SITE STATUS
Jumlah Member :
493.729 member
user online :
1127 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: cer cuma dapet payudara

New Topic :  
17-02-2018 17:06:23 tentang ASI
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bund, mau tanya donk buat yg pengalaman... payudara akku gede tp lembek... uda gitu putingnya hampir2 datar lah.. kan kalo ibu menyusui itu katanya payudaranya kenceng, bengkak, mengeras... kok akku gak gitu2 y bund,,,, padahal sgala cara udda dicoba.. mulai dari pijit, mnum pil pelancar, mkan sayur katuk ma pepaya muda.. tp tetep ajja lembek... paling asinya merembes... sampai2 akku ngalamin yg namanya postpartum depression.. gimana nggak, anakku dari lahir lngsung d rawat, pda saat itu asi blum kluar... gagal ngenalin yg namanya IMD.. Stelah 3 hr d rawat, kena pnyakit kuning... d situ akku dituntut buat ngasih asi yg bnyak demi nurunin bilirubinnya... sedeng asiku gak bnyak.. tp pke sufor dilarang... akku udda ngerasa gila...... dedeku nangis2 lapar... akku pke ajja sufor biarpun dokter larang.. mau gimana lagi... masa biarin anak mati kelaparan. akku c pengennya ngasih ASI buat dedeku, tp nya dede paling nyedot juga bentar.. ujungnya pun nangis... ntah karena dia uda biasa minum dari dot, atau produksi ASI nya yg kurang ... atau posisi melekatnya yg tdk nyaman karena terganggu uk payudaraku... asli klo nenenin, itu kepala dedenya bisa terbenam.. pokonya susahhh... ditambah puting yg gampang lepas.... akku depresi bgt bund... ini bukan tentang ASI mkanan trbaik atau brapanya harga susu formula... tp tentang produksi asi ku.... sumpahhh pngen nenenin pke asi, tp gak tau hrus gimana lg... klo dipompa dulu trlalu mnyita waktu, karena bayi kburu nangis... dan juga hasil pompanya, paling cuma dapet 40ml... tolong solusinya.. apa payudara ku ada pnyakitnya....thnk
   


13-12-2010 16:23:35 produksi ASI menuruh
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : 2
oh mungkin krn saya sering nunggu penuh dulu kali makanya jadiny  lama kelamaan jadi menurun produksinya, biasa sekali mompa saya bisa 150-180an ml untuk 1 payudara, skrg boro2, 100 jg alhamdulillah.. paling kalo digabung payu dara kanan kiri kadang2 cuman dapet 180 aja malah kadang kurang....
aduuh itu dia tuh yg paling susah bun, suami saya kerja diluar kota, paling pulang seminggu sekali, kadang pulang bukannya saya yang dipijitin, malah dia yg minta dipijit.... capee dehh!!!...... bis kadang kalo sya mompa 2-3 jam skrg paing cuma dapet 60 ml aja,..

.......
   
23-08-2017 18:02:38 warna asi
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Bayi saya 3 bulan asix beratnya 8 kg. kegemukan. Berat lahir 3,8 kg. Dia minum ASI cuma 1 payudara aja. krn puting payudara satunya kurang menonjol. Bayi saya bnyk minum hindmilknya mungkin ya?
   


23-07-2017 19:15:09 asi sedikit
Jumlah Posts : 59
Jumlah di-Like : belum ada like
klo d peras asi cuma dapet 2 sendok...
   
Jumlah Posts : 139
Jumlah di-Like : belum ada like
coba tp ja bun kan udah tlat 1 mnggu apa lngsung usg aja bun.... aku hpht 3 juli bun... cuma nyeri payudara... tapi bln " kmren haid juga tlat smnggu 2 mnggu bahkan.... jdi santai msih bun takut kecewa.... mudahan sama" + bun....
   


15-05-2016 22:58:45 BAb bayi Asi eksklusif
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
#bunda Iin: saran aku sih lgsg ksh bund jgn make media dot, biar dde jg nyaman dan bs mnyatukan batin klo kata ortu dlu. sya jg awalnya make dot, tp justru dkter dsni nyaranin lgsg sbgus apapun dot ttep pyudara ibu yg trbaik. tp aku nyetok jg sih cm buat jaga2 klo lg kluar tanpa bawa baby. saran aja ya bun hhe..
#bund Ainil: mgkin genetik jg ya, bunda rmbutnya tebel jg kah? aku gemes pgn cpt2 dd tmbuh rmbut. hehe
#bund Susi: udah coba makan sayur daun katuk ditambah ubi?? bunda Susi jgn stres coba buat sugesti klo asiku banyak, trus aja byangin klo asi bunda mengalir deras banyak buat si baby. dlu aku gitu sampe 3 hari baru keluar banyak. pertama lahiran dpompa jg cuma dapet 5ml huhuhu..
   
Jumlah Posts : 140
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun mending ke dokter aja biar tau jelas klo q memang gk flek bun cuma bdan payudara pegel perut x kram2 gtu trus q jga gk doyan mkn nasi q tp sampe 3 x alhamdulilah garis x tebal 2 cek ke dokter ternyata dh ada dede x alhamdulilah skarang dh 6 bulan mkan sudah enak bun
   
03-02-2016 14:31:18 bab trss
Jumlah Posts : 80
Jumlah di-Like : belum ada like
insha allah bund yg penting konsisten. saya awal2 cuma dapet 30 ml. 2 jam sekali pumping lama2 bisa pumping 150 ml 1 pd. obat nya happy bund. klo saya ngaruh ya mood kita jelek atau stress pengaruh ke asi. jadi ibu nya harus happy. gak perlu obat klo saya. yg penting asupan mkanan nya di jaga. bnyk mkan sayur,buah dan air putih jangan lupa.
   
13-01-2016 06:43:21 tanda hamil
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
aku mlh g ngerasain ap2 bun, mlah g ada keluhan . cuma berasa payudara mkin kencang trus g mens.pas d tespeack hmil 3w. alhamdulilah skrang udh uk 31w.
   
28-12-2015 18:08:27 bayiku pupx wrna hijau
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
feses hijau masih termasuk normal kok bun.. tp gk boleh terus2an hijau. harus berseling kuning dan hijau atau hijau kekuning2an. bunda baby nya asix atau +sufor? klo baby nya asix, berarti cara bunda nyusuin masih salah.. si baby cuma dapet foremilk.. gk dapet hind milk nya.. kalo bisa nyusuinnya sampe tuntas abis 1 PD, baru pindah ke PD satunya.. :)
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
asslkm...putra pertamaku bernama Alif Ravdan Dafaira usia 11bulandan lahir tgl.7 september 1014. sekarang sudah banyak kepintaran dan serba ingin tau dengan benda disekitar nya. Setiap menonton Thomas senangnya sambil ngoceh",.Apalagi kalau saya pulang kerja berasa punya buntut kemana saya jalan di sekitar dalam rumah ngikutin,dan apa lagi tidur maunya lega sampe saya cuma dapet sempilan di kasur.Kalau tidur maunya disetelin boneka hafidz yang bisa ngaji alquran.
Hidden Image
   
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda meilinda..sama bun aku juga kadang begitu..klo pumping biasanya dpt banyak tapi kadang malah cuma dapet 1 botol dlm sehari..aku coba konsumsi sayur lebih banyak tapi alhamdulillah asi lancar banyak lagi...coba bun konsumsi sayurnya ditambah..semoga bisa bantu..:)
   
Jumlah Posts : 282
Jumlah di-Like : belum ada like
aq jg blm keluar asi nya bun.cuma skrg payudara kadang suka sakit n nyeri bgt
   
27-06-2014 18:58:18 Payudara bengkak
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda2.. Aku baru melahirkan tgl.19 juni 2014 kmrn, alhamdulillah asi langsung klwr di hari pertama melahirkan dan banyak.. Tp skrg masalahnya payudara aku jd kebanyakan asi, asi sering klwr sndri sampe baju aku basah bgt. Aku pompa tp lama bgt proses mompanya sampe capek akunya tp dpt cuma sdkt. Payudara makin bengkak n nyeri skrg. Yg salah cara mompa aku apa alat pompanya ya kira2..? Aku beli pompa merk biasa soalnya..
   
03-03-2014 22:21:47 TP tapi belum telat haid
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
gak fit +kecapean krna sblm.a gak tau udah hamil ,uk 5w ...
wkt it aku gak ngerasa ada yg aneh..cuma memang payudara sakit dan sedikit bengkak ..,,uda telat ch.tp aku nya gak pengen cepet2 tp krna byasa.a haid nya telat sampe 2 minggu ...,maka.a skrg gak mau sampe gak tau lg.hrz bener bener di control...:-(