SITE STATUS
Jumlah Member :
492.641 member
user online :
1046 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: cerita ajari keponakan belajar

New Topic :  
21-01-2010 14:23:13 lomba dongeng
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Ayo, ayo.. yg punya sodara, adek, anak, keponakan yang berminat untuk ikut lomba dongeng kategori SD. Cepet daftar - daftar utk ikutan lomba dongeng di acara UI BOOKFEST 2010.. Sayang lho klo dilewatkaaan.. Makanya cepetan daftaaar...
UI BOOKFEST 2010: Read The Book, Save The Heritage.. ^_^

UI Book Festival 2010
Lomba Dongeng Kategori Siswa SD
“Cerita Rakyat dari Daerahku”

Deskripsi Acara
Lomba dongeng dalam rangka UI Book Festival 2010 ini ditujukan untuk kategori siswa sekolah dasar tingkat Jabodetabek. Dengan salah satu konsepnya yang bersifat edukatif, lomba dongeng ini dilaksanakan untuk mengembangkan kemampuan siswa dalam membawakan kisah-kisah dongeng, menumbuhkan kecintaan untuk belajar mendongeng serta meningkatkan minat baca siswa khususnya siswa sekolah dasar.

Waktu Pelaksanaan
Perlombaan akan diadakan pada acara terakhir UI BookFest Pada:
Hari, Tanggal : Sabtu, 13 Februari 2010
Pukul : 09.00 – 13.00 WIB
Tempat : Gedung IV, Ruang 4101, FIB UI

Juri
1. Kak Awam Prakoso (Pendongeng dari Sanggar Kampung Dongeng)
2. Mocammad Ariyo Faridh Zidni (Pendongeng lulusan Universitas Indonesia)
3. Dwi Cahyadi (Klub Dongeng KANVAS)

Ketentuan Lomba:
1. Peserta untuk kategori SD usia 8-12 tahun (perorangan)
2. Pendaftaran sebesar 25.000 (sertifikat dan snack) dilakukan pada saat technical meeting
3. Tema dongeng: ”Cerita Rakyat dari Daerahku”
4. pendaftaran dilakukan via sms (nama, umur, sekolah, judul cerita), paling lambat 1 Februari 2010
5. formulir dapat diperoleh di www.uibookfest.com
6. Daftar ulang dilakukan pada technical meeting pada 3 Februari 2010
7. Peserta dapat menggunakan pakaian dan peralatan pendukung dalam pembacaan dongeng (Peserta membawa sendiri, tidak disediakan oleh panitia)

Hadiah:
Juara 1: Piala, ndandaa' crayon t-shirt, bingkisan menarik.
Juara 2: Piala, ndandaa' crayon t-shirt
Juara 3: Piala, bingkisan menarik

Pendaftaran dan informasi hubungi:
Vira, 085697739061 / 02198041851
   


Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda...

berdasarkan pengalaman q sebagai ibu dari seorang anak yg sekarang berusia 2th8bln...dari sejak awal khamilan aq selalu menikmati dan melibatkan janin q dalam setiap aktifitas..karena wkt it aq masih mengajar d sebuah taman kanak2 al qur'an,setiap q beraktifitas mengajar aq kenalkan pd janin q d dalam perut dan setiap pergi dan pulang aq selalu mengajakny berbicara dan mengelusny setiap kali mengajakny berbicara seolah2 dia memang sudah lahir dan sudah ada bersama q...mengaji,membacakan buku cerita dengan nada yg bisa didengar olehny d dalam perut...mendengarkan musik2 lembut. dengan posisi headphone d atas perut q agar anak q bisa mendengar...sering bercermin dan mengelusny sambil mengajakny tersenyum...alhamdulillah smua itu sudah terbukti...dengan cepatny perkembangan anak q saat ini...anak q bisa mengucapkan beberapa kata saat usiany krg dr 1th..berjalan tepat d usia 1th...dan mulai berbicara bnyak kata saat usiany 1th...kurang dari 2th dia sudah mulai bisa bernyanyi dan d usiany yg sekarang anak q sdh bisa bicara menggunakan logikany,sudah bisa mendebat apabila orangtuany melakukan sdikit kesalahan,membaca alfatihah,belajar iqro,sudah dpt berhitung dengan lancar hingga 10&mengenal angka hingga 20,hanya dengan mendengar tanpa d ajari lho bunda....!!!...

mudah2an pengalaman q ini bisa bermanfaat bagi bunda2 yg lainny....

salam
bunda fikri
   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
iya, ayo smangat smua...!! aku aja, skr uda berhasil ngajarin qila, (20 bln) setelah 2bulan kira2 ngajarin.. plus, bilang juga ke susternya untuk ngajarin poty training.. ati2 sama suster yang males ngajarin!. ya.. sering2 di cek aja.. jadi bunda n suster harus kerjasama.. untuk pipis dan pup di kamar mandi.. kalo mau latian, siang jangan pake pampers.. biar dia terbiasa "ngeh" kalo mo pipis.. kalo dia uda ngeh, nanti baru mulai blajar bilang, abis itu.. sabar dikiiiittttt lagi... jadi deh=pipis di kamar mandi.. <hore..> selain belajar mandiri, kita kan juga menghemat, n save mother earth juga.. :)   aqila aja skr tengah malem (walaupun pake diaper) minta pipis di toilet.. repot sih, tengah malem mesti anter ke toilet.. tapi gak papalahh.. sebagai ibu kita kan emang slalu ada buat ananda.. :)   buat bunda niswa, kaka ku juga gitu sih.. ktemu anak pas pulang kantor aja. tapi jangan patah semangat.. ajarin niswa pas weekend aja, sehari aja..  tapi mesti rutin.. misal tiap sabtu dan minggu.. dicoba selama 1 bulan.. kaka ku lagi coba cara ini.. dicoba gak pake diapers! <siap2 celana pendek yang banyak.. coz hari pertama biasanya anak masih cuek aja kalo ompol!> walaupun uda ompol, tetep bawa ke toilet untuk cebok.. lama kelamaan dia juga ngerti kok.. apalagi niswa uda besar.. pasti uda pinter ngomong dan pinter cerita..   ayo ajari anak kita poty trainning.. mom qilqil
   


18-06-2008 15:39:52 Inisiasi dini
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like

dr milis tetangga...

Dear All,

Hari Minggu kemarin, 6 April 2008, aku ada acara di RS St. Carolus, dan sebagai bagian dari acara itu ada talk show mengenai "Inisiasi Menyusui Dini"

Dan aku belajar banget dari talk show ini .. Mohon maaf kalau cerita ini tidak berkenan, karena menurut aku ini penting dan perlu disharing, maaf kalau ada yang berpandangan kalau ini cerita tabu.

Apa sih Inisiasi Menyusui Dini ??

Ini merupakan proses membiarkan bayi menyusu sendiri segera setelah lahiran.

Ternyata selama bertahun-tahun, kita bener-bener merupakan kodrat dan anugrah dari Tuhan yang sudah disusun untuk kita.

Kata dokter yang kemaren berbicara, dia mengatakan, di luar sudah sadar hal ini sejak 1987 tp di Indonesia baru sadar thn 2006. Lebih baik baru tahu daripada tidak sama sekali.

Si Dokter menceritakan bagaimana proses inisiasi menyusui dini ternyata merupakan proses alami yang seharusnya dilakukan setelah seorang ibu melahirkan bayinya. Dia menceritakan dan bahkan memutarkan video yang dia buat terhadap cucunya sendiri dan juga seorang bayi lainnya. Dia bercerita, bahwa ternyata ada beberapa hal yang akan terjadi selama proses ini, dan ini juga tergambar dalam video yang diputar.

Jadi si Dokter ini menjelaskan bahwa pada saat proses Inisiasi Menyusui Dini akan terjadi tahap2 spt ini (berdasarkan penelitian Ilmiah):

1.       Sesaat setelah lahiran sehabis ari-ari dipotong, bayi langsung diletakan di dada si ibu tanpa membersihkan si bayi kecuali tangannya, kulit ketemu kulit. Ternyata suhu badan ibu yang habis melahirkan 1 derajat lebih tinggi. Namun jika si bayi itu kedinginan, otomatis suhu badan si ibu jadi naik 2 derajat, dan jika si bayi kepanasan, suhu badan ibu akan turun 1 derajat. Jadi Tuhan sudah mengatur bahwa si ibu yang akan membawa si bayi beradaptasi dengan kehidupan barunya. Setelah diletakkan di dada si ibu, biasanya si bayi hanya akan diam selama 20-30 menit, dan ternyata hal ini terjadi karena si bayi sedang menetralisir keadaannya setelah trauma melahirkan.

2.       Gerakan kedua yang terjadi yaitu, setelah si bayi merasa lebih tenang, maka secara otomatis kaki si bayi akan mulai bergerak-gerak spt hendak merangkak. Ternyata gerakan ini pun bukanlah gerakan tanpa makna karena ternyata kaki si bayi itu pasti hanya akan menginjak2 perut ibunya di atas rahim. Gerakan ini bertujuan untuk menghentikan pendarahan si ibu. Lama dari proses ini tergantung dari si bayi. Untuk gerakan ini, ternyata si dokter punya pengalaman. Pernah ada dukun beranak melakukan proses melahirkan, dan ternyata si ibu mengalami pendarahan hebat. Pada saat itu si dukun meletakkan anaknya di dada si ibu, dan anak tersebut menggerak-gerakkan kakinya memasage perut ibunya bahkan lebih dari satu jam, sampai pendarahan si ibu berhenti.

3.       Setelah melakukan gerakan di kakinya, si bayi akan melanjutkan dengan mencium tangannya, ternyata bau tangan si bayi sama dengan bau air ketuban. Dan ternyata wilayah sekitar putiing si ibu itu juga memiliki bau yang sama, jadi dengan mencium bau tangannya, si bayi membantu si bayi untuk mengarahkan kemana dia akan bergerak. Dia akan mulai bergerak mendekati puting ibu denga ketika sudah mendekati puting si ibu, si bayi itu akan menjilat2 dada si ibu. Ternyata jilatan ini berfungsi utk membersihkan dada si ibu dari bakteri2 jahat dan begitu masuk ke tubuh si bayi akan diubah menjadi bakteri2 yang baik dalam tubuhnya. Lamanya kegiatan ini juga tergantung dari si bayi karena hanya si bayi yang tau seberapa banyak dia harus membersihkan dada si ibu.

4.       Setelah itu, si bayi akan mulai meremas-remas puting susu si ibu yang bertujuan untuk merangsang supaya air susu si ibu segera berproduksi dan bisa keluar. Lamanya kegiatan ini juga tergantung dari si bayi itu

5.       Terakhir baru mulailah si bayi itu menyusu.

Mendengar cerita si Dokter ditambah dengan video yang diputarnya, aku ngerasa Amazing... Tuhan memang maha sempurna. Dia sudah menciptakan siklus kehidupan yang begitu indah, namun ternyata diputus oleh manusia selama bertahun-tahun lamanya. Ternyata, walaupun waktu aku melahirkan ada inisialisasi menyusui dini, ternyata langkahnya belum sempurna, karena waktu itu bayi ku cuma melakukan sampai tahap ke 3, yaitu menjilat2 sekitar dada aku.

Si Dokter benar-benar menyarankan audience jika suatu saat akan memiliki anak, untuk meminta kepada rumah sakit yang akan membantu kelahiran supaya diperbolehkan melakukan inisiasi menyusui dini ini minimal 1 jam, karena kelima proses di atas ini bisa berlangsung sekitar 1-2 jam. Beliau juga mengatakan tidak semua RS berani melakukan ini, dan kita sebagai orang tua harus berani meminta ini dilakukan karena ternyata hal ini merupakan siklus kehidupan yang selama ini tidak kita sadari sudah kita putus.

Si Dokter juga mengatakan, bahwa dengan melakukan hal ini, akan membantu meningkatkan daya tahan tubuh si bayi terhadap penyakit2, kanker syaraf, leukimia, dan beberapa penyakit2 lainnya. Dikatakan juga menekan angka kematian bayi baru melahirkan sebesar 22%.

Makanya dia benar2 mempromosikan hal ini kepada semua calon ortu.

Beliau juga mengatakan, sebuah rumah sakit yang benar-benar mendukung ibu dan anak, maka tidak akan menyediakan ruangan khusus bayi, karena dia mengatakan bahwa dengan memisahkan si ibu dengan si bayi ternyata daya tahan tubuh si bayi akan drop sampai 25%.

Jadi seharusnya tempat bayi adalah di sisi si ibu, 24 jam penuh. Jika ada tindakan memisahkan si ibu dari bayi, maka menurutnya itu adalah tiindakan kriminal. Dan ternyata sebagai RS yang sudah melakukan hal ini, RS Carolus sudah melakukan hal ini (bukan promosi). Tidak ada ruang khusus bayi di Rumah Sakit. Karena ketika si ibu bersama dengan si bayi, daya tahan si bayi akan dalam kondisi prima, dan si ibu bisa melakukan proteksi terhadap si bayi jika memang perlu. Bahkan di RS Carolus tidak ada waktu utk show bayi, karena letak bayi adalah di sisi si ibu. Si dokter mengatakan 95% bayi menangis bukan karena kelaparan, tapi karena dia dipisahkan dari ibunya. Karena berdasarkan penelitian, seorang bayi yang baru lahir, dibekali dari rahim ibunya utk bertahan selama 2-3 hari tanpa makanan. Jadi jangan pernah minta diberikan susu formula untuk si bayi, walau air susu ibu belum keluar.

Aku benar-benar terpukau denger cerita ini. N ini benar-benar pengalaman baru buat aku, dan benar-benar menambah pengalaman utk masa depan aku. N aku juga sempet ngerasa berdosa banget ama anakku, karena walau aku sering minta anakku di bawa ke ruangan, ada jam2 tertentu di mana bayiku aku letakkan di ruang bayi. Maaf ya anakku ..

So buat temen-temen yang memang mau mempunyai anak, cucu ataupun keponakan, sharing ini semoga bisa menambah wawasan, dan bisa membantu kita mencari yang terbaik buat anak-anak kita.

N tolong disharingkan ke orang-orang lainnya, sehingga makin banyak orang yang tau mengenai hal ini. Karena ini adalah keajaiban. Setidaknya buat aku.

   
13-05-2008 15:46:56 INISIASI MENYUSUI DINI
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo bunda semua... (^_^) ni aku ada info dari temen mailisku di femina & friend Lembah.Hastuti@gmail.com. moga bisa nambah info buat bunda2 di IB ini.
PENTING DIBACATUH... .! Jangan di lewatkan ya....! Terutama buat ibu2x, Dan calon ibu-ibu... n Bapak2

Dear All,

Hari Minggu kemarin, 6 April 2008, aku ada acara di RS St. Carolus, dan sebagai bagian dari acara itu ada talk show mengenai "Inisiasi Menyusui Dini"

Dan aku belajar banget dari talk show ini. Mohon maaf kalau cerita ini tidak berkenan, karena menurut aku ini penting dan perlu disharing, maaf kalau ada yang berpandangan kalau ini cerita tabu.

Apa sih Inisiasi Menyusui Dini ??
Ini merupakan proses membiarkan bayi menyusu sendiri segera setelah lahiran.

Ternyata selama bertahun-tahun, kita bener-bener merupakan kodrat dan anugrah dari Tuhan yang sudah disusun untuk kita.

Kata dokter yang kemaren berbicara, dia mengatakan, di luar sudah sadar hal ini sejak 1987 tp di Indonesia baru sadar thn 2006. Lebih baik baru tahu daripada tidak sama sekali.

Si Dokter menceritakan bagaimana proses inisiasi menyusui dini ternyata merupakan proses alami yang seharusnya dilakukan setelah seorang ibu melahirkan bayinya. Dia menceritakan dan bahkan memutarkan video yang dia buat terhadap cucunya sendiri dan juga seorang bayi lainnya. Dia bercerita, bahwa ternyata ada beberapa hal yang akan terjadi selama proses ini, dan ini juga tergambar dalam video yang diputar.

Jadi si Dokter ini menjelaskan bahwa pada saat proses Inisiasi Menyusui Dini akan terjadi tahap2 spt ini (berdasarkan penelitian Ilmiah):

1. Sesaat setelah lahiran sehabis ari-ari dipotong, bayi langsung diletakan di dada si ibu tanpa membersihkan si bayi kecuali tangannya, kulit ketemu kulit. Ternyata suhu badan ibu yang habis melahirkan 1 derajat lebih tinggi. Namun jika si bayi itu kedinginan, otomatis suhu badan si ibu jadi naik 2 derajat, dan jika si bayi kepanasan, suhu badan ibu akan turun 1 derajat.
Jadi Tuhan sudah mengatur bahwa si ibu yang akan membawa si bayi beradaptasi dengan kehidupan barunya. Setelah diletakkan di dada si ibu, biasanya si bayi hanya akan diam selama 20-30 menit, dan ternyata hal ini terjadi karena si bayi sedang menetralisir keadaannya setelah trauma melahirkan.

2. Gerakan kedua yang terjadi yaitu, setelah si bayi merasa lebih tenang, maka secara otomatis kaki si bayi akan mulai bergerak-gerak spt hendak merangkak. Ternyata gerakan ini pun bukanlah gerakan tanpa makna karena ternyata kaki si bayi itu pasti hanya akan menginjak2 perut ibunya di atas rahim. Gerakan ini bertujuan untuk menghentikan pendarahan si ibu. Lama dari proses ini tergantung dari si bayi. Untuk gerakan ini, ternyata si dokter punya pengalaman. Pernah ada dukun beranak melakukan proses melahirkan, dan ternyata si ibu mengalami pendarahan hebat. Pada saat itu si dukun meletakkan anaknya di dada si ibu, dan anak tersebut menggerak-gerakkan kakinya memasage perut ibunya bahkan lebih dari satu jam, sampai pendarahan si ibu berhenti.

3. Setelah melakukan gerakan di kakinya, si bayi akan melanjutkan dengan mencium tangannya, ternyata bau tangan si bayi sama dengan bau air ketuban. Dan ternyata wilayah sekitar puting si ibu itu juga memiliki bau yang sama, jadi dengan mencium bau tangannya, membantu si bayi untuk mengarahkan kemana dia akan bergerak. Dia akan mulai bergerak mendekati puting ibu, ketika sudah mendekati puting si ibu, si bayi itu akan menjilat2 dada si ibu. Ternyata jilatan ini berfungsi utk membersihkan dada si ibu dari bakteri2 jahat dan begitu masuk ke tubuh si bayi akan diubah menjadi bakteri2 yang baik dalam tubuhnya. Lamanya kegiatan ini juga tergantung dari si bayi karena hanya si bayi yang tau seberapa banyak dia harus membersihkan dada si ibu.

4. Setelah itu, si bayi akan mulai meremas-remas puting susu si ibu yang bertujuan untuk merangsang supaya air susu si ibu segera berproduksi dan bisa keluar. Lamanya kegiatan ini juga tergantung dari si bayi itu

5. Terakhir baru mulailah si bayi itu menyusu.

Mendengar cerita si Dokter ditambah dengan video yang diputarnya, aku ngerasa Amazing... Tuhan memang maha sempurna. Dia sudah menciptakan siklus kehidupan yang begitu indah, namun ternyata diputus oleh manusia selama bertahun-tahun lamanya. Ternyata, walaupun waktu aku melahirkan ada inisialisasi menyusui dini,
ternyata langkahnya belum sempurna, karena waktu itu bayiku Cuma melakukan sampai tahap ke 3, yaitu menjilat2 sekitar dada aku.

Si Dokter benar-benar menyarankan audience jika suatu saat akan memiliki anak, untuk meminta kepada rumah sakit yang akan membantu kelahiran supaya diperbolehkan melakukan inisiasi menyusui dini ini minimal 1 jam, karena kelima proses di atas ini
bisa berlangsung sekitar 1-2 jam. Beliau juga mengatakan tidak semua RS berani melakukan ini, dan kita sebagai orang tua harus berani meminta ini dilakukan karena ternyata hal ini merupakan siklus kehidupan yang selama ini tidak kita sadari sudah kita
putus.

Si Dokter juga mengatakan, bahwa dengan melakukan hal ini, akan membantu meningkatkan daya tahan tubuh si bayi terhadap penyakit2, kanker syaraf, leukimia, dan beberapa penyakit2 lainnya. Dikatakan juga menekan angka kematian bayi baru
melahirkan sebesar 22%.

Makanya dia benar2 mempromosikan hal ini kepada semua calon ortu.
Beliau juga mengatakan, sebuah rumah sakit yang benar-benar mendukung ibu dan anak, maka tidak akan menyediakan ruangan khusus bayi, karena dia mengatakan bahwa dengan memisahkan si ibu dengan si bayi ternyata daya tahan tubuh si bayi akan drop sampai 25%.

Jadi seharusnya tempat bayi adalah di sisi si ibu, 24 jam penuh. Jika ada tindakan memisahkan si ibu dari bayi, maka menurutnya itu adalah tindakan kriminal. Dan ternyata sebagai RS yang sudah melakukan hal ini, RS Carolus sudah melakukan hal ini (bukan promosi). Tidak ada ruang khusus bayi di Rumah Sakit. Karena ketika si ibu bersama dengan si bayi, daya tahan si bayi akan dalam kondisi prima, dan si ibu bisa melakukan proteksi terhadap si bayi jika memang perlu. Bahkan di RS Carolus tidak ada waktu utk show bayi, karena letak bayi adalah di sisi si ibu. Si dokter mengatakan 95% bayi menangis bukan karena kelaparan, tapi karena dia dipisahkan dari ibunya. Karena berdasarkan penelitian, seorang bayi yang baru lahir, dibekali dari rahim ibunya utk bertahan selama 2-3 hari tanpa makanan. Jadi jangan pernah minta diberikan susu formula untuk si bayi, walau air susu ibu belum keluar.

Aku benar-benar terpukau denger cerita ini. N ini benar-benar pengalaman baru buat aku, dan benar-benar menambah pengalaman utk masa depan aku. N aku juga sempet ngerasa berdosa banget ama anakku, karena walau aku sering minta anakku di bawa ke ruangan, ada jam2 tertentu di mana bayiku aku letakkan di ruang bayi. Maaf ya anakku..

So buat temen-temen yang memang mau mempunyai anak, cucu ataupun keponakan, sharing ini semoga bisa menambah wawasan, dan bisa membantu kita mencari yang terbaik buat anak-anak kita.
N tolong disharingkan ke orang-orang lainnya, sehingga makin banyak orang yang tau mengenai hal ini. Karena ini adalah keajaiban. Setidaknya buat aku.
   


Jumlah Posts : 111
Jumlah di-Like : 2

Contact Number : 081510123080 (SMS/WHATSAPP) / BBM : D527E0AC

Cara Pemesanan :
1 judul buku : Ketik (KODE BUKU + QTY + ALAMAT LENGKAP)
> 2 judul buku : Via Email / SMS sebutkan kode judul saja.

1. Buku dijamin baru dan original (asli)
2. Pemesanan melalui SMS/WHATSAPP (LIHAT CARA PEMESANAN DIATAS), pemesanan cara lain akan diabaikan
3. Buku yang sudah dipesan tidak dapat dibatalkan kecuali buku tersebut stoknya kosong, uang yang sudah ditransfer akan dikembalikan.
4. Pengiriman melalui JNE dan pembayaran via BCA.
5. Maaf tidak melayani pemesanan di hari libur & bila respon terlambat.

Searching/cari buku hanya dengan tekan (CTRL + F) lalu cari buku yang agan ingin cari.

Berikut daftar harga bukunya gan, koleksi lengkap silahkan pilih...

W1400    BUKU KKJD.THE THIEF HUNTER HARGA --> Rp. 39000
W1401    BUKU JUNIOR CHEF:PANSER LITTLE COOBIC HARGA --> Rp. 39000
W1402    BUKU JUNIOR CHEF:BUKAN DONAT BIASA HARGA --> Rp. 39000
W1403    BUKU JUNIOR CHEF:KANIA'S DREAM HARGA --> Rp. 39000
W1404    BUKU NOMIC CHIC: ZEE & SYD HARGA --> Rp. 39000
W1405    BUKU EXTRAORDINARY BACKPACKER HARGA --> Rp. 39000
W1406    BUKU KOMPOR:URBAN LEGENDS HARGA --> Rp. 39000
W1407    BUKU PALESTINA MEMBARA HARGA --> Rp. 39000
W1408    BUKU BB.LASKAR PELANGI:DOA SEHARI-HARI HARGA --> Rp. 39000
W1409    BUKU PENUNTUN ANAK MENGHAFAL SURAH PENDEK HARGA --> Rp. 39000
W1410    BUKU BB. UPIN&IPIN : ADZAN & WUDHU HARGA --> Rp. 39000
W1411    BUKU SATU GIGA HARGA --> Rp. 39000
W1412    BUKU 10 PRINSIP SPIRITUAL PARENTING HARGA --> Rp. 39000
W1413    BUKU ANAKKU PENYEJUK JIWAKU HARGA --> Rp. 39000
W1414    BUKU ALLAH SANG MAHADEKAT HARGA --> Rp. 39000
W1415    BUKU NASIHAT UNTUK ANANDA HARGA --> Rp. 39000
W1416    BUKU MUDA KAYA RAYA MATI MASUK SURGA HARGA --> Rp. 39000
W1417    BUKU BERANI BERMIMPI HARGA --> Rp. 39000
W1418    BUKU IZRAIL BILANG INI HARI TERAKHIRKU HARGA --> Rp. 39000
W1419    BUKU RAUP MILIARAN RUPIAH DENGAN WEB KOMUNITAS HARGA --> Rp. 39000
W1420    BUKU DOA-DOA UNTUK MUSLIMAH-NEW HARGA --> Rp. 39000
W1421    BUKU HALAL IS MY WAY HARGA --> Rp. 39000
W1422    BUKU NO MORE BROKEN HEART HARGA --> Rp. 39000
W1423    BUKU AKU BUKAN SITI NURBAYA HARGA --> Rp. 39000
W1424    BUKU COMPASSION-NEW HARGA --> Rp. 39000
W1425    BUKU DOA MENGHADAPI MUSIBAH HARGA --> Rp. 39000
W1426    BUKU HOW TO BE A PIRATE-NEW HARGA --> Rp. 39000
W1427    BUKU HOW TO TWIST A DRAGONS TALE HARGA --> Rp. 39000
W1428    BUKU JIBRIL ALAIHIS SALAM HARGA --> Rp. 39000
W1429    BUKU KIMYA SANG PUTRI RUMI (NEW) HARGA --> Rp. 39000
W1430    BUKU KEEP SMILING FOR MOM HARGA --> Rp. 39000
W1431    BUKU COMPASSION HARGA --> Rp. 39000
W1432    BUKU SKAP:GAGAK PINTAR & NABI ADAM A.S. HARGA --> Rp. 39000
W1433    BUKU SKAP:UNTA TABAH & NABI SHALEH A.S. HARGA --> Rp. 39000
W1434    BUKU SKAP: MERPATI ROMANTIS & NABI IBRAHIM A.S. HARGA --> Rp. 39000
W1435    BUKU SKAP: SERIGALA MALANG & NABI YUSUF A.S. HARGA --> Rp. 39000
W1436    BUKU CHILDREN OF HEAVEN HARGA --> Rp. 39000
W1437    BUKU FATIMAH CHEN CHEN HARGA --> Rp. 39000
W1438    BUKU KOMEDIKUS EREKTUS HARGA --> Rp. 39000
W1439    BUKU KOMEDIKUS EREKTUS # 2 HARGA --> Rp. 39000
W1440    BUKU T.LAND OF ELYON 1:BUKIT KELAM HARGA --> Rp. 39500
W1441    BUKU T.LAND ELYON 2:LEMBAH BERDURI HARGA --> Rp. 39500
W1442    BUKU INDONESIA, HABIS GELAP TERBITLAH TERANG HARGA --> Rp. 39500
W1443    BUKU THE ROAD TO PERSIA HARGA --> Rp. 39500
W1444    BUKU JAGO MENGOPERASIKAN LINUX HARGA --> Rp. 39500
W1445    BUKU AKU CINTA INDONESIA HARGA --> Rp. 39500
W1446    BUKU NEW-HEROES HARGA --> Rp. 39500
W1447    BUKU JANGAN AMBIL ANAKKU! HARGA --> Rp. 39500
W1448    BUKU SEBASTIAN DARKE:PRINCE OF EXPLORERS HARGA --> Rp. 39500
W1449    BUKU CAHAYA-CAHAYA CINTA-MU HARGA --> Rp. 39500
W1450    BUKU SERAMBI MUJAHID MESOPOTAMIA HARGA --> Rp. 39500
W1451    BUKU LOVETHERAPY HARGA --> Rp. 39500
W1452    BUKU HIJAB SYAR'I FOR PARTY  HARGA --> Rp. 39500
W1453    BUKU HIBISCUS: SAMARAN, MISTERI, DAN BLS DENDAM HARGA --> Rp. 39500
W1454    BUKU KORUPTOR ITU KAFIR HARGA --> Rp. 39500
W1455    BUKU SHERLOCK HOLMES: M.K.B.SIRKUS (QANITA) HARGA --> Rp. 39500
W1456    BUKU BUKTI CINTAKU PADA-MU (HC) HARGA --> Rp. 39500
W1457    BUKU TIRULAH SHALAT NABI-(REPUBLISH) HARGA --> Rp. 39500
W1458    BUKU TINGGAL&BELAJAR DI INGGRIS HARGA --> Rp. 39800
W1459    BUKU PEREMPUAN-PREMPUAN HAREM (NEW) HARGA --> Rp. 39800
W1460    BUKU MADE IN BANDUNG HARGA --> Rp. 39800
W1461    BUKU ARM. RAHASIA KINCIR ANGIN TUA HARGA --> Rp. 40000
W1462    BUKU ARM. MENANGKAP PENJAHAT BESAR HARGA --> Rp. 40000
W1463    BUKU NYANYIAN SURGAWI HARGA --> Rp. 40000
W1464    BUKU PLAYING GOD HARGA --> Rp. 40000
W1465    BUKU HERMAWAN K ON DIFFERENTIATION HARGA --> Rp. 40000
W1466    BUKU HERMAWAN K ON SEGMENTATION HARGA --> Rp. 40000
W1467    BUKU SILUET RINDU UNTUK IBU HARGA --> Rp. 40000
W1468    BUKU THE DEATH TO COME HARGA --> Rp. 40000
W1469    BUKU THE WISDOM OF STEVE JOBS HARGA --> Rp. 40000
W1470    BUKU MANAJEMEN APRESIATIF HARGA --> Rp. 42000
W1471    BUKU THE POWER OF 10-10-10 HARGA --> Rp. 42000
W1472    BUKU HISTORY OF EARTH HARGA --> Rp. 42000
W1473    BUKU MARYAM MENGGUGAT HARGA --> Rp. 42000
W1474    BUKU HAJI FOR TEENS HARGA --> Rp. 42000
W1475    BUKU THE BEGO IDEAS  (FOR STUDENTS) HARGA --> Rp. 42000
W1476    BUKU THE BEGO IDEAS (FOR COLLEGE STUDENTS) HARGA --> Rp. 42000
W1477    BUKU ALL THOSE THINGS WE NEVER SAID HARGA --> Rp. 42000
W1478    BUKU FIESTA HARGA --> Rp. 42000
W1479    BUKU GADIS BERBUNGA KAMELIA HARGA --> Rp. 42000
W1480    BUKU WHY THEY DON'T WANT YOU RICH HARGA --> Rp. 42000
W1481    BUKU SKETSA TERAKHIR HARGA --> Rp. 42000
W1482    BUKU SAUDAGAR BUKU DARI KABUL HARGA --> Rp. 42000
W1483    BUKU MAXIMUM RIDE HARGA --> Rp. 42000
W1484    BUKU MAXIMUM RIDE #2 :THE MANGA HARGA --> Rp. 42000
W1485    BUKU AVALON:JALINAN SIHIR #5 HARGA --> Rp. 42000
W1486    BUKU AVALON:JALINAN SIHIR #6: UJIAN API HARGA --> Rp. 42000
W1487    BUKU ALICE (NOT) IN WONDERLAND HARGA --> Rp. 42000
W1488    BUKU OTTO DAN PARA PEMIKAT BURUNG HARGA --> Rp. 42000
W1489    BUKU HASANAH DUNIA AKHIRAT HARGA --> Rp. 42000
W1490    BUKU BLACKBERRY FOR EVERYONE HARGA --> Rp. 42000
W1491    BUKU DOA CINTA:DOA IBU HARGA --> Rp. 42000
W1492    BUKU LOVING DENAYA HARGA --> Rp. 42000
W1493    BUKU THE DAVINCKA CODE HARGA --> Rp. 42000
W1494    BUKU MERAJUT RAHMAT CINTA HARGA --> Rp. 42500
W1495    BUKU ENTANGLED HARGA --> Rp. 42500
W1496    BUKU OBAMA:TTG ISRAEL,ISLAM&AMERIKA HARGA --> Rp. 42500
W1497    BUKU THINGS FALL APART HARGA --> Rp. 42500
W1498    BUKU SEMESTA SEBELUM DUNIA HARGA --> Rp. 42500
W1499    BUKU INILAH DAHLAN, ITULAH DAHLAN HARGA --> Rp. 42500
W1500    BUKU IBADAH YANG MENDEKATKAN AKU DGN ALLAH HARGA --> Rp. 42500
W1501    BUKU NEW-DOA MENGHADAPI MUSIBAH HARGA --> Rp. 42500
W1502    BUKU NEW-DOA MENGUNDANG REZEKI HARGA --> Rp. 42500
W1503    BUKU ORGANIZE YOUR LIFE HARGA --> Rp. 43000
W1504    BUKU LOVING THE BAND HARGA --> Rp. 43000
W1505    BUKU NADRENALINE HARGA --> Rp. 43000
W1506    BUKU PSIKOLOGI BERAGAMA-SC (HIJAU) HARGA --> Rp. 43000
W1507    BUKU MISS BACKPACKER NAIK HAJI HARGA --> Rp. 43000
W1508    BUKU THE GREAT WISDOM FROM THE GREAT THINKERS HARGA --> Rp. 43000
W1509    BUKU MAGNETIC SERVICE HARGA --> Rp. 43500
W1510    BUKU SEBASTIAN DARKE:PRINCE OF PIRATES HARGA --> Rp. 43500
W1511    BUKU ORGANIZE! HARGA --> Rp. 43500
W1512    BUKU ADRIANA HARGA --> Rp. 44000
W1513    BUKU QUANTUM SUCCESS HARGA --> Rp. 44000
W1514    BUKU CURHAT SAMA NABI HARGA --> Rp. 44000
W1515    BUKU MENDADAK HAJI HARGA --> Rp. 44000
W1516    BUKU INDRA SJAFRI: MENOLAK MENYERAH HARGA --> Rp. 44000
W1517    BUKU MELLOW YELLOW DRAMA HARGA --> Rp. 44000
W1518    BUKU DEAR PRUDENCE HARGA --> Rp. 44000
W1519    BUKU POSESIF: SETIAP KATA MENIMBULKAN LUKA HARGA --> Rp. 44000
W1520    BUKU PROJECT PARIS HARGA --> Rp. 44000
W1521    BUKU RUNNING FOR HOPE HARGA --> Rp. 44000
W1522    BUKU BIOGRAPHIC NOVEL: DALAI LAMA KEEMPAT BELAS HARGA --> Rp. 44000
W1523    BUKU THE VANILLA HEART HARGA --> Rp. 44000
W1524    BUKU THE MOCHA EYES HARGA --> Rp. 44000
W1525    BUKU THE STRAWBERRY SURPRISE HARGA --> Rp. 44000
W1526    BUKU SEQUENCE HARGA --> Rp. 44000
W1527    BUKU FATE HARGA --> Rp. 44000
W1528    BUKU CELOTEH SOLEH  HARGA --> Rp. 44000
W1529    BUKU HOTELICIOUS:TRAPPED IN THE HOTEL HARGA --> Rp. 44000
W1530    BUKU CINCIN MERAH DI BRT SONNE HARGA --> Rp. 44000
W1531    BUKU FAMILY TRAVELER HARGA --> Rp. 44000
W1532    BUKU BEDEVILED:DADDY'S LITTLE ANGEL HARGA --> Rp. 44000
W1533    BUKU JEJAK NABI PALSU HARGA --> Rp. 44000
W1534    BUKU RAHASIA SUKSES BISNIS MANDIRI HARGA --> Rp. 44000
W1535    BUKU 168 JAM DALAM SANDERA HARGA --> Rp. 44000
W1536    BUKU SUAMI SEMPURNA HARGA --> Rp. 44000
W1537    BUKU 7 PASSWORD PERCEPATAN REZEKI HARGA --> Rp. 44000
W1538    BUKU ENERGI POSITIF SHALAT BERJAMAAH HARGA --> Rp. 44000
W1539    BUKU HAFIZ CILIK HARGA --> Rp. 44000
W1540    BUKU FROM ZERO TO ZERO HARGA --> Rp. 44000
W1541    BUKU ONCE UPON A TIME IN KOREA HARGA --> Rp. 44000
W1542    BUKU HIJAB SYARI'I FOR WEDDING HARGA --> Rp. 44000
W1543    BUKU WISDOM OF LIFE HARGA --> Rp. 44000
W1544    BUKU PARANORMAN HARGA --> Rp. 44000
W1545    BUKU LOVE IS HARGA --> Rp. 44000
W1546    BUKU YUKI NO HANA HARGA --> Rp. 44000
W1547    BUKU FLIPPED HARGA --> Rp. 44000
W1548    BUKU IMUNG #2: MATINYA RAJA BATIK HARGA --> Rp. 44000
W1549    BUKU CERITA CINTA KOTA HARGA --> Rp. 44000
W1550    BUKU MAYA MAIA HARGA --> Rp. 44000
W1551    BUKU MENJADI SELAMANYA HARGA --> Rp. 44000
W1552    BUKU ART PAPER LOVE HARGA --> Rp. 44000
W1553    BUKU KOMIK PUASA:KECIL2 SENANG PUASA HARGA --> Rp. 44000
W1554    BUKU A MESSAGE OF LOVE HARGA --> Rp. 44500
W1555    BUKU MENYUSURI JALAN CAHAYA HARGA --> Rp. 44500
W1556    BUKU KAKAK BATIK HARGA --> Rp. 44500
W1557    BUKU KAMU PASTI BISA SUKSES! HARGA --> Rp. 44500
W1558    BUKU WHAT'S YOUR MOOD? HARGA --> Rp. 44500
W1559    BUKU APRIL SNOW HARGA --> Rp. 44500
W1560    BUKU DUNIA ALICE HARGA --> Rp. 44500
W1561    BUKU TINGGAL DAN BEKERJA DI PRANCIS HARGA --> Rp. 44500
W1562    BUKU BABU BEKEN (REPUBLISH) HARGA --> Rp. 44500
W1563    BUKU RAHASIA BISNIS ORANG KOREA-NEW HARGA --> Rp. 44500
W1564    BUKU HARI TANPA CINTA HARGA --> Rp. 44500
W1565    BUKU PENDEKAR2 BESI NUSANTARA HARGA --> Rp. 44500
W1566    BUKU SAATNYA MUSLIM BICARA! HARGA --> Rp. 44500
W1567    BUKU THE YOUNG NINJA #2 HARGA --> Rp. 44800
W1568    BUKU LET'S SPEAK ENGLISH AT HOME HARGA --> Rp. 45000
W1569    BUKU CERDAS SOAL:MATEMATIKA KLS 4 SD HARGA --> Rp. 45000
W1570    BUKU CERDAS SOAL:MATEMATIKA KLS 5 SD HARGA --> Rp. 45000
W1571    BUKU CERDAS SOAL:MATEMATIKA KLS 6 SD HARGA --> Rp. 45000
W1572    BUKU SALES GENIUS HARGA --> Rp. 45000
W1573    BUKU BK KERJA MULTIPLE INTELEGENCES HARGA --> Rp. 45000
W1574    BUKU PASSHION HARGA --> Rp. 45000
W1575    BUKU SWEET NOTHINGS HARGA --> Rp. 45000
W1576    BUKU FACEBOOK ON LOVE #2:TRUE LOVE WAYS HARGA --> Rp. 45000
W1577    BUKU BK SAKU PERCAKAPAN HAJI&UMRAH HARGA --> Rp. 45000
W1578    BUKU LA YATIHIL BATHIL HARGA --> Rp. 45000
W1579    BUKU PEOPLE OF SPARKS HARGA --> Rp. 45000
W1580    BUKU SUPER JUNIOR POWER HARGA --> Rp. 45000
W1581    BUKU THE ULTIMATE HAPPINESS HARGA --> Rp. 45000
W1582    BUKU KOMIK SECRETLY GREATLY VOL 3 (2 PART1) HARGA --> Rp. 45000
W1583    BUKU KOMIK SECRETLY GREATLY VOL 4 (2 PART 2) HARGA --> Rp. 45000
W1584    BUKU PICTURE PERFECT HARGA --> Rp. 45000
W1585    BUKU MY LIFE AS VIDEO MUSIC DIRECTOR HARGA --> Rp. 45000
W1586    BUKU THE ACCIDENTAL BILLIONAIRES HARGA --> Rp. 45000
W1587    BUKU BIKEPACKER NEKAT DARI INGGRIS KE INDIA HARGA --> Rp. 45000
W1588    BUKU 18 VS 29 LOVING YOU, FORGETTING YOU HARGA --> Rp. 45000
W1589    BUKU LOVANDAH:UNTAIAN BERLIAN CINTA  HARGA --> Rp. 45000
W1590    BUKU ALWAYS BE IN YOUR HEART HARGA --> Rp. 45000
W1591    BUKU CAFE STORIES HARGA --> Rp. 45000
W1592    BUKU MOSHIDORA HARGA --> Rp. 45000
W1593    BUKU KHASIAT BUMBU DAPUR HARGA --> Rp. 45000
W1594    BUKU A MONSTROUS REGIMENT OF WOMEN HARGA --> Rp. 45000
W1595    BUKU MY PRINCESS HARGA --> Rp. 45000
W1596    BUKU EGYPTOLOGY HARGA --> Rp. 45000
W1597    BUKU THE NINE LESSONS HARGA --> Rp. 45000
W1598    BUKU A LOVE'S FAIRYTALE HARGA --> Rp. 45000
W1599    BUKU TAKKAN PERNAH MENYERAH HARGA --> Rp. 45000
W1600    BUKU A LOVE AT FIRST SIGHT HARGA --> Rp. 45000

   
Jumlah Posts : 111
Jumlah di-Like : 2

Contact Number : 081510123080 (SMS/WHATSAPP) / BBM : D527E0AC

Cara Pemesanan :
1 judul buku : Ketik (KODE BUKU + QTY + ALAMAT LENGKAP)
> 2 judul buku : Via Email / SMS sebutkan kode judul saja.

1. Buku dijamin baru dan original (asli)
2. Pemesanan melalui SMS/WHATSAPP (LIHAT CARA PEMESANAN DIATAS), pemesanan cara lain akan diabaikan
3. Buku yang sudah dipesan tidak dapat dibatalkan kecuali buku tersebut stoknya kosong, uang yang sudah ditransfer akan dikembalikan.
4. Pengiriman melalui JNE dan pembayaran via BCA.
5. Maaf tidak melayani pemesanan di hari libur & bila respon terlambat.

Searching/cari buku hanya dengan tekan (CTRL + F) lalu cari buku yang agan ingin cari.

Berikut daftar harga bukunya gan, koleksi lengkap silahkan pilih...

W1200    BUKU RABITHAH CINTA HARGA --> Rp. 36500
W1201    BUKU KEBIASAAN PALING MENGERIKAN DLM SEJARAH HARGA --> Rp. 37000
W1202    BUKU WALK AWAY HARGA --> Rp. 37000
W1203    BUKU REMEMBER DHAKA HARGA --> Rp. 37000
W1204    BUKU NOMADIC HEART HARGA --> Rp. 37000
W1205    BUKU PENJELAJAH GAGAL HARGA --> Rp. 37000
W1206    BUKU CINTA SETENGAH HATI HARGA --> Rp. 37000
W1207    BUKU RAIH BEASISWA KE LUAR NEGERI HARGA --> Rp. 37000
W1208    BUKU HAPPY BUNDA HARGA --> Rp. 37000
W1209    BUKU SUKSES SNMPTN KIMIA HARGA --> Rp. 37000
W1210    BUKU INDONESIA JUNGKIRBALIK HARGA --> Rp. 37000
W1211    BUKU PANTAI KUPU-KUPU HARGA --> Rp. 37000
W1212    BUKU SEMESTA MENDUKUNG HARGA --> Rp. 37000
W1213    BUKU JAYLEKONG HARGA --> Rp. 37000
W1214    BUKU PBC.GIRLS 2: TEMAN BAIK HARGA --> Rp. 37000
W1215    BUKU JUICEME:INDONESIAKU SAYANG, INDONESIAKU MENANG  HARGA --> Rp. 37000
W1216    BUKU JUICEME:GEDUNG SERIBU PINTU HARGA --> Rp. 37000
W1217    BUKU JUICEME:TERSESAT DI KOTA ORANG HARGA --> Rp. 37000
W1218    BUKU JUICEME:KAKEK MISTERIUS HARGA --> Rp. 37000
W1219    BUKU BB.UPIN IPIN: SHALAT FOR KIDS HARGA --> Rp. 37000
W1220    BUKU JUICEME:SAYANG BUNDA SELAMANYA HARGA --> Rp. 37000
W1221    BUKU JUICEME:TERSANDUNG HOBIKU HARGA --> Rp. 37000
W1222    BUKU JUICEME:PERAHU DOA HARGA --> Rp. 37000
W1223    BUKU JUICEME:TETES HUJAN PERSAHABATAN HARGA --> Rp. 37000
W1224    BUKU TRAVELA: THE KINGDOM OF BUTTERFLY HARGA --> Rp. 37000
W1225    BUKU JUICEME:DAYUNG TERUS DAYUNG LAGI HARGA --> Rp. 37000
W1226    BUKU TRAVELA: ANAK DESA TRIP TO SINGAPORE HARGA --> Rp. 37000
W1227    BUKU TRAVELA: KEREMANJA DI YOGYAKARTA HARGA --> Rp. 37000
W1228    BUKU TRAVELA: MY LOVELY VILLAGE HARGA --> Rp. 37000
W1229    BUKU TRAVELA: ADVENTURE IN FLOWER CITY HARGA --> Rp. 37000
W1230    BUKU TRAVELA: HOLIDAY IN MADURA HARGA --> Rp. 37000
W1231    BUKU TRAVELA: THE EXTRAORDINARY VACATION HARGA --> Rp. 37000
W1232    BUKU TRAVELA: MY EXPERIENCE IN AUSTRALIA HARGA --> Rp. 37000
W1233    BUKU SERI COOKIDZ:A CUP OF FAIRY CAKE HARGA --> Rp. 37000
W1234    BUKU SERI COOKIDZ:MAGICAL WHITE CHOCOCERI  HARGA --> Rp. 37000
W1235    BUKU SERI COOKIDZ: PAPAYA LA PIZZA HARGA --> Rp. 37000
W1236    BUKU JUICEME:GURU TIGA KALI HARGA --> Rp. 37000
W1237    BUKU JUICEME:KEBUN INSPIRASI HARGA --> Rp. 37000
W1238    BUKU JUICEME:SALAH TANGKAP HARGA --> Rp. 37000
W1239    BUKU TRAVELA: KUTA YANG CUTE HARGA --> Rp. 37000
W1240    BUKU TRAVELA: NONE ONDEL-ONDEL HARGA --> Rp. 37000
W1241    BUKU TRAVELA: LIBURAN SERU DI KOTA BAJA HARGA --> Rp. 37000
W1242    BUKU JUICEME:GARA-GARA KERTAS BROSUR HARGA --> Rp. 37000
W1243    BUKU JUICEME:MY LOVELY PINKY HARGA --> Rp. 37000
W1244    BUKU KOBINTER:JAGO PERIBAHASA UPIN&IPIN HARGA --> Rp. 37000
W1245    BUKU KPCI.MISTERI KOTAK TUA HARGA --> Rp. 37000
W1246    BUKU TRIO BEBEK HARGA --> Rp. 37000
W1247    BUKU METODE MENGGAPAI KEBAHAGIAAN HARGA --> Rp. 37000
W1248    BUKU JEJAK KAFILAH HARGA --> Rp. 37000
W1249    BUKU PRAHARA SURIAH HARGA --> Rp. 37000
W1250    BUKU THE SEARCH FOR MERLIN HARGA --> Rp. 37000
W1251    BUKU MAUT DI TEATER VARMINT HARGA --> Rp. 37500
W1252    BUKU MISTERI AIR MATA JERAPAH HARGA --> Rp. 37500
W1253    BUKU THE RUG MERCHANT HARGA --> Rp. 37500
W1254    BUKU AL-QURAN (HIKMAH)-HIJAU HARGA --> Rp. 37500
W1255    BUKU PETUALANGAN STACH HARGA --> Rp. 37500
W1256    BUKU SAAT BIOSKOP JD MAJELIS TAKLIM HARGA --> Rp. 37500
W1257    BUKU GANDHI CINTAKU HARGA --> Rp. 37500
W1258    BUKU KKPK LUKS: WE ARE THE STARS HARGA --> Rp. 37500
W1259    BUKU METODE MEWUJUDKAN MIMPI HARGA --> Rp. 38000
W1260    BUKU RANJAU BIOGRAFI HARGA --> Rp. 38000
W1261    BUKU SPN:NUKILA, RATU PEMBERANI HARGA --> Rp. 38000
W1262    BUKU SPN:SAYEMBARA MAHKOTA KACA HARGA --> Rp. 38000
W1263    BUKU SPN: PUTRI PENJAGA BUNGA JEUMPA HARGA --> Rp. 38000
W1264    BUKU SPN: RAHASIA DARI LAUT HARGA --> Rp. 38000
W1265    BUKU SPN: UJIAN UNTUK PANGERAN HARGA --> Rp. 38000
W1266    BUKU SPN: SULTAN DAN OBAT PINTAR HARGA --> Rp. 38000
W1267    BUKU LOVECATS HARGA --> Rp. 38000
W1268    BUKU AUTUMN SKY HARGA --> Rp. 38000
W1269    BUKU MANTAN HARGA --> Rp. 38000
W1270    BUKU JAKA WULUNG#1:PERTARUNGAN DI BUKIT.. HARGA --> Rp. 38000
W1271    BUKU JAKA WULUNG#2:JURUS TANPA NAMA HARGA --> Rp. 38000
W1272    BUKU JAKA WULUNG#3:PENDEKAR BUNGA MATAHARI HARGA --> Rp. 38000
W1273    BUKU WORLD CLASS FAMILY BUSINESS HARGA --> Rp. 38000
W1274    BUKU SEJUTA NIKMAT ZAKAT HARGA --> Rp. 38000
W1275    BUKU YES YOU CAN HARGA --> Rp. 38000
W1276    BUKU KUBERSERAH HARGA --> Rp. 38000
W1277    BUKU UNIKNYA DAHLAN HARGA --> Rp. 38000
W1278    BUKU SOULMATCH HARGA --> Rp. 38000
W1279    BUKU PANDUAN MERAIH KEBAHAGIAAN  HARGA --> Rp. 38000
W1280    BUKU NODE DI SERAMBI MAKKAH HARGA --> Rp. 38000
W1281    BUKU THE SECRET OF HEAVEN HARGA --> Rp. 38000
W1282    BUKU MAKING SENSE HARGA --> Rp. 38000
W1283    BUKU SAMITA (NEW) HARGA --> Rp. 38500
W1284    BUKU THE GAME AND THE FAIRYTALE HARGA --> Rp. 39000
W1285    BUKU BELAJAR CEPAT:CANGGIH, ENAK, PRAKTIS, ASYIK, TOP HARGA --> Rp. 39000
W1286    BUKU NEW-DARIPADA BETE,NULIS AJA! HARGA --> Rp. 39000
W1287    BUKU MAMA CAKE HARGA --> Rp. 39000
W1288    BUKU POTRET TERINDAH DARI BALI HARGA --> Rp. 39000
W1289    BUKU TINGGALKAN SEKOLAH SEBELUM TERLAMBAT HARGA --> Rp. 39000
W1290    BUKU TUHAN YANG KESEPIAN HARGA --> Rp. 39000
W1291    BUKU KUN FAYAKUN KUN LA TAKUN HARGA --> Rp. 39000
W1292    BUKU AMALAN PEMBUKA REZEKI HARGA --> Rp. 39000
W1293    BUKU NGAKU GAUL KOK GALAU HARGA --> Rp. 39000
W1294    BUKU IMPATIENT OPTIMIST HARGA --> Rp. 39000
W1295    BUKU JUNGKIR BALIK DUNIA MEL HARGA --> Rp. 39000
W1296    BUKU FRENEMY HARGA --> Rp. 39000
W1297    BUKU SEOUL, I MISS YOU HARGA --> Rp. 39000
W1298    BUKU SUNSET IN WEH ISLAND HARGA --> Rp. 39000
W1299    BUKU HOPE-PARA PAHLAWAN PEMBAWA HARAPAN HARGA --> Rp. 39000
W1300    BUKU KICK ANDY HEROES HARGA --> Rp. 39000
W1301    BUKU BIOGRAPHIC NOVEL: BUNDA TERESA HARGA --> Rp. 39000
W1302    BUKU BIOGRAPHIC NOVEL:MAHATMA GANDHI HARGA --> Rp. 39000
W1303    BUKU BIOGRAPHIC NOVEL: CHE GUEVARA HARGA --> Rp. 39000
W1304    BUKU MCIPTA SOSOK FIKTIF/PENOKOHAN HARGA --> Rp. 39000
W1305    BUKU MENYEMBUHKAN PATAH HATI DALAM 30 HARI HARGA --> Rp. 39000
W1306    BUKU THE HOSTEL HARGA --> Rp. 39000
W1307    BUKU DESTINY HARGA --> Rp. 39000
W1308    BUKU ALEXITIMIA HARGA --> Rp. 39000
W1309    BUKU GAWANG MERAH PUTIH HARGA --> Rp. 39000
W1310    BUKU 3 JUTA KELILING CHINA UTARA HARGA --> Rp. 39000
W1311    BUKU RP 3 JUTAAN WISATA SALJU KASHMIR, HIMALAYA.. HARGA --> Rp. 39000
W1312    BUKU FINDING AN ANGEL#1 HARGA --> Rp. 39000
W1313    BUKU MIKIRIN YAYAT HARGA --> Rp. 39000
W1314    BUKU CERDAS MMILIH OBAT&MNGENALI PENYAKIT HARGA --> Rp. 39000
W1315    BUKU BALADA ROSID&DELIA-NEW HARGA --> Rp. 39000
W1316    BUKU BUKAN JELAJAH BIASA HARGA --> Rp. 39000
W1317    BUKU JEALOUS HARGA --> Rp. 39000
W1318    BUKU KAMUS LENGKAP CWK GAUL INGG-INDO HARGA --> Rp. 39000
W1319    BUKU TEMAN EMPAT MUSIM HARGA --> Rp. 39000
W1320    BUKU THE STORY GIRL HARGA --> Rp. 39000
W1321    BUKU TINGGAL&BEKERJA DI KANADA HARGA --> Rp. 39000
W1322    BUKU GOES TO PESANTREN HARGA --> Rp. 39000
W1323    BUKU CERITA SEGELAS KOPI HARGA --> Rp. 39000
W1324    BUKU HUMOR BBM HARGA --> Rp. 39000
W1325    BUKU MENGAPA SAYA MEMILIH NEGARA ISLAM HARGA --> Rp. 39000
W1326    BUKU RINDU IBU ADALAH RINDUKU HARGA --> Rp. 39000
W1327    BUKU RAHASIA SEGITIGA HARGA --> Rp. 39000
W1328    BUKU KONSTRUKSI MSYRKAT.TANGGUH BENCANA #3 HARGA --> Rp. 39000
W1329    BUKU KOMIK ANYAS GHOST HARGA --> Rp. 39000
W1330    BUKU KOMIK SECRETLY GREATLY VOL 1 PART 1  HARGA --> Rp. 39000
W1331    BUKU KOMIK SECRETLY GREATLY VOL 1 PART 2 HARGA --> Rp. 39000
W1332    BUKU KOMIK SADAKO HARGA --> Rp. 39000
W1333    BUKU KOMIK THE COMPLEX: KUROYUKI DANCHI HARGA --> Rp. 39000
W1334    BUKU KITAB CINTA HARGA --> Rp. 39000
W1335    BUKU KAYA CARA NABI HARGA --> Rp. 39000
W1336    BUKU DOA AJARAN RASUL-(REPUBLISH) HARGA --> Rp. 39000
W1337    BUKU 1 JAM BERSAMA NABI HARGA --> Rp. 39000
W1338    BUKU DAN SURGA PUN TERSENYUM HARGA --> Rp. 39000
W1339    BUKU DUNIA FORENSIK ITU LUCU HARGA --> Rp. 39000
W1340    BUKU DONT DRINK YOUR MILK HARGA --> Rp. 39000
W1341    BUKU KPK VS POLRI HARGA --> Rp. 39000
W1342    BUKU HIJAB SYAR'I FOR DAILY AND TRAVELLING HARGA --> Rp. 39000
W1343    BUKU MSG SERIES:MELODI SERUNI HARGA --> Rp. 39000
W1344    BUKU MSG SERIES:ALEA SI BALERINA HARGA --> Rp. 39000
W1345    BUKU ARAMINTA SPOOK 3: FROGNAPPED HARGA --> Rp. 39000
W1346    BUKU HIZBULLAH:SEBUAH GERAKAN PERLAWANAN HARGA --> Rp. 39000
W1347    BUKU MISS BILLY HARGA --> Rp. 39000
W1348    BUKU COSPLAY SERIES:COSPLAY&KEBANGGAN MEREKA HARGA --> Rp. 39000
W1349    BUKU CHERISH CHERI HARGA --> Rp. 39000
W1350    BUKU U TURN HARGA --> Rp. 39000
W1351    BUKU TIGA BURUNG KECIL HARGA --> Rp. 39000
W1352    BUKU APA INI CINTA? HARGA --> Rp. 39000
W1353    BUKU KIAT SEHAT DENGAN DAN TANPA OBAT HARGA --> Rp. 39000
W1354    BUKU PENJARA PIKIRAN DIBS HARGA --> Rp. 39000
W1355    BUKU JIHAD JULIA HARGA --> Rp. 39000
W1356    BUKU MARY POPPINS HARGA --> Rp. 39000
W1357    BUKU UNTUKMU SEGALANYA HARGA --> Rp. 39000
W1358    BUKU ZONA AMAN GORAZDE HARGA --> Rp. 39000
W1359    BUKU K-NOVEL:CORETAN YANG BERBAHAYA HARGA --> Rp. 39000
W1360    BUKU K-NOVEL:KEBOHONGAN PEMBAWA PETAKA HARGA --> Rp. 39000
W1361    BUKU DARK FANTASTEEN: BLOODY MEMORY HARGA --> Rp. 39000
W1362    BUKU K-NOVEL:RAHASIA PONDOK RUNCING HARGA --> Rp. 39000
W1363    BUKU K-NOVEL:PETAKA UMPET PALING SERAM HARGA --> Rp. 39000
W1364    BUKU FANTASTEEN.FEARFACER 1: SAPAAN UTK SANG TERPER HARGA --> Rp. 39000
W1365    BUKU FANTASTEEN.DEMON HUNTER HARGA --> Rp. 39000
W1366    BUKU FANTASTEEN.GALLERY OF DOLLS HARGA --> Rp. 39000
W1367    BUKU FANTASTEEN URBAN:KISAH2 P HOROR DI KARNAVAL #2 HARGA --> Rp. 39000
W1368    BUKU FANTASTEEN.MYSTERY ARCHELLOITE HARGA --> Rp. 39000
W1369    BUKU FANTASTEEN.SAVING LUDO HARGA --> Rp. 39000
W1370    BUKU FANTASTEEN.THE DARK SIRIUS HARGA --> Rp. 39000
W1371    BUKU FANTASTEEN.THE END HARGA --> Rp. 39000
W1372    BUKU FANTASTEEN.LIFE HARGA --> Rp. 39000
W1373    BUKU FANTASTEEN.THE ESCAPIST HARGA --> Rp. 39000
W1374    BUKU FANTASTEEN.PURE BLOOD HARGA --> Rp. 39000
W1375    BUKU FANTASTEEN.FEARFACER 2:SAAT LOMPATANMU MENG- HARGA --> Rp. 39000
W1376    BUKU FANTASTEEN.GHOST DORMITORY:IN CAIRO HARGA --> Rp. 39000
W1377    BUKU FANTASTEEN.IVORE DAN AKOYA HARGA --> Rp. 39000
W1378    BUKU FANTASTEEN.GHOST DORMITORY:IN MADRID HARGA --> Rp. 39000
W1379    BUKU FANTASTEEN.23 DAYS HARGA --> Rp. 39000
W1380    BUKU FANTASTEEN.BLACK SHADOW HARGA --> Rp. 39000
W1381    BUKU FANTASTEEN.PERLING:PILIH BUKU ATAU SHBT HARGA --> Rp. 39000
W1382    BUKU FANTASTEEN.PANGERAN MIMPI ZERA HARGA --> Rp. 39000
W1383    BUKU PBC.DEAR BABA HARGA --> Rp. 39000
W1384    BUKU DARK FANTASTEEN: LOH RINGIN HARGA --> Rp. 39000
W1385    BUKU PBC.RANGGAWUNI SHADOW MISSION HARGA --> Rp. 39000
W1386    BUKU FANTASTEEN.ANONYMOUS LETTER HARGA --> Rp. 39000
W1387    BUKU PBC.GADIS KUE DANGO HARGA --> Rp. 39000
W1388    BUKU NEW-THANK YOU ALLAH FOR KIDS HARGA --> Rp. 39000
W1389    BUKU ISLAM FOR STUDENT:FIKIH HARGA --> Rp. 39000
W1390    BUKU KKPK.HIDUNG PINOKIO NIKO HARGA --> Rp. 39000
W1391    BUKU SCN GOLD ED: BAYI YG BS BICARA DAN 5 CERITA  HARGA --> Rp. 39000
W1392    BUKU SCN GOLD ED: MENCARI TUHAN DAN 5 CERITA HARGA --> Rp. 39000
W1393    BUKU HYPNOSIS FOR STUDENT-NEW HARGA --> Rp. 39000
W1394    BUKU HYPNOSIS FOR ENTREPRENEUR HARGA --> Rp. 39000
W1395    BUKU THC:JADIAN ENAM BULAN HARGA --> Rp. 39000
W1396    BUKU THC:MENTARI IMPIAN HARGA --> Rp. 39000
W1397    BUKU THC:PELANGI DUA HATI-REPUBLISH HARGA --> Rp. 39000
W1398    BUKU SLC: CLICHE HARGA --> Rp. 39000
W1399    BUKU PBC.ESCAPE:AKU BUKAN INGIN LARI HARGA --> Rp. 39000

   
Jumlah Posts : 111
Jumlah di-Like : 2

Contact Number : 081510123080 (SMS/WHATSAPP) / BBM : D527E0AC

Cara Pemesanan :
1 judul buku : Ketik (KODE BUKU + QTY + ALAMAT LENGKAP)
> 2 judul buku : Via Email / SMS sebutkan kode judul saja.

1. Buku dijamin baru dan original (asli)
2. Pemesanan melalui SMS/WHATSAPP (LIHAT CARA PEMESANAN DIATAS), pemesanan cara lain akan diabaikan
3. Buku yang sudah dipesan tidak dapat dibatalkan kecuali buku tersebut stoknya kosong, uang yang sudah ditransfer akan dikembalikan.
4. Pengiriman melalui JNE dan pembayaran via BCA.
5. Maaf tidak melayani pemesanan di hari libur & bila respon terlambat.

Searching/cari buku hanya dengan tekan (CTRL + F) lalu cari buku yang agan ingin cari.

Berikut daftar harga bukunya gan, koleksi lengkap silahkan pilih...

W0800    BUKU FANTASTEEN.CHOCOBLOOD HARGA --> Rp. 32000
W0801    BUKU FANTASTEEN.REINKARNASI HARGA --> Rp. 32000
W0802    BUKU PBC.IRISH HARGA --> Rp. 32000
W0803    BUKU PBC.LADYS TRIP HARGA --> Rp. 32000
W0804    BUKU PBC.UNTITLED:SEMUA ORANG BISA MENULIS HARGA --> Rp. 32000
W0805    BUKU PBC. GALANEON AND FRIENDS HARGA --> Rp. 32000
W0806    BUKU PBC.SETULUS HATI DILLA HARGA --> Rp. 32000
W0807    BUKU PBC.ZERO BASKET BALL HARGA --> Rp. 32000
W0808    BUKU PBC.THE JOKERS SECRET HARGA --> Rp. 32000
W0809    BUKU PBC.THE MEANING OF LOVE HARGA --> Rp. 32000
W0810    BUKU PBC.RAINBOW FOR LIFE HARGA --> Rp. 32000
W0811    BUKU FANTASTEEN.HANTU SUMMER HARGA --> Rp. 32000
W0812    BUKU PBC.PURPLELITHA'S SISTERS HARGA --> Rp. 32000
W0813    BUKU PBC.HOLIDAY ISLAND HARGA --> Rp. 32000
W0814    BUKU PBC.SEBEL TAPI SUKA HARGA --> Rp. 32000
W0815    BUKU PBC.CHANGES:PERUBAHAN YANG INDAH HARGA --> Rp. 32000
W0816    BUKU PBC.SHELLY AVOINNIARABLE HARGA --> Rp. 32000
W0817    BUKU PBC.HARI-HARI KETTY HARGA --> Rp. 32000
W0818    BUKU PBC.RHYTHM OF FRIENDSHIP HARGA --> Rp. 32000
W0819    BUKU PBC.JOURNAL FROM FETHIYE HARGA --> Rp. 32000
W0820    BUKU PBC.THE TROUBLEMAKER HARGA --> Rp. 32000
W0821    BUKU PBC.DO YOU STILL REMEMBER HARGA --> Rp. 32000
W0822    BUKU PBC.MYTH IN BELLVIATRA HARGA --> Rp. 32000
W0823    BUKU PBC.I NEED YOU HARGA --> Rp. 32000
W0824    BUKU PBC.GOOD MORNING PAGI HARGA --> Rp. 32000
W0825    BUKU PBC.THE DOZEN DICES HARGA --> Rp. 32000
W0826    BUKU PBC.THE MISSION HARGA --> Rp. 32000
W0827    BUKU PBC.CERITA NABILA HARGA --> Rp. 32000
W0828    BUKU FANTASTEEN.GONE HARGA --> Rp. 32000
W0829    BUKU PBC. GG ON THE SKY HARGA --> Rp. 32000
W0830    BUKU PBC.MAKE ALL HAPPY HARGA --> Rp. 32000
W0831    BUKU PBC.THE THEATRE SCHOOL HARGA --> Rp. 32000
W0832    BUKU PBC.UNFORGETTABLE MOMENT HARGA --> Rp. 32000
W0833    BUKU PBC.LEFT HANDED GIRL HARGA --> Rp. 32000
W0834    BUKU PBC.FANTASTIC FIVE HARGA --> Rp. 32000
W0835    BUKU PBC.THE BEST FOE HARGA --> Rp. 32000
W0836    BUKU PBC.G 3 F HARGA --> Rp. 32000
W0837    BUKU PBC.24 HOUR STAY AT SCHOOL HARGA --> Rp. 32000
W0838    BUKU MINMIE ATW:TERPIKAT GAOHU HARGA --> Rp. 32000
W0839    BUKU MINMIE ATW:RAHASIA SUP THUPA HARGA --> Rp. 32000
W0840    BUKU MINMIE ATW:JERUK TERBANG DI ITALIA HARGA --> Rp. 32000
W0841    BUKU FANTASTEEN.MUMMY HARGA --> Rp. 32000
W0842    BUKU THEY WANT ME BRIGHT HARGA --> Rp. 32000
W0843    BUKU AKU INGIN JADI RAJA HARGA --> Rp. 32000
W0844    BUKU AA GYM & FENOMENA DARUT TAUHID HARGA --> Rp. 32000
W0845    BUKU HAID MENGHALANGI IBADAH? NO WAY (REPUBLISH) HARGA --> Rp. 32000
W0846    BUKU OXANA: APARTEMENT SYNDROME HARGA --> Rp. 32000
W0847    BUKU WANITA LEBIH ISTIMEWA DLM WRSN HARGA --> Rp. 32000
W0848    BUKU SGK: LET'S BE SMART! HARGA --> Rp. 32500
W0849    BUKU CATATAN CINTA SANG ISTRI HARGA --> Rp. 32500
W0850    BUKU 24 JAM SEBELUM MENIKAH HARGA --> Rp. 32500
W0851    BUKU ANAKKU DIBUNUH ISRAEL HARGA --> Rp. 32500
W0852    BUKU LASKAR SYUHADA HARGA --> Rp. 32500
W0853    BUKU LUKA DI CHAMPS ELYSEES HARGA --> Rp. 32500
W0854    BUKU MEMBONGKAR RHS IKHWAN NYEBELIN HARGA --> Rp. 32500
W0855    BUKU LAFAZ CINTA HARGA --> Rp. 32500
W0856    BUKU 'L' - SEBELAS CERITA HARGA --> Rp. 32500
W0857    BUKU THE LOST SYAMBEL HARGA --> Rp. 32500
W0858    BUKU BACKPACKER SURPRISE HARGA --> Rp. 32500
W0859    BUKU POLITIK ANTI YAHUDI HARGA --> Rp. 32500
W0860    BUKU THE MAGIC OF RUBY VALLEY HARGA --> Rp. 33000
W0861    BUKU YOU KNOW ME SO WELL HARGA --> Rp. 33000
W0862    BUKU TRAVELICIOUS MEDAN HARGA --> Rp. 33000
W0863    BUKU PARENTS & CHILDREN TALK HARGA --> Rp. 33000
W0864    BUKU TIYA HARGA --> Rp. 33000
W0865    BUKU KENALI K'PRIBADIAN MELALUI TLSN TGN HARGA --> Rp. 33000
W0866    BUKU BIJAK MENYIKAPI PERBEDAAN PENDAPAT HARGA --> Rp. 33000
W0867    BUKU ONE GIGABYTE OF LOVE HARGA --> Rp. 33000
W0868    BUKU ALENA HARGA --> Rp. 33000
W0869    BUKU SHALAT DHUHA HARGA --> Rp. 33000
W0870    BUKU AIDS DALAM ISLAM HARGA --> Rp. 33000
W0871    BUKU SAAT TUHAN MENYAPA HATIMU HARGA --> Rp. 33000
W0872    BUKU A BOY FROM MAKKAH HARGA --> Rp. 33000
W0873    BUKU GEMBLAK:TRAGEDI CINTA BUDAK HM HARGA --> Rp. 33000
W0874    BUKU MISTERI PUNCAK ARARAT HARGA --> Rp. 33000
W0875    BUKU TOBAT MEROKOK - HC HARGA --> Rp. 33000
W0876    BUKU MESTAKUNG HARGA --> Rp. 33500
W0877    BUKU ZIKIR & DOA PENGHUNI SURGA HARGA --> Rp. 34000
W0878    BUKU DI BAWAH NAUNGAN CAHAYA-MU HARGA --> Rp. 34000
W0879    BUKU KUTEMUKAN ENGKAU DI SETIAP TAHAJUDKU-NEW HARGA --> Rp. 34000
W0880    BUKU ANTIQUE FUGA#1: NAMAKU SHANIA HARGA --> Rp. 34000
W0881    BUKU ANTIQUE FUGA#2: ROH DENGAN DUA JIWA HARGA --> Rp. 34000
W0882    BUKU ITOKO INGIN DIET HARGA --> Rp. 34000
W0883    BUKU NO OTHER HARGA --> Rp. 34000
W0884    BUKU SUMMER HARGA --> Rp. 34000
W0885    BUKU ACCIDENTALLY FABULOUS HARGA --> Rp. 34000
W0886    BUKU KOMIK GARUDA 19: M SAHRUL KURNIAWAN HARGA --> Rp. 34000
W0887    BUKU KOMIK GARUDA 19: PAULO SITANGGANG HARGA --> Rp. 34000
W0888    BUKU MISTERI DI GUNUNG TEULABONARI HARGA --> Rp. 34000
W0889    BUKU MERAMU K.DRAMATIS/KONFLIK,AKSI HARGA --> Rp. 34000
W0890    BUKU NO MORE GALAU/DEAR BUNDA CUWIY HARGA --> Rp. 34000
W0891    BUKU SHOCKING CHINA HARGA --> Rp. 34000
W0892    BUKU SHOCKING EGYPT HARGA --> Rp. 34000
W0893    BUKU MIMPI BAYANG JINGGA-NEW HARGA --> Rp. 34000
W0894    BUKU LIPUTAN 9 HARGA --> Rp. 34000
W0895    BUKU ME AND MY BOLLY HOBBY HARGA --> Rp. 34000
W0896    BUKU THE BLACKSIDE HARGA --> Rp. 34000
W0897    BUKU CEWEK-CEWEK TULALIT HARGA --> Rp. 34000
W0898    BUKU FOOLOVE HARGA --> Rp. 34000
W0899    BUKU CERITA SEPANJANG MUSIM HARGA --> Rp. 34000
W0900    BUKU HEIDI HARGA --> Rp. 34000
W0901    BUKU HIKAYAT THE DA PECI CODE-NEW HARGA --> Rp. 34000
W0902    BUKU UBAH ORG BUANGAN JADI REBUTAN HARGA --> Rp. 34000
W0903    BUKU THE YOUNG NINJA  HARGA --> Rp. 34000
W0904    BUKU TINGGAL&BEKERJA DI SELANDIA BARU HARGA --> Rp. 34000
W0905    BUKU CHANDRA-BIBIT HARGA --> Rp. 34000
W0906    BUKU DUA CINTA OBAMA HARGA --> Rp. 34000
W0907    BUKU FIRE IN THE HEART (NEW) HARGA --> Rp. 34000
W0908    BUKU TSUNAMI FINANSIAL HARGA --> Rp. 34000
W0909    BUKU JUMPALITAN MENJADI IBU HARGA --> Rp. 34000
W0910    BUKU RAIH 5 MUKJIZAT SETIAP HARI-NEW HARGA --> Rp. 34000
W0911    BUKU FINANCIAL PARENTING HARGA --> Rp. 34000
W0912    BUKU DREAMLAND HARGA --> Rp. 34000
W0913    BUKU DIARY GUE DIARY LO HARGA --> Rp. 34000
W0914    BUKU MSG SERIES:THE CLAVE BAND HARGA --> Rp. 34000
W0915    BUKU MSG SERIES: PURPLE BASKET TEAM HARGA --> Rp. 34000
W0916    BUKU SPOOKY: HORRIBLE TOOTH FAIRY HARGA --> Rp. 34000
W0917    BUKU SPOOKY: THE AUTHOR'S TERROR HARGA --> Rp. 34000
W0918    BUKU REBECCA OF SUNNYBROOK FARM HARGA --> Rp. 34000
W0919    BUKU PEREMPUAN BAWANG & LELAKI KAYU HARGA --> Rp. 34000
W0920    BUKU SESUATU YANG TERTUNDA HARGA --> Rp. 34000
W0921    BUKU STASIUN HARGA --> Rp. 34000
W0922    BUKU DELAPAN SISI HARGA --> Rp. 34000
W0923    BUKU KEEGANS MATCHMAKING HARGA --> Rp. 34000
W0924    BUKU BUKAN SALAHMU HARGA --> Rp. 34000
W0925    BUKU PUISI HAP HARGA --> Rp. 34000
W0926    BUKU PUISI EKARISTI HARGA --> Rp. 34000
W0927    BUKU PUZZLE UPIN&IPIN:KELUARGA UPIN&IPIN HARGA --> Rp. 34000
W0928    BUKU THE SECRET FOR MUSLIM HARGA --> Rp. 34000
W0929    BUKU SAJIAN RUHANI PENYEJUK IMAN HARGA --> Rp. 34000
W0930    BUKU KCPK.ALDEN AND THE HORSE HARGA --> Rp. 34000
W0931    BUKU FOUR SEASONS TALES HARGA --> Rp. 34500
W0932    BUKU DEGALINGS HARGA --> Rp. 34500
W0933    BUKU MELACAK JEJAK KOTA KUNO HARGA --> Rp. 34500
W0934    BUKU UKTRIP:SMART&FUN HARGA --> Rp. 34500
W0935    BUKU FOREVER RICH HARGA --> Rp. 34500
W0936    BUKU SPECIAL EDUCATION 4 SPEC.CHILD HARGA --> Rp. 34500
W0937    BUKU SUPERBERKAH SHALAT JUMAT HARGA --> Rp. 34500
W0938    BUKU JODOH DARI NEGERI SEBERANG HARGA --> Rp. 34500
W0939    BUKU MI FAMILIA HARGA --> Rp. 34500
W0940    BUKU PENUNTUN: JANGAN TAKUT MARRIED HARGA --> Rp. 34500
W0941    BUKU TUHAN, KUATKAN IMANKU! HARGA --> Rp. 34500
W0942    BUKU LENTERA CINTA 4 TEENS HARGA --> Rp. 34500
W0943    BUKU BULAN SABIT DI ATAS EIFFEL HARGA --> Rp. 34500
W0944    BUKU MUSLIM, DIALOG DAN TEROR HARGA --> Rp. 34600
W0945    BUKU MORALITY FOR BEAUTIFUL GIRLS HARGA --> Rp. 34800
W0946    BUKU RAHASIA MEMIKAT HATI MERTUA HARGA --> Rp. 34800
W0947    BUKU PERGAULAN HARGA --> Rp. 34800
W0948    BUKU AMSTERDAM SURPRISES HARGA --> Rp. 35000
W0949    BUKU MASRURI VS THE OLYMPIANS HARGA --> Rp. 35000
W0950    BUKU DI BAWAH BENDERA SARUNG HARGA --> Rp. 35000
W0951    BUKU STEVE JOBS HARGA --> Rp. 35000
W0952    BUKU CINTA SEMUSIM HARGA --> Rp. 35000
W0953    BUKU NEW-MEREKA BILANG AKU KAFIR HARGA --> Rp. 35000
W0954    BUKU POWERING YOUR MICROBLOGS HARGA --> Rp. 35000
W0955    BUKU YA ALLAH,TABURKAN CINTA KAMI HARGA --> Rp. 35000
W0956    BUKU PENYEGAR JIWA HARGA --> Rp. 35000
W0957    BUKU MENJADI SUPERCOMPANY HARGA --> Rp. 35000
W0958    BUKU RESPONS MSYRKAT.LOKAL ATAS BENCANA #2 HARGA --> Rp. 35000
W0959    BUKU POWER BRANDING HARGA --> Rp. 35000
W0960    BUKU KKJD.MISTERI GUDANG TUA HARGA --> Rp. 35000
W0961    BUKU MAN DOWN HARGA --> Rp. 35000
W0962    BUKU KOMIK NANNY HARGA --> Rp. 35000
W0963    BUKU THE RAID HARGA --> Rp. 35000
W0964    BUKU LITTLE SNIPPETS HARGA --> Rp. 35000
W0965    BUKU KSKP.ROBOT RAINBOW CAKE HARGA --> Rp. 35000
W0966    BUKU KOMIK ANAK MUSLIM VOL 1: PENCURI MISTERIUS  HARGA --> Rp. 35000
W0967    BUKU KOMIK FANTASTEEN MIX#2:UNFINISHED STORY HARGA --> Rp. 35000
W0968    BUKU KOMIK ANAK MUSLIM VOL 3: MULUTMU HARIMAUMU HARGA --> Rp. 35000
W0969    BUKU KOMIK ANAK MUSLIM VOL 4: FESTIVAL OLAHRAGA HARGA --> Rp. 35000
W0970    BUKU KOMIK ANAK MUSLIM VOL 5: BELAJAR SABAR HARGA --> Rp. 35000
W0971    BUKU KOMIK ANAK MUSLIM VOL 6: AKIBAT BURUK SANGKA HARGA --> Rp. 35000
W0972    BUKU KOMIK FANTASTEEN MIX#3:MYSTERIOUS PAINTING HARGA --> Rp. 35000
W0973    BUKU KOMIK CATATAN HARIAN OLIN#1:PILIHAN TERAKHIR HARGA --> Rp. 35000
W0974    BUKU KOMIK ANAK MUSLIM VOL 7: INDAHNYA BERBAGI HARGA --> Rp. 35000
W0975    BUKU KSKP.CUTE MATRYOSHKA HARGA --> Rp. 35000
W0976    BUKU KSPK.SUPER CONCERT HARGA --> Rp. 35000
W0977    BUKU KSKP.KEMAL VS PUTRI HARGA --> Rp. 35000
W0978    BUKU KOMIK FANTASTEEN MIX#4:KUTUKAN SUNGAI MERAH HARGA --> Rp. 35000
W0979    BUKU 33 KUNCI MENGUAK THE LOST SYMBOL HARGA --> Rp. 35000
W0980    BUKU THE KING IS DEAD HARGA --> Rp. 35000
W0981    BUKU KAYA LEWAT TERJEMAHAN HARGA --> Rp. 35000
W0982    BUKU PAQUITA DAN PANGERAN BIANGLALA HARGA --> Rp. 35000
W0983    BUKU DIET FOR MUSLIMAH HARGA --> Rp. 35000
W0984    BUKU FANTASTEEN.THE BOOK OF BLACK SPELL HARGA --> Rp. 35000
W0985    BUKU FANTASTEEN.ZEIRA AND THE WORLD OF MAGIC HARGA --> Rp. 35000
W0986    BUKU FANTASTEEN.ABSOLUTE ZERO HARGA --> Rp. 35000
W0987    BUKU FANTASTEEN.MAGIC WRITING SCHOOL HARGA --> Rp. 35000
W0988    BUKU FANTASTEEN.THE LAGAZIV HARGA --> Rp. 35000
W0989    BUKU FANTASTEEN.TORIAD:DUNIA YANG TAK PERNAH HARGA --> Rp. 35000
W0990    BUKU PBC.LUCY CATTERMOLE HARGA --> Rp. 35000
W0991    BUKU PBC.TALE OF ANGEL HARGA --> Rp. 35000
W0992    BUKU FANTASTEEN.SIHIR DAN MANUSIA SERIGALA HARGA --> Rp. 35000
W0993    BUKU FANTASTEEN.THE MYSTERIOUS MURDER HARGA --> Rp. 35000
W0994    BUKU FANTASTEEN.RUMAH ANGKER HARGA --> Rp. 35000
W0995    BUKU FANTASTEEN.CLOSER:PERHATIKAN PERANGKAPNYA HARGA --> Rp. 35000
W0996    BUKU FANTASTEEN.TERROR HARGA --> Rp. 35000
W0997    BUKU K-NOVEL:SAM DI GI HARGA --> Rp. 35000
W0998    BUKU FANTASTEEN.GHOST DORMITORY:IN SEOUL HARGA --> Rp. 35000
W0999    BUKU FANTASTEEN.GHOST DORMITORY:IN NEW YORK HARGA --> Rp. 35000

   
Jumlah Posts : 111
Jumlah di-Like : 2

Contact Number : 081510123080 (SMS/WHATSAPP) / BBM : D527E0AC

Cara Pemesanan :
1 judul buku : Ketik (KODE BUKU + QTY + ALAMAT LENGKAP)
> 2 judul buku : Via Email / SMS sebutkan kode judul saja.

1. Buku dijamin baru dan original (asli)
2. Pemesanan melalui SMS/WHATSAPP (LIHAT CARA PEMESANAN DIATAS), pemesanan cara lain akan diabaikan
3. Buku yang sudah dipesan tidak dapat dibatalkan kecuali buku tersebut stoknya kosong, uang yang sudah ditransfer akan dikembalikan.
4. Pengiriman melalui JNE dan pembayaran via BCA.
5. Maaf tidak melayani pemesanan di hari libur & bila respon terlambat.

Searching/cari buku hanya dengan tekan (CTRL + F) lalu cari buku yang agan ingin cari.

Berikut daftar harga bukunya gan, koleksi lengkap silahkan pilih...

D001    BUKU SAKTI MATEMATIKA SMP HARGA --> 49000
D002    BUKU SAKTI BIOLOGI SMA HARGA --> 89000
D003    BUKU SAKTI KIMIA SMA HARGA --> 53000
D004    BUKU CREATIVE PARENTING TODAY HARGA --> 65000
D005    BUKU ENGLISH CONVERSATION FOR TEACHER(+CD) HARGA --> 69000
D006    BUKU GAUL YANG PAS BUAT KAMOE HARGA --> 27000
D007    BUKU GAMBAR-GAMBAR CINTA HARGA --> 21500
D008    BUKU HARRIET THE SPY:HARRIET SI MATA-MATA HARGA --> 43000
D009    BUKU CHLOE:JEJAK PARA PEMBUNUH HARGA --> 23000
D010    BUKU KIAT JANTUNG SEHAT HARGA --> 39000
D011    BUKU KEAJAIBAN OTAK ANAK HARGA --> 56500
D012    BUKU LEPAS DARI PENJARA PIKIRAN HARGA --> 35500
D013    BUKU LIFE MAPPING HARGA --> 39000
D014    BUKU MEMBENTUK KARAKTER PENGUSAHA HARGA --> 39000
D015    BUKU NERAKA MANAJEMEN HARGA --> 39000
D016    BUKU QUANTUM THINKER-NEW HARGA --> 23000
D017    BUKU SELAMAT TIDUR BALITAKU HARGA --> 31000
D018    BUKU 1..2..3  SAYANG SEMUANYA HARGA --> 34000
D019    BUKU TIM:SI TIKUS STASIUN BWH TANAH HARGA --> 29000
D020    BUKU THE WILD SOCCER KIDS 2 : FELIX HARGA --> 23500
D021    BUKU CHLOE:TEBING KEMATIAN HARGA --> 24500
D022    BUKU PENUNTUN BERLATIH M. ANGKA (OLD) HARGA --> 9900
D023    BUKU BU SLIM & PAK BIL:KIPRAH GURU HARGA --> 26000
D024    BUKU BU SLIM & PAK BIL:M.PENDIDIKAN HARGA --> 26000
D025    BUKU IMAGINE THAT! AYO BERKHAYALLAH HARGA --> 34500
D026    BUKU MEMAHAT KATA, MEMUGAR DUNIA #2 HARGA --> 38000
D027    BUKU 2012-AN HARGA --> 34000
D028    BUKU FACEBOOK ON LOVE HARGA --> 42500
D029    BUKU KOMIK KKPK.THE WOKY LAND HARGA --> 25000
D030    BUKU CHANGE YOUR BRAIN CHANGE YOUR BODY HARGA --> 85000
D031    BUKU HORE! AKU SUKA MEMBACA JILID 1 HARGA --> 19500
D032    BUKU HORE! AKU SUKA MEMBACA JILID 2 HARGA --> 19500
D033    BUKU AKATSUKI HARGA --> 42000
D034    BUKU PHFK.AKU SENANG TERSENYUM HARGA --> 15000
D035    BUKU AL-ASBUN MANFAATULNGAWUR HARGA --> 55000
D036    BUKU NEW-CRAZY SCHOOL VOL.3 HARGA --> 19000
D037    BUKU NORI BIARKAN STEF PERGI HARGA --> 26000
D038    BUKU MIMPI SANG GARUDA HARGA --> 23000
D039    BUKU NODE CINTA ILALANG HARGA --> 25000
D040    BUKU NODE CINTA ADINDA (OLD) HARGA --> 26000
D041    BUKU EXCUSE ME YOUR LIFE IS WAITING HARGA --> 24000
D042    BUKU PBC.ANIMAL LOVERS HARGA --> 29000
D043    BUKU PBC.BASKET IT'S MY GAME HARGA --> 29000
D044    BUKU PBC.CHICAGO TWINS HARGA --> 29000
D045    BUKU PBC.LOVELY MIRACLE HARGA --> 29000
D046    BUKU PBC.8 ICHII HARGA --> 32000
D047    BUKU PBC.WHO'S TRANDY? HARGA --> 32000
D048    BUKU PBC.THE SECRET CASTLE HARGA --> 32000
D049    BUKU PBC.ZIG-ZAG HARGA --> 32000
D050    BUKU PBC.COLORFUL D'PAINTS HARGA --> 32000
D051    BUKU PBC.ALWAYS TOGETHER HARGA --> 32000
D052    BUKU PBC.INDEPENDENT HARGA --> 32000
D053    BUKU PBC.MATH VS SASTRA HARGA --> 32000
D054    BUKU HELI DAN SEPATU CINDERELLA HARGA --> 18500
D055    BUKU I LOVE ME-NEW HARGA --> 25000
D056    BUKU PRINCESS HAQQIYA & GUCI RATU HARGA --> 16000
D057    BUKU PRINCESS ZHAHIRA&SELENDANG BIRU HARGA --> 16000
D058    BUKU GAUN-GAUN PRINCESS MAJIDINA HARGA --> 19000
D059    BUKU PRINCESS MUI ZEE&KELEDAI KESAYANGAN HARGA --> 16000
D060    BUKU PRINCESS QAHIRA HAQUE&SUSU CKLT MINT HARGA --> 19000
D061    BUKU PRINCESS BASHIRA&KUDA KESAYANGAN HARGA --> 19000
D062    BUKU PRINCESS GHANIYA&BONEKA TANGAN HARGA --> 19000
D063    BUKU PRINCESS MUBDIYA&KINCIR ANGIN HARGA --> 19000
D064    BUKU NOVAK INILAH KELAS PLG AJAIB HARGA --> 10000
D065    BUKU JUNIOR CHEF:RATU MILKSHAKE HARGA --> 39000
D066    BUKU JUZ 'AMMA UNTUK ANAK SALEH HARGA --> 24500
D067    BUKU KOMIK QMRZ 7 PENYIHIR ABAD HARGA --> 12400
D068    BUKU DST. KELEDAI NABI UZAIR HARGA --> 10000
D069    BUKU K.WARTAWATI KASUS PERTAMA HARGA --> 12400
D070    BUKU BK BALITA: KELUARGAKU HARGA --> 11000
D071    BUKU 100 KISAH ISLAMI PILIHAN-SC HARGA --> 55000
D072    BUKU KKPK.STORY OF VOLLEY CLUB HARGA --> 22000
D073    BUKU KKPK.YUMMY DONUTS HARGA --> 29000
D074    BUKU KKPK.MY CULINARY JOURNEY HARGA --> 45000
D075    BUKU KKPK.RAMBUTANHOLIC HARGA --> 25000
D076    BUKU KKPK.TEEN STARS HARGA --> 23000
D077    BUKU KKPK. HAPPY FOREVER HARGA --> 35000
D078    BUKU KKPK.THE STUDENT'S STORIES HARGA --> 25000
D079    BUKU KKPK.MOONLIGHT HARGA --> 25000
D080    BUKU KKPK.THE JOURNEY OF TWO PRINCESSES HARGA --> 35000
D081    BUKU KKPK.PERANG COKELAT HARGA --> 35000
D082    BUKU KKPK.THE RAINBOW SCHOOL HARGA --> 29000
D083    BUKU KKPK.SHILA'S GARDEN HARGA --> 29000
D084    BUKU KKPK.MY STORY IN HOLLAND HARGA --> 25000
D085    BUKU KKPK.SUPER DUPER ADVENTURE HARGA --> 35000
D086    BUKU KKPK.THE MATH LOVER HARGA --> 29000
D087    BUKU KKPK.MIMI BO & DIARI YANG HILANG HARGA --> 35000
D088    BUKU KKPK.PRINCESS ANTARTIKA HARGA --> 25000
D089    BUKU KKPK.GUAVA PARTY HARGA --> 29000
D090    BUKU KKPK.THREE BOYS AND THREE GILS HARGA --> 35000
D091    BUKU KKPK.NEW-MILLIE SANG IDOLA HARGA --> 25000
D092    BUKU KKPK.SISYL'S SONG HARGA --> 25000
D093    BUKU KKPK.LAGU BIDADARI HARGA --> 25000
D094    BUKU KKPK.BLORENG, DI MANA KAU? HARGA --> 25000
D095    BUKU KKPK.FAIRY WORLD HARGA --> 25000
D096    BUKU KKPK.AKSI SERU BIZASS HARGA --> 25000
D097    BUKU KKJD.TERSESAT DI BORNEO HARGA --> 35000
D098    BUKU KKPK.JUNIOR THE LITTLE BLUENANA HARGA --> 21000
D099    BUKU NOVEL MUMI LEGENDA HARGA --> 24000
D100    BUKU COCOK GBR MENGENAL BUAH-BUAHAN HARGA --> 22500
D101    BUKU COCOK GBR MENGENAL BENTUK HARGA --> 22500
D102    BUKU MISTERI PAYUNG TERBAKAR HARGA --> 29000
D103    BUKU MISTERI BERINGIN TUA HARGA --> 23000
D104    BUKU KKPK.THE TWIN'S DIARY #1 HARGA --> 35000
D105    BUKU AVALON:JALINAN SIHIR #2 HARGA --> 35000
D106    BUKU AVALON:JALINAN SIHIR #3 HARGA --> 45000
D107    BUKU AVALON:JALINAN SIHIR #4 HARGA --> 35000
D108    BUKU JUNIOR CHEF:HOLIDAY AT SPAPIZDA HARGA --> 39000
D109    BUKU KOMIK KKPK.JUARA SEJATI HARGA --> 25000
D110    BUKU KOMIK KKPK.PUISI UNTUK PRESIDEN HARGA --> 25000
D111    BUKU KI. PESANTREN DI ATAS BARA API HARGA --> 12400
D112    BUKU KKPK. PETUALANGAN ARKHA HARGA --> 20000
D113    BUKU PBC.BEST FRIEND HARGA --> 29000
D114    BUKU DBR RAMBUT TITO & BEL AJAIB HARGA --> 8000
D115    BUKU KKPK.SMART MELLY HARGA --> 19500
D116    BUKU 101 INFO TTG NABI & RASUL HARGA --> 25000
D117    BUKU NEW-SCB.AKU BISA PAKAI MUKENA HARGA --> 19000
D118    BUKU NEW(REP)-SCB.AKU BELAJAR PUASA HARGA --> 19000
D119    BUKU KUMCER TOPI-TOPI KESIANGAN HARGA --> 12000
D120    BUKU 33 CERITA RAKYAT MENAKJUBKAN HARGA --> 49000
D121    BUKU KCSA. UANG LOGAM AJAIB HARGA --> 14900
D122    BUKU MATEMATIKA AJAIB HARGA --> 29000
D123    BUKU K.RMJ WHITE LOTUS HARGA --> 12500
D124    BUKU TAFSIR AL-QURAN 7 (AL-QORIAH) HARGA --> 12000
D125    BUKU AGAR HIDUP SELALU BERKAH HARGA --> 72500
D126    BUKU BELAJAR BISNIS KEPADA KHADIJAH HARGA --> 32000
D127    BUKU DOA MENDAMBAKAN MOMONGAN HARGA --> 25000
D128    BUKU DOA PADA MASA KEHAMILAN HARGA --> 25000
D129    BUKU MAKKAH & MADINAH HARGA --> 55000
D130    BUKU DOA-DOA KHUSUS MUSLIMAH HARGA --> 35000
D131    BUKU DOA MENGHADAPI KEMATIAN - OLD HARGA --> 44500
D132    BUKU HIDUP BAHAGIA BERSAMA AL-QURAN HARGA --> 33000
D133    BUKU I AM NUMBER FOUR HARGA --> 59000
D134    BUKU MUDAHNYA SHALAT MALAM HARGA --> 85000
D135    BUKU MENARI MENGHAMPIRI TUHAN HARGA --> 34500
D136    BUKU MERAIH KEBAHAGIAAN SEJATI HARGA --> 29500
D137    BUKU MEMBUAT ANAK GILA MEMBACA HARGA --> 43500
D138    BUKU MEMBACALAH AGAR DIRIMU MULIA HARGA --> 23500
D139    BUKU PAJAK ITU ZAKAT HARGA --> 49000
D140    BUKU MENEMBUS LANGIT HARGA --> 32800
D141    BUKU INDEKS AL-QURAN - BARU (HC) HARGA --> 229000
D142    BUKU SPIRIT IQRA' HARGA --> 26000
D143    BUKU SURGA DI DUNIA SURGA DI AKHIRAT HARGA --> 33000
D144    BUKU TITIK BA HARGA --> 57500
D145    BUKU TERAPI MENYUCIKAN HATI (HC) HARGA --> 119000
D146    BUKU TERTAWA BERSAMA GUS DUR HARGA --> 19000
D147    BUKU VCD MURATTAL KREATIF HARGA --> 23000
D148    BUKU COWOK KHAYALAN HARGA --> 24000
D149    BUKU ELIN OR CHER? HARGA --> 20000
D150    BUKU TEEN WORLD:ORTU KENAPA,SIH? HARGA --> 25000
D151    BUKU THE POWER OF CURHAT HARGA --> 20000
D152    BUKU VILA TOEDJOEH TJEMARA HARGA --> 22000
D153    BUKU ATAS NAMA CINTA HARGA --> 22500
D154    BUKU DALAM KASIH PUTIH HARGA --> 59000

   
Jumlah Posts : 111
Jumlah di-Like : 2

Contact Number : 081510123080 (SMS/WHATSAPP) / BBM : D527E0AC

Cara Pemesanan :
1 judul buku : Ketik (KODE BUKU + QTY + ALAMAT LENGKAP)
> 2 judul buku : Via Email / SMS sebutkan kode judul saja.

1. Buku dijamin baru dan original (asli)
2. Pemesanan melalui SMS/WHATSAPP (LIHAT CARA PEMESANAN DIATAS), pemesanan cara lain akan diabaikan
3. Buku yang sudah dipesan tidak dapat dibatalkan kecuali buku tersebut stoknya kosong, uang yang sudah ditransfer akan dikembalikan.
4. Pengiriman melalui JNE dan pembayaran via BCA.
5. Maaf tidak melayani pemesanan di hari libur & bila respon terlambat.

Searching/cari buku hanya dengan tekan (CTRL + F) lalu cari buku yang agan ingin cari.

Berikut daftar harga bukunya gan, koleksi lengkap silahkan pilih...

R00800    BUKU ADA SURGA DI RUMAHMU HARGA --> Rp. 44000
R00801    BUKU SEMESTA CINTA HARGA --> Rp. 54000
R00802    BUKU ENSIKLOPEDIA MUHAMMAD #4: PERJALAN DAKWAH NABI HARGA --> Rp. 184000
R00803    BUKU TEKNIK QUANTUM RASULULLAH HARGA --> Rp. 39000
R00804    BUKU DOA-DOA KHUSUS AGAR DIKARUNIAI MOMONGAN HARGA --> Rp. 39000
R00805    BUKU ISIS: KEBIADABAN KONSPIRASI GLOBAL HARGA --> Rp. 35000
R00806    BUKU RAHASIA SHALAT (AL-GHAZALI) HARGA --> Rp. 49000
R00807    BUKU MERAIH DERAJAT AHLI IBADAH HARGA --> Rp. 34000
R00808    BUKU SANG MUSAFIR HARGA --> Rp. 59000
R00809    BUKU RAHASIA AMAR MARUF NAHI MUNGKAR (AL-GHA- HARGA --> Rp. 48000
R00810    BUKU RAHASIA ZIKIR DAN DOA (AL-GHAZALI) HARGA --> Rp. 39000
R00811    BUKU DIALOG MALAIKAT MAUT DENGAN PARA NABI A.S. HARGA --> Rp. 69000
R00812    BUKU SEHAT TANPA OBAT KIMIA DENGAN BEST HARGA --> Rp. 38000
R00813    BUKU THE GREAT EPISODES OF MUHAMMAD HARGA --> Rp. 195000
R00814    BUKU WAFAT SAAT SHALAT HARGA --> Rp. 49000
R00815    BUKU MINHAJ AL-ABIDIN:MENDAKI TANJAKAN ILMU & TOBAT HARGA --> Rp. 34000
R00816    BUKU ISLAM Q&A #1:DR JILBOOBS HINGGA NIKAH BD AGAMA HARGA --> Rp. 44000
R00817    BUKU MENYINGKAP HAKIKAT PERKAWINAN (AL-GHAZALI) HARGA --> Rp. 39000
R00818    BUKU ATLAS JEJAK AGUNG MUHAMMAD SAW HARGA --> Rp. 189000
R00819    BUKU BULUGHUL MARAM 5 IN 1 HARGA --> Rp. 124000
R00820    BUKU TUJUH MUALAF YANG MENGHARUMKAN ISLAM HARGA --> Rp. 39000
R00821    BUKU RAHASIA PUASA & ZAKAT-NEW (AL-GHAZALI) HARGA --> Rp. 39000
R00822    BUKU ISLAM Q&A #2:DARI SEKS DLM RUMAH TANGGA BOHONG HARGA --> Rp. 39000
R00823    BUKU MERINDU ISLAM NABI HARGA --> Rp. 54000
R00824    BUKU NGAJI BARENG UST  FELIX SIAUW  YUK FOLLOW ISLAM HARGA --> Rp. 49500
R00825    BUKU SURGA DI ANDALUSIA HARGA --> Rp. 79000
R00826    BUKU ISLAM Q&A:DARI HUKUM MAKANAN TANPA LABEL HALAL HARGA --> Rp. 49000
R00827    BUKU ISLAM Q&A:DARI HUKUM MEMAKAI CADAR HINGGA HAK ISTRI HARGA --> Rp. 68000
R00828    BUKU BELAJAR HIDUP DARI RUMI HARGA --> Rp. 39000
R00829    BUKU RISALAH CINTA DAN KEBAHAGIAAN-NEW HARGA --> Rp. 54000
R00830    BUKU PAHAMI BACAAN SHALATMU HARGA --> Rp. 49000
R00831    BUKU GUS DUR DALAM OBROLAN GUS MUS HARGA --> Rp. 49000
R00832    BUKU JODOHKU MAUNYA SIH KAMU HARGA --> Rp. 59000
R00833    BUKU ZIKIR DAN DOA PENTING SEHARI-HARI HARGA --> Rp. 45000
R00834    BUKU 195 PESAN CINTA RASULULLAH HARGA --> Rp. 79000
R00835    BUKU PSIKOLOGI KEBAHAGIAAN HARGA --> Rp. 49000
R00836    BUKU PSIKOLOGI KEMATIAN (REPUBLISH) HARGA --> Rp. 59000
R00837    BUKU BAHLUL SI BODOH YANG BIJAK DARI BAGHDAD  HARGA --> Rp. 39000
R00838    BUKU RAHASIA BERSUCI HARGA --> Rp. 39000
R00839    BUKU ISIS: MENGUNGKAP FAKTA TERORISME BERLABEL ISLAM HARGA --> Rp. 44000
R00840    BUKU RAHASIA NIKMATNYA MENGHAFAL AL-QURAN-NEW HARGA --> Rp. 54000
R00841    BUKU FATTABIUNI: AGAR RUMAH DITERANGI SUNNAH HARGA --> Rp. 59000
R00842    BUKU NGAJI BARENG K.H. ZAINUDDIN M.Z. HARGA --> Rp. 59000
R00843    BUKU 32 KHUTBAH JUMAT CAK NUR HARGA --> Rp. 79000
R00844    BUKU HIDUP ITU HARUS PINTAR NGEGAS & NGEREM HARGA --> Rp. 59000
R00845    BUKU 115 KISAH MENAKJUBKAN DLM KEHIDUPAN RASULULLAH HARGA --> Rp. 69000
R00846    BUKU YOUR SIN IS NOT GREATER THAN GODS MERCY HARGA --> Rp. 59000
R00847    BUKU PENJARA-PENJARA KEHIDUPAN HARGA --> Rp. 58000
R00848    BUKU MUARA CINTA HARGA --> Rp. 45000
R00849    BUKU MUTIARA KEARIFAN ALI BIN ABI THALIB HARGA --> Rp. 64000
R00850    BUKU MEREGUK CINTA RUMI HARGA --> Rp. 49000
R00851    BUKU BAITI JANNATI HARGA --> Rp. 45000
R00852    BUKU NGOPI BARENG DENNY SIREGAR HARGA --> Rp. 39000
R00853    BUKU KALAU ISTIQAMAH NGGAK BAKAL TAKUT HARGA --> Rp. 49000
R00854    BUKU INDONESIA X FILES HARGA --> Rp. 54000
R00855    BUKU MUHAMMAD THE SUPER HUSBAND HARGA --> Rp. 79000
R00856    BUKU KAMUS INDONESIA-INGGRIS-MANDARIN HARGA --> Rp. 49000
R00857    BUKU SEPATU DAHLAN HARGA --> Rp. 62500
R00858    BUKU EASY PLANNING HARGA --> Rp. 49000
R00859    BUKU THE SON OF NEPTUNE-THE HEROES #2 HARGA --> Rp. 79000
R00860    BUKU THE BLISS BAKERY#1:BLISS HARGA --> Rp. 49500
R00861    BUKU RAHASIA KESEHATAN RASULULLAH HARGA --> Rp. 64000
R00862    BUKU NEW-HAPPINESS INSIDE HARGA --> Rp. 54000
R00863    BUKU SUPER LENGKAP UN SMA IPA 2013 HARGA --> Rp. 79500
R00864    BUKU THE MARK OF ATHENA-THE HEROES #3 HARGA --> Rp. 89000
R00865    BUKU PANDUAN KEHAMILAN MUSLIMAH HARGA --> Rp. 69000
R00866    BUKU THE SERPENTS SHADOW HARGA --> Rp. 67000
R00867    BUKU RAHASIA BISNIS ORANG CHINA-NEW HARGA --> Rp. 39000
R00868    BUKU THE DEMIGOD DIARIES HARGA --> Rp. 53000
R00869    BUKU RAHASIA AYAH EDY MEMETAKAN POTENSI HARGA --> Rp. 42000
R00870    BUKU KITAB SEHAT HARGA --> Rp. 64000
R00871    BUKU 365 TIPS SEHAT ALA RASULULLAH-(REPUBLISH) HARGA --> Rp. 44000
R00872    BUKU MATA PENAKLUK HARGA --> Rp. 54000
R00873    BUKU HALAMAN TERAKHIR HARGA --> Rp. 74000
R00874    BUKU EREBOS: ENTER THE GAME AND PREPARE TO DIE HARGA --> Rp. 79000
R00875    BUKU THE BLISS BAKERY#2:A DASH OF MAGIC HARGA --> Rp. 49500
R00876    BUKU TIGA SANDERA TERAKHIR HARGA --> Rp. 62000
R00877    BUKU MAJAPAHIT KERAJAAN ISLAM HARGA --> Rp. 39000
R00878    BUKU THE TITANS CURSE-NEW HARGA --> Rp. 64000
R00879    BUKU THE BATTLE OF THE LABYRINTH-NEW HARGA --> Rp. 69000
R00880    BUKU THE LAST OLYMPIAN-NEW HARGA --> Rp. 69000
R00881    BUKU AYAH EDY PUNYA CERITA HARGA --> Rp. 49000
R00882    BUKU STEAL LIKE AN ARTIST HARGA --> Rp. 44000
R00883    BUKU BUKAN CINDERELLA HARGA --> Rp. 44000
R00884    BUKU THE HOUSE OF HADES-THE HEROES #4 HARGA --> Rp. 89000
R00885    BUKU THE BLOOD OF OLYMPUS-THE HEROES #5 HARGA --> Rp. 84000
R00886    BUKU HALF LIFE TRILOGY #1: HALF BAD HARGA --> Rp. 74000
R00887    BUKU SENYUM DAHLAN HARGA --> Rp. 64500
R00888    BUKU ANNA DRESSED IN BLOOD HARGA --> Rp. 64000
R00889    BUKU GIRL OF NIGHTMARES HARGA --> Rp. 74000
R00890    BUKU KITCHEN 1: TEMPAT SEMUA KSH LEZAT DIMULAI HARGA --> Rp. 59000
R00891    BUKU KITCHEN 2: TEMPAT SEMUA KSH LEZAT DIMULAI HARGA --> Rp. 59000
R00892    BUKU KITCHEN 3: TEMPAT SEMUA KSH LEZAT DIMULAI HARGA --> Rp. 59000
R00893    BUKU MENDIDIK ANAK DI ERA DIGITAL HARGA --> Rp. 49000
R00894    BUKU JALAN-JALAN MEN (MENGEJAR DINOSAURUS) HARGA --> Rp. 54000
R00895    BUKU INI BUKU DANDEES HARGA --> Rp. 59000
R00896    BUKU THE BLISS BAKERY#3:BITE SIZED MAGIC HARGA --> Rp. 58000
R00897    BUKU HALF LIFE TRILOGY #2: HALF WILD HARGA --> Rp. 79000
R00898    BUKU 693 KM JEJAK GERILYA SUDIRMAN HARGA --> Rp. 59000
R00899    BUKU VEGAN ITU MUDAH HARGA --> Rp. 54000
R00900    BUKU INDONESIA X-FILES #2 HARGA --> Rp. 39000
R00901    BUKU INDONESIA TERTAWA HARGA --> Rp. 49000
R00902    BUKU SHOW YOUR WORK HARGA --> Rp. 49000
R00903    BUKU THE DUSTY SNEAKERS HARGA --> Rp. 49000
R00904    BUKU BETWEEN SHADES OF GRAY HARGA --> Rp. 69000
R00905    BUKU RUMAH SERIBU MALAIKAT - NEW HARGA --> Rp. 69000
R00906    BUKU @TENTANG ANAK HARGA --> Rp. 53000
R00907    BUKU 30 PASPOR DI KELAS PROFESOR #1  HARGA --> Rp. 64000
R00908    BUKU 30 PASPOR DI KELAS PROFESOR #2  HARGA --> Rp. 64000
R00909    BUKU BUKU PINTAR ASI DAN MENYUSUI HARGA --> Rp. 77000
R00910    BUKU 100 GREAT LEADERSHIP IDEAS HARGA --> Rp. 79000
R00911    BUKU PERSUASION HARGA --> Rp. 59000
R00912    BUKU KENALI ANAKMU HARGA --> Rp. 54000
R00913    BUKU HOUSE OF SECRETS #1 HARGA --> Rp. 79000
R00914    BUKU HOUSE OF SECRET #2: BATTLE OF THE BEASTS HARGA --> Rp. 79000
R00915    BUKU AYAH EDY MENJAWAB PROBLEMATIKA ORANGTUA ABG  HARGA --> Rp. 59000
R00916    BUKU ADIK BAYI DATANG DARI MANA HARGA --> Rp. 54000
R00917    BUKU #SAVE KPK #SAVE POLRI SAVEINDONESIA HARGA --> Rp. 34000
R00918    BUKU PANDUAN KEHAMILAN MUSLIMAH-NEW HARGA --> Rp. 69000
R00919    BUKU SEHAT ALA NABI: 365 TIPS SEHAT AJARAN RASUL HARGA --> Rp. 46000
R00920    BUKU ORANGE ECONOMY HARGA --> Rp. 50000
R00921    BUKU A ROOM WITH A VIEW HARGA --> Rp. 59000
R00922    BUKU NORTHANGER ABBEY HARGA --> Rp. 59000
R00923    BUKU HYPNO PARENTING-NEW HARGA --> Rp. 59000
R00924    BUKU JUS DETOKS HARGA --> Rp. 69000
R00925    BUKU MENIKAH UNTUK BAHAGIA - ED EXCLUSIVE HARGA --> Rp. 64000
R00926    BUKU PERCY JACKSONS GREEK GODS HARGA --> Rp. 99000
R00927    BUKU # GIRL BOSS HARGA --> Rp. 59000
R00928    BUKU THE FIRE SERMON #1 HARGA --> Rp. 84000
R00929    BUKU THINK LIKE A FREAK HARGA --> Rp. 74000
R00930    BUKU MAGNUS CHASE AND THE GODS OF ASGARD #1 HARGA --> Rp. 96000
R00931    BUKU ARABELLA HARGA --> Rp. 74000
R00932    BUKU THE MISSING HISTORY HARGA --> Rp. 79000
R00933    BUKU THE GIRL ON THE TRAIN  HARGA --> Rp. 79000
R00934    BUKU DONT FOLLOW YOUR PASSION HARGA --> Rp. 69000
R00935    BUKU RECKONERS TRILOGY #1: STEELHEART HARGA --> Rp. 84000
R00936    BUKU RECKONERS TRILOGY #2: FIREFIGHT HARGA --> Rp. 89000
R00937    BUKU HECTOR AND THE SEARCH FOR HAPPINESS HARGA --> Rp. 54000
R00938    BUKU 99U SERIES: MAXIMIZE YOUR POTENTIAL HARGA --> Rp. 69000
R00939    BUKU GUANTANAMO DIARY HARGA --> Rp. 94000
R00940    BUKU THE ESPRESSOLOGIST-NEW HARGA --> Rp. 54000
R00941    BUKU A MAN CALLED OVE HARGA --> Rp. 79000
R00942    BUKU AKU BISA  (INSPIRASI DARI GERAKAN DESIGN FOR CHANGE) HARGA --> Rp. 39000
R00943    BUKU MAKING IDEAS HAPPEN HARGA --> Rp. 79000
R00944    BUKU DILARANG MENCINTAI BUNGA-BUNGA HARGA --> Rp. 59000
R00945    BUKU BLUE OCEAN STRATEGY HARGA --> Rp. 79000
R00946    BUKU PERCY JACKSONS GREEK HEROES HARGA --> Rp. 139000
R00947    BUKU FREDERICA HARGA --> Rp. 98000
R00948    BUKU THE CONVENIENT MARRIAGE HARGA --> Rp. 79000
R00949    BUKU AT THE MOUNTAINS OF MADNESS AND OTHER STORIES HARGA --> Rp. 79000
R00950    BUKU TRU & NELLE HARGA --> Rp. 59000
R00951    BUKU THE REVENANT HARGA --> Rp. 69000
R00952    BUKU THE FIRE SERMON #2: THE MAP OF BONES HARGA --> Rp. 99000
R00953    BUKU ROOM HARGA --> Rp. 79000
R00954    BUKU ATHIRAH-NEW HARGA --> Rp. 79000
R00955    BUKU THE LIGHTNING THIEF COVER 8 TH ANNIVERSARY PERCY J HARGA --> Rp. 69000
R00956    BUKU THE SEA OF MONSTERS COVER 8 TH ANNIVERSARY PERCY J HARGA --> Rp. 69000
R00957    BUKU THE TITANS CURSE COVER 8 TH ANNIVERSARY PERCY J HARGA --> Rp. 69000
R00958    BUKU THE BATTLE OF THE LABYRINTH COVER 8 TH ANNIVERSARY PERCY J HARGA --> Rp. 69000
R00959    BUKU THE LAST OLYMPIAN COVER 8 TH ANNIVERSARY PERCY J HARGA --> Rp. 69000
R00960    BUKU POLITIK TAK HANYA KEKUASAAN HARGA --> Rp. 47000
R00961    BUKU SELAMATKAN PERBANKAN HARGA --> Rp. 69000
R00962    BUKU PEMASARAN POLITIK DI ERA MULTIPARTAI HARGA --> Rp. 65000
R00963    BUKU JALAN SUTERA DIALOG PERADABAN HARGA --> Rp. 65000
R00964    BUKU JERITAN ENERGI HARGA --> Rp. 69000
R00965    BUKU DARI AKTIVIS MENJADI DIPLOMAT HARGA --> Rp. 65000
R00966    BUKU BUMIKU LESTARI HARGA --> Rp. 22000
R00967    BUKU DIPLOMAT JADI USTAD HARGA --> Rp. 55000
R00968    BUKU PEMIMPIN DIPUJI DAN DICACI HARGA --> Rp. 49000
R00969    BUKU TALBIYAH DI TANAH HARAM HARGA --> Rp. 59000
R00970    BUKU KENANGAN DIPLOMAT: 80 TAHUN SUDAH BERLALU HARGA --> Rp. 50000
R00971    BUKU SOSOK-SOSOK INSPIRATIF HARGA --> Rp. 57000
R00972    BUKU THE PLURALISM PROJECT HARGA --> Rp. 48000
R00973    BUKU PAK TAUFIQ & BU MEGA HARGA --> Rp. 50000
R00974    BUKU MEMBANGUN ORGANISASI BERBUDAYA HARGA --> Rp. 65000
R00975    BUKU POTRET DHUAFA PEREKONOMIAN INDONESIA HARGA --> Rp. 75000
R00976    BUKU TANGAN TAK TERLIHAT HARGA --> Rp. 50000
R00977    BUKU MATA AIR KETELADANAN HARGA --> Rp. 125000
R00978    BUKU ANGIN PERUBAHAN HARGA --> Rp. 53000
R00979    BUKU SERI ALICE MIRANDA HARGA --> Rp. 138000
R00980    BUKU SERI BEDEVILED HARGA --> Rp. 83000
R00981    BUKU PCPK.SORRY MY FRIEND HARGA --> Rp. 26000
R00982    BUKU PCPK.FAQUELLA GIRLS 2 HARGA --> Rp. 26000
R00983    BUKU PCPK.THE LITTLE QUEENS HARGA --> Rp. 28000
R00984    BUKU PCPK. THE LITTLE PRINCESS HARGA --> Rp. 24000
R00985    BUKU MEET THE SENNAS HARGA --> Rp. 63000
R00986    BUKU SPOOKY: BLOODY MARY HARGA --> Rp. 36000
R00987    BUKU SPOOKY: PENGHUNI KEEMPAT HARGA --> Rp. 36000
R00988    BUKU WORLD TRAVEL SERIES 2: HELLO CHINA HARGA --> Rp. 89000
R00989    BUKU THE LIGHTNING THIEF-NEW HARGA --> Rp. 69000
R00990    BUKU WORLD TRAVEL SERIES 3: HELLO UK HARGA --> Rp. 89000
R00991    BUKU EKSPERIMEN SAINS SUPERGAMPANG #2 HARGA --> Rp. 79000
R00992    BUKU PCPK.LONDON OMG HARGA --> Rp. 28000
R00993    BUKU SPOOKY: REVENGE HARGA --> Rp. 34000
R00994    BUKU SPOOKY: CURSED ROOM HARGA --> Rp. 34000
R00995    BUKU SPOOKY: MISTERI RUMAH NO. 66 HARGA --> Rp. 34000
R00996    BUKU PCPK.ONLINE BESTFRIEND OFFLINE ENEMY HARGA --> Rp. 28000
R00997    BUKU BOMB HARGA --> Rp. 64000
R00998    BUKU SCARY TALES #1: HOME SWEET HORROR HARGA --> Rp. 34000
R00999    BUKU SCARY TALES #2: I SCREAM YOU SCREAM  HARGA --> Rp. 34000

   
10-02-2016 15:50:43 bayi kuning
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : belum ada like
bun .. kalo tinggal di alis sm idung kayanya kadar bilirubin nya tinggal sedikit .. kemungkinan nanti bs hilang dan sembuh .. sepulang dri Rs kadar bilirubin dd saya msh 10 mg yg mana dlm mata , bawah mata , alis tangan dan area dada ny aj msh kuning. apalgi bunda cmn idung dan alis aja .. ketika saya di RS ad yg pernah ngalamin bayi kuning smpe 3 bulan malah . tp rajin aja di jemur sm byk menyusu. . ada jg mom yg cerita k saya sm DSA nya di resepkan Sangobion baby dan seminggu kemudian baby nya sembuh .. kl mnurut saya bunda ai sagita pemakaian lampu belajar memang bs sedikit membantu krn menyebab kan baby kepanasan hingga banyak minum dan dikeluarkan lewat feses . dlu baby saya wktu di sinar dia kepanasan hingga minum nya sering banget. . yg penting Asi nya sering agar bs d keluarkan lewat feses ..
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bunda2....dulu bayi ku usia 0 sampai 1 bulan minumnya sufor pake dot....karna pd waktu itu asi ku msh kurang keluarnya. tapi selain aq kasih sufor pd saat itu...tetap aq selingi dengan belajar asi,dan dia mau jd selang seling antara asi ama sufor.tapi memasuki usia 1 bulan 2 mggu dia gak mau lagi minum sufor pake dot.padahal asi ku tdk terlalu cukup.pada saat itu aq liat lidahnya berwarna putih.aq serch di google klo lidah putih menyebabkan bayi tdk mau ngedot tp dia kuat mengemut klo aq kasih asi.....aq sdh bawa k dokter ahli anak dan diberi obat penghilang warna putih di lidah.tapi setelah 5 hari aq kasih putih dilidahnya gak ilang2, smpai bidan sarankan untuk bersihkan lidah pake kain kasa steril y di kasih air hangat tp tetap sj lidahnya msih putih& blm mau ngot tp bayi ku kuat nete asi (y jd masalh asi ku kurang)....jd smpai skrang uda hampir 1 bulan aq ajari minum sufor pake dot tp tetap tdk mau.jadi mau gak mau aq kasih sufor pake pipet tetes....dia nangis dan sufornya lebih banyak dikeluarin (oh iya sufornya uda aq ganti2 bgtu pula dgn compeng dotnya uda aq ganti2) tapi tetap saja bayi ku gak mau minum sufor pake dot.bunda aq betul2 stress menghadapi kasus ini....skrag bayi ku sdh 3 bln.mohon bantuannya bunda.tq
   
07-11-2015 17:15:46 Hafiz & Hafizah Doll
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Hafiz & Hafizah Doll bisa ngaji 30 Juz, Doa2 harian, Asmaul Husna, Cerita 25 Nabi & Rasul, kisah Teladan Rasulullah, cerita binatang, bisa diajak ngobrol dan koneksi ke smartphone melalui aplikasi Hafiz & Hafizah. 

Kereen ya bunda  

Yuk hadirkan sahabat terbaik untuk buah hati, teman bermain & belajar yg kaya manfaat.

Belinya nggak harus cash kok, bisa arisan 5 atau 10 bulan 
more info silahkan hubungi 081282008146
   
Jumlah Posts : 173
Jumlah di-Like : belum ada like
saya dpt cerita dari sepupu dulu awalnya dia pake su*tag*n buat babynya. baby cm tiduran aja lbh lambat dari sepupunya yg beda cm 4 hari. pas dia tukar ke bmt alhamdulillah babynya sdh lincah menggerakan badan dan sdh belajar duduk
   
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda,

pada umumnya bayi akan mulai belajar merangkak dan berjalan pada umur sekitar 8-12 bulan.

Melihat perkembangan buah hati adalah moment yang membahagiakan tetapi sering membuat cemas. Biasanya Bunda akan mulai kuatir bila si kecil belum bisa melakukan sesuatu pada usia tertentu. Seringkali Bunda kuatir, “Sudah satu tahun tapi anakku belum bisa berdiri apalagi berjalan?”.

Berdiri dan berjalan merupakan tonggak perkembangan anak yang mengagumkan selain duduk. Langkah pertama yang bisa ia lakukan tanpa bantuan adalah gerakan awal sebagai bentuk individu yang mandiri. Tidak heran bila Bunda merasa cemas saat si kecil belum juga bisa berjalan. Yuk intip tipsnya.

Perkembangan Anak Unik

Bunda perlu tahu bahwa perkembangan setiap anak itu unik. Bunda tidak perlu membandingkan anak Bunda dengan anak lain karena perkembangan anak satu dengan anak lainnya belum tentu sama. Mungkin keponakan Bunda sudah bisa berjalan pada usia 12 bulan, tetapi anak Bunda yang usianya sama belum pandai berjalan. Sebaliknya, bisa saja perkembangan anak Bunda lebih cepat. Ia sudah bisa berjalan di uisa kurang dari 11 bulan. Hal itu tak perlu dikuatirkan.

Biasanya pada usia 8-9 bulan ia mulai aktif menggapai meja atau kursi untuk menahan berat badannya dan mencapai posisi berdiri yang sempurna. Setelah itu ia akan mulai belajar merambat, menggeserkan kedua tangannya ke samping diikuti dengan langkah kakinya. Otot kakinya akan semakin kuat dan terlatih melangkah. Di usia 11 bulan mungkin ia sudah mampu berdiri sekitar dua detik tanpa berpegangan. Baru pada usia 12-13 bulan setelah ia belajar melangkahkan yang cukup ia akan bisa berjalan tanpa bantuan apapun meskipun masih tidak terlalu seimbang.

Stimulasi

Lalu bagaimana kalau ia belum juga bisa berjalan padahal sudah usia 12-13 bulan?

Jangan langsung berpikir ada yang salah dengan otot kakinya. Ada juga anak yang baru bisa berjalan pada rentang usia 15-18 bulan. Beri ia stimulasi seperti:

-       Gunakan kursi untuk membantunya berjalan. Biarkan ia mendorong kursi dan pelan-pelan melangkah. Pastikan Bunda berada di depan atau belakangnya.

-       Taruh mainan kesukaannya tak jauh dari jangkauannya. Berdirilah di belakang si kecil dan pegang kedua tangannya. Ajak ia untuk meraih mainan di depannya. Ini sering juga disebut mentitah anak.

No Babywalker

Beberapa informasi menyebutkan penggunaan babywalker tidak membantu anak cepat berjalan. Babywalker tidak merangsang otot paha dan kaki dengan baik yang justru malah memperlambat kemampuannya berjalan. Selain itu faktor resiko kecelakaan yang tinggi membuat para ahli menyarankan untuk tidak menggunakanbabywalker.

Tips:

-       Sebelum melatihnya berjalan, jangan lupa ia harus sudah melewati tahap duduk dan berdiri.

-       Latih ia berjalan dengan suasana yang ceria dan gembira.

-       Biarkan ia bertelanjang kaki saat berlatih berjalan.

-       Konsultasikan pada dokter bila di usia 18 bulan ia belum juga bisa berjalan.