SITE STATUS
Jumlah Member :
493.739 member
user online :
928 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: daftar nama dokter kandungan eria bunda

New Topic :  
28-06-2015 20:39:19 memilih dokter untuk promil
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda2..
bunda andalusia. klo boleh tau nama lengkap dr. muharam?
rs. pelnj terjangkau dr rumah..
td coba browsing nama dokter kandungan yg praktek di rs. pelni ga ada nama dr. muharam bun..??
   


Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
ke dokter kandungan aja bunda Nurul.. nanti dikasih resep obat flu yg ringan, yg bisa dikonsumsi bumil..
saya minggu kemaren jg batuk, flu, sama demam.. ke dokter kandungan langsung dikasih resep yg cocok buat bumil.. walaupun proses penyembuhannya agak lbh lama dibandingin kalo konsumsi obat flu yg pada umumnya..
   
21-04-2015 12:09:48 kapan waktu usg yang tepat?
Jumlah Posts : 171
Jumlah di-Like : belum ada like
mending usg ke dokter kandungan aj bunda...
   


Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
biar lbh aman konsul sma dokter kandungan aj bunda bunga.krn aku klo skt batuk pilek pusing mual dll dikasih obt yg aman utk bumil sma dokter.atw cara alami'y pke air perasan jeruk nipis campur kecap bud.aku smbuh pke itu
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda pada kehamilan 34 mggu, sakit pinggang itu normal. apalagi nyeri di perut pun sudah semakin sering. itu disebabkan adanya kontraksi janin di dalam rahim si ibu.. semakin dekat tafsiran tanggal persalinannya maka kontraksi nya pun semakin sering. dan yg pasti pinggang pun akan terasa sakit. jadi bund kalau bunda lg ngerasain kontraksinya bunda cukup tarik nafas dalam2 ajah. kalau ada keluhan2 lain yg bunda rasakan segera diperiksakan ke bidan atau ke dokter kandungan ya bunda...
   


Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bunda lia..kalau longgar langsung cek ke dokter kandungan aja bunda..nanti pasti diberi volat acid..untuk mencegah supaya bayi dari kecacatan..saya gitu tespek positif..besoknya langsung di usg ke dspog. sehat sehat ya bunda ..selamat ??
   
02-10-2014 11:13:29 Folic Acid
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Bunda positif hamil? Bila Bunda berencana memeriksakannya ke dokter kandungan, pastikan Bunda mendapat asam folat dalam resep vitamin yang diberikan dokter.

Mengapa asam folat?

Cacat lahir pada bayi terjadi pada minggu ke-3 dan ke-4 kehamilan. Untuk itu asam folat atau juga disebut vitamin B9 wajib dikonsumsi saat hamil terutama pada trimester pertama, dimana otak dan tulang belakang janin mulai terbentuk. Janin yang tumbuh tanpa asupan asam folat yang cukup, sangat beresiko menderita gangguan pembentukan selubung syaraf. Jika gangguan tersebut terjadi di kepala maka tengkorak janin tidak akan terbentuk sempurna (Anencephaly). Selain di kepala kemungkinan lain terjadi pada tulang belakang (Spina Bifida) dimana tulang belakang tidak menutup dengan sempurna.

Mengonsumsi asam folat 400mcg/hari pada trimester pertama dan meneruskan hingga 600mcg/hari pada kehamilan 4-9 bulan mengurangi resiko bayi mengalami gangguan lain, seperti cacat celah bibir dan langit-langit, kelahiran premature, bayi lahir dengan berat rendah hingga keguguran. Bahkan asam folat juga bagus untuk pasien yang menderita penyakit jantung, anemia, kanker dan Alzheimer.

Di mana saja asam folat terkandung?

Tidak sulit mendapatkan asam folat. Makanan alami yang tinggi akan asam folat yakni sayuran berdaun seperti bayam, brokoli, salada, okra, asparagus, dll. Selain sayuran, buah-buahan seperti pisang dan melon juga tinggi akan asam folat. Kacang-kacangan termasuk kacang tanah dan kacang merah juga bisa menjadi alternatif lain. Bila Bunda kurang menyukai jenis makanan di atas, Bunda bisa mengonsumsi susu yang mengandung asam folat. Tapi tentu saja, bahan makanan natural jauh lebih baik.

Asam folat untuk persiapan kehamilan?

Beberapa dokter memang ada yang menyarankan wanita yang merencanakan kehamilan untuk mengonsumsi asam folat. Ada penelitian yang mengungkapkan, jika wanita yang berencana hamil dan mengonsumsi asam folat  maka akan meningkatkan 50% lebih besar peluang terjadinya kehamilan.

Tips :

- Sayuran dan buah-buahan yang masih segar memiliki kualitas terbaik. Jangan menyimpannya terlalu lama.

- Supaya kandungan asam folat tidak hilang, jangan memasaknya dengan suhu yang terlalu tinggi.

- Tidak perlu memotong bahan makanan terlalu kecil. Justru hal ini dapat merusak asam folat yang terkandung di dalamnya.

   
21-08-2014 09:03:22 perkenalan
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
aku pengen ke dokter kandungan nih bunda... udh jln 3 bln nikah... kira" yg pertama kali diomongin ke dokternya apa ya?? suka bingung... saya juga mw promil... dlu pengalaman bunda bilangnya gmna? atau langsung diperiksa USG atau periksa apa?
   
20-07-2014 05:38:45 TP samar2
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
lebih baik ke dokter kandungan saja bunda. biar lebih jelas hamil ato tidaknya.
   
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Bagaimana dengan masa trimester pertama? Pada masa ini sebagian dari kita mungkin masih mengalami masa penyesuaian, misalnya rasa mual yang berlebihan, mulai ngga tahan bau-bauan yang agak tajam, jadi lebih moody, masa-masa ini juga merupakan masa yang sensitif dimana sebaiknya kita lebih berhati-hati dengan. Sedangkan, masa trimester ketiga, masa ini juga lebih beresiko, bahkan perjalanan melalui udara, pada usia kehamilan tertentu sudah tidak diperkenankan, apalagi untuk mereka yang memiliki resiko mengalami premature. Apa yang harus disiapkan? 
1. Medical wise First of all, sebaiknya bertanya pada dokter yang bersangkutan terutama untuk mereka yang memiliki masalah dengan kesehatan selama kehamilan, misalnya darah tinggi, diabetis atau masalah kandungan yang lain. Jangan lupa membawa medical record yang kita miliki. Akan lebih baik kalau kita mengenal nama dokter kandungan ditempat tujuan, just in case, kita mengalami masalah dengan kehamilan Persiapkan juga segala sesuatu yang biasa kita gunakan selama kehamilan, misalnya vitamin, susu (sebelum sempat membeli ditempat tujuan) atau obat-obatan ringan, misalnya obat flu, obat diare yang perlu dibawa dan telah dikonsultasikan sebelumnya dengan dokter kandungan anda. Sangat dianjurkan untuk memiliki travel insurance.
2. On the way Cek jadwal anda jika anda bepergian dengan kendaraan umum, siapkan kondisi anda jika perjalanan anda mungkin mengalami keterlambatan. Persiapkan barang-barang yang mungkin sering anda gunakan selama perjalanan misalnya obat-obatan, tissue basah atau biskuit ditempat kecil yang terpisah dengan barang bawaan utama anda dan letakkan ditempat yang mudah dijangkau. Pakai selalu seat belt untuk perjalanan dengan mobil atau pesawat udara.Jika anda harus bermalam dikendaraan, mungkin anda ingin membawa baju hangat atau bantal penyangga leher. Jika anda melakukan perjalanan dengan pesawat udara, sebaiknya pesan tempat duduk di dekat jalan (aisle) agar memudahkan anda jika harus sering ke belakang, jika anda ingin makan makanan khusus selama perjalanan, sebaiknya dipesan lebih dahulu, banyak minum air putih atau jus buah agar tidak dehidrasi, untuk perjalanan jauh ada baiknya waspada dengan jetlag, untuk itu sebaiknya makan dikurangi dan jika sampai ditempat tujuan, segera menyesuaikan diri dengan waktu setempat misalnya anda datang di Amsterdam pagi hari pukul 6, walaupun ditempat anda mungkin menunjukkan waktu tidur anda sebaiknya anda jangan tidur, usahakan menyesuaikan diri dengan jadwal yang umumnya anda lakukan pada pagi hari. Jangan lupa sesekali menggerakkan tubuh anda untuk perjalanan jauh, lepas sepatu anda jika perlu. Jika anda pergi dengan mobil sendiri, ada baiknya untuk berhenti dan relaks setelah 2 sampai 3 jam.
3. On the spot Pilih tempat liburan yang aman dan relaks untuk anda, jangan lupa dicek apakah ditempat tujuan anda, anda perlu vaksinasi tertentu dan apakah hal tersebut dapat dilakukan selama kehamilan. Untuk kemudahan, pastikan bahwa tempat anda menginap sudah siap misalnya hotel sudah dipesan atau jika tinggal dirumah keluarga, mereka sudah dikabari tentang kedatangan anda. Minumlah selalu air matang dan jangan bersikap terlalu adventurer dengan makanan ditempat tujuan anda, pastikan agar makanan tersebut selalu matang, jangan makan makanan mentah atau setengah matang dan selalu makan dan minum secara teratur. Selamat berlibur !

   
12-06-2014 14:37:10 grup promil
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : belum ada like
program ke dokter kandungan ga bunda lina?
   
24-05-2014 22:11:08 grup promil
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda danuarsiti: cb konsults sm dokter kandungan saja bunda mungkin ada solusi yg terbaik
   
23-04-2014 21:53:15 Bumil naik pesawato
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
wkt itu jg sdh 7bln, minta suratnya ke dokter kandungan kita bunda
   
10-01-2014 19:47:20 perkenalan
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
untuk bunda efa indrasari, udah pernah di hsg? saya dulu wktu gadis pernah di blg sama dokter akan sulit punya anak, krn saya punya kista, perlekatan pd mulut rahim n sempet penebalan pd dinding rahim..... tapi aku yakin itu hanya pemeriksaan dr dokter, semua hanya Allah SWT yg tahu, sblm menikah saya blg masalh sayq kpd cln sumi saya, setelah saya nikah saya melakukan pemeriksan rutin, terakhir pemeriksaan yg dilakukan adalah hsg utk melihat apakah ada penyumbatan pd saluran falupi atau indung telur, alhamdulillah hasilnya bagus, trus langkah selanjutnya pemeriksaan utk suamiku, tp blm sempat dilkukan saya dinyatakan positif hamil, saya sempat kosong 6bln.... coba konsul ke dokter kandungan dulu bunda efa
   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda...cba promil ke dokter kandungan...nanti bunda di kasih profertil dan vitamin e...mav ya bunda sebelumnya sudah d chek kesehatan kduanya blum ..klo sudah dan sehat bunda ga ush khawatir...mungkin belom saatnya bunda... tapi bener bun cba promil ke dokter kandunga...soalnya q konsumsi itu ni lg telat...bru 5hr cii wlw do TP masi negatif tapi ya smoga ajjah nanti +.amin ...semangat ya bunda...smoga kita smw segera dapat mongmongan ;) amin