SITE STATUS
Jumlah Member :
493.631 member
user online :
1389 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: di infus du rumah sakit

New Topic :  
24-01-2017 20:28:10 asi gak keluar sedihhhh
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
aq share pengalaman ku ya bun..aq dlu abis melahirkan asi tidak keluar karna stres anak sakit masuk nicu...tp berhbng asi ttp harus di kirim ke rumah sakit akhirnya mertua kasih kacang bun di sangrai .... ternyata habis makan kacang itu asiku keluar bun sampe netes2.
sampe sekarang asiku jg masih keluar bun padahal aku tidak menyusui karna anakku meninggal 7 bulan yg lalu.
   


Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
td abis kontrol bun... katanya di rujuk ke rumah sakit.. sedih bgt
   
06-07-2016 18:34:36 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ersha lahir di bidan atau rumah sakit?
   


25-05-2016 16:51:14 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
dilema... lahiran di bidan atau rumah sakit ya...? bunda" gmn...? ada dilema itu gak?
   
11-01-2016 21:38:06 biaya usg
Jumlah Posts : 137
Jumlah di-Like : belum ada like
kl q di jogja bund..tepatnya di bantul..kl di daerahku usg 2d kl di dokter atau rumah sakit sekitar 90rb smp 100rb..untuk 3d itu 150rb..itu usg aja..biasanya ditambah vitaminnya sekitar 150rb smpe 250rb an untuk sebulan bund..trgantung vitaminnya apa bund
   


Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5

bun cece : saya ga diet sembarangan, semua ada instruksi medical.. krn dari awal sdh di"handle" sama rumah sakit, jadi sampe hasil tes gula darah meningkat saya dihubungkan dengan specialis nutrisi/diet. Coba konsultasi ke dokter atau bidan yg menangani kehamilan bunda, krn setiap kehamilan itu berbeda2 ... apakah bunda perlu utk diet atau nggak ?

wkt hamil anak pertama saya kesal banget krn saya jg di vonis diabet gesta, tp hamil yg skrg saya malah enjoy !!!  ... karena pola makan saya tidak seperti para penduduk asli di sini dengan menu pembuka, menu utama, menu penutup, keju dll ... saya makan lgsg ke menu utama (spt layaknya org indo lainnya hehee).. jadi saya hny disuruh membatasi jumlah alimentasi dlm nasi/pasta/mie/dll ... perbanyak sayur dan daging. batasi makan buah (krn memiliki kadar manis, smntr manis itu bisa membuat si janin membesar)... minum air putih yg bnyk. dan saya ganti semua jenis alimentasi saya ... dengan produk2 diabet spt gula, margarin atau produk2 yg rendah lemak, spt keju, yoghurt, susu ... atau produk kue / coklat hitam yg tanpa gula.. Jujur, sejak saat itu, aktifitas saya kembali dan ga pernah sakit2 pundak, pdhl seminggu sblmnya (sebelum di vonis) saya sakit pinggang selama seminggu jadi kl antar anak ke halte bis yg biasanya jalan, mau gak mau hrs bawa mobil ... krn dipake jalan selangkah sakitnya luar biasa ...setelah saya mengganti pola makan saya ... hilaaaaaaaaaaaaaanggg semua sakit dan badan malah jadi ringan kl jalan, bekerja / beraktifitas. 

   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda " aq hpl nya tgl 17 ......tp blm ada tanda tanda.....jd kwatir nich.. sharing dong bunda mana bagus melahirkan di bidan atau rumah sakit......
   
25-06-2015 13:56:14 diet selama menyusui
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Sudah pernah dibahas di artikel Infobunda:

Beberapa wanita merasa rendah diri pasca melahirkan. Pasalnya tubuh yang sebelumnya langsing kini menjadi melar dan sulit diturunkan. Bunda pasti ingin berat badan kembali seperti dulu. Berikut ada beberapa cara yang bisa Bunda lakukan untuk kembali melangsing :

1. Menyusui
 Selain bagus untuk si kecil, menyusui ternyata membantu Bunda menurunkan berat badan dengan cepat. Lemak dalam tubuh Bunda akan terbagi untuk si kecil.

2. Mengurus anak sendiri
Sebaiknya Bunda mengurus bayi Bunda sendiri daripada menggunakan jasa baby sitter. Uruslah bayi mulai dari memandikan, menyusui, mengganti popok, menimang-nimang, mengajak bermain hingga menidurkan bayi. Banyak tenaga yang dikeluarkan untuk mengurus bayi full time, dengan begitu berat badan Bunda akan segera kembali normal.

3. Pilih naik tangga
Bila Bunda sedang di pusat perbelanjaan, rumah sakit atau tepat manapun yang berlantai lebih dari satu, pilihlah tangga daripada menggunakan lift.
Kegiatan naik turun tangga membantu membakar lemak tubuh, menguatkan paha, kaki, perut. Bila rumah Bunda berlantai dua, bisa juga berlatih di rumah.

4. Push up
Berlatih push up dapat membakar lemak tubuh sekaligus mengencangkan dan mengecilkan perut Bunda. Saat si kecil tidur di box-nya, sempatkanlah untuk melakukan push up beberapa kali.

5. Video olahraga
Bunda bisa ikut serta dalam latihan fitness di sebuah tempat. Tetapi bila tidak sempat Bunda bisa memutar video olahraga di rumah. Tetapi jangan lupa untuk tetap melakukan pemanasan terlebih dahulu.

Cara-cara di atas bisa Bunda lakukan untuk mengurangi lemak dan membantu mengembalikan tubuh langsing Bunda. Tetapi tidak semua wanita dapat mencapainya dengan mudah. Yang perlu diingat adalah bahwa Bunda harus selalu rileks melakukan cara-cara ini. Bila Bunda stress, hal ini dapat berpengaruh pada produksi ASI.

Tips:
- Lakukan perlahan dengan waktu yang tidak terlalu lama. Jangan berolahraga secara berlebihan

   
25-06-2015 13:46:24 numpang tanya dok
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Beberapa wanita merasa rendah diri pasca melahirkan. Pasalnya tubuh yang sebelumnya langsing kini menjadi melar dan sulit diturunkan. Bunda pasti ingin berat badan kembali seperti dulu. Berikut ada beberapa cara yang bisa Bunda lakukan untuk kembali melangsing :

1. Menyusui
 Selain bagus untuk si kecil, menyusui ternyata membantu Bunda menurunkan berat badan dengan cepat. Lemak dalam tubuh Bunda akan terbagi untuk si kecil.

2. Mengurus anak sendiri
Sebaiknya Bunda mengurus bayi Bunda sendiri daripada menggunakan jasa baby sitter. Uruslah bayi mulai dari memandikan, menyusui, mengganti popok, menimang-nimang, mengajak bermain hingga menidurkan bayi. Banyak tenaga yang dikeluarkan untuk mengurus bayi full time, dengan begitu berat badan Bunda akan segera kembali normal.

3. Pilih naik tangga
Bila Bunda sedang di pusat perbelanjaan, rumah sakit atau tepat manapun yang berlantai lebih dari satu, pilihlah tangga daripada menggunakan lift.
Kegiatan naik turun tangga membantu membakar lemak tubuh, menguatkan paha, kaki, perut. Bila rumah Bunda berlantai dua, bisa juga berlatih di rumah.

4. Push up
Berlatih push up dapat membakar lemak tubuh sekaligus mengencangkan dan mengecilkan perut Bunda. Saat si kecil tidur di box-nya, sempatkanlah untuk melakukan push up beberapa kali.

5. Video olahraga
Bunda bisa ikut serta dalam latihan fitness di sebuah tempat. Tetapi bila tidak sempat Bunda bisa memutar video olahraga di rumah. Tetapi jangan lupa untuk tetap melakukan pemanasan terlebih dahulu.

Cara-cara di atas bisa Bunda lakukan untuk mengurangi lemak dan membantu mengembalikan tubuh langsing Bunda. Tetapi tidak semua wanita dapat mencapainya dengan mudah. Yang perlu diingat adalah bahwa Bunda harus selalu rileks melakukan cara-cara ini. Bila Bunda stress, hal ini dapat berpengaruh pada produksi ASI.

Tips:
- Lakukan perlahan dengan waktu yang tidak terlalu lama. Jangan berolahraga secara berlebihan

   
18-05-2015 23:34:33 Kelahiran Pada Bulan Mei 2015
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda yuli di induksi pun insya alloh bisa normal soalnya di induksi itu di kasi obat perangsang supaya mempercepat pembukaan saya pun tadi pagi periksa kebidan dan di rujuk ke rumah sakit soalnya sudah lewat hpl oleh dokter lasung di rawat inap dan di induksi dari tadi jam satu yg tadinya ga da tanda tanda lahiran sekarang sudah ada pembukaan tinggal nunggu lahiran
   
16-05-2015 20:29:23 udah deket waktu ny lahiran
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : belum ada like
iya nda klo Sc tergantung Rs nya sama ruangan nda...aku dulu di klinik nda rumah sakit bersalin jadi mahal nda...
tapi bisa juga ko nda make BPJS tp di RS nda
   
31-03-2015 16:14:05 mow nanya...
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 yg d tinggal di malang...adda rumah sakit bersalin yg terjangkau gak...2bln lgi dede launching ni...msih bingung...
   
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like

Cara Mengobati Penyakit Jantung Yang Mujarab Serta Tidak Mempunyai Efek Samping, Cukup Dengan Menggunakan Atau Mengkonsumsi Obat Tradisional ini. Maka Dari Itu Simak Aja Penjelasan Lengkapnya Pada alinea Berikut Ini.

Pilihan Cara Mengobati Penyakit Jantung

perlu anda ketahui juga, jika telah divonis menderita penyakit jantung koroner, bengkak serta bocor maupun lemah pada jantung tidak semata mata harus di sembuhkan dengan obat medis. Karena Ada Juga Cara Mengobati Penyakit Jantung Yang Secara Alami. semakin tumbuh dan berkembangnya ilmu pengetahuan, maka hadirlah Ramuan Tradisional Terbaik Yaitu Ace Maxs.

Nama : Mohamad Husni Taher
Umur : 57 tahun Dari Jakarta, Seorang Pengusaha Hewan Potong
Penyakit : Jantung Koroner

Mendapati saya menderita penyakit jantung koroner setelah didiagnosa dokter ahli jantung di salah satu rumah sakit swasta ternama di Jakarta, rasanya tidak mungkin, karena saya merasakan kesehatan saya baik-baik saja. Setelah menjalani perawatan dan minum obat jantung, saya merasakan ada perubahan, tetapi tetap saja dihantui perasaan takut akan terjadi serangan jantung berikutnya.

Tiba suatu hari saya diperkenalkan oleh seorang sahabat saya seorang pencinta herbal dengan ace maxs. Kata sahabat saya, ini bagus untuk penyakit jantung karena secara penelitian kulit manggis sangat baik untuk menjaga kesehatan jantung dan sekaligus untuk cara mengobati penyakit jantung, apalagi kombinasinya dengan daun sirsak. Awalnya saya ragu karena saya belum dengar tentang kulit manggis yang bisa bantu penyakit jantung. Namun karena sahabat saya terus meyakini saya untuk minum produk tersebut, akhirnya saya minum juga. Setelah saya habiskan 1 botol perubahan mulai dirasakan pada tubuh saya, tubuh lebih segar, napas lebih plong dan rasa nyeri di dada sudah mulai berkurang. Saya lanjutkan sampai botol ke-6 dan saya coba periksa lagi ke dokter, hasilnya mengejutkan, saya dinyatakan sehat.

Setelah itu saya tanya ke sahabat saya, kalau saya sudah dinyatakan sembuh, bagaimana sebaiknya menurutmu, apakah saya minum produk ini selamanya ataukah saya berhenti sementara. Kata teman saya, terserah kamulah, mau lanjut atau berhenti sementara tidak masalah, namun sebaiknya dilanjutkan minumnya, namun dengan dosis yang dikurangi. Oh ya, saya minum 3 X sehari sebanyak 35 ml setara 7 sendok makan. Akhirnya saya minum ace maxs sampai saat ini dengan 1-2 kali sehari.

Sms Ke 085317668623 Dan 087826012364 Dengan Format :
CB : Jumlah Pesan : Nama Lengkap : Alamat lengkap Pengiriman : No.Hp/Telpon

Harga 220.000/botol Isi 350ml (Belum Termasuk Ongkir). Pesan Sekarang Barang Sampai Baru Ditransfer (berlaku Untuk 1 Dan 2 botol).

   
27-02-2015 11:35:31 Bidan Infobunda
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

  Dear Ayah dan Bunda,

Selamat datang di Diskusi bersama BIdan.

Forum ini diasuh oleh Yustianti Sri Wahyuni, AMKeb. 
Beliau adalah lulusan Kebidanan dari Karya Husada Jakarta dan aktif sebagai bidan di salah satu rumah sakit swasta di Jakarta yang hadir disini untuk menjawab pertanyaan member Infobunda.

Bila Bunda memiliki pertanyaan yang berhubungan seputar kehamilan atau kelahiran, silahkan post di Forum ini dan kami akan berusaha menjawab pertanyaan Bunda.

Terima Kasih

   
Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo aku kemaren nanya dokter kira2 9-10 maret lahirnya .. iya aku juga sama sekarang chek udah 2 minggu sekali bun..
bunda2 kira2 kalo lahiran mau dimana yg bagusnya ya ? di bidan atw rumah sakit..?