SITE STATUS
Jumlah Member :
493.657 member
user online :
1161 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bolehkah makan jengkol setelah lahiran

New Topic :  
10-10-2016 14:31:43 makan jengkol saat hamil
Jumlah Posts : 100
Jumlah di-Like : belum ada like
gak masalah sihhh bun makan jengkol...tp kalo dah deket lahiran jgn d makan yaa bun ntr pusing dokter nyaaa krn bau jengkol hahahhaaa..aq skrg jg udh gak makan lg takut bau ntr lahiran nyaaaa kata org2 sih bun
   


06-07-2016 21:16:39 busui minum minuman bersoda
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
makan pepaya aja bun. harusnya 2 3 hari setelah lahiran harus sudah poop ya. aku dulu jahitan sampe deket an*s bun sempet takut juga buat bab takut robek. ngedennya jangan terlalu kuat ya bun.
   
Jumlah Posts : 3470
Jumlah di-Like : belum ada like
tp pas hamil aku g minum jamu lg bun setelah lahiran bru minum lg ini juga lg hamil anak kedua makan telor juga gpp soalnya kan sumber protein baby:)
   


Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
asiku alhamdulillah banjir.. seminggu pertama setelah lahiran tiap hari makan sayur katuk dan paya muda.. bisa di coba.. minum vitamin uyk menyusui jg bund..
   
Jumlah Posts : 3470
Jumlah di-Like : belum ada like
huum bun aku jg emng dri awal bermasalah sm asi ktnya krna aku wktu hamil g suka mkn sayur jd pas abis lahiran keluar asi 3 hari setelah lahiran trus g banyak lg,, alhamdulillah dikasih sufor sm makan bb anakku naik2 terus sesuai usianya
   


Jumlah Posts : 57
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda.. klo makan jengkol sekarang2 gpp bun..tapii klo udh mau mendekati lahiran kata dokternya jangan,ntr bs bau bayinya,aer ketubannya jg bau jengkol hehee..
   
Jumlah Posts : 77
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun katanya gtu, apalgi klo udah mendekati lahiran gak blh makan jengkol.. tpi gatau jga bener atau gaknya.
   
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : 3
bund wise...

aq udah 2 bulan lhiran bund.jahitanku uda sembuh kok,,,, sembuh totalnya pas sebulanan lahiran... kok bunda blm smbh2 y.....  klo bisa jgn mkn telur dulu bund ntar jahitannya gak  kering.klo masalah pup keras.bund wise dedenya dksih asi gak. klo kita nyusuin emang gtu bund makan yg kita mkn semua serat airnya masuk ke susu asi.. nah yg msuk keusus besar cuma ampasnya aja.makanya pupnya agak keras... aq ja kmrn juga gtu kok keras pas seminggu setelah lahiran br pup.. n sampai sekarangpun msh agak keras apalgi aQ pupnya gak teratur..... yg pntg bund bnyakin mkn buah n sayur aja bund... apalgi buah pepaya bgus tu bund....
   
05-06-2011 11:55:02 tangan jimpe
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Alo bun2 :) pa kbr? Kalo aq malah kepanasan mulu terutama abis makan dan malam2 :( tangan kaki kram, kesemutan atau baal mungkin krn peredaran darah aja krg lancar bun, atau klo bobo salah posisi... Sabar bun Raynoa mdh2n setelah lahiran smua kembali lancar, banyak2 gerak bdn ringan aja sama byk minum, mdh2an bs nolong :)
   
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo Bunda Raynoa,
mau share pengalaman
Kemaren pas baru melahirkan, sampe 2 hari pasca melahirkan, ASIku ngk keluar sama sekali. udah dicoba dirangsang pake tangan dan pake breast pump, dikompres air hangat, masih ngk bisa juga. akhirnya dipijit sama suami (karena udah mulai bengkak dan mungkin salurannya belum terbuka kali ya, hasilnya saaaaakkkkiiittt luar biasa. kalo kita pijit sendiri, hasilnya ngk akan optimal karena begitu sakit kan pijitannya jadi mengendur), besoknya, begitu waktunya pulang ke rumah, ASI langsung keluar.
oh ya, aku juga banyak makan katuk dan kacang.
Selama di RS, pas ASI belum keluar, bayiku aku minta perawatnya kasih sufor dulu, soalnya kasian kelaperan. Jadi, selama aku ngk minta, bayiku ngk dikasih minum sufor sama perawatnya.
6 jam setelah lahiran (krn lahiran normal), kita udah ditaruh satu kamar. kalo bayiku nangis lapar, aku susuin dulu (biarpun ASI ngk keluar, tapi perlu juga untuk merangsang spy ASI keluar), trs begitu bayiku udh ngk sabar lagi (kira2 5-10 menit kemudian), baru aku panggil perawat minta dikasih sufor.
Sampai saat ini, aku kasih ASIx aja. sufor cuma 2 hari pertama pasca melahirkan pas ASI belum keluar.
Saranku sih tetep ASI nomer satu, tapi ya apa boleh buat karena ASI belum keluar terpaksa sufor dulu, daripada bayinya nanti kelaperan, dehidrasi, dan jadi kuning. Meninggalkan idealisme demi kebaikan bayi, gpp toh.

Semoga lancar persalinannya ya, Bunda
   
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : 1
ammm......sebelum hamil BB nya w cuma 42 kg    TB 159cm..
tp setelah hamil    BB nya naik drastis......total dari 42kg jadi 68kg...wiiw.....di trimester ketiga tuh naik nya cepeeet bgt...jadi nya tensi darah lumayan tinggi mpe lahiran. ampun bunda......kepala cenut2 ..... pusing ga karuan...

setelah lahiran jadi aneh body nya...gemuk...tp dah ga hamil..ga nyaman bgt ih. w juga nyusuin jadi cm hitungan sekitar 3 bulan BB dah turun drastis...mendekati normal lg..makan juga di jaga sih...soalnya kakak abis lahiran juga nyusuin tp makan nya sama kyk orang hamil.ya bukan nya turun...malah tambah naik naik dan naik.
   
Jumlah Posts : 273
Jumlah di-Like : 6
seru yah wanita setelah melahirkan.. sama dong badanku juga gitu.. tapi gemuknya ga adil nie.. melar di perut,paha,pantat.. kalo yang lain masi seperti yang dulu.. nafsu makan meningkat katanya sich karna suntik KB, ngaruh gitu deh.. dulu sebelum hamil 48kg, setelah hamil 61kg, setelah lahiran 54kg.. kalau sekarang (usia bayi 3 bulan) 58kg.. sptnya wanita setelah lahiran wajib olahraga yah, kan supaya tetap sehat.. tapi rasa malasss lebih kuat daripada niat mw olahraganya (krn kecapekan juga urus sana sini).. benar juga tu kata bunda arya, biar kuat gendong bayinya (hihihihi) tapi harus tetap olahraga supaya ga melar en tetap sehat.. semoga terwujud,hehehehehe...
   
02-06-2010 12:09:13 menaikkan berat badan janin
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
es krim salah satunya,
bisa juga dengan minyak ikan,
makanan dan minuman manis
(*dulu saya rajin makan makanan manis dan minum manis alhasil dr berat 2.4kg
   dlm 2 minggu janin langsung naik jd 3.19kg)

hayooo... jangan takut gemuk ya calon bunda...
toh nanti setelah lahiran & mengurus baby
berat badan kita turun lho...

hamil & gemuk itu sexy.
jadi jangan mikirin gemuk ya..demi baby...
seperti kata xavier's mom

yang penting baby dan bunda sehat
banting tulang kurusin badan dipikirin ntaran ajah.
semoga sehat terus ya

semoga mambantu

salam

putri a.k.a zach mom's
   
13-08-2008 14:45:31 Supaya Asi Keluar...??
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda's..   ASI ku semakin hari semakin ga keluar... ASI ku keluar 3hari setelah lahiran, setelah  tau ASI ku sedikit, dede salsa aku kasih tambahan susu botol dan semakin hari ASI ku hampir tidak ada, padahal porsi makan sayuranku sudah aku tambah. dan juga walaupun aku jemur tipa hari kuning dikulit dede tidak mau hilang. apa yang harus aku lakuin...??  Terimakasih banyak sebelumnya..   Indri CS
   
24-06-2017 13:45:17 benjolan dibawah vagina
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
saya jg begitu.. setelah lahiran dapat jahitan n sekarang sudah lima bln setelah melahirkan terdapat benjolan di daerah jahitan itu.. itu knp y dok