SITE STATUS
Jumlah Member :
482.243 member
user online :
2814 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: caladine lotion aman buat perut gatal ib

New Topic :  
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
maaf mau tanya.. bunda/dokter saya lagi hamil 13 minggu tapi semua badan gatal tadi ke bidan cuma di kasih obat gatal aja.. kira2 kalau pake caladine lotion aman ga ya ?
   


15-02-2017 18:25:38 gatal gatal saat hamil
Jumlah Posts : 92
Jumlah di-Like : belum ada like
kalau pakai caladine lotion aman ngga ya?
   
28-06-2015 18:37:21 bruntusan pada leher bayi
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

kasih bedak konicare/caladine baby aman buat bayi bun,klo yg lain rata2 3thn+

   


Jumlah Posts : 146
Jumlah di-Like : belum ada like
klu aku pake caladine lotion bund,,alhamdulillah sembuh gatal*nya :)
   
28-11-2013 08:14:47 cara ngilangin stretmark
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
hay bun, share info nih. aq lg hamil usia 22w, wktu usia 15w udh mulai gatel2 di paha alhasil ga sadar kegaruk malah merah meradang klo didiemin lanjut jd stechmark parah. cb consult ke dr kandunganku cm disaranin pake caladine lotion u/ ngilangin gatelnya. alhamdulillah gatal & merah hilang, tp ada bekas strechmark samar2 krn udh terlanjur kegaruk. cb cari2 info strechmark cream yg aman u/ bumil katanya pakai glyderm (125ml) harga sekitar 150rb. tp ternyata ga boleh u/ bumil harus tunggu melahirkan, jd cari info lain. skrg aq pakai mothercare strechmarck cream (200ml) beli online di distributornya langsung (mothercare) harga 129rb katanya aman u/ bumil tp ga boleh dipakain di puting saja perut gpp. alhamdulillah agak lebih baik, kadang kalo bosen pake minyak zaitun. bagus koq u/ perut & paha bumil yg semakin membesar.
   


Jumlah Posts : 114
Jumlah di-Like : belum ada like
aku skrg jalan 14weeks blum kerasa apa apa. perut masih rata aja. berat badan naik turun sih. soalnya masih mual muntah kalo makan terlalu banyak.

kalo makeup buat pergi sih aku aman pake wardah bun.. kalo dirumah pake babby lotion aja buat muka biar ga kering.. perutnya jgn lupa dibalurin minyak zaitun bun,, biar ga sangkayo kata org mah.. hehhehe

setiap makanan yg pedes, asem, manis, aih ga ngaruh ke janin bun.. karena babby kita cuman nyerap vitamin yg kita makan.. bukan rasanya.. gicuuu loh bun
   
07-09-2014 14:17:40 Kelahiran Pada Bulan Mei 2015
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, mau tanya dong. aku lg hamil 6 minggu nih, trus kulitku kok kering2 gatal gtu ya. kira2 kalo dikasih lotion alergi gatal sperti caladine itu aman g ya?
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda..ada yg ngalamin gatel2 di perut gak? ampe ruam2 merah gitu..udah pake salep dari SPOGnya tp gak ngefek..udah diolesin minyak zaitun,caladine lotion tp tetep aja gatelnya gak ilang..ampe kesel sendiri n gak bisa tidur saking gatelnya..
ada saran buat ngilangin gatelnya bun?
   
07-11-2013 09:18:26 bintik putih pd wajah
Jumlah Posts : 92
Jumlah di-Like : belum ada like
@ bunda odet,pakai caladine lotion say,tp sebelum dipakai dikocok dulu,itu ngga panas dan baunya enakko :) sensasi dinginnya bikin ngga gatal n ampuh bunuh kuman say,pakeinnya pelan2 takut kena mata debay ya :) anak tetanggaku sering kyk gtu bahkan dulu mukanya bruntus kena air susu,tp pas pakai itu rutin jadi sembuh dan mulus bahkan buat kena gigitan nyamuk juga bisa,bukannya niat promosi merk ya,tp obat merk lain yg sejenis bau belerang :) mudah2an cocok dan sembuh,amiin :)
   
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : 2
POPOK MODERN/ PEMPERS CUCI ULANG MY BABY LOVE Dear Moms; Pempers Bisa di cuci Ulang ini cocok untuk kado bagi rekan atau kerabat yang baru punya baby. Berupa Celana Tahan Bocor/ waterproof pants Plus Pembalut Serap pipis yang tahan 3-4 jam. Komplit info dan INFO TERBARU nya juga bisa dilihat di web kami : :stripped: /> Email: mybabylove2000@gmail.com KONTAK PERSON : Evi atau HAKIM Nomor telepon: 0813 15000 382 (Simpati) 0858 8188 5358 (mENTARI) ***************************************************************************** Satu set Cloth Diaper MY BABY LOVE terdiri atas : 1. Celana anak tahan bocor / waterproof pants 2. Pembalut /lampin serap pipis untuk pemakaian 2-3 kali pipis ATAU SEKITAR MAKS.120ML DAYA SERAP Celana Anak Tahan BOcor/ Water Proof Pants : Terbuat dari dua lapis bahan yaitu lapis luar (OUTER ) dari bahan Kaus PE 40 Double . (lebih tebal dari produk sejenis di pasaran yang umumnya memakai kaus PE 30 single ) ; pemakaian kaus katun ini dengan pertimbangan lebih cocok untuk daerah tropis, sehingga lebih "Breathtable" /kulit masih bisa bernafas. Lapis Tahan bocornya pada Sisi dalam bersifat tahan bocor/waterproof : terbuat dari polyvinyl yang sangat lembut (save for baby skin grade ), lentur , kualitas import - Hi-tech Quality. Khusus di desain untuk baby , Tahan Bocor dan Sangat lembut, sehingga tidak iritasi dan lecet, aman buat bayi Pembalut / Lampin Serap Pipis Dilengkapi pembalut/ LAMPIN serap cairan untuk direkatkan pada sisi dalam CELANA seperti pada pemakaian pembalut wanita). Tahan dipakai sampai 3 jam an (berdasarkan uji pakai terhadap bayi laki-laki usia 7 bulan yang meminum susu botol/lebih sering pipis) atau sekiar 3-4 kali pipis(tergantung velume pipis) atau daya maximal serap 120 ml cairan. Volume pipis bervariasi tiap anak; ada yang pipis nya sering tapi sedikit-sedikit, ada juga yang rentang waktu pipisnya lama tetapi sekali pipis langsung banyak ; umumnya volume pipis anak yang sedang adalah sekitar 40 - 50 ml sekali pipis. Kenali volume dan frekuensi pipis anak anda, untuk memperhitungkan kebutuhan pemakaian lampin serapnya. WARNA : Biru muda , Pink, Kuning Telur UKURAN : berdasarkan Lingkar Perut (LR) dan Lingkar paha (LP) atau Berat badan (BB) : (Btw Moms; ukuran My bay Love lebih besar dari ukuran produk lain yang sejenis; berdasarkan survey kami) sehingga produk ini dapat dipakai lebih lama oleh balita. S : LR = mulai 25 -30 cm LP = mulai 19 - 25 cm BB = s/d maks 6 kg M : LR = 30-35 cm LP = 25-30 cm BB = 7- 10 kg L : LP = mulai 35 - 38cm, LH = mulai 30 - 33 cm BB = 11-13 kg XL :LP = 38 - 54 cm LH = 34 - 40 cm BB = 14-17 kg Secara Keseluruhan Keuntungan memakai ClotH ** Diaper MY BABY LOVE **adalah : • Lebih Hemat dari diapers satu kali pakai, • Ramah lingkungan • Bisa di cuci & dipakai berulang kali • Tidak mengandung bahan kimia (tidak memakai gel), sehingga dapat mengurangi paparan zat kimia pada area vital buah hati kita. • Mudah sekali digunakan, dengan sistim kancing jepret 3 buah • Sudah terbukti nyaman digunakan oleh bayi dan balita (berdasarkan testimoni para pelanggan kami yang terdiri dari para orangtua dan RESELLER *** Masih terbuka kesempatan menjadi RESELLER; terutama Daerah luar Jakarta;sangat prospektif *** Harga eceran mulai : minimum order 6 pcs (boleh campur) • Rp 18.000 (S, M) • Rp.20.000 (L, XL) HARGA RESELLER MULAI RP. 16.000 (minimum order 18 pcs) Kami juga menyediakan PAKET TRIAL /COBA DULU: berupa 3 set celana dan lampinnya. seharga Rp.65.000 (Ukuran S, M) dan Rp. 70.000 (Ukuran L. XL) ********************************************************************************** Kontak : Evi, Hakim Phone/SMS : 0813 15000 382 (SIMPATI) 0858 8188 5358 (mENTARI) alamat : Jl. anggrek garuda II / 33 Kemanggisan- Palmerah Jakarta Barat 11480 ******************************************************************************** gambaran KISARAN Ongkos Kirim Via TIKI dan X-sys : ( 1 kg = 10 -11 pcs) Jakarta = Rp.5000 s/d 12.000 Tangerang, BSD, Cilegon = Rp. 6.000 (X-sys reg) Bandung, Bekasi, Bogor = Rp.6.000 (X-sys reg) Solo kota , Yogya kota , Lampung Kota = Rp.9.000 ( X-sys reguler) Surabaya kota = rp. 11.000 (X-sys reg) Pangkalpinang Bangka = Rp. 23.000 (TIKI ONS) ; Rp.13.000 (X-sys reg.) Semarang,Yogya = Rp.18.000 (TIKI ONS); Rp. 9.000 (X-sys reg) Palembang = Rp. 21.000 (TIKI ONS) , Rp.11.000 (X-syx reguler) Denpasar = rp. 20.000 (TIKI ONS), Rp.11.000 (X-sys reg) Pontianak kota = rp. 15.000 ( X-sys reguler = 4-5 harian) Bengkayang-Kalimantan Barat = rp. 27.000 ( X-sys reguler) Gorontalo = Rp. 40.500 (reguler) Banda Aceh kota = Rp.22.500 (X-sys, Reguler) Medan kota = Rp.15.000 (X-sys, reguler) Padang, Batam, Pekanbaru = Rp. 14.000 (X-sys, reguler) Catt : Reg = reguler ( sekitar 3-4 hari , untuk wilayah Indonesia timur = 4-5 hari ) ONS = One Night Service ( 1-2 hari sampai) ******************************************************************************************* CARA PAKAI DAN PERAWATAN : 1. Celana bisa dipakai selama lebih dari 4 jam, anda hanya perlu mengganti Pembalut /Lampin serap pipisnya saja. Lebih dulu PAKAIKAN CELANA DALAM ANAK dari katun + sisipkan pembalutnya baru pakaikan CELANA TAHAN BOCORNYA. (ini untuk kenyamanan maksimal anak) ; beberapa pelanngan kami memakaikan langsung celana Waterproofnya (tanpa CD katun) dan melaporkan tidak ada penolakan dari anak. 2. sebelum dipakaikan ulang, Celana sebaiknya di semprot dg antiseptik (misalnya: detol) , lalu di lap dengan lap bersih dan kering; sehingga bayi dan anak anda tetap nyaman, dan hygienis, mencegah ruam popok. 3. Pemakaian CElANA sebaiknya dibatasi dua kali ganti pembalut saja,untuk menjaga kesehatan anak. 4. Pencucian sebaiknya tdk pakai mesin, atau jika pakai pilih mode cuci yg paling lembut (untuk wol, silk,etc)+ Hindari memeras dengan dipuntir. 5. Jangan langsung kena setrika, lapisi dulu dengan kain perantara, dan jangan terlalu panas. 6.Sebelum di pakai LAMPIN nya di rendam dulu satu malam untuk meng optimalkan daya serapnya. 7. UNTUK MENGHINDARI KEBOCORAN: Pastikan Lingkar Paha "Pas" tidak longgar Pastikan posisi pasang lampin benar dan rapat pada tubuh anak Lampin tidak terpasang miring, dan bergeser-geser dari tubuh anak Kenali volume pipis anak, karena daya tampung lampin adalah sekitar 100-120ml Pemakaian malam hari sebaiknya di tambah dengan handuk kecil Satu kali sebulan= Lakukan Perendaman dengan air hangat dan sabun untuk mengeluarkan sisa residu kristal air seni yang meresap ke kain lampin sehingga mengurangi daya serap lampin. ***************************************************************************************** CARA PEMESANAN 1. Untuk pemesanan kirimkan email ke : mybabylove2000@gmail.com atau TELPON/ sms ke 0813 15000 382 simpati, 0858 8188 5358 (mENTARI) , BTW : kami lebih sukai SMS karena lebih cepat dan praktis, sms anda dapat segera kami tanggapi. Dengan Format pemesanan via sms : - NAMA: - ALAMAT: - TELP/HP: - ORDER : ukuran, Warna, Jumlah: ( contoh: XL, Kuning , 5 ) 2. Kami akan mengirimkan email/sms balik berupa konfirmasi dan jumlah total pembayaran (termasuk ongkos kirim) yang dapat anda transfer ke : Rekening Bank Mandiri 102 000 5199 366 a/n Lukmanul Hakim Siregar atau Bank BCA 5500 1952 09 a/n Evi Riyanti 3. Apabila telah melakukan pembayaran/tansfer , harap sms ke 0813 15000 382 (call/sms) no ref. transfer untuk konfirmasi pembayaran. Setelah kami menerima pembayaran Anda, kami akan mengirimkan pesanan anda lewat TIKI atau X-sys . Jika anda transfer sebelum jam 11.00 siang, maka pengiriman barang akan dijalankan pada sore harinya. Jika anda transfer setelah jam 12.00 maka pengiriman barang anda akan dijalankan besok harinya. 4. Ongkos kirim per Kilogram : (akan dikonfirmasikan pada anda soal ongkos kirim via SMS ) 5. Anda dapat menge cek keberadaan pesanan anda lansung dengan meng akses :stripped:, masukkan no.consigment nya. TIKI akan menginfokan posisi pesanan anda saat itu sudah sampai di mana. (Jika anda memilih memakai TIKI) 6. Banyak pelanggan memilih memakai X-sys; yaitu salah satu rekanan kami dalam jasa pengiriman paket, dan ternyata kualitas delivery nya cukup bagus, selain itu harganya lebih murah .Sebagai perbandingan ONGKIR TIKI ke Pontianak kota Rp.18.000/kg (Reguler= 3-4 hari) ONGKIR X-sys ke Pontianak kota = Rp. 15.000 ( Reguler 3-4 hari) Tetapi pilihan terakhir tetap di tangan anda :) 7. Info tentang TIKI bisa anda lihat di : www.tiki-online .com sedangkan X-sys ada di : :stripped: ************************************************************************** ******* APA KATA MEREKA? (pelanggan dan REseller kami) : Pangkalpinang-Bangka: " diapernya saya sudah coba, nggak kalah dari yang impor punya, tahan sampai sekitar 3 jam ; tapi..bisa gak kalo pesan lampin nya aja? Buat ganti kalo lampin utama udah penuh. Tks" Gorontalo : "Pak Hakim, kirimannya sudah diterima ,cepat juga hanya 1.5 hari sdh sampai gorontalo. Tks ya. " Jakarta : "saya belikan untuk cucu laki2 saya umur 8 bulanan, lampin nya ternyata bagus juga bisa dipakai 3-4 jam. Padahal itu cucu pipis melulu, tidak ada gatal dan kemerahan, dia anteng2 aja" seorang bapak dari Surabaya : "saya pakaikan ke anak saya dari pagi sampai sore gak apa2 tuh" komentar kami : " Baiknya celana anti bocornya diganti setelah 2 kali ganti lampin serap, dan jangan lupa Celana antibocornya disemprot + lap dg antiboitik (misalnya detol) sebelum dipakai ulang agar anak tetap nyaman dan hygienis" tetap semangat ya cak !!! BARU!!!...TIPE ALL SIZE MOTIF LUCU ; BISA UNTUK NEW BORN S/D 17 KG (2 TH) ...SO LEBIH IRIT KAN MOMS...RP.35.000/PCS NYA Jangan Lupa lihat INFO terkini nya di :stripped: /> Best regard- Evi n Hakim
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda..
Salam kenal buat semua para bunda..Saya Nia, usia kehamilan saya sekarang ini 29 minggu HPHT 28 Des'10, diminggu pertama trisemester ketiga ini saya mengalami bintik2 merah dan gatal2 di tangan, punggung, perut, sampai dengan kaki. Kemarin saya ke dokter dan dokter hanya bilang bahwa itu karena meningkatnya hormon progesteron. Kemudian saya diberikan obat dextamine dan caladine lotion, namun yang saya pakai hanya lotion saja karna saya takut berhubungan dengan namanya obat. Apakah ada diantara bunda yang mengalami hal yang sama dengan saya...Share dunk!!!Btw bisa mempengaruhi janin gak ya, secara ini hamil saya yang kedua dimana sebelumnya saya sempat keguguran. Thanks
   
21-06-2017 07:01:06 obat batuk ibu hamil
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda obat batuk yg aman buat ibu hamil apa ya...bbrphr tenggorokan gatal banget, jadi g enek makan
   
06-06-2017 01:43:23 keputihan
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
dok saya mw nanya skrng kn saya lg hamil usia kandungan saya 23 week nah saya mengalami masalah keputihan brwarna kuning pekat, gatal dan berbau setelah saya kedokter kandungan saya di beri obat NEO GYNOXA yg di msukan ke vagina sbnyk 7 butir...
stlh 3 hari brturut turut ak coba trnyata keputihan saya sembuh sehingga obatny tidak saya teruskan lagi karena tkt membahaya kan kandungan saya ..
stlh 2 hari tdk saya pakai ibu saya liat dan saya di tegor knp obat ny gk di pake lg saya jwb udh sembuh lgian saya lg hamil gk baik bnyk mengkonsumsi obat obatan ibu saya bilang habisin obat ny biar bnr sembuh itu kn obat resep dari dokter kandungan gk mungkin dokter ksh obat yg bsa membahayakan jd aku nurut stlh dua hari gk ak pakai mlm ny aku pakai lg obatny..
nah ak mw nanya dok klo udh dua hri ak stop trs ak pk lg itu gpp soalny kn jangka ny 7 hari karena gk ak pke mungkin bsa lbh dr 7 hari..
trs obat itu aman buat ibu hamil..
mksh sblmny mohon di jawab ya
   
03-03-2017 10:11:47 batuk pilek pd ibu hamil
Jumlah Posts : 818
Jumlah di-Like : belum ada like
sebaiknya ke dokter aja bun..minta obat batuk dan pilek yang aman buat bumil..kl ga pas batuk perut bergoyang kasian dede ny bun..
   
Jumlah Posts : 52
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 maaf mau tanya obat yang aman buat sakit perut bayi umur 1bln apa?