SITE STATUS
Jumlah Member :
493.772 member
user online :
1685 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: celana panjang rina nose

New Topic :  
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi bun fariha.., mw bantuin ah...aku jg lg hamil anak-1 nih, perkiraan juni pertengahan si dede lahir, jadi...aku ada buat list utk kebutuhan bayi dan sang ibu, sok atuh dilihat semoga membantu 

Kebutuhan Utama Bayi

>>Pakaian
[½ lusin] stelan baju tangan panjang + celana panjang
[1lusin] atasan lengan pendek
[1lusin] atasan tanpa lengan
[1½ lusin] celana pop/celana pendek
[2] jumper/baju monyet
[3] celana tutup kaki **optional
[6 pasang] sarung kaki + sarung tangan
[1-2 buah] kaos kaki/sepatu bayi
[1] cardigan/jaket/baju hangat
[1] topi bayi
[½ lusin] singlet
[2 lusin] popok kain
[½ lusin] gurita
[1- 1½ lusin] bedong
[2-3 buah] alas dada/oto (bib)
[½ lusin] sapu tangan handuk

Perlengkapan Mandi & Ganti Pakaian
bak mandi
penyangga/kursi mandi **optional
perlak mandi untuk alas ganti pakaian
Alas karet anti slip ***jika menggunakan kursi mandi, alas ini bisa dibeli setelah bayi bisa duduk sendiri didalam bak
[2 buah] handuk bayi besar
[3-4 buah] washlap/sarung tangan handuk
sponge bath **optional
sabun mandi
shampoo ***bisa menggunakan yang two in one dengan sabun
baby lotion/baby cream
baby oil
baby cologne
diapers cream
bedak+tempatnya
minyak telon
lotion anti nyamuk
wet tissue
cotton buds
sisir+sikat bayi
gunting kuku bayi
1 pack newborn pampers
kapas bulat ***kalau mau irit beli kapas kiloan di apotik lalu bentuk bulat-bulat, simpan di toples

 Perlengkapan Tidur
box/crib/tempat tidur bayi *bisa dipinjam
kasur ***sebaiknya baru
[2 pasang] bantal guling
Seprai, bumper/pengaman, kelambu
bantal peang (ada lekukan di bagian kepala)
selimut bayi
kojong/tudung **optional
[1 buah] perlak besar
[2 buah] perlak kecil
alat monitor bayi **optional & bisa dipinjam

Perlengkapan Minum & Makan
botol susu + dot )***beli 2-3 botol ukuran kecil, lainnya bisa dibeli setelah bayi lahir
sterilizer/panci untuk merebus botol ***pilih salah satu
penjepit untuk mengambil dot & botol
sabun + sikat cuci botol
box untuk menyimpan botol
milk powder container
bottle warmer **optional & bisa dipinjam
botol susu berujung sendok untuk memberikan ASI atau jus buah usia 6 bulan ke atas
training cup
perlengkapan makan bayi (sendok+piring,dll) ***untuk 6 bulan keatas
pemeras jeruk, parutan & saringan ***untuk 6 bulan keatas
food processor atau bisa menggunakan juicer atau saringan untuk melembutkan makanan tim ***untuk 6 bulan keatas
kursi makan **optional & bisa dipinjam

Kebutuhan Tambahan
thermometer
sedotan ingus (nose cleaner)
kassa
alcohol 70%
betadine
tas bayi **optional
play pens [boks tempat main bayi] **optional & bisa dipinjam
baby bouncer (kursi santai bayi) **optional & bisa dipinjam
Kebutuhan Travelling
stroller/kereta bayi *bisa dipinjam
gendongan bayi (sling)
car seat **optional & bisa dipinjam
carry cot (keranjang bayi) **optional & bisa dipinjam

Kebutuhan Ibu
[3 buah] BH menyusui
breast pads
gurita ibu
breast pump (pemompa asi) **optional

   


Jumlah Posts : 143
Jumlah di-Like : 3

haii Bunda semua semua semoga bisa membantu ya

Kebutuhan Utama Bayi

>>Pakaian

  1. [½ lusin] stelan baju tangan panjang + celana panjang
  2. [1lusin] atasan lengan pendek
  3. [1lusin] atasan tanpa lengan
  4. [1½ lusin] celana pop/celana pendek
  5. [2-3] jumper/baju monyet
  6. [2-3] celana tutup kaki **optional
  7. [4-6 pasang] sarung kaki + sarung tangan
  8. [1-2 buah] kaos kaki/sepatu bayi
  9. [1] cardigan/jaket/baju hangat
  10. [1] topi bayi
  11. [½ lusin] singlet
  12. [2 lusin] popok kain
  13. [½ lusin] gurita
  14. [1- 1½ lusin] bedong
  15. [2-3 buah] alas dada/oto (bib)
  16. [½ lusin] sapu tangan handuk


  1. Perlengkapan Mandi & Ganti Pakaian
  2. bak mandi *bisa dipinjam
  3. penyangga/kursi mandi **optional
  4. perlak mandi untuk alas ganti pakaian
  5. alas karet anti slip ***jika menggunakan kursi mandi, alas ini bisa dibeli setelah bayi bisa duduk sendiri didalam bak
  6. [2 buah] handuk bayi besar
  7. 3-4 buah] washlap/sarung tangan handuk
  8. sponge bath **optional
  9. sabun mandi
  10. shampoo ***bisa menggunakan yang two in one dengan sabun
  11. baby lotion/baby cream
  12. baby oil
  13. baby cologne
  14. diapers cream
  15. bedak+tempatnya
  16. minyak telon
  17. lotion anti nyamuk
  18. wet tissue
  19. cotton buds
  20. sisir+sikat bayi
  21. gunting kuku bayi
  22. 1 pack newborn pampers
  23. kapas bulat ***kalau mau irit beli kapas kiloan di apotik lalu bentuk bulat-bulat, simpan di toples

 
  
Perlengkapan Tidur
  1. box/crib/tempat tidur bayi *bisa dipinjam
  2. kasur ***sebaiknya baru
  3. [2 pasang] bantal guling
  4. Seprai, bumper/pengaman, kelambu
  5. bantal peang (ada lekukan di bagian kepala)
  6. selimut bayi
  7. kojong/tudung **optional
  8. [1 buah] perlak besar
  9. [2 buah] perlak kecil
  10. alat monitor bayi **optional & bisa dipinjam
Perlengkapan Minum & Makan
  1. botol susu + dot )***beli 2-3 botol ukuran kecil, lainnya bisa dibeli setelah bayi lahir
  2. sterilizer/panci untuk merebus botol ***pilih salah satu
  3. penjepit untuk mengambil dot & botol
  4. sabun + sikat cuci botol
  5. box untuk menyimpan botol
  6. milk powder container
  7. bottle warmer **optional & bisa dipinjam
  8. botol susu berujung sendok untuk memberikan ASI atau jus buah usia 6 bulan ke atas
  9. training cup
  10. perlengkapan makan bayi (sendok+piring,dll) ***untuk 6 bulan keatas
  11. pemeras jeruk, parutan & saringan ***untuk 6 bulan keatas
  12. food processor atau bisa menggunakan juicer atau saringan untuk melembutkan makanan tim ***untuk 6 bulan keatas
  13. kursi makan **optional & bisa dipinjam

 
 
Kebutuhan Tambahan
  1. thermometer
  2. sedotan ingus (nose cleaner)
  3. kassa
  4. alcohol 70%
  5. betadine
  6. tas bayi **optional
  7. play pens [boks tempat main bayi] **optional & bisa dipinjam
  8. baby bouncer (kursi santai bayi) **optional & bisa dipinjam

  1. Kebutuhan Travelling
  2. stroller/kereta bayi *bisa dipinjam
  3. gendongan bayi (sling)
  4. car seat **optional & bisa pinjam
  5. carry cot (keranjang bayi) **optional & bisa dipinjam
  1. Kebutuhan Ibu
  2. [3 buah] BH menyusui
  3. breast pads
  4. gurita ibu
  5. breast pump (pemompa asi) **optional

by : Bunda Ayu Andhika
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai salam kenal Bunda Frescha,

Aku juga dulu gitu, dibilangin sama mertua kalo mao belanja nanti aja kalo udah 7 bulan, padahal udah ga sabar pengen belanja kalo browsing2 perlengkapan baby atau pas lagi jalan ke mall. Tapi aku ga terlalu percaya mitos2 orang2 dulu, akhirnya waktu hamil 6 bulan aku mulai bikin list perlengkapan bayi baru lahir dan nyicil2 beli
ini list perlengkapan bayi yang aku beli :

- Baju Kutung 6 pcs
- Baju Tangan Pendek 6 pcs
- Baju Tangan Panjang 6 pcs
- Celana Pop 12 pcs
- Celana Panjang 3 pcs
- Celana tutup kaki 3 pcs
- Kaos singlet 1 paket isi 4 pcs
- Popok 18 pcs
- Bedong Davierra 12 pcs
- Gurita perekat 6 pcs
- Washlap 3 pcs
- Sarung tangan dan kaki 3 pcs
- Slaber / tatakan iler 2 pcs
- Handuk kecil 1 paket isi 8 pcs
- Handuk besar 2 pcs
- Perlak Besar Ondo 1 pcs
- Perlak kecil 1 pcs
- Selimut topi/ tutup kepala 2 pcs
- Topi 1 pcs
- Bedak, Baby Oil, Baby Cream, Baby Soap, Shampoo, dll
- Minyak Telon Nyonya Meneer
- Minyak Kayu Putih
- Lotion Anti Nyamuk utk bayi
- Tempat Bedak yang isi 2 kotak + spons
- Cutton bud kecil
- Kapas Roll (beli yg 1/2 kilo)
- Botol Susu Avent BPA Free 125 ml
- Jepitan Botol
- Sikat Botol
- Sabun Pencuci Botol Sleek
- Detergent Sleek
- Sisir Bayi
- Nose Cleanser/ penyedot ingus
- Pampers New Born
- Bak Mandi
- Ember Cucian
- Gantungan putar untuk jemur pakaian bayi
- Tissue Basah Pigeon 2 pack
- Alas Ompol Renata (Recomended)
- Lemari Bayi
- Box Bayi
- Bantal + Guling Bayi
- Bumper
- Kasur + Sprei
- Tas Bayi
- Gendongan Bayi

Ini list belanja buat maminya si dede :

- Korset perekat
- Breast pad
- Breast pump Medela
- Pembalut Maternity
- Pembalut Charm Night 35 cm
- BH Menyusui
- Daster kancing depan

Untuk Baju dan celana aku sengaja ga beli banyak2, soalnya bayi kan cepet banget perkembangannya, jadi sayang kalo kepakenya cuma sebentar. Ada beberapa item yg aku beli di online shop.

Sekarang semuanya udah lengkap dan aku tinggal nunggu Due Date aja.
ga kebayang kalo belanjanya pas udah hamil tua, buat jalan sebentar aja rasanya udah ga kuat dan bawaannya pengen pipis mulu, gimana mao pilih2/ hunting2 .

Tapi semua terserah kamu sih, kalo emang mao ikutin omongan ortu, dari sekarang bikin list aja dulu. Selamat belanja...
   


18-02-2017 20:47:51 Perlengkapan bayi baru lahir
Jumlah Posts : 63
Jumlah di-Like : belum ada like
popok minim 1lusin
baju tngan panjang&pendek masing2 6pcs
celana panjang&pendek masing2 6pcs
topi 2pcs.sarung tangan kaki minim 4pasang
kain bedong 6pcs
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

Halo bunda-bunda, salam kenal.

Aku baru gabung nih di infobunda. Mau share juga nih. Aku sekarang hamil 24w, lagi lucu2nya si dedek nendang-nendang terus didalam aktif baget klo pagi dan malam. Malah klo smpe gak aktif aku-nya yg was2 dan sering ajak ngobrol. Aku juga ngalamin yg namanya keputihan banget. Keputihan ini agak mengganggu sih menyebabkan disekitar miss V lembab jadilah lecet pinggir sela2 paha. Ditambah lagi pada usia ini sering2nya bolak balik toilet untuk buang air kecil. Dan aku berhijab bunda dengan selalu pake dress dan dilapis celana panjang, agak ribet sih klo harus gonta ganti celana dalam jadilah aku pakenya pantiliner. Klo ada yang tau prosedur periksa kehamilan di BPJS boleh donk infonya bunda? Soalnya biasanya saya periksanya di RS Tambak- Manggarai..hehee ^.^

   


15-07-2016 15:07:07 bayi tidak merangkak
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ryry : kalo aku sih paling dititah gitu aja bun buat stimulasi. kebetulan anakku juga baru umur 12bulan.
@ bunda Ci Luchy : aku dulu 30w baru beli peralatan buat bayinya bun. kalo aku dulu beli baju panjang, baju pendek , celana panjang , celana pendek, sleepsuit, gurita bayi, sarung tangan , kaos kaki, topi buat bayi, bedong 1lusin, popok kain (kalo aku belinya ga banyak bun karena niat mau pake diapers) , peralatan mandi, perlak bayi
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo sya kmrn utk size newborn baju kutung 6pcs, baju lengan pendek 3 pcs, baju lengan panjang 3pcs, popok 1,5lusin, celana pop 6pcs, celana panjang tutup 3 pcs, celana panjang buka 3pcs, topi, sarung tangan dn kaki 3 set, gurita 6pcs, clodi, perlak besar kecil, bedong 6pcs, selimut biasa, selimut topi, set banling.. untuk merk tertentu size newborn nyabuda lumayan besar dr merk lain.
   
Jumlah Posts : 235
Jumlah di-Like : belum ada like
Pricelist :
Baju kutung doublenitte (halus luar dan dalam)
IDR. 10.000/Pcs
IDR. 30.000/3Pcs
IDR. 55.000/6pcs
IDR. 115.000/Lusin

Baju lengan panjang doublenitte (halus luar dan dalam)
IDR. 12.000/Pcs
IDR. 36.000/3Pcs
IDR. 70.000/6Pcs
IDR. 140.000/1 Lusin

Baju lengan pendek singelnitte (halus 1 permukaan saja)
IDR.9.500/Pcs
IDR. 28.500/3pcs

Baju lengan pendek doublenitte (halus luar dan dalam)
IDR. 10.000/Pcs
IDR. 30.000/3Pcs
IDR. 55.000/6Pcs
IDR. 115.000/Lusin

Celana panjang biasa / tutup bahan katun halus
IDR. 8.500/Pcs
IDR. 25.500/3Pcs
IDR. 50.000/6Pcs
IDR. 100.000/Lusin

Celana pendek bahan katun halus
IDR.7.500/Pcs
IDR. 22.500/3Pcs
IDR. 42.000/6Pcs
IDR. 87.000/1 lusin

Celana panjang motif bahan katun
IDR. 12.000/pcs
IDR. 36.000/Pcs
IDR. 70.000/6 Pcs
IDR. 140.000/Lusin

Celana tutup motif kucing bahan katun
IDR. 10.000/pcs
IDR. 30.000/ 3Pcs
IDR. 55.000/ 6 Pcs
IDR. 115.000/ Lusin

Baju kodok bahan katun doublenette halus luar dalam
IDR. 20.000/Pcs
IDR. 60.000/3 Pcs
IDR. 115.000/6 Pcs
IDR. 235.000/lusin

Gurita Tali
IDR.5.000/Pcs
IDR. 27.000/6 pcs
IDR. 58.000/Lusin

Popok Full print
IDR. 5.000/Pcs
IDR. 27.000/6Pcs
IDR. 58.000/Lusin

Sarung tangan+kaki
IDR.10.000/Pcs

Topi bayi
IDR. 10.000/Pcs

dan masih banyak lagi ,,, tunggu apalagi bunda-bunda silahkan order dari sekarang buat calon bayinya.
   
26-09-2015 02:41:05 Jual perlengkapan Bayi
Jumlah Posts : 235
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda-bunda yang lagi cari perlengkapan bayi kirah meriah dengan barang berkualitas, bisa like fp saya :
quinn baby collection
atau grup bbm 7ccb0114
Pricelist :
Baju kutung doublenitte (halus luar dan dalam)
IDR. 10.000/Pcs
IDR. 30.000/3Pcs
IDR. 55.000/6pcs
IDR. 115.000/Lusin

Baju lengan panjang doublenitte (halus luar dan dalam)
IDR. 12.000/Pcs
IDR. 36.000/3Pcs
IDR. 70.000/6Pcs
IDR. 140.000/1 Lusin

Baju lengan pendek singelnitte (halus 1 permukaan saja)
IDR.9.500/Pcs
IDR. 28.500/3pcs

Baju lengan pendek doublenitte (halus luar dan dalam)
IDR. 10.000/Pcs
IDR. 30.000/3Pcs
IDR. 55.000/6Pcs
IDR. 115.000/Lusin

Celana panjang biasa / tutup bahan katun halus
IDR. 8.500/Pcs
IDR. 25.500/3Pcs
IDR. 50.000/6Pcs
IDR. 100.000/Lusin

Celana pendek bahan katun halus
IDR.7.500/Pcs
IDR. 22.500/3Pcs
IDR. 42.000/6Pcs
IDR. 87.000/1 lusin

Celana panjang motif bahan katun
IDR. 12.000/pcs
IDR. 36.000/Pcs
IDR. 70.000/6 Pcs
IDR. 140.000/Lusin

Celana tutup motif kucing bahan katun
IDR. 10.000/pcs
IDR. 30.000/ 3Pcs
IDR. 55.000/ 6 Pcs
IDR. 115.000/ Lusin

Baju kodok bahan katun doublenette halus luar dalam
IDR. 20.000/Pcs
IDR. 60.000/3 Pcs
IDR. 115.000/6 Pcs
IDR. 235.000/lusin

Gurita Tali
IDR.5.000/Pcs
IDR. 27.000/6 pcs
IDR. 58.000/Lusin

Popok Full print
IDR. 5.000/Pcs
IDR. 27.000/6Pcs
IDR. 58.000/Lusin

Sarung tangan+kaki
IDR.10.000/Pcs

Topi bayi
IDR. 10.000/Pcs

Khusus pembelian gurita, popok, dan bedong minimal pembelian 6pcs ya. Tks

(*Harga nett ya Moms, terima kasih ... di tunggu orderannya) ???
   
11-09-2015 19:50:30 uk 29weeks
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
kain pernel/bedong, sarung tangan & kaki, gurita, baju tangan panjang,baju tangan pendek,celana panjang, celana pendek, popok kain, selimut, dll bnyk bund.. tp klo buat baju ma celana ukurannya selain yg newborn sama yg agak gedean dikit bund biar kepake pas nnti 2 atau 3 bulan.. oya bunda udah tau jk nya blm?
   
20-08-2015 11:33:48 PAKAIAN BAYI LIBBY
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like

Libby yang celana panjang  harganya 3 pcs 50.000 bun?

   
Jumlah Posts : 415
Jumlah di-Like : belum ada like
buat bunda" yg minat... Perlengkapan baby newborn Lusinan @BB atasan tanpa lengan TB 28 x LB 25 Rp. 70.000/lsn @BB atasan lengan pendek TB 28 x LB 25 Rp.75.000/lsn @BB atasan lengan panjang TB 28 x LB 25 Rp.80.000/lsn @Setelan tanpa lengan Rp.120.000/lsn @Setelan lengan pendek Rp.125.000/lsn @Setelan lengan panjang Rp.130.000/lsn @Atasan bordir tanpa lengan TB 26 x LB 24 Rp.99.000/lsn @Atasan bordir lengan pendek TB 26 x LB 24 Rp.110.000/lsn @Atasan bordir lengan panjang TB 26 x LB 24 Rp.115.000/lsn @Celana pendek kacamata Rp.45.000/lsn @Celana pendek motif 26cm Rp.56.000/lsn @Celana pendek warna 26cm Rp.56.000/lsn @Celana POP Rp.50.000/lsn @Celana pendek motif tabur 26cm Rp.45.000/lsn @Celana panjang tabur/warna 39cm Rp.75.000/lsn @Celana panjang buntu tabur/warna 36cm Rp.70.000/lsn @Bedong bayi uk 80x90 Rp.110.000/lsn @Bedong bayi uk 90x90 Rp.115.000/lsn @Bedong bayi uk 110x90 Rp.135.000/lsn @Bedong bayi uk 120x85 Rp.169.000/lsn @Popok bayi motif Rp.20.000/lsn @Popok bayi warna Rp.34.000/lsn @Popok bayi motif tabur Rp.35.000/lsn @Perlak bayi motif 100x70 Rp.115.000/lsn @Gurita bayi warna motif Rp.50.000/lsn @Gurita bayi rekat Rp.45.000/lsn WA 081293699295
   
04-08-2015 16:11:59 uk 27mnggu
Jumlah Posts : 415
Jumlah di-Like : belum ada like
buat bunda" yg minat... ready stock Perlengkapan baby newborn Lusinan @BB atasan tanpa lengan TB 28 x LB 25 Rp. 70.000/lsn @BB atasan lengan pendek TB 28 x LB 25 Rp.75.000/lsn @BB atasan lengan panjang TB 28 x LB 25 Rp.80.000/lsn @Setelan tanpa lengan Rp.120.000/lsn @Setelan lengan pendek Rp.125.000/lsn @Setelan lengan panjang Rp.130.000/lsn @Atasan bordir tanpa lengan TB 26 x LB 24 Rp.99.000/lsn @Atasan bordir lengan pendek TB 26 x LB 24 Rp.110.000/lsn @Atasan bordir lengan panjang TB 26 x LB 24 Rp.115.000/lsn @Celana pendek kacamata Rp.45.000/lsn @Celana pendek motif 26cm Rp.56.000/lsn @Celana pendek warna 26cm Rp.56.000/lsn @Celana POP Rp.50.000/lsn @Celana pendek motif tabur 26cm Rp.45.000/lsn @Celana panjang tabur/warna 39cm Rp.75.000/lsn @Celana panjang buntu tabur/warna 36cm Rp.70.000/lsn @Bedong bayi uk 80x90 Rp.110.000/lsn @Bedong bayi uk 90x90 Rp.115.000/lsn @Bedong bayi uk 110x90 Rp.135.000/lsn @Bedong bayi uk 120x85 Rp.169.000/lsn @Popok bayi motif Rp.20.000/lsn @Popok bayi warna Rp.34.000/lsn @Popok bayi motif tabur Rp.35.000/lsn @Perlak bayi motif 100x70 Rp.115.000/lsn @Gurita bayi warna motif Rp.50.000/lsn @Gurita bayi rekat Rp.45.000/lsn WA 081293699295
   
24-04-2015 15:34:23 perlengkapan bayi
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like

kl aq dah siapin kasur kelambu 1,kasur untuk box 1, celana panjng + pendek 1 lusin, baju pjng + pndek masing2  1 lusin , baju 1/2, bedong 15pcs, kaos dalem bru 8, popok 1lusin, gurita 1 lusin selimut 3 .. jaga2 musim hujan bun ...

celana panjang n pendek yg gag 1 set sengaja aq bli yg agak bsar biar bisa di pake sampe 4/5 bln

   
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : belum ada like
Sama2 Bunda Fitri.. Krn klo keputihan tuch baunya ga enak bgt.. Dulu sempet dlm hati berfikir, "kta aja ga sengaja tercium baunya aja dah ampun, gimana klo nanti dah punya suami." Krn baunya tertinggal di celana panjang luar jg & jdi risih jg ga nyaman walau kta sendiri yg cium.. Oia, minum air sirih, daun kemangi, banyak makan buah & sayur.., biar lendirnya ga terlalu bau ga enak.., krn lendir jg tergantung dr yg kta makan. Oia, 1 lg, ga semua org kuat dgn air sirih yg digunakan u/ cebok.., ada saudaraku malah jdi makin parah keputihannya.. Cukup jaga daerah miss v & sekitarnya bersih & kering aja..