SITE STATUS
Jumlah Member :
493.668 member
user online :
1096 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bolehkah ibu hamil makan roti sari roti

New Topic :  
12-05-2015 12:03:21 aneka ngidam.
Jumlah Posts : 115
Jumlah di-Like : belum ada like
haii bubda" mau shar donk bolehkah ibu hamil makan kerupuk palembang kerupuk ikan tenggiri slma hamil muda???
   


31-03-2014 09:37:26 Cumi
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : belum ada like
Bolehkah ibu hamil makan cumi,?
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Mbak yuli, ibu hamil makan eskrim ga papa kok. Larangan makan es krim itu cuma mitos saja. Silakan klik konsultasi kehamilan berikut: bolehkah ibu hamil makan es krim setiap hari? Semoga membantu.
Salam, Ati Wicaksono. Pakaian Hamil & Baju Menyusui
   


30-08-2017 12:41:05 tanya dokter
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat siang dok. sy sedang hamil 8w 3days. ini kehamilan pertama sy, jd sy tidak tau banyak hal. keluarga sy pada jauh d luar kota. sy mau tanya soal makanan, sy udah baca2 tp hanya ingin memastikan lebih baik lagi. apakah makanan di bawah ini d perbolehkan sy makan tidak ? karna sy sering gak nafsu makanan dan kadang maunya makan makanan di bawah ini: 1. goreng pisang (sy masak sendiri). 2. Bakmi GM/Mie Ayam es teller 77. 3. indomie 4. Roti "sari roti". 5. Burger King. 6. KFC/Mc.D 7. Sosis/hot dog (sy goreng sendiri pakai blueband) 8. Bakso (bakso nya sy beli d supermarket, kiahnya sy masak sendiri). sy jg memakan buah-buahan, sayur, daging, dan telur. tp pada saat sy tidak nafsu malan sy sering makan makanan d atas. mohon penjelasannya ya dok apakah makanan tersebut tidak berbahaya kalau sy makan. terima kasih
   
30-01-2016 20:21:33 bumil konsumsi fruit 18
Jumlah Posts : 55
Jumlah di-Like : belum ada like
dok / bund..
bolehkah ibu hamil konsumsi fruit 18? yg katanya mengandung berbagai sari buah. sedangkan saya kurang konsumsi buah. krn makan sedikit aja sudah berasa penuh. mau BAB jg susah krn kata dokter krg konsumsi buah. trus dikasih ciflon sama dokter. tp sy ingn tambhan asupan buah tp yg praktis. apa boleh y knsumsi fruit 18?
   


30-01-2015 16:36:23 Bumil Muda ?
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : belum ada like

Salam kenal ya Bunda Amelia, 

Semoga Bunda dan calon debay nya senantiasa alam keadaan sehat yaa...

saya bantu mengutip dari artikel infobunda yang berjudul : Perhatikan Nutrisi Prakehamilan Bunda
"
Berikut beberapa makanan yang dapat memenuhi kebutuhan nutrisi prakehamilan Bunda;

1.     Dairy Foods
Bunda perlu memenuhi kebutuhan kalsium sehari-hari karena Kalsium dapat meningkatkan sistem reproduksi. Dairy Foods atau makanan hasil olahan susu (termasuk susu itu sendiri) seperti keju, yoghurt dan es krim dapat memenuhi nutrisi prakehamilan yang Bunda butuhkan. Dairy Foods kaya akan protein yang bisa meningkatkan kesuburan. Bunda bisa memilih susu kedelai yang mengandung protein tinggi bila Bunda alergi terhadap susu sapi.

2.     Vitamin E
Mengonsumsi Vitamin E dapat meningkatkan produksi Enzim yang akan berpengaruh pada hormon pria untuk membentuk sperma. Meski banyak yang berpikir Vitamin E hanya untuk pria, ternyata pada wanita Vitamin E berperan penting untuk melindungi sel telur. Vitamin E terdapat pada kacang hijau, tauge, salada, daging, unggas, dll.

3.     Alpukat
Alpukat mengandung Vitamin B6 yang berfungsi meningkatkan hormon pria. Pada wanita, kandungan Potassium pada alpukat dapat mengatur tiroid wanita.

4. Makanan berserat tinggi
Ganti makanan karbohidrat olahan dan banyak gula yang biasa Bunda konsumsi dengan makanan berserat tinggi. Pilih roti gandum, sayuran dan buah-buahan untuk sarapan.

5. Tiram Laut
Tiram laut mengandung banyak Zing atau zat seng yang kaya akan L-Carnitine dan L-Ariginine. Zat-zat di dalam tiram laut dapat meningkatkan kualitas dan produksi sperma supaya volume ejakulasi meningkat."

untuk makanan pedas, bunda bisa baca selengkapnya di Tanya Bidan dengan judul : Dada sering berdebar kencang dan pengaruh bagi ibu hamil makan pedas dan minum air es?
"
Untuk makanan pedas aman dikonsumsi, tidak mempengaruhi perkembangan janin, tapi sebaiknya agak dikurangi ya bunda, semua yang lebih tidak baik kan bunda. Untuk konsumsi air es, boleh - boleh saja bunda, asalkan tidak manis ya."

Happy pregnant ya Bunda ^_^

   
07-07-2017 16:27:59 ibu hamil makan kerang
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bagi pengalamannya donk bunda. bolehkah ibu hamil muda makan kerang sungai?
   
16-02-2017 13:16:36 Hamil Muda
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Hallo.
Sya Ibu Muda mempunyai Putri berumur 5 tahun. Sekarang saya lgi hamil mau memasuki usia kandungan 1 bulan. Yg saya tnyakan : Bolehkah Ibu Hamil dengan usia kandungan 3 minggu makan sayur pakis?? Amankah untuk janin sya??

Terima Kasih.
   
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like

Hi bunda saya coba sharing ya dikutip dari tanya dokter di infobunda mengenai "Bolehkah Ibu Hamil Mengkonsumsi Seafood?" . Ini hampir sama dengan pertanyaan bunda.

"Oleh bunda shin_syeila(11) : Dok, sy sering bingung, krn selama kehamilan smp skr usia kehamilan 8 minggu, sy jarang banget makan nasi, krn mual.tp anehnya nasi akan masuk klo lauknya limpa, udang saus tiram, kerang asam manis dan semacamnya.yang ingin saya tanyakan, apakan masakan udang saus tiram dan kerang saus asam manis baik dikonsumsi untuk bumil. terimakasih atas nasehatnya.

dr. Tanti menjawab : Dear Bunda Aprilia sinta, Konsumsi seafood aman dilakukan apabila Bunda tidak menderita alergi dan juga seafood tersebut telah di masak sampai benar-benar matang. Sebaiknya Bunda pastikan juga sumber penangkapan seafood tersebut, pastikan seafood tersebut tidak tercemar polutan yang kini marak terjadi. Karena apabila seafood tersebut mengandung polutan terutama merkuri, dapat terbawa dan menimbulkan efek samping yang buruk pada tubuh Anda dan janin. Demikian jawaban saya."

Semoga bermanfaat.

   
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : belum ada like
bun saya,,,juga sma gk mau mkn nasi klou mkn mual,,,klou aku minum susu ibu hamil sma mkn buah roti bun,,,tpi cra ngilangin mual gmna ya,,,,,udah 1 bln lebih mual2 trus
   
02-09-2010 08:09:30 boleh g hamil minum aer es
Jumlah Posts : 139
Jumlah di-Like : 1

ni artikel ttg Ibu Hamil n Air es..smoga bermanfaat ya...

Bolehkah Ibu Hamil Mengkonsumsi Air Es ?


Banyak mitos yang beredar di masyarakat mengenai kehamilan. Diantaranya mitos mengenai ibu hamil yang dilarang meminum air es karena dikhawatirkan tubuh bayi menjadi besar sehingga sulit untuk dilahirkan. Padahal banyak ibu hamil yang tergoda untuk minum air es, terlebih jika cuaca panas.

Mitos ini tidak benar dan air es tidak akan menyebabkan tubuh bayi menjadi besar. Faktor yang membuat bayi menjadi besar saat dilahirkan lebih pada karena sang ibu yang memiliki turunan penyakit kencing manis (diabetes). Ibu hamil diperbolehkan mengkonsumsi air dingin asalkan porsinya tidak terlalu banyak dan bukan air es yang mengandung rasa manis.

Rasa manis disini maksudnya yaitu sirup dingin, jus dingin, dan minuman yang mengandung banyak pemanis. Satu hal yang perlu Anda ingat, jika manusia mengkonsumsi air es, maka tubuhnya harus membakar kalori atau lemak untuk meningkatkan temperatur dari minuman dingin tersebut. Hal ini pun berlaku jika Anda mengkonsumsi air yang terlalu panas, dimana tubuh akan menyesuaikan temperatur dengan air yang masuk ke dalam tubuh.

Oleh karena itu jika ibu hamil mengkonsumsi air es, maka tubuhnya akan bekerja keras dalam mengurangi kalori di tubuhnya karena air dingin yang masuk ke dalam tubuhnya harus disesuaikan dengan suhu tubuhnya. Jika Anda mengkonsumsi air dingin setelah makan, dapat memperlambat pencernaan dan menyerap makanan padat lebih lama. Untuk itu ada baiknya jika ibu hamil mengkonsumsi air hangat setelah makan. Dan penting bagi ibu hamil untuk selalu mengontrol kadar gula darahnya selama hamil agar bayi tidak terlahir dengan bobot yang besar.

Meminum air es memang diperbolehkan bagi ibu hamil, asalkan tidak berlebihan dan dengan menggunakan air putih biasa. Dan usahakan menghindari meminum air es setelah makan.



salam,
(Calon) Maminya Epin
   
Jumlah Posts : 139
Jumlah di-Like : 1

ni artikel ttg Ibu Hamil n Air es..smoga bermanfaat ya...

Bolehkah Ibu Hamil Mengkonsumsi Air Es ?


Banyak mitos yang beredar di masyarakat mengenai kehamilan. Diantaranya mitos mengenai ibu hamil yang dilarang meminum air es karena dikhawatirkan tubuh bayi menjadi besar sehingga sulit untuk dilahirkan. Padahal banyak ibu hamil yang tergoda untuk minum air es, terlebih jika cuaca panas.

Mitos ini tidak benar dan air es tidak akan menyebabkan tubuh bayi menjadi besar. Faktor yang membuat bayi menjadi besar saat dilahirkan lebih pada karena sang ibu yang memiliki turunan penyakit kencing manis (diabetes). Ibu hamil diperbolehkan mengkonsumsi air dingin asalkan porsinya tidak terlalu banyak dan bukan air es yang mengandung rasa manis.

Rasa manis disini maksudnya yaitu sirup dingin, jus dingin, dan minuman yang mengandung banyak pemanis. Satu hal yang perlu Anda ingat, jika manusia mengkonsumsi air es, maka tubuhnya harus membakar kalori atau lemak untuk meningkatkan temperatur dari minuman dingin tersebut. Hal ini pun berlaku jika Anda mengkonsumsi air yang terlalu panas, dimana tubuh akan menyesuaikan temperatur dengan air yang masuk ke dalam tubuh.

Oleh karena itu jika ibu hamil mengkonsumsi air es, maka tubuhnya akan bekerja keras dalam mengurangi kalori di tubuhnya karena air dingin yang masuk ke dalam tubuhnya harus disesuaikan dengan suhu tubuhnya. Jika Anda mengkonsumsi air dingin setelah makan, dapat memperlambat pencernaan dan menyerap makanan padat lebih lama. Untuk itu ada baiknya jika ibu hamil mengkonsumsi air hangat setelah makan. Dan penting bagi ibu hamil untuk selalu mengontrol kadar gula darahnya selama hamil agar bayi tidak terlahir dengan bobot yang besar.

Meminum air es memang diperbolehkan bagi ibu hamil, asalkan tidak berlebihan dan dengan menggunakan air putih biasa. Dan usahakan menghindari meminum air es setelah makan.



salam,
(Calon) Maminya Epin
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
malam,, saya mengandung anak pertama usia kehamilan saya 8W. pertannyaannya "bolehkah ibu hamil minum susu frisian flag di usia kandungan 8week,??" mohon bantu jawab yah dok.terimakasih 😊