SITE STATUS
Jumlah Member :
493.677 member
user online :
747 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bolehkah ibu menyusui makan nasi tiwul

New Topic :  
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Mbak yuli, ibu hamil makan eskrim ga papa kok. Larangan makan es krim itu cuma mitos saja. Silakan klik konsultasi kehamilan berikut: bolehkah ibu hamil makan es krim setiap hari? Semoga membantu.
Salam, Ati Wicaksono. Pakaian Hamil & Baju Menyusui
   


14-10-2016 09:20:13 makanan untuk ibu menyusui ?
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
ibu menyusui makan apapun boleh bun disarankan makan kacang"an, sayuran, atau buah"an yg mengandung banyak air untuk memperbanyak asi. kalau untuk pedas selama ddnya ga ada alergi capsaicin (senyawa pada cabai) boleh kok makan pedas.
   
20-08-2016 22:37:06 regumen
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bolehkah ibu menyusui minum regumen?
   


20-08-2016 22:23:21 ibu menyusui
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bolehkah ibu menyusui minum regumen?
   
22-04-2016 19:08:17 Menyusui makan cumi cumi
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
Mau tanya nihh
Boleh ngk ibu menyusui makan cumi cumi
   


22-04-2016 19:05:34 Menyusui
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
Mau tanya donkk bund
Boleh ngk ibu menyusui makan cumi cumi???
thanks
   
22-04-2016 19:02:52 Menyusui
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
Mau tanya nihh
Bolehh ngk ibu menyusui makan cumi cumi
Thankks
   
17-01-2016 14:07:18 minum yakult
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
Selamat Siang, saya mau tanya bolehkah ibu menyusui minum yakult, usia anak saya 2bulan 4hari. mksh
   
17-01-2016 14:02:40 minum yakult
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
Selamat Siang, Saya mau tanya dok, bolehkah ibu menyusui minum yakult, usia anak saya 2bulan 4hari, terimakasih
   
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like

berikut informasi yang saya kutip dari artikel Infobunda "Amankah Menyusui di kala Bunda Sakit?"

Bayi yang menyusu dari wanita yang tengah sakit bisa tertular penyakit infeksi yang disebabkan oleh virus, bakteri, parasit dan jamur. Proses penularan bisa melalui udara, kontak kulit, dan juga melalui cairan tubuh termasuk ASI. Tetapi jangan lupa, ASI mengandung antibodi yang dibutuhkan bayi sehingga menghindarinya tertular penyakit turunan seperti diabetes, hipertensi, dll.
Jika Bunda menderita sakit yang disebabkan virus, bakteri dan jamur, seperti flu, hepatitis, cacar air, TBC Bunda masih bisa menyusui. Tetapi Bunda harus menggunakan masker mulut dan hidung untuk menghindarinya tertular. Urungkan niat untuk menciumnya. Bila menderita cacar air sebaiknya berikan saja ASI perah, apalagi kalau terdapat cacar di sekitar payudara dan areola.

dan kutipan dari Tanya Apoteker yang berjudul "meminum obat saat menyusui"
Oleh : Catur.Arizky
bolehkah ibu menyusui meminum obat2an untuk menghilangkan sakit kepala, batuk, pilek & yang lain ?
jika ibu menyusui minum obat tersebut bolehkah menyusui bayi nya atau harus ada jangka waktu untuk menyusui ?
adakah efek samping buat si bayi jika ibu menyusui meminum obat2an tersebut ?
terima kasih
      
Rachel, S.Farm, Apt menjawab
Dear Bunda, Terima kasih atas pertanyaannya.

Jika sakit, bunda dapat mengkonsumsi obat-obatan yang aman untuk ibu menyusui. Obat-obatan ini tidak akan diekskresi ke ASI sehingga tidak berbahaya untuk anak.

Obat penghilang nyeri yang mengandung parasetamol tergolong aman untuk ibu hamil dan menyusui. Obat batuk seperti obat batuk hitam atau obat herbal (misal dengan madu) aman untuk dikonsumsi saat menyusui.

Sakit pilek sebenarnya disebabkan oleh virus dan dapat sembuh dengan meningkatkan daya tahan tubuh. Saat pilek saya sarankan untuk banyak istirahat, penuhi kebutuhan nutrisi, banyak minum air putih atau jus buah. Jika perlu, konsumsi suplemen vitamin C dan Zink.

   
12-05-2015 12:03:21 aneka ngidam.
Jumlah Posts : 115
Jumlah di-Like : belum ada like
haii bubda" mau shar donk bolehkah ibu hamil makan kerupuk palembang kerupuk ikan tenggiri slma hamil muda???
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
maaf bunda2 mau tanya, bolehkah ibu menyusui minum brotowali? saya dapat info kalo brotowali bosa menyembuhkan ambeien, karna setelah melahirkan saya kena ambeien dan setiap bab rasanya sakit sampe bedarah dan ada benjolan diluar. sudah banyak resep dan obat saya coba tapi belum sembuh juga. mohon infonya. terima kasih
   
31-03-2014 09:37:26 Cumi
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : belum ada like
Bolehkah ibu hamil makan cumi,?
   
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda.. mau tanya tentang asi duunk..
bunda2 di sini ada yang asinya encer gak? Aku tiap dipompa kok asinya keluarnya encer ya? wktu awal2 asinya pas keluar kentel. Padahal aku dah minum susu untuk ibu menyusui, makan sayur, buah, minum jus juga setiap hari. Tapi knp asinya keluarnya encer ya? gk begitu kentel. Debaynya sih nyusunya kuat bgt. Sharing dong bunda, asi yang bagus tuh yg kyk gmn? makasih sebelumnya..
   
26-11-2007 08:18:47 produksi ASI
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
hah ASI bau kecut?
Bukan ASInya kali... tapi payudaranya krn mama reny lom mandi ajah he..he..

Aku gak pernah tau ada ASI kecut. Yg pasti selama masih ngasih ASI ke anak, janganlah minum jamu-2an, dsb.
Yg standar aja : Susu ibu menyusui, makan sayur hijau & lauk yang banyak, makan kacang-2an + Positif thinking. Udah deh cukup gityu aja mam :)