SITE STATUS
Jumlah Member :
492.672 member
user online :
1682 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: cara menggunakan pompa asi merk dodo

New Topic :  
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Berbagai Pertanyaan Seputar ASI (Part II)

Posted:2012-07-18 12:27:18

Minggu lalu situs kesayangan Bunda ini sudah membahas tentang pertanyaan seputar Air Susu Ibu (ASI). Karena begitu banyak pertanyaan yang dilontarkan para Bunda mengenai ASI, Kami mengulasnya kembali minggu ini. Berikut adalah beberapa pertanyaan lainnya yang kerap kali meresahkan para Bunda :

· Saya seorang calon Ibu, saya ingin tahu bagaimana tehnik memerah ASI yang benar?Bolehkah menggunakan pompa ASI?

Tehnik memerah atau mengeluarkan ASI ada dua cara. Pertama dengan menggunakan tangan dan kedua dengan menggunakan pompa ASI baik pompa ASI manual mau pun elektrik.

Untuk memerah ASI dengan tangan, siapkan wadah penampung dan arahkan tepat di puting. Pastikan posisi jari telunjuk berada di bawah payudara dan gunakan jempol untuk mengeluarkan ASI. Lakukan gerakan seperti memijat naik turun.

Bila menggunakan pompa manual,  sebaiknya pilih pompa yang langsung masuk ke dalam wadah penyimpanan ASI seperti botol. Hindari pompa jenis “squeeze bulb” karena sulit dibersihkan. Pastikan pompa bersih sebelum digunakan.

Sedangkan penggunaan pompa elektrik pastinya lebih praktis dibandingkan pompa manual, namun harganya lebih mahal.

Boleh saja menggunakan pompa ASI untuk memerah, tetapi jangan sampai ketergantungan. Bunda pun perlu tahu bagaimana caranya memerah ASI dengan tangan.

· Saya hanya punya kulkas satu pintu, bagaimana bila ingin menyimpan ASI perah?

Bunda tak perlu kuatir, ASI perah tetap bisa disimpan di kulkas satu pintu asalkan suhunya < 4°C. Simpan ASI perah di freezer dalam botol-botol (sebaiknya botol kaca) yang cukup untuk sekali minum. Usahakan untuk tidak meletakkan daging atau ayam bersama dengan ASI perah. Khususkan freezer hanya untuk menyimpan ASI perah.

· Payudara saya bengkak dan nyeri, mengapa dan apa yang harus saya lakukan?

Payudara bengkak disebabkan karena pengeluaran ASI yang tidak lancar. Produksi ASI terus berjalan, namun pengeluarannya sedikit. Payudara dapat dikatakan bengkak bila terasa padat (keras) dan pada beberapa Bunda terasa nyeri bahkan demam.  Untuk mengatasinya keluarkanlah ASI dengan cara menyusui bayi atau memerah ASI (mengosongkan payudara) sesering mungkin. Dengan begitu payudara tidak akan bengkak.

· Bila sedang sakit apakah saya harus berhenti menyusui? Saya takut bayi saya tertular.

Penyakit ringan seperti batuk atau pilek tidak akan mempengaruhi kualitas ASI. Justru sebaliknya, bayi akan mendapatkan antibodi melalui ASI. Teruskanlah menyusui supaya ia tidak tertular oleh Bunda. Begitu juga bila bayi sakit, susuilah ia untuk memerangi infeksi. Bila bayi diare, menyusui adalah cara yang paling baik untuk mencegah dehidrasi.

Tips :

Jangan lupa untuk selalu mencuci tangan dengan sabun sebelum menyusui dan memerah ASI.

   


01-07-2014 09:41:46 Kelahiran Pada Bulan Mei 2014
Jumlah Posts : 656
Jumlah di-Like : belum ada like
aq dr awal ramadhan ga puasa....padahal dah niat tp kata suamiku n mamaku...jgn d paksakan puasa dulu...apalagi farel klo nenen kuat bgt....
pompa ASI merk pigeon bun....langsung k botolnya....bagus sih....tp hrg nya 400rb an,
klo aq pake pompa yg biasa aja heehee....jarang jg sih ngompa susu,klo mau jalan2 br deh asi nya d taroh d dot
   
24-06-2016 17:54:08 Bulan Ketujuh Kehamilan
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like

Belanja Produk Bayi (Mari persiapkan kebutuhan bayi)
1. Tempat tidur Bayi
Ada yang dari kayu atau plastic umumnya knock down dengan ketinggian berbeda-beda. Sebagian boks bayi dilengkapi dengan kelambu, papan untuk meja ganti popok, rak kolong yang digunakan untuk menyimpang selimut, juga alat getar dan kait untu menggantung mainan.
2. Car Seat atau Capsul
Untuk mengamankan bayi dalam perjalanan bermobil. Pilih yang multi fungsi yaitu bisa digunakan sejak bayi hingga balita. Pelajari cara menggunakan sabun pengaman, menyetel sandaran dan cara memasang di kursi mobil (letakkan di jok belakang menghadap ke arah belakang). Car seat ada juga yang bisa digunakan sebagai kerangjang bayi.
3. Baby sling 
Kain gendong bayi seperti para ibu dahulu namun ini versi modern. Pilih yang dilengkapi bantalan pelindung tulang belakang dan kepala bayi
4. Kereta Bayi (stroller)
Untuk mengajak bayi jalan-jalan di luar rumah. Tersedia untuk bayi hingga balita dan model ganda
5. Pernak-pernik ASI
Sahabat Anda di masa menyusui, antara lain breast pad agar ASI tidak merembes di baju, botol beling wadah ASI perah, sabun strelisasi botol, sikat botol, pompa ASI manual atau elektrik, penghangat ASI, cooler box dan ice pack.
6. Toiletris Bayi
Pemakaian dan jenisnya tergantung pada tingkat sensitivitas bayi. Umumnya terdiri dari sabun bayi, sampo bayi yang tidak pedih di mata, minyak telon, baby oil untuk membersihkan kerak kepala; telinga; dll, Krim popok untuk menjaga kesehatan daerah popok, baby cologne agar tubuhnya wangi, hair loting, lotion atau krim untuk melembabkan kulit, skin protector untuk menangkal nyamuk
7. Pakaian Bayi
Berbelanja pakaian bayi bisa membuat Anda lupa diri karena banyak modelnya yang lucu dan menggemaskan. Tidak perlu membeli langsung banyak, belilah per tiga bulanan dalam jumlah cukup untuk dipakai dalam satu minggu.Dalam 3 bulan perkembangan tubuh bayi sangat cepat. Yang diperlukan adalah kaus/blus sehari-hari lengan pendek atau tanpa lengan (2 lusin), celana pendek (2 lusin), celana tidur (1 lusin), jumper atau busana pergi (6 potong), kaus kaki; sarung tangan dan sarung kaki (3 pasang), kain bedong (1 lusin), selimut; handuk; waslap (2-3 buah), jaket ; topi (1-2 buah), perlak (2 buah)
8. Popok
Fungsinya celana dalam bayi. Harus nyaman agar tidak mengiritasi kulitnya. Ada popok kain yang ramah lingkungan karena dapat dipakai berulang-ulang, popok sekali pakai yang praktis langsung dibuang, popok dengan nappy liners (lapisan dalam) itu semua tergantung Anda dan bayinya
9. Tas Bayi
Penting untuk membawa peralatan bayi saat bepergian, hindari mencampur barang bayi dengan barang Anda di satu tas, karena menyulitkan proses pencarian dan mencemari kebersihannya.

Selain berisikan tips keperluan apa yang harus disiapkan, tapi juga tentang perkembangan janin di bulan ini, perihal ganti dokter kandungan, perihal jatuh ketika hamil, tentang berhubungan suami istri dikala hamil, manfaat senam hamil, stimulasi terbaik untuk si bayi kala masih di perut dan masih banyak lagi lho..

baca di sini http://www.rsi-cahayagiri.net/2016/06/bulan-ketujuh-waktunya-belanja-barang.html

   


Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

CARA MENYIMPAN

Cara terbaik untuk menyimpan ASIP adalah menggunakan botol dari stainless steel (baja antikarat), namun ini tidak banyak dijual. Pilihan terbaik kedua adalah botol yang terbuat dari gelas (kaca), dan terbaik ketiga botol plastik. Kebanyakan ibu lebih menyukai botol yang terbuat dari plastik demikian juga halnya dengan rumah sakit/klinik bersalin, karena plastik tidak mudah pecah. Untuk pilihan lebih ekonomis, saat ini telah tersedia botol kaca dengan kapasitas 50-200 ml. Apapun jenis botolnya, sebaiknya memiliki tutup yang kencang/rapat.  Botol berwarna-warni sebaiknya tidak digunakan karena zat warnanya bisa masuk ke dalam ASI.

Pilihan terakhir adalah menyimpan ASI perah di dalam plastik yang lembek atau kantong susu, sebab akan banyak zat-zat di dalam ASI yang akan tertinggal (menempel) pada dinding plastik. Menyimpan ASI di dalam kantong susu bisa menimbulkan beberapa masalah. Susu bisa menempel pada sisi kantong sehingga jumlah yang diberikan kepada bayi akan berkurang. Kantong susu juga lebih peka terhadap kontaminasi akibat kebocoran. Beberapa produsen pompa ASI membuat kantong susu yang nyaman untuk digunakan dan terbuat dari plastik yang lebih tebal tetapi harganya mahal. Jika hendak menggunakan kantong, sebaiknya digunakan 2 lapis kantong lalu disimpan di dalam wadah plastik yang tertutup rapat, baru masukkan ke dalam freezer. Hal ini akan membantu mengurangi terjadinya robekan pada kantong. Pada saat menghangatkan, sebaiknya batas atas air tidak melebihi kantong sehingga air tidak masuk ke dalam kantong. Jika air yang digunakan untuk menghangatkan tampak berawan/keruh, berarti telah terjadi kebocoran dan ASI tersebut harus dibuang.

Berilah label pada setiap kemasan ASI yang mencantumkan tanggal pemerahan ASI dan gunakan terlebih dahulu stok yang terlama. Jika bayi Ibu dirawat di RS, pastikan bahwa pada label juga tertera nama anda/bayi Ibu dengan jelas, sehingga ASI tidak tertukar.

Untuk bayi kurang dari 6 minggu, sebaiknya ASI disimpan dalam botol sebanyak 30 – 60 ml, sehingga waktu yang diperlukan untuk menghangatkan tidak terlalu lama dan ASI tidak banyak terbuang. Untuk bayi yang lebih besar, jumlah ASI yang disimpan perbotolnya bisa disesuaikan dengan jumlah susu yang biasanya diminum. Tetapi akan lebih baik jika tetap menyimpan ASI dalam jumlah yang lebih kecil, kalau sewaktu-waktu bayi anda menginginkan susu lebih atau untuk selingan.

Hingga saat ini belum banyak penelitian mengenai ASI yang telah disimpan, dihangatkan dan baru sebagian diminum oleh bayi. Akan lebih aman untuk memberikan ASI yang sebelumnya telah disimpan dalam waktu 1-2 jam setelah dihangatkan. Dan jika ASI masih tersisa, sebaiknya dibuang dan tidak disimpan lagi.

Setelah diperah, ASI harus di simpan dengan baik agar dapat bertahan lama. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat dalam tabel petunjuk penyimpanan ASI di bawah. Perlu diperhatikan, umumnya para dokter tidak menyarankan penyimpanan ASI di freezer. Sebab ASI yang telah disimpan di freezer akan mengalami perubahan dalam hal jumlah imunoglobulin, yaitu protein molekul yang berfungsi sebagai daya tahan tubuh, karena ada yang mati akibat kedinginan. Lebih dianjurkan untuk memasukkan ASI ke dalam termos dan lemari es. ASIP yang dimasukkan ke termos dan lemari es tak mengalami perubahan komposisi gizi sama sekali. Hanya mungkin warna dan bentuknya saja yang berubah.

Tabel Petunjuk Penyimpanan ASI

Tempat penyimpanan Suhu Lama Penyimpanan
Dalam ruangan (ASIP segar) 190 – 260 C 6 – 8 jam di ruangan ber AC atau 4 jam di ruangan tanpa AC
Dalam ruangan (ASIP beku yang telah dicairkan) 190 – 260 C 4 jam
Kulkas (ASIP segar) < 40 C 2 – 3 hari
Kulkas (ASIP beku yang telah dicairkan) < 40 C 24 jam
Freezer (lemari es 1 pintu 00 sampai -180 2 minggu
Freezer (lemari es 2 pintu) -180 sampai -200C 3 – 4 bulan
Deep Freezer Suhu stabil di -200C atau kurang 6 – 12 bulan
   
16-08-2014 18:40:34 pompa asi yg bagus apa ya?
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, mau tnya donk, pompa asi yg bagus dan nyaman merk apa ya? pernah pake yg manual merk pigeon tp kurang nyaman Dan sakit. kalo yg elektrik apa sama cara kerja narik payudara ya?soalnya kaya yg ditarik cuma areola dan putting susu saja, jd kerasa sakit.
   


Jumlah Posts : 397
Jumlah di-Like : belum ada like





http://toko.semuada.com/nursing/breastpump/jual-medela-mini-electric-breastpump-murah

#JUAL POMPA ASI - MEDELA - MINI ELECTRIC BREASTPUMP

INFORMASI DAN PEMESANAN
SMS Only/Whatsapp: 081310623755
PIN BB: C003AEA89

[b]KAMI HANYA MENJUAL BARANG READY STOCK DAN BARANG 100% BARU[/b]

[spoiler=PROMO]
[b]DISKON 10% UNTUK GENDONGAN TERTENTU DENGAN LIKE DAN SHARE PRODUK KAMI DI WEBSITE ATAU FACEBOOK[/b]
[/spoiler]

[spoiler=HARAP DIBACA]
- TIDAK ADA BBM GROUP! Semua produk bisa lihat di web, facebook, instagram atau BBM Channel
- Harga dapat berubah sewaktu2. Harga yg berlaku adalah harga yg di website
- Stok terbatas, silahkan tanyakan stok dulu sebelum memesan
- Tidak ada sistem booking, siapa cepat dia dapat
- Transaksi sebelum jam 3 sore barang dikirim pada hari yg sama
- Untuk pos batas transaksi jam 10 pagi, lewat dari jam 10 pagi kirim hari berikutnya
- Pengiriman melalui Cargo hanya hari Senin, Rabu, dan Jumat
- Menerima pemasangan iklan di website kami (Syarat dan Ketentuan berlaku)
[/spoiler]

Harga: Rp. 1,039,000
Item ID: 1413

Pompa ASI elektrik terbaik di kelasnya.
Nyaman dan mudah digunakan dengan tingkat kekuatan hisap yang dapat diatur.
Bekerja secara elektronis dengan menggunakan adaptor atau baterai (AA).
Telah digunakan oleh jutaan orang (terlaris).

Paketan penjualan:
Motor unit
Adaptor
Botol
Breastshiled (corong payudara)
Lid (ulir tutup botol pendek)
Disc/cakram (penutup lid jika tidak memakai dot)
Tutup panjang (digunakan jika pakai dot)
Valve
Membran (ada 2 dimana 1 sebagai spare)
Dudukan/stand
Catatan:
Dot dan botol bisa dipasangkan dengan merek Pigeon.



http://toko.semuada.com/nursing/breastpump/jual-medela-mini-electric-breastpump-murah


Website: http://toko.semuada.com
Testimoni: http://toko.semuada.com/testimoni
Resi: http://toko.semuada.com/resi
HappyCustomer: http://toko.semuada.com/gallery



#bayi #anak #baby #babyshop #newborn #Indonesia #gendongan #carriers #jakarta #bouncer #stroller #playmat #potty #reseller #dropship #promo #breastpump #asi #walker #mainan #olshop #onlineshop #onlinebabyshop #murah #anakku #batita #balita

[spoiler=Social Media]
Facebook: Bunda Salsabila Babyshop (https://www.facebook.com/bunda.salsabilla)
Twitter: @bundasalsabilla
Instagram: @bundasalsabilla
Kaskus: http://www.kaskus.co.id/search?f=&q=bunda.salsabila
[/spoiler]

[spoiler=Pilihan Jasa pengiriman]
Pilihan Jasa pengiriman:
? POS
? JNE
? Wahana
? Pahala
? Dakota
? Sentral Cargo
[/spoiler]

[spoiler=Menerima pesanan dan pengiriman dari dan ke seluruh Indonesia] Jakarta ? Tangerang ? Serang ? Cilegon ? Tangerang Selatan ? Bandung ? Banjar ? Bekasi ? Bogor ? Cimahi ? Cirebon ? Depok ? Sukabumi ? Tasikmalaya ? Magelang ? Pekalongan ? Salatiga ? Semarang ? Surakarta ? Tegal ? Klaten ? Batu ? Blitar ? JKW4P ?Kediri ? Madiun ? Malang ? Mojokerto ? Pasuruan ? Probolinggo ? Surabaya ? Yogyakarta ? ori ? original ? Banda Aceh ? Jaminan ? Beli ? Langsa ? Lhokseumawe ? Sabang ? Subulussalam ? Binjai ? Gunungsitoli ? Medan ? Padang Sidempuan ? Pematangsiantar ? Sibolga ? Toko Mainan Online ? Termurah ? Kaskus ? Tanjungbalai ? Tebing Tinggi ? Bengkulu ? Jambi ? Sungaipenuh ? Dumai ? Kampanye ?Pekanbaru ? Bukittinggi ? Padang ? Padangpanjang ? Pariaman ? Payakumbuh ? Sawahlunto ? Solok ? Lubuklinggau ? Pagar Alam ? Palembang ? Prabumulih ? Bandar Lampung ? Metro ? Pangkal Pinang ? cod ? cash on delivery ? Batam ? Tanjung Pinang ? Pontianak ? Singkawang ? Banjarbaru ? Banjarmasin ? Palangka Raya ? Balikpapan ? Bontang ? Jokowi ? Samarinda ? Tarakan ? Nusa Tenggara ? Denpasar ? Bima ? Mataram ? Kupang ? Sulawesi ? Gorontalo ? Makassar ? Palopo ? Parepare ? Bau-Bau ? Kendari ? Palu ? Bitung ? Kotamobagu ? Manado ? Tomohon ? Maluku ? Ambon ? Tual ? Ternate ? Tidore ? Papua ? Jayapura ? Sorong ? Promo ? Puasa ? Ramadhan ? Lebaran ? Idul Fitri ? 1435[/spoiler]

[spoiler=Lain-lain, dibaca juga y]
- #Testimoni » http://smua.in/testimoni « #bayi #anak #baby #newborn #babyshop #olshop #termurah #Indonesia #jakarta
- #HappyCustomer » http://smua.in/365 « #bayi #anak #baby #newborn #babyshop #olshop #termurah #Indonesia #jakarta
- Menerima pemasangan #iklan » http://smua.in/2 « #bayi #anak #baby #newborn #babyshop #olshop #termurah #Indonesia #jakarta
- Untuk Informasi dan Pemesanan hubungi BBM 794bfea0 / Whatsapp 081310623755 » http://smua.in/2 « #bayi #anak #b#wborn #babyshop #Indonesia #jakarta
- Berbagi hal baru & dapat #uang » http://smua.in/3pz « #indonesia
- Berbagi hal baru di akun media sosial & dapat #uang #tunai » http://smua.in/3pz « #indonesia
- Jadi yg #pertama berbagi #video Youtube, trailer film, konser & lainnya » http://smua.in/3pz « #indonesia
- Cara cepat, mudah & seru mendapatkan #uang tambahan » http://smua.in/3pz « #indonesia
- Luangkan waktumu & dapatkan #uang tambahan dg mudah » http://smua.in/3pz « #indonesia
- Ikutan 8Share yuks » http://smua.in/3rf « #Indonesia
- Yg cinta #Indonesia, tahu ini gak? » http://smua.in/3si «
- Kalau pocong insomnia ya begini nih » http://smua.in/3sz « #Indonesia
- 10 Bisnis Sampingan Dengan Modal Dengkul » http://smua.in/3t0 « #Indonesia
- Kisah cinta inipun mengalir dengan indah » http://smua.in/3t2 « #Indonesia
- Saran Mixologist Untuk Para Ibu » http://smua.in/3t3 « #Indonesia
- mengintip masa depan dengan melihat 10 aplikasi impian » http://smua.in/3t4 « #Indonesia
- Siapa Suruh Datang Jakarta? 10 hal berikut ini bisa jadi alasan orang datang ke Jakarta » http://smua.in/3u0 « #Indonesia
- Apa saja sih yang termasuk identitas kota Jakarta? Macet n banjirnya kali yeee... » http://smua.in/3u1 « #Indonesia
- #Indonesia cuma punya dua musim, tapi ada dua musim lainnya yg perlu dihadapi » http://smua.in/3u2 «
- Inilah 10 alasan kenapa kamu perlu menonton The Philosophers » http://smua.in/3u3 « #Indonesia
- 10 hal yg wajib anda ketahui tentang Papua » http://smua.in/3u4 « #Indonesia
- Pesannya sangat kuat dan akan membuat kamu berpikir » http://smua.in/3u5 « #Indonesia
- 10 film Indonesia dengan adegan paling ikonik » http://smua.in/3u6 « #Indonesia
- 10 mitos yang salah mengenai orang introvert » http://smua.in/3u7 « #Indonesia
[/spoiler]
   
Jumlah Posts : 397
Jumlah di-Like : belum ada like






http://toko.semuada.com/nursing/jual-medela-swing-breastpump-murah

#JUAL POMPA ASI - MEDELA - SWING BREASTPUMP

INFORMASI DAN PEMESANAN
SMS Only/Whatsapp: 081310623755
PIN BB: C003AEA89

[b]KAMI HANYA MENJUAL BARANG READY STOCK DAN BARANG 100% BARU[/b]

[spoiler=PROMO]
[b]DISKON 10% UNTUK GENDONGAN TERTENTU DENGAN LIKE DAN SHARE PRODUK KAMI DI WEBSITE ATAU FACEBOOK[/b]
[/spoiler]

[spoiler=HARAP DIBACA]
- TIDAK ADA BBM GROUP! Semua produk bisa lihat di web, facebook, instagram atau BBM Channel
- Harga dapat berubah sewaktu2. Harga yg berlaku adalah harga yg di website
- Stok terbatas, silahkan tanyakan stok dulu sebelum memesan
- Tidak ada sistem booking, siapa cepat dia dapat
- Transaksi sebelum jam 3 sore barang dikirim pada hari yg sama
- Untuk pos batas transaksi jam 10 pagi, lewat dari jam 10 pagi kirim hari berikutnya
- Pengiriman melalui Cargo hanya hari Senin, Rabu, dan Jumat
- Menerima pemasangan iklan di website kami (Syarat dan Ketentuan berlaku)
[/spoiler]

Harga: Rp. 2,043,000
Item ID: 1414

Breastpump Medela elektrik yang telah menggunakan teknologi 2-Phase-Expression. 2-Phase-Expression adalah ritme isapan breastpump yang meniru perilaku bayi ketika menyusu kepada ibunya.
Phase pertama adalah stimulation yang merasangsang payudara untuk memproduksi ASI dalam jumlah banyak. Phase kedua adalah expression dimana hisapan panjang dan dalam yang menghasilkan ASI dengan tekstur yang halus.
Kelebihan:
2 Phase Expression
Suara motor tidak berisik
Ringan
Kelengkapan:
Motor unit
Adaptor
Selang
Corong plastik (PersonalFit) ukuran M (24mm)
Gantungan motor
Tas motor
Botol penampung asi lengkap dengan tutup ulir, sealing disc, dan tutup dot (bottle cap)
Dudukan botol
1 valve dan 2 membran
Konektor corong-botol



http://toko.semuada.com/brands/cuddleme/jual-cuddleme-baby-cape-murah



Website: http://toko.semuada.com
Testimoni: http://toko.semuada.com/testimoni
Resi: http://toko.semuada.com/resi
HappyCustomer: http://toko.semuada.com/gallery



#bayi #anak #baby #babyshop #newborn #Indonesia #gendongan #carriers #jakarta #bouncer #stroller #playmat #potty #reseller #dropship #promo #breastpump #asi #walker #mainan #olshop #onlineshop #onlinebabyshop #murah #anakku #batita #balita

[spoiler=Social Media]
Facebook: Bunda Salsabila Babyshop (https://www.facebook.com/bunda.salsabilla)
Twitter: @bundasalsabilla
Instagram: @bundasalsabilla
Kaskus: http://www.kaskus.co.id/search?f=&q=bunda.salsabila
[/spoiler]

[spoiler=Pilihan Jasa pengiriman]
Pilihan Jasa pengiriman:
? POS
? JNE
? Wahana
? Pahala
? Dakota
? Sentral Cargo
[/spoiler]

[spoiler=Menerima pesanan dan pengiriman dari dan ke seluruh Indonesia] Jakarta ? Tangerang ? Serang ? Cilegon ? Tangerang Selatan ? Bandung ? Banjar ? Bekasi ? Bogor ? Cimahi ? Cirebon ? Depok ? Sukabumi ? Tasikmalaya ? Magelang ? Pekalongan ? Salatiga ? Semarang ? Surakarta ? Tegal ? Klaten ? Batu ? Blitar ? JKW4P ?Kediri ? Madiun ? Malang ? Mojokerto ? Pasuruan ? Probolinggo ? Surabaya ? Yogyakarta ? ori ? original ? Banda Aceh ? Jaminan ? Beli ? Langsa ? Lhokseumawe ? Sabang ? Subulussalam ? Binjai ? Gunungsitoli ? Medan ? Padang Sidempuan ? Pematangsiantar ? Sibolga ? Toko Mainan Online ? Termurah ? Kaskus ? Tanjungbalai ? Tebing Tinggi ? Bengkulu ? Jambi ? Sungaipenuh ? Dumai ? Kampanye ?Pekanbaru ? Bukittinggi ? Padang ? Padangpanjang ? Pariaman ? Payakumbuh ? Sawahlunto ? Solok ? Lubuklinggau ? Pagar Alam ? Palembang ? Prabumulih ? Bandar Lampung ? Metro ? Pangkal Pinang ? cod ? cash on delivery ? Batam ? Tanjung Pinang ? Pontianak ? Singkawang ? Banjarbaru ? Banjarmasin ? Palangka Raya ? Balikpapan ? Bontang ? Jokowi ? Samarinda ? Tarakan ? Nusa Tenggara ? Denpasar ? Bima ? Mataram ? Kupang ? Sulawesi ? Gorontalo ? Makassar ? Palopo ? Parepare ? Bau-Bau ? Kendari ? Palu ? Bitung ? Kotamobagu ? Manado ? Tomohon ? Maluku ? Ambon ? Tual ? Ternate ? Tidore ? Papua ? Jayapura ? Sorong ? Promo ? Puasa ? Ramadhan ? Lebaran ? Idul Fitri ? 1435[/spoiler]

[spoiler=Lain-lain, dibaca juga y]
- #Testimoni » http://smua.in/testimoni « #bayi #anak #baby #newborn #babyshop #olshop #termurah #Indonesia #jakarta
- #HappyCustomer » http://smua.in/365 « #bayi #anak #baby #newborn #babyshop #olshop #termurah #Indonesia #jakarta
- Menerima pemasangan #iklan » http://smua.in/2 « #bayi #anak #baby #newborn #babyshop #olshop #termurah #Indonesia #jakarta
- Untuk Informasi dan Pemesanan hubungi BBM 794bfea0 / Whatsapp 081310623755 » http://smua.in/2 « #bayi #anak #b#wborn #babyshop #Indonesia #jakarta
- Berbagi hal baru & dapat #uang » http://smua.in/3pz « #indonesia
- Berbagi hal baru di akun media sosial & dapat #uang #tunai » http://smua.in/3pz « #indonesia
- Jadi yg #pertama berbagi #video Youtube, trailer film, konser & lainnya » http://smua.in/3pz « #indonesia
- Cara cepat, mudah & seru mendapatkan #uang tambahan » http://smua.in/3pz « #indonesia
- Luangkan waktumu & dapatkan #uang tambahan dg mudah » http://smua.in/3pz « #indonesia
- Ikutan 8Share yuks » http://smua.in/3rf « #Indonesia
- Yg cinta #Indonesia, tahu ini gak? » http://smua.in/3si «
- Kalau pocong insomnia ya begini nih » http://smua.in/3sz « #Indonesia
- 10 Bisnis Sampingan Dengan Modal Dengkul » http://smua.in/3t0 « #Indonesia
- Kisah cinta inipun mengalir dengan indah » http://smua.in/3t2 « #Indonesia
- Saran Mixologist Untuk Para Ibu » http://smua.in/3t3 « #Indonesia
- mengintip masa depan dengan melihat 10 aplikasi impian » http://smua.in/3t4 « #Indonesia
- Siapa Suruh Datang Jakarta? 10 hal berikut ini bisa jadi alasan orang datang ke Jakarta » http://smua.in/3u0 « #Indonesia
- Apa saja sih yang termasuk identitas kota Jakarta? Macet n banjirnya kali yeee... » http://smua.in/3u1 « #Indonesia
- #Indonesia cuma punya dua musim, tapi ada dua musim lainnya yg perlu dihadapi » http://smua.in/3u2 «
- Inilah 10 alasan kenapa kamu perlu menonton The Philosophers » http://smua.in/3u3 « #Indonesia
- 10 hal yg wajib anda ketahui tentang Papua » http://smua.in/3u4 « #Indonesia
- Pesannya sangat kuat dan akan membuat kamu berpikir » http://smua.in/3u5 « #Indonesia
- 10 film Indonesia dengan adegan paling ikonik » http://smua.in/3u6 « #Indonesia
- 10 mitos yang salah mengenai orang introvert » http://smua.in/3u7 « #Indonesia
[/spoiler]
   
27-06-2014 16:17:20 Cara Terbaik Memerah ASI Bun
Jumlah Posts : 181
Jumlah di-Like : belum ada like

Saat bunda kembali kerja setelah cuti melahirkan, bunda perlu belajar bagaimana caranya memompa ASI yang maksimal agar kebutuhan bayi akan ASI eksklusif tetap terpenuhi dan kesibukan pekerjaan bunda pun tak terganggu.

ASI perah bisa bunda dapatkan dengan cara memompa ASI dengan tangan atau juga dengan alat khusus pompa ASI yang manual ataupun elektrik. Tapi buat bunda yang masih baru masih tampak kesulitan dan belum terbiasa dengan kegiatan memompa ASI ini.

Jangan khawatir bunda bisa melakukannya bersama dengan suami. Hal ini bertujuan agar suami juga dapat merasakan hubungan spesial ibu dan anak dari proses cara memompa ASI, dampaknya keluarga akan semakin harmonis dan lebih hangat.

Perhatikan step by step nya bunda jika memompa ASI dengan tangan :

  1. Bersihkan puting susu dengan memerah sedikit ASI, lalu oleskan pada puting dan areola. Perlu tau bunda, ASI mengandung zat anti bakteri.
  2. Setelah semua siap, bunda bisa mulai memerah ASI, dimulai dengan merangsang puting agar refleks hormon prolaktin dan oksitosin muncul.
  3. Letakkan ibu jari sekitar 2-3 cm di atas puting, dan jari telunjuk serta jari tengah sekitar 2-3 cm di bawah puting, sehingga membentuk huruf C. Tekan seluruh jari sisanya ke arah dinding dada.
  4. Tekan areola dengan gerakan memutar dari belakang puting antara ibu jari dan jari lain ke arah puting lalu lepaskan. Jika dilakukan dengan benar, tentunya tidak akan sakit saat dilakukan. Ulangi ini beberapa kali sampai ASI keluar. Yakinkan ASI tidak mengalir melalui jari telunjuk bunda, sehingga terbuang.
  5. Pindah posisi ibu jari dan jari lain pada sisi kanan dan kiri areola, lalu tekan dengan cara yang sama.
  6. Agar semua waduk air susu dapat dikosongkan (di areola ada 15-20 waduk), pindahkan jari ke posisi yang lain pada payudara yang sama, setelah + 3 menit memerah pada posisi yang sama. Misalnya saja, ibu jari pada posisi jarum jam 12, 11, 10, 9, dan jam 8, masing-masing tiga menit. Jadi totalnya kira-kira 15 menit.

Cara memompa yang benar akan mampu mengosongkan payudara , yanga rtinya meningkatkan produksi ASI. Nah, payudara yang kosong itu segera mengirim sinyal ke otak agar otak memerintahkan tubuh untuk terus memproduksi air susu. Dengan begitu, produksi ASI akan lancar, maka bunda pun terhindar dari masalah saluran susu tersumbat, serta puting yang nyeri akibat tekanan di satu tempat terus menerus.

Jika memompa menggunakan alat pompa manual atau elektrik

  1. Cuci tangan bunda terlebih dahulu dengan sabun antiseptik dan air
  2. Cuci botol penyimpanan ASI yang biasanya sudah tersedia dan juga bagian-bagian dari pompa ASI dengan air panas dan sabun antiseptik khusus, bilas bersih dan keringkan.
  3. Setelah itu kompres payudara bunda dengan handuk hangat sambil dipijat dengan halus searah menuju ke puting sampai ASI terlihat keluar.
  4. Setelah keluar masukkan alat pompa kemudian lanjutkan memompa ASI menggunakan alat pompa tersebut.

Bunda juga perlu memperhatikan dalam memilih alat pompa ASI, berikut kiatnya bunda :

  1. Sesuaikan isapan pompa dengan kenyamanan bunda, misalnya pegangannya dan besar pompanya.
  2. Bentuknya sederhana sehingga mudah digunakan dan dibersihkan.
  3. Bisa menghisap lebih banyak setiap menitnya, misalnya bunda bisa pilih pompa yang bisa menghisap kedua payudara sekaligus jadi lebih efisien, bun.

sumber : merries ; ayahbunda

Nah bunda sekian tip pompa ASI dariku yah, semoga bermanfaat.

   
Jumlah Posts : 397
Jumlah di-Like : belum ada like



http://toko.semuada.com/nursing/breastpump/jual-medela-mini-electric-breastpump-murah

#JUAL MEDELA - MINI ELECTRIC BREASTPUMP

INFORMASI DAN PEMESANAN
SMS Only/Whatsapp: 081310623755
PIN BB: C003AEA89

[b]KAMI HANYA MENJUAL BARANG READY STOCK DAN BARANG 100% BARU[/b]

[spoiler=PROMO]
[b]DISKON 10% UNTUK GENDONGAN TERTENTU DENGAN LIKE DAN SHARE PRODUK KAMI DI WEBSITE ATAU FACEBOOK[/b]
[/spoiler]

[spoiler=HARAP DIBACA]
- TIDAK ADA BBM GROUP! Semua produk bisa lihat di web, facebook, instagram atau BBM Channel
- Harga dapat berubah sewaktu2. Harga yg berlaku adalah harga yg di website
- Stok terbatas, silahkan tanyakan stok dulu sebelum memesan
- Tidak ada sistem booking, siapa cepat dia dapat
- Transaksi sebelum jam 3 sore barang dikirim pada hari yg sama
- Untuk pos batas transaksi jam 10 pagi, lewat dari jam 10 pagi kirim hari berikutnya
- Pengiriman melalui Cargo hanya hari Senin, Rabu, dan Jumat
- Menerima pemasangan iklan di website kami (Syarat dan Ketentuan berlaku)
[/spoiler]

Harga: Rp. 1,039,000
Item ID: 1413

Pompa ASI elektrik terbaik di kelasnya.
Nyaman dan mudah digunakan dengan tingkat kekuatan hisap yang dapat diatur.
Bekerja secara elektronis dengan menggunakan adaptor atau baterai (AA).
Telah digunakan oleh jutaan orang (terlaris).

Paketan penjualan:
Motor unit
Adaptor
Botol
Breastshiled (corong payudara)
Lid (ulir tutup botol pendek)
Disc/cakram (penutup lid jika tidak memakai dot)
Tutup panjang (digunakan jika pakai dot)
Valve
Membran (ada 2 dimana 1 sebagai spare)
Dudukan/stand
Catatan:
Dot dan botol bisa dipasangkan dengan merek Pigeon.


http://toko.semuada.com/nursing/breastpump/jual-medela-mini-electric-breastpump-murah

Website: http://toko.semuada.com
Testimoni: http://toko.semuada.com/testimoni
Resi: http://toko.semuada.com/resi
HappyCustomer: http://toko.semuada.com/gallery


#bayi #anak #baby #babyshop #newborn #Indonesia #gendongan #carriers #jakarta #bouncer #stroller #playmat #potty #reseller #dropship #promo #breastpump #asi #walker #mainan #olshop #onlineshop #onlinebabyshop #murah #anakku #batita #balita

[spoiler=Social Media]
Facebook: Bunda Salsabila Babyshop (https://www.facebook.com/bunda.salsabilla)
Twitter: @bundasalsabilla
Instagram: @bundasalsabilla
Kaskus: http://www.kaskus.co.id/search?f=&q=bunda.salsabila
[/spoiler]

[spoiler=Pilihan Jasa pengiriman]
Pilihan Jasa pengiriman:
? POS
? JNE
? Wahana
? Pahala
? Dakota
? Sentral Cargo
[/spoiler]

[spoiler=Menerima pesanan dan pengiriman dari dan ke seluruh Indonesia] Jakarta ? Tangerang ? Serang ? Cilegon ? Tangerang Selatan ? Bandung ? Banjar ? Bekasi ? Bogor ? Cimahi ? Cirebon ? Depok ? Sukabumi ? Tasikmalaya ? Magelang ? Pekalongan ? Salatiga ? Semarang ? Surakarta ? Tegal ? Klaten ? Batu ? Blitar ? JKW4P ?Kediri ? Madiun ? Malang ? Mojokerto ? Pasuruan ? Probolinggo ? Surabaya ? Yogyakarta ? ori ? original ? Banda Aceh ? Jaminan ? Beli ? Langsa ? Lhokseumawe ? Sabang ? Subulussalam ? Binjai ? Gunungsitoli ? Medan ? Padang Sidempuan ? Pematangsiantar ? Sibolga ? Toko Mainan Online ? Termurah ? Kaskus ? Tanjungbalai ? Tebing Tinggi ? Bengkulu ? Jambi ? Sungaipenuh ? Dumai ? Kampanye ?Pekanbaru ? Bukittinggi ? Padang ? Padangpanjang ? Pariaman ? Payakumbuh ? Sawahlunto ? Solok ? Lubuklinggau ? Pagar Alam ? Palembang ? Prabumulih ? Bandar Lampung ? Metro ? Pangkal Pinang ? cod ? cash on delivery ? Batam ? Tanjung Pinang ? Pontianak ? Singkawang ? Banjarbaru ? Banjarmasin ? Palangka Raya ? Balikpapan ? Bontang ? Jokowi ? Samarinda ? Tarakan ? Nusa Tenggara ? Denpasar ? Bima ? Mataram ? Kupang ? Sulawesi ? Gorontalo ? Makassar ? Palopo ? Parepare ? Bau-Bau ? Kendari ? Palu ? Bitung ? Kotamobagu ? Manado ? Tomohon ? Maluku ? Ambon ? Tual ? Ternate ? Tidore ? Papua ? Jayapura ? Sorong[/spoiler]

[spoiler=Lain-lain, dibaca juga y]
- Dapat dolar dari perpendek link » http://smua.in/3rc «
- Mendatangkan devisa tanpa harus jadi TKI, pakai saja perpendek url ini » http://smua.in/3rc «
- #Testimoni » http://smua.in/testimoni « #bayi #anak #baby #newborn #babyshop #olshop #termurah #Indonesia #jakarta
- #HappyCustomer » http://smua.in/365 « #bayi #anak #baby #newborn #babyshop #olshop #termurah #Indonesia #jakarta
- Menerima pemasangan #iklan » http://smua.in/2 « #bayi #anak #baby #newborn #babyshop #olshop #termurah #Indonesia #jakarta
- Informasi dan Pemesanan hubungi BBM 794bfea0 / Whatsapp 081310623755 » http://smua.in/2 « #bayi #anak #b#wborn #babyshop #Indonesia #jakarta
- Berbagi hal baru & dapat #uang » http://smua.in/3pz « #indonesia
- Berbagi hal baru di akun media sosial & dapat #uang #tunai » http://smua.in/3pz « #indonesia
- Jadi yg #pertama berbagi #video Youtube, trailer film, konser & lainnya » http://smua.in/3pz « #indonesia
- Cara cepat, mudah & seru mendapatkan #uang tambahan » http://smua.in/3pz « #indonesia
- Luangkan waktumu & dapatkan #uang tambahan dg mudah » http://smua.in/3pz « #indonesia
- Siapa yg Bertanggungjawab Terhadap Cita-cita Anak-anak Ini? » http://http://smua.in/3ro « #Indonesia
- Apa cita-citamu? » http://http://smua.in/3ro « #Indonesia
- Happy Dance » http://smua.in/3sd « #Indonesia
- Ikutan 8Share yuks » http://smua.in/3rf « #Indonesia
- Be Creative » http://smua.in/3rh « #Indonesia
- Yg cinta #Indonesia, tahu ini gak? » http://smua.in/3si «
- Mau dong hand phone nya :D » http://smua.in/3sj « #Indonesia
- Kalau pocong insomnia ya begini nih » http://smua.in/3sz « #Indonesia
- 10 Bisnis Sampingan Dengan Modal Dengkul » http://smua.in/3t0 « #Indonesia
- Cinta Indonesia? Share Ini Sekarang Juga! » http://smua.in/3t1 « #Indonesia
- Kisah cinta inipun mengalir dengan indah » http://smua.in/3t2 « #Indonesia
- Saran Mixologist Untuk Para Ibu » http://smua.in/3t3 « #Indonesia
- Mengintip masa depan dengan melihat 10 aplikasi impian » http://smua.in/3t4 « #Indonesia
- 10 hal yg wajib dilakukan pas liburan di Ubud Bali » http://smua.in/3sf « #Indonesia
[/spoiler]
   
Jumlah Posts : 397
Jumlah di-Like : belum ada like



http://toko.semuada.com/nursing/breastpump/jual-medela-mini-electric-breastpump-murah

#JUAL POMPA ASI MEDELA - MINI ELECTRIC BREASTPUMP

INFORMASI DAN PEMESANAN
SMS Only/Whatsapp: 081310623755
PIN BB: 794bfea0
BBM Channel: C003AEA89

[b]KAMI HANYA MENJUAL BARANG READY STOCK DAN BARANG 100% BARU[/b]

[spoiler=HARAP DIBACA]
- TIDAK ADA BBM GROUP! Semua produk bisa lihat di web, facebook, instagram atau BBM Channel
- Harga dapat berubah sewaktu2. Harga yg berlaku adalah harga yg di website
- Stok terbatas, silahkan tanyakan stok dulu sebelum memesan
- Tidak ada sistem booking, siapa cepat dia dapat
- Transaksi sebelum jam 3 sore barang dikirim pada hari yg sama
- Untuk pos batas transaksi jam 10 pagi, lewat dari jam 10 pagi kirim hari berikutnya
- Pengiriman melalui Cargo hanya hari Senin, Rabu, dan Jumat
- Menerima pemasangan iklan di website kami (Syarat dan Ketentuan berlaku)
[/spoiler]

Harga: Rp. 1,039,000
Item ID: 1413
 
Pompa ASI elektrik terbaik di kelasnya.
Nyaman dan mudah digunakan dengan tingkat kekuatan hisap yang dapat diatur.
Bekerja secara elektronis dengan menggunakan adaptor atau baterai (AA).
Telah digunakan oleh jutaan orang (terlaris).
 
Paketan penjualan:
Motor unit
Adaptor
Botol
Breastshiled (corong payudara)
Lid (ulir tutup botol pendek)
Disc/cakram (penutup lid jika tidak memakai dot)
Tutup panjang (digunakan jika pakai dot)
Valve
Membran (ada 2 dimana 1 sebagai spare)
Dudukan/stand
Catatan:
Dot dan botol bisa dipasangkan dengan merek Pigeon.


http://toko.semuada.com/nursing/breastpump/jual-medela-mini-electric-breastpump-murah

Website: http://toko.semuada.com
Testimoni: http://toko.semuada.com/testimoni
Resi: http://toko.semuada.com/resi
HappyCustomer: http://toko.semuada.com/gallery

#bayi #anak #baby #babyshop #newborn #Indonesia #gendongan #carriers #jakarta #bouncer #stroller #playmat #potty #reseller #dropship #promo #breastpump #asi #walker #mainan #olshop #onlineshop #onlinebabyshop #murah #anakku #batita #balita

[spoiler=Social Media]
Facebook: Bunda Salsabila Babyshop (https://www.facebook.com/bunda.salsabilla)
Twitter: @bundasalsabilla
Instagram: @bundasalsabilla
Kaskus: http://www.kaskus.co.id/search?f=&q=bunda.salsabila
[/spoiler]

[spoiler=Pilihan Jasa pengiriman]
Pilihan Jasa pengiriman:
? POS
? JNE
? Wahana
? Pahala
? Dakota
? Sentral Cargo
[/spoiler]

[spoiler=Menerima pesanan dan pengiriman dari dan ke seluruh Indonesia] Jakarta ? Tangerang ? Serang ? Cilegon ? Tangerang Selatan ? Bandung ? Banjar ? Bekasi ? Bogor ? Cimahi ? Cirebon ? Depok ? Sukabumi ? Tasikmalaya ? Magelang ? Pekalongan ? Salatiga ? Semarang ? Surakarta ? Tegal ? Klaten ? Batu ? Blitar ? JKW4P ?Kediri ? Madiun ? Malang ? Mojokerto ? Pasuruan ? Probolinggo ? Surabaya ? Yogyakarta ? ori ? original ? Banda Aceh ? Jaminan ? Beli ? Langsa ? Lhokseumawe ? Sabang ? Subulussalam ? Binjai ? Gunungsitoli ? Medan ? Padang Sidempuan ? Pematangsiantar ? Sibolga ? Toko Mainan Online ? Termurah ? Kaskus ? Tanjungbalai ? Tebing Tinggi ? Bengkulu ? Jambi ? Sungaipenuh ? Dumai ? Kampanye ?Pekanbaru ? Bukittinggi ? Padang ? Padangpanjang ? Pariaman ? Payakumbuh ? Sawahlunto ? Solok ? Lubuklinggau ? Pagar Alam ? Palembang ? Prabumulih ? Bandar Lampung ? Metro ? Pangkal Pinang ?  cod ? cash on delivery ? Batam ? Tanjung Pinang ? Pontianak ? Singkawang ? Banjarbaru ? Banjarmasin ? Palangka Raya ? Balikpapan ? Bontang ? Jokowi ? Samarinda ? Tarakan ? Nusa Tenggara ? Denpasar ? Bima ? Mataram ? Kupang ? Sulawesi ? Gorontalo ? Makassar ? Palopo ? Parepare ? Bau-Bau ? Kendari ? Palu ? Bitung ? Kotamobagu ? Manado ? Tomohon ? Maluku ? Ambon ? Tual ? Ternate ? Tidore ? Papua ? Jayapura ? Sorong[/spoiler]

[spoiler=Lain-lain, dibaca juga y]
- Dapat dolar dari perpendek link » http://smua.in/3rc «
- Mendatangkan devisa tanpa harus jadi TKI, pakai saja perpendek url ini » http://smua.in/3rc «
- #Testimoni » http://smua.in/testimoni « #bayi #anak #baby #newborn #babyshop #olshop #termurah #Indonesia #jakarta
- #HappyCustomer » http://smua.in/365 « #bayi #anak #baby #newborn #babyshop #olshop #termurah #Indonesia #jakarta
- Menerima pemasangan #iklan  » http://smua.in/2 « #bayi #anak #baby #newborn #babyshop #olshop #termurah #Indonesia #jakarta
- Untuk Informasi dan Pemesanan hubungi BBM 794bfea0 / Whatsapp 081310623755 #bayi #anak #newborn #babyshop #Indonesia #jakarta
- Berbagi hal baru & dapat #uang » http://smua.in/3pz « #indonesia
- Berbagi hal baru di akun media sosial & dapat #uang #tunai » http://smua.in/3pz « #indonesia
- Jadi yg #pertama berbagi #video Youtube, trailer film, konser & lainnya » http://smua.in/3pz « #indonesia
- Cara cepat, mudah & seru mendapatkan #uang tambahan » http://smua.in/3pz « #indonesia
- Luangkan waktumu & dapatkan #uang tambahan dg mudah » http://smua.in/3pz « #indonesia
- Asia Next Top Model Versi Anak2 :D » http://smua.in/3qa « #indonesia
- Kalau Anak2 jadi model » http://smua.in/3qa « #indonesia
- Tukang ngintip sih... » http://smua.in/3qn « #Indonesia
- Rumput tetangga memang selalu lebih hijau :D » http://smua.in/3qn « #Indonesia
- Ke #Lampung, Nicholas Saputra menemui #ayah & #anak ini » http://smua.in/3qs « #Indonesia
- Kisah inspiratif dalam secangkir #kopi » http://smua.in/3qs « #Indonesia
- Selalu ada kisah dalam secangkir #kopi » http://smua.in/3qs « #Indonesia
- Wanita ini sangat brilian! » http://smua.in/3re « #Indonesia
- Wanita ini berhasil mengubah kualitas hidup wanita #Indonesia » http://smua.in/3re «
- Semua bermula dari sisa-sisa kain tak terpakai » http://smua.in/3re « #Indonesia
- Sekali kamu ikutan ini, kamu tidak akan bisa menjauhkan diri dari komputer » http://smua.in/3rf « #Indonesia
- orang kreatif bisa dapat duit dari mana aja, tp yg satu ini sangat brilian! » http://smua.in/3rh « #Indonesia
- Pernah ditilang polisi karena tidak memakai helm? » http://smua.in/3rq « #Indonesia
- Semua ada solusinya » http://smua.in/3rw « #Indonesia
- Siapa yg Bertanggungjawab Terhadap Cita-cita Anak-anak Ini? » http://http://smua.in/3ro « #Indonesia
- Apa cita-citamu? » http://http://smua.in/3ro « #Indonesia
- Sebelum ada Facebook/Twitter/Trending Topic, semua orang membicarakan ini » http://smua.in/3rl « #Indonesia
- Biar tempo dulu, tapi aseli Indonesia » http://smua.in/3rl « #Indonesia
- jika semua orang meyakini sesuatu, apakah sesuatu tersebut lantas menjadi benar?? » http://smua.in/3rp « #Indonesia
- Wajib Dilakukan Saat Berkunjung ke Yogyakarta? » http://smua.in/3rx « #Indonesia
- Siapa masih ingat ini? » http://smua.in/3rl « #Indonesia
10 tokoh Indonesia paling romantis sepanjang masa? » http://smua.in/3ry « #Indonesia
[/spoiler]
   
Jumlah Posts : 397
Jumlah di-Like : belum ada like



http://toko.semuada.com/nursing/jual-medela-swing-breastpump-murah

#JUAL POMPA ASI MEDELA - SWING BREASTPUMP

INFORMASI DAN PEMESANAN
SMS Only/Whatsapp: 081310623755
PIN BB: 794bfea0
BBM Channel: C003AEA89

[b]KAMI HANYA MENJUAL BARANG READY STOCK DAN BARANG 100% BARU[/b]

[spoiler=HARAP DIBACA]
- TIDAK ADA BBM GROUP! Semua produk bisa lihat di web, facebook, instagram atau BBM Channel
- Harga dapat berubah sewaktu2. Harga yg berlaku adalah harga yg di website
- Stok terbatas, silahkan tanyakan stok dulu sebelum memesan
- Tidak ada sistem booking, siapa cepat dia dapat
- Transaksi sebelum jam 3 sore barang dikirim pada hari yg sama
- Untuk pos batas transaksi jam 10 pagi, lewat dari jam 10 pagi kirim hari berikutnya
- Pengiriman melalui Cargo hanya hari Senin, Rabu, dan Jumat
- Menerima pemasangan iklan di website kami (Syarat dan Ketentuan berlaku)
[/spoiler]

Harga: Rp. 2,043,000
Item ID: 1414
Breastpump Medela elektrik yang telah menggunakan teknologi 2-Phase-Expression. 2-Phase-Expression adalah ritme isapan breastpump yang meniru perilaku bayi ketika menyusu kepada ibunya.
Phase pertama adalah stimulation yang merasangsang payudara untuk memproduksi ASI dalam jumlah banyak. Phase kedua adalah expression dimana hisapan panjang dan dalam yang menghasilkan ASI dengan tekstur yang halus.
Kelebihan:
2 Phase Expression
Suara motor tidak berisik
Ringan
Kelengkapan:
Motor unit
Adaptor
Selang
Corong plastik (PersonalFit) ukuran M (24mm)
Gantungan motor
Tas motor
Botol penampung asi lengkap dengan tutup ulir, sealing disc, dan tutup dot (bottle cap)
Dudukan botol
1 valve dan 2 membran
Konektor corong-botol


http://toko.semuada.com/nursing/jual-medela-swing-breastpump-murah

Website: http://toko.semuada.com
Testimoni: http://toko.semuada.com/testimoni
Resi: http://toko.semuada.com/resi
HappyCustomer: http://toko.semuada.com/gallery

#bayi #anak #baby #babyshop #newborn #Indonesia #gendongan #carriers #jakarta #bouncer #stroller #playmat #potty #reseller #dropship #promo #breastpump #asi #walker #mainan #olshop #onlineshop #onlinebabyshop #murah #anakku #batita #balita

[spoiler=Social Media]
Facebook: Bunda Salsabila Babyshop (https://www.facebook.com/bunda.salsabilla)
Twitter: @bundasalsabilla
Instagram: @bundasalsabilla
Kaskus: http://www.kaskus.co.id/search?f=&q=bunda.salsabila
[/spoiler]

[spoiler=Pilihan Jasa pengiriman]
Pilihan Jasa pengiriman:
? POS
? JNE
? Wahana
? Pahala
? Dakota
? Sentral Cargo
[/spoiler]

[spoiler=Menerima pesanan dan pengiriman dari dan ke seluruh Indonesia] Jakarta ? Tangerang ? Serang ? Cilegon ? Tangerang Selatan ? Bandung ? Banjar ? Bekasi ? Bogor ? Cimahi ? Cirebon ? Depok ? Sukabumi ? Tasikmalaya ? Magelang ? Pekalongan ? Salatiga ? Semarang ? Surakarta ? Tegal ? Klaten ? Batu ? Blitar ? JKW4P ?Kediri ? Madiun ? Malang ? Mojokerto ? Pasuruan ? Probolinggo ? Surabaya ? Yogyakarta ? ori ? original ? Banda Aceh ? Jaminan ? Beli ? Langsa ? Lhokseumawe ? Sabang ? Subulussalam ? Binjai ? Gunungsitoli ? Medan ? Padang Sidempuan ? Pematangsiantar ? Sibolga ? Toko Mainan Online ? Termurah ? Kaskus ? Tanjungbalai ? Tebing Tinggi ? Bengkulu ? Jambi ? Sungaipenuh ? Dumai ? Kampanye ?Pekanbaru ? Bukittinggi ? Padang ? Padangpanjang ? Pariaman ? Payakumbuh ? Sawahlunto ? Solok ? Lubuklinggau ? Pagar Alam ? Palembang ? Prabumulih ? Bandar Lampung ? Metro ? Pangkal Pinang ?  cod ? cash on delivery ? Batam ? Tanjung Pinang ? Pontianak ? Singkawang ? Banjarbaru ? Banjarmasin ? Palangka Raya ? Balikpapan ? Bontang ? Jokowi ? Samarinda ? Tarakan ? Nusa Tenggara ? Denpasar ? Bima ? Mataram ? Kupang ? Sulawesi ? Gorontalo ? Makassar ? Palopo ? Parepare ? Bau-Bau ? Kendari ? Palu ? Bitung ? Kotamobagu ? Manado ? Tomohon ? Maluku ? Ambon ? Tual ? Ternate ? Tidore ? Papua ? Jayapura ? Sorong[/spoiler]

[spoiler=Lain-lain, dibaca juga y]
- Dapat dolar dari perpendek link » http://smua.in/3rc «
- Mendatangkan devisa tanpa harus jadi TKI, pakai saja perpendek url ini » http://smua.in/3rc «
- #Testimoni » http://smua.in/testimoni « #bayi #anak #baby #newborn #babyshop #olshop #termurah #Indonesia #jakarta
- #HappyCustomer » http://smua.in/365 « #bayi #anak #baby #newborn #babyshop #olshop #termurah #Indonesia #jakarta
- Menerima pemasangan #iklan  » http://smua.in/2 « #bayi #anak #baby #newborn #babyshop #olshop #termurah #Indonesia #jakarta
- Untuk Informasi dan Pemesanan hubungi BBM 794bfea0 / Whatsapp 081310623755 #bayi #anak #newborn #babyshop #Indonesia #jakarta
- Berbagi hal baru & dapat #uang » http://smua.in/3pz « #indonesia
- Berbagi hal baru di akun media sosial & dapat #uang #tunai » http://smua.in/3pz « #indonesia
- Jadi yg #pertama berbagi #video Youtube, trailer film, konser & lainnya » http://smua.in/3pz « #indonesia
- Cara cepat, mudah & seru mendapatkan #uang tambahan » http://smua.in/3pz « #indonesia
- Luangkan waktumu & dapatkan #uang tambahan dg mudah » http://smua.in/3pz « #indonesia
- Asia Next Top Model Versi Anak2 :D » http://smua.in/3qa « #indonesia
- Kalau Anak2 jadi model » http://smua.in/3qa « #indonesia
- Tukang ngintip sih... » http://smua.in/3qn « #Indonesia
- Rumput tetangga memang selalu lebih hijau :D » http://smua.in/3qn « #Indonesia
- Ke #Lampung, Nicholas Saputra menemui #ayah & #anak ini » http://smua.in/3qs « #Indonesia
- Kisah inspiratif dalam secangkir #kopi » http://smua.in/3qs « #Indonesia
- Selalu ada kisah dalam secangkir #kopi » http://smua.in/3qs « #Indonesia
- Wanita ini sangat brilian! » http://smua.in/3re « #Indonesia
- Wanita ini berhasil mengubah kualitas hidup wanita #Indonesia » http://smua.in/3re «
- Semua bermula dari sisa-sisa kain tak terpakai » http://smua.in/3re « #Indonesia
- Sekali kamu ikutan ini, kamu tidak akan bisa menjauhkan diri dari komputer » http://smua.in/3rf « #Indonesia
- Surat Terbuka Untuk George Clooney :D » http://smua.in/3rg « #Indonesia
- Buat cewek2 yg frustrasi George Clooney akan menikah hrs lihat ini :D » http://smua.in/3rg « #Indonesia
- Siapa yg Bertanggungjawab Terhadap Cita-cita Anak-anak Ini? » http://http://smua.in/3ro « #Indonesia
- orang kreatif bisa dapat duit dari mana aja, tp yg satu ini sangat brilian! » http://smua.in/3rh « #Indonesia
- Inilah 20 cover kaset pilihan dari 3 dekade hasil karya musisi Indonesia! » http://smua.in/3rl « #Indonesia
- Inilah 20 cover kaset yang pernah hits di era 70-an, 80-an dan 90-an » http://smua.in/3rl « #Indonesia
- Ketika kaset masih merajai industri musik Indonesia » http://smua.in/3rl « #Indonesia
- Guru ini masuk kelas & mengajarkan ini pada murid2nya » http://smua.in/3rp « #Indonesia
- Pernah ditilang polisi karena tidak memakai helm? » http://smua.in/3rq « #Indonesia
- Siapa masih ingat ini? » http://smua.in/3rl « #Indonesia
[/spoiler]
   
Jumlah Posts : 397
Jumlah di-Like : belum ada like



http://toko.semuada.com/nursing/jual-medela-mini-electric-breastpump-murah


#JUAL POMPA ASI ELEKTRIK MEDELA - MINI ELECTRIC BREASTPUMP

INFORMASI DAN PEMESANAN
SMS Only/Whatsapp: 081310623755
PIN BB: 794bfea0
BBM Channel: C003AEA89

[spoiler=HARAP DIBACA]
- TIDAK ADA BBM GROUP! Semua produk bisa lihat di web, facebook, instagram atau BBM Channel
- Harga dapat berubah sewaktu2. Harga yg berlaku adalah harga yg di website
- Stok terbatas, silahkan tanyakan stok dulu sebelum memesan
- Tidak ada sistem booking, siapa cepat dia dapat
- Transaksi sebelum jam 3 sore barang dikirim pada hari yg sama
- Untuk pos batas transaksi jam 10 pagi, lewat dari jam 10 pagi kirim hari berikutnya
- Pengiriman melalui Cargo hanya hari Senin, Rabu, dan Jumat
- Menerima pemasangan iklan di website kami (Syarat dan Ketentuan berlaku)
[/spoiler]

Harga: Rp. 1,039,000
Item ID: 1413
 
Pompa ASI elektrik terbaik di kelasnya.
Nyaman dan mudah digunakan dengan tingkat kekuatan hisap yang dapat diatur.
Bekerja secara elektronis dengan menggunakan adaptor atau baterai (AA).
Telah digunakan oleh jutaan orang (terlaris).
 
Paketan penjualan:
Motor unit
Adaptor
Botol
Breastshiled (corong payudara)
Lid (ulir tutup botol pendek)
Disc/cakram (penutup lid jika tidak memakai dot)
Tutup panjang (digunakan jika pakai dot)
Valve
Membran (ada 2 dimana 1 sebagai spare)
Dudukan/stand
Catatan:
Dot dan botol bisa dipasangkan dengan merek Pigeon.


http://toko.semuada.com/nursing/jual-medela-mini-electric-breastpump-murah


Website: http://toko.semuada.com
Testimoni: http://toko.semuada.com/testimoni
Resi: http://toko.semuada.com/resi
HappyCustomer: http://toko.semuada.com/gallery

#bayi #anak #baby #babyshop #newborn #barulahir #Indonesia #gendongan #carriers #jakarta #bouncer #stroller #playmat #potty #reseller #dropship #promo #breastpump #kursi #kursimakan #kursigetar #asi #jalan #walker #olshop #onlineshop #onlinebabyshop #termurah

[spoiler=Social Media]
Facebook: Bunda Salsabila Babyshop (https://www.facebook.com/bunda.salsabilla)
Twitter: @bundasalsabilla
Instagram: @bundasalsabilla
Kaskus: http://www.kaskus.co.id/search?f=&q=bunda.salsabila
[/spoiler]

[spoiler=Pilihan Jasa pengiriman]
Pilihan Jasa pengiriman:
? POS
? JNE
? Wahana
? Pahala
? Dakota
? Sentral Cargo
[/spoiler]

[spoiler=Menerima pesanan dan pengiriman dari dan ke seluruh Indonesia] Jakarta ? Tangerang ? Serang ? Cilegon ? Tangerang Selatan ? Bandung ? Banjar ? Bekasi ? Bogor ? Cimahi ? Cirebon ? Depok ? Sukabumi ? Tasikmalaya ? Magelang ? Pekalongan ? Salatiga ? Semarang ? Surakarta ? Tegal ? Klaten ? Batu ? Blitar ? JKW4P ?Kediri ? Madiun ? Malang ? Mojokerto ? Pasuruan ? Probolinggo ? Surabaya ? Yogyakarta ? ori ? original ? Banda Aceh ? Jaminan ? Beli ? Langsa ? Lhokseumawe ? Sabang ? Subulussalam ? Binjai ? Gunungsitoli ? Medan ? Padang Sidempuan ? Pematangsiantar ? Sibolga ? Toko Mainan Online ? Termurah ? Kaskus ? Tanjungbalai ? Tebing Tinggi ? Bengkulu ? Jambi ? Sungaipenuh ? Dumai ? Kampanye ?Pekanbaru ? Bukittinggi ? Padang ? Padangpanjang ? Pariaman ? Payakumbuh ? Sawahlunto ? Solok ? Lubuklinggau ? Pagar Alam ? Palembang ? Prabumulih ? Bandar Lampung ? Metro ? Pangkal Pinang ?  cod ? cash on delivery ? Batam ? Tanjung Pinang ? Pontianak ? Singkawang ? Banjarbaru ? Banjarmasin ? Palangka Raya ? Balikpapan ? Bontang ? Jokowi ? Samarinda ? Tarakan ? Nusa Tenggara ? Denpasar ? Bima ? Mataram ? Kupang ? Sulawesi ? Gorontalo ? Makassar ? Palopo ? Parepare ? Bau-Bau ? Kendari ? Palu ? Bitung ? Kotamobagu ? Manado ? Tomohon ? Maluku ? Ambon ? Tual ? Ternate ? Tidore ? Papua ? Jayapura ? Sorong[/spoiler]

[spoiler=Lain-lain, dibaca juga y]
- #Testimoni »http://smua.in/testimoni« #Indonesia
- #HappyCustomer »http://smua.in/365« #Indonesia
- Berbagi Hal Baru dan Dapatkan Uang »http://smua.in/3pz« #indonesia
- Berbagi hal baru di akun media sosial & dapatkan uang tunai »http://smua.in/3pz« #indonesia
- Jadilah yg pertama berbagi video Youtube, trailer film, konser & lainnya »http://smua.in/3pz« #indonesia
- Dapatkan uang tunai, ditransfer langsung ke rekening bank anda »http://smua.in/3pz« #indonesia
- Cara cepat, mudah, dan seru untuk mendapatkan uang tambahan »http://smua.in/3pz« #indonesia
- Luangkan waktumu & dapatkan uang tambahan dg mudah »http://smua.in/3pz« #indonesia
- Motion picture ada, screensplay jg bagus, visual efek jg keren »http://smua.in/3q0« #indonesia
- Nih video keren banget »http://smua.in/3q2« #indonesia
- Asia Next Top Model Versi Anak-anak :D »http://smua.in/3qa« #indonesia
- Menerima pemasangan #iklan di #website kami (syarat & ketentuan berlaku) »http://smua.in/2« #indonesia
- Bukan buzzers, tapi kamu bisa dapat uang saku dari social media. - - - - Begini caranya »http://smua.in/3ql« #Indonesia
- Percaya gak, hal kecil ini bisa merubah hidup anda »http://smua.in/3qm« #Indonesia
- Tukang ngintip sih... »http://smua.in/3qn« #Indonesia
- Ini apa sih, katanya teh botol, tapi kok... »http://smua.in/3qo« #Indonesia
- Jauh-jauh ke Lampung, aktor Nicholas Saputra menemui ayah dan anak ini »http://smua.in/3qs«
- Kisah inspiratif dalam secangkir kopi »http://smua.in/3qs«
- Lukisan anak2 ini menyimpan pesan #penting yg perlu dilihat semua #orang »http://smua.in/3qt
- 10 bandara paling menakutkan di dunia »http://smua.in/3qu«
- Menurut kamu, bagusan Coke Bottle atau yang ini? LOL »http://smua.in/3qo«
- Tanpa perlu cari downline atau presentasi, sekarang anda bisa mendapat - passive income. Begini caranya »http://smua.in/3q4«
- Inilah 14 gambar editan yang luar biasa! »http://smua.in/3qv«
- Kapan terakhir kali kamu makan #martabak yg benar2 #enak? »http://smua.in/3qw«

[/spoiler]
   
Jumlah Posts : 397
Jumlah di-Like : belum ada like




http://toko.semuada.com/bag-tas/cooler-bag/jual-tas-gabag-cooler-bag-brown-polka-murah


#JUAL TAS GABAG COOLER BAG (BROWN POLKA)

Serious buyer only
PIN BB: 794bfea0
SMS Only/Whatsapp: 081310623755

Harga: Rp. 165,000
Item ID: 1843
SIZE --> 21 x 14 x 12 cm
 
Gabag merupakan tas penyimpan ASI dengan fitur-fitur sebagai berikut:
* Gabag picnic bag adalah tas yang memiliki 2 kantong utama.
* Kantong bagian atas berkancing, bisa berfungsi untuk menyimpan pompa ASI dan perlengkapan lainnya.
* Bagian bawah berfungsi untuk menyimpan ASI dingin.
* Keduanya disekat dengan retsleting.
 
* Cocok digunakan untuk menjaga kesegaran penyimpanan ASI, kosmetik, makanan, dan minuman
* Dibuat dengan teknologi "double insulated" (2 lapisan khusus) yang akan memberikan manfaat penyimpanan dingin atau panas yang maksimal
* Garansi untuk kualitas dingin yang bisa tahan hingga 16 jam dan panas minimal 4 jam
* Berkualitas dengan harga yang ekonomis
* FREE 2 Ice Gel besar multi fungsi (dapat untuk kompres, dsb)
* Tanpa pewarna yang berbahaya dan AMAN
 
CARA PENGGUNAAN ICE GEL & COOLER BAG
-----
 
UNTUK DINGIN
1. Tahap awal pembekuan masukan Ice Gel ke freezer/kulkas selama 24 jam agar hasilnya bisa maksimal untuk tahap berikutnya cukup 8 jam, Semakin lama di freezer hasilnya semakin baik
2. Agar produk tetap dingin dan bertahan lama, kami sarankan untuk menggunakan freezer bersuhu minus, seperti chest freezer
3. Setelah meratakan pembekuan maka keluarkan Ice Gel dari Freezer.
4. Kemudian letakan Ice Gel tersebut ke dalam Cooler Bag yang akan dipergunakan
5. Tutup rapat Cooler Bag tersebut agar kedap udara
6. Jika Ice Gel sudah tidak dingin lagi maka masukan kembali ke dalam freezer
 
UNTUK HANGAT
1. Masukan Ice Gel setelah air mendidih dan api dikecilkan selama 5 menit
2. Kemudian letakan Ice Gel tersebut ke dalam Cooler Bag yang akan di pergunakan
3. Tutup rapat Cooler Bag tersebut agar kedap udara
4. Jika Ice Gel sudah tidak hangat lagi maka hangatkan lagi dengan air mendidih
 
PERHATIKAN
-----
* Jika kemasan pecah Ice Gel tidak boleh dipergunakan lagi
* Ice Gel tidak boleh di makan
* Jangan menghangatkan Ice Gel didalam Microwave
* Ice Gel tidak beracun, dapat dipakai ulang, tidak berair, kemasan tahan panas/dingin

http://toko.semuada.com/bag-tas/cooler-bag/jual-tas-gabag-cooler-bag-brown-polka-murah

Barang dikirim pada hari yg sama
Harga dapat berubah sewaktu2. Harga yg berlaku adalah harga yg di website

MENERIMA RESELLER / DROPSHIPPER

Testimoni: http://toko.semuada.com/testimoni
Resi: http://toko.semuada.com/resi
HappyCustomer Februari 2014: http://toko.semuada.com/gallery

#bayi #baby #babyshop #Indonesia #gendongan #carriers #jakarta #bouncer #stroller #reseller #dropship

Jasa pengiriman: POS ? JNE ? Wahana ? Pahala ? Dakota ? Sentral Cargo

Menerima pesanan dan pengiriman dari dan ke seluruh Indonesia ? Jakarta ? Tangerang ? Serang ? Cilegon ? Tangerang Selatan ? Bandung ? Banjar ? Bekasi ? Bogor ? Cimahi ? Cirebon ? Depok ? Sukabumi ? Tasikmalaya ? Magelang ? Pekalongan ? Salatiga ? Semarang ? Surakarta ? Tegal ? Klaten ? Batu ? Blitar ? JKW4P ?Kediri ? Madiun ? Malang ? Mojokerto ? Pasuruan ? Probolinggo ? Surabaya ? Yogyakarta ? ori ? original ? Banda Aceh ? Jaminan ? Beli ? Langsa ? Lhokseumawe ? Sabang ? Subulussalam ? Binjai ? Gunungsitoli ? Medan ? Padang Sidempuan ? Pematangsiantar ? Sibolga ? Toko Mainan Online ? Termurah ? Kaskus ? Tanjungbalai ? Tebing Tinggi ? Bengkulu ? Jambi ? Sungaipenuh ? Dumai ? Kampanye ?Pekanbaru ? Bukittinggi ? Padang ? Padangpanjang ? Pariaman ? Payakumbuh ? Sawahlunto ? Solok ? Lubuklinggau ? Pagar Alam ? Palembang ? Prabumulih ? Bandar Lampung ? Metro ? Pangkal Pinang ?  cod ? cash on delivery ? Batam ? Tanjung Pinang ? Pontianak ? Singkawang ? Banjarbaru ? Banjarmasin ? Palangka Raya ? Balikpapan ? Bontang ? Jokowi ? Samarinda ? Tarakan ? Nusa Tenggara ? Denpasar ? Bima ? Mataram ? Kupang ? Sulawesi ? Gorontalo ? Makassar ? Palopo ? Parepare ? Bau-Bau ? Kendari ? Palu ? Bitung ? Kotamobagu ? Manado ? Tomohon ? Maluku ? Ambon ? Tual ? Ternate ? Tidore ? Papua ? Jayapura ? Sorong

250000
   
26-07-2013 10:30:54 PIGEON Manual Breast Pump
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like

Manual Breast Pump



Pompa ASI manual untuk ibu yang memompa ASI tanpa rasa sakit dan ritme yang stabil dengan menggunakan sistem one handle hand untuk tuas pompa sehingga didapatkan ritme hisapan bayi.
Fitur spesial pada pompa ASI Pigeon :
a. Pigeon breast pump di desain khusus agar pengeluaran ASI menjadi lebih mudah. Struktur pompa ASI dibuat menyerupai gerakan menyusu bayi, sehingga hal ini akan mengurangi rasa sakit dan menstimulasi pengeluaran ASI.
b. Pigeon breast pump bebas untuk digunakan dimana dan kapan saja, Pompa dapat digunakan di rumah, kantor dan dimana saja ibu merasa nyaman. Dengan menggunakan 1 botol, anda dapat menampung, menyimpan dan memberi makan bayi.
Ukuran:18 cm x 8,5 cm x 21 cm

Cara Pemompaan
1.Urut payudara Anda terlebih dahulu
2.Tarik gagang pompa sampai Anda merasakan tekanan atas payudara anda
3.Pompa dengan gerakan cepat dan lemah, meniru gerakan mulut bayi Anda pada saat mulai menyusui. Jangan tarik gagang sepenuhnya. Tarik gagangnya cuma separuh jalan lalu dilepaskan

Cara Perawatan 1
Semua bagian bisa disterilkan
1.Bongkar dan cuci ke 8 bagian pompa (termasuk corong)
2.Cuci setiap bagian pompa dengan Pigeon Liquid Cleanser
3.Sterilkan semua bagian pompa, ikuti metode sterilisasi yang dianjurkan

Cara Perawatan 2
1.Perebusan (5 menit)
Cairan Pensteril Kimia (cairan pensteril kimia untuk botol dan 2.dot)
3.Microwave : gunakan wadah dan kantung sterilisasi, ketika pemanasan pastikan wadah telah diisi air.
4Sterilisasi Uap : dapat menggunakan Pigeon Steam Sterilizer

(Metode lain : Jangan menggunakan pemanas atau sinar UV)

FREE Ongkir. Lengkapnya visit ke www.Indocitrashop.com dan follow @indocitrashop ya atau Hubungi CS kami di 0859-4505-0908 dan bisa add PIN CS kami di 30E3EB92

   
Jumlah Posts : 80
Jumlah di-Like : 1
 tips trik cara memperbanyak ASI Air Susu Ibu :   1. Perhatikan Saat Posisi Bayi Sedang Menyusui Usahakan bayi yang sedang menyusu dalam posisi nyaman. DEngan posisi yang nyaman  bayi mampu mengisap susu dari payudara dengan mudah. Seandainya bayi berada di posisi yang tidak nyaman saat menyusu maka bayi tidak akan menikmati proses menyusui yang membuatnya menolak menyusu dan bisa mengurangi produksi susu.   2. Menyusui Bayi Sesering MungkinBayi tidak akan menerima nutrisi selain dari ASI, karenanya usahakan untuk menyusui sesering mungkin dan ia akan berhenti ketika sudah merasa kenyang. Semakin banyak bayi mengisap maka susu yang dihasilkan makin banyak.   3. Perbanyak mengonsumsi makanan yang  bergizi Semua ASI yang di hasilkan oleh ibu berasa dari makanan apa yang di konsumsi ibu itu sendiri. Banyak mengkonsumsi buah-buahan segar, makanan bergizi, minum susu serta yang mengandung banyak cairan bisa membantu proses laktasi.   4. Menghindari Stress bagi si Ibu menyusuiSaat ibu sedang Stres ternyata bisa menyebabkan penurunan produksi susu, oleh karena itu karena itu si ibu harus tetap santai adalah hal yang penting saat menyusui.    5. Istirahat yang cukup untuk ibu menyusui Kelelahan bisa menjadi penyebab turunnya produksi ASI, pleh karena itu Ibu yang sedang menyusui juga harus istirahat yang cukup. Tak ada salahnya untuk ikut tidur sejenak ketika si kecil sedang tidur siang. Keuntungan lain dari istirahat yang cukup adalah membantu meremajakan organ internal tubuh.   6. Jangan merokok dan hindari dari orang yang merokokRokok sangat berpengarush pada kesehatan seseorang dan bisa juga  berdampak negatif terhadap laktasi yaitu menurunkan produksi ASI. Serta racun dan nikotin yang terkandung di dalam rokok bisa masuk melalui darah dan nantinya akan berpengaruh terhadap ASI yang dihasilkan.   7. Kalau bayi menolak menyusu, gunakan alat bantuan seperti pompa ASI Kadang-kadang bayi menolak untuk menyusu pada ibunya, seorang ibu bisa menggunakan alat pompa untuk mengeluarkan ASI sehingga memungkinkan tubuh tetap memproduksi susu lebih banyak, lalu taruh susu dalam botol dan simpan di lemari es. Saat ingin diberikan pada bayi gunakan sendok atau gelas untuk menghindari kondisi bingung puting.

Semoga bermaanfaat bunda :-)

Salam,

Kunjungi Website Saya : http://www.travaga.us