SITE STATUS
Jumlah Member :
482.003 member
user online :
2364 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bolehkah minum es pasca keguguran

New Topic :  
06-08-2016 09:56:56 pasca keguguran usia 6w
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda camelia@ sama kaya aku waktu kemaren bun janin gak berkembang itu namanya BO, aku juga ngeflek awalnya pas kandungan 8 week langsung pendarahan dan di curate, dokter nyaranin aku buat istrahatin kandungan, sampe aku aja sempet minum pil kb diane selama 1 bulan pasca keguguran untuk mempersubur rahim kembali, alhamdulillah atas ijin allah menginjak bulan ke 4 pasca keguguran aku udh positif hamil dan sekarang udah 10 week mau ke 11 week sekarang rajin minum vitamin sm obat penguat kandungan yg dikasih dokter sm susu hamil juga alhamdulillah mau nya makan terus sekarang udh agak buncit perutnya.
bunda nurul@ maksih ya bun, amin ya allah, mudah2an bunda camelia juga bunda nurut cepet nyusul aku hamil lagi, terus aja ikhtiar dan berdoa, pengalaman keguguran kemarin jadiin pelajaran biar pas udh tau positif hamil jd kita bisa ngejaganya dan jadiin aja tabungan kita dan suami di akhirat karna dd yg keguguran itu, amin
   


Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
bda riyanti: kalo nyeri nya cuma lewat aj gpp say tp klo nyeriny berulang2 trs sakit bnget,itu yg d waspadai krn tanda2 kguguran..soalny aku udh ngerasain itu dulu say..jd skrg klo nyeri lwat aku msh aja ttp parno,,lngsg ku minum penguat rahim n ku bwa istrht aja..soalny aku trauma pasca keguguran dlu bun 😭😭
   
13-10-2015 08:53:18 pengen cepat hamil
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bund aku kan lg mau promil lg pasca keguguran .. trus aku coba minum prenagen esensis tp klo seudh minum itu perut ga enak mual gtu.. apa itu ga cocok ya?
   


30-06-2015 17:36:05 nyeri perut bagian bawah
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bun.. saya waktu itu juga pernah keguguran.. pendarahan sampai 1 bulan.. gak dikuret.. minum obat peluruh.. pasca keguguran juga perut saya sakit sampe opname segala.. habis itu perut saya sakit sampe kalo jalan ngilu.. tp saya kontrol trs sm dokter.. akhirnya sebulan sudah sembuh total dan skrg udh hamil lagi 5w..
   
Jumlah Posts : 415
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo sy minum sari kedelai bund, itu bagus cept mulihin kondisi kita pasca keguguran. makan telur boleh kok bund kan sumber protein, perbanyak minum air putih krna dpt menetralisr dy thn tbh qt, minum susu jg perlu makan sayur hijau tinggi zat besi (klo sy makan bayam)
   


Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2, pasca keguguran ada minum apa ga spya cepet dapet lagi?
   
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like

salam kenal bunda semua, saya juga pernah mengalami keguguran pada desember 2013, dan saya coba program hamil sama dokter selama 3 siklus dan belum berhasil juga, dan akhirnya saya coba pormil dengan minum madu penyubur serta jus 3 diva, tetapi masih belum berhasil setelah 9bulan pasca keguguran saya coba makan kurma muda dan alhamdllah sekarang saya sudah dikasih kepercayaan dan usia kandungan ku sudah 17minggu.

   
11-12-2014 13:10:06 haid pasca kuret
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
Pasca kuret 16 hari bolehkah minum pik kb dok ?
   
05-07-2014 12:10:04 hamil gak sich?
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda2 yang baik.. salam kenal aku ita nikah 9 nov 13.. mau sharing dan mohon pencerahannya bagi yg udh pengalaman.. aku tgl 15 mei kmrn dinyatakan positif hamil 3w oleh dokter brdasarkan hasil TP dan pemeriksaan usg.. bbrp hari sblmnya memang ada flek, saat dinyatakan positif saya dikasih obat penguat dan folavit namun Allah punya rencana lain.. tgl 17 mei saya mengalami sakit perut yg hebat lalu saya mengalami pendarahan menurut dokter saya mengalami keguguran spontan.. saya tidak dikasih obat apa2 dan tidak dikuret, kata dokter biar keluar alami sendiri aja setelah pendarahan berhenti saya usg lagi dan dinyatakan sudah bersih dan siap promil lagi.. namun hingga hari ke 48 pasca keguguran saya belum mendapatkan haid pertama memang siklus saya panjang yaitu 35hr.. perut terasa begah, sakit di bagian bawah, pinggang pegal2 saya rasa ini bukan perasaan keGRan krn rasanya jelas skli. Saya udah TP 3x namun hasil negatif akhirnya saya ke dokter.. setelah di usg dokter hanya mengatakan bahwa haid saya perlu di pancing lalu dia memberi resep yg kemudian saya tau adalah Lutenyl. Saya tidak sempat bertanya apa dan bagaimana cara kerja obat tsb krn saya ngeblank.. krn terlalu takut memikirkan ada apa2 sama diri saya.. lalu saya pulang dan mulai mencari fungsi dan cara kerja Lutenyl saya cukup khawatir setelah saya baca saya jadi kahwatir bagaimana klo ternyata saya hamil pdhl saya meminum Lutenyl yg katanya untuk memancing datangnya haid sampai saat ini saya belum berani meminum obat tsb.. maaf ya bund curhatnya panjang.. mohon pemcerahannya bunda2.. apa seharusnya saya minum aja atau saya tunggu aja sampai saya haid secara alami.. Terimakasih sebelumnya..
   
21-01-2014 14:06:18 sangat berharap kehamilan
Jumlah Posts : 146
Jumlah di-Like : belum ada like
sabar yach bunda cantik... aq dulu jg githu.. awal nikah pengen cepet hamil... pas udh 3 bln nikah blom jg hamil sedih bgt... tanya sana sini biar cepat hamil... pas nikah 5 bln... alhamdulillah hamil... tp trnyata usia kehamilan 7 weeks aq keguguran spontan... rasa nya sedih bgt bunda... alhamdulillah aq dkasih suami yg sabar nd lucu... selalu support aq... pasca keguguran... hampir tiap bln aq beli test pack.. tiap mens telat 1- 2 hari lgsung coba test pack... selalu aj hasil'y negatif... tp semangat nd ttp optimis sm suami... alhamdulillah 6 bln pasca keguguran aq akhir'y hamil... skrng khamilan ku udh 35 weeks... saran ku... bunda hrs ttp semangat... santai aj... nd jgn stress... klo bisa brhubungan dgn suami pas puncak masa subur... biar kemungkinan hamil lbh besar... rajin konsumsi sayur nd kacang-kacangan pnyubur hamil... suami nd bunda hrs sama2 konsumsi... jgn lupa minum vit. asamvolat yach bunda... smoga berhasil hamil bunda cantik...
   
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
waahh sama yah bund qta :'( iyahh nih bund.. aq blum dpt lagi pasca keguguran bulan lalu. ada yg blg ga apa2 hamil lg krna qta ga d kuret. jd dinding rahim nya masih kasar beda sama yg d kuret itu d bersihin bgt jd dinding rahim nya licin susah bwt sperma nya nempel.. mudah2an yah bun telat seterusnya.. dari pasca kmrn itu aq terus minum susu anmum dan promavit pikirku biar rahimnya cepat sehat lagi.. minta doa nya yah bund
   
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda sheila: aq jga nunggu hmpir 1th pasca keguguran..n alhamdullilah setelah promil sendiri berhasil. minum nature e 1x sehari ma minum prenagen essensi 2x sehari. semoga berhasil ya bun..
   
30-11-2009 12:26:25 minum es degan..
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : 2
dear all bunda


bun prnah dnger g klu usia kehamilan msh muda g boleh minum es degan krna bisa buat keguguran

saat ini kan aku lagi hamil 16week kira2 udh boleh blm yah minum es degan???aku tdk mengkonsum es degan sma skali d'trisemester 1

sebnarnya bener g seh bun mitos n kebnaranya itu???
ada yg punya pngalaman g bun???tolong d'share yah bun....

thanks b4 yah bun.....
salam knal buat smua bunda...
   
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
ass wr wb,
hai bunda zulfa...pa kbr?
klo abis melahirkan badan nduth ga papa ko,ntar menyusut sendiri.saya abis melahirkan zahwa udah turun 11 kg.kemarin waktu hamil zahwa total kenaikan 14 kg.saya ga pake diet2an bun,tekad saya yg penting zahwa sehat n insya Allah ASI sampai 2 tahun.bunda zulfa ga perlu khawatir ya dgn badan yg sedkit ndut,yg penting kan zulfa sehat n ayah zulfa tetep sayang,hehe..
n klo mau di kurangi porsi makannya bunda,ntar aja setelah zulfa usia 1 tahun,porsi nasinya sedikit dikurangi,banyakin sayur n lauk pauknya.n klo mau nyemil buah2an aja,kurangi makanan yg berkolesterol tinggi n jgn minum es yg manis2 spy ga tambah nduth.saya insya ALlah setelah zahwa 1 tahun mau coba cara ini deh.cara ini diturunkan dari mama saya,hehe..berhasil lho..mama saya tetep ideal tubuhnya.oya satu lagi ya bund jalan santai juga asik.klo pasca cesar kan belum boleh ikut olah raga yg berat2.ntar aja klo udah 1 tahun baru boleh senam,dll.
so,sekarang easy going aja ya bunda..yg penting zulfa sehat n bunda juga sehat.
salam untuk keluarga yaa..
salam,
bunda zahwa
   
25-04-2017 15:05:23 Haid setelah Keguguran
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda.. Ko saya sudah sebulan pasca Keguguran belom haid jg ya, bingung bgt ini ga ada tanda mau haid juga, padahal nifas nya seminggu setelah Keguguran sudah berenti.