SITE STATUS
Jumlah Member :
494.744 member
user online :
4069 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bolehkah saat hamil pakai mnyak gpu di p

New Topic :  
Jumlah Posts : 3025
Jumlah di-Like : 1
kl ga bau ma ga gatel sih gpp bun.. nah kl mslh sperma dkeluarin di dlm ini aq ada artikel'y bun... Salah satu pertanyaan yang paling sering diajukan ibu hamil adalah, bolehkah berhubungan seks ketika hamil? Menurut dr Tri Yuniarti, SpOG, spesialis kebidanan dan kandungan dari RS Yadika, hubungan seks sebenarnya aman dilakukan saat hamil, asalkan tahu batas-batas keamanan yang boleh dilakukan. "Sebenarnya yang berbahaya bukan hubungan seksnya, namun sperma yang masuk ke dalam rahim saat hamil," katanya, saat talkshow "Rahasia Hamil Sehat agar Janin Sehat dan Cerdas" yang diadakan oleh Tabloid Nakita di RS Yadika, Kebayoran Lama, Jakarta, Sabtu (4/2/2012) lalu. Sperma mengandung suatu zat tertentu yang bisa menyebabkan reaksi sensitif pada mulut rahim, dan hal ini akan sangat berbahaya untuk janin. Maka ketika berhubungan seks saat hamil, sebaiknya sperma dikeluarkan di luar vagina atau dengan menggunakan kondom. Meski mengandung protein, sperma sebenarnya tidak memiliki manfaat bagi perkembangan janin. Sperma justru akan berbahaya bagi janin. Zat dalam sperma ini akan memicu reaksi kontraksi dini, sehingga bisa menyebabkan kelahiran prematur, atau ancaman keguguran jika usia kehamilan masih muda. "Ketika melakukan hubungan seks dalam usia kehamilan yang masih muda, sebaiknya berhati-hati karena gerakan atau guncangan yang terlalu kuat bisa berbahaya bagi janin. Selain itu, si ibu juga jangan sampai terlalu lelah," tukasnya. Hubungan seks aman dilakukan selama kehamilan trimester pertama sampai usia kandungan tujuh bulan. Pengurangan frekuensi seks harus dilakukan ketika usia kandungan sudah mencapai tujuh sampai sembilan bulan. "Pada usia kehamilan ini, perut sudah lebih membesar sehingga lebih sulit untuk berhubungan seks, dan akan lebih menekan perut sehingga berbahaya bagi janin. Selain itu, sperma yang ada di dalam juga akan memicu kelahiran prematur," jelasnya. Meskipun seks ini pada dasarnya aman dilakukan saat hamil, ada beberapa kondisi kehamilan yang tidak memungkinkan si ibu untuk melakukan hubungan seksual sama sekali, ataupun sedikit mengurangi frekuensinya: 1. Ancaman keguguran Ada ibu hamil dengan kondisi kehamilan yang lemah, atau kehamilan yang berbahaya. Ketika kehamilan ini memiliki resiko yang tinggi terhadap ancaman keguguran, sebaiknya hindari hubungan seks sama sekali. "Konsultasikan tentang kekuatan si janin pada dokter. Karena kehamilan yang lemah bisa saja berubah setelah usia kehamilan beberapa minggu, dan janin menjadi kuat," tambahnya. Pada beberapa kehamilan yang beresiko, hubungan seks -sekalipun tanpa memasukkan sperma ke dalam vagina atau sudah menggunakan kondom- akan tetap menimbulkan resiko, seperti flek atau rasa mulas. "Flek ini bisa berbahaya untuk kehamilan. Karena adanya flek menandakan bahwa ada masalah dengan janin Anda. Sedangkan rasa mulas bisa menandakan adanya kontraksi rahim dini sehingga bisa menyebabkan terjadinya keguguran atau lahir prematur," bebernya. 2. Plasenta previa Placenta previa merupakan salah satu kelainan kehamilan, dimana ari-ari menutupi jalan lahir bayi. Plasenta ini menghalangi serviks, menyebabkan terjadinya pelebaran serviks prematur, dan beresiko mengalami persalinan prematur. Placenta previa sendiri dibagi menjadi beberapa kondisi, yaitu placenta previa lateralis (bila hanya sebagian pembukaan jalan lahir tertutup oleh plasenta), placenta previa marginalis (kondisi pinggir plasenta berada tepat pada pinggir pembukaan jalan lahir), dan placenta previa letak rendah (plasenta berada 3-4 cm di atas bagian pinggir pembukaan jalan lahir).
   


01-07-2017 22:50:22 garnier
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya dong , bolehka saat hamil pakai cream garnier
   
31-12-2016 20:01:08 makanan saat hamil
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
dok bolehkah saat hamil muda makan buah salak yang belum matang dgn sempurna
   


01-04-2016 13:16:38 Bolehkah?
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
Bolehkah saat hamil makan saos sambal indofood?
   
Jumlah Posts : 289
Jumlah di-Like : belum ada like

itu wajar bund karena perubahan hormon saat hamil, aku sering tanya di bidan, di fb susu lovamil dan di google jawabannya sama, yg penting keputihannya gak berubah warna dan berbau  bund itu masih wajar jadi bunda jangan khawatir, ganti aja sering-sering celana dalam dan usahakan kering daerah miss v kalo abis cebok bund

   


Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
@Bunda Dewi: Sperma mengandung suatu zat tertentu yang bisa menyebabkan reaksi sensitif pada mulut rahim, dan hal ini akan sangat berbahaya untuk janin. Maka ketika berhubungan seks saat hamil, sebaiknya sperma dikeluarkan di luar vagina atau dengan menggunakan kondom.
Meski mengandung protein, sperma sebenarnya tidak memiliki manfaat bagi perkembangan janin. Sperma justru akan berbahaya bagi janin. Zat dalam sperma ini akan memicu reaksi kontraksi dini, sehingga bisa menyebabkan kelahiran prematur, atau ancaman keguguran jika usia kehamilan masih muda.

Semoga bisa menjawab pertanyaannya ya Bun. ☺
   
Jumlah Posts : 193
Jumlah di-Like : belum ada like

itu bunda bunda aku dapet posisi hb saat hamil : 

1. Posisi Ibu di atas (women on top). Dengan posisi ini Ibu dapat mengontrol penetrasi.

2. Suami duduk di kursi atau tempat tidur dan Ibu di atasnya (berhadapan). Selain tak membebani kehamilan, posisi ini juga memudahkan Ibu mengatur irama hubungan sekaligus mengurangi tekanan di dinding rahim.

3. Ibu dan suami berbaring menghadap satu arah dengan posisi Ibu di depan suami (spoon position). Penetrasi dilakukan suami dari belakang.

4. Posisi Ibu menungging (bertopang pada siku dan lutut). Penetrasi dilakukan suami dari belakang. 

   
14-02-2015 10:27:42 Kosmetik merk ponds
Jumlah Posts : 73
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda bunda ada yg saat hamil pakai krim dari Ponds ga? Sharing ya
   
04-07-2014 13:49:22 puasa ibu hamil
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Wa'alaikumsalam bunda Aisah Fajriyah Afmas,

Sebaiknya saat hamil penggunaan obat-obatan di minimalkan, banyak minum air putih hangat dan kurangi konsumsi makanan berminyak/gorengan. Bila keluhan bertambah bunda dapat minum obat Laserin atau OBH.

   
Jumlah Posts : 87
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 minum es saat hamil bikin baby gede di dalem yaa? tp makin besar hawanya gerah jd pengen minum es trus rasanya hihihi
   
20-01-2014 18:20:39 bahayakah makan duren
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bun.dokter ku ngga ngelarang makan durian selama tidak berlebihan .yg ngga boleh makan durian kalo sama kulit nya hehhee... aku suka makan durian saat hamil .aku makan durian di mulai usia kandungan 4bulan :)
   
Jumlah Posts : 3025
Jumlah di-Like : 1
Berhubungan Badan saat Hamil tetap boleh dilakukan, namun tentu harus dengan batas-batasan aman yang boleh dilakukan. Asal dilakukan dengan posisi tepat, Berhubungan badan Saat Hamil tidak berbahaya, tetapi yang dapat memberikan efek Negatif adalah masuknya sperma ke dalam rahim ibu hamil. Sperma mengandung suatu zat yang menyebabkan reaksi sensitif pada mulut rahim, yang tentu akan sangat berbahaya terhadap kondisi janin. Sehingga ketika anda Berhubungan Badan Saat hamil, sebaiknya sperma dikeluarkan di luar vagina atau dengan menggunakan kondom.

Reaksi sensitive pada mulut rahim memicu reaksi kontraksi dini, sehingga bisa menyebabkan kelahiran prematur, atau resiko keguguran apabila usia kehamilan anda masih muda. Berhubungan Badan pada usia kehamilan masih muda, harus berhati-hati karena gerakan atau guncangan yang terlalu kuat sangat beresiko tidak baik bagi janin. Kesehatan ibu hamil juga harus terjaga, jangan sampai terlalu lelah.

Berhubungan Badan tetap aman dilakukan saat kehamilan trimester pertama sampai usia kehamilan tujuh bulan. Pengurangan frekuensi Berhubungan Badan harus dilakukan ketika usia kehamilan mencapai tujuh sampai sembilan bulan. Pada usia tersebut tentu perut sudah lebih besar dan akan lebih sulit untuk berhubungan seks, dan akan beresiko menekan perut yang tentu berbahaya bagi janin. Sperma yang mungkin masuk ke dalam rahim juga akan memicu kelahiran prematur.

Larangan Berhubungan Badan Saat Hamil

Meskipun Berhubungan Badan Saat Hamil boleh dilakukan, namun ada beberapa kondisi kehamilan yang tidak diperbolehkan melakukan hal tersebut sama sekali (meski dengan mengeluarkan Sperma diluar vagina atau penggunaan Kondom), yaitu:

Resiko Keguguran yang tinggi

Beberapa ibu hamil dan mungkin termasuk anda mempunyai kondisi kehamilan yang lemah, atau kehamilan berbahaya. Dan ketika kehamilan tersebut beresiko tinggi terhadap ancaman keguguran, sebaiknya hindari hubungan seks sama sekali. Lakukan pemeriksaan rutin, karena kehamilan yang lemah bisa berubah setelah usia kehamilan beberapa minggu, dan janin menjadi lebih kuat begitu juga sebaliknya.

Resiko Lemahnya kandungan biasanya ditandai dengan munculnya flek (darah) dari vagina. Adanya flek ini memberikan tanda bahwa ada masalah pada janin. Sedangkan rasa mulas pada bagian perut bisa menandakan adanya kontraksi rahim dini yang bisa menyebabkan keguguran atau kelahiran prematur.

Resiko Plasenta Previa

Placenta previa adalah gangguan kehamilan, dimana ari-ari menutupi jalan lahir bayi. Plasenta Placenta previa menghalangi serviks, menyebabkan terjadinya pelebaran serviks prematur, sehingga memicu terjadinya persalinan prematur. Placenta previa dibagi menjadi tiga kondisi yang diantaranya adalah: placenta previa lateralis (hanya terjadi sebagian pembukaan jalan lahir tertutup oleh plasenta), placenta previa marginalis (kondisi pinggir plasenta berada di pinggir pembukaan jalan lahir), dan yang terakhir adalah placenta previa letak rendah (kondisi plasenta berada 3-4 cm di atas bagian pinggir pembukaan jalan lahir janin).
   
09-12-2013 20:29:31 berhubungan
Jumlah Posts : 361
Jumlah di-Like : belum ada like
Sperma mengandung suatu zat tertentu yang bisa menyebabkan reaksi sensitif pada mulut rahim, dan hal ini akan sangat berbahaya untuk janin. Maka ketika berhubungan seks saat hamil, sebaiknya sperma dikeluarkan di luar vagina atau dengan menggunakan kondom.

Meski mengandung protein, sperma sebenarnya tidak memiliki manfaat bagi perkembangan janin. Sperma justru akan berbahaya bagi janin. Zat dalam sperma ini akan memicu reaksi kontraksi dini, sehingga bisa menyebabkan kelahiran prematur, atau ancaman keguguran jika usia kehamilan masih muda.
   
27-07-2013 15:24:58 boleh minum kopi?
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8
Dear bunda Nielam Huang Pitcen,  
Kopi mengandung kafein, bila dikonsumsi maka akan terjadi peningkatan tekanan darah dan denyut jantung janin, maka saat hamil sebaiknya konsumsi kopi di minimalkan, dosis minuman berkafein yang dianjurkan adalah tidak lebih dari satu cangkir perhari.
Demikianlah jawaban dari saya, semoga membantu.

   
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : 7
bunda.. knapa ya pinggangku rasanya sakit bngt, pegel n nyeri gitu.... ada ga yg pernah ngerasain sakit pinggang saat hamil 36 minggu? tolong di share ya.... mksh!!!!