SITE STATUS
Jumlah Member :
492.801 member
user online :
1598 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: dokter kandungan usg di kebumen

New Topic :  
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
bun.

ak tadi dari dokter kandungan bun... di usg kandungan ku masih berupa kantung aja usia kehamilan 5w. dokternya.bilang masih 70 persen hamil... belum hamil... bisa aja nant ada kanker dll... ya allah bun hampir nangis... di mobil nangis terus..
gmana ya bun? bunda ada yg pernah ngalamin? al takut ada kanker dll
   


31-01-2016 18:21:58 USG belom keliatan janin
Jumlah Posts : 916
Jumlah di-Like : belum ada like
dlu aq jg pas TP pertama telad 2hari masih samar, coba TP 3hr kmdian hasil nya makin jls..
lgsg periksa nya ke puskes aja bun, di sana jg di kasih vitamin sama bidan nya.
pas kontrol bln dpn nya usia 9minggu baru ke dokter kandungan usg, alhamdulillah udh keliatan janin dan detak jantung nya..
   
10-11-2015 20:52:40 Placenta mengapur/tua
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dokter mau nanya
hpht saya 24 agustus 2015
tgl 5 oktober saya tes peck hslx positif
saya sdh priksa ke bidan,
kemarin tgl 9 november saya nge flek,ngeflekx lumayan banyak sampai hari ini (10 november)akhirx saya priksa ke dokter kandungan dan di Usg
hsl usg menyatakan usia kehamilan saya msh 4 bln..
normal kah seperti itu?
trus cara hitung manual usia kehamilan saya bagaimans dokter?

   


16-06-2015 21:12:22 Forum tanya dokter
Jumlah Posts : 37
Jumlah di-Like : belum ada like
aku juga merasakan hal seperti itu bunda saya saya langsung ke klinik untuk konsul sama dokter kandungan setelah di USG Dalem dan luar ada kista di ovarium sebelah kiri,.. lebih baik bunda cek ke dokter kandungan deh biar lebih pasti.
   
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5

hello lagi para bunda, 

daku sedang senang aja, soalnya td ke dokter kandungan dan di USG, janinnya msh berbentuk embrio yg kueciiill bangeettt hehehee... namanya jg baru 6w, tp yg buat aku yakin, krn detak jantungnya telah kudengar ... yeahh .. haleluyaa ! makasih Tuhan ... hehehe...

maklum, dr ke-4 kali kehamilan, ini pertama kalinya aku di USG di bawah 12w, sblm2nya selalu nunggu 3 bln utk melihat si calon BBku ... hingga 2x aku harus dikuret selama 3 kehamilan sblmnya. 

semoga sehat2 semua ya, demikian berita kegembiraan saya ... sampai jumpa lagi.. 

   


18-05-2015 16:22:51 program hamil
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : belum ada like
Kata dokter sich krn blum menempel, jdi kemungkinan gugur besar.. Krn kondisi tiap org beda2.., ada jg yg berhubungan kapan aja bsa.. Tpi aku ga bsa sprt itu, 3x gugur krn minggu ke 3 stlh mens berhubungan..
Stlh wkt itu aku telat 3 hari trus testpack hasilnya + tpi akhirnya gugur jg krn berhubungan, akhirnya tiap minggu ke 3 stlh mens s/d mens selesai kami ga berhubungan..
Begitu hormon stabil stlh keguguran, aku telat 3 hari langsung ke dokter kandungan minta di usg.. Begitu hasil +, kami nunda berhubungan stlh umur janin 4 bln..
   
Jumlah Posts : 169
Jumlah di-Like : belum ada like
spog singkatan dari Spesialis Obstetri dan Ginekologi. bunda
dokter kandungan biar di usg
   
05-11-2014 20:58:34 program haml
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
bu bidan,,,saya 2 minggu lalu ke dokter kandungan,,,terus di kasi pil itu,,,apa saya ada maslah ya dok,,,padahal katanya pas usg ato hsg dibilang normal,,,terus tang 31 saya malah disuruh dokter kesana lagi,,, yapo nggk kesana...coz suami belum bisa diajak program,,,karena masih tugas diluar kota,,,hanya bisa pulang tiap sabtu dan minggu,,apakah ngaruh bu bidan ,,,saya dah 1th nikah tapi belum bisa hamil,,,jadi sedih,,,
   
Jumlah Posts : 168
Jumlah di-Like : belum ada like
ke dokter kandungan usg saja bun...karna kalo dah telat 2 bln lbih dn udah ada hamil di test pack dah ga positif lgi.
   
12-08-2014 06:15:38 perkenalan
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda iyoy - itu memang biasa terjadi dikehamilan pertama,terjadi flek karena pembersihan kandungan bs jg ato bs jg karna bunda kelelahan,untuk lebih jelasnya lebih baik bunda segera ke dokter kandungan agar di usg,jika memang ada debay bisanya dikasih penguat kandungan dan vitamin asam folat,banyak istirahat bunda,semoga yg diharapkan terwujud ;)
   
14-03-2014 10:37:18 telat tapi negatif
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like

salam kenal bunda,

maaf ya saya berkomentar, hanya share saja...

saya pernah seperti bunda, saya malah sudah telat 2 minggu tetapi hasilnya masih saja negatif..

pas saya ke dokter kandungan, sebelum di USG kita di tanya akhir mens kapan, lalau dokter menjelaskan..

ini memang terjadi kehamila atau memang ada penabalan darah haid di dinding rahim, karena klo memang penebalan karena darah nya tdk bisa keluar dan itu menyebabkan sakit kram,mual dll selayak nya orang hamil..

pas di USG teryata benar ada penebalan darah haid yg tdk bisa keluar karena saya ada kista 3 buah yang ukurannya besar sehingga saya darah sulit untuk keluar...

saran saya lebih baik di periksakan dlu saja bunda... syukur klo bunda memang hamil...

semoga saja benar2 hamil ya bunda.. semagat bunda....

   
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like

Maaf Dok, tanya lagi , kemarin lupa mau tnya2 sama dokter sewaktu USG. Di prolacta tidak ada kandungan asam folatnya dok?

Dan diberi jarak beberapa waktu maksudnya dalam sehari aturan pakainya masing-masing 1 tablet dok. Maksudnya waktu minumnya diberi waktu selang beberapa jam gitu ya Dok?

Sudi kiranya Dokter menjawab pertanyaan saya yang awam ini.

Terimakasih banyak Dok

Salam hangat,

Diah

   
27-06-2013 14:51:30 tidak hamil2
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
siang dok..
saya bulan mei lalu mens dr tgl 9s/d 14 tp bulan juli tidak mens.saya pikir mens saya tes urine dan hasilnya negatif, saya priksa ke dokter kandungan dan di USG dokter bilang lg membuahi tp tidakmenempel di rahim....makanya hasil tes urinnya negatif.di kasih obat slama 4 hari untuk mengembangkan janin...n stlh 4 hr saya kembali ke dokter n hasilnya pun ttp negatif.dokter kasih obat slama 10 hari supaya mens kembali.....sebenarnya apa yg bermasalah dalam kandungan saya. trimakasih.
   
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : 4
 pagi bunda smuanya, slamat menikmati masa kehamilan yaah 

dulu pas hamil masuk usia 4 bln gt ada yg gerak2 diperut seperti kedutan ma angin jalan, setelah aku tanya2 itu gerakan ma cegukannya bayi, makin besar ntar makin krasa gerakannya...klo dulu dedekku gk suka aku tidur miring kanan, dan aku baca2 ternyata baiknya kita tidur miring ke kiri....tiap aku miring kanan pasti dew ditendang gk karu2an dan bagian kanan nonjol gede bgt 


@bunda tere.rean
coba dew bun periksa ke dokter kandungan biar di usg, insyaAllah lebih akurat.
soalnya aku pernah dibuat was-was 2x ma bidan yg berbeda krna hamil 5 bln pendarahan, bkin kawatir pokoe shok berat mau nyari dokter jga pda libur..
akhirnya hri berikutnya aku ke dokter dan alhmdulillah kata dokter smuanya baek2 aja, bidan tu kadang "hebooh" walau gk smua bidan kaya gtu 
   
03-02-2012 16:22:31 radang dinding rahim
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
saya mengalami sakit perut di daerah rahim ..

pas saya berobat ke dokter kandungan saya di vonis dokter radang dinding rahim ..
tapi tdk keputihan bernanah ..apaLagi panas tinggi ..cuma saya kesakitan aja ..
apa emang benar yg di vonis dokter itu ??saya sampai USG 2 kaLi .
awaL nya di kira dokter saya hamiL .karna rahim nya terbuka .
pas test urin ternyata saya tdk hamiL ??
apa yg harus saya Lakukan yaa supaya cepat menyembuhkan penyakit ini ??
apa penyakit ini membahayakan ??apa saya bisa hamiL ??oh iya apa penyebab dari radang dinding rahim itu ??maaf yaa saya banyak tanya dok:)
soaL nya saya Lupa mau tanya sama dokter krna syok mendengar saya di vonis penyakit radang dinding rahim ..

Dari : Cindy Septisningsih

Jawaban:

Dear Cindy,

Radang dinding rahim atau endometritis dapat di sebabkan oleh infeksi bakteri normal vagina ataupun oleh bakteri penyebab STD (sex transmitted disease). Pengobatan keadaan ini adalah dengan pemberian antibiotic yang tepat dan juga pemberian obat untuk mengurangi gejala yang anda rasakan seperti keluhan nyeri tersebut. Komplikasi lebih lanjut dari endometritis yang tidak di obati adalah infertilitas (ketidaksuburan), radang pada panggul bahkan infeksi sistemik ke seluruh tubuh. Demikian jawaban saya.