SITE STATUS
Jumlah Member :
493.630 member
user online :
1551 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: cari baby sister di rs triharsi

New Topic :  
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
sminggu pertam asiku kurang, jd baby ku makin kuning..dokter sruh cek lab & hasil bilirubinnya 11,16mg/dl..dr sruh di fototherapi tp aq ga tega ninggalin baby ku di rs, bingung ngasih asi nya nanti gmn..skrg sih asi ku dah bnyak bahkan sampe rembes,tiap pagi jg baby ku selalu dijemur bahkan sampe 1 jam tp sampe usianya mau 3 minggu baby ku msh kuning..bingung & kasian liat baby ku bun,ada yg pnya tips lain ga buat nyembuhin kuning dgn cpet?
   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
halo mama.bunda,mommy,ibu,umi semua....
salam kenal...
aku tinggal di solo juga
dulu aku lairan sesar di rs triharsi. abisnya kurleb 11 juta (klas 1). aku lairan maret 2008. pelayanannya bagus, tempatnya bersih.
   
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
Bun soffa : bun, ada baikx jgn nunggu sampe 8 bln ... Krn, kita ga tau, si janin kapan mau keluar ? ... So, mending perlengkpan melahirkan dan keperluan baby selama di RS,segera dilengkapi.krn kl udh darurat, bingung kita, mau cari2 lagi... Btw,Msh sakit migrain ? ... Itu migren atau giginya yg ngilu ? Soalx kl diawali oleh sakit gigi atau nyeri gusi bisa jd bunda kurang konsumsi calsium .. (Jrg minum susu, mkn keju atau makan yoghurt)... Aku pernah gt bun di trimester 2 kmrn. Krn hsl usg blg janinku gede, aku putuskan utk stop minum susu, dan smacamx... Eeehh.. Malah gigi / gusiku yg diserang, jd ngiluuuu euyyy ... Well intix, kl kita ga konsumsi calsium, si janin akan mengambil kalsium dr kita (nth itu tulang, gigi dll)... Ok ?? ... ** Trus buat para bunda yg sakit perut bagian bawah (kanan / kiri) bs jadi itu mrpkn pelebaran tulang rahim utk mempermudah si janin keluar nantix.. Tp udh mulai dr skrg.... ** bun uchi : kl aku kebalik bun, giliran papax yg megang diem !! ... Sampe suamiku ketawa, takut kan dia sama papanya... (Dgn bangganya... Hahahaaa)... Dan gerakan si janin smpe skrg msh aktif (mgkn krn cowo kali ya ? ... Hehehe) dan memang kata org2, nanti... Kl masuk usia kehamilan 8 - 9 bln gerakanx akan. Mulai berkurang, krn tempatx udh mulai sempit. Waduuuhhh,, keliatanx si junior udh mulai di bawah nih (ga yakin siiihh..) Tp sblmx kerasa gerakan di atas pusar. Trus serasa ada yg grkk di dlm scr halus, tp mengarah ke kandung kemih .. Jd pengen pipisss ... Hehehe ... Oke deh para bunda... Tetap ksh info ya di sini, jd kita tahu pengalaman para bunda ttg kehamilan trimester ke-3 ini. Okeh ?? ... Salam hamilllll ...
   


16-04-2011 21:38:08 Blighted Ovum
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Bunda2 smua, aku jg pernah mengalami BO pas setahun yg lalu setelah 2 bulan hamil pertama. Pertama2 memang ada flek, terus dikasih obat penguat yg berbentuk "peluru" yg dimasukkan via (maaf) anal. Tapi tetep aja ga ketulungan, dan ketahuan pada periksa bulan kedua. Sebelnya, di RS pertamaku (RS Harapan Kita) dibilang kantung kehamilanku ga ada isinya alias kosong pas di USG, USG-nya burem2 gitu. Terus saya en suami nanya sebaiknya bgmn, si dokter bilang "Langsung harus kuret sekarang juga" padahal kuret kan mahal (sekitar 2 juta) dan resikonya tinggi lho, rahim bisa luka (apalagi kalo kita belum pernah punya anak tentunya ga mau rahim kenapa2). Waktu ditanya ada alternatif lain ga, jawabnya ga ada. Sungguh menyedihkan, mengejutkan dan mengecewakan.

Akhirnya kita ke RS lain cari second opinion, di RS Family Pluit. Ternyata di sana USG-nya lebih baik, walau hanya yg lewat perut, tetap kelihatan, ada janin tapi ga berkembang. Dokternya pun memberi alternatif selain kuret, minum obat namanya Cytotec (Misoprostol) yg bs mengeluarkan janin secara alami. Sabtu sore minum, malamnya langsung keluar, sampe Minggu malam-pagi masih perlu pake pembalut, Senin cek ke dokter. Hasilnya rahim bersih kembali dan dokter bilang 2-3 bulan kemudian boleh hamil lagi.

Ternyata setelah kontrasepsi dgn kondom selama bbrp bulan saja, begitu dilepas langsung hamil lagi ^^ Thank God deh :) sekarang ud masuk 30 minggu 2 hari, mohon doanya yaa, juga doaku untuk bunda semua baik yg lagi hamil maupun yg sedang berusaha :) amin.
   
21-07-2010 23:35:13 asi belum keluar
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : 1
@bunda pipi :iya di massage aja bun, aku juga telat massage wkt hamil dl, baru massage sebulan pas mo ngelahirin,dan blm keluar juga asi nya..begitu pertama kali imd sama dokternya asi nya jg blum keluar.. tapi pas nyusuin rooming in sm baby ku di rs, ada ga ada asi tetep ku susuin akhirnya keluar juga.. isapan baby merangsang asi untuk keluar bun..
   


23-03-2010 20:47:02 Susah tidur
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
lam kenal Jacob
memang bayi lain lain ya..
tpo min kita punya usaha untuk meringankan maslah.
moms bisa lakukan baby massage di rs ato klinik.supya tidur si anak lebih bagus dan psikologinya jg lebih baik dam tumbuhkembangnya jauh lbh bgs.info 0811867305.tks selamat mencoba
   
28-05-2015 20:47:00 Kelahiran Pada Bulan Mei 2015
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
iya. babyku sempat disinar 2 hari di rs masuk icu baby. niat awal asi X tp hrs diselingi sufor buat ngejar kuning turun.pdhl bru 2 hari keluar RS balik lagi krn hsl labny kuningnya tinggi. tp bunda saya nyesal hari ketiga langsung saya jemput plg babynya krn tiap hri di rumah saya nangis terus krn rindu. buat bunda yg baby nya kuning. jgn kuatir. baby kuning biasanya tjd sm baby yg asi X dibanding sufor. ga usah kuatir. dijemur pagi2 aja sama disusui asi lbh sering. pst turun babyku udah 20 hri. msh kuning sedikit. tp saya banyak sekali cari info. bany akan normal sendiri. jgn nyerah. asi kita ga ada kata kurang. tau asi kurang darimana bund? hasil pompa? itu ga menentukan. ttp positif thinking bamyak minum air putih makan bergizi. susuin dedek terus. makin kasih sufor makin kurang dedek nenen makin turun produksi asi. saua jg sempat sedih n mau nyerah ke sufor krn hasil pompa sdkt dan berpikir asi sedikit dan dedek sering nangis minta nyusu. jd saya pikir dia ga kenyang. itu salah bund asi diproduksi sesuai permintaan dedeknya. baby dgn sufor akan lbh tenang krn sufor lama dicerna di lambung. smntr asi cepat dicerna krn semua zat gizi dipakai si baby langsung, sementara sufor banyak zat yg ga akam dipake si baby dan berat di lambung. anak jd anteng krn 'kenyang' skrg saya sudah lupain pilihan selingan sufor dan ttp niat asi X Meskipun dedek msh agak kuning dan hasil pompa asi msh berkisan 40an ml sekali pompa kanan kiri.
   
18-05-2014 15:35:55 Kelahiran Pada Bulan Mei 2014
Jumlah Posts : 50
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 smua, aq tgl 15 kmrn dh lahiran baby cowok sesar. hpl tgl 7 mei harusnya. tpi baby ku sekarang msh di inkubator bun, aq saranin klo mending cepat2 sesar mskipun qt pengen lahiran normal. biar ga kyk baby ku bun, kemasukan air ketuban yg dh keruh, trs antara organ jantung n paru2 yg harusnya klap nya dh nutup sndiri wktu abs lahir, tp smpe skrg blm nutup,makanya msh hrs dirawat. sempet kritis 2jam krn cari RS se surabaya,sidoarjo&gresik g ada yg punya alat sejenis kop gitu,tp alhamdulilah di husada utama ada alatnya,mskipun mahal bgt tp demi anak gpp.minta doanya y bun biar baby ku cepat sehat, krn sampe skrg aq blm bs ktemu langsung baby ku. aq n baby ku beda RS soalnya.sedih bgt bun :(
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
babyq sblum 1 bln uda aq latih utk tengkurap dan pas genap 2 bln ditengkurapin udh bs angkat kepala sambil gerakin kepala ke kiri dan kanan dan skrg uda mau 3bln uda suka miringin badan sndri. skrg aja bayi yg baru lahir di rs itu uda lgsg disuruh tengkurap di dada bunda dan biarin bayi cari puting bundanya istilahnya inisiasi menyusui dini. jd semakin sering kita latih tengkurapin baby dan latih miringkan badannya mudah2an jd bs cpt tengkurap. awalnya aq jg ga yakin tp yg penting percaya bhwa baby kita bisa tp jgn terlalu dipaksain krn betul yg diblg bunda2 sebelumnya setiap baby punya keunikannya sendiri.
semangat ya bunda...
   
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : 1
Salam kenal juga...

Dulu babyku sempet kuning bun sampe 1 bulan. sekarang sudah enggak, umurnya 2 bulan. sempet di foto terapi juga di RS. panik juga sih bun...dedek aji kuningnya dari 24 setelah lahir apa setelah beberapa hari? kalau setelah beberapa hari kemungkinan fisiologis aja bun. ASI ekskllusif? karena memang kuning fisiologis untuk anak ASI eksklusif yang minumnya g banyak memang agak lama....dulu baby saya susah bgt kalo dibangunin minum makanya kuningnya lama....terus pupnya kuning g bun? selama pupnya kuning dan pipisnya bening kekuningan tidak masalah bun. kalau pupnya pucat mendingan periksakan ke dokter. terus satu lagi juga golongan darah...terutama kalo bunda golongan darahnya O dan si dedek bukan O (untuk yg golongan darah sambil cari di internet bun...saya agak lupa...hehehe...)

saran saya daripada bertanya-tanya mendingan cek darah dulu bun, biar tau kadar bilirubinya berapa...nanti dokter kasih saran kok....


   
18-01-2011 19:18:45 dsog di daerah Bandung
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bun, coba bantu yaaa...

desember 2010 kmarin saya sempet cek kandungan di RS advent bdg, tarif dokter + administrasi (karena pertama kali cek) 100.000, print USG 2 dimensi 50.000

kaka saya yg br melahirkan november 2010 sama dokter tarmin di cihampelas, tarif dokter 150, print USG 2 dimensi 50.000

april 2010, saya sempet priksa ke dr. agustina di RSIA sukajadi krn udh hmpir setaun nikah blm pnya baby biayanya 100.000

klo saran saya bun, cari yg lokasi nya gak terlalu jauh dr tmpat tinggal aja, plus gak terlalu lama ngantri, soalnya kan malah cape ngantri lama2. klo kaka saya tiap cek pasti ngantri 2-3 jam tp gamau pindah dokter krn udh cocok katanya....


   
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
 @bunda evi: wah...gak begitu jauh dgn rmhku bun..dulu kampusku jg di UMS 
iya mesti cari tau biaya persalinan..buat perbandingan mana yg murah & baik. Coba pemerintahan negara kita kasih pelayanan gratis persalinan spt di negara lain ya...T_T *HOPE...

@bunda angeli: palur msh jauh sama rmhku bun,,, pojok sama pojok hehe..klo naik kendaraan bisa 1/2 jam lebih. wahh klo Triharsi sy kurang tau bun....Dr.Oen brapa bun?? sayang jauhhh dr rmhku... rencana aq di RS Kasih Ibu..krn dokterku jg dari sana...jd otomatis rujukannya kesana & RS.Triharsi. kebetulan suami jg dr Solo..mertua & ortu di Solo...deket sama Kasih Ibu...tinggal jalan kaki aja, bsk klo dah hamil gede rencana mo nginep di rmh mertua aja...jd waktu mau melahirkan udah "Ready to Go" 

Smoga kita bs melahirkan normal ya bun....AMIN...lbh hemat biaya ..siap2 perlu menabung dari sekarang... Happy Pregnant ^^
   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda2,,,salam kenal
saya mau share nih tapi kehamilan saya udh menginjak bulan 8,,,udh hampir lahir yah,,tapi saya punya pengalaman dan sedikit saran,,,semoga apa yg saya alamin ga di alamin sama bunda2 yg kehamilan'a baru menginjak be2rapa minggu dan kehamilan yg pertama x....

di minggu2 awal saya sempet ngeflek tapi hanya 2 hari...berat badan saya sempet naik 4 kg di bulan ke 2 tapi di bulan ke 3 dan 4 berat badan saya turun 1-2 kg...di bulan ke 5 berat badan saya naik sampe 4 kg,,,,tapi saya suka merasakan nyeri di sebelah kanan,,,,dan kencang di sebelah kiri.....dan suka sesak bila mengerjakan apa2 walaupun hanya berjalan,di bulan ke 6 saya cek up seperti biasa dan setiap cek up saya selalu di usg dan bilang keluhan2 saya, Dr.saya hanya bilang kl baby saya sungsang....dan saya di suruh nungging sebelum dan bangun tidur setidak'a 5 menit.... di bulan ke 7 Dr.saya masih bilang kl baby saya sungsang dan tidak mengatakan apa2 selain itu .....dan salah'a saya, saya tidak bertanya lebih detail kenapa baby saya sungsang.....menginjak usia kehamilan 8 bulan dan tepat'a awal bulan ini saya pindah Dr. dan rumah sakit yg dekat dengan rumah....di Dr.yg kedua kaget kenapa baby saya masih sungsang....dan saya ceritakan keluhan2 saya...akhir'a saya di usg..dan di RS yg kedua ini usg'a lebih detail di cari apa masalah'a...akhir'a kejawab kenapa baby saya sungsang..ternyata plasenta baby saya nutup jalan lahir....dan itu sudah dari awal plasenta'a menempel di sana....dan posi2 baby saya melintang...kepala di sebelah kiri....saya kecewa dengan Dr.pertama saya mengapa dia tidak mengatakan apa2 saat pemeriksaan rutin..hanya bilang kl jantung'a bagus,,ini itu' bagus tapi ga bilang kl plasenta baby saya ada di bawah mungkin bila dia bilang saya akan tanya apakah ada jalan supaya posi2 plasenta bisa pindah posi2'a....Dr.kedua saya tanya apakah saya pendarahan? saya jawab tidak...lalu dia bilang kl di tunggu sampe waktu'a lahir..yg keluar pertama x darah bukan ketuban dan dia bilang jalan terbaik cesar.....ya saya pasrah...keinginan saya untuk merasakan melahirkan pertama x secara normal pu2s...tapi kl memang jalan terbaik'a harus cesar ya saya harus terima....

jadi untuk bunda2 yg kehamilan'a baru menginjak be2rapa minggu saran saya saat pemeriksaan rutin di tanya lebih detail dimana letak plasenta jadi bila kasus'a seperti saya mungkin ada jalan supaya plasenta bisa pindah posi2'a..apakah baby kenapa2 dan sebagai'a..ya bunda2 harus lebih cerewet nanya...jangan seperti saya terima aja pa yg di sampaikan Dr.dan ga tanya lebih detail...ya maklum nama'a juga kehamilan pertama.....jadi iya..iya aja apa yg di bilang Dr.
semoga pengalaman saya ini berguna untuk bunda2 semua......
   
15-06-2010 18:40:11 Bimbang need advice...
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda,

Wah jangan terlalu khawatir ya bun. Kalo menurut pengalamanku dan kalo boleh kasih saran lebih baik bunda lahiran didampingi Ibu, karena suami bunda tentunya juga nervous punya baby pertama dan ga' pnya waktu banyak. Dan kalo bunda lahiran normal pemulihannya lebih cepat diibanding caesar...

Kita butuh asupan makanan, butuh istirahat dll. ..Just share pengalaman saya bun.
Dulu lahiran alhamdulillah saya didampingi ayah, ibu dan suami. Namun karena tugas ibu saya hanya bisa menemani waktu di RS pas dirumah udah ga bisa. ..

Jadilah kita berdua sama suami.
Suami sy wiraswasta. Kita kerepotan bun, sy juga labil karena pemulihan caesar agak lama bun. Itupun suami pergi hanya untuk beli makanan jadi, sayur jadi, keperlua baby.  Usaha hanya dikontrol 1 jam sehari..Semua kerjaan suami yang handle selagi sy ga bisa. Memang bisa dilewati kok bun, tapi saran saya bunda lebih baik cari pembantu secepatnya bun,, ntar kalo cuti dah habis gmana rencananya bun???

salam hangat


   
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
@Bunda Winnie,

Tenang bund... dalam memberi ASI kuncinya cuma satu: percaya diri. Secara dulu saya juga sempat ga pede, apalagi pas di RS dalam satu ruangan dengan para ibu-ibu yang punya ASI melimpah ruah (malah ada yang sampai netes-netes). Tambah stress banget waktu itu (baby blues juga).

Biasa kalau menyusui itu nafsu makannya lebih gila-gilaan daripada hamil. Jangan ditahan ya, bund. Ngemil aja gpp kok. Sebenarnya dengan menyusui, badan kita secara otomatis mencari-cari lemak, protein, karbo, dll di dalam tubuh kita supaya diproduksi menjadi ASI. Jadi dengan sendirinya tubuh kita ini akan kembali ke bentuk semula dalam waktu cepat.

Saya sendiri tanpa pakai kendit atau korset lingkar pinggang sudah nyaris ke bentuk semula dalam waktu 2 bulan. Malah kalau pas jalan-jalan gitu tidak ada yang percaya kalau saya hamil. Taelaaa...

Tiap kali bunda merasa kuatir, cobalah katakan dalam hati, "ASI saya banyak." Dan percayalah, hal itu yang terjadi.