SITE STATUS
Jumlah Member :
493.604 member
user online :
1086 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: ciri ciri ketuban kucing pecah

New Topic :  
15-04-2016 16:32:17 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 120
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda wulan, ciri ciri air ketuban rembes kaya air kencing ngalir terus, itu yg pernah q alami, sebaiknya kalaw air ketuban udah rembes cepet cepet k rs/bidan
   


16-10-2015 06:57:57 ciri ciri ketuban rembes
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : belum ada like
bu bidan mau tanya ni gmn si ciri ciri air ketuban rembes itu?
   
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
ciri ciri air ketuban rendah apa bun
   


Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
Bun, ada yang tahu ga ciri-ciri air ketuban?
tadi siang bangun tidur tiba-tiba celana basah gitu bun, kaya ngompol. tapi putih dan ga pesing. aku khawatir itu air ketuban.
   
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
Bun, ada yang tahu ga ciri-ciri air ketuban?
tadi siang bangun tidur tiba-tiba celana basah gitu bun, kaya ngompol. tapi putih dan ga pesing. aku khawatir itu air ketuban.
   


29-01-2015 22:31:56 tanda tanda ingin melahirkan
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
qlo ciri ciri aer ketuban itu seperti app bubidan ..

hari ini saya bersin di bareng.n keluar air dri vagina ..
app itu aer ketuban atau air pipiss ..

trimakasih
   
19-10-2013 12:19:30 air ketuban
Jumlah Posts : 3025
Jumlah di-Like : 1
Ciri-ciri air ketuban... Cairan ketuban itu normal'y ga berwarna (bening) atau berwarna agak putih keruh seperti air cucian beras, berbau khas. Yg bunda rasakan ada semacam cairan yg merembes keluar dari vagina. Keluar'y cairan ga kerasa 'n ga bisa ditahan. Bisa mengalir ke paha, ada yg disertai kontraksi rahim 'n ada yg ga.
   
26-02-2010 09:56:58 Ciri ciri air ketuban
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
ciri- ciri air ketuban apa sie?
   
06-07-2015 19:32:39 pmbukaan 1
Jumlah Posts : 149
Jumlah di-Like : belum ada like
ciri ciri ketuban pecah itu gimana sih bun jdi khwtir, soalx bru prtma hamil,soalx bbrpa hri ini clana slm saya kdg basah trus di clana dlm tu warnax coklat sprti kotor dan kdg kuning pdhl klo dah buang air kcil atau besar ngebasuhx bersih bun
   
01-07-2015 20:50:48 ciri ciri ketuban pecah
Jumlah Posts : 65
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mo nanya nih kalo ciri ciri ketuban merembes atau pecah itu kaya gmana ya? aku uk 35 week sring keluar cairan bening dibarengi dgn keputihan dan bau bun apakah itu berarti air ketuban?
   
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : belum ada like

share info dari artikel "Jangan Tertipu si KOntraksi Palsu" (http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=469&catid=4)

kontraksi palsu atau dikenal dengan Braxton Hicks memang seringkali mengecoh Bunda hamil menjelang kelahiran. Pasalnya tandanya hampir sama yakni terasa peregangan di sekitar perut. Tetapi kontraksi palsu berlangsung tidak lama (kurang lebih 20 detik) dan lama kelamaan akan hilang. Berbeda dengan kontraksi asli yang bisa berlangsung 30 hingga 75 detik.

Berikut tanda-tanda kontraksi palsu lainnya supaya Bunda tidak keliru:

  1. Mulas di bagian atas rahim lalu turun ke bawah. Berbeda dengan kontraksi asli yang terasa mulas disertai nyeri di bagian pinggang sampai ke perut bawah.
  2. Bisa muncul di trimester kedua sekitar 20 minggu usia kehamilan. sedangkan kontraksi asli hanya akan muncul bila kehamilan cukup bulan, yaitu sekitar 27-40 minggu.
  3. Terjadi satu atau dua kali dalam sehari tetapi frekuensinya tidak sering. Bila Bunda merasakan kontraksi asli, frekuensi akan semakin sering dan terasa seperti ada sesuatu yang keluar dari vagina.
  4. Kontraksi akan hilang bila Bunda mengubah posisi. Tetapi kontraksi asli tidak akan hilang meski Bunda mengubah posisi.

Bila Bunda masih ragu apakah Bunda merasakan kontraksi asli atau palsu, kenali ciri-ciri siap melahirkan.  seperti:
* Frekuensi berkemih lebih sering. Hal ini bisa terjadi beberapa minggu atau beberapa jam sebelum melahirkan.
* Keluar lendir bercampur darah.
* Ketuban pecah.
* Perut terasa kencang dalam posisi apapun; berdiri, duduk, tiduran dan jug
a.

semoga membantu ya Bund ^_^

   
26-02-2015 13:44:37 hamil 8bln trasa mules
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : belum ada like

semoga Bunda Azizah Zizah dan calon debaynya dalam keadaan baik dan sehat yaa...hanya mau bantu info aja ya Bunda, saya kutip dari artikel mengenai mules yang dialami diusia trimestrer ketiga dengan judul artikel " Jangan Tertipu si Kontraksi Palsu " ( http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=469&catid=4 )

kontraksi palsu atau dikenal dengan Braxton Hicks memang seringkali mengecoh Bunda hamil menjelang kelahiran. Pasalnya tandanya hampir sama yakni terasa peregangan di sekitar perut. Tetapi kontraksi palsu berlangsung tidak lama (kurang lebih 20 detik) dan lama kelamaan akan hilang. Berbeda dengan kontraksi asli yang bisa berlangsung 30 hingga 75 detik.

Berikut tanda-tanda kontraksi palsu lainnya supaya Bunda tidak keliru:

  1. Mulas di bagian atas rahim lalu turun ke bawah. Berbeda dengan kontraksi asli yang terasa mulas disertai nyeri di bagian pinggang sampai ke perut bawah.
  2. Bisa muncul di trimester kedua sekitar 20 minggu usia kehamilan. sedangkan kontraksi asli hanya akan muncul bila kehamilan cukup bulan, yaitu sekitar 27-40 minggu.
  3. Terjadi satu atau dua kali dalam sehari tetapi frekuensinya tidak sering. Bila Bunda merasakan kontraksi asli, frekuensi akan semakin sering dan terasa seperti ada sesuatu yang keluar dari vagina.
  4. Kontraksi akan hilang bila Bunda mengubah posisi. Tetapi kontraksi asli tidak akan hilang meski Bunda mengubah posisi.

Bila Bunda masih ragu apakah Bunda merasakan kontraksi asli atau palsu, kenali ciri-ciri siap melahirkan.  seperti:
* Frekuensi berkemih lebih sering. Hal ini bisa terjadi beberapa minggu atau beberapa jam sebelum melahirkan.
* Keluar lendir bercampur darah.
* Ketuban pecah.
* Perut terasa kencang dalam posisi apapun; berdiri, duduk, tiduran dan juga posisi lainnya.

semoga membantu ya Bunda ^_^

   
05-02-2015 13:54:44 Tanda akan melahirkan
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : belum ada like

Selamat ya Bunda atas kehamilannya..semoga Bunda dan debay nya dalam keadaan baik dan sehat...amiin...

Saya bantu info aja ya bunda  mengenai kontraksi dari artikel yang berjudul " Jangan Tertipu si Kontraksi Palsu " ( http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=469&catid=4 ) :

kontraksi palsu atau dikenal dengan Braxton Hicks memang seringkali mengecoh Bunda hamil menjelang kelahiran. Pasalnya tandanya hampir sama yakni terasa peregangan di sekitar perut. Tetapi kontraksi palsu berlangsung tidak lama (kurang lebih 20 detik) dan lama kelamaan akan hilang. Berbeda dengan kontraksi asli yang bisa berlangsung 30 hingga 75 detik.

Berikut tanda-tanda kontraksi palsu lainnya supaya Bunda tidak keliru:

  1. Mulas di bagian atas rahim lalu turun ke bawah. Berbeda dengan kontraksi asli yang terasa mulas disertai nyeri di bagian pinggang sampai ke perut bawah.
  2. Bisa muncul di trimester kedua sekitar 20 minggu usia kehamilan. sedangkan kontraksi asli hanya akan muncul bila kehamilan cukup bulan, yaitu sekitar 27-40 minggu.
  3. Terjadi satu atau dua kali dalam sehari tetapi frekuensinya tidak sering. Bila Bunda merasakan kontraksi asli, frekuensi akan semakin sering dan terasa seperti ada sesuatu yang keluar dari vagina.
  4. Kontraksi akan hilang bila Bunda mengubah posisi. Tetapi kontraksi asli tidak akan hilang meski Bunda mengubah posisi.

Bila Bunda masih ragu apakah Bunda merasakan kontraksi asli atau palsu, kenali ciri-ciri siap melahirkan.  seperti:
* Frekuensi berkemih lebih sering. Hal ini bisa terjadi beberapa minggu atau beberapa jam sebelum melahirkan.
* Keluar lendir bercampur darah.
* Ketuban pecah.
* Perut terasa kencang dalam posisi apapun; berdiri, duduk, tiduran dan juga posisi lainnya.
"

semoga dapat membantu ya Bunda *_^...

   
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : belum ada like

Hi Bunda Suci, salam kenal yaa...

saya hanya sekedar mau share info dari artikel mengenai kontraksi dengan judul "Jangan Tertipu si Kontraksi Palsu" (http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=469&catid=4), berikut kutipannya : 

"Ya Bunda, kontraksi palsu atau dikenal dengan Braxton Hicks memang seringkali mengecoh Bunda hamil menjelang kelahiran. Pasalnya tandanya hampir sama yakni terasa peregangan di sekitar perut. Tetapi kontraksi palsu berlangsung tidak lama (kurang lebih 20 detik) dan lama kelamaan akan hilang. Berbeda dengan kontraksi asli yang bisa berlangsung 30 hingga 75 detik.

Berikut tanda-tanda kontraksi palsu lainnya supaya Bunda tidak keliru:

  1. Mulas di bagian atas rahim lalu turun ke bawah. Berbeda dengan kontraksi asli yang terasa mulas disertai nyeri di bagian pinggang sampai ke perut bawah.
  2. Bisa muncul di trimester kedua sekitar 20 minggu usia kehamilan. sedangkan kontraksi asli hanya akan muncul bila kehamilan cukup bulan, yaitu sekitar 27-40 minggu.
  3. Terjadi satu atau dua kali dalam sehari tetapi frekuensinya tidak sering. Bila Bunda merasakan kontraksi asli, frekuensi akan semakin sering dan terasa seperti ada sesuatu yang keluar dari vagina.
  4. Kontraksi akan hilang bila Bunda mengubah posisi. Tetapi kontraksi asli tidak akan hilang meski Bunda mengubah posisi.

Bila Bunda masih ragu apakah Bunda merasakan kontraksi asli atau palsu, kenali ciri-ciri siap melahirkan.  seperti:
* Frekuensi berkemih lebih sering. Hal ini bisa terjadi beberapa minggu atau beberapa jam sebelum melahirkan.
* Keluar lendir bercampur darah.
* Ketuban pecah.
* Perut terasa kencang dalam posisi apapun; berdiri, duduk, tiduran dan juga posisi lainnya.

Tips:
* Siapkan tas berisi pakaian Bunda, pakaian si kecil, peralatan mandi, buku Rumah Sakit, kartu identitas dan uang.
* Santai saja menghadapi persalinan. Tanamkan dalam hati dan pikiran bahwa Bunda bisa melalui semua ini. Katakan berulang-ulang dalam hati sampai rasa takut berkurang. "

Happy Pregnancy ya Bunda ^_^...semoga dalam keadaan baik dan sehat juga semoga lancar saat persalinan nanti ^_^ .

   
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda semua info dunk. bagaimana ciri ari ketuban yg keluar/ pecah? apa terus menerus keluar apa bagaimana?