SITE STATUS
Jumlah Member :
492.800 member
user online :
1447 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: cara menghitung telonan usia kandungan a

New Topic :  
24-10-2016 18:05:14 hpl Desember 2016
Jumlah Posts : 414
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda rizkia@: iya wktu k bidan di goyang2 gtu... dan bidan bilang posisi sungsang.. cma intruksi bidan ckup nungging sama sujud aj... cma g tau letak posisi'a... samaan ya qta usia kandungan'a... bunda uda tau jenis kelamin'a??? klo masalah punggung uda ga skit bun, karna banyak mnum air putih bun, uda gtu jarang minum soda atau yg berawarna lain'a cma gtu jadi makin banyak buang air kecil'a... klo bunda cape istrahat.. jgn d paksain... kasian juga janin'a... biasa bun, usia kandungan sgtu uda gampang lelah jadi dkit2 istrahat...
   


15-08-2015 12:47:55 perkenalan
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ko sya hamil usia kandungan.a 17 lebih 4 hari ko blm trasa gerakan.a iyah
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda denok haagsiwiandari..sy jg gt bun..bru taux sdh 4 mingguan.jd kt bidanq cara menghitungx dr tgl haid terahid.jd seperti mulai haid terahir tgl 6 september 2014.jd setiap tgl 6 berikutx itu msk 1 bln dan seterusx.itu cara menghitung gampanganx..
usia kandunganq sdh 2 bln ni tp masalah sy klwr flek sdh 1 minggu ni..sy periksakan ke bidan ktx bayix ndak apa2..smpk balik 2x ke bidan..ada yang mengalami g?atau ada yang tau g?
   


Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
ya bunda desy,usia kandungan'a sma kyk aku skrg 37w...knp caesar bunda desy?
   
23-10-2014 08:28:18 gerakan janin dan kedutan
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat pg dok,aku lagi hamil skrg d usia kandungan 19week ..
tp kenapa ya dok ,aku blm ngerasain adanya gerakan2 dr janin ato kedutan2 d perut?
normal gak sh dok d usia kandungan sgni blm ngerasain it semua?padahal kan janin d dalem perut sudah bernyawa ..,jujur saja aku jd tkt krna temen n org lain yg sm usia kandungan.a dgn aku sudah merasakan it semua ,apa karna perut aku yg tebel jd tdk kerasa ato kurang peka pada gerakan janin??dan normalnya d usia kandungan berapa minggu bisa merasakan gerakan janin ..?mohon pencerahan.a ya dok ..
   


Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : belum ada like
haii bundaa,,ak mau tanya donk gmn sh cara ngitung ny usia kandungan itu,llll
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like

waktu itu usia 14week aku udah keliatan JK si debay kok bund ,,smpe 3x tetep sama JK nya ..

bunda udah berapa week sekarang usia kandungan'a?????

   
Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda" klo untuk hitungan mingguan kandungan gmna sich???terakhir ak priksa tgl 2itu 34 minggu ..nti kontol lagi tgl 16 itu hitungan nya sudah masuk brpa??bingung ngitung nya...hbs beda hitungan di info bunda usia kandungan udh 37 minggu.tapi di usg 34..prediksi lahiran 6januari klo di info bunda... tapi klo usg bisa akhir januari...jadi gmna cara hitung mingguan usia kandungan ya bun??
   
20-06-2013 01:54:37 bayi sungsang
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : 3
Iya beda, masa' gak diajarin sm bidannya cara sujudnya bun... Usia kandungan sy skrg 23w, sehat tp sungsang, jd cemas jg ni... :( Kira2 ada cara lain gak bun , biar posisi na normal lg?
   
23-04-2010 12:40:26 kalo Flek bahaya gaks?
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
@aithea
penjelasan sepert kata afidya
dan memang ada yang flek biasa hanya muncul ujung ruas jari kelingking dan hanya 1 - 2 hari klo itu tdk apa2,
klo fleknya banyak itu bahaya.
tentang janin meninggal dalam kandungan bisa saja terjadi.
walaupun usia cukup juga dimungkinkan hal itu terjadi
(*semua kehendak Tuhan)
penyebabnya bisa bermacam2
maka dari itu bunda diwajibkan untuk cek up tiap bulan untuk trimester 1 - 2
masuk trimester 3 bunda harus cek up 2 minggu sekali

jika usia kandungan sudah mencapai 16 week atau 20 week
dimana sudah ada gerakan bayi
maka bunda bisa mengetahui kondisi bayi baik atau tidak
didalam sana dengan cara menghitung gerakan bayi.
untuk 1 hari minimal 20x gerakan
atau dalam 12 jam ada 10 gerakan
kurang dari itu silakan ibu hubungi dsog segera

salam

putri a.k.a zach mom's
   
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
untuk mengetahui bayi dalam kandungan ibu sehat adalah dengan cara
cek up tiap bulan untuk trimester 1 - 2 ke dokter / bidan
dan 2 minggu sekali di trimester 3.

jika usia kandungan ibu sudah diatas 16 week atau 20 week
maka ibu bisa mengetahuinya juga dengan acara menghitung gerakan bayi
dalam 1 hari harus ada 20x gerakan atau dalam 12 jam 10x gerakan
apabila kurang dari itu silakan anda cek up langsung
agar cepat diketahui kondisi janin

semoga membantu

salam

putri a.k.a zach moms
   
14-03-2016 20:15:52 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
bun saya mau tanya, cara mengatasi keputihan ketika hamil gimana yaa?
usia kandungan saya 24w
apa itu berbahaya atau tidak yaa?
mohon penjelasan.a
   
30-04-2015 20:27:05 Hamil Setelah Kuret
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bun akhirnya setelah 1 tahun kosong dan kuret krna BO, hari ini saya check ternyata positif :)
Saya haid terakhir tgl 5 maret. waktu tgl 15 apr saya test msh negatif, hari ini saya check alhamdulillah positif .
Kl diitung harusnya udah 8 w. tp td check usg kata dokter masih 6w krna kantong msh kecil. haid aku memang ga teratur bun. adakah yg ngalamin seperti aku? bagaimana cara menghitung usia kandungan?