SITE STATUS
Jumlah Member :
492.801 member
user online :
1584 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bolehkah prenagen diminum sebelum menika

New Topic :  
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
saya mengkonsumsi susu khusus ibu hamil spt prenagen emensis.sebelum hamil pun saya minum susu prenagen persiapan hamil.tp kadang kepengen minum susu frishian flag bun.kan yg saya pertannyakan aman atau tdk.
   


28-03-2015 08:04:14 Minum obat pengurang Mual
Jumlah Posts : 612
Jumlah di-Like : belum ada like
itu diminum sebelum makan kan bun? tapi sbrnnya kalau mual mending jgn mnum obt kcuali kalau uda ga tahan banget.. kalau doyan manis3 makan manis2 dl.. kalau asem makan asem2 dl.. makan aja dkit2 bun.. kalau dlu aku mnumin teh manis anget.. jd agak mendingan..
   
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda esti. hargany ndak smpe 10rb kok bund. diminum sebelum makan ya bund. kalau sesudah makan minum mediamer B6 bund. makan g harus nasi. buah roti biskuit. meski dikit tp sering bund. jadi meski muntah ada sisa makanan yg diasup sama dede'nya bund. sebenernya ada yg lebih bagus lagi. ondancentron. isi 10 kapsul harganya 27rb. beli yg dosisnya 4mg bund. itu sehari sekali aja minumnya.
   


Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Kalo aku sih bund minumnya kalo natur e diminum pagi hari bersamaan minum susu. Dan folavitnya diminum sebelum tidur. Folavitnya yang 400grm
   
08-09-2014 07:37:21 obat anelat
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
obat anelat diminum sebelum atau sesudah makan?
   


Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
ia saya sudah ganti yang prenagen mommy, sebelum nikah sampai hamil kmaren saya minum prenagen esensis...buat yang promil bunda kiki maksud saya..
   
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
klo saya sejak sebelum menikah sampe sekarang tetep minum susu prenagen ^_^...sebelum merit minum prenagen esensis...Alhamdulillah setelah merit langsung ISI nya hehe....
namun semenjak usia kehamilan 15w....sy disuruh ganti konsumsi susu sapi murni sama DSOG. krn sy pny gangguan pencernaan yg buat sy sering mual & maag saat itu...akhirnya tetep deh minum susu sapi murni ampe skrng.. kangen jg pengen minum susu hamil lg...soalnya keluhan mual & maag udah gak lagi...pengen bsk belanja beli susu hamil lagi 

@bunda mamalala...konsusmsi susu kedelai nya buat sendiri ato beli yg bubuk instant yaa??? soalnya aq suka bgt minum susu kedelai...biasanya sering beli susu kedelai yg sudah jadi di warung2 makan 

@bunda karaflower: koq sy waktu mual minum prenagen yg emesis tetep gak ngaruh yaa..alias tetep mual?? 

btw...apapun susu nya smua bagus ya bun-bun.....Happy pregnant bunda smuanya..smoga bayi kita bs lahir sehat & normal,,,bgtu jg bundanuya....salam bumil ^_^V
   
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
mie instan sebaiknya dihindari karena selain gizinya kurang juga berpengawet

Jawabnya ternyata tak harus, sepanjang si ibu dapat memenuhi kebutuhan makanan buat berdua, yakni buat dirinya dan calon bayi.

Nah, seberapa cukup makanan yang harus dikonsumsi bagi wanita yang tengah berbadan dua? Rekomendasi National Research Council menyebutkan, ibu hamil disarankan mengonsumsi jumlah kalori 2500 kalori, selisih 300 kalori saja dengan wanita yang tidak hamil (disyaratkan asupan kalori 2200 kal).

Susu khusus ibu hamil sebenarnya tak begitu dibutuhkan sepanjang pola makan ibu hamil terjaga, baik bagi kesehatan pribadi si ibu atau untuk pertumbuhan si janin. Nah, masalahnya adalah saat perempuan hamil muda, kualitas maupun kuantitas makanan kadang tak terpenuhi. Makanya banyak wanita hamil yang memilih mengonsumsi suplemen, termasuk susu khusus ibu hamil.

Pilihan itu tak sepenuhnya salah sih, hanya lantas jangan menjadi doktrin bahwa ibu yang tengah mengandung wajib hukumnya minum susu khusus untuk ibu hamil. Yang perlu ditekankan justru agar para ibu hamil mengonsumsi suplemen zat besi untuk mencegah anemia.

Lantas, kapan sih ibu hamil wajib minum susu? Tergantung. Ada beberapa kondisi kehamilan yang mewajibkan ibu harus meminumnya, misalnya mereka yang terus-menerus mual pada trimester pertama, tak jarang malah sering muntah. Jika si kondisi ibu hamil seperti itu, susu memang bisa menjadi alternatif sebagai makanan pengganti yang sama kandungan gizinya. Namun ternyata tak harus susu khusus ibu hamil lho, susu biasa yang diminum sebelum hamil tetap dapat dikonsumsi.

Pasalnya, tubuh ibu hamil sudah mempersiapkan diri sedemikian rupa sebelum dia hamil, sehingga meski muntah-muntah, nutrisi yang tersimpan dalam tubuh dapat dijadikan pengganti untuk ibu hamil yang tak bisa makan. Namun sebagai langkah aman, asupan zat gizi, opsinya ya susu itu, harus tetap dilakukan.

Bagaimana kalau ada anggapan minum susu khusus ibu hamil bikin bayi cerdas? Agak salah kaprah memang. Banyak ibu yang beranggapan dengan minum susu khusus, nanti anak lahir cerdas dengan sendirinya. Padahal tidak demikian, lho. Kecerdasan bayi ditentukan banyak hal. Bila hanya minum susu selama hamil, namun begitu si bayi lahir tak dirangsang, juga lingkungan tak kondusif mengakibatkan tumbuh-kembang bayi tak optimal. Boro-boro jadi cerdas

Jadi, minum susu khusus orang hamil boleh kok. Tapi ya itu, jangan timbul anggapan berlebihan si bayi langsung cerdas dari sononya


   
03-05-2010 15:42:03 fungsi folamil genio
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
Folamil Genio merupakan suplemen hamil yang berisi multivitamin mineral serta zat besi yang dibutuhkan selama hamil dan menyusui. Info selengkapnya bisa dibaca dibawah ini.

 
 
Kandungan
Asam Folat 1 mg, β-carotene 10,000 iu, vit B1 3 mg, vit B2 3.4 mg, nicotinamide 20 mg, vit B6 2 mg, Ca pantothenate 7.5 mg, Ca carbonate 100 mg, vit B12 4 mcg, vit D3 400 iu, vit K1 50 mcg, biotin 30 mcg, copper gluconate 0.1 mg, Fe polymaltose complec (IPC) 30 mg, DHA from algae 40 mg, arachidonic acid 8 mg
Indikatsi
Multivitamin & mineral yang mengandung DHA untuk nutris otak pada wanita hamil dan menyusui.
Dosis
1 capsul perhari.
Overdosis
Klik Folamil Genio overdosais .
Cara minum
Bisa diminum sebelum atau sesudah makan.
Kontraindikasi
[Klik untuk info Detail]
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like

siang bunda semua

saya kan minum prenagen esensis jg ya, itu minum nya lebih bagus sebelum sarapan apa sesudah sarapan ya ??

saya jg malem jarang diminum susu nya jd hanya pagi aja, apa itu berpengaruh jg dengan belum hamil, saya nikah oktober lalu

     
   
25-09-2014 10:48:12 susu program hamil
Jumlah Posts : 165
Jumlah di-Like : belum ada like
minum susu nya dr 5bln setelah nikah bun,, abis aku pikir awal nikah ga usah minum susu eh ga hamil2 5bln baru mulai minum susu deh minum prenagen esenssis aku malah gemuk udah minum hampir 4dus 400gr bun aku ganti ke anmum yg untuk ibu hamil bun,, itu susu bisa diminum dr sebelum hamil bun,, baca aja dulu bun dikemasannya tapi tetep bun trs berdoa .. semangat
   
22-08-2014 12:17:35 tidak bisa makan nasi
Jumlah Posts : 107
Jumlah di-Like : 4

Dear bunda-bunda ,

Mau share pengalaman , waktu saya hamil 5 minggu sampai sekitar 15 minggu , waktu itu juga saya sulit makan nasi, mual terus kalo makan nasi , pokoknya yag solid pasti bawaannya mual dan pengen muntah, namun saya ingat pesan mamah saya dulu waktu beliau hamil , beliau punya kisah yang sama terutama kehamilan anak laki-laki (kakak saya) , dan mamah saya bisanya makan buah-buah an , oleh karena itu saya juga mengkonsumsi buah-buahan yang banyak bahkan bisa 2 sampai 3 piring besar setiap makan siang , makan pagi saya tetap tidak bisa masuk makanan apa-apa , hanya saya usahakan minum susu 2 gelas di pagi hari (susunya prenagen vanilla tapi makin usia kehamilan tambah berganti anmum vanilla karena tidak berbau)  , siang makan buah yang banyak (dipotong-potong , kalo bisa semangka dibanyak in) , sorenya sebelum pulang kantor saya minum susu lagi 2 gelas , malamnya saya makan-makan sedikit (kalo masih lapar) kalo tidak saya tidak perlu makan, mungkin minum teh hangat dan nonton TV dan bersiap tidur. Saya juga tidak bisa minum obat vitamin apapun (selalu muntah setelah makan obat vitamin dari dokter) , diminum malam hari -pun , paginya saya muntah dan keluar obat tersebut. Jadi saya bawa santai , Alhamdulillah minum susu hamil yang cukup dan makan buah-buahan sudah mencukupi nutrisi sampai setelah 3 bulan saya bisa makan seperti biasa kembali , menurut medis, intervalnya memang demikian 0-3 bulan mual dan tidak enak makan, setelah 3 bulan - 6 bulan nafsu makan kembali lagi dan tidak muntah, lebih dari 6 bulan sampai 9 bulan kembali lagi , seperti kurva saja bunda, InsyaAllah kita nikmati saja titipan Allah ya.

   
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : 1
hai bunda, aku kemarin sempat ikutan seminar prenagen,
pembicaranya dokter dan bilang bahwa minum susu sebelum hamil ato masih merencanakan masa kehamilan itu baik dan sah2 saja. malah sangat bagus, karena kandungan dalam susunya mendukung dalam pembentukan nutrisi yang nantinya sangat berguna bagi janin.

diminum terus aja bunda, kalo emang lom hamil, mungkin lom waktunya.
terus berdoa bun, semoga cepet hamil. semua akan terasa indah kalo saatnya udah tiba
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : 1
Halloo bunda - bunda;


Bunda - bunda yang belum hamil jangan sedih dunk, nikmatin dulu masa - masa bulan maduny

Klo aku nikah tanggal 18 feb 2011,  sebelum nikah aku sudah khawatir banget, karena dengar - dengar bahwa klo cewek yang pas haid sakit perut dan golongan darahnya o itu susah hamil.
Seminggu setelah married tepatnya tgl 25 si "M" datang dan ternyata itu HPHT (Hari Pertama Haid Terakhir) karena setelah itu ternyata aku positif hamil.
Seneng banget alhamdulillah, tapi disisi lain sebenarnya capek juga, masih kerasa capeknya persiapan nikah, ribetnya pas acara nikah dan capeknya honeymoon.
Akhirnya sakit - sakitan, sering ijin ga masuk kerja, apalagi morning sicknessnya agak berlebihan, sehari muntahnya 4x. apalagi klo dah muntah diperjalanan pulang kerja duh mau nangis rasanya.
Dirumah tinggal berdua karena pulang honeymoon kita langsung pindah kerumah kita sendiri yang udah kita siapin sebelum married. Rasanya mau nangis kalau si mual datang, bau masakan langsung muntah, ga ada ortu juga.
Kadang kasihan juga klo suami lagi "mau" namanya juga pengantin baru kan yah, tapi kondisi fisik emang benar - benar drop.

Nah agak seru pas pemilihan susu hamil, pilih2 di swalayan baca komposisinya banding2in sampai lama banget. awalnya udah pilih prenagen emesis, pas baca2 lagi kok anmum lebih komplet, akhirnya pilih anmum matterna.
suatu hari melihat gelas hadiahnya prenagen ih kok cantik, akhirnya beli prenagen deh. Ternyata cuma diminum 2x karena tiap habis minum prenagen langsung muntah lagi, balik lagi deh ke anmum. Sampai - sampai dapat kiriman susu dari nutricia, tapi ga berani nyoba takut ga cocok
 
Jadi buat bunda - bunda yang belum hamil, nikmatin aja dulu masa - masa bulan madunya, nti klo dah saatnya pasti hamil juga kok. semangat yahhh ^_^




   
04-01-2011 11:07:44 Obat penyubur
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
 @bunda demayang: Hallo bun..salam kenal...
pengen cepet hamil ya bun...gampang koq bun...dulu sy pake cara yg alami & menyehatkan..yaitu minum jus wortel tiap hari (klo gak doyan boleh dicampur dgn buah tomat bs ditambah madu), diminum bersama suami..sehari 2x pagi & sore, selain segerrr & menyehatkan....mudah didapat & murah pula...walau agak repot..tapi  hasilnya memuaskan..byk yg sudah mencoba &  membuktikannya lhoo....^^.
sy sudah merasakannya...3 bln sebelum nikah sy sudah melakukan tips ini... dibarengi minum susu prenagen esensis..Alhamdulillah 2 bln setelah nikah lsg positif..bahkan tante sy yg 5 thn blm punya momongan berhasil jg.....Selamat Mencoba bun ^^ . Sekarang kehamilan sy udah 17w...smoga bermanfaat