SITE STATUS
Jumlah Member :
492.784 member
user online :
1134 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bolehkan anak umur 7 bulan minum yakult

New Topic :  
01-11-2008 11:01:09 mainan batita
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal .... Ass. wr wb mau tanya nih tlg bantu ya... mainan yang pasuntuk anak umur 7 bulan  seperti apa ya.... trims
   


Jumlah Posts : 89
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo mama Yafi... Saya masih penganut Jawa tulen, makanya kata orang Jawa anak umur 7 bulan baru boleh nyentuh tanah, baru boleh gedong di pinggang... Tapi gendong di pinggang nya jangan keseringan ya mam kalo g mau Yafi ntar jadi O kaki nya.... Salam, dd (mama Aurell)
   
05-12-2007 14:45:39 Imunisasi IPD
Jumlah Posts : 142
Jumlah di-Like : belum ada like
mbak yulyanti,saya juga tanya itu ke dokter, katanya klo IPD dilakukan pada anak umur 7 bulan cuma 3 kali dengan pertimbangan kekebalan anak juga udah mulai bagus, juga karena tulangnya makin kuat,.. pan imun juga di tulang sumsummmm

so... tinggalmilih aja IPD na diumur brp.. inget.. imunisasi harus dilakukan pada anak yang kesehatannya pada kondisi PUNCAK so.. imun tsb akan maksimal ... ;)

mbak rin.. IPD di bali ajaaaaaa murrrrahhh tuuuhh
   


Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
gpp bun, karena bunda makannya banyak, kan.
susu itu kan sebenarnya hanya untuk melengkapi jika asupan gizi kita kurang.  Lagian bunda pasti dikasi vitamin ma dokter, kan. 
suami saya dari kecil tinggal di dusun. ibunya ga minum susu sama sekali. pas masih bayi juga dy ga minum susu formula, cuma asi aja mpe dua tahun lebih. tapi Alhamdullilah mertua saya itu anaknya sehat-sehat semua tuh. hehe..
ada juga beberapa teman saya yang banyak banget makannya tapi masih minum susu juga. umur 7 bulan udah disuruh dokter  mnengurangi konsumsi yang manis-manis en mengurangi susu karena anaknya udah kegedean. 
lain lagi kalau tante saya. minum susunya dua hari sekali dan itupun susu dancow biasa. 

waktu saya konsultasi gizi, ahli gizinya ga nanyain tuh saya minum susu apa ga. tapi yang ditanyain makan apa sehari-hari. terus dia nyaranin makan ikan dsb nya itu.
Tapi saya sendiri sih berhubung suka, saya minum susunya sehari sekali dan itupun susu anak-anak bukan susu bumil. abis, susu bumil ga enak. hehehe...
saya minum susu bumil cuma pas dua bulan pertama aja. 
intinya makanannya seimbang, bun. dan teruslah berdoa. 
   
02-01-2017 10:34:00 7bln ssah mkn
Jumlah Posts : 85
Jumlah di-Like : belum ada like

muntah kyk gitu wajar bun, mungkin namanya bukan muntah tapi baby nya msh proses belajar makan,,,,apalagi msh umur 7 bulan,,,jadi wajar banget kayak gitu,,,,kadang2 baby jg msh belum kenal sm rasa2...trus kalo pemberian kaldu boleh aja tapi air kaldu ayam/sapi dari air rebusan dagingnya ya bukan kaldu kemasan coz ada msg nyaa....waktu anak sya umur 7 bulan anak sya udh mulai bisa terima makanan yg rasanya sedikit manis, awalnya memang agak susah selalu disembur tapi lama kelamaan dia mau juga,
karena saya ibu bekerja kadang waktu nya terbatas buat bikin bubur tim, saya selingin bubur milna yg organic, buburnya dari bahan organic jadi lebih aman ksh ke baby nya,,,

 

   


01-05-2016 20:01:48 cara buat bayi gemuk
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
bu dokter anak ku umur 7 bulan sekarang batuk pilek kadang bunyi grok" gmna cara.a smbuhin batuk pilek nya trus gmna caranya biar tidak grok" lgi
   
23-04-2016 23:00:19 bayi 4 bulan bab 1 hari skali
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
malam,,anak saya umur 4 bulan minum sufor babnya skarang2 jd 1x sehari apa iti normal?babnya berwarna hijau kecoklatan dan berbau..padahal waktu umur 1-3bln tdk berbau menyengat seperti sekarang..apa bunda punya solusinya?terima kasih
   
Jumlah Posts : 76
Jumlah di-Like : belum ada like
bund.. mau tanya dong.. aku lhiran tgl 11 april.. wktu lahiran digunting 2 kali dan jaitanya 7.. lukanya udah sembuh n kering.. tpi kok kadang suka ngenyut yah.. kalo dipke berhubungan kayak sempit bgt.. agak nyeri pas masuk pertama kalinya.. sampe anak umur 5 bulan kayak gt terus bund.. tpi aku juga sudah jarang berhubungab sih.. paling sebulan cuma 2 kali.. itupun nyeri tpi sudah lama baru gak nyeri lgi apa cairan lubrikasinya kurang yah... gmna yah bund.. ada yg ngerasain halnyg sama
   
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
dok, sy mau nanya , anak sy umur 1 bulan. minum asi tp sering kentut dan bab nya jarang, 2-3 hari sekali. apakah itu masih normal dok?
   
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
sekarang anak saya umur 7 bulan,lahir tgl 19 desember,udah mau merangkak lagi seneng teriak teriak.. makannya gembul semua suka.. susunya tetep banyak yg penting sehat
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
emangx bs hasil USG di umur 7 bulan bs brubah? padahal udah senang bgt hasilx cewek buat anak kedua. teman2 bikin aku jdi penasaran ingin cepat2 lahirx. yakin aja Tuhan jawab doaku n hasilx cocok dgn hsl USG dokter. amin
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun...anak saya umur 7 bulan juga ada benjolan lunak persis seperti bunda cerita,baru malam ini saya mau periksa ke dr anak.was2 n kefikiran.nanti kalau ada info perihal benjolan yg dialami oleh stiap anak akan aku share
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Anak saya punya alergi,makanan apa ya yang cocok buat anakku yang masih umur 7 bulan?... jadi bingung bun.
   
06-09-2014 22:19:30 perkenalan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal bunda.....
Saya Deny dari Jakarta, anak Saya baru 1 cowok umur 7 bulan
Salam hangat buat si kecil
   
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
Tumbuh kembang anak ku bun gk.kaya anak normal.lainya.anak ku.pertumbuhannya lambat bun umur 7 bulan lehernya lom tegak dan umur satu tahun masih kaya baby.ketika umur 2tahun anak ku.baru bisa jalan,anak ku.sehat tapi pertumbuhannya lambat gk tau.pengaruh dari apa ?
Hidden Image