgasme. Akhirnya saya mencoba untuk mengkonsumsi Ladyfem, hasilnya selama 3 minggu sudah terasa kasiatnya. Organ intim (V) tidak becek lagi bahkan menjadi sempit dan tidak berbau, selain itu badan menjadi fress juga tidak cepat capek walaupun bekerja cukup lama. Buah kesukaan saya tetap saya konsumsi namun tidak lagi becek di karenakan minum Ladyfem. (Ibu. Tetty Raharjo - Palu) Saya mengalami kista dan mentruasi yang berlebihan selama 3 bulan dan berbagai upaya saya lakukan baik obat-obat tradisional maupun medis. Selama 2 tahun rasa tersiksa saya harus makan obat dari dokter tanpa hasil yang memuaskan. Lalu saya disaran oleh paman saya sebagai distributor ABE untuk mengkonsumsi Lady Fem dan bersamaan dengan Tissu Double Majakani. Setelah saya mengkonsumsi 1 kotak Lady Fem dan Tissu Double Majakani (TDM) ukuran kista telah mengecil dengan ukuran 2,6 cm dan bulan kedua kista saya mengalami perubahan, bulan pertama dengan mentruasi saya mulai tertatur. Saya lanjutkan kembali mengkosumsi bulan kedua dan hasilnya ternyata pada bulan ketiga saya periksa kembali pada dokter bahwa kista saya sudah tidak ada lagi. Terima kasih ABE. (Ibu Susi Megarinti - Pontianak) "Ada pelanggan toko saya org pakistan seorg ibu usia 58th,.domisili di lampung. namanya mrs.Khamil...,pd waktu dtg bulan selalu mengeluarkan cairan mens sangat sedikit, bahkan terkadang sama sekali tidak keluar. Rekan saya bpk julius menawarkan Lady Fame,saya coba dgn minum 2 kapsul x2/ hari,.stlh 6 hari pemakaian saya mengeluarkan banyak lendir & gumpalan darah berwarna merah kehitaman (pekat),..setelah 1 minggu darah kotor sdh bersih & saya tetap meneruskan minum sampai 3 box lasd fame & pd waktu datang bulan...sekarang banyak sekali cairan mens yg keluar spt waktu saya gadis dahulu,... badan jadi terasa lebih Fit. Dan bln berikutnya datang bulan sangat lancar & teratur. Utk kesehatan Sampai skg saya tetap konsumsi lady fame 1x1/hr. Setelah 1 bln minum Lady Fame (usia 58 th) suami saya komentar bahwa ternyata kulit saya berangsur menjadi lebih halus spt waktu saya usia 30th pada hal usia saya skg 58th." (mrs Khamil - Pakistan - Lampung) "Saya ibu ani usia 35th, domisili di lampung. Setelah 1 box saya minum lady fame, keluar cairan lendir+darah pekat bergumpal selama 4 hari & berangsur bersih. Secara tdk sadar ternyata kulit jadi lebih halus, keluhan pusing & nyeri pd waktu mens hilang & luar biasa pd waktu hub intim saya merasakan..maaf di vagina saya merasa seperti di vacum (empot2)...rasanya...waduuh sulit diceritakan...bikin mabuk kepayang...jadi spt pengantin baru..jadi maunya tiap hari saja..terima kasih buat pa yulius sdh mengenalkan produk yg sangat bagus buat kami di rumah tangga." (ibu Ani - Lampung) "saya mengidap kista, saya sudah ketakutan, saya mencari-cari cara untuk menyembuhkan saya, akhirnya saya ditawari ladyfem & saya konsumsi rutin sampai habis 3 box... lalu setelah 1 bln lebih ada bagian saya membengkak, saya kawatir lalu saya tanyakan ke agen ladyfem & diktakan bahwa itu pertanda baik kista "sudah hampir lepas" sy diminta meneruskan minum tapi saya "tidak percaya" karena saya takut terjadi apa-apa lalu saya memutuskan operasi, tapi yang mengejutkan dokter yang mengoperasi saya bilang kistanya sudah lepas sebetulnya tidak perlu operasi tinggal menstruasi berikutnya pasti keluar... wahh... tau gitu nggak perlu operasi... pak dokternya tanya ibu minum apa? saya jawab ladyfem dok... ehhh pak dokter malah ikutan join bisnisnya hehehe... dahsyat!!!" (ibu Eni -Sukabumi) "saya tahu laydem tidak bisa untuk mengobati menopouse & memang sepengetahuan saya menopuse tidak bisa dicegah karena merupakan kodrat alami wanita, tapi ladyfem bisa memperlambat terjadinya menopouse karena menurut distributor ABE kandungan herbal di ladyfem menyeimbangkan hormon kewanitaan, sehingga saya menjadi lebih percaya diri dimana usia saya yang sudah kepala 4... selain itu saya konsumsi ladyfem tubuh saya menjadi energik tidak mudah lelah... " (ibu Helen -Tangerang) "minum ladyfem membuat badan saya lebih fit sehingga saya bisa melakukan aktifitas extra yang butuh tenaga & pikiran mengingat saya wanita karir, saya juga mengalami keputihan, sejak minum ladyfem kondisi menjadi jauh lebih baik, tentunya saya juga lebih pede melakukan kewajiban saya sebagai istri untuk suami tercinta..." (ibu Sania - Jakarta) "saya saat datang bulan, selalu keluar sedikit & bercak-bercak kecokklatan, itu membuat kepala saya sakit sekali, saya dianjurkan minum ladyfem yang memang dibuat khusus untuk wanita (saya tidak suka "obat dewa" yang menyembuhkan segala penyakit, saya lebih suka yang memang dibuat khusus untuk kebutuhan khusus wanita), baru minum 2 kapsul malam hari, esok paginya keluar mens yang sangat banyak & kepala plong rasanya tidak sakit lagi... terimakasih yaaaa... " (ibu Noor - Jakarta) "sejak minum LADYFEM hubungan pasutri saya luar biasa harmonis.... kata suami "denyutan"nya bikin ketagihan hihihi... suami jadi makin sayang dehhhh... sayapun memutuskan menjadi distributornya karena begitu diceritakan ke temen-temen kantor langsung banyak yang mau pesan padahal saat itu saya belum jadi member ABE... semoga menjadi solusi kesehatan wanita & membantu menambah penghasilan keluarga... amin..." (ibu Shinta - Surabaya) *) Hasil berbeda pada tiap wanita karena kondisi tubuh yang juga berbeda. **) Ada banyak sekali testimonial kepuasan dari pelanggan kami yang kami terima, testimonial memakai nama samaran untuk privacy pelanggan.
   
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : 7
apakah benar2 akurat prediksi table itu ya?? soalnya saya liat table di google, prediksi anak saya perempuan. tp liat di table laen yg saya dpt di google jg, prediksi anak saya laki2. trus waktu usia kandungan saya 21weeks, saya usg di rsia tambak dng dokter sub spesialis kandungan, hasil usgnya menunjukan klo bayi saya perempuan. tp klo diliat dari tanda2 dan fisik saya selama hamil, banyak yg mengatakan klo bayi yg sya kandung ini laki2. trus naluri dan insting saya sbg ibu mengatakan klo saya sedang mengandung bayi laki2. tp apapun jenis kelaminnya nanti sewaktu bayi lahir, saya akan ttp mensyukuri... hehehhehehh
   


Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
all bunda---->yang sabar ya bunda semua,aku juga pernh ngalamin hal yng serupa.aku sampai 2 kali keguguran tapi alhamdulilah aku udah di beri penggantinya lagi kmrin aku melahirkan tag 24 des 2011.
yang pertama di usia kehamilanku 2 minggu jadi ndak perlu di kuret cuma mengeluarkan gumpalan darah dan mules2 trus sampe lemes hanya di bawa ke poliklinik.
yang ke dua hamil  10 minggu tapi di dalam rahimkku 13 minggu.
crita ya bun tentang ke hamilanku yng ke-2 ini aku kehilangan bngt sampai pingsan2 trus masih blum percaya klo yng di dlm rahim
ku sudah meninggal 3 minggu yang lalu.
aaku baru pindah ke kota "K" aku ikut suami tpi di sini kita hnya ber-2 dan masih kos,pagi2 aku mersa ada yng bergerak2 dalm perut (setlh penantian 8 bulan setelh keguguran yang pertama)aku lnsung beli test pack ternyata aku positiv hamil(aku telat 4 minggu aku diamkan karena siklus haidku tidak pasti kadang sampai 6 bulan sekli baru haid sejak remaja) karena berhubung di sini aku blum tahu daerahnya aku cek ke bidan dket tmpat kost.bidan nya masih meragukan kehamilankku ktnya hanya karna pngn pnya anak dan siklus haidku yng tidak teratur,tpi aku tunjukin hasil test packnya  akhirnya ia percaya mngkin dlm hatinya tetep ndak percaya.2 minggu  kemudian aku kembali lgi karna aku mersa mules2 seperti di remes2 kata bidannya ndak pa2 cuma stres aja..haaah..jwabnya kurang memuaskan akhirnya aku pindah ke klinik bersalin deket kerjaan suami sama mereka mengatakan perutnya masih kecil jadi blum bisa di cek tapi sudah teraba tegang(di klinik itu fasilitasnya kurang lengkap).seminggu kemudian aku kmbali keklinik itu krna sakit yng tak tertahankan lagi2 bilang klo ndak apa2.akhirnya aku diemin sampai 3 minggu aku bawa jaln2 cari rumah biar ndak kost lagi,pada tgl 20 januari 2010 aku sudah tak kuat menahan sakitnya aku sama suami muter2 tanya sana-sini rumah sakit yang lengkap,penanganannya cepat,akhirnya ktmu juga aku lngsung masuk ruangan dokter spesialis kandungan  di USG bagai di sambar petir di siang bolong ternyata janinkku sudah meninggl 3 minggu yng lalu(usia janin dlm rahim 10 minggu)umur kehamilankku 13 minggu.tak kuasa aku menahan tangis dokter menyarankan lngsung di kuret krna sudah terlalu lma takutnya menjadi penyakit,(kanker rahim)aku menyesal ndak dari dulu nyari RS ini krna di kota "K" rumh sakit ini termasuk mahal ktnya orng2 jadi mereka selalu menyarankan ke RSUD. aku juga marah sama bidan meragukan kehamilnkku.ya sudahlah mungkin ALLOH SWT akn memberikan jln yng terbaik untuk kluarga kmi.setlh kuret aku di kasih vitamin E dosis tinggi alhamdulilah 2 bulan setelh kuret aku hamil lgi,tpi dlm pengawasan dokter dari umur kehamiln 7 minggu sampai mau melahirkan aku di beri obat penguat "preabor'dan vit new lacta ibu.
buat bunda tetep semngat ya,misal klo tersa ada yng aneh dlm kehamiln nya sakit,mules,blum wktunya melahirkan cpt ke dokter.


maaf pnjang bngt postnya......
   
17-06-2015 18:55:10 perkenalan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
malam dr. sya ini dulu kalo haid mesti perut sakit dan deres bgt,trus haid jg g lancar,kadang 2bln skali,stlh itu sy periksakan ke spesialis kandungan,di usg tp alhamdulillah g ada apa2ny,cm mslh hormon aja,diberi obat (copy resepny ilang),stlh itu haid sya malah sdikit2 tp haid lebih dr 15hari,yg mau sy tnyakan,kira2 obat apa ya dok yang bs mmbuat haid sya lancar kmbli?tolong dok sya diberi resep spy haidny lancar lagi
   
10-12-2013 15:56:56 tanya lab torch
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Ada baiknya untuk test screening ulang Bunda, namun, Bunda dapat berkonsultasi dengan spesialis Kandungan di tempat Anda untuk lebih tepatnya.

   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
aq dl jg tiap bln, malah usia sejak 8bln 2minggu/seminggu sekali. alhamdulillah anak q baik2 aj, sehat normal... tp aq ditegur hampir oleh semua dokter non spesialis kandungan (dosen2 t4 aq bekerja), katanya wlo kecil (klo sering????) usg ttp ad radiasi apalagi lngsng kena kulit bundanya pdhl awal semester pertama br pembelahan sel. trs tanya dokter kandungan katanya mrk sdh bekerja ad SOP nya sesuai standar internasional. trs cb googling nemuin bahaya USG http://www.bidankita.com/index.php?option=com_content&view=article&id=245%3Abahaya-doppler-dan-usg&catid=40%3Amonthly-guide&Itemid=34 
tp dr bnyk artikel yg aq bc slm tdk lnh dr 7menit msh aman-aman saja.

akhirnya.... krn seneng tuh liat dedek tiap dlm perut n blm ada hasil buruk yg jelas terjadi pada bayi2... so, USG jln trs... habisnya kangen trs pengen liat si kecil...
   
Jumlah Posts : 268
Jumlah di-Like : 3
bunda rintik hujan,,,

iya rumah sakit azzahra itu didaerah kenten bun,,,
aku bukan sama dokter kurdi bun,,,,
kemarin langsung dapet rekomendasi dari saudara ipar di dokter zailaini,,,
dia pemilik rumah sakit bersalin azzahra bun,,,
tapi dia juga buka prakteknya di PTC juga,,, sama di hermina bun,,,
lumayan banyak kok bun dokter senior ahli kandungan di Palembang,,,

Iya aku juga antri bun kalo mau konsul,, daftarnya harus siang atau sore,,, untuk konsul malem,,,, kalo  ga lama nunggunya,,, bisa2 dapetnya jam 11 malem bun,,,,


   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
sebelum terlambat bun , aku pun begitu pembukaan blm ada dan bayi masih aktif lama kelamaan ketuban itu habis dan malah menjadi racun bagi bayi ku , akhir nya bayi ku hrus d sc dan harus d lahirkan karna sudah tidak ada oksigen , sebaik nya bunda cek d rumah sakit besar atw usg 4d dgn dokter spesialis kandungan (spog) biar bisa memastikan apakah itu bahaya atw tdk , karna kalw hany bidan , hanya di periksa lwt luar aja tdk atw di dlm nya kenapa. aku kapok bun periksa d bidan krna tidak pasti ,
   
25-02-2017 14:18:34 31week perutnya kecil
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamualaikum bunda, ikut sharing ya. aku kehamilan pertama juga usia 37weeks skrg. pas dulu waktu uk.27weeks perut ku juga kecil bun. krn khawatir aku tanya dokter spesialis kandungan. ternyata air ketuban ku kurang bun. less bgt malah. harusnya diusia sgtu air ktuban brkisar 6ml. tp aku cuma 2,4ml makanya rahim tdk brkmbng smpurna. & itu bahaya loh bun. akhirnya aku terapi ice cream,coklat & air putih 4ltr/hr. 2mnggu kmdian aku cek up lagi. Alhamdulillah air ktuban sdh normal. sdh 6ml. tp msh blm lega krn pas2 bgt sgtu. awlnya aku kira bayi nya juga aktif, tryta dy kesempitan didlm.krn mw gede gak bsa, rahim gak ngembang krn kkrgn ktuban. biasanya klo udh terapi gtu gak nambah juga bunda hrs di ranap & dimasukkan cairan bantuan dari luar. kkrgn air ktuban itu bsa brpgruh jg utk prkmbng fungsi hati & ginjal bayi bun. smg bunda sht sllu ya, smga pglmn aku bsa mmbntu 😊😊
   
27-12-2016 10:34:58 suntik TT untuk bumil
Jumlah Posts : 206
Jumlah di-Like : belum ada like
Sy dulu hanya suntik TT sebelum nikah bun..waktu mengandung sy tidak di suntik TT..sy tiap bulan kontrol di dokter spesialis kandungan bun dan dokter tidak menyarankan di suntik TT..Alhamdulillah sy dan debay sehat..debay sy sehat2 bun
   
01-09-2016 13:14:29 hamil apa nggak.?
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda saya kan telat 1minggu, lalu saya respek hasilnya garis 2 alias positif. lalu malam nya say ke dokter spesialis kandungan, selama nunggu antrian tiba-tiba saya keluar darah kaya darah menstruasi gitu bund,tapi gak terlalu banyak, ketika nama saya di panggil dokter saya pun langsung cerita semuanya, lalu saya di USG, ketika d USG rahim saya kosong bund tidak ada janin, lalu saya d sarankan utk datang 2minggu lagi, sesampai d rumah saya langsung memakai pembalut bund, beberapa jam kemudian ketika saya pipis pembalut saya bersih bund, sudah tidak keluar darah lagi. pertanyaan saya apakah saya hamil atau tidak?? soalnya ketika di USG rahim saya kosong bund..
   
23-02-2016 19:26:35 Belum hamil
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda aku mau nanya dong , aku nikah 31 Agustus 2015 , dari bulan Agustus sampe bulan Desember aku belum halangan .. 3 Bulan aku gak halangan ..
aku periksa ke bidan pertama , katanya aku gak hamil udah di tespek negatif ..
terus perut aku dipegang pegang katanya coba di usg soalnya kaya ada benjolan , takutnya hamil anggur hamil diluar kandungan jadi harus dioprasi dan otomatis gak bisa hamil lagi ..
terus aku penasaran periksa kebidan yang laen , katanya kemungkinan besar ada bayi nya udah jalan 2 Bulan pas ..
perut aku didalam nya katanya acak acakan sering di urut , jadi dilurusin lagi peranakan aku diurut sama bidan nya ..
tapi kalo hamil masa gak ada tanda aku mual segala macem ..
terus aku minta suntik subur sama bidan nya ..
abis itu aku penasar bunda , aku USG dan udah di usg kata dokter spesialis kandungan nya aku gak hamil dan gak ada apa apa nya dirahim ku juga bersih gak ada penyakit , di tespek juga negatif ..
terus aku dikasih obat sama dokter nya setiap aku minum obat itu keluar darah terus pertama bercak dikit sesudah nya deres sampe 3 x udah nya berenti ..
tgl 9 januari 2016 aku keluar darah deras sekali sampe tgl 11 januari 2016 ..
setalh itu sampe sekarang aku belum halangan bunda , aku kemaren berhubungan badan sama suamiku tiba tiba keluar darah kental gitu tapi cuma sedikit ..
kenapa ya bunda tandanya aku takut :(