SITE STATUS
Jumlah Member :
493.810 member
user online :
1763 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: cerita janda tetangga ngajak ml

New Topic :  
18-12-2015 13:53:39 hamil 6 minggu keluar darah
Jumlah Posts : 140
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ocha yg sabar ya serahkn semua sama allah psti ada hikmah nya tidak ada yg tidak mungkin kalau allah sudah berkehendak bunda saya ada cerita bunda tetangga saya di vonis gk akan bisa punya anak oleh dokter sampai usia pernikahan 20 tahun lebih allah maha adil maha tau yg terbaik secanggih apapun medis sepintar apapun manusia klau allah sudah brkhendak tidak ada yg tidak mungkin tetangga q hamil bunda usianya 40 tahun lbih dan anak nya skarang sudah bisa jln bunda jdi tidak ada yg tidak mungkin semua atas ijin dan kuasa allah
   


Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
btw Bun..trnyta rutin jln2 tiap pagi n sore itu bkin cepet proses persalinan..jd ada cerita Bun..tetangga kuu lahiran kt nya cm skali batuk ato ngenjan skali eh baby nya udh lahir..ya Allah..pas ditanya kok bs? kt suami nya ky nya ini akibat saking rajin istri nya latihan jalan stiap hari mnjelang persalinan..hihiihi seruuu bgt yaa..skali batuk ank lahir #ga kbyang seneng nya^_^
   
06-05-2011 17:05:09 pengen hamil
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
hai para bunda ..

boleh gabung yaahh ...

kl saya perhatikan postingan ini pertama kalinya di buat thn 2009, yg buat postingan ini skrg malah udh pny anak ... hehehe ...
dan lbh jauh saya perhatikan postingan terbaru thn 2011, dan saya mengintip dikit profil para bunda muda yg udh ga sabaran pengen punya momongan.
1. Rata2 usia pernikahan baru 1 thn bhkn ada yg kurang ... hehehe ...
sabar bun !! anggap aja hanimun dulu puas2.
2. Rata2 usia para bunda yg belum pernah hamil kira di bawah 27 thn. aduuhh bundaaa .. (maaf seribu maaf ...)  jangan khawatir, masih banyak waktu bun. saran saya nikmati dulu deh masa muda bunda, krn ntr kl udh pny anak di usia muda, wktu dan gerak pastinya terbatas ... iya kan ?? ... perlu diketahui, ga sedikit looh, bunda yg usia di atas 30 yg susah dpt momongan ... nah, kl bunda berusia di atas 30 sih boleh lah ... rada khawatir.
3. buat para bunda yg pernah mengalami keguguran, sabar bun, ... yg penting rahim siap, pasti bunda bisa hamil lagi ... apalagi usia di saat keguguran di bawah 30, masih ga papa.

Saya nikah usia 29 thn, rencananya mau "nunda kehamilan" dulu saat itu. so, KB lah saya... krn kelupaan bawa pil kb saat liburan, maka di usia saya yg ke-30 saya cek Testpack bhw saya hamil. Jujur, sbnrx ga siap. tp saya terima aja dgn gembira... (hadiah ultah terindah boo.. dr Tuhan hehehe) suami jg gitu... dia lgsg buat list apa aja yg hrs disiapkan. :D.  Eeehhh..., minggu ke 7 kehamilan saya pendarahan dan akhirx hrs di kuret. (Tuhan tahu mana yg terbaik kali ya ??) akhirx selama 1 thn lbh kami "nunda kehamilan", skrg usia saya thn ini 32 thn, akhir thn lalu suami saya blg ... "udh, jgn ditunda lagi, mengingat umur kamu, sooo ...program thn dpn adalah pny anak ok ? ... " hehehe ... walaupun aku msh pengen nunda tapi, dibalik itu ada rasa pengen jg pny anak ... hahahaa ...
akhirnya bln nov udh ga minum pil kb lagi. tapi saya ga terima jadi gitu aja loohh ...
singkat cerita stlh kejadian dikuret bbrp thn lalu, dokter saya nyuruh saya utk di imunisasi lagi sekaligus imun utk Rubela (tp setelah di suntik imun, jgn hamil dl min. 3 bln pertama).
So, Nov saya lepas kb, jan itu bulan haid terakhir saya sampe sekrg, sekalipun baru berusia 13w kandungan saya, tp saya senang dan skrg saya siap !! ...

 Kalo para bunda kepengin banget hamil ... ga papa, mgkn bisa saya bagikan resep sederhana saya ... hehehe ...
1. minum vit asam folat tiap pagi. kl perlu ditambah makan sayur bayam,kc panjang (sayur bening tuh mengandung asam folat), intinya makan2an yg bergizi (spt sayur2an, juga buah2an)

2. kurangi kopi dan teh bila perlu ganti dgn susu + coklat (jgn tmbh gula lagi ya ...). suami juga gitu ... kudu kurangi minum kopi! plusss .... ROKOK !! ... (bagi yg suamix perokok!)
juga jauhi minuman ber-alkohol (buat yg hobby minum2an keras)

3. mengetahui kapan masa subur bunda,
ML di saat masa subur (catat hari pertama haid terakhir anda di bln2 sblmx, ...jd anda tahu kpn kira2 ... kedatangan haid atau bayi. :D)
pilih posisi dlm ML yg kira2 bisa membuat sperma masuk ke dlm (kl perlu di kasih bantal di pantat bunda, sesaat sblm klimaks), setelah itu .. jgn buru2 ke toilet ya ... diamkan tubuh bunda at least selama 20-30 menit di atas bantal tsb, biar para sperma berenang menuju sasaran. :D. setelah itu, jika bunda mau ...silakan gantung kaki bunda lbh tinggi dan diamkan lagi selama beberapa menit. Karena sprma itu ada yg bisa bertahan di dlm selama 3 hari, tp ada jg yg jatuh dlm 5 mnit (krn krg bagus spermax). Nah, utk menjaga kualitas sperma tetep bagus ... jgn ML tiap saat (susah sih utk pengantin baru ... :D) ataupun masturbasi. lbh baik ML 2-3 hari sekali. (tp jgn juga 1bln 1x, kekentalan malah ga bagus jg hahaha). bunda bisa kog nolak kl suami lg pengen.... ga dosa kog ! kan demi masa dpn keluarga. hehehe... atau kl bunda ga berani nolak, bicarakan dulu sama suami ... ttg hal ini. (biasanya di thn ke-2 pernikahan baru bisa "ngontrol" libido hehehe)

4. jangan capek atau stres
saya sampe bilang ke suami, kl sampe bln feb saya masih haid, kita hanimun lagi yuuukk ... pergi ke tempat yg romantis, cuti kerja 1 mggu, jauh dari komputer dsbx, jauh dari rumah, keluarga tetangga dsbx. Karena stress dan capek itu pengaruh kesuburan sperma. ada jg sih yg blg buat suami jgn pake celana ketat ...itu jg pengaruh ke kesuburan sperma. dan jgn terlalu dipikirin juga kl bunda harus hamil bulan depan. itu malah scr ga lgsg jd stres tohh ? kepikiran ? udah ... let it flow !! ...

5. kl bisa mgkn di periksa darah serta melakukan imunisasi, kl perlu di pap smear (ops ! itu biasax yg usia 30 thn ke atas), konsultasi ke dokter ... katakan pada dokter kandungan, bhw saya hendak mempersiapkan kandungan (mgkn nanti akan di usg transV utk melihat apakah rahim dan sekitarx bermasalah atau tdk ? ... ) plus minta divaksin thd rubela / toxo ya ... krn kl kita tdk kebal thd virus atau bakteri, itu bisa menyebabkan keguguran atau lahir cacat. sayangkan ?? ... nanti kl bunda mengetahuix pasti bunda akan berkata ... seandainya saya udah persiapkan dr awal ....
(ps. biasax hbs di imun, bunda ga boleh hamil min. 3 bln pertama, so kl ML kudu pake pelindung ya ... ga boleh jg KB)

6. dan yg paling penting, bersabar serta berdoa kpd Tuhan.
Kita sbg manusia hny bisa berusaha, tp toh tetap Tuhan yg berkehendak.

Well, semoga berhasil ya para bunda ... Semoga Tuhan menjawab doa2 bunda.

salam,

   


24-12-2016 15:30:11 Sering mules
Jumlah Posts : 140
Jumlah di-Like : belum ada like
klo saya kmaren 2 hari sblm melahirkan kadang2 mules trus ada kayak flek pas malam ke 2 lagi asik2 nonton tv tiba2 denger suara kayak meletus gitu bun trus daster saya basah kuyup ternyata air ketuban spontan panik karna anak prtama mana suami lgi kluar kota ibuk q panik cari bantuan sama tetangga dan kbtulan ada mobil picup mobil padam pula hihi tapi tetangga bilang mana yg cpat dlu skli di periksa baru bukaan 1 trus jam 3 mulai naik bukaan nya sampe jam 6 pagi full bukaan 10 jam 6 .30 lahir deh bun putri kami hilang semua rasa sakit semalaman dener suara baby apa lgi waktu baby di taro di dada seneng nya pake bgt hehe semangat bunda smua ya moga bunda dan baby nya sehat selamat amiin.....kpanjngan bun cerita x
   
11-11-2016 12:15:33 Salah prediksi jenis kelamin?
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
Mungkin ada para Bunda yang pernah ngalami salah prediksi jenis kelamin babynya pas USG? Share dong. ...😀
Saya hamil usia 34 (jalan 35), pas usia 32 kemarin kontrol ke SPOG, menurut prediksi Dokter katanya jenis kelamin cewek.
Dan beberapa waktu lalu ada tetangga cerita katanya pernah USG bahkan 1 hari sebelum melahirkan prediksinya cewek, ternyata pas lahir cowok😊
tapi waktu itu kayaknya USG-nya belum 4 dimensi seperti saat ini....☺

   


Jumlah Posts : 111
Jumlah di-Like : 2

Contact Number : 081510123080 (SMS/WHATSAPP) / BBM : D527E0AC

Cara Pemesanan :
1 judul buku : Ketik (KODE BUKU + QTY + ALAMAT LENGKAP)
> 2 judul buku : Via Email / SMS sebutkan kode judul saja.

1. Buku dijamin baru dan original (asli)
2. Pemesanan melalui SMS/WHATSAPP (LIHAT CARA PEMESANAN DIATAS), pemesanan cara lain akan diabaikan
3. Buku yang sudah dipesan tidak dapat dibatalkan kecuali buku tersebut stoknya kosong, uang yang sudah ditransfer akan dikembalikan.
4. Pengiriman melalui JNE dan pembayaran via BCA.
5. Maaf tidak melayani pemesanan di hari libur & bila respon terlambat.

Searching/cari buku hanya dengan tekan (CTRL + F) lalu cari buku yang agan ingin cari.

Berikut daftar harga bukunya gan, koleksi lengkap silahkan pilih...

R01400    BUKU KKPK.THE SPECIAL TWINS HARGA --> Rp. 23000
R01401    BUKU KKPK.MAGIC COOKIES HARGA --> Rp. 45000
R01402    BUKU KKPK.MY FIRST MAKE UP HARGA --> Rp. 29000
R01403    BUKU KKPK.THE PINKER PRINCESS HARGA --> Rp. 35000
R01404    BUKU KKPK.ARTI SAHABAT HARGA --> Rp. 35000
R01405    BUKU KKPK.NARISA DAN KALUNG AJAIB HARGA --> Rp. 25000
R01406    BUKU KKPK.MY LOVELY FRIENDS HARGA --> Rp. 29000
R01407    BUKU KKPK.NEVER GIVE UP HARGA --> Rp. 29000
R01408    BUKU KKPK.TEMAN CHATTING MISTERIUS HARGA --> Rp. 35000
R01409    BUKU KKPK.CHEEDWE'S SALON HARGA --> Rp. 35000
R01410    BUKU KKPK.HAPPY CAMP HARGA --> Rp. 29000
R01411    BUKU KKPK.KAPOK,DEH! HARGA --> Rp. 25000
R01412    BUKU KKPK.NEVER EVER FOREVER  HARGA --> Rp. 35000
R01413    BUKU KKPK.PERI LATAH HARGA --> Rp. 25000
R01414    BUKU KKPK.AMBILKAN BULAN HARGA --> Rp. 25000
R01415    BUKU KKPK.MY COOKIES HARGA --> Rp. 25000
R01416    BUKU KKPK.MISTERI CERMIN PENGISAP HARGA --> Rp. 29000
R01417    BUKU KKPK.RESTORAN UNTUK MAMA HARGA --> Rp. 25000
R01418    BUKU KKPK.AMAZING BIRTHDAY HARGA --> Rp. 25000
R01419    BUKU KKPK.SUARA MISTERIUS HARGA --> Rp. 25000
R01420    BUKU KKPK.4 STAR FOREVER HARGA --> Rp. 25000
R01421    BUKU KKPK.EIFFEL COOKING BATTLE HARGA --> Rp. 25000
R01422    BUKU KKPK.PENERBIT PALSU HARGA --> Rp. 25000
R01423    BUKU KKPK.ADA APA, MARIE? HARGA --> Rp. 25000
R01424    BUKU KKPK.LES PANTOUFLES JOLIES HARGA --> Rp. 25000
R01425    BUKU KKPK.CLASS LEADER VS CLASS LEADER HARGA --> Rp. 25000
R01426    BUKU KKPK.MISTERI MONSTER RAWA HARGA --> Rp. 25000
R01427    BUKU KKPK.LITTLE CHEF COMPETITION HARGA --> Rp. 25000
R01428    BUKU KKPK.ILMUAN CILIK MATEMATIKA HARGA --> Rp. 29000
R01429    BUKU KKPK.THE SECRET HOUSE HARGA --> Rp. 27000
R01430    BUKU KKPK.BEAUTIFUL WATERFALL HARGA --> Rp. 25000
R01431    BUKU KKPK.THE STORY OF SHARA HARGA --> Rp. 25000
R01432    BUKU KKPK.MY DAYS IN AMERICA HARGA --> Rp. 25000
R01433    BUKU KKPK.MINMIE'S SECRET HARGA --> Rp. 25000
R01434    BUKU KKPK.MY STORY IN HOLLAND 2 HARGA --> Rp. 25000
R01435    BUKU KKPK.THE ROYAL SECRET HARGA --> Rp. 25000
R01436    BUKU KKPK.PINKIEHOLIC HARGA --> Rp. 25000
R01437    BUKU KKPK.TWINS HOLIDAY HARGA --> Rp. 25000
R01438    BUKU KKPK.CIRCUS GIRL HARGA --> Rp. 25000
R01439    BUKU KKPK.AVALONIA CASTLE HARGA --> Rp. 25000
R01440    BUKU KKPK.I LOVE MY SISTERS HARGA --> Rp. 25000
R01441    BUKU KKPK.NOTHING IS IMPOSSIBLE HARGA --> Rp. 25000
R01442    BUKU KKPK.THE NAUGHTY GIRL HARGA --> Rp. 25000
R01443    BUKU KKPK.MY AMAZING ADVENTURE HARGA --> Rp. 25000
R01444    BUKU KKPK.TOMBOY GIRL HARGA --> Rp. 25000
R01445    BUKU KKPK.STAR KIDS HARGA --> Rp. 25000
R01446    BUKU KKPK.FRIENDSHIP FOREVER HARGA --> Rp. 27000
R01447    BUKU KKPK.AU REVOIR HARGA --> Rp. 25000
R01448    BUKU KKPK.ALLYS BOUTIQUE HARGA --> Rp. 25000
R01449    BUKU KKPK.MY FRIEND MY TROUBLE HARGA --> Rp. 25000
R01450    BUKU KKPK.HWAITING FROM SEOUL TO BEIJING HARGA --> Rp. 25000
R01451    BUKU KKPK.PELUKIS MISTERIUS HARGA --> Rp. 25000
R01452    BUKU KKPK.WHITE ANGEL:GENG ANAK KOCAK HARGA --> Rp. 27000
R01453    BUKU KKPK.JOURNEY OF THE GIRLS HARGA --> Rp. 25000
R01454    BUKU KKPK.THE GHOST IN MY SCHOOL HARGA --> Rp. 29000
R01455    BUKU KKPK.MY CUTE TEDDY HARGA --> Rp. 25000
R01456    BUKU KKPK LUKS: MISTERI APEL MERAH HARGA --> Rp. 47500
R01457    BUKU KKPK.RAHASIA NENEK PIJU HARGA --> Rp. 25000
R01458    BUKU KKPK.LETS SING WITH ME HARGA --> Rp. 29000
R01459    BUKU KKPK.ASHILLA RESTO HARGA --> Rp. 25000
R01460    BUKU KKPK.SURAT MISTERIUS HARGA --> Rp. 25000
R01461    BUKU KKPK.ADIK IMPIAN HARGA --> Rp. 29000
R01462    BUKU KKPK.MYSTERIOUS GIRL HARGA --> Rp. 29000
R01463    BUKU LA TAHZAN FOR CHILDREN HARGA --> Rp. 21500
R01464    BUKU BEAUTIFUL MINMIE:BEAUTIFUL HAIR HARGA --> Rp. 19000
R01465    BUKU PBC.DREAMING WITH ONE LEG HARGA --> Rp. 39000
R01466    BUKU KKPK.MY SWEET DREAM HARGA --> Rp. 22500
R01467    BUKU KKPK.MY FIRST POPCORN HARGA --> Rp. 24000
R01468    BUKU 33 KISAH MASA KECIL SAHABAT RASUL HARGA --> Rp. 49000
R01469    BUKU MUHAMMAD SAW.NABI CINTA HARGA --> Rp. 39000
R01470    BUKU DAI:25 KISAH KEAJAIBAN RASULULLAH HARGA --> Rp. 59000
R01471    BUKU KUMPULAN DONGENG DAN DOA FOR MUSLIM KIDS HARGA --> Rp. 39000
R01472    BUKU DAI:KISAH MUSLIMAH TELADAN FOR KIDS - NEW HARGA --> Rp. 45000
R01473    BUKU GOLD ED ISLAMIC  PRINCE: KUMPULAN 15 CERITA HARGA --> Rp. 60000
R01474    BUKU KKM: PESAN-PESAN BIJAK LUKMANUL HAKIM  HARGA --> Rp. 49000
R01475    BUKU PRINCESS RAHIMA ICE CREAM HARGA --> Rp. 19000
R01476    BUKU PAI: TERJEBAK DI DUNIA MAYA HARGA --> Rp. 49000
R01477    BUKU DAI:SYIFA STETOSKOP AJAIB  HARGA --> Rp. 65000
R01478    BUKU NEW EDITION : KAMUS 3 BAHASA HARGA --> Rp. 49000
R01479    BUKU PRINCESS HAFIZHA DAN KUE STROBERI-KOMPILASI HARGA --> Rp. 45000
R01480    BUKU SCB: AKU SAYANG IBU (BOARD BOOK) HARGA --> Rp. 39000
R01481    BUKU AKU CINTA HADIS: BERILAH SENYUMANMU-HC HARGA --> Rp. 59000
R01482    BUKU AKU CINTA HADIS: MARI SALING MEMBERI HADIAH-HC HARGA --> Rp. 59000
R01483    BUKU AKU CINTA HADIS: BERBAGI KASIH SAYANG-HC HARGA --> Rp. 59000
R01484    BUKU AKU CINTA HADIS: MARI SALING MEMBANTU-HC HARGA --> Rp. 59000
R01485    BUKU PRINCESS NOURA SENANGNYA MENOLONG (BOARD BOOK) HARGA --> Rp. 39000
R01486    BUKU PRINCESS RAHIMA ASYIKNYA BERBAGI (BOARD BOOK) HARGA --> Rp. 39000
R01487    BUKU KE SURGA LEWAT MANA YA? HARGA --> Rp. 35000
R01488    BUKU PRINCESS SHABIRA ASYIKNYA BERSABAR (BOARD BOOK) HARGA --> Rp. 39000
R01489    BUKU PRINCESS LATHIFA DAN SEPEDA RODA TIGA  (BOARD BOOK) HARGA --> Rp. 39000
R01490    BUKU PRINCESS GHAFIRA SENANGNYA MEMAAFKAN (BOARD BOOK) HARGA --> Rp. 39000
R01491    BUKU PRINCESS AZIZA INDAHNYA BERBUAT BAIK (BOARD BOOK) HARGA --> Rp. 39000
R01492    BUKU KOMIK ISLAMI: RAME-RAME MASUK SURGA YUK HARGA --> Rp. 35000
R01493    BUKU PRINCESS ADILA DAN BOLA COKELAT (BOARD BOOK) HARGA --> Rp. 39000
R01494    BUKU PRINCESS HALIMA DAN MONSTER LOLI (BOARD BOOK) HARGA --> Rp. 39000
R01495    BUKU PRINCESS RAUFA DAN KOMIDI PUTAR (BOARD BOOK) HARGA --> Rp. 39000
R01496    BUKU PRINCESS SALIMA DAN BUAH JERUK (BOARD BOOK) HARGA --> Rp. 39000
R01497    BUKU KISAH 25 NABI DAN RASUL-NEW HARGA --> Rp. 59000
R01498    BUKU KKM: 33 CERITA FABEL ISLAMI HARGA --> Rp. 65000
R01499    BUKU MINMIE ATW:SUMMER IN LONDON HARGA --> Rp. 25000
R01500    BUKU KKPK LUKS: TABLET UNTUK NAIFFA HARGA --> Rp. 59000
R01501    BUKU COMIC COBOY JUNIOR THE MOVIE HARGA --> Rp. 30000
R01502    BUKU PBC.DUNIA FAY HARGA --> Rp. 39000
R01503    BUKU PERFECT PURPLE HARGA --> Rp. 49000
R01504    BUKU WHITE WEDDING HARGA --> Rp. 59000
R01505    BUKU 147 LETTERS: HATIKU KUSIMPAN DLM AMPLOPMU HARGA --> Rp. 59000
R01506    BUKU SPOTLIGHT HARGA --> Rp. 55000
R01507    BUKU BROWNIE DAYS HARGA --> Rp. 49000
R01508    BUKU @ALLAH #MASIHKAH ENGKAU DIDALAM  HARGA --> Rp. 39000
R01509    BUKU JUICEME:MISTERI BUNYI ANGKLUNG HARGA --> Rp. 37000
R01510    BUKU JUICEME:HARMONIKA KESAYANGAN HARGA --> Rp. 37000
R01511    BUKU DILAN #2: DIA ADALAH DILANKU TAHUN 1991 HARGA --> Rp. 69000
R01512    BUKU KKPK.SENYUM MANIS REISYA HARGA --> Rp. 35000
R01513    BUKU KKPK.SLINCE OF LIFE HARGA --> Rp. 35000
R01514    BUKU KKPK.MISTERI AYUNAN TUA HARGA --> Rp. 35000
R01515    BUKU KKPK.MY WRITING WORLD HARGA --> Rp. 35000
R01516    BUKU KKPK.A STORY OF DREAMERS HARGA --> Rp. 35000
R01517    BUKU KKPK.THE REAL PRINCESS HARGA --> Rp. 35000
R01518    BUKU KKJD.MYSTERIOUS MARKET HARGA --> Rp. 35000
R01519    BUKU KKJD.4 DETEKTIF SEKOLAH QUATRO FORCE HARGA --> Rp. 35000
R01520    BUKU KKPK.PELANGI TERAKHIR RISA HARGA --> Rp. 35000
R01521    BUKU BUKU#1 UNDEAD SERIES: AIRMATA BULAN HARGA --> Rp. 69000
R01522    BUKU SURVIVAL GUIDE FOR MOSLEM GIRL IN UK HARGA --> Rp. 42000
R01523    BUKU DILAN: DIA ADALAH DILANKU TAHUN 1990-NEW HARGA --> Rp. 69000
R01524    BUKU BUKU#2 UNDEAD SERIES: KALA HARGA --> Rp. 65000
R01525    BUKU JEJAK DI RUMAH KOSONG HARGA --> Rp. 25000
R01526    BUKU KOMIK 101 HADIS TENTANG AKHLAK HARGA --> Rp. 39000
R01527    BUKU KOMIK FANTASTEEN#25:PERON TIGA BELAS HARGA --> Rp. 28000
R01528    BUKU KOMIK FANTASTEEN#26:RUMAH HOROR HARGA --> Rp. 28000
R01529    BUKU KOMIK CATATAN HARIAN OLIN#2:ADUH PUSING HARGA --> Rp. 35000
R01530    BUKU KOMIK CATATAN HARIAN OLIN#3: HARGA --> Rp. 35000
R01531    BUKU WOOK-WOOK VOL 4: GO RAGIL GO HARGA --> Rp. 28000
R01532    BUKU SELFIE STORIES HARGA --> Rp. 39000
R01533    BUKU FUN CICAN #1: BINGKISAN BERNYANYI HARGA --> Rp. 32000
R01534    BUKU FUN CICAN #2: DANAU AJAIB HARGA --> Rp. 32000
R01535    BUKU MALLIQUE ZERO HARGA --> Rp. 30000
R01536    BUKU DARK MATE: DARAKHT & MURDER BALLAD HARGA --> Rp. 35000
R01537    BUKU MENEMBUS JANTUNG PERTAHANAN #1 HARGA --> Rp. 35000
R01538    BUKU K. NASIHAT RASUL SAW:TETANGGA AHLI SURGA HARGA --> Rp. 35000
R01539    BUKU BIPPO DAN KAWAN-KAWAN: DESA HUJAN HARGA --> Rp. 32000
R01540    BUKU MEWARNAI BERNARD:BERMAIN DI PANTAI HARGA --> Rp. 21000
R01541    BUKU MEWARNAI BERNARD:MAKANAN LEZAT HARGA --> Rp. 21000
R01542    BUKU POP UP IBADAH:SHALAT & DOA HARGA --> Rp. 59000
R01543    BUKU P.NOURA KELILING DUNIA DONGENG HARGA --> Rp. 36000
R01544    BUKU DONGENG SERU ASAL-USUL KOTA DI INDONESIA HARGA --> Rp. 35000
R01545    BUKU KKPK. CHOCOLATE MILK HARGA --> Rp. 21500
R01546    BUKU KKPK. SPACE FUN PARK HARGA --> Rp. 22000
R01547    BUKU KKPK. THE WONDER GIRL HARGA --> Rp. 22000
R01548    BUKU KKPK.A NICE DOLL HARGA --> Rp. 21500
R01549    BUKU PBC.SURAT RAHASIA HARGA --> Rp. 29000
R01550    BUKU NEW-SCB.AKU SAYANG AYAH HARGA --> Rp. 19000
R01551    BUKU NEW-SCB.AKU SAYANG TEMAN HARGA --> Rp. 19000
R01552    BUKU SCB: AKU SAYANG ADIK (BOARD BOOK) HARGA --> Rp. 39000
R01553    BUKU SCB: AKU SAYANG KAKAK  (BOARD BOOK) HARGA --> Rp. 39000
R01554    BUKU SCB: AKU SAYANG KAKEK (BOARD BOOK) HARGA --> Rp. 39000
R01555    BUKU SCB: AKU SAYANG NENEK (BOARD BOOK) HARGA --> Rp. 39000
R01556    BUKU SCB: AKU SAYANG GURU (BOARD BOOK) HARGA --> Rp. 39000
R01557    BUKU SCB: AKU SAYANG BIBI (BOARD BOOK) HARGA --> Rp. 39000
R01558    BUKU SCB: AKU SAYANG PAMAN (BOARD BOOK) HARGA --> Rp. 39000
R01559    BUKU KKPK.  MY WONDERFUL HOLIDAY HARGA --> Rp. 26000
R01560    BUKU HYPNOSIS FOR CAREER HARGA --> Rp. 39000
R01561    BUKU HYPNOSIS FOR PARENTS HARGA --> Rp. 49000
R01562    BUKU ISTRI DAN SUAMI YANG DIRINDUKAN SURGA HARGA --> Rp. 59000
R01563    BUKU PENUNTUN: MY HIJAB HARGA --> Rp. 69000
R01564    BUKU PAI: TADABUR AL-QURAN#1: SURAH AL-BAQARAH HARGA --> Rp. 59000
R01565    BUKU BB.SERI SAHABAT RASUL: KHADIJAH MUSLIMAH PERTAMA HARGA --> Rp. 39000
R01566    BUKU BB.SERI SAHABAT RASUL: UMAR SANG PENOLONG  HARGA --> Rp. 39000
R01567    BUKU BB.SERI SAHABAT RASUL: ABU BAKAR YANG PENYABAR HARGA --> Rp. 39000
R01568    BUKU BB.SERI SAHABAT RASUL: ALI SANG PEMBERANI HARGA --> Rp. 39000
R01569    BUKU BB.SERI SAHABAT RASUL: UTSMAN YANG DERMAWAN HARGA --> Rp. 39000
R01570    BUKU KISAH EMPAT SAHABAT SUPER: MENYELAMATKAN MACAN TUTUL HARGA --> Rp. 65000
R01571    BUKU KISAH EMPAT SAHABAT SUPER: MENANGKAP PEMBURU GAJAH HARGA --> Rp. 65000
R01572    BUKU KISAH EMPAT SAHABAT SUPER: MENOLONG TARSIUS  HARGA --> Rp. 65000
R01573    BUKU JUICEME:100 MIMPI HARGA --> Rp. 37000
R01574    BUKU JUICEME:HACHIMI & HACHIKO HARGA --> Rp. 37000
R01575    BUKU ENSIKOPLAKDIA HARGA --> Rp. 37000
R01576    BUKU BUKA-BUKAAN DUNIA TAMBANG HARGA --> Rp. 49000
R01577    BUKU BERDERMA UNTUK SEMUA HARGA --> Rp. 36000
R01578    BUKU ETIKA KONFUSIANISME HARGA --> Rp. 39500
R01579    BUKU GADJAHNATA (SC) HARGA --> Rp. 49000
R01580    BUKU GADJAHNATA (HC) HARGA --> Rp. 72500
R01581    BUKU KONFLIK TAK BERUJUNG HARGA --> Rp. 25000
R01582    BUKU MENGGUGAT DARI BALIK PENJARA HARGA --> Rp. 36000
R01583    BUKU MENGOBATI DENGAN HATI HARGA --> Rp. 23000
R01584    BUKU MEREBUT NURANI RAKYAT HARGA --> Rp. 29000
R01585    BUKU PEMIMPIN ADILUHUNG HARGA --> Rp. 43500
R01586    BUKU REFORMASI BIROKRASI HARGA --> Rp. 24000
R01587    BUKU REKONSILIASI TANPA M.REFORMASI HARGA --> Rp. 24000
R01588    BUKU AL QURAN TEMATIS-HC HARGA --> Rp. 159000
R01589    BUKU MEMBUMIKAN AL-QURAN (REPUBLISH) HARGA --> Rp. 115000
R01590    BUKU MUKJIZAT AL-ALQURAN (REPUBLISH) HARGA --> Rp. 65000
R01591    BUKU METODE MENJEMPUT MAUT - REPUBLISH HARGA --> Rp. 57000
R01592    BUKU METODE MENJEMPUT CINTA HARGA --> Rp. 45000
R01593    BUKU METODE MENAKLUKAN JIWA - REPUBLISH HARGA --> Rp. 47000
R01594    BUKU SIRAH NABI-NEW HARGA --> Rp. 79000
R01595    BUKU AL-QURAN TEMATIS (HC)-NEW HARGA --> Rp. 215000
R01596    BUKU MUTIARA RIYADHUSHSHALIHIN HC - (REPUBLISH) HARGA --> Rp. 165000
R01597    BUKU KAMUS INDONESIA-INGGRIS (HC)-OLD HARGA --> Rp. 228500
R01598    BUKU APA JADINYA DUNIA TANPA ISLAM HARGA --> Rp. 75000
R01599    BUKU FALSAFATUNA - NEW HARGA --> Rp. 65000

   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Halooo, Bunda & Ayah, salam kenal ya semuanyaaa. Biar langsung diinget sama teman-teman disini, aku langsung buat ya, hihihi maaf ya kalo masih berantakan.

Pernah ga sih dengenr cerita-cerita nih dari sanak saudara sampai dengan tetangga depan rumah, mau banget foto si Kecil, yang repotnya setengah mati?

Teman-teman disini, ada yang ngalamin juga? Dari, hasil browsing-browsing akhirnya aku nemu juga artikel mengenai hal tersebut. Cara gampangnya ternyata bisa juga lho pake hp yang sering kita pake.

1. Mood Si Kecil

Ketika akan memotret, Bunda & Ayah harus memperhatikan mood Si Kecil. Bila Si Kecil rewel atau menangis, jangan memaksakan untuk memotret, ajaklah bermain terlebih dahulu. Usahakan memotret Si Kecil dalam keadaan good mood.

2. Cahaya

Setelah mood Si Kecil aman, perhatikan cahaya di lingkungan sekitar. Apakah cahaya cukup terang atau tidak? Jika cahaya minim, hasil foto tidak maksimal seperti banyaknya noise. Untuk mendapatkan cahaya bagus, Bunda bisa memanfaatkan sinar matahari dekat jendela atau memotret di halaman rumah, dekat pohon yang rindang pada sore hari.

3. Mode otomatis

Saat ini, beberapa kamera pada smartphone memiliki banyak mode. Gunakan mode atau setting otomatis saja, karena mode otomatis maka akan menyesuaikan gerak Si Kecil sehingga gambar kabur terminimalisir.

4. Foto candid

Jika Si Kecil tidak terbiasa di foto tetapi menginginkan hasil natural, Bunda bisa mengambil foto Si Kecil dengan cara candid (diam-diam). Biarkan ia berekspresi secara spontan.

5. Sejajar dengan tubuh Si Kecil

Jika ingin foto yang proposional, Bunda harus menghindari mengambil gambar dari eye-level orang dewasa. Potret Si Kecil dengan cara berjongkok atau merendah, sehingga posisi Bunda sejajar antara mata dan tubuh Si Kecil.

6. Libatkan saudara

Agar Si Kecil tak canggung di depan kamera smartphone, ajaklah kakak atau sepupu Si Kecil. Biarkan mereka bermain dahulu, lalu arahkan keduanya untuk bergaya. 

Nahhh! Gimana? udah kebayang belum mau foto-foto si Kecil kaya apa?

Semoga bermanfaat ya. Aku ambil dari sumber disini http://sleekbaby.co.id/article-detail/159

   
22-05-2015 19:54:28 asi vs sufor
Jumlah Posts : 84
Jumlah di-Like : belum ada like
baby q nie klo uda bgun gt g mw pisah dr puting bun mwx nyusu trus..
jd klo nnekx pgen ngajak gt di buatin sufor sm klo aq tinggal mandi n bab jd sehari gt hbis 3_4 btol 60 ml bunj
   
24-02-2015 16:34:11 Akhirnyaaaaaa Positif juga
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
iyah bunda2 smua nya makasiihhh .....hehe....
aku pas di blang mandul bner2 ngedrop bund mau nangis udah ga bsa kluar airmata pokonya....dari situh sya buka2 info lewat internet dan nyari2 ada ngga taneman atau obat yg bsa nyembuhin kemandulan..
sya pantang nyerah bunda slama 4bulan saya cari2 info coba ini ituh..
sampe pda suatu hari aq dan suami nganter adek less frivat dan ketemulah sma org yg nasibnya sama kya aq...
bertahun2 ga bs pnya anak akhirnya punya 4org anak,..dy cerita bnyak dan kasih saran untuk konsumsi jus alpukat & jus jambu setiap hari sma baca surat maryam ayat 1-15 ,,,,trus juga dia kasih tau aku tentang teh rumput kebar dri papua yg bsa nyembuhin kemandulan bund...
aq minum smua itu aku jalanin slama 2bulan...daaannn taraaaa alhamdulillah garis 2 bundaaaaa dari situ aku dan suami sujud syukur nangis gerung2 ga peduli ama tetangga bund.... bener2 kaya mimpiiiiiiiii......pdahal mandul tpi bsa hamil....
mngkin krna tekad dan smangat ya bund yg ngdorong qta untk trus usaha tnpa nyerah...
sekarang usia kehamilanku mnginjak 5bulan dan bner2 bahagia jalanin masa2 inih....
   
30-01-2015 18:09:14 sedihnya ga bisa kasih asi
Jumlah Posts : 107
Jumlah di-Like : 4

dear bunda

Jagan sedih...malah tambah sedih nantinya , saya dulu 3 bulan ekslusif, Alhamdulillah keluar banyak , bisa sehari kalo shubuh sampai pagi di nenen anak aya , trus laper , makan yang sebanyak-banyaknya saya bisa 2 porsi waktu itu (h he he jadi keathuan yah banyk makan nih) , trus sampai kantor kalo belum ada ngajar saya usahakan pompa trus dimasukkin ke boto, Alhamdulillah sekali pompa kalo makannya banyak bisa penuh 180 ml , bisa sampai 3 botol , trus langsung makan lai (soalnya rasanya tuh lapeeer banget ...khan asi ya? sari pati makanan dipompa ya khan? ) habis itu jam 2-3 saya harus pompa lagi , dapetnya -4 botol penuh 150 ml... sya sewa kkas kecil di kantor yng sebulannya100 ribu rupiah ..cukup terjangkau ....supaya bsa simpan asi jadi nggak akan basi sampai sore...nah hbis itu pulangnya saya sempatkan makan lagi ...saya juga sudah mengantsipasi bawa bekal nasi dan lauk yang cukup banyak, bisa 3-4 kali makan bun...ya gimana wong saya tau bakalan laper banget dan lemes kalo habis mompa...

Sampai rumah saya masukkan asi yang di tas asi (plus es) ke kulkas , supaya bsa diminum anak sya besknya, nah malamnya anak saya saya berikan nenen lngsung , sampa dia tidur , jangan lupa Bun kalo habis kasih nenen walaupun ngantuk ngantuk harus mkan lgi atau setidknya minm susu untuk ibu menyusui supaya ada gizinya . Oh ya, saya Alhamdulillah stiap tiba dari rumah , di kantor sekitar jam 8 pagi selalu sempatkan minum susu untuk ibu menyusui , bagus untuk menambah gizi dan kekentlan asi kita bun...

Nah itu cerita saya , memang badan saya jadi membesar, namun saya pikr nanti juga bisa mengecil , prioritas anak , plus bisa jga saran saya dipijat dulu dengan air hangat payudaranya , selain lebih higenis juga peredarannya bisa membantu asi keluar lebih banyak . Jangan "discourage" bun alias patah semangat , saya sudah berusaha sekuat tnaga namun (mungkin karena memang kebutuhan anak - berhubungan dengan jenis kelamin mungkin ya...laki-laki ) kebutuhan tubuhnya lebih banyak , jadi walaupun sedih juga saya tambahkan sufor setelah 3 bulan , InsyaAllah tidak apa-apa, saya pikir yang paling penting minimal sudah dapat asi ekslusif sebelumnya , yah pokoknya menurut pandangan saya , dapat asi lebih baik daripada yang tidak dapat sama sekali karena aasan satu dan lain hal.Tetap semangat Bunda ya...

   
Jumlah Posts : 54
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda, ada yg bz bantu sya? Jd gini..sya dulu sebelum menikah pernah operasi mamae.. katanya itu kelenjar susu yg diangkat. Awalnya benjolan yg dikira kanker/tumor. Sekarang sya jd kepikiran, apakah sya masih bisa menyusui? asi sya bisa keluar nggak ya bund? sekarang usia kandungan sya 30 week..
kawatir bgt soal itu.... ?
tlg sya bund..bantu sya dg jawabannya ya? Siapa tau bunda ada yg punya pengalaman sm dg sya, atau punya saudara, teman, tetangga yg punya cerita sama? makasii sebelumnya....
   
Jumlah Posts : 54
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda, ada yg bz bantu sya? Jd gini..sya dulu sebelum menikah pernah operasi mamae.. katanya itu kelenjar susu yg diangkat. Awalnya benjolan yg dikira kanker/tumor. Sekarang sya jd kepikiran, apakah sya masih bisa menyusui? asi sya bisa keluar nggak ya bund? sekarang usia kandungan sya 30 week..
kawatir bgt soal itu.... ?
tlg sya bund..bantu sya dg jawabannya ya? Siapa tau bunda ada yg punya pengalaman sm dg sya, atau punya saudara, teman, tetangga yg punya cerita sama? makasii sebelumnya....
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Saya menggunakan jasa pengasuh tapi bukan dari yayasan bunda karena Saya kerja. memang banyak nya cerita tentang baby sitter membuat kita ngeri ya bund.. tapi disisi lain kita kerja. kalo Saya pribadi selama ditinggalkan dirumah. saya meminta keluarga atau bunda juga bisa minta tetangga , teman atau orang yang dipercaya untuk sekali2 datang kerumah. secara mendadak untuk melihat cara kerja na. kalo kantor saya mengizinkan kary na pulang saat istirahat jadi Saya selalu pulang saat istirahat. Saya juga menghapal jam tidur, pola makan, kebiasaan anak sehingga ketika diluar kebiasaan tersebut bisa menjadi signal waspada untuk pengasuh.. dan saran Saya bunda pertajam feeling saat memilih pengasuh.
   
21-06-2014 10:42:47 Kelahiran Pada Bulan Mei 2014
Jumlah Posts : 419
Jumlah di-Like : belum ada like
pagi juga bunda semua.waaaah, pd sukses ya ngrayu baby nya tuk gk begadang.aq justru dede syifa ngajak begadang mpe ky hansip.gk ngeh juga np smlm dy ky gtu.di gendong,ditetein, di ganti popok smwa udh.v dede tetp ja ga bs tenang.baru jm stngah 4 kcpean trus bubu .
oh ya para bunda aq mo shre.dr lahir dede syifa pinter bnget ngulet.pokok nya shari gk bs di itung dy nguletnya.aq sndri mpe ngeri.abs lw dy ngulet itu muka jd merah item.trus perut jd gede plus kliatan urat perut yg tipis.udh gtu di tmbh gaya ngulet yg ky bola stengh lingkaran.baru kmren stlah tnya ma tetangga.kta nya dede harus mandi pke air yg di rendem ma timun.trus dijemur air trsebut barengan timun nya.gk tw knp,atw emg udh wktunya berhenti n brkurang nguletnya, atw kbetuln emg ky gtu sugestinya..eeeeeh, tryt bnr, dede brkurang 50% ngulet dy.huuuhf, lega sudah.
   
18-06-2014 08:00:34 Kelahiran Pada Bulan Mei 2014
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamu'alaikum. Hi bunda2 semuanya. Senang bisa dengar cerita bunda2. Betul, anak itu anugrah banget, apalagi aku sama suami udah nunggu banget. Kadang2 aku sering sedih klo mandangi wajahnya lagi tidur. Selalu berfikir, ketika dia bangun apakah ada sikap ku yg buat dia sedih. Karena bayi itu bisa merasakan apa yg bundanya rasakan. Kalau bundanya kesal, suasana hati bayi itu sebenarnya sedih lho. Seperti kata bunda yuyun, ketika kita ngomel bayi nya melihat ke arah kita aja atau bahkan ada yg kita gendong dia malah tambah nangis terus. Itu karena suasana hatinya sedih, dia merasa lebih tidak nyaman lagi dengan kita ketika kita ngomel. Ada beberapa tips yg sempat aku pakai ketika bayi ku sulit tidur di malam hari, bahkan tidak nyenyak klo pun tidur malam hari. Sedikit tips dari saya, 1. Kenalkan kepada bayi kita tentang siang dan malam. pakaikan dia baju tidur ketika malam hari ( misalnya kalau siang hari bayi kota pakai baju lengan pendek dan celana yg sedikit pendek, kalau malam hari pakaikan bayi baju lengan panjang dan celana panjang ). 2. Ketika tidur, pakailah lampu tidur yang cahayanya sedikit lebih redup, jangan terlalu terang karena dapat membuat bayi tidur tidak nyenyak. Sementara tidur yg nyenyak itu bagus untuk perkembangan otak bayi. 3. Ketika kita sedang menyusui di malam hari jangan ajak bayi kita untuk bercerita/berbicara atau bermain karena dia akan lebih tertarik utk tidak melanjutkan tidurnya. 3. Usahakan bayi bersendawa ketika setelah minum susu. Karena apabila di perutnya masih ada angin ( belum bersendawa) setelah minum susu, itu membuat bayi tidak nyaman dengan perutnya. 4. Berusahalah tenang ketika berada di sisi bayi kita, agar bayi merasa nyaman. Untuk bunda yang putingnya lecet, sedikit tips dari saya yg pernah saya lakukan: 1. Setelah memberikan ASI kepada bayi atau setelah mengompres puting dengan air hangat, oleskan dengan ASI ibu bagian puting sampai ke bagian aerola. Biarkan terbuka/ berangin2 sebentar sampai ASI tersebut mengering di bagian puting dan aerola, hal ini agar ASI tersebut tidak hilang terusap oleh bra. Setelah mengering boleh di tutup. 2. Rajinlah mengompres puting dengan air hangat. 3. Tanamkan dalam hati, kalau bayi ibu sangat membutuhkan ASI dari ibu. Insyaallah ibu tidak akan tega ketika melihat bayi menangis minta ASI, otomatis ibu akan menahan rasa sakit tersebut. Lama2 rasa sakit yang ditahan akan menjadi terbiasa :-) ( ada tetangga saya yang cerita katanya daun sirih yang direndam di air hangat lalu di kompres kan di payudara bisa mengurangi rasa perih pada puting. Tapi kalau yang daun sirih saya belum pernah coba ) Untuk bunda2 yg infonya bayinya hanya mau menyusu disebelah kanan atau kiri saja, diharapkan ketika menyusu bayinya arah hadapnya di bolak balik ya bu. Soalnya kata dokter tempat saya laktasi, kalau bayi hanya selalu menghadap ke satu arah terus2an ketika menyusu ASI dapat menyebabkan mata bayi jadi silindris. Itu sedikit sharing dari saya bunda dedek Faqih, semoga bisa sedikit menjadi masukan untuk bunda2 semua :-) Wassalam ^_^