SITE STATUS
Jumlah Member :
493.720 member
user online :
1609 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bolehkah naik tangga seteleh kuret

New Topic :  
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Saya bru telat sehari Alhamdulillah lsg (+) krn payudara udh nyeri makanya lsg periksa biar dikasih vit asam folat, soalnya klo telat takut BO lg, HPL Insya Allah 9 Juli 2018, saya mau tanya kalo sering naik motor dan turun naik tangga berbahaya utk janin ga ya? Makasih penjelasannya..
   


04-03-2017 16:22:43 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda sinta : kata dokter kecapean. dan didalam vagina saya ada gumpalan darah spt hati ayam gitu. makanya ama dokter skrg tdk dibolehin banyak gerak, tdk boleh naik tangga.
   
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
coba buat jalan2 naik tangga bun.. hpl saya juga lewat 4 hari.. sering jalan2 aja..
   


15-10-2016 14:00:01 tanda'' mau lahiran
Jumlah Posts : 916
Jumlah di-Like : belum ada like
jgn stres bun vita.
masih ada bbrp hari lagi sblm hpl, smoga si dd nya cpt kasih sinyal ya.
sering bawa jalan aja, ngepel jongkok, turun naik tangga, banyak doa.
cukup istirahat ya bun.. kan butuh ekstra energi buat persalinan nya nanti😊
   
Jumlah Posts : 140
Jumlah di-Like : belum ada like
sering senam hamil bun bwa jongkok brdiri turun naik tangga q kmaren rajin gtu bun
   


27-06-2016 17:20:50 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ersha: turun naik tangga tiap hari bund,,jjs dan jjp,,bersih2 rmh,,sm ngajak ngobrol debaynya pgn ktmu sblum lbran(hehehe),,klo jongkok aq blh d blg gx prnh sich bund dan berdoa jg
bunda melly: sblum cek blm ad lndir ma darahnya tp stlh d cek dokter lngsung kluar bund,,gmn hr ini hsl check up nya bund,,udh bukaan brp???
   
25-04-2016 15:38:30 udah 3 hari pembukaan 1 terus
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
bnda lisa: uda bun q buat jalan nyuci masak naik tangga tp tiap k bidan gk pnah di liat pmbukaanya.
bunda lilie: iya bun kyk nya gtu sharian ini aq mrasa gmna gtu hbs sholat dhuhur trs aq mnun obat eh rasa sakit ato apapun itu malah ilang. uda kontraksi dgn hebatnya malah aq kasi obat trnyta ilang lg. hbs dr bidan share lg ya bun aq tnggu.. kluhannya sma kyk aq kyk e.. aq taran aj hbs mgrb ke bidan nunggu suami plg.. di tggu y bun hasil dr bidannya :)
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
malam bunda, mau tanya nih gimana ya caranya agar mempercepat persalinan, udah 40w kontraksi masih hilang timbul terus tidak konstan dan lama. padahal udah sering jlan, berdiri jongkok sama turun naik tangga. mohon info nya ya bun. thnks
   
23-02-2016 22:16:16 Q U I Z
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
sebenarnya pada umumnya tdk semua ibu hamil merasakan perubahan,krn tiap org berbeda2... ada yg merasakan ngidam yg parah dan ada jg yg bahkan tdk merasakan apa2.. tp sy cba utk mnjwab tanda2 awal kehamilan yg biasa di alami bumil.
ada 15 ciri atau tanda awal kehamilan :
#1 Terlambat menstruasi
Gejala ini paling mudah dideteksi apalagi bagi Anda yang
sering mendapatkan menstruasi secara teratur.
#2 Bercak Darah
Tanda-tanda kehamilan selanjutnya, walaupun tidak
semua wanita mengalaminya, adalah timbul bercak
merah yang lebih ringan dari menstruasi.
#3 Mual
Ciri-ciri orang hamil yang satu ini paling dikenal oleh
kebanyakan wanita yang sudah pernah mengandung.
Faktor yang memicu terjadinya rasa mual karena ada
peningkatan hormon secara tiba-tiba di aliran darah.
#4 Sakit kepala
Selain rasa mual, tanda-tanda kehamilan akibat
perubahan hormon adalah sakit kepala.
#5 Mudah lelah
Rasa lelah juga merupakan salah satu pertanda ciri-
ciri orang hamil akibat peningkatan hormon di dalam
tubuh ibu hamil.
#6 Perubahan emosi
Anda merasakan perubahan mood yang tiba-tiba? Jika
YA, jangan khawatir hal itu merupakan salah satu
tanda dan gejala dalam kehamilan dimana tubuh Anda
sedang menyesuaikan diri terhadap hormon-hormon
baru.
#7 Nafsu makan meningkat atau menurun
Hal lain yang bisa dilihat dari ciri-ciri orang hamil
adalah perubahan nafsu makan yang meningkat atau
menurun.
#8 Peningkatan suhu tubuh
Apabila Anda mendapatkan suhu tubuh terus meningkat
lebih dari dua minggu, ada kemungkinan Anda sedang
hamil.
#9 Gampang terengah-engah
Tanda-tanda kehamilan lainnya adalah napas yang
mudah terengah-engah terutama saat naik tangga.
#10 Payudara membesar
Ciri-ciri orang hamil selanjutnya adalah payudara yang
semakin membesar dan daerah aerola yang bertambah
hitam.
#11 Sakit punggung
Selama masa kehamilan pula biasanya ibu hamil akan
didera sakit punggung yang diakibatkan karena
beberapa ligament di punggung sudah tidak ada.
#12 Kram
Tanda-tanda kehamilan yang satu ini terkadang sedikit
membingungkan, karena bisa dikatakan gejala
menstruasi atau justru kehamilan.
#13 Kerap buang air kecil
Jika Anda harus bolak balik terbangun dari tidur ke
kamar mandi karena perasaan buang air kecil yang kuat
bisa jadi ini salah satu ciri-ciri orang hamil juga.
#14 Konstipasi atau perut membesar
Celana kesayangan Anda mulai tidak muat? Ini adalah
tanda-tanda kehamilan berikutnya.
#15 Hidung jadi sensitif
Indera penciuman Anda semakin sensitif dengan bau-
bauan,ada kemungkinan Anda sedang mengandung.

mksih.. semoga bermanfaat info.y
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai, anak saya lahir 11 April. Alhamdulillah sudah mulai melangkah meski masih jatuh2. Hobinya termasuk dorong2 kontainer yang ada rodanya sama naik tangga (dijagain tentunya). Bunda jangan khawatir, perkembangan tiap anak beda, tapi harus terus dirangsang dan dilatih, misalnya sering2 floor time (main di lantai/karpet/alas yang agak keras) supaya cepat duduk sendiri. Kalau sudah mulai berdiri, bisa dibantu dengan push walker (bukan baby walker ya), kayak kontainer, galon aqua, kursi plastik dll yang bisa didorong2 keliling ruangan (kalau terlalu ringan harus dikasih pemberat). Bisa juga dibantu dengan fisioterapi (senam pinggang, pijit, dll). Kalau saya ada klinik fisioterapi dekat rumah, murah pula :)
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
siang smuanya. mau ty dunk bolehkah naik kreta api kesurabaya selama 11 jam saya lagi hamil 15 minggu. mksh
   
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bund sampai 37w aku masih naik mtor, tp bonceng bund, asal pelan2 dan pakai korset bund, takut kena goncangan. sekarang 38w aku uda ambil cuti bund.. uda g kuat naik tangga kantor, hehe
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
iya nih bund UK ak jg udh 32 week 4 hr kaki udh gk enk diajak naik tangga sk berasa mules
   
01-12-2015 16:31:22 perkenalan
Jumlah Posts : 77
Jumlah di-Like : belum ada like

Hi Bunda salam kenal semua nya...

Saya dan Suami sudah 3 tahun menikah dan memiliki pengalaman 

yang boleh di share kepada Ibu dan calon ibu..

History kami adalah saya mengalami keguguran sebanyak 2 kali 

dikarenakan saya bekerja dan harus turun naik tangga serta 

kandungannya yang agak lemah.. setelah keguguran yang kedua 

saya dan Suami kembali program kehamilan dengan dibantu minum 

folavit serta stem cell plus dan bio gold stem cell dari 

biogreen.. Jadi Saya minum Apple stem cell dan Suami bio gold 

stem cell.. hasilnya setelah 2 bulan minum saya hamil lagi.. 

Puji Tuhan, dikarenakan apple stem cell plus merangsang rahim 

untuk menghasilkan sel telur yang bagus sehingga pada waktu 

haid nya jadi lancar dan banyak serta Suami minum bio gold 

stem cell menghasilkan sperma yang bagus dan banyak juga.. 

jika bunda butuh informasi bisa hubungi saya di +6285959464966 

or check FB saya di Joe 

gambar profile product apple stem cell plus

Thanks

   
Jumlah Posts : 77
Jumlah di-Like : belum ada like

Hi Bunda salam kenal semua nya...

Saya dan Suami sudah 3 tahun menikah dan memiliki pengalaman 

yang boleh di share kepada Ibu dan calon ibu..

History kami adalah saya mengalami keguguran sebanyak 2 kali 

dikarenakan saya bekerja dan harus turun naik tangga serta 

kandungannya yang agak lemah.. setelah keguguran yang kedua 

saya dan Suami kembali program kehamilan dengan dibantu minum 

folavit serta stem cell plus dan bio gold stem cell dari 

biogreen.. Jadi Saya minum Apple stem cell dan Suami bio gold 

stem cell.. hasilnya setelah 2 bulan minum saya hamil lagi.. 

Puji Tuhan, dikarenakan apple stem cell plus merangsang rahim 

untuk menghasilkan sel telur yang bagus sehingga pada waktu 

haid nya jadi lancar dan banyak serta Suami minum bio gold 

stem cell menghasilkan sperma yang bagus dan banyak juga.. 

jika bunda butuh informasi bisa hubungi saya di +6285959464966 

or check FB saya di Joe 

gambar profile product apple stem cell plus

Thanks